パークイン五所川原 エルムシティ クチコミ・感想・情報

パークイン五所川原 エルムシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 20:45:25

立地がよく、行きたいところへ行きやすいため利用させて頂いてます。お部屋は広くリラックスできましたが、さて帰ろうかと思ったらカメムシがいました。チェックインしてシャワー浴しようと浴槽内を見たら髪の毛がありました。あとシャワーの水圧がもう少し強ければと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月26日 00:11:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地に関しては他のお客様からも、大変ご好評を頂いております。シャワーについても早急に確認いたします。またご指摘を頂いた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を掃い、スタッフ一同取り組んで参ります。今回は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、ご投稿を下さり感謝しております。フロント 黒滝

朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付きプラン♪★駐車場無料★
【◇禁煙スーペリアツイン◇サータ社製ベッド】

投稿者さん 2020年10月24日 15:47:13

受付の人いつも男性ですね。女性はいないのでしょうか。特に問題は無いけど。
吉幾三みたいな話し方で嫌いじゃないです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月25日 23:58:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。受付ですが早い時間ですと、女性のスタッフも常住しておりますが、17:00以降になりますと男性スタッフに変わります。どうしても夜勤になってしまいますので、当ホテルは男性にて対応させていただいております。ご理解の程、宜しくお願いします。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 黒滝

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
【◇禁煙シングル◇122幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

hannmeiさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2020年10月22日 10:32:22

久々に利用しました。レストランの津軽のお母さん達は相変わらず夜も朝も元気で見事な接客には思わず笑顔になりました。このご時世に負けずに働くお母さん達には脱帽です。ホテルはコロナ対策も十分で安心して宿泊できました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月23日 01:18:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食スタッフも日々コロナ対策に細心の注意で臨んでおります。今後も一日の活力としてお客様に喜んでいただけるよう、今以上に努めて参ります。今後も五所川原津軽にお越しの際は、またご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。フロント 黒滝

【青森・岩手・秋田県民限定】あおもり宿泊キャンペーン☆津軽のわが家へようこそ♪2食付きプラン

kamo33keiさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

kamo33keiさん [50代/男性] 2020年10月20日 18:47:23

朝食のスタッフの対応がとても気持ちがよかった。食事が終わって席を立ったところ「行ってらっしゃいませ」と声かけをして下さり、接客対応がとても素晴らしかった。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月21日 21:48:52

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、食事の感想をくださり感謝しております。
今後も朝食スタッフ共々、このような時期ではありますが、おもてなしの心を忘れずに今後も頑張って参りますので末永くご愛顧賜ります様、ご利用お待ちしております。フロント担当 野宮

【タイムセール】津軽の郷☆スペシャルプライス★事前決済★《朝食ブッフェ☆津軽の朝ごはん付き》

投稿者さん 2020年10月20日 10:00:48

お目当ての初冠雪の岩木山が綺麗に見えて良かったです
お弁当美味しかったです もう新米かな?
中華でなくちょっと残念...

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月21日 21:43:22

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテルからの景観、津軽富士岩木山やお弁当の感想、ありがとうございます。津軽も新米が取れる季節になりました。もう秋です。雪化粧の岩木山も綺麗でお勧めです。
次回も是非お立ち寄りください。 フロント担当 野宮

【ビジネス応援】日替り弁当&朝食ビュッフェ付きプラン≪1泊2食≫(日曜不可)

KENKEさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:34:23

昨年に続き、この時期はお世話になってます。
昨年は近隣で深夜に騒音を発し、少なからず何かしら影響はあったかと思いますが、今年は先方さんの気遣いもあり時間を早めて作業したら、今度は内部から苦情が・・・
俺達が泊まる日は近隣の騒音が伴います、ゴメンナサイ・・・
もちろん翌年は何かしらの対策はとってもらう事になってます。また泊めて下さい(冷汗)。。。

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付き》
【◆喫煙ダブル◆140幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

投稿者さん 2020年10月19日 06:27:20

仕事を兼ねての帰省で、子供と2人で利用させていただきました。
コロナで、実家へ泊まることができなかったため、立地と条件が合うこちらのホテルへ決めさせていただきました。
玄関でのコロナ対策もきっちりとしてます。
ベットもシングルではありましたが、2人で寝ても充分な広さでした。
朝食の南蛮味噌がとても美味しかったです。
レストランの方で、1番年配の方かな?(年配じゃなかったらすみません)対応がとても良かったです。
バタバタと忙しかったけど、ホテルにいる時間はゆっくりのんびり過ごすことができました。
コロナに負けずに頑張ってほしいです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月21日 21:34:08

