ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 13:10:39

ANAでしたのでスタンダードで特に広いお部屋ではありませんでしたがゆったり寛げました。お風呂も特に広いわけではありませんが、浴槽、シャワーなど良いものを使っているのでしょうしっかりしていて使用しやすいです。おトイレはウォシュレットが上手く動作しなかったです。点検が必要のようです。
    朝食は本来はバイキングですがコロナ禍なので和食か洋食のセレクトでした。私は和食を選びましたが美味しかったです。ドリンクは好きなものを取りに行けました。
    ホテルのロビーなども広くゆとりがあるし、エレベーターのくる速度など早いので気持ち的にリラックスできました。駐車場もこの時期なのか少し長く駐車させていただき助かりました。人が少なく少し寂しかったです。早くコロナがおさまり活気が戻ること願います。また利用したいです。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月05日 20:27:48

過日は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またアンケートにもご返答をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ウォシュレットが上手く動作せずにご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃や点検の際に今一度注意をして再発防止に取り組んで参ります。
    当ホテルのご朝食はアンケートにある通り、和食洋食のセットメニューにてご用意致しております。ご満足いただけたご様子を拝読しまして、朝食スタッフ一同嬉しく存じております。
    これからもお客様にリラックスしてご滞在いただけますように、空間作りや設備点検、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
    コロナウィルスが一日も早く収束することを願い、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月03日 22:07:37

洗面化粧台がちょっと手狭な感じがしました。ベッドが洗面などの出入り口にかかっているので配置が?窮屈な感じがしました。
    朝食はコロナ対策もしっかりされていて、安心感もあり、とても美味しくサービスも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年05月04日 13:35:50

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度はコメントのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    客室につきまして、お客様の貴重なご意見を今後のリノベーションの参考とさせていただきたく存じます。
    また、ご朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしい限りでございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)
    【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2021年05月03日 17:45:11

5月1日、家族4人で宿泊しました。一昨年、昨年、今年と3回お世話になりました。
    今回初めて車で来ましたが、予約の際、駐車場利用希望とコメントを記入した所、宿泊数日前にホテル駐車場が満車でも、隣の契約駐車場が利用出来るので、必ず止められるとの事、メールでご連絡を頂きました。ありがとうございました。
    昨年、息子の受験で宿泊した際も、前日タクシーについてお問い合わせした所、迅速に予約手配して頂き、余裕を持って大学に到着し、無事合格する事が出来ました。今回はその息子に会いに家族で来ました。
    ホテルは新しい設備ではないのですが、スタッフの心遣いが素晴らしい事と朝食が美味しい事がいつもこちらにお世話になる理由です。またよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年05月04日 13:47:19

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族様の大学合格、誠におめでとうございます。私どもも大変嬉しく存じます。
    また、折に触れて当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

えむよしさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

えむよしさん [60代/男性] 2021年04月21日 17:59:09

5泊しました。朝食はバイキングでしたが、感染症対策が徹底しており安心して食事が出来ました。次回はレジャーで利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月24日 09:01:22

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    朝食の新型コロナウイルス感染対策につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    また、5泊の連泊で私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月07日 15:16:12

ANAのホテルに、朝食付き2泊泊まって11000円はとても嬉しく思いました。
     初めての金沢旅行がとても楽しく過ごせました。
     また次の旅行にも、楽天トラベルからホテルを選びます。コロナの中で大変だと思いますが応援してます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月08日 10:41:15

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行のお役に立てた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    また、温かい応援のお言葉をいただき、大変感激しております。
    金沢にお越しの際にはまた当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同、さらにサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

トムとレオの母さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

トムとレオの母さん [60代/女性] 2021年04月05日 22:59:19

スタッフの対応が控えめで、笑顔が多く良いホテルでした。お部屋も広くのんびり過ごせました。

プランのタクシーのドライバーさんも、我々夫婦を楽しませようと一生懸命に案内してくださいました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月08日 10:23:40

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、プランの観光タクシーにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にさらにお喜びいただけるようなプランをご用意できればと考えております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ゆったり大人旅】城下町を巡る観光タクシー付で女子旅・夫婦旅を満喫♪大人の休日プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月05日 21:44:44

