YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

ちわわんこテロリンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ちわわんこテロリンさん [40代/女性] 2019年08月02日 14:53:47

食事は一つ一つが素材にこだわって作られていて、大変美味しくいただきました。
子どもたちのために別メニューで注文したピザもとてもおいしかったです

【ツイン】

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 14:35:03

食事がおいしい

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

【ツイン】

☆star★さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:49:08

せっかく北海道旅行をするのなら北海道らしい所に宿泊したいという思いから初めてのファームインを利用させていただきました。
 施設は手入れの行き届いたイングリッシュガーデンには囲まれ、素敵な雰囲気に浸りながら受付を済ませることができました。
 想像以上に素晴らしい体験をすることもできました。十勝平野の真ん中で羊を多数飼っている酪農家が営んでいる宿泊施設だけに、目の前には広々とした牧草地が広がり、羊たちがほのぼのと草を食んでいるのです。これだけでも十分な北海道体験ですが、そのうえ、スタッフの方から説明を受けながら哺乳や牧羊犬の働きを見学することができました。
 また、ベリー畑があり、子どものころに食べたことがあるグミをもいで食べることができました。生まれて初めて桑の実ももいで食べることができました。
 夕食はサーモンの前菜にラムステークを出していただきました。お勧めのレアにしたのですが、これまで食したラムにはないうまみが詰まっており、ラムがあまり得意でない妻からも絶賛の声がでました。
 それに、なによりもオーナーとスタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。次回はぜひ孫を連れて行きたいと思っています。

【ツイン】

yoshi2720さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2019年05月06日 15:59:01

3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。

【ツイン】

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!

投稿者さん 2018年10月21日 10:34:56

田園風景のなかに佇む建物と羊の牧場がとても印象的でした。放牧されている羊とも触れ合え、ゆったりした時間を楽しめました。自由に摘み取れるベリー類も栽培していて、実がなる季節だとなおいいですね。

投稿者さん 2018年09月25日 16:44:17

自然の中で羊たちを見ながら食事することができる素敵な環境でした。お食事もちょうど良い量で、おいしかったです。また地震が起きてから間もなかったですが、地震の影響は全く感じませんでした。個人的には地震直後、なかなか手に入らなかった牛乳やパンを摂ることができて大満足でした。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 16:52:09

羊が大変よかったです。なかなかできない体験ができました。
食事も大変おいしくて、もっと泊まりたかったです。
息子は、ぜひまた行きたいと言っております。
新得もとてもいいところですね。

投稿者さん 2018年08月05日 21:28:33

おいしい食事と感じの良い対応で、楽しい旅行ができました。農業体験もできました。農業体験は子羊にミルクを飲ませるだけだったので、欲を言えば、もう少しほかの体験もできたら、もっと楽しめたと思います。

【トリプル】

darakudaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:32:26

羊のお肉を食べました。ほぼ初めて。なじみのない羊のお肉ですが、ここのご飯は羊肉だというので、物は試しという気持ちでチョイスした宿でもありました。が、美味しかった!『私、牛肉より好きだわ、これ』って思いました。臭くないし、しつこくない。全体的にあっさりしてました。
それから、朝ごはんのスクランブルエッグ!私のスクランブルエッグランキングの1位は十数年ぶりに塗り替えられました!そして、これは不動の1位かもしれないという気がします。
料理ばっかり褒めてますが、ひろーい羊牧場の中のお宿です。羊さんたちが好きーに暮らしてるのを、柵の外からも中に入ってみても、眺められます。

【ツイン】

キナルラさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2018年05月27日 15:52:01

釧路~富良野・美瑛移動の旅程の中間で宿泊させて頂きました。
お食事は量・質ともに満足で、夕飯の冷凍していない生ラムステーキ、朝食のパンとチーズ、付け合わせの野菜もとても美味しかったです。
お風呂は疲れていて部屋のユニットバスを利用しましたが、水圧も湯音も問題なく快適でした。
お部屋も清潔に整えてあり、ところどころに敷いてあるムートンの肌触りが気持ちよかったです。
夜は星空を眺め、翌朝は羊の牧場にお邪魔しました。
ちょうど仔羊のシーズンでとても可愛らしく、時間を忘れて夢中になってしまいました!
観光牧場とはまた違う貴重な体験でした。是非再訪させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 03:16:26

