ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル)のクチコミ・お客さまの声

1957件中 1~20件表示

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 17:47:32

10回以上 利用させて頂いてます。立地条件も良く 改装後は部屋も シモンズ製ベッドも快適です。
今回は 空気清浄機のコンセプトが壊れて使えず残念でした。
朝の窓拭き清楚はカーテンが開けれず お化粧するのに少し不便でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月13日 23:19:47

いつもソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 14:12:15

天神駅やバス停からも近くてべんりでした。
朝食のビュッフェの種類が充実していてとても美味しかったです。
バス・トイレが分かれていて使い勝手良かったです。
お部屋もとてもキレイでした。
また利用したいと思いました、

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月13日 23:11:44

この度はソラリア西鉄ホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは西鉄電車・地下鉄の天神駅やバス乗り場まで徒歩数分ととても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食は和洋食のビュッフェスタイルで、最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 20:55:06

2019年7月6日に宿泊しました。天神の中心にホテルがあるので、買い物に行くにも食事をするにも大変便利な立地でした!
スタッフの皆様の対応も良かったです。
お風呂に洗い場があり便利でした。
福岡にまた宿泊するときは利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年07月12日 02:48:45

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物やお食事をするには最高の立地となっております。
また、客室のバスルームは浴室とトイレが別々となってますので、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからもより良いホテルになるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月27日 20:27:18

コンサートのため宿泊しました。
リニューアルして初めてでしたが、廊下も部屋も清潔で気持ちよかったです。
お風呂が浴槽と洗い場が別だったのでとても良かったです。
椅子も座面が広くて寛げました。
食事も美味しかったですし大変満足しております。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけてとても有り難かったです。
次もまた宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年06月28日 23:39:13

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのリニューアルした客室は、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気で、バスルームはセパレートタイプとなっておりますのでご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
チェックアウト後もお買い物や観光ができるようにお客様のお荷物をお預かりさせていただいております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 17:26:12

立地場所もよく、便利でした。
部屋も眺めがよくて、快適でした。素泊まりの価格にしては、お高いかな・・・

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年05月21日 19:22:31

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神の中心にあり、ショッピングやお食事をするには便利な立地でございます。
また、客室はモダンな雰囲気となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月27日 10:54:22

部屋の広さ+利便性から複数回利用していますがリニューアル後は初でした。落着きのある内装になって窓側にソファーがあるのは便利でしたしバスも広くてリラックスできました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月29日 03:14:16

当ホテルは客室をリニューアル致しまして、室内は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、当ホテルは天神のど真ん中にあり、お買い物や観光をするには最高の立地でございます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

【連泊】2連泊以上のお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<素泊り>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2019年04月22日 15:57:56

室内に入ると部屋の幅とほぼ同じ長さのロングソファが窓側にありました。
なんでも置けて、どこでも座れて、思いのほか便利だなと思いました。
洗面、トイレ、お風呂は最近リニューアルされたのかとても清潔感があり、
アメニティ類も高級感がありました。
水まわりがさっぱりしていて気持ちよく滞在できました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月24日 18:52:27

当ホテルのリニューアルした客室はモダンなデザインとなっており、今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームには窓側に長ソファがあり、座ったり荷物を置いたりとご利用いただけます。
また、バスルームはセパレートタイプで湯船に浸かって旅の疲れを癒されたのではないでしょうか。
これからもより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

nankinmame6497さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

nankinmame6497さん [40代/女性] 2019年04月08日 22:29:37

今回初めて娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋は圧迫感がなく開放的で綺麗!
お風呂も洗い場がありgood!
朝食も種類豊富で美味しい。
何より接客が素晴らしい!
方向音痴な私。ホテル入り口がどこかわからず迷子になりそうでしたが、福岡の方はとても親切で、総合カウンターや西鉄バス受付の方に尋ねてると丁寧に教えてくださいました。
楽しく宿泊させて頂いてありがとうございました。
天神宿泊することがあれば、次回もこちらに決めます。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年04月10日 23:33:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、バスルームは浴室とトイレが別々となってますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年03月12日 17:26:43

