![]() |
||||
![]() |
||||
こだわり抜いた10のシグネチャーメニュー “THE 10” 登場
朝食ブッフェをリニューアル! |2024.11.18 よりご提供開始 石川の魅力と新しい発見が交差する、ホテルの朝を彩る特別な時間。 リニューアルした朝食ブッフェでは、厳選された10のシグネチャーメニュー “THE 10” が登場。 地元の食材を生かした一皿一皿に、新しい味わいとの出会いが広がります。もちろん、ブッフェに欠かせない定番のメニューも、これまでよりさらに磨きをかけたクオリティでお届けします。 |
||||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“THE 10”
“THE 10”は、料理長をはじめとするシェフたちが腕を振るう「ご当地グルメキッチン」、4種類のこだわりソースで楽しむ「ANAクラウンプラザ特製オムレツ」、ユニークな具材の組み合わせが魅力の「ご褒美おむすび」。さらに、心温まる「ふるさと郷土汁」や、選りすぐりの「究極のパンのお供15選」など、新しい発見とその土地ならではの魅力を発信するものです。 |
ANAクラウンプラザ 特製オムレツ
世界農業遺産に指定されている「能登」宝達志水町の「ナカヤマエッグ」で生産された高品質なたまごを使った、ふわふわとろとろの特製オムレツ。お好みの具材とともに、シェフが目の前で丁寧に仕上げます。能登牛の旨みが詰まったデミグラスソースなど4種の特製ソースからお好みをお選びください。 |
ご褒美おむすびのライブキッチン
大粒の石川県オリジナル米品種「ひゃくまん穀」のおむすびライブキッチン。 石川名物の甘海老や昆布をはじめ、おむすびの定番具材にアレンジを加えたモダンで贅沢な組み合わせ4種からお選びいただけます。香り豊かなパリパリの海苔で包んだ、握りたてのおむすびをどうぞ。 |
||
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
身体喜ぶ15品目の新鮮野菜のサラダブッフェ
お客様の健康を願ってラインナップした、地元野菜も多く使った新鮮なサラダブッフェです。色彩豊かに仕上げたシェフ自慢の自家製ドレッシングとともにお楽しみください。 |
ANAクラウンプラザ特製 “朝からスパイスカレー”
朝からガツンとパワーチャージができるよう、スパイスをたっぷり使用したANAクラウンプラザホテル特製スパイスカレーです。具材は野菜たっぷりで、できるだけ消化のよいものを選び、バワーフードなどのトッピングも揃えました。朝からスパイスでしっかり目覚めてパワーチャージしていただきながらも、体に優しいカレーです。 |
究極のパンのお供15選
ANAクラウンプラザホテル金沢が贈る、ジャム、バター、スプレッドなど厳選したパンのお供15種が朝食の時間をさらに豊かに。 能登の旨味が詰まったホテル特製「いしる入りカフェ・ド・パリバター」や風味豊かな「能登豚ガーリックリエット」、さらに金沢産の生はちみつなどをご提供いたします。 |