高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 09:38:00

友人と2人で宿泊しました。
    スタッフの方の心遣いと美味しいお食事で心暖まる時間を過ごすことができ大満足です。

ペット連れのお客さんもいるということで、部屋や施設の臭い・汚れを多少覚悟していましたが、全く気にならならず掃除が行き届いていると感じました。

また、図書館・カフェスペースやテラスなど館内に素敵な施設がありわくわくしながら過ごせました。飾り物も一つ一つにこだわりを感じます。

かわいい動物スタッフの皆さんにも歓迎して頂けて、動物好きの私と友人には最高でした。

とっても素敵なお宿だと思います。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2021年10月26日 08:30:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご友人との旅行の一つの思い出となったようでよかったです。天気も良く、野辺山の秋を楽しんでいただけたのではないかと思います。動物スタッフも遊んでいただき満足なようでした。

これからの時期は寒くなってしまうため、テラスが使えないタイミングもありますがぜひまたお越しください。
    一同お待ちしております。

2食付き・地産地消にこだわった信州の味覚満喫プラン

投稿者さん 2021年08月29日 08:23:37

愛らしいワンちゃん、猫ちゃんが迎えてくれるので、好きな方には最高だと思います。また、宿の方々も丁寧でとてもアットホームな感じがします。
    生憎雨だったので、2階のテラスにはでられませんでしたが、昼下がりに、麦酒を飲みながらテラスで過ごしたら気持ち良さそうです。
    ご飯は地元野菜がタップリの和食で、夕食朝食とも美味しいです。ただ焼き物が少し冷めていたので、熱々の状態ならば最高だと思います。
    お風呂もお湯がすごく柔らかく心地好く、玉砂利がひいてある浴槽はとても気持ち良かったです。
    宿から車で数分のところに野菜マーケットがあり、安くて新鮮な地元野菜が買えるので寄って見ることをお勧めします。あと、電波観測所もすぐなので、アンテナ群の迫力があって、こちらもお勧めです。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月30日 10:27:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館だけでなく、直売所や観光も楽しんでいただけたようで良かったです。ゆっくりと野辺山の時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。
    また、お食事の件につきましては改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    今回は生憎の雨でしたが、ぜひ天気の良い時期にテラスでお過ごしください。

【2食付】信州サーモンに高原野菜♪地産地消★こだわりの信州味覚満喫プラン
    【【ペット可(条件あり)】1階和室15畳(簡易ベッドは要予約)】

なおさん5921さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2021年08月26日 09:18:35

私が予約をミスっていました。友人と二人なのに、何故か楽天さんに一人分しか予約してなくて、事前確認も見過ごしていました。野辺山荘さんに到着して部屋も食事も一人分しか用意していないと告げられて慌てました。
     でもご主人も女将さんも笑顔で素早く部屋と食事を用意して下さったので助かりました。お風呂は柔らかい泉質の温泉でとても気持ち良かったですよ。お食事が夜も朝も格別に美味しかったのは言うまでもありません。高原野菜が柔らかくてしかもシャキッとしていたのが印象的でした。心のこもった料理をありがとうございました。
     秋にはまた泊まらせていただきたいと思います。長期滞在したい宿です。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月28日 14:52:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    こちらこそ、お食事やお部屋など最小限の対応しかできず申し訳ありませんでした。
    この時期ですと、自家栽培や近場で採れた野菜がメインとなりますので野辺山高原の味を楽しんでいただけたのではないかと思います。

秋も過ごしやすく、紅葉も綺麗です。お待ちしております。

<2食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪こだわりの信州味覚満喫

投稿者さん 2021年08月25日 23:41:06

愛犬と家族と一緒に宿泊して旅館は落ち着いていてとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月28日 14:45:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
    涼しくてわんちゃんも過ごしやすかったのではないかと思います。

お待ちしております。

*【2食付☆ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン│事前に質問への回答が必須です★

投稿者さん 2021年08月05日 15:37:03

のんびりできました。

高原旅館 野辺山荘 2021年08月05日 16:19:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お忙しい旅程の中でゆったりとお過ごしいただけたようでよかったです。
    お待ちしております。

<素泊まり>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪のんびり気ままに高原シンプルステイ

てん515さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年04月02日 15:50:12

2回目の宿泊です。
    3泊4日のわんこ旅の2日目です。
    本当にいい宿です。
    部屋はベットと和室の和洋室で窓を開ければ
    目の前は雪をかぶった八ヶ岳と最高のロケーションです。
    コスパも最高です。
    わんこも大喜びです。
    のんびりできて本当にいい宿です。
    またいきます。