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また今回私共のホテルを選択くださり、朝食の感想もくださり重ねてお礼申し上げます。コロナ対策として、ホテル入口に、発熱、マスク不着用を発見、体温異常を素早く検知、自動温度測定システム、アルコール消毒液、館内何カ所にも手洗い消毒液設置や、マスク着用の案内など徹底してお願いしております。
今後も安心してご宿泊頂けるよう、コロナ対策を万全の態勢で取り組んで参る所存でございます。
スタッフへの応援のお言葉大変励みになります。ありがとうございます。 フロント担当 野宮

シンプルステイ♪スタンダード素泊りプラン★駐車場無料★
【◆喫煙シングル◆122幅サータ社製ベッド・Wi‐Fi完備】

テピア トマトさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2020年10月12日 06:16:33

商用で、利用しました。

朝ごはんが美味しかった。

また、機会が有れば利用します。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月21日 21:20:42

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食のご利用、感想をくださり感謝しております。朝食につきましては、ビュッフェ形式で和食洋食、地元の食材を使用し、郷土料理などもご用意しております。是非またご利用ください。フロント 野宮

投稿者さん 2020年10月06日 20:28:29

食事が特におすすめ。
素泊まりプランでの予約でしたが、チェックイン時に朝食を追加しました。(当然有料)
また夕食のおすすめがないか問うた所、ホテル内のレストランをお勧めされましたが、これがあたりでした。
時期終わり頃でしたが獄きみの天ぷらが特に美味しかったです。
これのためにまた行きたいレベル。

立地的には周囲に大きなショッピングモールもあるので忘れ物や急に必要になったものはほぼすべて手に入るでしょう。
よっぽどのものでもない限り。
ショッピングモール内に銭湯があるのでホテル内に大浴場がなくても気にはならないでしょう
※自分は疲れて寝落ちしたため入れませんでした・・・

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月07日 01:10:41

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、レストランでの食事や、近くの天然温泉、ショッピングモールなど感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテル、1階レストラン赤いりんごでは、季節に応じた津軽の旬の食材をふんだんに利用した郷土料理や、日本海でとれた新鮮なお魚料理などお勧めの料理としてお客様にご案内しております。

立地につきましても、近くに天然温泉、大型ショッピングモールや、飲食店、大型家電店、大型スーパー、ホームセンター・・・などなど数えきれない娯楽施設がたくさんあるので、買い物など大変便利だと良く感想を頂戴いたします。

次回も五所川原にお越しの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。 フロント 野宮

【タイムセール】津軽の郷☆スペシャルプライス★事前決済★《素泊り》

投稿者さん 2020年10月05日 14:58:47

スタジオシングルというテーブル&ソファがある少し広めの部屋でしたので、外で購入したものを部屋で食べるのに丁度良く利用させてもらいました。ユニットバスが結構狭いので若干難儀しました、ゆったり風呂に入りたい場合は近隣にスーパー銭湯があるので、そちらを利用されたら良いかと思います。先月、今月と利用させてもらい、部屋からの眺望が、先月は岩木山が綺麗に見える部屋で今回は逆側のショッピングセンタービューでした、予約する際にリクエストしておけばよかったかな。総合的には清潔で感染症対策もしっかりしていて快適に過ごすことが出来ました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月07日 00:57:07

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用のお部屋は、ソファーが設置されており座りながらテレビを見れるタイプになります。お風呂はユニットの為、シングルルームと同じ広さになります。近くの天然温泉も大変人気も有り、フロントでは入浴券も販売、タオルの貸し出しもしております。
また、景観が岩木山側ご希望でしたら、予約の際にリクエストして頂ければ、ご用意できる場合もありますので、是非ご要望欄にご記入ください。
次回もお待ちしております。 フロント 野宮

投稿者さん 2020年10月05日 14:47:10

9月の4連休に利用させてもらいました。ほぼ満室だったかと思われますが、駐車場の台数も十分で安心できました。朝、ロビーに設置されているコーヒーサービスは毎回美味しく利用させていただきました、ただ重ねてある紙コップが他のコップを触らないよう取り出すのに苦慮したので、こういうご時勢なので、あまり触らないで済むようご配慮いただけたらと感じました。先々月に宿泊した際、ベッドサイドにコンセントが欲しいと書かせていただきましたが、今回同じ部屋をご用意いただき確認すると・・・コンセントが付いてるではありませんか!とても便利に使わせていただきました。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年10月07日 00:50:02

