YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月30日 09:08:20

イギリスのヨークに昔住んでいた事があり、ヨークシャーファームという名前と夕食メニューに惹かれて宿泊しました。
    お聴きすると、以前訪問したヨークシャーの風景に似た地形なので、名付けたとのことで納得しました。到着したのが暗くなってからなので、わかりませんでしたが、翌朝ホテルの敷地を散策すると、朝の陽射しを受けたホテルの建物や農場、羊たち、本当にイギリスの田舎の風景のようで、懐かしく感じました。
    夕食のラムはステーキにしていただいて、レアで頂きました。赤ワインソースがピッタリと合っていました。個人的には、ミントソースが有れば完璧だなぁと思いながら。色々と食べたかったので、追加でソーセージを注文しましたが、こちらも絶品。
    おもわず、通販のラム肉をオーダーしてしまいました。4回に分けて配送されるとの事で、11月の配達が楽しみです。
    夕食時に地元の赤ワインをボトルで頼みましたが、料理とピッタリ。翌日、空港で同じワインを見つけてビックリ。あまり価格を載せておらず、本当に良心的な価格だなぁと。
    農場を一時間ほど散策し、羊達と遊んで、本当に満喫しました。

投稿者さん 2021年10月24日 21:41:37

普段行くことのない宿に行ってみたいと思って、ファームステイの気分で行きました。チェックインしてから、お部屋のお風呂はユニットバスなので、近くのレイクインを教えてもらい、温泉を堪能しました。
    夕食の羊のステーキは、美味しくて、感動しました。カボチャのスープも美味しかったです。さすがにプロの味でした。朝は羊のいるところを散歩。非日常を味わいました。

【ツイン】

19571016さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

19571016さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:04:59

羊と触れ合う事が出来て楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年10月13日 09:08:19

羊との戯れはいい思い出になりました。大規模なホテルでは経験できない良さ満載!

【ツイン】

北の小動物さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

北の小動物さん [30代/女性] 2020年12月02日 18:05:08

予約後に食事の件で問い合わせをさせていただきましたが、お電話の対応からすでに親切にしてくださり、安心して宿泊することが出来ました。
    チェックアウト後は、そばの館で新そばもいただきました。冬はサホロのスキー場も近いので、スキー場利用の方にもおすすめです。

せっかくなので二食付きでお願いしました。大正解です。
    お食事の美味しさも然ることながら、量が自分にはちょうど良くて美味しく完食することができました。
    品数は少ないので、多く食べたい方は別途問い合わせされることをお勧めします。
    朝食は好きなパンを好きなだけ選んで食べられる、パンバイキング方式です。地元で有名なパン屋さんのパンです。
    サラダと自家製のハムにスクランブルエッグ。素朴で美味しい、優しい朝食です。
    食事場所には大きな暖炉があり、火は入ってませんが風情があります。
    お部屋でビックリしたのは、床暖房が効いているのでは…?というほど、絨毯がじんわりと暖かったこと。お布団もふかふかです。
    夜は0℃をきっていましたが、ぬくぬく快適に過ごせました。

翌朝、羊飼い体験もさせていただきました。
    ちょうど秋と冬の間で出来る事は少ないながら、沢山お話を聞かせてくださって感謝です。
    冬毛でふわふわの羊たちが放牧場に広がっていく光景は何とも素敵でした。
    牧羊犬くんがとても人懐こく、一部の仔羊たちとも仲良くしているのは微笑ましかったです。
    来年の出産期が楽しみですね。またお話聞かせていただきに伺いますので、どうぞよろしくお願い致します。
    おすすめいただいた牧場さんも行ってみます!

とってもゆっくり過ごさせていただきました、有難うございました!

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:01

GOTO利用で友達たちと行きました。コロナ対策もしっかりされていて不安なところは何も無かったです!

とにかくご飯に感動しました。
    おばあちゃんが作られているようですが本当にシェフなんじゃないか?というぐらい全てが美味しかったです。特にスープが飲めば飲むほど美味しくて…売って欲しかったです。
    朝ごはんも帯広で有名なパンが食べられます。美味しすぎてお土産として買いたくてチェックアウト後にお店にいきました。
    朝ごはんのあと、牧場を散歩してとても気持ちよかったです。
    牧羊犬もとても可愛くて撫でさせてくれて癒されました。
    川辺にも降りられるところがあり、とても水が綺麗で夏だったら川遊びも楽しそうだなと思いました。

少しだけ残念だったのが部屋の清掃です。レトロな雰囲気なのはとてもいいのですが、虫が居たりほこりが溜まっていたり……
    牧場ですし多少は覚悟していましたが、入室してすぐに数匹見つかったり朝になって死骸が見つかったり…
    窓を開けたりした訳では無いのですが…

その対策さえすれば、また利用しようと思える素敵なホテルでした!