高原旅館 野辺山荘 2021年04月02日 17:29:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、手違いでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

わんちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。6月ころまで雪の積もった八ヶ岳を見ることができます。

投稿者さん 2021年01月13日 20:48:51

家族旅行でうかがいました。
    温かくもてなしていただき、本当にうれしかったです。
    地元の野菜たっぷりの夕食ととても温まるお風呂も良かったです。
    看板のわんちゃんも猫ちゃんも可愛くて癒されました。

高原旅館 野辺山荘 2021年01月14日 08:46:51

この度はご利用ありがとうございました。
    家族旅行の良い思い出づくりのお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
    動物スタッフ含め、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 07:24:09

今回は私(大人)と息子の友達4人の合計5人でスノボ旅行の宿泊に利用しました。
    レトロな雰囲気もありながら部屋は綺麗に清掃され、何より風呂も清潔で温度も適温、ゆったりくつろぐことができました。
    息子たちは卓球も楽しんでいました。
    素泊まりのため食事は評価不能にしています。
    リフト券の手配についてもいろいろ快く対応していただけました。
    また利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

高原旅館 野辺山荘 2020年12月28日 16:16:30

ご利用ありがとうございました。スノーボードで疲れた体を癒しながら楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    リフト券の手配も事前にお電話いただいておりましたのでスムーズでした。
    またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】JR小海線の野辺山駅から徒歩3分│八ヶ岳 野辺山高原で過ごす♪のんびりシンプルステイ
    【【禁煙】1階 和室15畳(洗面台付、簡易ベッドは要予約)】

てん515さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:53:47

11月29日にわんこ旅でお世話になりました。
    2泊3日のわんこ旅でしたが最高の旅の始まりでした。
    部屋は和洋室で広くその上入室した時から部屋は暖かくなっていて
    お宿の方の思いやりに嬉しくなりました。
    食事も凄くおいしくて何から何まで

*【ジャグジー貸切45分無料プラン】ペットと一緒に泊まろう!(事前に質問への回答が必須です)

ブンブン12321さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ブンブン12321さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:15:18

1ヶ月後にまた利用させてもらいました。
    今回は貸し借り風呂付きのお得プラン!
    食事は相変わらず美味しくて、楽しみにしている醍醐味です。
    お部屋は今回広い和室でゆっくりできました。
    ワンちゃん、ネコちゃん、美味しい料理と静かな落ち着く昔懐かしい感じの旅館って感じで良いです。
    またお世話になりたいです。
    今度は犬も連れて行きたいです。

<2食付>オープンデッキ付ジャグジー│1組様45分貸切無料プラン

ブンブン12321さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ブンブン12321さん [50代/女性] 2020年09月17日 20:10:45

とにかく食事がとても美味しくて、体に良いものばかりです。
    のんびりとした空間は何とも言えなく落ち着きます。
    犬もオッケーなので、連れて行きたいです。
    お風呂もこじんまりとしてますが、とても良いお風呂です。
    家族経営されていてのおもてなしは、心温まります。
    野辺山荘のワンちゃん、ネコちゃんにも癒されまくりです。

八王子のゴリさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年09月02日 22:48:55

我が家のペット(柴犬)と一緒に、家族6人が同じ部屋で過ごせるお宿はそう多くありません。部屋は広くて清潔で、何と言ってもお食事が大変美味しかったです。気取らないけど心づくしのある料理だと感じました。超高級ではないけれど、信州サーモンや山菜やイワナや山賊焼など、地元の食材や料理を、温かいものは温かいままに、冷製のものは口当たり良く、大変美味しく頂けました。大きなケージも無料で貸し出し頂きました。夏の一番暑い時期であったこともありますが、部屋にクーラーがなかったのは少し残念でした。お盆のこの時期に、直前の予約で部屋を確保できたのは、コロナ禍の為もあったかもしれませんが、ラッキーでしたし、お値段もリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思いました。

一つ質問があります。今回は朝食なしのプランしかなかったのでそれを選択させてもらいましたが、夕食が大変美味しかったので朝食も頂いてみたいと思いました。なぜ夕食のみで朝食なしのプランがあるのでしょうか?