新得駅からタクシーで2500円前後です。
サホロスキー場へは送迎して頂けます。
お部屋は床暖房であったか。
窓から雪降る光景や、羊ちゃんたちが見えます。
全館Wi-Fiが通ってます。

朝食がとてもおいしい。
夕食も当日の朝にお願いしましたが、とても美味しかったです。
ワインもいくつか種類がありました。

夕食は暖炉がパチパチとなる中お酒と一緒に楽しめます。

羊ちゃんの餌やりも見れます。
牧羊犬のワンちゃんが二匹いてとてもかわいい。
外で飼われているので犬が苦手な方も大丈夫です。

スタッフの方もとても親切でたのしい北海道滞在になりました。

また絶対に行きたい宿です。

【ツイン】

musashimayu0129さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2017年10月28日 13:12:20

量が多いかも・・・と心配でしたが、せっかくこちらに泊まるならとグルメプランで予約をしました。大正解でした!自家産生ラムのステーキを宿オススメの焼き加減『レア』で戴きましたが、期待以上に美味しくて、感激しました。駅からはタクシーで片道2,000円弱です。暗くなってからの到着だったので、翌朝明るくなってからの景色に驚き、羊たちにも癒され、静かにのんびりと過ごすことができました。

投稿者さん 2017年10月21日 10:45:10

あいにくの雨で充分楽しめなかったけど
また来てみたいです。

投稿者さん 2017年08月23日 17:14:02

下の子にも子羊のミルクやりを体験させてあげたくて、2度目の宿泊でした。
子羊が以外となついてくれて可愛かったです。

朝食付き シンプルプラン♪
【トリプル】

みー15803996さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

みー15803996さん [50代/女性] 2016年10月07日 09:42:06

台風の影響で、道が通れない尾ではないかと心配しましたが、片側通行くらいでどうにか行くことができました。ラムのステーキはTボーンもあり、十分な量でおいしかったです。
お風呂も車で15分くらいの温泉を紹介いただいたのでそこに行ったので、よかったです。
ただ寝巻がないのを調べておかなかったので、困りました(笑)
朝のパンもおいしく大満足でした。さらには景色!ついたときは夕方だったので、羊がいるなあくらいにしか見えなかったのですが、朝牧場に入ってみると、どんどん湧き出てきました。ニュージーランドにいるみたいでした。また行きたいです。

サホロ高原グルメプラン【すべっ得】
【ツイン】

伸介ちゃんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

伸介ちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:06:33

羊牧場の中にある煉瓦と蔦に覆われたペンションがとても印象的でした。
広い牧場の中で羊とふれあい、夕食は仔羊肉を大変美味しくいただきました。
また、空気がとても澄んでいて星空が大変美しく、奥様に天の川の中の白鳥座を教えていただきました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2015年09月26日 20:19:30

宿泊いただきありがとうございます。星の写真素敵ですね。まわりになにもないので本当によく星がみえます。少し暖かい服装で晴れた日は外にでて空を眺めると宇宙を感じるかもしれませんね。

【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】

投稿者さん 2015年08月24日 15:28:48

羊と間近で触れあえるのがすごいです!
お料理も美味しいです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2015年08月25日 22:28:01

宿泊いただきありがとうございます。また口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。

スローフードプラン
【ツイン】

mei9289さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

mei9289さん [50代/女性] 2015年07月29日 13:19:33

7月末に夫婦で1泊しました。
私達以外は皆さんお子様連れのご家族でした。
部屋のお風呂は使わず、車で15分ほどの温泉へ行きました。温泉は広くて綺麗でたのしめました。
夏休みなので満室。外国人の家族が2、3組いたので、スタッフの方々がそちらの対応に忙しそうでしたね。レアのラムステーキ、美味しかったです。早朝の広い羊の牧場のお散歩も清々しくて、良かったですよ。
孫ができたら一緒に再訪したいと思います。

2015年07月
 スローフードプラン