パークイン五所川原 エルムシティ クチコミ・感想・情報

パークイン五所川原 エルムシティ

パークイン五所川原 エルムシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 10:14:11

ラストオーダーに頼んだお酒がなかなか届かず、催促すると頂けたが、すぐ閉店とのことでした。閉店がすぐでお酒を頼んでほしくなかったのなら、最初からストレートに教えていただきたかった。食事も美味しかったですしベッドも広くアメニティも充実で、全体的にとても良かったです

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 23:15:39

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また県民割りおでかけキャンペーンをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のスタッフの対応につきましては、大変申し訳けございませんでした。
    このような対応も二度とないように取り組んで参ります。

フロント 担当野宮

【東北6県・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】津軽のわが家♪2食付
    【◇禁煙シングル◇32V型スマートTV・サータ社製ベッド】

ana1338さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2022年06月25日 18:29:37

五所川原では良いホテルだと思います。ただ、毎回思うのは風呂に入るとトイレの周りまでびしょびしょ!
    バスマットはいつもびしょ濡れです。排水が悪いのだと思います。
    バスタブも、せめてもう一回り大きいと良いのですが・・・!
    料金は控えめで安いと思います。なので文句は言わずに毎回宿泊しています。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 23:07:56

また今回御指摘されましたユニットバスの件につきましては大変申し訳けございませんでした。
    早急に点検してこのような事が無いようにいたします。
    フロント 担当野宮

【東北6県・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】津軽の朝ごはん付き
    【リニューアル◇禁煙セミダブル◇50V型スマートTV導入♪】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:41

天気が悪かったので予定時間より早く到着。チェックインはまだ出来なかったが、先に靑森割りのクーポンを貰えたので、向かい側にあるエルムシティで買物が出来たので助かった。女性目線で入浴剤や化粧品等の配布がありがたかったが、1階にあるシャンプーをカップに入れて部屋まで持参するのは面倒でした。平面駐車場で立地は抜群です。朝食は元気なお母さんたちが頑張っていてきもちよかったです。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 23:03:40

また県民割りおでかけキャンペーンをご利用くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアメニティー、少し前からですが、お部屋には歯ブラシとシャンプーだけありそれ以外のアメニティは1Fのエレベーターの前に、アメニティバーとして準備させて頂いております。
    男性用 女性用化粧品 入浴剤 ヘアーブラシ ボディータオル 髭剃り 日本茶やアップルテー 選べるシャンプーなどなどありますのでご利用ください。
    フロント担当 野宮

【リニューアル◇禁煙ツインルーム◇50V型スマートTV導入♪】

投稿者さん 2022年06月21日 19:08:09

予約の際の客室ではソファな写っていましたが、実際は一人がけの椅子が一脚置かれていて、ソファはありませんでした。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 22:49:28

パークイン五所川原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今回リニューアルた部屋などの画像が、新しいお部屋の画像に変更されておりませんでした。早めに変更いたします。申し訳けございませんでした。
    フロント 担当野宮

【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいECOプラン《素泊り》

投稿者さん 2022年06月21日 19:03:51

大型テレビで、見やすかったです。朝刊のサービスがありがたいです。何回か宿泊していますが、宿泊者は1階ロビーのコーヒーをセルフサービスでいただけることを、今回初めて知りました。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 22:43:49

また今回リニューアルセミダブルのお部屋をご利用くださり重ねてお礼申し上げます。

朝刊は2種類 エレベーターの前にあり無料 コーヒーの無料サービスも朝6時から夜の19時ごろまでロビーにてご用意しておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:20

当日ワクチン接種済み証明書を忘れてしまい通常料金だと追加分¥10,000を支払いました。
    ワクチン接種済み証明書を翌日FAXか送付しますとお願いしましたがダメだと言われ追加料金を支払いましたが、自己責任で支払いは仕方ないのですが、通常料金であの部屋、しかも夕食時に案内されたテーブルに飾られたバラの花が萎れ黒くぐったりと萎れている状態!
    父の日で主人に労いの意味で気持ちよく過ごしてもらう為、安い分あらためて料理を追加しながらゆっくり美味しいものを食べてもらいゆっくりくつろいでもらうつもりが一気に気分喪失!
    挙句、運ばれて来た食事があまりに質素、挙句食事をはじめまだ30分も経たないうち一人がまだ食べているにも関わらず御膳を下げて行く失礼極まりない接客に怒りすら覚えました。
    ワクチン証明書を忘れてしまった事で最初から接種証明書がなかったのに割引の予約をしたのかと変な疑いを持たれあんな酷い対応をされたのかと残念でなりません。
    今迄あちこちのホテルを利用しましたが、あんな対応は初めてで残念で仕方ありませんでした。
    あのプランで通常価格だと言うなら今迄利用したホテルのうちでは最低でした。
    楽天トラベル自体にも不信感を感じでしまいます。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月26日 22:34:52

この度は、パークイン五所川原をご利用いただきました誠にありがとうございます。また今回の県民割 青森県おでかけキャンペーンをご予約くださり重ねてお礼申し上げます。今回の県民割りプランですがチェックインの際に、検温とご住所の確認、ワクチン接種の証明が確認できてこちらのプランがご利用できるので、チェックイン以降の証明は固くお断りしている次第でございます。証明できない場合は、通常料金となります。この件につきましてはご了承いただきますようお願いいたします。

また父の日にレストランの飾られたお花や食事の対応で不愉快な思いをおかけしたことにつきましては大変申し訳けございませんでした。
    今回の対応につきましては従業員一同、二度とこのような対応が無いように日々取り組んで参る所存でございます。

また次回も五所川原にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

フロント 担当野宮

【リニューアル◆喫煙ツインルーム◆50V型スマートTV導入♪】

ana1338さん [60代/男性] 2022年06月09日 12:53:10

部屋も清潔で、使い捨てスリッパは今の時代は必要ですね。
    ただ、シャワーを浴びてカーテンを閉めているのに、マットガンびしょびしょ?下から水漏れですね。前回もその前もそうでした。排水が悪すぎです。濡れたマットにあがるのは・・・気持ち悪すぎます。

2022年06月
    パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月10日 08:22:39

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は大変申し訳けございませんでした。排水の方、あふれないように点検、清掃をいたします。
    フロント 担当野宮

【リニューアル☆禁煙ダブルルーム☆50V型スマートTV導入♪】

投稿者さん 2022年06月07日 11:20:21

立地的にも駐車場も広く部屋も清潔性であった。
    また食事ま美味しかった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月10日 08:16:43

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテル周辺の駐車場やお部屋の感想もくださり重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては100台ほど駐車できるスペースがあり何泊でも無料となっております。
    是非また利用ください。フロント 担当野宮

【東北6県・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】ヤッテマレ!2食付

投稿者さん 2022年06月07日 06:50:59

朝食の質量共に満足しました。
    部屋も広く旅の疲れを癒やしてくれました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月10日 07:41:15

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食や、お部屋の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
    次回も五所川原にご旅行の際は、是非とも私共のホテルを選択頂き、また感想をお寄せください。お待ちしております。フロント担当 野宮

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付き》
    【◇禁煙スーペリアツイン◇サータ社製ベッド】

投稿者さん 2022年06月01日 18:47:01

朝食がとても美味しくご飯にとても合いました。
    他にもスーパー銭湯も安く利用出来、とても良かったです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月02日 03:04:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食に関してはご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これを励みに更なる向上を心がけて、美味しい朝食を提供できるよう努めて参ります。立地に関してもショッピングモールや、天然温泉などいろいろな施設がありますので、津軽五所川原にお越しの際は、是非、ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。フロント 黒滝