結婚式の夜に宿泊しました。式場で使用した備品などを1階まで取りに来てくださり、フロントで預かって下さいました。また、翌朝にその備品を1階に降ろし車に積み込みもスタッフの方に手伝っていただきました!
本当に助かりました、ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年03月12日 23:48:11

まずは、ご結婚おめでとうございます。
そんな大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、お客様目線での接客をするようスタッフ一同日々接客に取り組んでおります。
喜んでいただけ嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月28日 22:58:09

車椅子使用者がいるので今回リニューアルされた部屋のバリアフリールームに宿泊させていただきました。バスルームが二つあり通常のバスルームの他に車椅子のまま浴槽近くまで行けるバスルームもあり入浴も楽でした。通院で度々利用してますのでフロントスタッフ予約担当のスタッフ駐車場スタッフの皆さんも親しみを感じる対応ありがとうございます。車椅子使用でも心配することなく安心して利用させていただいてます。ご迷惑をおかけしているかもしれませんが今後共よろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年03月01日 18:36:11

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは車椅子のお客様にもご利用いただけるバリアフリー対応のお部屋をご準備致しております。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
今後もより良いサービスができるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

ヒッキー0411さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

ヒッキー0411さん [50代/男性] 2019年02月03日 19:32:09

テーブルの脚に何かこぼした跡かベタベタした汚れが付着していました。
それ以外は満足いく宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年02月05日 23:54:45

今回の件はホテル内で共有致しまして、お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

cuttinさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

cuttinさん [30代/女性] 2019年01月30日 21:44:25

体調もあまり優れなかったので駅の近くということでこちらのホテルを利用しました。室内がとてもお洒落で素敵な雰囲気でした。随所に郷土の良さを感じるホテルでした。アクセスもよくお買い物やお食事にもとても便利でおススメです。次回はお食事を交えて利用したいなと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年01月31日 02:22:49

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは天神のど真ん中にあり、ショッピングやお食事をするには最高の立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気で、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
次回、機会がございましたら是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:59

入口がやはり判りにくかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2019年01月26日 02:37:05

まず、入口が判りにくかったとのことで大変ご足労をお掛け致しました。
このことはホテル内で共有致しまして、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、ご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
当ホテルの客室はモダンな雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後もより良いホテルになるよう日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

ピチュポケさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2018年12月24日 00:58:52

以前(部屋改装前)にこのホテルに泊まった時と比べて、バスルームがかなりの豪華仕様になっていて高級感を感じることができて良かったです。

部屋の改装前よりも、部屋の備品には「かなりのこだわり」(福岡と佐賀の工芸品を部屋の至る所に配置、コーヒーマシーンを部屋に設置など)を感じることができて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年12月25日 19:03:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは客室をリニューアル致しまして、室内は落ち着いた雰囲気で和をモチーフとした伊万里焼などの備品を備えております。
また、バスルームはセパレートタイプで湯船にお湯を溜めてごゆっくりお寛ぎいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 22:54:11

12月に2泊しましたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。立地の良さは言うまでもありませんが、すぐ近くにスーパーもあって重宝でした。部屋の設備も快適でしたし、お風呂はバスタブも広くてガラスの仕切りも解放感があってゆったり入れました。従業員の皆さんの対応もてきぱきとして親切で非常に良かったです。特に宅急便を部屋まで集荷に来てもらえたのは大いに助かりました。
朝食は確かに品数は少し少ないですが、例えば鮭の塩焼きも香草焼きになっているなど一品一品の味がしっかりしているので十分満足できました。ただもう少し郷土料理的なメニューもあれはということで4点にしました。唯一困ったのはエレベーターが7階、8階の宴会場と共用なので、夕方の時間何台か満員で待たされました。チェックインは宴会開始の時間帯は避けた方が無難でしょう。それでも全体としては大変満足しています。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年12月14日 03:32:13

当ホテルは繁華街天神の中心にあり、お買い物をするにはもってこいの立地でございます。
また、接客面ではお客様目線での接客をするようスタッフ一同取り組んでおります。
客室のバスルームは浴室とトイレが分かれており、湯船に浸かってごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご指摘をいただきました朝食のメニューとエレベーターに関しましては、ホテル内で共有致しまして今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

