渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

nekoandnya7さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

nekoandnya7さん [50代/男性] 2021年06月15日 19:39:08

スーパーセールの言葉に騙され、予約してしまった。
    部屋は、最低ランクなので、半額とは偽りです。
    楽天トラベルが悪いのか宿が悪いのか、今後利用を考えます!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン

投稿者さん 2021年06月14日 10:59:37

あやめの部屋に案内してもらいました。案内が終わってすぐに娘がアリがいる!と騒ぎだし、アリの捜索をし畳の上の15匹くらいのアリを夫が捕まえ、貸し切り風呂に行きました。
    お風呂から戻ってもまだ3匹くらいアリが出ておりフロントに連絡したら同じランクの部屋夕焼けに変えてもらい、丁寧な謝罪とドリンクサービスまでしてもらいました。
    部屋は、ジェットバスとテレビ・BGM付の岩風呂に、プラズマクラスターの空気清浄機、アメニティーも揃っていました。豆から挽ける立派なコーヒーメーカーもありました。夫はコーヒーに喜んでいましたが私と娘は紅茶派なので、紅茶も置いていただけると嬉しかったです。部屋は古さはあるものの快適でした。
    3階の部屋から地下のお食事処まで腰痛の妊婦には階段が少し大変でしたが、エレベーターが無いのは事前に承知していましたので想定内です。高齢の方は大変かもしれません。
    コロナ禍で、貸しきり温泉の種類が多く選べて入れるのはとても良かったです。貸しきり風呂の予約はチェックイン順なので土日は早めの予約がおすすめです。
    夜の10時頃に廊下等の電気が消えるのですが、部屋のトイレを夫が使っていたため8歳の娘が2階の共同トイレに入っていたら10時頃にトイレ前の廊下・トイレ・洗面所の電気が急に消えて真っ暗になり怖い思いをしたそうで半泣きで部屋に戻ってきました。利用者がいないか確認していただけたらと思います。
    あと、本館は廊下等綺麗に清掃されていましたが別館の廊下は隅に埃がたまっているのが続いており気になりました。
    担当していただいた仲居さんのOさんにはとても良くしていただきありがとうございました。
    宿近辺には公園で蛍が見れたり、卓球が出来る場所があり娘も楽しかったようです。町並みも風情があり良かったです。
    また、機会があれば行きたいと思います。

【春夏旅セール】★1泊2食★源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン/春休み
    【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

投稿者さん 2021年06月12日 20:03:20

7カ所も浴槽がありすべて貸切で入れてとても贅沢です。色々な源泉があってどれも泉質が非常に良く湯量豊富で源泉かけ流し循環なし消毒なしです。渋温泉最大級の露天風呂も貸切です。ほっかんという源泉で蒸されるお部屋もお肌と髪がつやつやになります。有馬温泉にある太閤の湯殿館で見た温泉の前身と似てますね。大浴場も広く照明がキラキラと温泉に反射してすごく綺麗です。福六の湯は他にはない楽しいお風呂です。温泉が好きな方でしたら一度は泊まった方が良い旅館だと思います。お風呂が多いし外湯もあるので露天風呂付きでなくても満喫出来ると思います。お水が山ノ内のお水ですごく美味しいです。RINという美味しいリンゴジュースもあります。少し坂を下った若葉屋さんというお土産屋さんに奥志賀高原牛乳の美味しいジェラートがあります。玉村本店の志賀高原ビールも良いです。善光寺浪漫ビールが美味しいです。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:38:10

当館にはそれぞれ趣の異なった8種のお風呂が終日貸切でご利用いただけます。
    また、自然豊かで水や果物、野菜などどれも新鮮でおいしい食材が多いです。
    7月中旬には蛍が志賀高原で飛びます。渋の街で見られるものとは規模も違って楽しめますよ。

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:25

渋温泉の街並みは綺麗です。7箇所のお風呂は貸切で入れ露天風呂付きのお部屋が10室あるので他のお客さんと合わなくて良いです。全て源泉かけ流し循環なし消毒なしです。黒川紀章さんの山ノ内町立志賀高原ロマン美術館や隈研吾さんの飯山市文化交流館や戸隠の奥社の茶屋や谷口吉生さんの長野県立美術館東山魁夷館や新しくなった長野県立美術館や中島千波美術館や北斎館や北野美術館や水野美術館や須坂版画美術館など周りに混まない興味深い建築や展示があり何日も観光できます。連泊するとお風呂もたくさん入れます。今の時期はホタルも見れます。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 19:02:20

