田舎の小宿・蕎麦 かにさわ クチコミ・感想・情報

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ

田舎の小宿・蕎麦 かにさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 21:08:59

スキーをするために2泊しました。
    スキー場からは少し距離がありますが宿の裏手からスキー場に抜ける道がありましたのでそんなに苦ではなかったです。スキー場への行き方は事前に確認されると良いと思います。
    施設は古いですが、掃除はしっかりされていて問題ないです。布団はふかふかでとても暖かく快適でした。温泉も少しぬるめですが、ゆっくりつかれてとても良かったです。
    食事も味も量も十分で大満足です。
    〆の蕎麦も大変美味しかった。
    また来シーズンに利用したいと思いました。

幻のぼくち蕎麦とワイン又は地酒

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:08

温泉は美肌の湯というだけあり、良かったです。料理も美味しく、小さな宿ですが楽しめました。

ぼくち蕎麦とみゆきポークのしゃぶしゃぶと馬刺しプラン
    【すずの間 【広間7.5畳+寝室8畳・禁煙】】

投稿者さん 2019年10月13日 09:06:22

悪天候他お客様キャンセルで単独客ながらフルサービスのご対応ありがとうございました。料理は見事で堪能させて頂きました。また寄らせて貰いたい宿です!

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2019年10月15日 08:36:57

悪天候の中お越しいただきまして、ありがとうございました。行き届かない点多々あったかと思われます。その中、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これを励みにこれからも、がんばってまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

幻のぼくち蕎麦とワイン又は地酒

投稿者さん 2018年08月21日 21:33:29

美味しいお野菜を食しに伺いました。フランクなオーナー夫妻と楽しい夕食の時間を過ごさせていただきました。自家製野菜、地元の日本酒「北光正宗」を十分すぎるほど堪能させていただきました。食堂からの飯山みゆき野の景色に加え地取野菜と地元の美味しいお酒を求める方に特におすすめです。次回もお世話になります。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2018年08月25日 14:14:16

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
    本当に、私どもも楽しい時間を過ごさせていただき
    ありがとうございました。ご満足していただけたようで、ホットしております。
    地酒とお野菜いっぱいのお料理で、またのお越しをおまちしております。まだまだ、残暑が続くようです。どうぞお体をご自愛下さい。
    ご投稿ありがとうございました。

【216号室(2名)6畳禁煙】

投稿者さん 2018年02月24日 17:18:15

到着少し前に電話したところ、雪で道が判りにくいだろうと下の道まで迎えに来てくれた優しい御主人!手打ちの蕎麦も歯ごたえがあって、お風呂も気持ちよく、また泊まりに来たくなりました。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2018年02月25日 11:08:25

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。このお言葉を励みにこれからも、精進してまいります。また、腰の強い幻のぼくち蕎麦もぜひ、食べにお越しくださいませ。優しい主人が、お迎えいたします。お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございました。また、お目にかかるのを楽しみにしております。

【15畳和室禁煙】

投稿者さん 2017年09月12日 16:00:57

広い部屋でくつろげました。
    食事も美味しかったです。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2017年09月14日 09:20:13

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。今回のプランでは15畳の和室と言う平凡なお部屋にお泊りいただきましたが、ご満足いただけてホット致しております。
    料理も宿自慢の、ぼくち蕎麦とみゆきポークをメインにお出しいたしましたが、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もご意見、ご助言を参考にさせて頂き、ますます努力して参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。

お得な布団敷き無しプラン※現金精算のみ
    【15畳和室禁煙】

投稿者さん 2017年01月03日 17:21:05

無駄なものを省いた、とても美味しい食事でした…
    ボクチ蕎麦、素晴らしかったです

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2017年01月03日 20:01:30

早々のご投稿ありがとうございます。
    お客様に美味しいと言っていただけるお料理には試行錯誤の毎日ですが、今回おいしいと言っていただき、本当にうれしく感激いたしたおります。。特に当館自慢のぼくち蕎麦が素晴らしいとお褒めのお言葉、スタッフ一同感激いたしております。これを励みに精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2食付】 スタンダードプラン (1~4名利用)
    【さわの間 (2~4名) 【広間7.5畳+寝室10畳・禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 10:21:03

「全6室の小さな田舎宿」ではなく15部屋ぐらいある
    小さくない旧ペンション(合宿向き)だった。
    シングルの部屋からは目の前に別のペンションがあり
    眺望が遮られ圧迫感がある。
    また、ベッドのある6畳に机とちゃぶ台があるので狭い狭い。
    荷物どこに置くの?
    建物にも部屋にも古いコンクリ臭とカメムシ臭がしみついている。
    今回の宿はとにかく「小さな田舎宿」というフレーズに騙された形だった。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2016年10月26日 13:52:13

