アパホテル<水戸駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<水戸駅北>のクチコミ・お客さまの声

SOSUKEさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

SOSUKEさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:13:55

飲み屋が近くて良かったです

【素泊まり】最安値プラン■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2017年08月15日 16:28:32

蟹食べ放題なのに蟹が無かった、食事が終わるまで出てくる形跡はありませんでした。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月20日 13:40:05

この度は数ある水戸のビジネスホテルよりアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

茨城へのご旅行はいかがでしたか。
山も海も近く季節が変わるとまた違った風景が楽しめますので、是非またレジャーでのご旅行で足を運んで頂けますと幸いです。
また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
プランにも記載しており、只今開催中の海鮮フェアはかに・いくら・明太子・シラス等が日替わりとなっております。
より皆様にお喜びいただけるような朝食を目指し、お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参りますので今回に懲りず、又水戸にお越しの際にはアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月08日 10:01:26

贅沢言ってはいけませんが
部屋が狭いと感じただけで
いろいろ満足できました。
朝食バイキング良かったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月11日 16:08:29

今回お客様にご利用頂きましたセミダブル(シングル2名利用)は、シングルのお部屋を2名でご利用頂くコンパクトな造りとなっております。
お部屋数は少ないですが、ダブル・ツインのお部屋タイプもございますので、又の機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用頂ければ幸いです。
こうした中でも、お客様より「いろいろ満足できました。」とのお言葉や朝食についてお褒め頂け大変恐縮しております。
今後もお越し頂く全てのお客様が笑顔でお帰り頂く様、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

宿泊課:小又

【オンラインカード決済限定】素泊まり■JR水戸駅北口徒歩約6分■観光・ビジネスに♪

投稿者さん 2017年08月07日 14:36:16

受付の方がとても親切丁寧で、ありがたかったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月11日 16:00:20

この度はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
水戸にはレジャーでご旅行とのことで、茨城でゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
茨城は山も海も近く季節が変わるとまた違った風景が楽しめます。
今後も、スタッフ一同更なる接客サービスの向上を目指し精進していく参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

宿泊課:小又

【オンラインカード決済限定】約40品目☆和洋朝食バイキング付■農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年08月06日 09:54:52

アンケート回答でビール一杯プレゼントはうれしいサービスでした。
部屋についてはベッドまわりにコンセントが欲しいと感じました。
シャワーを使っていると根本から水漏れしていたのが残念でした。
部屋の天井が低く、狭く感じました。
部屋のカギが固く回しにくいため、片手だけで入るのが困難でした。
駅から遠く、上り坂なのが残念でした。
朝食バイキングは品揃えも豊富でおいしかったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月06日 14:39:46

駅からの道が緩い坂道になっている為、大変ご足労をお掛けいたしました。

口コミキャンペーンのご参加ありがとうございます。
生ビールサービスをお喜び頂け嬉しく思います。
また、御指摘いただきましたコンセントに関しましては延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いておりますが、今後はご満足いただけますよう検討していきたいと考えております。
シャワーにつきましては、こちらの確認不足でありお客様にはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し今後この様な事がないよう客室のチェックを再度強化していく次第でございます。
こうした中でも、朝食に関しましてお褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参りますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄り頂けますと幸いです。

宿泊課:小又

【サマーSALE】最大5%OFF!【約40品目☆和洋朝食バイキング付】農園直送新鮮野菜が人気!

投稿者さん 2017年08月04日 16:25:04

生ビールが200円でいただけるのはよかったです。今回は酸素カプセルは時間の都合で利用できませんでしたが、次回利用できればと。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月04日 19:49:54

生ビールのフロント販売に関して、お褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。この他ロビーでは新聞、漫画、コーヒー、足湯の無料サービスがあります。そして大人気の酸素カプセルが、60分2000円、45分1500円と非常にお得な料金でご利用できます。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして有難うございました。
宿泊課:矢野

【海鮮取り放題フェア第2章】イクラ・蟹・めんたい・しらす...etc食べ放題!夏の旬な惣菜もお勧め!