【□ジャパニーズツイン☆55V型スマートTV・サータ社ベッド】

投稿者さん 2022年06月01日 17:50:00

全体的に家族向けでは無いです! お食事券の付いたレストランですが.もう少し地元のお料理があれば良いと思いました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月02日 02:49:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ビジネスホテルなので、仕事関係のご利用が多いです。家族でも安心してご利用頂ける様、今一度、考えて取り組んでいきたいと思います。またレストランに関しても、地元の食材、地元の料理を提供できるよう再度、検討してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。フロント 黒滝

【ホテルで夕食】レストラン赤~いりんご2,000円お食事券付きプラン《夕食券&朝食付き》(日曜不可)

投稿者さん 2022年05月29日 23:32:13

青森、五所川原、弘前へと向う旅の宿として利用しました。
    広い平面駐車場で無料なのも魅力的でした。
    近くの温泉を安く利用出来たことも良かったです。
    フロントやエレベーター、レストラン内のタバコの臭いが気になりました。奥にある喫煙スペースからの煙が玄関先やレストランに流れ込むんだと思います。タバコアレルギーがあるため人より臭いに敏感なのもあるんだと思いますが、、、ちょっと気になりました。
    禁煙ルームのお部屋は問題なく気持ちよく利用出来ました。
    レストランはメニューが豊富で、旅行客が楽しめるよう色々と工夫されてて、青森県の形をしたお皿へのご当地グルメの盛り合わせなど心遣いが嬉しかったですね。価格も良心的だと思います。
    朝食のりんごジュースも、赤~いりんごの手作りジャムも美味しかったです。
    立佞武多や紅葉シーズンなど、季節ごとに足を運びたくなった五所川原、その時には、また、こちらのホテルを利用したいと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年06月02日 02:37:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地に関しては、天然温泉やショッピングモールなどいろいろな施設があり、大変ご好評を頂いております。また館内のタバコ臭に関しては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、改善できるように今一度、スタッフ一同検討してまいります。その他、レストランもご利用頂き、ありがとうございます。これを励みに今以上に美味しい料理を提供できるよう、努めて参ります。五所川原市も宿泊施設が少ないので、観光シーズンには直ぐにいっぱいになりますので、日程が決まりましたら、ご連絡いただければと思います。お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。今後ともパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。フロント 黒滝

投稿者さん 2022年05月28日 22:00:59

母の日のプレゼントとして1泊2日の旅行を計画し、今回こちらに宿泊しました。目の前にエルムの湯がありますが、この日は営業しておらず。エルムの湯ありきで楽しみにしてきたのにちょっとガッカリしました。

代わりに五所川原にある違う温泉に行きましたが、泉質もよくまた新しい発見ができたなぁとそれはそれでいい経験でした。

料理も美味しくて1泊2食ついてのこのお値段にも納得です。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月29日 06:47:19

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また青森県おでかけキャンペーン県民割をご利用くださり、パークイン五所川原を選択くださり重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行、残念でしたがエルムの温泉が臨時休業しており大変残念に思います。ご宿泊のお客様にも大変人気があり毎日のように入浴券を販売しております。今回の2食付プランも大変人気のメニューとなっております。次回は是非ともエルムの温泉で楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月28日 16:03:13

5/17にお出かけキャンペーンを使用して母と2人で泊まりました。母へ、母の日のプレゼントで旅行をしました。エルムシティの近くにあるエルムの湯に行くのも楽しみにしていましたがたまたまお休みで、別の温泉を探していきました。私的にはエルムの湯よりも泉質が良くて、また新しい発見ができたなって思いました。

たまたま忘れ物をして帰ってしまいましたが、チェックアウトした夜に気づいて電話したら取っておいてくれて嬉しかったです。また泊まりに行きます!

