ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル)のクチコミ・お客さまの声

1963件中 1~20件表示

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 22:06:34

文句なし、立地も良くビジネス、ショッピングなど何でも徒歩圏内、また行きたいです

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年09月11日 05:10:22

この度はソラリア西鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、西鉄電車や高速バスターミナルとビル内で直結してますので、とても便利でございます。
これから多くのお客様にご利用していただけるよう日々努力して参ります。
ソラリア西鉄ホテル 中村

【楽天ポイント10倍】2018年10月客室リニューアル ポイント貯めてお得にSTAY!<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年09月08日 00:40:59

シャワーブースがあり、とても清潔で綺麗で、bedも寝心地よく大変居心地よく過ごせました。市街地を雨のなか歩いたため疲労もあったのかもしれませんが、疲れからも解放と癒しのおもてなしだったと感じます。エレベーターから部屋までの廊下のカーペットもふかふかして気持ち良かったです。スタッフの方も笑顔が美しく、良く教育されていると関心しました。是非おすすめですし、また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年09月11日 05:08:17

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地となっております。
また、客室は和をモチーフとしたモダンな雰囲気となってますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

かず80781615さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

かず80781615さん [40代/男性] 2019年09月01日 17:32:14

天神のド真ん中にあって、買い物に便利です。
ホテルの駐車場がちょっと分かりづらいので、事前に確認するのをお勧めします。
朝食のバイキングは見晴らしが良く、とても楽しめました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年09月04日 06:51:44

駐車場が分かりづらいとのことで大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 中村

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:40

福岡は何度も訪問していて、天神の地理も解っているつもりでしたが、今回初めてこちらのホテルを利用して、ホテルの入口が判らずにグルグルと探し回ってしまいました。
それ以外はリニューアル後にバスルームも改装されていて使いやすかったし、朝食もたいへん美味しくいただきました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年08月28日 00:17:50

せっかくご宿泊いただきましたのに、ホテルの入り口がわからなかったとの事で大変ご足労をお掛け致しました。
この事はホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当ホテルの客室のバスルームは、浴室とトイレが別々となっており、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食はビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 16:45:54

立地も施設内設備も最高でした。特に浴室がトイレとセパレートになっている点はよかったです。周辺のおいしい飲食店ガイドマップがあればよかったと思います。猛暑の中、何周もぐるぐると良いお店を歩いて探したので汗だくでした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年08月07日 02:32:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神の中心にあり、ショッピングや観光をするには最高の立地でございます。
また、客室のバスルームはセパレートタイプとなってますので、湯船に浸かって疲れを癒されたのではないでしょうか。
しかしながら、お食事に行かれる際にお店を探されたとの事で暑い中大変ご足労をお掛け致しました。
当ホテルにはコンシェルジュがおりますので、お声をお掛けいただければお薦めの飲食店をご紹介させていただきます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:16

全館禁煙という試みは素晴らしいと思います。
リニューアルしたばかりで快適でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月31日 18:45:19

当ホテルは昨年客室のリニューアルを行いまして、全室禁煙となっております。
また、喫煙をされるお客様はお手数ではございますが、客室の各フロアに喫煙所を設けてますので、こちらでの喫煙をお願いしております。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月12日 17:47:32

10回以上 利用させて頂いてます。立地条件も良く 改装後は部屋も シモンズ製ベッドも快適です。
今回は 空気清浄機のコンセプトが壊れて使えず残念でした。
朝の窓拭き清楚はカーテンが開けれず お化粧するのに少し不便でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月13日 23:19:47

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 14:12:15

天神駅やバス停からも近くてべんりでした。
朝食のビュッフェの種類が充実していてとても美味しかったです。
バス・トイレが分かれていて使い勝手良かったです。
お部屋もとてもキレイでした。
また利用したいと思いました、

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月13日 23:11:44

当ホテルは西鉄電車・地下鉄の天神駅やバス乗り場まで徒歩数分ととても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 20:55:06

2019年7月6日に宿泊しました。天神の中心にホテルがあるので、買い物に行くにも食事をするにも大変便利な立地でした!
スタッフの皆様の対応も良かったです。
お風呂に洗い場があり便利でした。
福岡にまた宿泊するときは利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月12日 02:48:45

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、客室のバスルームは浴室とトイレが別々となってますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月27日 20:27:18

コンサートのため宿泊しました。
リニューアルして初めてでしたが、廊下も部屋も清潔で気持ちよかったです。
お風呂が浴槽と洗い場が別だったのでとても良かったです。
椅子も座面が広くて寛げました。
食事も美味しかったですし大変満足しております。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても有り難かったです。
次もまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年06月28日 23:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのリニューアルした客室は、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
チェックアウト後もお買い物や観光ができるようにお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 17:26:12

