8月14日に家族で宿泊しました。 400年の老舗ということもあり、建物の老朽化は所々見受けられましたが、掃除が隅々までされており、リフォームもされてるようで、とても過ごしやすかったです。 スタッフの方々も、とても話しやすくて良かったです。 全てのお風呂が貸切タイプで、人目を気にせず入れるのが良かったです。 何より、シャワーから温泉が出るのが最高でした。 お食事も種類豊富で量も多くてどれも美味しかったです。 我が家は米農家ですが、我が家のお米より美味しいお米に初めて出会いました。とても美味しかったです。 夜の街並みも昼とは違い風情があって、射的やお祭りもとても楽しめました。 1つ改善して頂けたらと思ったのは、ネット環境です… auだからなのか電波が弱く困っているところ、無料WiFiがあったので使わせていただいてたのですが、WiFiの電波も弱く、主人の仕事の連絡が取りづらい状況だったそうです。 でも、それ以外は言うことなしの素敵な旅館でした。 今まで色んな所に宿泊しましたが、古久屋さんは全てにおいて、ダントツ1位です! 大手系列のホテルが増える中、こういう老舗旅館はとても貴重で、守って欲しい日本の宝だと思っているので、これからも頑張って下さい。 幸せなひと時をありがとうございました。

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ、お風呂、料理などご満足いただけたようで幸いでございます。特にお米農家の方からの、お米が美味しい、という評価は我々にとって大変光栄なご意見となりました。当館で使用しているお米は、皇室献上米コシヒカリであり、多くのご好評をいただいているお米でございます。 一方で、WiFiの電波の件ではご満足いただけない結果となってしまい大変なご不自由をお掛けしてしまいました。今後改善して参ります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2025-10-16
2022年11月宿泊
ba-ba2856

館内に7種類のお風呂がある事をテレビ放送で知り紅葉の時期にこちらの旅館の宿泊を予定しましたが、紅葉は少し早かったようで燃えるような紅葉は残念ながら楽しめませんでしたが、お風呂は楽しめました。  感染予防対策の一環としてお風呂は貸し切りタイプをなっており時間によっては要予約ですが各お風呂入口の前に「お風呂に入れます」または「入れません」などの札がかかっており夫婦でお風呂を楽しむことができました。私が一番楽しめたのは福六の湯で6つの源泉風呂です。湯加減を手で確認すると「アッツ! 火傷しそう!!」檜風呂の横に設置してある水道の蛇口をひねり水で温度調節をしながらお風呂を楽しめましたが、6つの源泉風呂のうち1か所だけは適温には届かず入れませんでした。旅館の前には「千と千尋の神隠し」のお宿があり夜はライトアップされて感動的でした。私は行きませんでしたが、他のお風呂も札をもって入浴できる仕組みになっておりそれはそれで楽しそうでした。そと風呂の外見も工夫をこらしており写真を記念にとってきました。街並みもきれいでしたよ。また行きたいを思うような温泉街でした。

ba-ba2856様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 紅葉、残念でございましたね。ぜひリベンジしてみてくださいね。また、山ノ内町では桜の名所も多く、紅葉と並んで目を楽しませてくれますよ。 また、温泉街は江戸時代からの街道でございまして湯治場の風情をそのまま現代に伝えています。そぞろ歩きしているだけでタイムスリップしたかのような非日常が味わえます。 ぜひまたゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2023-03-07
2022年6月宿泊

古久屋さんは当主が17代目という由緒ある旅館です。6つの源泉を持ち館内の床下をお湯が流れていて見ることができます。お風呂も14もありそれぞれ趣きが異なるお風呂でした。すべて貸し切り風呂になっており家族でのんびりお風呂を楽しめました。それぞれのお風呂はきれいに清掃されていて、こんなにたくさんのお風呂を清潔に保つのはたいへんな労力だと感心しました、 また、古久屋さんは渋温泉街の中心にあり外湯巡りにもぴったりでした。朝起きて玄関をでると石畳みの通りで、そこを宿の下駄をはいて外湯に行くのは気分のいいものでした。 食事は夕食も朝食も美しく味も美味しくて満足しました。宿の方たちも感じがよく親切でたいへんいいお宿でした。