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、駐車場のスペースやロビーのモーニングコヒーサービズに付きました感想をくださり重ねてお礼申しあげます。紙コップにつきましては、今早急には改善できませんが考えて参りたいと思います。ベットの枕元のコンセントに付きましては、睡眠中の充電などにお役に立てて頂きたいと思い設置いたしました。
シングルのお部屋はもともと設置しておりましたが、今回はスタジオシングルも同じように設置、是非ご利用ください。 フロント 野宮

投稿者さん 2020年09月19日 16:18:46

お部屋まで自転車を入れることができて安心しました。立地も抜群で文句なしでした。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年09月19日 22:32:54

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルの立地条件、近くに大型シッピングモールや大型家電店、天然温泉や飲食店が立ち並び買い物など大変便利です。お部屋まで自転車の持込可能、ロビーフロントの前にも、サイクリング専用ラックもございます。ご利用ください。フロント担当 野宮

【早割7】7日前予約でお得にSTAY♪《素泊り》【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月19日 08:37:34

夜になると、Wi-Fiが弱くなる事くらいで、その他は満足です。朝食がおいしいと聞いたので、次回は食べようかと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年09月19日 22:21:59

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、Wi-Fiにつきましてはその日の時間帯によっては遅いときもあるようですが、改善できるように取り組んではおります。ご不便をおかけしております。朝食につきましては、和食、洋食のビュッフェ形式となっており、季節によっては郷土料理や、旬のくだもの、特に青森はリンゴの名産地です。これから美味しいリンゴもご用意できますので、是非ご利用ください。 フロント担当 野宮

【早割21】21日前予約でお得にSTAY♪《素泊り》【駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月05日 17:52:26

おちつくー

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年09月19日 22:16:02

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからも安全と安眠をお約束できる施設として取り組んで参ります。フロント担当 野宮

【◇禁煙スタジオシングル◇122幅サータ社製ベッド】

takuzouさんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

takuzouさん [40代/男性] 2020年08月22日 15:37:27

早いチェックインでしたが、案内された部屋に行くと掃除中。すぐに終わるというのでしばらく待ったが終わらず。部屋を変えてと言うと、少し待ってとの回答。フロントは素人ですね。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年08月23日 01:07:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘のあった清掃やフロント対応につきましては、多大なご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な不手際のないよう十分に心掛け、関係者一同一層の指導と努力を重ねて参りたいと存じます。今回は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見感謝しております。フロント 黒滝

【早割7】7日前予約でお得にSTAY♪《朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん付》【駐車場無料】

だいだろす0638さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

だいだろす0638さん [40代/男性] 2020年07月29日 16:50:02

今回初めての宿泊で利用させていただきました。
立地ですが、駅から離れていますが車利用でしたので問題無し。
駐車場は広くて台数も多く止められるのが良かったです。
フロントの対応は、地元のおじさま感のする方で、とても対応は良かったです。
コロナ対策もフロントのアクリル板、消毒液設置やマウスガード、検温の実施と
しっかりしてる印象でした。
部屋は清潔感があり、ほぼ寝るだけでしたが快適に過ごせました。
Wi-Fiはほかの方も書いていますが、部屋では弱いときもありました。
出来れば枕元にコンセントがあると助かるかな。
朝食は利用していないので分かりませんが
総合的には良かったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年08月05日 23:10:40

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント対応、コロナ対策、客室に関してご好評頂けましたようで、私たちも良かったと思っております。

WI-FIは、接続や環境を変えてみたりして、一時は良かったりしますが、しばらくすると接続が弱くなり…というイタチごっこ状態なのですが、あきらめずに今後も模索して、安定した接続環境をご提供できるようにしたいと思っております。
コンセントですが、お客様のご利用されたお部屋は、これから枕元付近に設置する予定でございます。
WI-FI・コンセントの二点につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント:濱舘

【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいECOプラン《素泊り》

投稿者さん 2020年07月26日 21:34:36

新コロバカ騒ぎのせいで海外へ出かけられな憂さを晴らすべく、初めてクルマで乗り込んだ青森県の宿として、移動の便から決定した五所川原でしたが、思っていた以上に開けた街で拍子抜けしました。無いものは何も無い便利な場所です。
ホテルは広大な区画整理地の一角にあり、目の前には巨大な商業施設やスパ銭が立地。普段の都市生活施設はすべて至近距離に揃っています。
部屋の窓からは雄大な岩木山が見渡せ、豪華さこそありませんが、普通に清潔で快適な客室です。予想外の豪華さに驚いたのが朝食。お世話係の女性は気さくなおばちゃんで、連泊のお客には「これは今日で終わり、明日は出ないメニューですよ」などと今日食べるべき一品を助言して回り、微笑ましい光景でした。
都会で歓迎されるような如才ない応対とは違うのですが、裏表のない素朴な人柄がそのまま表出してる感じのサービスで、私はむしろ気分が安らぎました。
コロナ騒ぎで試練が続くでしょうが、御社の良さを失わずに勝ち抜いて下さい!