立地場所もよく、便利でした。
部屋も眺めがよくて、快適でした。素泊まりの価格にしては、お高いかな・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年05月21日 19:22:31

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングやお食事をするには便利な立地でございます。
また、客室はモダンな雰囲気となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月27日 10:54:22

部屋の広さ+利便性から複数回利用していますがリニューアル後は初でした。落着きのある内装になって窓側にソファーがあるのは便利でしたしバスも広くてリラックスできました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月29日 03:14:16

当ホテルは客室をリニューアル致しまして、室内は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

【連泊】2連泊以上のお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年04月22日 15:57:56

室内に入ると部屋の幅とほぼ同じ長さのロングソファが窓側にありました。
なんでも置けて、どこでも座れて、思いのほか便利だなと思いました。
洗面、トイレ、お風呂は最近リニューアルされたのかとても清潔感があり、
アメニティ類も高級感がありました。
水まわりがさっぱりしていて気持ちよく滞在できました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月24日 18:52:27

当ホテルのリニューアルした客室はモダンなデザインとなっており、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームには窓側に長ソファがあり、座ったり荷物を置いたりとご利用いただけます。
また、バスルームはセパレートタイプで湯船に浸かって旅の疲れを癒されたのではないでしょうか。
これからもより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

nankinmame6497さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

nankinmame6497さん [40代/女性] 2019年04月08日 22:29:37

今回初めて娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は圧迫感がなく開放的で綺麗!
お風呂も洗い場がありgood!
朝食も種類豊富で美味しい。
何より接客が素晴らしい!
方向音痴な私。ホテル入り口がどこかわからず迷子になりそうでしたが、福岡の方はとても親切で、総合カウンターや西鉄バス受付の方に尋ねてると丁寧に教えてくださいました。
楽しく宿泊させて頂いてありがとうございました。
天神宿泊することがあれば、次回もこちらに決めます。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月10日 23:33:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年03月12日 17:26:43

結婚式の夜に宿泊しました。式場で使用した備品などを1階まで取りに来てくださり、フロントで預かって下さいました。また、翌朝にその備品を1階に降ろし車に積み込みもスタッフの方に手伝っていただきました!
本当に助かりました、ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年03月12日 23:48:11

まずは、ご結婚おめでとうございます。
そんな大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様目線での接客をするようスタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
喜んでいただけ嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 22:58:09

車椅子使用者がいるので今回リニューアルされた部屋のバリアフリールームに宿泊させていただきました。バスルームが二つあり通常のバスルームの他に車椅子のまま浴槽近くまで行けるバスルームもあり入浴も楽でした。通院で度々利用してますのでフロントスタッフ予約担当のスタッフ駐車場スタッフの皆さんも親しみを感じる対応ありがとうございます。車椅子使用でも心配することなく安心して利用させていただいてます。ご迷惑をおかけしているかもしれませんが今後共よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年03月01日 18:36:11

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは車椅子のお客様にもご利用いただけるバリアフリー対応のお部屋をご準備致しております。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
今後もより良いサービスができるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

ヒッキー0411さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

ヒッキー0411さん [50代/男性] 2019年02月03日 19:32:09

テーブルの脚に何かこぼした跡かベタベタした汚れが付着していました。
それ以外は満足いく宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年02月05日 23:54:45

今回の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

cuttinさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年01月30日 21:44:25

体調もあまり優れなかったので駅の近くということでこちらのホテルを利用しました。室内がとてもお洒落で素敵な雰囲気でした。随所に郷土の良さを感じるホテルでした。アクセスもよくお買い物やお食事にもとても便利でおススメです。次回はお食事を交えて利用したいなと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年01月31日 02:22:49

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
次回、機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年01月26日 02:37:05

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

ピチュポケさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年12月24日 00:58:52

以前(部屋改装前)にこのホテルに泊まった時と比べて、バスルームがかなりの豪華仕様になっていて高級感を感じることができて良かったです。

部屋の改装前よりも、部屋の備品には「かなりのこだわり」(福岡と佐賀の工芸品を部屋の至る所に配置、コーヒーマシーンを部屋に設置など)を感じることができて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年12月25日 19:03:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは客室をリニューアル致しまして、室内は落ち着いた雰囲気で和をモチーフとした伊万里焼などの備品を備えております。
また、バスルームはセパレートタイプで湯船にお湯を溜めてごゆっくりお寛ぎいただけます。

1963件中 1~20件表示