長野周辺からここ山ノ内町まで、多くの美術館や観光スポットがございまして、雨の日でも観光に困らないような場所が多数ございます。また、晴れていれば志賀高原や北志賀高原など涼を求めて山に登るのもお勧めです。

yua3994さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

yua3994さん [40代/女性] 2021年06月09日 19:30:21

5/22露天風呂付のお部屋に宿泊しました。館内にあるお風呂はどれも風情があり掛け流しの贅沢なお風呂を満喫する事ができました。お食事も地場産にこだわった食材を使ったメニューで目でも舌でも楽しめお腹いっぱいいただきました。お風呂も食事も大満足でしたが特に素晴らしいと思ったの
    は優しい笑顔の女将さんはじめ従業員の方の対応です。細やかな気遣いをしていただき快適に過ごすことができ、初トゥクトゥクも楽しかったです。ありがとうございました。
    又大切な人と一緒にいきたいと思うお宿です。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 18:20:48

yua3994様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉をはじめお料理やスタッフの応対等お褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    料理内容は毎月で変わりますので旬の素材や地元の食材でお楽しみいただけます。
    また、トゥクトゥクは晩秋まで運行予定していますので是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LuxuryDaysベストレート&セール】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
    【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

温泉ばぁばさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2021年06月09日 17:07:25

友人とスーパーセールでお得に宿泊させていただきました。
    早目に到着してしまい部屋には入れませんでしたが、荷物と車を預かっていただき外湯巡りができて良かったです。
    館内のお風呂は、色々な泉質の温泉が楽しめて得した気分がしました。本当は全てのお風呂を制覇したかったのですが、あと2か所残してしまい残念です。
    夕食は美しく盛り付けられたお料理に感動しきりでした。が、道明寺柏蒸しだけは残念でした。他は全て大満足でした。
    フロントの方、担当の中居さん、皆さん明るく親切で気持ち良く過ごせました。
    私のまた宿泊したい旅館のひとつになりました。

渋温泉 古久屋 2021年06月16日 17:43:54

温泉ばぁば様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    数多くの温泉があり、1泊では回り切れませんので残った温泉は次回の楽しみにしていただければと存じます。
    また、お夕食時の道明寺柏蒸しにつきましては、残念だった、ということで味付けや盛り付け等更なる精進をして参りますが、どのような点が残念であったか詳しくご指摘いただけると今後の参考になりますのでぜひ感想をお寄せくださいませ。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

調理場 山岸

投稿者さん 2021年05月14日 21:56:29

コロナの時にゆったり貸切でお風呂に入れるのはそれだけですごくありがたいことです。さらに貸切のお風呂が7箇所ありお風呂付きのお部屋が10室もあり渋温泉の外湯も9湯あり1日ではまわりきれません。ほっかんという源泉で蒸してもらえるお風呂があるのですがすごく良いです。源泉の温度だけで蒸されます。お部屋にはプラズマクラスター25000の空気清浄機とアルコールスプレーがあり館内はエレベーターがないので迷路のような廊下は窓がたくさんあり風通しが良く人がいたら違う階段に行けるような楽しいつくりになってます。お食事も個室だったり衝立があったりと安心出来ると思います。予約の際に質問すればなんでも教えてくださいますしお願いがあれば受け止めようとしてくださる従業員の方々ばかりです。素敵な旅館です。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 17:02:42

沢山の温泉があり、1泊では時間が足りないくらいでございます。
    この様なご時世ですのでコロナ対策は万全でお迎えしております。

投稿者さん 2021年05月08日 10:21:51

娘夫婦に連れて来てもらいました。
    とにかくお湯が良かったのとお食事がとてもよかったので81歳ながら、完食致しました。
    朝食も素晴らしく、これまでの旅の宿の中で一番良かったと思います。
    露天風呂付のお部屋で温泉も堪能できました。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 16:57:19

過分なお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。当館には雰囲気の異なる全10室の露天風呂付き客室がございます。ぜひ次回は他のタイプのお部屋もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 10:16:30