高原旅館 野辺山荘 2020年09月03日 02:12:30

ご利用ありがとうございました。こちらの夕食のみ付きプランは早朝出発される方や、朝はゆっくり寝ていたい方のためのプランです。ご予約時も2食付きプランもあったのですが見逃してしまわれたのだと存じます。次回はぜひ2食付きプランをお選びいただきましてのご利用を、心よりお待ちしております。

■夕食あり/朝食なし■早朝出発の方におすすめ~前日は栄養たっぷり信州の味覚でエネルギーチャージ

hazedoncaさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

hazedoncaさん [40代/女性] 2020年08月09日 20:39:19

宿泊の回数は何回なのでしょうか。
    それも分からないくらい、いつもお世話になっております。
    いつもコンサートの帰りに宿泊しておりますが、つかず離れずちょうど良い距離感の
    ご対応がとても心地良いです。
    そして!!
    何よりも動物スタッフのご対応が素晴らしく(笑)
    やはりご主人たちの心が伝わっているのだと思います!
    次回も是非、宿泊したいです

<朝食付>眺望なし和室7.5畳リーズナブルプラン♪栄養満点の朝ごはん

投稿者さん 2020年08月02日 11:42:40

2回目の利用です。
    前回は料金が、料金の安い狭めの部屋に泊まりましたが、今回は広い部屋にしました。
    天気が悪く八ヶ岳も見えず、テラスにも出ることはできませんでしたが、部屋でゆっくりしたかったので、問題ありませんでした。
    食事が1番の目的でしたが、相変わらず美味しくて大満足でした。

くろぐろ266さんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

くろぐろ266さん [40代/女性] 2020年06月22日 14:12:27

とても清潔感があり雰囲気のいい宿でした。
    2階にテラスがあり、朝の日光浴は最高でした。
    このご時世なのでたまたま他に宿泊客がいなかったのもありますが、テラスは最高です。
    テラスでは犬も連れて、朝日を浴びて、コーヒーを飲みながらゆっくりすることが出来ました。
    食事はその土地の新鮮でおいしい野菜がたくさんで、かなりおなかがいっぱいになりました。
    温泉も人工といえど、ちゃんと効用もあり、お肌がつるつるになります。
    いいお湯でした。
    今まで犬と一緒に温泉のある宿には色々泊まりに行ってますが、こちらの宿は犬と泊まれる温泉宿としてはかなりいいと思います。
    食事、温泉、料金、お部屋、すべていいと思います。
    ただ、強いて欲を言うならば、犬と泊まれるこのお部屋にもトイレがついていたらよかったなーと思います。
    今回は他にお客様がいなかったのでストレスはなかったのですが。
    それ以外は本当に言うことないです!
    シニアのうちの子にもご配慮ありがとうございました!

投稿者さん 2020年04月08日 18:21:57

心温まるサービスとおいしい料理、お風呂、きれいなお花に囲まれた、ノスタルジックでセンスの良いお宿でした。
    かわいいワンちゃん、ねこちゃんたちの歓迎をうけ、家族皆(4+1ワン)で心地よく過ごすことができました。
    宿泊は3月中でしたが、またほかの季節にも行きたい宿の1つになりました。

ほっと&パールさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

ほっと&パールさん [50代/女性] 2020年03月03日 20:59:04

食事もお風呂も楽しみな宿。
    信州マス、野菜、手を掛けたお料理が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。そして大事な家族(犬と猫)が安心して過ごせる事が嬉しい。

今回は、1年ぶりにお世話になりましたが、スタンダードプードルが1頭亡くなったと聞いて寂しくなりました。
    可愛い子達が元気なうちに足繁く通いたい野辺山荘さん。
    また、宜しくお願いします。

MYDOLLSさんの 高原旅館 野辺山荘 のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2020年02月05日 16:02:29

ありがとうございました。 野辺山は私どもペットと一緒に、ちょくちょく行く長野のセカンドハウスへの通り道です。ペットも少し歳をとり、何処か途中で温泉宿でと思ってました。
     ペット同宿温泉宿などなかなかなくて 当然のように野辺山は素通りしていました。たまたまそちらを楽天サイトで お値段と名前が山荘とあったので、期待して無かったのですが、小奇麗なお部屋で、掃除も行き届き、温泉もよく、宿の方もとてもやさしく、満足しました。こんな宿が有るなんて思いませんでした。猫ちゃん、宿のワンちゃんも 人懐っこく、可愛い子たちでした。 私どもに全く不満はなかったのですが、評価は4にしました。

投稿者さん 2019年12月25日 16:38:41

とても快適な一夜になりました。

投稿者さん 2019年12月25日 16:37:46

素晴らしい一晩でした。また泊まりたいですね。