むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンション

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 16:47:48

リピーターです。友人と二人で利用させて頂きました。
     オーナーご夫婦がとても温かく細やかなお心遣いでもてなして下さるので快適に過ごす事ができます。特にママさんお手製のお料理が素晴らしく、いつもそれを楽しみに伺う程です。(そして、むね樹さんではとても愛らしい看板犬に会う事ができるので、それも楽しみの一つです)

今回は観光の予定を殆ど立てずに行ったのですが、ご厚意で色々と素敵な場所を教えて頂いたお陰で非常に充実した良い旅になりました。

11月中旬というスキーのシーズンでも夏季でもないオフシーズンの為、飯山駅から山の上までのバスの運行数が少なく、事前に相談したところ快く車で送迎してくださいました。何から何まで本当に有難かったです。

是非また泊まりに来たいペンションです。

むね樹ペンション 2021年11月22日 17:21:59

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き

学生時代の合宿でご利用いただいた依頼の再会は
    懐かしくとってもうれしかったです。
    Tさんとお二人で来ていただき
    楽しい時間を一緒に過ごすことができ
    こちらこそありがとうございました。

お天気にも恵まれてあったかい2日間
    小京都飯山市内もご案内できた事

斑尾高原はウインターシーズン前とあって
    気温もかなり下がっていたので
    温泉に浸かって頂き

あったかい紅葉が綺麗な小布施
    仔牛が2頭いる小布施牧場
    milgreenのジャジー牛乳で作ったジェーラード
    長野に来たら1度はお参り頂きたい善光寺と
    ご案内できてよかったです。

わたしどもの家庭料理を大変気に入って
    頂き嬉しいです

また看板犬のトイプードルの与六12才も
    しっぽを振って歓迎していました。

是非斑尾高原の四季もお楽しみ下さい♪

本当にありがとうございました。

minori12さんの むね樹ペンション のクチコミ

minori12さん [40代/女性] 2021年01月26日 13:13:43

わんこ連れでスキーのため一泊させていただきました。オーナーご夫妻はとても良い方で、アットホームな雰囲気で良かったです。お食事は大変美味しく、お腹いっぱいになりました。うちの子の名前を手書きしたとても可愛いハガキをいただいたので額に入れて飾りたいと思います!また機会があればよろしくお願いします!

むね樹ペンション 2021年01月30日 12:09:06

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    天候の方はこの時期の雨で残念ながらゲレンデのバーンは
    硬かったと思いますが
    2日間ゲレンデを楽しんで頂き嬉しく思います♪

我が宿の食事も美味しく召し上がって頂きましたこと
    有り難く思います。

可愛いわんちゃんのお名前は笑顔の笑い文字で書かせて頂きました
    額に入れて飾っていただきお礼を申し上げあげます。

機会がありましたら是非お待ち申し上げております。

ks54805さんの むね樹ペンション のクチコミ

ks54805さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:01:56

オーナご夫婦が気さくな方々でゆったりと過ごすことができました。地元の食材、料理がとてもおいしくボリューム満点だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    オーナ、犬の与六もまた会うときまで元気でね

むね樹ペンション 2020年09月30日 00:47:19

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    地元の食材を使った家庭料理中心のメニューを提供させて頂いております
    ご家族の皆様に喜んで召し上がって頂けましたこととっても有難いです。

旅のいい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っています。

これからも紅葉の季節自然がいっぱいの
    斑尾高原の四季をお楽しみください。

与六も元気にお待ちしています

【グループルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2019年11月16日 19:26:12

ご主人と奥様の温かいおもてなしと美味しいお食事に大満足です。
    また、お伺いしたいと思います。

むね樹ペンション 2019年12月08日 23:36:03

この度もむね樹ペンションご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    いつも、温かく見守って頂き大変嬉しくおもっております。

投稿を頂きながら返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    こちらは冬将軍到来で白銀の世界へと
    景色は移り来週末はスキー場開きとなっております

3月末までは、ウインタースポーツで山は賑わいを魅せます。

温かい季節になりましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 17:37:23

8月10日に夫婦と犬一匹でお世話になった者です。
    最初は夏なのに部屋にクーラーが無いとの事でしたので、夜は寝れるかなぁーと思っていましたが、夕方になると外は半袖だと冷える位でした。
    食事も良く、いつもは余り食べない嫁さんが全部食べたのにはビックリでした。
    また、来年に泊まりたいと思えるペンションでした。