しゅはり0330さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

しゅはり0330さん [50代/男性] 2017年08月02日 10:12:48

7月24日・25日に宿泊しました。ちょうど土用の丑の日だったのですが朝食バイキングに鰻があり、忘れていたのですが季節を感じることができたりととっても嬉しかったです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月04日 19:07:05

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは、出来るだけ季節を感じられるもの、
又、旬のものを多く取り入れ、食材も地元茨城県産のものを多く使っておりまして、数多くのお客様から好評いただいております。
レストランに関しましては、他にランチ、ディナーも行っておりまして、こちらも人気ですので、次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご利用くださいませ。

宿泊課:矢野

投稿者さん 2017年08月01日 19:47:11

朝食がとても良かった。
仕事で利用したが、フロントの対応がとても良くまた来たいと思った。

アパホテル<水戸駅北> 2017年08月04日 08:56:37

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
只今開催中の海鮮フェアのイクラやシラスはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に御満足頂けるような朝食をご提供出来ますよう心がけて参りたいと思います。
又、スタッフにつきましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟な私共ではございますが現状に満足することなく、日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 09:42:58

外食が面倒なのでルームサービスプランは嬉しいです。
朝食も食べ過ぎるくらい充実してるので満足です。
ロビーにあるセルフのビールも格安で、コンビニも近く、立地的にも静かでゆっくり過ごせました。
部屋は広いとは言えませんし、それなりに年季が入っていますが、アメニティの充実やベッドの広さで特に不満は感じませんでした。
フロントの対応も無駄なく丁寧でとてもスムーズでした。
次回は足湯でビール飲みたいです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月31日 16:21:56

今回のご宿泊では1泊2食付のルームサービスプランのご利用ありがとうございます。
お部屋での食事や朝食につきまして、ご堪能頂けた様子が伺えまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

またお客様の仰るとおり当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
是非次回ご来館頂いた際は、足湯でビールを飲んでゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。

今後も皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

宿泊課:小又

【1泊2食付ルームサービスプラン】~ビストロエンドウの味をお部屋へお届け~♪

かぼひめさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2017年07月30日 07:14:28

珈琲がフリーなのと、朝食が五穀米や減農薬野菜等、健康に留意しているところが良いと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月30日 12:56:04

レジャーでのご宿泊とのことで、ご家族で茨城をゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。
水戸を観光したり、今の時期は海水浴やバーベキューなど自然の多い茨城をお楽しみ頂けますと幸いです。

ご朝食につきましてお褒めの言葉頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心してお召し上がり頂け、元気の出る朝食ををご用意してお待ちしておりますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂けますと幸いです。

宿泊課:小又

tokumorigyudonさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

tokumorigyudonさん [40代/男性] 2017年07月28日 12:39:17

初めてアパに泊まってみました。
噂とおり、良いホテルでした。
建物は古く部屋も狭いですが、
キレイで、アメニティも他のところより、多めです。
また、朝食もレベルが高く美味しかった。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月28日 17:33:02

初めてのご宿泊との事で大変嬉しく思っております。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルの建物の古さは否めませんが、リニューアルやメンテナンスを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めております。
アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
もしお部屋に無いもので必要な物がございましたら24時間貸出品のルームサービスを受け付けておりますのでお部屋にありますメニューをご覧頂きいつでもお申し付け下さいませ。

又、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様が元気にご出発頂けるような朝食をレストランスタッフ連帯のもと心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 16:52:58

特に可もなく不可もなく、料金相応の宿。一通りの備品は揃っている。部屋着が浴衣は、好みがあるかも知れない。駐車場は空いていれば停めやすい。12時まで停められるのも助かる。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月21日 19:34:20