5月2日に須坂でお墓参りの後に、宿泊しました。
    道もわかりやすく、車で走りやすかったので、初めてでも迷うことなく到着できました。
    全体に細やかなお気遣いを感じました。
    風情のある温泉街でお湯もとてもよく、お食事も和洋を美しく盛り合わせてあり、美味しくいただきました。
    また機会があれば是非再訪したいと思います。

渋温泉 古久屋 2021年05月21日 16:49:43

温泉街の石畳の道路は江戸時代に使われていた街道の幅のままでして、風情ある湯治場の雰囲気が残されています。
    お夕食は月毎で変わりますのでどのシーズンでもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年04月27日 22:12:48

父の定年祝いを兼ねて、家族で宿泊させて頂きました

丁寧な接客、寛げる和室、そして温泉…
    特に接客に関しては、ここまで丁寧な接客をしてもらえたのは初めてかもしれないとびっくりしていました
    館内の温泉も感染対策のため全て貸切に出来ましたので安心して入浴出来ましたし、部屋の檜風呂も何度も利用させてもらいました
    天気も良かったので、部屋のウッドデッキでも湯上りでゆったり出来ました

また渋温泉に来た際には宿泊したいと言っておりましたので、その時はまたよろしくお願いします

朝食の際に教えて頂いた戸隠の蕎麦屋に行きましたが、そちらもとても美味しかったです
    良いお店を紹介していただき、ありがとうございました

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 16:02:38

この度はお父様の定年のお祝いにて渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    接客についてお褒めの言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。また、お客様のお部屋のお風呂はリニューアルしてまだ新しいお風呂でございまして、ご満足いただけて何よりでございます。
    次回はぜひ新そばの時期を狙っていらしてみてくださいませ。より一層美味しいお蕎麦が食べられるかと存じます。

客室係 栗岩

【さき楽30】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン【現金特価】
    【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2021年04月25日 16:38:01

温泉が湯量が豊富で熱くてパワフルです。源泉かけ流し循環なし消毒なしで浴槽がすごく広いです。浴槽がたくさんあります。全て貸切で贅沢です。温泉好きにはたまりません。旅館は階段が多いですが良い運動になります。従業員の方々皆様とても親切です。北信の観光地にもアクセスが良く街並みもお洒落で自然が豊かです。

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 15:32:24

これだけ数多くの温泉があるということは温泉好きには嬉しいですよね。
    また、風情ある街並みや四季折々の自然が楽しめるスポットも沢山ございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんた33470611さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年04月21日 18:53:09

宿泊者が少なかったので全てのお風呂が貸切になりゆっくりと好きな時間に入ることができ、また源泉掛け流しでお湯があふれ出ていて気持ち良かったです。六つの源泉がそれぞれの湯船で楽しめる福六の湯を楽しみにしていたので1番に入りました。熱かったので加水して適温になってからの入浴でしたが、楽しい経験になりました。たくさんお風呂が有り全てに入ることができなかったので次回にチャレンジします。
    コロナ禍の中安心してくつろぐことができリフレッシュ出来ました。

渋温泉 古久屋 2021年04月29日 15:29:19

ぽんた33470611様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    楽しみにしていらした「福六の湯」での経験、他ではなかなかできないですよね。
    残りのお風呂もぜひ次回コンプリートしてみてくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

c-chura1031さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

c-chura1031さん [30代/女性] 2021年04月12日 20:14:16

2021/4/3に宿泊しました。
    館内は感染症への対策がばっちりされていたと思います。
    チェックインの際に他のお客様と被ってしまったのですが、待たされることなく違う場所ですぐにチェックインをしてくれました。
    館内は迷路のように階段を上ったり下りたりしますが、探検しているようで楽しいです。
    私たち夫婦はお酒を飲まないのですが、お食事の際、初めからお水が用意されており、こちらからお願いしなくてもタイミングを見ていたようで、ピッチャーでお冷を持ってきていただいたのには感動しました。
    お部屋には冷水も用意されており、お風呂で温まった後に冷たいお水が飲めてよかったです。
    お食事も大変おいしかったです。
    お風呂は全て無料で貸し切りとなっており、制限時間などもないので存分に楽しむことができました。
    お風呂は何種類かあり、コロナで絞っているのか客数も少なかったので、お風呂に入れないということもなかったです。
    担当していただいたS浦さんをはじめスタッフのみなさんとても感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
    帰りにはこんなご時世ですので何かのタイミングでご利用くださいとアルコールジェルをいただき、感動しました。
    また伺いたいと思います!

渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:27:17

c-chura1031様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足のいく滞在になられたようで光栄でございます。
    スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。まだまだ大変な時期がつづきますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月31日 15:48:19

さすが渋温泉の老舗!いくつものお風呂に何回も入ることができ、大満足でした。サービスも良く、朝食を早めにとることに関してわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。もう一度行こうと思っています。

渋温泉 古久屋 2021年04月15日 07:01:23

たくさんのお風呂でお楽しみいただけましたでしょうか。
    お早い食事の時間など、こちらとしても可能な限りお客様のご希望に添えるよう対応する所存でございますので、色々とご相談いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 21:04:00

素晴らしい旅館です。掛け流しのお風呂と食べ切れないくらいの食事がとにかく素晴らしいです。

渋温泉 古久屋 2021年04月15日 06:58:07

お食事は毎月献立を変えることで旬の食材をなるべく使用するよう心掛けております。ですので、お客様がいらしたシーズンに合ったお料理がお楽しみいただけます。

客室係 栗岩

【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン
    【【禁煙】一般和室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2021年03月26日 14:18:42

宿の内湯が素晴らしく感染予防で全て貸切という贅沢な対応で感激しました。仲居のSさん他皆様のサービス満点です。また 伺いたいです。

渋温泉 古久屋 2021年04月17日 11:21:13

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。まだまだ大変な時期が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室係 杉浦

投稿者さん 2021年03月02日 23:10:04

湯田中、渋温泉で数少ない露天風呂付きのお部屋がある旅館です。源泉がたくさんあり湯量が多くお風呂は貸切ばかりなので楽しいです。渋温泉の街にも温泉がたくさんありますので温泉三昧で極楽です。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:34:41

この渋温泉には9種類の外湯がございますが、館内にも6本の源泉を使用した9種類のお湯がお楽しみいただけますので、それこそ何回いらしても楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】【カップル】【夫婦】源泉かけ流し100%・スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月28日 17:55:51

コロナ対策のため全てのお風呂が貸し切りなのは安心できました。
    部屋は清掃がしっかりされており空気清浄器等の対策もしっかりされています。ただ客室露天のための脱衣場もしくは仕切りがあるとよいかと。
    館内は迷路のようですがチェックイン時に係の方の丁寧な案内、説明があるので苦にはなりませんでした。
    料理は大人には地物を使った懐石料理、幼児には子供用料理で見た目も美味しそうで子供も喜んでいました。実際に大人でも美味しいと感じます。
    子供にも優しくして頂きとても満足でまた宿泊したいと思います。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:30:27

当館の構造が複雑なためお客様にはご不自由をおかけすることが多いので、係の説明でそれが軽減できたことは大変嬉しく存じます。
    また、お料理につきましても、大人用・お子様用どちらもご満足いただけて光栄にございます。
    お部屋のお風呂のための脱衣所・仕切りについてですが、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

投稿者さん 2021年02月23日 15:52:45

他に投稿された方の内容通りの感想です。全体的には悪くはなかったです。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:20:05

シーズンによって料理内容や町の景色も変わり四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ色々なシーズンにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:26

地獄谷野猿公苑への旅行でお邪魔しました。
    全8種程度の温泉が全て時間指定制の貸切で、お部屋にも小さな露天がついていたため温泉を満喫できました。館内が充実していたので一泊では外湯めぐりをする余裕がありませんでした笑
    週末で混んでいたためややチェックインがまごつきましたが、ご飯も美味しく、野猿公苑入り口への送迎などきめ細やかなサポートもいただき全体的に大変満足できる滞在でした。是非また利用したいです。

渋温泉 古久屋 2021年03月04日 11:16:26

今回は外湯巡りの時間が十分に無かったとのことですので、是非次回いらしたときはゆっくりと外湯巡りもお楽しみくださいませ。
    この渋温泉には全9種の外湯がございまして、それぞれ効能も異なり、専用手拭いを買うことでスタンプラリーも楽しめます。また、湯温が熱め、洗い場が無い、などの注意点があります。

客室係 栗岩

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン