渋温泉 古久屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 古久屋のクチコミ・お客さまの声

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年10月18日 09:11:40

さすがは渋温泉。素晴らしい湯でした。また、館内でいろんなお風呂が楽しめて最高でした。どこかのコメントにもありましたが、食事処の証明が少し暗かったです。美味しい食事でしたが、目でも楽しめるよう料理が綺麗に見える照明を検討してください。滞在中いろいろお世話になった同郷の仲居さんありがとうございました。

【期間限定】【お一人様半額】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付客室【梅】 霞・さくら・かがり火・芙蓉】

老夫婦旅綴さんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

老夫婦旅綴さん [70代/男性] 2020年10月15日 18:30:38

老妻と久しぶりに旅館とやらに投宿しました。温泉浴室の利用には驚きましたが、これはこれで乙なものと感心致しました。風情ある旅館街の佇まいにそぞろ歩きと外湯巡りに感激いたしましたが、温泉の湯加減がことのほか熱く、水道水の補給に気を付けながらの入浴となりました。

【1泊2食】【信州特産品付・5,000円コース】旅の思い出に。。ご自宅でも信州を楽しむ!!

投稿者さん 2020年10月13日 22:52:22

とても、良い旅館でした
従業員の方々が親切で、
温泉の質も食事も大満足。
館内の温泉だけでも
充分楽しめると思います。
また、渋温泉に伺う時は
利用させて頂きます
お世話になりました

投稿者さん 2020年10月12日 15:03:25

チェックイン前の自家用車でのアプローチが立地上難あり。建物の内部は複雑怪奇で面白いです。迷路の様な造りでエモい。コロナ対策で沢山ある風呂がセルフ貸切になっていて、夫婦なので問題無かったけどね・・・

【【禁煙】露天風呂付客室【竹】 紅葉・あやめ・夕焼け・木曽路】

ラブビアーしまさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2020年10月10日 14:40:36

大変お世話になりました。
ちょっとしたハプニングから始まってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが女将さんはじめ皆様大変よく対応してくれて、心遣いくださって頂きました。
最初の案内から、食事(その土地の旬のもの、たくさんありましたとても美味しいです)、お風呂(綺麗にされており、貸し切りになっていて、家族でもゆっくり入れました。)アルコール消毒などもありとても良かった宿です。
次もぜひ利用したいと思っております。
忘れられない、よい思い出の残った旅行となりました。どうもありがとうございました。

【期間限定】【お子様最大無料】【1泊2食】源泉かけ流し100%でゆったり寛ぐファミリー特典付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:47:46

毎回、一般和室に宿泊していますが、館内には貸切風呂を含め、風呂が7か所あり
十分満足出来ます。
現在は新型コロナ対策で7か所の風呂が全て貸切使用になっており、夫婦、家族連
れには最適だと思います。
外湯の渋大湯の側で温泉好きには最高の立地です。
食事もほぼ満足ですが、魚が苦手な私には、もう少し山の幸があるとありがたいです。
10月にまたお邪魔します。

投稿者さん 2020年10月08日 21:18:24

歴史ある昔懐かしい温泉街の中で雰囲気抜群。貸し切り風呂が多数あり、雰囲気はもちろん泉質トロトロの美肌の湯を堪能できました。料理も美味しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!スタッフの方の自然なおもてなしがさらに良い旅にしていただきました。
わがままを言わせていただくと、数ある貸し切り風呂を楽しむためにタオルの替えがあると良いと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 09:38:46

久しぶりの渋温泉。
仕事の関係で到着が遅くなり、外湯巡りができない心配がありましたが、チェックアウト後も少し外湯巡りできるようにご配慮いただきました。
感謝しております。
お宿は渋温泉の真ん中に位置しており、外湯巡りに最適。
外観も素敵、玄関先には温泉たまご。お宿限定のお菓子が美味です。
古久屋さんは6種の源泉をお持ちで、お宿内でも湯巡りができ、館内は独特の迷路のような造りで楽しめました。
お風呂にあるレモン水も嬉しいサービス。
駐車場は離れておりますが、チェックアウト後に可愛いトゥクトゥクで送ってくれます。
随所に楽しさが散りばめられたお宿でした。
ただ、お忙しいのでしょう…お料理に少し難点があった点と一部清掃が行き届いてない部分がありましたので星を減らしました。
また、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしい。
笑顔で気持ち良い対応でした。
他のスタッフも、忙しくも一所懸命な様子に好感を持ちました。
サービスが素晴らしく、また訪れたくなるお宿です。
お陰様で大変楽しい旅になりました。

投稿者さん 2020年09月30日 02:35:46

外国籍と思しきスタッフの方々の表情が非常に好印象だった。
他のコメントもあったが、小川さん等、若いスタッフの方々の対応の方が好感を持てる。
館内は予想以上に複雑な構造。
子ども連れのお客、子どもではなく大人側に対しての『お父さん、お母さん』との呼び方は不満を感じる。
また、チェックイン時に複数のスタッフに同じ事を確認される等、コロナ渦故かもしれないが若干のオペレーションの悪さも感じた。
ただし料理のバランスやボリューム、立地や風呂の全体的には良かったと感じる。

渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:44:30

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
また、お客様への呼び方やオペレーションに対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め精進し、応対改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室【松】 信濃路の間・嵯峨野の間】

投稿者さん 2020年09月27日 22:41:43

記念日ということで宿泊させていただきました。旅行中にトラブルがありバタバタしていたのですが、スタッフさんに親切に対応していただき、落ち着いて過ごすことが出来ました。このような情勢なので、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、とてもよかったです。また落ち着いたら遊びに行きたいと思います。

渋温泉 古久屋 2020年10月02日 20:36:38

この度は渋温泉 古久屋をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同励みになります。
当館では全10室の露天風呂付客室がございますので、次回は是非別のお部屋の露天風呂もお試しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

客室係 栗岩

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べるプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:13:21

お風呂が何と言っても秀逸です。
またリピートしたいです。

渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員の励みになります。
是非またお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【LUX SELECTION】【信州牛を満喫】りんごで育った特選信州牛を贅沢に選べる

投稿者さん 2020年09月23日 13:21:05

三階夕焼けの間
露天風呂つきの部屋
コージーなへやでした。眺望はいわゆるシティビュー。天井の電灯のなかには虫の遺骸が多数。電灯にはられた紙にもあながあり。部屋のすみにクモの巣。トイレでドアを閉めると埃がめだつ。
コロナ対策もあり、到着時の茶菓はセルフ。コーヒーもついている。
ただし、茶器はぬれていた。洗ったことの証明にはなっていると思おう。
いずれの風呂は貸し切りとのことで到着時は部屋付きで楽しみましたがいいおふろ。
食事。細かく刻んだ玉ねぎのマリネに20cmの灰色のの繊維。確認したところ玉ねぎの繊維とのこと。鯉の昆布締めあじはよろしいが小骨がなんとも。松茸の土瓶蒸しや牛とキノコの蒸し物 信州サーモンなど美味。
しかし料理を提供するスタッフに余裕がない。ブザーをならして呼んでくれといってもブザーがならなかったりするのもご愛敬か。また、ワゴンの取り扱いが雑なところをみさせられてしまう。
布団は快適。

星も満足が4というランクなので総合で4
5の大変満足というレベルには今一つ精進がいるのではないでしょうか。
特に20cmの繊維については、板長なり出てきて説明するくらいなければ5はあげられません。

渋温泉 古久屋 2020年09月26日 07:50:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉についてお褒めを頂きスタッフ一同励みになります。
お褒めの言葉に加え、貴重なご指摘を頂戴しました事にも御礼申し上げます。
お部屋の清掃及びお食事の部分について目が行き届かぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め業務の改善にスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
季節の変わり目でございます、体調にはくれぐれもご留意下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 07:53:02

建物は歴史と伝統があってアートです。湯量が豊富で湯温が高いです。沢山の源泉があり全て掛け流しでシャワーも温泉。大浴場や広い露天風呂や檜のお風呂や美肌のお風呂に全て貸し切りで何回も入れるなんて贅沢すぎます。福六の湯という温泉好きにはたまらないお風呂も貸し切りで入れるのでとても楽しめます。館内を歩き回るのも探検してる気分になれて良い運動になります。窓が開いていて換気も万全で見える裏路地の風景は情緒たっぷりお風呂からお部屋に歩いているだけで感動します。外湯巡りができお土産屋さん見たりお猿さんに会ったりすごく素敵な建物ばかり並んでいてずっと歩けてしまいます。十六代市左衛門さん筆頭に皆様のサービスは思いやりに溢れてます。旅館の皆様やお土産屋さんのお姉さん方はお肌ツルツルで温泉の泉質の良さがわかります。ゆで卵は日本でもトップクラスに美味しいし伊勢海老美味しいです。お部屋のコーヒーもサービスでいただくのに少し良い豆が置いてあります。

渋温泉 古久屋 2020年09月25日 17:41:49

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
いつもお元気そうなお顔が拝見できてこちらも嬉しい限りでございます。
この度は、大変ありがたいお褒めの言葉もいただきまして、スタッフ一同とても励みになっております。
例年ですと、11月の初旬頃にはおいしい新米が提供できるかと思いますので、ぜひまたその時期にもお越しくださいませ。

客室係 栗岩

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】露天風呂付客室でゆったり寛ぐおまかせプラン
【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:02

お湯が多くて贅沢です。お風呂に入ると肌に良いことが感じられる素晴らしいお湯と名物福禄の湯はこちらに来ないと経験出来ません。また来ます。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:32:56

当館には湯質の異なる6種類の源泉がございます。そのほとんどが美肌成分のメタケイ酸を多く含む弱アルカリ性のお湯で、古い角質を落とし肌をスベスベにしてくれます。
また、お部屋のお風呂も異なるタイプで10室ございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

【【禁煙】おまかせ露天風呂付客室】

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:23:28

お風呂は渋温泉の湯めぐりしなくても館内で充分楽しめました。
期せずして同郷の仲居さんにお世話になり、とても楽しかったです。また行きますね。  食事処が少し暗かったかな?せっかく素敵な料理だから明るさがもっと引き立てるかも。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:28:48

トシジュピ様、重ねてのご意見ありがとうございます。
食事処に明るさにつきましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、担当仲居の接客につきましても、お喜び頂けて光栄でございます。
ぜひまたお出掛けくださいませ。

トシジュピさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

トシジュピさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:17:04

クチコミどおり館内のアップダウンあり。でもいろんなお風呂に入れて大満足。担当の仲居さんもとても親しみやすくリラックスできました。また行きたい宿でした。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:22:18

トシジュピ様、この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くの温泉にご満足いただけたようで光栄でございます。
お部屋のお風呂も色々なタイプがございますので、ぜひ色々お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 17:48:27

霞の部屋に宿泊。
部屋の露天風呂は源泉をブレンドして掛け流されており、ジェットバスになっていたので入る前に熱い時は水を入れながら適温になるまで起動させました。
音楽も好きな番組を選択してゆっくりとつかれるのはとても癒されて最高です。

館内の全てのお風呂が貸切できるので他人を気にせずにゆっくりと堪能でき、夜までは時間制で予約が必要ですが夜は空いていれば自由に貸切できるのもよかったです。
お米がとても美味しくて印象的でしたが、お腹いっぱいになったので私の分はおにぎりにして部屋まで持ってきてもらえました。
朝和食にして、これまたおかずがとてもご飯にあってて沢山食べて満足でした。食後の珈琲もとても美味しかったです。
なんの珈琲豆を使っているのか尋ねたら、豆が入っていた袋がちょうど空いたからとそれをコピーしてチェックアウトの時に用意してくれたことは嬉しかったです。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:17:34

当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環としまして、お風呂場では他の方と一緒にならないように全て貸切にて営業しております。ゆっくりおくつろぎ頂けたのなら光栄でございます。
お食事や珈琲もご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 11:17:11

GoToキャンペーンを使えたので、温泉付きの部屋にしました。最初はちょっと熱く感じましたが、水を足してジェットをつけておくと、結構長湯もできました。ただ、ドンドンという足音のあと、お猿さんが屋根から顔を出したのにはびっくりしました。
バスタオルは複数用意してあったのですが、フェイスタオルが部屋にはなかったので(温泉セットのはあった)、洗面所用に手拭きタオルがあればいいなと思いました。
朝食はおいしかったですが、私たちには種類は減っても量が少なめが助かったかな・・・

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:10:25

この度は渋温泉古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フェイスタオルの件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
お部屋に顔を出した猿については、驚かれましたでしょうね。この渋温泉は、スノーモンキーで有名な地獄谷からも近く、温泉街に猿が出没することもしばしばございます。
ぜひまた他のタイプの露天風呂付き客室もお楽しみくださいませ。

【1泊朝食】ご夕食は温泉街で自由スタイルプラン【温泉】

投稿者さん 2020年07月15日 16:30:54

旅館内部の通路がアップダウンがあり年寄りには向かない。
それ以外の食事やサービス面は申し分ない。

渋温泉 古久屋 2020年09月18日 21:00:01

この度は渋温泉 古久屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
渋の温泉街は傾斜地にあり、また当館は昔ながらの構造で階段が多くございますので、移動にはご不便をお掛けしたかと存じます。
お客様がお泊りいただいたお部屋の他にも、タイプの異なる露天風呂付き客室がございますので、ぜひご覧になってみてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

客室係 栗岩

【期間限定】【長野県民限定】【1泊2食】豪華伊勢海老付き 長野県民限定特典付プラン

ほのぼのにっこりさんの 渋温泉 古久屋 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2020年06月13日 08:27:58

歴史のある旅館ですが、中は、新築のようにきれいです。
渋温泉の外湯巡りも楽しいですが、館内には、源泉9湯・14槽あり、二日間に、12槽の湯めぐりして、どの温泉も気持ちよかったです。
朝・夕の食事も個室で、出来立てのお料理をいただき、とても美味しかった。
また、行きたい旅館です。

渋温泉 古久屋 2020年06月15日 10:20:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。階段の多い建物でご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、管理、清掃についてお褒め頂きありがとうございます。
温泉も十二分に満喫していただきありがとうございます。
お食事についても、料理長が季節毎趣向を凝らしたメニューを提供させて頂いております。
是非またお越しくださいませ。

改めましてご宿泊頂きありがとうございました。

古久屋
栗岩