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月29日 06:48:27

次回も是非ともお立ち寄りください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 19:52:15

部屋に備え付けのティッシュが無くなり、フロントに連絡した所、フロント迄取りにきてくださいとの返事が来ました。風呂上がりで部屋着姿のままフロントへ……時間も遅かったので、部屋まで届けて欲しかったです……

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月28日 08:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、真摯に受け止め、今一度、サービス向上を心がけて参ります。今回の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。フロント 黒滝

【リニューアル★喫煙ダブルルーム★50V型スマートTV導入♪】

投稿者さん 2022年05月12日 17:13:17

初利用でしたが、予想以上に良いホテルでした。朝食も美味しく、案内いただいた方も快活且つ親切で、気分が良かったです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月13日 06:30:54

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご朝食や、スタッフの対応につきまして感想をくださり重ねてお礼申し上げます。これからも宿泊して良かったと感想を頂戴できるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月12日 16:50:23

すぐ目の前にショッピングセンターもあり立地が良かった。
    駐車場も無料で平面駐車場を利用できるのが素晴らしかった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月13日 06:55:16

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテル周辺の立地環境や、駐車場の感想もくださりお礼申し上げます。駐車スペースにつきましては、大型自動車から普通自動車まで、100台ほど駐車可能なスペースを確保しております。フロント担当 野宮

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
    【◆喫煙シングル◆32V型スマートTV・サータ社製ベッド】

投稿者さん 2022年05月10日 17:46:04

近くに飲食店やスーパーなどがあったため素泊りには丁度いいと思った。1階のレストランで食事をしたが値段と味はよかった。しかし、部屋の掃除が間に合ってなかったのが残念だった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月11日 07:05:26

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またチェックイン時間にも関わらず、お部屋をご案内できず大変申し訳けございませんでした。今後はこのようなことがないようにスタッフ共々取り組んで参ります。以外にも周辺の立地環境や、レストランでの食事の感想をくださり重ねてお礼申し上げます。

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
    【◆喫煙シングル◆32V型スマートTV・サータ社製ベッド】

投稿者さん 2022年04月30日 07:24:39

2022/4/29に宿泊しました。気温も一桁でとても寒く夕方には雪も降った日です。チェックインしてまず思ったのが寒い!暖房を付けようにも冷房しか無くて、フロントに聞いたら一括管理で冷房しか無いと言われ毛布を渡されました。ビジネスで仕方なく1泊9.000円以上の高額な料金を払って宿泊したのに、朝もチェックアウトまで毛布にくるまって寒さをしのいでました。何かの罰ゲームかと思うほど辛かったです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月01日 06:40:45

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また空調のの件につきましては大変寒い思いをお掛けして申し訳けございませんでした。今後は、気温に対応して冷房への切り替えも慎重に進めて参りたいと思います。以外にも今後は貸出用の電気ストーブなども準備していきたいと思います。フロント担当 野宮

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《素泊り》【駐車場無料】

投稿者さん 2022年04月29日 21:12:19

テーブルが飲み物らしきものでベタベタに汚れてコップの底の跡もくっきり複数ついていたのでここは色々信用ならないなと思い部屋のコップ類は全て洗って使った
    使い捨てアメニティのパッケージも汚れていた(これは未使用破棄勿体ないけど汚れやすいのでフロントで渡す形式でも良いと思う)

除菌ウエットシート二枚ついてたけどテーブル等の掃除して足りなかったので自前のものを使った

とにかくテーブル汚れはひどかった
    気付く前に私物置いてしまって後悔
    最低限の掃除はしてほしい
    キャンペーンで安く泊まれたのさしひいてもあのテーブル汚れはありえない

パークイン五所川原 エルムシティ 2022年05月01日 06:32:27

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご指摘ありました清掃の件、大変申し訳けございませんでした。
    今後は二度とないようにスタッフ共々取り組んで参ります。フロント担当 野宮

【青森・岩手・秋田・宮城・山形・北海道の居住者限定★青森県おでかけキャンペーン】津軽の朝ごはん付き
    【◇禁煙クイーンダブル◇163幅サータ社製ベッド】