むね樹ペンション 2019年08月22日 13:43:28

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして
    今年は例年に比べて暑い日が続きお客様のお部屋の温度の
    心配をしておりました。

朝夕になると風が冷たくて気持ちのいい高原の爽やかな時を過ごして
    頂く事が出来大変嬉しく思います。

お食事も美味しく召し上がって頂けましたこと
    とっても有難いです。

旅のお手伝いの宿はこれからも
    楽しんで続けて行きたいと思います
    四季折々自然がいっぱいの素敵な斑尾高原
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月27日 21:07:22

お食事が、夕食も朝食も美味しくボリュームもありとっても良かったです。
    また、利用させていただきます。

むね樹ペンション 2019年08月22日 13:40:25

この度3回目のむね樹ペンションご利用頂きまして誠にありがとうございます

投稿を頂きながら返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    こちらは朝夕気温が22℃前後で肌寒く長袖が必要な季節へと
    早変わりの今日この頃~!
    短い高原の夏の終わりとなりました。

早速秋にも4回目のご予約承りありがとうございます。
    楽しみにお待ち致しております。

ありがとうがざいます。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年06月23日 10:00:08

6月21日から、23日まで宿泊させて頂きました。
    お食事、凄く美味しかったです。お父さん、お母さんも、暖かいお人柄で、凄く良かったです
    リフレッシュさせて頂きました!
    お葉書、ありがとうございました

むね樹ペンション 2019年07月06日 16:19:05

この度は、むね樹ペンションを
    ご利用いただきありがとうございました。
    ご丁寧に投稿ありがとうございます。
    お客様のお役に立てることが
    私達の元気の源となっております。
    お食事も美味しく召し上がって頂き
    また笑い文字もとっても喜んで頂き
    嬉しいです。
    長野県近郊は四季折々とっても素敵な場所が
    いっぱいあります
    また機会がありましたら
    是非お待ち致しております。

サッチ1593さんの むね樹ペンション のクチコミ

サッチ1593さん [50代/男性] 2019年06月08日 22:13:45

6月7日に宿泊させて頂きました。梅雨入り当日で雨模様。
    せっかくの旅行が・・・と落ち込みモードでしたが、いい宿に出会えて復活。
    美味しい料理に可愛い看板わんこ、御主人とおかあさんのおもてなしに感動。
    遠方なのでしょっちゅうは行けませんが、また是非訪れたいと思います。

むね樹ペンション 2019年06月10日 18:01:30

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠ことにありがとうございました。

早速の投稿ありがとうございます。

丁度梅雨入りと重なり、高原は朝夕気温も低く肌寒い1日となりましたが
    キャンピングカーでの長旅に関わらずわんちゃんも元気でよかったです
    また楽しい旅のお手伝いと山菜料理の季節と重なり自然を満喫して頂けましたことがとってもうれしく思います。

遠方ですのでなかなか厳しいと思いますが機会がありましたら斑尾の四季折々の季節を味わって頂けたら嬉しいです。

またのお越しをお待ち致しております。

Tacky4565さんの むね樹ペンション のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年05月17日 17:33:45

従業員の方、みなさんとても親切で、心あたたまる宿でした。
    食事も美味しく最高でした。
    お風呂も、近くの斑尾温泉に参りましたので、大満足です。
    ただ、お部屋が3人+ワンちゃん2頭ですと、かなりせまい!
    でもまた利用させていただきます。有難うございました。

むね樹ペンション 2019年05月25日 11:57:30

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事も喜んで頂きうれしいです。
    山菜の季節のご利用でしたので山菜の天ぷらも揚げ立てを召し上がって頂くことが出来ました。

斑尾の湯は近くてみなさんに喜んで頂いています。

ペンションは今年で43年目を迎えております。

これからも、旅のお手伝いをさせて頂きながら
    笑顔のペンションを続けていきたいと思っています
    四季折々の斑尾高原で皆様のお越しをお待ち致しております。

【ツイン(バス・トイレ付)】

てやんでえええさんの むね樹ペンション のクチコミ

てやんでえええさん [40代/男性] 2019年05月01日 19:06:53

今回の旅行は愛犬との初めての旅行であり、良い旅行にしたかったため、お客様の声で非常に良い評価であったむね樹ペンションを選びました。評価通りの良いペンションでした。
    1泊でしたが、料理がとても美味しく、オーナーご夫婦にとてもよくしていただき大変満足しした旅行となりました。普段はあまり野菜を食べない息子が料理がおいしいと言っており、息子も大変満足しておりました。
    また、笑い文字を家族全員が気に入り、本を購入させていただきました。
    ゆっくり過ごすことができ、大変満足した旅行となりました。