今回は大切なご家族でのご旅行でご利用頂けましたこと大変嬉しく思っております。

駐車場は先着順とさせて頂いており、駐車スペースが通りから奥まった位置にある為少々分かりづらく、皆様には御迷惑をお掛けしております。

これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月19日 15:28:57

アパホテルと聞いていたので、建物が古くてちょっとびっくり。
施設は古いながら、きちんとメンテナンスされていました。
部屋のエアコンは温度以上に効きがよく、明け方に止めてしまいました。
受付の対応もよかったですね。
惜しむらくは洗面台に髪の毛が落ちていたこと。
目に付くところでしたので、清掃に改善の余地ありです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月20日 20:15:34

当ホテルの建物の古さは否めませんが、今後もお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めて参りたいと思います。
洗面台の髪の毛に付きまして大変申し訳ございませんでした。
早速今回の件を清掃スタッフに伝えさせて頂き、業務の改善と日々の確認を心がけて参りたいと思います。
しかしこうした中でお客様よりスタッフに付きましてお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。

今後も全てのお客様に笑顔でお帰り頂ける様不備精進して参りたいと思います。

リーコ0107さんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

リーコ0107さん [30代/女性] 2017年07月17日 16:36:10

ホテルの外に足湯があって利用しました。ちょっと熱かったけど気持ちよかったです。
近くに飲み屋さんがいろいろあってよかったです。
また利用したいです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月20日 08:05:51

足湯につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
その他のサービスと致しましてロビーにございますビールサーバーより生ビールを1杯200円にて販売しております。
こちらは足湯につかりながらもお召し上がり頂けますので機会がございましたら是非ご利用ください。

又、立地につきましてもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
当ホテル周辺にはおいしい飲食店が多数ございまして、フロントにて徒歩圏内で行けるお得なクーポン付きの飲食店MAPをご用意しております。
機会がございましたらお気軽にフロントにお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様の言葉を励みとさせて頂き今後もお客様に喜んで頂けるような設備や、サービスの向上に励んで参りたいと思います。

zonesanさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

zonesanさん [40代/男性] 2017年07月17日 07:57:23

おいしい朝食が最高です!!

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月18日 13:55:44

お客様より朝食につきまして「おいしい朝食が最高です!!」とのお褒めの言葉頂きまして、朝からしっかりとお召し上がり頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、一日の始まりに活力がみなぎるような食事をとっていただけるよう、そんな願いを込め、おいしい朝食をご用意してお待ちしておりますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年07月16日 05:25:41

隣接のビストロエンドウが、とてもハイクォリティです。今回は、ここでの夕食と朝食目的で宿泊しました。そのような利用の仕方もありなホテルです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月16日 12:11:08

2階ビストロエンドウにつきまして、お客様より「ハイクオリティです。」とのお褒めの言葉を頂け私共スタッフもビストロエンドウの料理が好きなので大変嬉しく思います。
お客様のお言葉、早速レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。

今後もお客様に喜んで頂ける料理をご提供出きるようレストランスタッフ連帯のもと日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月13日 16:39:32

午前3時頃、ポタポタと変な音がしたので目を覚ますと、クーラーから漏れた水が床やベッドや掛布団を濡らしていました。かなりの量なので仕方なくフロントに電話。部屋を変えて欲しかったのですが、満室のためできないという返事でした。部屋にスタッフが入って機械やバスルームで作業をはじめ、1時間くらい寝ていられない始末でした。
結局修理はできず「申し訳ありません。部屋代半分お返しします。」との言葉。納得できないので、責任者の方に相談して欲しいと伝えました。
そのまま何の連絡もなく、濡れた布団も替えてもらえず安眠できませんでした。翌日フロントの女性から部屋代を全額返金されて謝罪があったものの、責任者ある方は結局姿を見せませんでした。これが誠意ある対応でしょうか。不測の事態に備えて、代替部屋一つ二つ確保しておくのがホテルではないですか。
言うまでもなく良質な環境をサービス・提供するのがホテルの使命。しかも客からは決して安くないお金を取っています。安眠を妨げられて精神的、肉体的な負担を考えると、慰謝料があってもいいくらいの事案ではないでしょうか。
今後利用される皆さんのためにも猛省を求めると共に、是非お考えを聞きたいと思います。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月14日 13:48:50

この度はたくさんの水戸にございますホテルよりアパホテル<水戸駅北>をお選び誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様におかれましては多大なるご迷惑及び不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

クーラーから水が垂れてきたとの事で、お客様からご連絡頂いた際にお部屋の変更が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の方にもお邪魔させて頂き作業したにも関わらず改善に至らず、またお客様の貴重な睡眠を妨げてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私責任者でございますが、私が軽視していた部分がございます。現場は私の指示で行動をしており、お客様がおっしゃるように、濡れた布団を交換する事を行わなかった事は、私がお客様の気持ちに立てずにいたからでございまして、深く反省しております。また、滞在中に私がお客様とお会いする事無く、ご連絡も今朝差し上げた次第で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、私自身責任者としての立場やサービス業に従事する者として今一度改めさせて頂き、お客様の立場を瞬時にくみ取れる者として日々精進させて頂きます。また、クーラーの不具合に関して未然に防げるように業者とも相談させて頂いております。

今回お客様よりご指摘頂きました事、深く心に刻みお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人:市毛

投稿者さん 2017年07月11日 12:26:32

朝食は手作り感がありいいですね
サラダのドレッシングも種類があり 焼き魚もなかなかでした
1つだけマイナス点は 朝食会場の二階のレストラン 冷房が効きすぎでは

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月12日 08:16:59

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
朝食のサラダバーは無農薬野菜・有機野菜・化学肥料不使用野菜など安全で美味しい野菜を厳選し、農園から直送したものをご提供させていただいております。
冷房につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフと話合いさせて頂き、今後検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様が元気にご出発頂けるような朝食をご提供出きるようレストランスタッフ連帯のもと
日々心がけて参りたいと思います。

hothotelさんの アパホテル<水戸駅北> のクチコミ

hothotelさん [40代/男性] 2017年07月07日 12:33:04

全国展開のアパホテルは、楽天の口コミ評価の点数は今ひとつのことが多く、利用は常連のビジネスマンが多いと思います。しかしながら、水戸駅北店は、地元資本が入っているため、サービス内容は相当異なります。この地元資本は、レストランやマッサージサロンを経営しているため、朝食やマッサージ(部屋でなく専用のサロンあり)のサービスは群を抜きます。水戸のホテルは部屋が広いケースが多いですが、アパホテルは手狭で景観もゼロの部屋があります。朝食重視なら、即決しても良いレベルです。

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月08日 19:48:26

サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテル2階ビストロエンドウでは朝食・ランチ・ディナーと営業しておりまして、パスタ・ピッツァ・スンドゥブ・おつまみ料理などリーズナブルな料金で美味しいお食事をお楽しみ頂けます。
又、またリラクゼーションルームも高技術な施術が15分1000円からとリーズナブルな料金でご利用頂けます。
機会がござい

お部屋につきましてご期待に添えられず大変申し訳ありませんでした。
立地上、景観が見えなく少々手狭な部屋ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
日々の清掃やリニューアルを繰り返しながらお客様一人一人が快適に過ごせる環境作りに努めてまいりたいと思います。

これからも皆様が快適にご宿泊頂けるホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。

投稿者さん 2017年07月04日 09:54:10

金額からすると部屋が、思いのほか狭い。狭い部屋ならベッドサイズを少し小さくしては?

アパホテル<水戸駅北> 2017年07月05日 19:25:28

お部屋につきまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
ご利用頂いたシングルのお部屋は機能を重視したコンパクトな造りとなっております。
料金は異なりますが広めのダブルのお部屋などもございますのでご利用いただければ幸いです。

今後も、現状に満足することなく日々サービスの向上にスタッフ一丸となって努めさせて頂く次第でございますので、また水戸にお越しの際はアパホテル<水戸駅北>にお立ち寄りくださいませ。

宿泊課:小又

■■ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン■■ 水戸黄門像がある水戸駅北口から徒歩6分!