渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 17:24:41

お風呂が沢山あって 楽しかったです、一泊では 全部入りきれませんでした。食事も美味しくて 大満足でした。

【温泉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【【禁煙】和室おまかせ客室8畳~14畳(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年10月15日 14:32:30

館内に入った瞬間からお香の良い香りがして癒やされました。中居さんにも気さくかつ丁寧にお声掛けしていただけて嬉しかったです。お風呂の種類が多いので、外湯巡りはせずに旅館のお風呂と隣にある足湯だけで大満足でした!そして、お料理がとても美味しい。佐久鯉のお造り、生臭さが全く無くて歯ごたえも良かったです。岩魚のなめろうがお気に入りです。支払った金額以上の良い思い出になりました!

【さき楽28】【温泉】【ポイント10倍】【現金特価】旅館でゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【菊コース】
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

mr.Tさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

mr.Tさん [50代/男性] 2017年09月18日 20:44:16

渋温泉街はとても昭和チックで面白かったです、外湯巡りも楽しく回れました。
温泉街の丁度中央なので散策や散歩するのにはいい場所でした。

宿は派手さはありませんがそこもまた魅力ですね、女性スタッフの皆さんは気さくでフレンドリーな方達だったので楽しく過ごせました。

お料理も信州ならでは のお品で美味しく頂きました。
地酒も美味しかったです。
温泉はいくつかの源泉をひかれているようですが私は2階露天風呂 華清の湯が温湯でねっとり感があってとても気に入りました。
とても楽しい時間でしたありがとうございました。
帰り際にいただいたおにぎりも美味しく頂きました。また行きたいお宿となりました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン【夕食全13品菊コース】

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:47

仲居さんの対応がとても感じが良かった。お料理も丁寧な品の有る味付けです。お布団と枕も高級なものにされていてとてもゆっくり休めました。

【温泉】【家族風呂】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2017年08月06日 21:42:31

4日、軽井沢から渋温泉へ行き、1泊ですが、お世話になりました。
到着して、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんに笑顔で
出迎えてもらい、とても良い雰囲気の旅館という第一印象でした。
館内の説明も細かく、親切に教えていただけました。
ただ、かなり複雑で迷ってしまいましたが、それも夫婦の
笑い話になりましたので、良かったかと、、、
お風呂は、自慢というだけあって、泉質から、見栄え、清掃状態も
大変良く満足できました。
食事については、口コミでも多い意見がありますように
食べきれないほどボリュームがありました。
ですが、味付け、野菜が多いせいか、胃にもやさしく
もたれるとか、そういうことはありませんでした。
朝食含め、大変美味しくいただけました。
また、渋温泉を訪れることがありましたら是非泊まりたいと
思います。
スタッフの皆さんありがとう!
ちなみに、次の日、白根山は雲がかかって見えませんでした(涙)

【温泉】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】

投稿者さん 2017年06月12日 21:11:01

露天風呂付客室で大満足してましたが、部屋案内でテレビが見れる設備の説明を聞いて、ゆっくりはいれると楽しみでしたが、音が小さすぎて聞こえず、夕食時にその事を話して、調整しましたとの対応に喜んで入浴しましたが全く同じ状態でした。元々ないものと思ってたので、良いのですが、せっかく他と違う趣向があるのに期待外れたのと、対応していただいた結果が変化無しで、事情はわかりませんが、もったいないなと感じました。

【温泉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

まこぴー∪・ω・Uさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] 2017年04月06日 07:18:23

4月4日から1泊
まず、初めて渋温泉へ“車”で行かれる方はナビの誘導に注意しないと通れない道を示すか時間帯一方通行を逆走してしまうのでお気を付けください。
お宿の方は温泉メインで行くのであれば1泊では足りないくらい充実しています。
宿内に6+1のお風呂、中でも6つの種類が一気に試せる福六の湯はたっぷり時間をかけて楽しみたい施設です。
夜の9時から男女入れ替わるので上手く時間調整が必要です。

食事は各人好き嫌いがあると思うのでコメントは避けておきたいと思います。
私は食べきれないほどの食事に大満足でした。

渋温泉で特筆すべきは“外湯”につきると思います。
旅館に泊まると外湯の鍵を貸して貰えるので道端にある9つのお風呂に入ることが出来ます。
これがかなり時間がかかるのでコンプリートするには宿のお風呂は後回しにして先に外湯巡りをするのがベストだと思います。