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:41

子連れ家族で訪れました。到着した日はとても寒くて牧場散策もわずかしかできませんでしたが、翌朝の朝食後にはたくさんの羊に会うことができ、羊舎近くに居たスタッフの方にはとても親切に羊のことを教えてもらえました。夕食も羊肉のステーキは大変美味で、子どもたちにはピザを頼み、皆大満足でした。是非ともまた戻ってきたい宿になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 13:44:19

10月30日に一泊しました。北海道らしい大自然にと放牧された羊たちに囲まれた素敵な宿でした。
    夕食のラムステーキは焼き加減も丁度よく、全くくせもなく、柔らかな食感は絶品でした。
    トイレがウォシュレットになったら、また是非行きたいと思います。

【トリプル】

vita0407さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

vita0407さん [50代/女性] 2020年10月21日 11:47:36

何と言ってもここはヒツジの放牧と牧歌的気分を満喫出来ることに尽きる。牧羊犬がヒツジを追い込む。本当に賢い。山葡萄の蔦が真っ赤に染まり こじんまりした館を覆っている。部屋はエアコンを入れると寒くないのだがトイレの便座に暖房がないので座るたびに冷たいと感じるので100円ショップの使い捨て便座を持っていくことを強く薦めよう。食事はヒツジを見て感動したあとでラムステーキを食べるのは複雑だった。カボチャのスープは美味しく手製の3種のジャムでますやの全粒粉のパンを食べすぎた。イギリスの片田舎にいるようだった。

【トリプル】

しげるまんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

しげるまんさん [50代/男性] 2020年09月23日 11:36:44

羊牧場の中にある雰囲気抜群のホテルです。
    牧場内への立ち入りが自由で今回の北海道旅行の1番の思い出になりました。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:39

立地ロケーションは最高
    ただ、部屋があまりにも狭くスーツケースを開くスペース確保するのが大変でした。
    ベッドなどは小綺麗でよかったです。
    羊と触れあったり、畑の果実を摘んで食べたり貴重な体験できました。
    食事も手作り感あり、美味しかったです!

【ツイン】

kazaman0206さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

kazaman0206さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:51:54

とにかく羊牧場の真中の立地が最高です。敷地に入ると牧場の羊達が迎えてくれます。宿泊施設は特段なことはありませんか、夕食のラムチョップのローストが実に美味。この牧場のサウスダウン種を使用した最高にフレッシュな逸品です。朝食の5種の手作りジャムもなかなかのもの。

投稿者さん 2020年07月14日 09:45:40

とても自然豊かな場所にあるホテルでした。食事もとても美味しかったです。
    羊の牧場に入ることもできて、貴重な体験ができました。

【ツイン】

Ikkisanさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Ikkisanさん [30代/男性] 2020年03月10日 12:24:33

2020年2月末のサホロスキー旅行、2泊3日で利用させていただきました。お宿からスキー場へは送迎していただいたので、問題ありませんでしたが、道は綺麗に除雪され走りやすそうだったので、帯広空港でレンタカーを借りればよかったと思いました。
    お料理は大満足です。さすが北海道でジャガイモのスープが美味しかった。羊のステーキも最高でした。女将さんも親切で大変お世話になりました。
    最終日はスキーせず、チェックアウト後に羊の牧場体験させていただきました。冬なので体験できることは限られるようでしたが、それでも羊飼いさんの知識が豊富でとても勉強になったし、雪の中を可愛い羊を引き連れて散歩出来ました。
    2匹の可愛い牧羊犬もいて、人懐こくて一緒に遊んでくれます。
    また別の季節に様子をのぞいてみたいし、再度冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

【ツイン】

ちわわんこテロリンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ちわわんこテロリンさん [40代/女性] 2019年08月02日 14:53:47

食事は一つ一つが素材にこだわって作られていて、大変美味しくいただきました。
    子どもたちのために別メニューで注文したピザもとてもおいしかったです

投稿者さん 2019年07月27日 14:35:03

食事がおいしい

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

【ツイン】

☆star★さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:49:08

せっかく北海道旅行をするのなら北海道らしい所に宿泊したいという思いから初めてのファームインを利用させていただきました。
     施設は手入れの行き届いたイングリッシュガーデンには囲まれ、素敵な雰囲気に浸りながら受付を済ませることができました。
     想像以上に素晴らしい体験をすることもできました。十勝平野の真ん中で羊を多数飼っている酪農家が営んでいる宿泊施設だけに、目の前には広々とした牧草地が広がり、羊たちがほのぼのと草を食んでいるのです。これだけでも十分な北海道体験ですが、そのうえ、スタッフの方から説明を受けながら哺乳や牧羊犬の働きを見学することができました。
     また、ベリー畑があり、子どものころに食べたことがあるグミをもいで食べることができました。生まれて初めて桑の実ももいで食べることができました。
     夕食はサーモンの前菜にラムステークを出していただきました。お勧めのレアにしたのですが、これまで食したラムにはないうまみが詰まっており、ラムがあまり得意でない妻からも絶賛の声がでました。
     それに、なによりもオーナーとスタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。次回はぜひ孫を連れて行きたいと思っています。

【ツイン】

yoshi2720さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2019年05月06日 15:59:01

3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】
    【ツイン】

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
    食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
    その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
    そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
    私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
    夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
    今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!