朝食が大変おいしく、地のものがあったのが旅の醍醐味でした。お部屋も空いていたのでグレードアップしていただき、初めての経験の娘は感激していました。しばらくANAホテルズに泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月08日 10:17:14

また、コメントのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    朝食にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく存じます。さらにお客様に喜んでいただける朝食を目指してまいります。
    スタッフ一同、さらにサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定ステイプラン・駐車代金無料(室料のみ)
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

matumokunさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

matumokunさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:03:46

部屋の綺麗さや、従業員のかたの接客など非常に良かった。駅から歩いて1分という立地や、最終日は雨が降っていたのですが、駅まで屋根が続いており濡れることなく駅まで行ける。ただ、ペットボトルの飲料水はサービスでおいて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月04日 23:16:48

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、この度はご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルでは、雨の日には貸し傘のサービスも行っております。雨の多い金沢ではございますが、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    ペットボトルの飲料水は、現在はサービスでのご用意はございませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

ami5917さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ami5917さん [50代/女性] 2021年03月16日 18:28:25

夕食で、和食レストランの 雲海 を利用しました。こちらのホテル利用時いつも訪ねますが、お料理の味、見た目、ボリュームとも大満足です。とにかくお出汁がおいしいです。朝食もとても美味しいです。食事が美味しいホテルは四季折々訪ねたくなりますね。部屋も広くゆっくり寛ぐことができました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月19日 20:16:40

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    また日本料理雲海へのご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝読致しまして、宿泊スタッフ、レストランスタッフ一同大変感激致しております。
    当ホテルのレストランは地産地消を活かしたメニューを揃えており、県内外のお客様にご満足いただける内容でございます。
    お部屋のご滞在もご満足いただけたようで、嬉しく存じております。
    是非次回のご来館もお待ち申し上げております。

【最大25%割引】今なら 2 つの 特典付き!ラグジュアリーステイプラン
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

HolyConnieさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

HolyConnieさん [40代/女性] 2021年03月15日 15:28:25

ホテルはとても綺麗で、スタッフの方々もとても丁寧な対応をしていただきました。

こちらのサイトに関しては、宿泊の前々日にメールをいただいたのがとてもありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月19日 19:49:17

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご感想を励みにしまして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2021年03月12日 15:51:44

はじめての利用になります。
    駅からも近く利便性は最高です。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して
    休めました。部屋も、ベットも大きく窓からの眺めも良く
    金沢の夜景と朝焼けを楽しめました。

朝食は品数も多く、地域がら郷土料理も多く
    朝からたくさん食べてしまいました。
    一つだけ不満だったのがソフトクリームの機械の
    後ろの席だったため、機械が動く音が大きく
    気分的に良くなかったのと、ごはん茶碗が
    プラ素材で少し安っぽく感じてしまいました。

味付け、ボリュームは良く満足でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月12日 20:29:54

私共のホテルはJR金沢駅に隣接しており、ホテルへの移動や市内外への観光に大変便利とご好評をいただいております。
    コロナウィルス感染対策としまして、パブリックスペースに除菌液の設置、対面カウンターにはアクリル板を設置する等、万全を期しておりお客様にご安心してお過ごしいただけるように努めております。

ご朝食のご利用の際にスタッフのお客様に対するご配慮が足りずにご気分を害したこと、大変申し訳ございませんでした。
    ごはん茶碗へのご意見も、今後のより良いご朝食を目指すべく参考とさせていただきます。

この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
    是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【15%OFF~】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2021年03月11日 11:49:02

3月上旬に3泊しましました。1人での宿泊でしたが、部屋に空きがあるとのことでツインの部屋にグレードアップしていただきました。おかげで、3日間快適でした。
    また、ホテルの方のご対応や金沢駅からのアクセス(雨に濡れずに金沢駅から歩ける)など、最高でした。
    金沢をまた訪れた際は、是非とも利用させていただきたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月11日 18:48:59

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。昨今のコロナ禍ではございますが、お客様のご休息のお役に立てましたら幸いでございます。
    今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 14:18:22

シャワーを使う時、湯船が狭く、カーテンが身体にまとわりついて不快な思いをしました。天井から吊り下げるレールを外側にカーブさせると解消すると思います。次回改装時、考慮して欲しい項目です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月24日 21:40:56

カーテンレールにつきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでは順次改装工事を行っているところでございまして、お客様のご意見もぜひ参考にさせていただきたく存じます。
    今後とも、お客様にお選びいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

三代目新兵衛さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:58:58

部屋自体は、古いですが清掃も行き届いておりきれいでした。
    コーヒーのサービスもあり満足できるものでした。

金沢駅前で立地条件もよく観光に便利です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月14日 19:15:09

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今回滞在されたお部屋に備え付けのコーヒーマシンをご堪能されたようで、嬉しく存じております。
    当ホテルは金沢駅に隣接しており、移動や観光に便利とご好評をいただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、尽力して参ります。
    是非次回のご来館もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月12日 22:39:40

お誕生日のお祝いで、ディナーと宿泊で利用しました。
    チェックインの際に、
    「別の部屋に空きがあったので無料でお部屋のグレードアップをしました」とご案内され、すごく嬉しかったです。スイートルームでした。最初で最後の素晴らしいお部屋をご用意して頂き、素敵な、幸せな時間を過ごせました。
    ディナーの鉄板焼きも凄く美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月14日 19:23:06

お誕生日のお祝いも重ねて申し上げます。
    今回ご用意致しましたお部屋や、ディナーにてご満足いただけたご様子を拝読しまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
    お客様よりお寄せいただいたお褒めの言葉を励みにしまして、これからも全力を持って取り組んで参ります。
    是非次回のご来館もお待ち申し上げております。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~JR金沢駅より徒歩約1分♪~(素泊り)

投稿者さん 2021年01月17日 11:47:22

お部屋の設備やサービスが古い印象。朝食は地物を提供していただき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月18日 21:46:56

私共のホテルは開業から31年を迎えており、定期的にお部屋や設備のリニューアルをさせていただいてはおりますが、この度お寄せいただいたご意見も踏まえ今後も更なるリニューアルや、お客様にご満足いただける空間作りを進めてまいります。
    ご朝食は石川県の地産地消のメニューにてご用意しており、大変ご好評をいただいております。
    お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

とこさん7863さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

とこさん7863さん [60代/女性] 2020年12月26日 16:31:06

いつも24日イブに泊まっています。今回はコロナで静かなイブでした。いつものツリーが今回は質素な気がしました。仕方ないですよね。コロナに負けないように来年も泊まりに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月01日 12:05:58

毎年ご利用いただき、大変うれしく存じます。来年もまたご利用頂けるよう、新型コロナウイルス対策を万全にいたしまして、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

信濃川1940さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2020年12月22日 07:56:35

金額からすれば普通なのでしょうが、サービスは素晴らしい
    高層階で駅前ロータリー側だったので開放感があり眺めは最高でした
    浴槽は足が伸ばせますが幅がちょっと狭く感じました

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月25日 21:00:05

サービスへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    眺めの良いお部屋にてご満足いただけたこと、ご様子を拝読しまして嬉しく存じております。
    またご指摘の浴槽でございますが、お寄せいただいたことを踏まえて、今後のリノベーションに向けて努めていく所存でございます。

【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:57:08

夜中目が覚めまた寝ようと思ったが、外の室外機の音がうるさく気になって寝れなかった。フロントに連絡したらホテル側も把握してるようで、違う階の反対側の部屋に移ることが出来たが、ホテル側は把握してるのであれば対策を練るとか、予約時告知したほうが良いと思う。ANAホテルには正直ガッカリした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月07日 18:45:11

この度は室外機の音にて大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、音の対策や告知方法の取り組みに努めてまいります。
    この度ご宿泊とご意見を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

チャンバン エドさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2020年12月05日 20:49:50

朝食は和食で日本食レストランにしました。内容的には同じと聞きましたが、庭園を見ながらの静かな雰囲気での豪華な食事は、満足度が高かったです。
    従業員は洗練されている感じで、対応が良かったです。お陰様でとても快適に過ごせました。立地も良いので、金沢に泊まる時には又使いたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月07日 17:26:05

お褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
    当ホテルのご朝食は現在、和洋どちらかのメイン料理をお選びいただくセットにてご用意しており、混雑緩和の為に状況に応じて、常設会場以外にも日本食レストランや別会場にてご提供を致しております。
    ご満足されたご様子を拝読しまして、大変嬉しく存じております。