【信州割SPECIAL】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 古い木造建築の館内、石畳の温泉街、この渋温泉は非日常を味わうにはぴったりの場所でございます。 料理も月ごとに変わりますので、ぜひ色々なシーズンでお越しくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
はなり0527

ずっと行きたかった渋温泉へ行く機会ができ、いろいろ検討して最終的に古久屋さんに決めました。 選んで大正解でした。 とにかく料理が本当に美味しかったです。 温泉も泉質が良くとても気に入りました。貸し切りなのでゆっくり入れます。 外湯巡りもでき、全部入るには時間がなくて…もっと入りたっかたです。 ちょうど蛍の時期で見ることができ、子どもの時以来ぶりに見たので、本当に良い思い出になりました。 トゥクトゥクも夜風が気持ちよく、夜の温泉街を走ってくれるので楽しいです。 館内の階段の多さもまた良い旅の思いでです。なかなかない造りなので楽しいです。 渋温泉ぜひまた訪れたい場所になりました。その際にはまた古久屋さんに泊まりたいです。

【信州割SPECIAL】【1泊2食】【善光寺御開帳&諏訪大社御柱祭開催記念!】信州の味覚満喫プラン

はなり0527様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 数多くの温泉は、なかなか一泊では回りきれませんよね。ぜひ何度も足を運んでいただきコンプリートを目指してくださいね。 7月になると志賀高原では、日本一標高の高いところで飛ぶ蛍が見頃を迎えます。人気のトゥクトゥクも寒い晩秋前頃まで運行しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。 客室係 栗岩
アルジョ

先ず宿選びに迷ったらココがオススメです!! 1泊でお世話になりました。色々悩みましたが、立地とお風呂の数で決定! 風呂付き客室でしたが、こじんまりとして使いやすいお部屋でした。 施設は奥行があり迷路みたいで楽しい。各所に案内があるので、迷いません。温泉は泉質も色々と楽しめ、貸切も魅力的です。時間的に全てのお風呂には入れませんでしたが......熱いお風呂もあるので自分で加水してください。 また、食事が大変美味しく、同クラスの宿の中でも、久しぶりにヒットでした!!量も程よい感じです。先付け〜デザートまで全て美味しい。 周辺の魅力はやはり外湯巡り。全てのお風呂を3時間で何とか制覇!おすすめは9番目!宿の一軒隣です。 立地は予約が取りづらい某老舗有名宿の目の前なので、フォトジェニック&ノスタルジックな雰囲気を堪能できます。 清潔感もあり、総合的にとても満足いくお宿でした。オススメできます。 以下はあったらいいな的な提案です。 ・外湯巡りのバッグを少し高級感ある物(籠とか)だとGood。 ・各お風呂に他のお風呂の情報が解る掲示板的な物があると、次のお風呂に行く時の参考になります。 ・せっかくのご当地クラフトビールも常温のグラスでは無く冷えたグラスで提供すると美味しく感じます。 ベースはとても良いお宿ですので、もっともっと良い宿になれると思います。 古久屋さんのおかげで、初めての渋温泉を満喫できました!また是非伺います!女将さんはじめ親切なスタッフの皆さん!ありがとうございました!時節柄、大変な時かも知れませんが、応援してます!周りにの人にもオススメします!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン

アルジョ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 総じてご満足いただけたようで恐悦至極に存じます。 料理は毎月変えており、どのシーズンにおいても旬の食材、地元の食材をお楽しみいただけます。 また、宿へのご提案・貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の運営の参考にいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2022年5月宿泊
うにどんさん

