【 かにさわのぼくち蕎麦 】 かにさわの蕎麦は「オヤマボクチ」という山菜を使用した、 こだわりの「ぼくち蕎麦」をご提供いたします。 ■ なぜ「オヤマボクチ」を使うのか… 蕎麦を打つには「つなぎ」が必要となります。 そば粉のみで打つとパサパサしてまとまりにくい状態となります。 「つなぎ」を使うことで蕎麦を打ちやすく、さらにまとまりやすく切れにくい状態となります。 そこでこの、「オヤマボクチ(山菜)」から取り出した繊維を「つなぎ」に使うことで、 小麦粉に比べ蕎麦が切れにくく、コシが強い食感を味わえるのが特徴です。 このオヤマボクチを使用した、かにさわの「ぼくち蕎麦」をぜひご賞味下さいませ。 |
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オヤマボクチ | ||||