お土産に関しては宿や近所では今ひとつという感じなので近くの道の駅での調達が種類も豊富で失敗がないかと思います。

最後に、車で少し行ったところに地獄谷野猿公苑と言うところがあり、そこで猿が温泉に入っている様子が見られます。
そこの猿たちは人間に慣れているので威嚇されることもなく普通にすれ違ったり足下を横切ったりするのでそれを見ているだけでほのぼのします。

【現金特価】【温泉】【厳選いい宿プラン】信州牛しゃぶしゃぶ, ステーキからメイン料理を選択
【厳選いい宿専用露天風呂付おまかせ客室】

rakuichi16さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

rakuichi16さん [70代/男性] 2016年10月30日 18:07:10

この宿の特徴的なことを何点かあげると、
1、浴槽の数が多くて外湯に行かなくても十分楽しめる。逆に外湯に行く時間  が無いほど。
2、エレベーターが無く、しかも各浴槽への階段のアップダウンが多く、一泊  では覚えられないほど超複雑なので、足の不自由な人は一苦労。
3、駐車場は何処か遠くにあり、車を持って行かれてしまうので、途中で何か  取りに行くことは不可。

【温泉】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

Ken Thomasさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

Ken Thomasさん [70代/男性] 2016年10月17日 18:48:44

渋温泉街の歴史ある旅館で、温泉の泉質が良いのと湯場が多く温泉三昧です。温泉好きな人には最高です。食事も美味しく楽しい思い出をありがとうございました。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月24日 06:11:46

露天風呂付のお部屋にグレードアップしてもらい良かった。

【厳選いい宿専用おまかせ和室】

投稿者さん 2016年07月31日 17:35:22

7月24日,25日宿泊しました。源泉かけ流しで清潔感のある風呂を堪能しました。6種類の源泉かけ流し風呂が一つの部屋にある場所では高温の為、水道口から水を入れなくては入れず、本当の源泉とはこういうものだと実感しました。敷地内の源泉が床のガラス越しに見るのも初めての体験でした。食事も美味しく、つい食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。おかみさん、従業員の人たちは自然体でゆったり過ごせました。渋温泉は3回目でしたが、また泊まりたい宿となりました。有難うございます。

投稿者さん 2016年07月17日 01:39:10

この度は大変お世話になりました。

お宿までは、道が狭く車で少し行きにくかったですが、情緒ある温泉街でした。
部屋のお風呂以外は、いつもは一人で入る男女別の大浴場や露天風呂なども、今回はご好意により彼氏と一緒に入ることが出来ました。
温泉もたくさんあり、とても楽しく二人で色んなお風呂を回らせて頂きました。
ご飯も美味しかったですが、量が多くて嬉しい驚きでした。最後は食べきれなかったのがとても残念です。
この先も経験出来ないような、いい思い出をありがとうございました。

【さき楽28】【ポイント10倍】現金特価信州牛しゃぶしゃぶ、ステーキから選択(菊コース)
【露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

ティル222さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2016年01月16日 18:35:22

妻と2人で伺いました。車で行ったのですが,ホテルまでの道がかなり狭く,到着するのに苦労しました。

宿の中は階段が多く,壁も曲線を描いていて,なかなか面白い造りの宿です。点在するお風呂にこのユニ-クな通路を通って行くのは,ある意味楽しかったです。ただ,足の悪い方は少し大変かもしれません。

部屋の露天風呂はテレビも観られ,造りもよかったのですが,翌朝入ろうとしたらかなり冷えてしまっており,栓を抜いて底の冷たい湯を流しながら相当量のお湯を足さねばなりませんでした。夜間や朝にもちょうどいい湯加減となるよう,計算された量のお湯が供給されるべきです。改善の余地大と思います。

料理は食事処でいただきました。が,お造りも肉も席に着いたときには既にテ-ブルに用意されていて,食材に新鮮さが感じられませんでした。これが非常に残念でした。

全体的にみて,内容の割には値段が高い(消費税込みで1人30,280円)と思います。

【冬景色】【スタンダード】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】
【露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2015年11月27日 20:29:59

11月21日にお世話になりました。出発してすぐに渋滞があったり、道がよく解からなかったり、ハプニングはありましたが、宿に到着してすぐの対応も良く、従業員の方のテキパキとした接客も気持ちがよかったです。温泉にも大変満足しました。久しぶりに命の洗濯ができました。大変お世話になりました。

【紅葉】ちょっと素敵に♪大人のアニバーサリープラン(全11品・はぎコース)

じじ5287さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

じじ5287さん [50代/女性] 2015年10月17日 05:07:42

今回は高齢の両親を連れての宿泊で心配もありましたが、旅館の方の親切な対応で大変感謝しています。病後の両親で大変寒がりなところコタツを出して頂いたり、食事も部屋まで持って来て頂き両親もとても喜んでくれたので本当にありがたく思って感謝しています。とても良い旅行になり、有難うございました。又お世話になりたいと思っています。わがままを聞いてくださって感謝しています。

【紅葉】【家族風呂】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(夕食全13品菊コース)
【露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2015年08月18日 20:49:07

8月9,10日で利用しました。非常に良かったです。館内にお風呂が多くあるのは良かったのですが、場所がわかりづらかったです。館内案内図の書き方を分り易く工夫して頂けると良いと思いました。

makimakironさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

makimakironさん [30代/男性] 2015年08月12日 14:32:24

8月8日・9日に泊まりました。アメリカ人の友達が日本に来ていて、風情のある温泉街や旅館が見てみたいというので、渋温泉の古久屋を選ばせていただきました。6つの源泉も素敵でしたし、絶品の信州牛が食べられて、本当に満足しましたが、一番よかったのは親切な仲居さんの気配りでした。同じ仲居さんが部屋の案内・食事など全て面倒を見てくれるので、滞在中に親近感がわきました。会話も楽しくて、観光や長野の食べ物について色々教えてもらいました。こういったサービスがあるからリピーターが増えるんだろうな、と感心しました。是非、古久屋にまた泊まりたいです。

【ふるさと割】特選信州牛しゃぶしゃぶorステーキから選択(全11品・はぎコース)

.BOSS.さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2015年03月21日 18:07:41

3月17日に一泊させていただきました。
車で向かいましたが、近くに駐車場は無く、スタッフの方に車を預け離れた駐車場まで車を運んでもらう形になりました。
宿は温泉街の中心あたりに在り、たくさんある外湯巡りも楽だと印象を持ちました。
ですが、宿のお湯だけでたくさんあって外湯巡りしなくてもいいや・・・って思うほど堪能させていただきました。

一緒に行った友人が某銘柄のビールを気持ちよく飲みたいとわがままを言い堂々と持ち込んだのですが、いやな顔一つせず、冷蔵庫に入りきらない場合は入っているものを外に出しても良いと言って貰えました。

部屋も14畳の広い部屋を用意していただき、きれいで汚れ一つ無い部屋でした。

こたつがおいてあり、即皆でもぐりこんだのは言うまでもありません。

夜中に車に忘れ物をしたことを思い出し、フロントにその旨を伝えたら、いやな顔一つせずに迎えの人をよこしていただき、取りに行くことができました。(駐車場は結構宿から遠い場所にありました)

玄関先にある温泉卵、たいへん美味しかったです。

春の陽気に花粉を大量飛散させている杉さんが一番の敵でしたが・・・

2015年03月
【冬得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

投稿者さん 2015年01月01日 11:19:35

夕食の蒸し物にサランラップが巻かれたままでできたのでお皿を下げてもらう際、中居さんへその旨、伝えたのですが「申し訳ございません」の一言で流された感が強かったのが残念でした。ちゃんと厨房に伝わっていたのか?

2014年12月
【秋得】【直前割】老舗旅館で朝はゆっくり朝寝坊(1泊夕食)【全11品・はぎコース】

かずね2004さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

かずね2004さん [40代/男性] 2014年08月19日 15:16:07

最高でした。チェックアウトの時におにぎりをいただきました。嬉しかったです(^o^)v心遣いが行き届いた宿でした(*^^*)

2014年08月
渋温泉 古久屋 2014年09月10日 22:02:20

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に私共の温泉、お料理、サ-ビスをご満足していただけるよう一同精進してまいります。
お客様のご来館いただいた時は、ちょうど夏祭りで夜は温泉街の歩行者天国での日替わりの催し等もお楽しみいただけたことと思いますが、秋には美しい紅葉や秋の味覚、冬には綺麗な雪景色や体の芯から温まる温泉、春には芽吹きの新緑や小鳥のさえずりなどをお楽しみいただけます。また是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【直前割】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐ【夕食UP全13品・菊コース】