初めて渋温泉にお邪魔しました。 GW真っ最中で有名な金具屋さんが満室だったので、立地と温泉が充実している事から予約しましたが、 結果的には良かったと思います。 事前のメールでの質問にも丁寧にお答えいただいて助かりました。 立地は中心街なので、外湯巡りも射的や卓球などもすぐに立ち寄れて文句ありません。 ただ、増改築の為建物が複雑なところと、階段だらけなところは仕方ないかと思います。 部屋も年季は入っていますが、清掃などは行き届いていました。 お風呂は数が多すぎて館内のものは全部入り切れませんでした。 しかしながら、夕食時に仲居さんにお勧め頂いた「福六の湯」が気に入って何度も入ってしまいました。 源泉が何本もかけ流しで流れていて非常に贅沢です。 ごはんは長野らしさが前面に出ている感じではないですが、一品一品は美味しかったです。 メインの牛肉は温泉蒸しで出てきましたが、最初に火をつけた後の蒸し加減が難しすぎるので、目視できるしゃぶしゃぶや焼き肉の方がおいしくいただける気がしました。 また、夕食後に旅館のトゥクトゥクで渋温泉一周観光に連れて行って貰い楽しめました。 到着時にお茶が出されなかったり、あまり客に干渉しないスタイルの接客を基本とされているようでしたが、 中でも若いスタッフの方々が愛想良く頑張っていて非常に好印象でした。

うにどんさん様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 古い建物に加え、建て増しによる複雑さ、階段の多さにつきましてはご不自由をお掛けいたしました。 当館自慢の「福六の湯」を気に入っていただけ光栄でございます。数が多く全部を回りきれなかったとのことですので、ぜひ次回はコンプリートできるよう他のお風呂も回ってみてくださいませ。 お料理に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。担当部署ともこのご意見を共有し、参考にさせていただきます。 到着時のお茶は、コロナ前まではお部屋で提供しておりましたが、コロナ以降はスタッフがお部屋に長く居ないようにするため、セルフへと切り替えております、御理解くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2022-05-18
2022年5月宿泊
まるいパンダ

ほかの方のコメント通り、階段が多く、足元に不安のある方にはお勧めしません。 しかしながら、多数の源泉(熱い!)をひいてきて貸し切りで色々と楽しめますし、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよいお宿です テラスに露天風呂付きの部屋で、有線やデッキチェアが備え付けであり、音楽を聴きながら夫とのんびり飲み物片手にお風呂を楽しみました。 雰囲気の良い温泉街で、足湯や外湯めぐり、ご利益散歩道などそぞろ歩きも楽しめますが、今時のおしゃれなお店等は皆無です。でも逆に静かで落ち着いており、これはこれで売りになると思います。 お料理も地のものを生かした献立でとてもおいしくいただきました。 しいて言うなら、こちらの旅館固有の話ではないですが、某ご近所の地酒(醸造アルコール添加なしの)や、地ビールのドラフトが温泉街のどこでもいただけるようになるといいなぁ。せっかく醸造元が近所なのにいただけるところが遠いのがね。。

まるいパンダ様、この度は 渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 昔のままの建物で階段の多い入り組んだ構造をしておりご不自由をお掛けしました。 江戸時代に使われていた街道筋に栄えた昔ながらの温泉街であり、射的や温泉卓球もある情緒あふれる景色が楽しめます。 お料理は毎月献立を変えて旬の食材がお楽しみいただけます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2022-05-18
2021年10月宿泊
tensai3811

館内に色々ある温泉や部屋の露天風呂は大満足でした。館内は階段が多く迷路のようになっていましたが、館内の風呂めぐりでは、探検のような気分が味わえました。階段が苦手な人には少し辛いかも。 工夫を凝らした料理も美味しく、皆さん親切でおもてなしの心が十分に感じられるサービスでした。 唯一残念だった点は、いただいた横手山に関する情報です。紅葉の時期の日曜日なので、横手山が混雑することを懸念して朝食を早めにお願いしたところ、「お昼ごろまではそれほど混まないので大丈夫」と言われ、割引券付きのパンフレットも紹介されました。しかし、9時過ぎに到着した頃には駐車場は既に満車・渋滞で大変でした。何とかスカイレーターにたどり着いたら、「割引券付きのパンフレットは古いので利用できない」と言われてしまいました。残念。でも、横手山山頂からの展望は素晴らしく、山頂ヒュッテのパンも美味しかった。

【秋冬旅セール】【1泊2食】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン

tensai3811様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 始めに、横手山観光に関しまして、こちらの案内や情報収集の不足によってお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、各施設と連絡を密にし、最新の情報を提供できるように努めて参ります。 その他の点では比較的ご満足いただけたようで幸いでございます。 これからのシーズン、ぜひ冬の志賀高原・渋温泉もお楽しみくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-12-21
2021年6月宿泊

メタケイ酸がとても多くお肌がつるつるになります。全て貸切のお風呂でゆっくり入れます。貸切の時間は予約制で決まっていくのでたくさんお風呂に入りたい方は外湯巡りをしたり食後や早朝に館内を巡ると良いと思います。階段しかないので昇降が苦手な方は予約の時に電話して低い階にしてもらったり食事も椅子やお座敷をお好みで選ばせてもらうと良いと思います。渋温泉の街並みは綺麗なので夜歩くと金具屋さんが綺麗に見れます。一本木公園は薔薇がとても綺麗で飯山市の菜の花公園も綺麗です。長野県立美術館はマメクロゴウチさんの展覧会をしていて長野出身のデザイナーさんなので美術館の制服もマメクロゴウチさんデザインで素敵です。東山魁夷館もあるので眼福です。年末には唐招提寺御影堂障壁画展が巡回です。信州浪漫七味唐からしBEERがお土産っぽくて善光寺浪漫ビールと同じく美味しいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン

【禁煙】おまかせ露天風呂付客室

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 メタケイ酸の温泉でつるつるお肌になっていただけて光栄でございます。 お客様のご希望やご要望はできる限りで対応いたしたいと考えておりますので事前にお問い合わせ下さいませ。 近隣の観光もお楽しみいただけてよかったです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 小川
2021-07-08
くぅちゃん8684

6月19日主人の誕生日にお伺いしました。 12月のgotoトラベルで初めて行き、めちゃくちゃ気に入っての再訪です。 お風呂は9か所あり、このご時世と言うことで全てのお風呂が貸し切りとなっています。 20人も入れるような露天風呂も二人で入れます。 食事は盛り付けも美しく、そして美味しい! 信州牛のステーキは絶品です! お腹いっぱいになりました。 本当に贅沢な時間が過ごせました。 スタッフの方々もちょうどいい距離感で接していただけるのも自分にとってはすごくよかったです。 今回お宿な前にトゥクトゥクが停まってました。 聞くと、チェックアウト後タイミングが合え ば駐車場まで乗せてもらえるとのこと。 主人とじゃータイミング合えばいいねと話していて、散歩に出かけようかと思っていたら 全てのお客様がチェックインされたので、もしよかったら乗りませんか?と近くを一周していただきました。 お忙しいところ本当にありがとうございました。 古久屋さんは本当に素敵な旅館です。 次は結婚記念日に伺います! コロナ禍で大変ですが、皆さんお身体にお気をつけて頑張ってください!