この度は数多くある宿泊施設の中、せっかく当宿をお選びいただきましたが、
    不愉快な念を多数お掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

まずお客様のご指摘にありますように当宿は旧ペンションであり、
    客室総数は15部屋ほど御座います。

現在は全客室を利用せず、6室のみ販売させて頂いております。
    お客様のご指摘通り、誤解を生じさせてしまう表現がありますので、
    インターネット上の表現や文言の見直しをして参ります。

また今回ご宿泊していただいたシングルルームですが、
    眺望が望めず圧迫感があり虫の臭いがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    眺望以外の面に関しましては今後このようなご指摘が無いよう、
    改善及び客室メンテナンスを強化して参ります。

まだまだ至らない点は多くございますが今回頂いたご指摘を元に、
    清掃や点検を強化し快適にお過ごしいただける環境を作れるように努力致します。

この度は貴重なご意見ご指摘、誠に有難うございました。

【2食付】 スタンダードプラン (1~4名利用)

Johtaさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

Johtaさん [50代/男性] 2016年09月05日 12:06:18

温泉サイコー、みゆきポークのしゃぶしゃぶサイコー、ご主人のお蕎麦サイコー!お世話になりました。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2016年09月07日 07:43:03

サイコーづくしありがとうございます。お客様のお声を、励みにサイコーが、もっともっと増えますように努力してまいります。また、お蕎麦を食べにお越しください。お待ち申しております。ありがとうございました。

【夕食のみ】 スタンダードプラン (1~4名利用)
    【シングルルーム (1名) 【6畳・ベッド1台・禁煙】】

ニック0779さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2016年01月22日 12:38:05

他の方も言われてるようにかなりの豪雪地にようですね。宿は登り坂を上がった上にあるのですが、帰れなくなる心配もあったので、下の通り沿いん駐車場に停めさせてもらいました。そこからの送迎もして頂き助かりました。お風呂はアルカリ単純泉で、少し黄色っぽい色がついていて適温でした。食堂からの眺めも見晴らせられていいロケーションでした。

田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2016年01月23日 15:15:18

ご利用ありがとうございました。その日はあいにく雪が降っておりまして。四駆でないと宿まで登ってこれないのと、それに翌朝も下るのが無理と思われましたので、御面倒でも送迎させていただきました。
    冬期間はどうしても天候に左右されます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、できる限りの対応をさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】 スタンダードプラン (1~4名利用)

kyupieさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

kyupieさん [40代/男性] 2015年01月15日 14:14:53

大人2名、子供2名で宿泊しました。12月30日から1月2日まで天候はイマイチでしたが2日だけは晴天でゲレンデのコンディションも良かったです。
    ロケーションは坂の上だったのでスタットレスでしたがシャーベット状の雪にハマってしまい身動き不能に陥り、スタッドレスにチェーンをはめてなんとか脱出。宿の店主にも手伝って頂きたすかりました。ナビ通りに行ったのですが2ルートの足場の悪い方を選択してしまったようです。翌日分かれ道に宿の看板が新しく立っていました。食事はみゆきポークざんまいでボリューム満点です。デザートのリンゴも美味しかったです。温泉は少し熱めですが体の疲れが取れてよく眠れました。 今年の年末からまた利用したいです。
    1点マイナスの理由はロケーションでゲレンデから少し遠いです。子供連れには歩きは厳しいです。宿からゲレンデまで車の移動の方が楽です。ピークシーズンは駐車場がすぐに満車になってしまうので早めに宿を出ることをお勧めします。

2014年12月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2015年01月16日 10:32:21

ご利用ありがとうございました。
    又のご利用お待ちしております。

【朝夕食付】 スタンダードプラン
    【和室10畳(3~4名)】

投稿者さん 2015年01月02日 18:59:33

食事はボリューム満点で、大変美味しく満足です。温泉も程よい温度で気持ちよく入れました。
    年末年始に宿泊しましたが、豪雪地帯とあって、朝起きると積雪が50cm超あり、2WDの方は、降雪時タイヤチェーン必須です。スタッドレスだけでは、かなりキツイです。

2014年12月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2015年01月07日 10:00:28

投稿ありがとうございました。
    貴重なご意見、参考にさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援1泊2食付楽天ポイント10倍プラン
    【和室7.5畳(2名)】

dajaranger-blueさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年06月13日 15:23:13

南に開けた傾斜地に立つロケーションで、夕刻、夜景、明け方共に部屋からの眺めがとても良かったです。部屋によって差があるかもしれませんが。
     とても暑い日の宿泊でしたが、高原の風は心地よく、夜は寒いくらいでしたが、快適でした。
     一日中、歩いた後での宿泊ということもありましたが、温泉がとても良かったです。筋肉疲労を癒すだけでなく、肌もすべすべになりました。
     食事も、ボリュームがあり、またとても美味しかったです。冷しゃぶサラダの豚肉、野菜は勿論のこと、ご飯も美味しかったです。そして、不思議な食感の『蕎麦』。これは一度食べたら忘れられない逸品でした。
     翌朝の出発が早く、朝食と朝風呂が楽しめなかった事が心残りです。次回利用する際の楽しみにとっておきます。