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年07月27日 04:36:43

この度は、パークイン五所川原をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの立地や食事、お部屋からの景観、スタッフの対応につきましてたくさん感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ホテルの周辺につきましては、大型ショッピングモール、天然温泉、大型家電店、ホームセンターや飲食店が立ち並び滞在するにあたり買い物など便利ですと感想を頂戴いたします。また朝のビュッフェ形式で、コロナの関係でお休みしておりましたが条件付(マスク着用)で再開しております。今後もチェックイン時の検温、フロントスタッフの対応時のマスク着用、レストランご利用時の検温、朝食利用時のマスク着用などご不便をお掛けしますが、今後ともよろしくお願いいたします。次回も是非お立ち寄りください。フロント担当 野宮

【期間限定】朝食ビュッフェ☆津軽の朝ごはん復活♪五所川原へGOGOプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月22日 10:46:25

駅から歩いて行くにはちょっと遠いのでタクシーやレンタカーなどを使ったほうがいいと思います。近場には食事できるところが多く、むつ市の中心地に立っているのでビジネスや観光の拠点にするにはいいと思います。検温や、除菌もしっかりしてるイメージです。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年07月23日 01:19:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、駅からですと大分離れておりますので、タクシーや巡回バスをご案内しております。お気軽にお問い合わせください。また郊外になりますが、向かいには大型ショッピングモールや天然温泉など、いろいろな施設がありますので、長期ビジネスや観光拠点として、大変ご好評をいただいております。またコロナ過でなかなか終息が見えない状況ですので、安全第一に取り組んでおります。チェックイン時の検温や前泊地及びチェックアウト後の宿泊予定などお伺いしますが、コロナ対策の一環としてご協力お願いします。ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願いします。コロナ対策には最新の注意を払い、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともパークイン五所川原をご愛顧いただきますよう、お願いします。お忙しい中、ご投稿感謝しております。フロント 黒滝

投稿者さん 2020年07月13日 08:11:23

予定時間より早く着いたが、気持ちの良い対応をしてもらえました。
朝食ブュッフェは品数はあまり無かったが、どれもとても美味しく衛生管理もしっかり行われていると、感じました。
二度目の宿泊だが満足度が高く今後も利用させていただきます

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年07月23日 01:03:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。対応や朝食に関してのご意見心から感謝しております。今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 黒滝

とーる9876543さんの パークイン五所川原 エルムシティ のクチコミ

とーる9876543さん [40代/男性] 2020年07月09日 20:48:34

今回初めての宿泊で3泊致しました。
朝食はバイキングで品数は少ないですが美味しかったです。が、しかしご飯が0点ですね。どこのお米を使っているのか、炊き方が悪いのか分からないですがベチャベチャして食べる意欲を無くします。夕食はちょい高めでしたがまーまーかな。
部屋は小綺麗にしてあり良かったです。が、ここにも難点が。
ユニットバスが、カーテンをしっかり閉じているにも関わらず床水浸し。どうも排水溝から逆流しているみたいだ。今回は8階と7階の部屋に泊まったが、そのどちらも同じ現象。一緒にいった同僚も別の部屋だが同じ現象。あれは直すべきだ。
そして最もダメなのがWi-Fi。一階は繋がるが部屋に入ると全然ダメ。有線もないからどーにもならん。あれじゃぁWi-Fi完備とは言えないな。

パークイン五所川原 エルムシティ 2020年07月10日 03:04:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました朝食(ご飯)に関して、担当者と確認して美味しい食事を提供できるよう改善してまいります。また、客室の排水口やWI-FIについても確認点検し、早急に改善し取り組んで参ります。今回は色々な点で大変ご不便及び、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、ご投稿感謝いたします。フロント 黒滝

【ECO連泊♪】客室清掃なし☆地球に優しいECOプラン《2食付き★朝食&お食事券》