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 信州牛ステーキご満足いただけて何よりでございます。今回のプランですと信州牛のしゃぶしゃぶもご選択頂けますのでご検討下さいませ。 またトゥクトゥクは天気がよければ11月末頃まで運行しておりますので日にちとしてはお楽しみいただける予定です。 次のご来館も従業員一同お待ちしております。 客室係 小川
2021-07-08
2021年6月宿泊

7カ所も浴槽がありすべて貸切で入れてとても贅沢です。色々な源泉があってどれも泉質が非常に良く湯量豊富で源泉かけ流し循環なし消毒なしです。渋温泉最大級の露天風呂も貸切です。ほっかんという源泉で蒸されるお部屋もお肌と髪がつやつやになります。有馬温泉にある太閤の湯殿館で見た温泉の前身と似てますね。大浴場も広く照明がキラキラと温泉に反射してすごく綺麗です。福六の湯は他にはない楽しいお風呂です。温泉が好きな方でしたら一度は泊まった方が良い旅館だと思います。お風呂が多いし外湯もあるので露天風呂付きでなくても満喫出来ると思います。お水が山ノ内のお水ですごく美味しいです。RINという美味しいリンゴジュースもあります。少し坂を下った若葉屋さんというお土産屋さんに奥志賀高原牛乳の美味しいジェラートがあります。玉村本店の志賀高原ビールも良いです。善光寺浪漫ビールが美味しいです。

【禁煙】おまかせ露天風呂付客室

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館にはそれぞれ趣の異なった8種のお風呂が終日貸切でご利用いただけます。 また、自然豊かで水や果物、野菜などどれも新鮮でおいしい食材が多いです。 7月中旬には蛍が志賀高原で飛びます。渋の街で見られるものとは規模も違って楽しめますよ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-06-16
2021年5月宿泊

コロナの時にゆったり貸切でお風呂に入れるのはそれだけですごくありがたいことです。さらに貸切のお風呂が7箇所ありお風呂付きのお部屋が10室もあり渋温泉の外湯も9湯あり1日ではまわりきれません。ほっかんという源泉で蒸してもらえるお風呂があるのですがすごく良いです。源泉の温度だけで蒸されます。お部屋にはプラズマクラスター25000の空気清浄機とアルコールスプレーがあり館内はエレベーターがないので迷路のような廊下は窓がたくさんあり風通しが良く人がいたら違う階段に行けるような楽しいつくりになってます。お食事も個室だったり衝立があったりと安心出来ると思います。予約の際に質問すればなんでも教えてくださいますしお願いがあれば受け止めようとしてくださる従業員の方々ばかりです。素敵な旅館です。

【禁煙】おまかせ露天風呂付客室

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 沢山の温泉があり、1泊では時間が足りないくらいでございます。 この様なご時世ですのでコロナ対策は万全でお迎えしております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-05-21
2021年4月宿泊

父の定年祝いを兼ねて、家族で宿泊させて頂きました 丁寧な接客、寛げる和室、そして温泉… 特に接客に関しては、ここまで丁寧な接客をしてもらえたのは初めてかもしれないとびっくりしていました 館内の温泉も感染対策のため全て貸切に出来ましたので安心して入浴出来ましたし、部屋の檜風呂も何度も利用させてもらいました 天気も良かったので、部屋のウッドデッキでも湯上りでゆったり出来ました また渋温泉に来た際には宿泊したいと言っておりましたので、その時はまたよろしくお願いします 朝食の際に教えて頂いた戸隠の蕎麦屋に行きましたが、そちらもとても美味しかったです 良いお店を紹介していただき、ありがとうございました

【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間

この度はお父様の定年のお祝いにて渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 接客についてお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。また、お客様のお部屋のお風呂はリニューアルしてまだ新しいお風呂でございまして、ご満足いただけて何よりでございます。 次回はぜひ新そばの時期を狙っていらしてみてくださいませ。より一層美味しいお蕎麦が食べられるかと存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-04-29
2021年4月宿泊
sea_chura1031

2021/4/3に宿泊しました。 館内は感染症への対策がばっちりされていたと思います。 チェックインの際に他のお客様と被ってしまったのですが、待たされることなく違う場所ですぐにチェックインをしてくれました。 館内は迷路のように階段を上ったり下りたりしますが、探検しているようで楽しいです。 私たち夫婦はお酒を飲まないのですが、お食事の際、初めからお水が用意されており、こちらからお願いしなくてもタイミングを見ていたようで、ピッチャーでお冷を持ってきていただいたのには感動しました。 お部屋には冷水も用意されており、お風呂で温まった後に冷たいお水が飲めてよかったです。 お食事も大変おいしかったです。 お風呂は全て無料で貸し切りとなっており、制限時間などもないので存分に楽しむことができました。 お風呂は何種類かあり、コロナで絞っているのか客数も少なかったので、お風呂に入れないということもなかったです。 担当していただいたS浦さんをはじめスタッフのみなさんとても感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。 帰りにはこんなご時世ですので何かのタイミングでご利用くださいとアルコールジェルをいただき、感動しました。 また伺いたいと思います! ありがとうございました。

【禁煙】おまかせ露天風呂付客室

c-chura1031様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足のいく滞在になられたようで光栄でございます。 スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。まだまだ大変な時期がつづきますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 杉浦
2021-04-17
2021年2月宿泊

子供と2人のんびりする為に伺いましたが、大変良かったです。 8つ全部が貸切風呂 泉質◎ 食事 半個室◎ 各場所ごとにアルコール有◎ ほとんど他のお客さんと会うこともなく、感染対策がきっちりされていました。 また、夜戻ったら冷水が部屋に用意されていたり、冷え性の為石油ストーブ、毛布の貸出しをしていただいたり、チェックアウト時アルコールや飴を渡していただき、きめ細やかな気遣いに大変嬉しくなりました。  渋温泉自体初めてでしたが、旅館すぐ近くで猿を見ることもできました。 ※電車で来る方は、送迎を頼んだ方が良さそうです。思ったより駅から坂道もあり歩きます。 温泉三昧と美味しい食事でゆっくりできておすすめの旅館です。

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特別プラン

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館の感染予防対策にて安心したご滞在になったこと、大変嬉しく存じます。 冬のシーズンですと、食べ物を求めて猿が温泉街に降りてくることが多くなります。街の冬の風物詩でございます。 またぜひ元気なお子様の顔も見せにいらしてくださいね。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-03-04
2020年11月宿泊
しゃぶ太郎2011

何と言ってもお風呂が沢山あって湯巡りを楽しめるのが最高でした。感染予防のため全て貸切での利用だったので、他のお客さん達が寝静まった夜中に起き出して湯巡りを満喫しました。全てのお風呂に入りましたが、私は古代檜風呂が一番気に入りました。ぬるめが好きなので、月泉も良かったです。全てのお風呂にレモン水が置いてありました。夕食は牛肉NG→豚肉、肉NG→魚に対応してくださり、朝食は子どもの分だけ洋食にして貰えてとてもありがたかったです。チェックインの時に、すぐ近くに無料卓球場があると教えていただき、夕食の前に楽しんできました。玄関前で温泉卵を売っていて、帰りにパックに詰めてもらって買って帰りました。部屋に忘れ物をしてしまい、大変失礼しました(汗)今回は館内のお風呂しか入りませんでしたが、外湯巡り手形もあるので、今度は連泊して外湯も楽しみたいと思います。

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

しゃぶ太郎2011様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 全てのお風呂場が貸切という性質上、他の方が先に入っていると入れない、ということも生じて参ります。しかし、24時間入れるお風呂ですので、真夜中や早朝でも回れるというのは当館の強みでございます。 また、お食事の件では、苦手な食材の変更や洋朝食への変更等、出来る限りでお客様のご要望に添いたいと考えております。ぜひご予約の際にお伝えくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-01-04
2020年12月宿泊
くぅちゃん8684

結婚記念日の旅行にGoToキャンペーンを利用してお邪魔しました。 評価を先に言いますと、今までで一番よかったです。 コロナにより9つある温泉を全て予約制にされており(21時半以降はフリー)食事処も3ヵ所ほどに分けられていて少ない人数で仕切りもされており、本当に感染対策を考えてくださってるのだなと旅館側のご苦労と思いやりを感じました。 旅館は迷路のように複雑で、それでもお風呂に行くのに楽しみながら行きました。 この日は満室だったようですが、本当に満室なのかしら?と思うほど廊下ですれ違うことも少なく、話し声も聞こえず、本当にゆっくりできました。 温泉も硫黄の匂いが贅沢な入浴時間にプラスされ、9種類制覇しました。 20人も入れるような露天風呂に二人は本当に贅沢でした。 スタッフの方もみんな笑顔で丁寧な接客をされる方ばかりです。 女性スタッフにオススメされたリンゴチップスもすごく美味しかったです。 また必ず訪れたいお宿です。 ありがとうございました。

くぅちゃん8684様、この度は結婚記念日という大切な日に渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、スタッフの応対をお褒めいただき光栄にございます。 今回、温泉は全て制覇されたという事で、ぜひ次回はお部屋に付いている露天風呂もお試しくださいませ。季節によって風情も変わりお楽しみいただけますよ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2021-01-04
2020年11月宿泊

毎年渋温泉に泊まりにいきます。12000円くらいの宿に泊まるのですが、GoToを利用して初めてちょっとお高い宿を予約しました。いつもは外湯巡りをするのですが、古久屋さんには沢山の内風呂があり、今回は外湯には行かず内風呂7カ所入りました。すべてのお風呂に鍵をかけて入浴できたので、家族だけで、気兼ねなくゆっくり入れました。 食事は夕食も朝食も食べきれないほどの料理で、しかもどれもこれもおいしくて、ごはんはおかわりしてしまいました。 朝食は和食、洋食か選べて良いですね。 また食べたい。 建物は古いのでしょうが、館内はとても綺麗でした。お部屋もキレイでしたよ。 従業員さん皆さんがとても感じが良くて、こちらも気分が良くなりました。 これならお値段に納得ですね。 絶対にまた行きたくなるお宿です。 家族6人がみんなとても良い宿だったと言っています。 ただ、足の悪いじいちゃんばあちゃんは階段の登り降りだけが、きつかったみたいです。 若者は迷路みたいで楽しかったし、問題ないですよ。 お世話になりました。 ありがとうございました。

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 外湯を回らなくても済むほどに多くのお風呂が館内に出てまいります。また、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお風呂は貸切制となっておりますので、安心してお入りいただけます。 お料理は毎月変わって、旬の食材や地元の食材などを使用した献立でご用意しておりますので、色々なシーズンにご利用くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 客室係 栗岩
2020-11-30
2020年10月宿泊
suika73

多分コロナ後に全浴室を完全貸切に変えたんだと思いますが、それがまぁ贅沢気分を味わえて、お値段以上の満足度です。 もし初めからこのシステムだとしたら、コロナ禍の今にちょうど適したシステムだなと思います。 私はそこまで温泉に来ても何度もお風呂に入る方ではないのですが、それでも3つの内湯に入りました。 夜は9:30まで予約制なので好きなお風呂を選ぶには早めにチェックインするのがオススメです。 私たちは18:30過ぎと遅いチェックインでしたが、一番最後の時間帯を選んだので空きは結構ありました。 予約が必要な時間を避ければ空きさえあれば入れるので、迷路のような館内をお風呂を求めて歩くのも楽しかったですよ。 さらにホテルのスタッフの方々が、とても感じが良くて、そのおもてなし最高!でした。 外湯も行きましたが、この旅館なら内湯だけで満足できます。

suika73様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様の仰るようにコロナ後からお風呂の利用システムを一新し、浴室内で他人と密集・密接が避けられる完全貸切制へと切り換えました。ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 客室係 栗岩
2020-11-30
2020年9月宿泊

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

【禁煙】おまかせ露天風呂付客室

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。 いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。 この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。 例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。 客室係 栗岩
2020-09-25