2014年05月
    【夕食付き】1泊夕食付きプラン
    【和室6畳タイプ(1名)】

ゆりた。さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2014年04月14日 10:44:29

オフシーズンのビジネスプランを利用させていただきました。
    とてもリーズナブルで、お食事がおいしく、大変満足しました!
    夕食にいただいた打ち立てのおそば、忘れられません。
    また、ぜひ利用したいです!

2014年04月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2014年04月16日 09:22:26

ご利用ありがとうございました。
    ぼくち蕎麦又是非食べにお越しください。おまちしております。

【和室7.5畳タイプ(2名)】

seshiruff4214さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

seshiruff4214さん [30代/男性] 2014年02月10日 13:01:16

雪の渋滞でチェックイン時刻が大幅に遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、本当に助かりました。思い出に残る旅行になりました。温泉がとても気持ちよかったです。

2014年02月
    【和室6畳タイプ(1名)】

seshiruff4214さん [30代/男性] 2014年02月10日 13:00:35

2014年02月
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

climbworksさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

climbworksさん [40代/男性] 2013年12月23日 20:04:51

仕事関係の仲間たちとスキーに行ったときに利用しました。
    行ったのは野沢温泉スキー場だったので、本当は野沢温泉の宿に泊まりたかったのだけど、楽天トラベルのサイトが野沢も戸狩も同じエリアで紹介されていたので、誤ってこちらの宿を選んでしまったのです(楽天さん>できればスキー場ごとに宿紹介してくれるとありがたい)。
    そして、当日、急に大雪になったために、FFの車にスタッドレスタイヤでは、この宿がある坂を登りきれず、チェーンを巻く羽目となり、難儀しました(そのため立地は、やや不満の2点としました。除雪が間に合ってない日はFFのチェーンなしは、つらいかもしれません)。
    ですが、温泉はとても良く、朝食もおいしくて、量も満足しました。
    設備の「やや不満」はシャワー付きトイレだったらなー、という理由からです。その他は特に不満なし。
    というわけで、コストパフォーマンスはまずまずのお宿だと思います。

2013年12月
    【和室7.5畳タイプ(2名)】

defenceさんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

defenceさん [30代/男性] 2013年04月01日 07:40:23

食堂からの景色が抜群でした。また違う季節にも訪れてみたいです。

2013年03月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2013年04月01日 09:55:50

ご利用ありがとうございました。又の、お越しをお待ち申しております。

【和室6畳タイプ(1名)】

satoshi05191754さんの 田舎の小宿・蕎麦 かにさわ のクチコミ

satoshi05191754さん [20代/男性] 2012年01月10日 12:04:36

友人と4名で一日リフト券付きのプランを利用しました。

立地 :ゲレンデまで少し歩く必要がありますが、途中滑って行けるのでそれほど気になりませんでした。
    部屋 :清潔感があり好感が持てました。
    食事 :質・量共に予想していたより高かったです。
    風呂 :空いている時間を選ぶ必要があるかな、という広さでしたが快適でした。
    サービス:宿の人にも愛想よく応対していただきました。
    設備・アメニティ:歯ブラシ・タオルなど付いていて便利でした。非喫煙者の立場からすると喫煙場所をもう少し工夫いただけるとニオイの充満した感じが薄れるかなと思いました。

対コストを考えると総合的にはかなり満足できる場所でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2012年01月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2012年01月10日 13:25:05

ご利用ありがとうございました。喫煙の件ですが、なるべく早めに対処できる様にしたいと思っております。貴重な御意見ありがとうございました。

1泊2食リフト1日券付きスキープラン
    【和室10畳タイプ(4名)】

投稿者さん 2011年06月28日 00:10:01

今回、一人で宿泊させて頂いたのですが、時期として
    お客さんも私以外いらっしゃらなかったですが、
    食事内容や温泉風呂、大変満足しました。

車での訪問でしたが、立地条件として山の中である
    事で、多くの人が宿泊する時に、駐車場スペースが
    不安になりました。

また、利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
    田舎の小宿・蕎麦 かにさわ 2011年06月30日 17:34:02

御利用ありがとうございました。
    お車の件ですが、宿から100mはなれたところに
    10台の駐車スペースがありますのでご安心下さい。あいにくの雨でしたが又のお越しをお待ちしております。

【ビジネスマン歓迎!】 ビジネスプラン (朝夕食付)