ホワイト9741さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2018年12月13日 17:07:59

町の中心で街歩きには雨でも地下でつながっていてとても便利。
駐車場も地下にあり24時間止めることができて大変便利。
部屋もリニューアルしていてきれいで使い勝手もよい、特に浴槽の外でもお湯が使えてとてもよかった。
朝食もおいしく特に味がとてもよかった。
毎年クリスマス時に利用していてクリスマスマーケットの近くに立地していた便利。
夕食もビルの中に多くあり便利。
しいて言うなら、外の眺めの良い部屋にしてほしかった。説明があれば変更していたかも。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年12月14日 03:13:17

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
また、提携の駐車場はお停めいただいたお時間より24時間1500円でご利用でき、とても便利でございます。
リニューアルした客室は、モダンな雰囲気でバスルームはセパレートタイプとなっており、ご滞在を快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
朝食は、ビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

gaku0950さんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2018年11月30日 10:34:25

全面リニューアル後、初めて宿泊させていただきました。
大成功のリニューアルだと思います。
チェックインのロビーの空間からテンションが上がりました。
以前、かなり待たされたチェックイン、チェックアウトもスムーズでフロントの方の対応も迅速丁寧でした。
チェックイン後、エレベーター降り場も各階ごとに工夫が施されており、ディスプレイもコンランショップのようで素敵でした。
お部屋も大変実用的な空間にリニューアルされており、特に洗い場のあるお風呂が最高でした。若干お湯のたまりが遅かったように感じましたが、ちょうどよい深さで自動的にたまるシステムは良いです。

朝食は前回宿泊の際が品数も多く充実していましたが、変なアップダウンや配線を隠すようにしてある段差がなくなりハンディキャップのある方でも使いやすくなっていました。
また、お部屋にコーヒーを持って帰れるサービスもうれしかったですね。

天神のど真ん中で使いやすいホテルだと思います。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年12月01日 20:32:26

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年に入り、客室・レストランの改装工事を行いまして、リニューアルオープン致しました。
客室は落ち着いた雰囲気で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、朝食はビュッフェスタイルで最上階のレストランにて多くの料理をお召し上がりいただけます。
サービス面では、お客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同日々努めております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

oichangoodさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

oichangoodさん [50代/男性] 2018年11月27日 18:27:05

10月11日に宿泊しました。とても良かったです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年11月29日 19:01:06

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

JOKICHIさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

JOKICHIさん [70代/男性] 2018年11月23日 14:07:23

イマイチ狭かった。それ以外は満足しました。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年11月24日 04:26:42

お部屋が狭かったとの事で、客室の構造上に関しましては何卒ご了承下さいませ。
もし広いお部屋をご希望の場合は、ダブルルームより広いツインルームのご準備もございます。
また、お客様にご滞在をご満足いただけるように更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

きらリッツさんの ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:48:51

11/18~19に宿泊しました。天神のお買い物に最高の立地です。和洋室でしたので、ゆったり過ごすことが出来ました。窓下の警固公園は、イルミネーションがまだ一生懸命飾り付けをしている最中でしたので残念ながら寂しかった。リニューアルしたばかりのお部屋は明るく素晴らしく、和室と洋室にそれぞれテレビがありました。天井のダウンライトがベッドに横になると目に直にあたり眩しかった。朝食は白米とお粥、パンなど充実していましたけど煮物は見当たりませんでしたので、母は残念がっていましたがどれも美味しかったです。私は数種のチーズやトーストが好きでした。又、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル福岡(旧ソラリア西鉄ホテル) 2018年11月22日 03:48:47

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の中心にあり、お買い物や観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、和室と洋室に分かれている和洋室の室内は広々となっておりますので、ご家族でのご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

ソラリア西鉄ホテル福岡 伊藤

【スタンダード】当日予約も可能なお得プラン 2018年10月リニューアルオープン☆<朝食付>
【コンフォート和洋室】

1957件中 1~20件表示