どうもありがとうございました。

むね樹ペンション 2019年05月10日 18:22:37

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧な投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんの初めての旅行と
    ご家族の楽しい時間のお手伝いが出来ましたこと

また料理から始まり
    1つ1つにご家族の皆様の感動と
    喜びを頂き、私共も大変うれしく思っています。

息子さんの楽しそうな元気な笑顔と
    会話がとっても可愛く印象的でした。

笑い文字でお名前を書いて渡したときの
    皆様のリアクションに書いた
    私も元気を頂きました。

本も購入いただき本当にありがとうございます。

四季折々自然がいっぱいで空気がきれいな
    斑尾高原~!

また機会がありましたら是非お越しくださいませ

□釦さんの むね樹ペンション のクチコミ

□釦さん [20代/男性] 2019年03月11日 18:04:10

おいしいご飯とわんちゃんに、とても満足しました。

また、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2019年03月16日 11:49:46

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事も満足して頂け、我が家のわんこ「ヨロク」とも楽しんで頂けましたこと嬉しく思っています。
    当日の雪質は時期的にも満足して頂けなくて残念でしたが
    お帰りの日に移動されたパークでは楽しんで頂けましたでしょうか?

次回は雪質のいい時期にヨロクとお待ち致しております。

【ツイン(アウトバス)】

きら 829さんの むね樹ペンション のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:33:43

初めて宿泊しましたが、場所も迷うことなく到着できました。
    ペンションに入れば笑い文字でほっこりした靴箱もあり、初めて拝見した笑い文字についついステッカーまで購入してしまいました(笑)娘は板に貼ってアメリカへ行きました!今頃アメリカで滑っているはずです。

そして奥様がとても温かい雰囲気の方で、1年のスタートをむね樹で過ごせてよかったです。細やかな気配りをなさっていて、食事の配膳時には各テーブルの宿泊者の方々にお声をかけられていて心地よかったです。
    手作りの食事も美味しくて大満足しました。

また斑尾方面に滑りに行く際は利用したいと思います。
    いいお宿に巡り合えました!!ありがとうございました。

むね樹ペンション 2019年02月20日 21:25:27

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠に
    投稿も頂き、うれしく思っています。
    私共では玄関で真っ先に笑い文字が
    お客様をお迎えいたします。
    初めての笑い文字をすっかり気に入って頂き
    また笑い文字ステッカーを
    お嬢様のスキーの板に貼って貰ってアメリカまで
    お供出来た笑い文字は幸せです。

またご家族の皆さまが斑尾高原でのスキーを楽しまれ
    当ペンションで心地よく過ごしていただきましたことが

私共の喜びと活力になっております。

斑尾高原は四季折々素敵なところです

是非皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリー(アウトバス)】

つくねん2525さんの むね樹ペンション のクチコミ

つくねん2525さん [40代/女性] 2019年01月12日 13:33:40

1月2日~4日までお世話になりました。
    むね樹さんには2度目の宿泊ですが、いつもお料理が美味しく、食事が待ち遠しいくらいです!
    飾っている笑い文字も可愛らしく、とても癒されます。
    看板犬のムックとよろくも可愛く、娘たちが大喜びしています。
    オーナーさんも奥様も、優しく気さくで、気兼ねなくおしゃべりができて、楽しい時間を過ごすことができました。
    またぜひお世話になりたいです。

むね樹ペンション 2019年01月19日 11:32:26

この度もむね樹ペンションをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

斑尾高原スキー場も明るくて楽しい
    人気のスキー場として賑わっています。

当宿でご家族で楽しまれていらっしゃる姿はとっても微笑ましく
    特に奥様の明るくて気取らない姿勢がとっても素敵です。
    お食事も美味しく召し上がって頂けうれしいです。

我が家の愛犬ムックとヨロクとも遊んでいただき
    ありがとうございます
    ムックは16才ですが、食欲旺盛でまだまだ元気です。
    ヨロクは9才で甘えん坊でパパが大好き!

帰りは、雪国のホームセンターにお寄り頂けましたでしょうか?
    雪国ならではのグッツが豊富に揃っております。

また皆様のお越しを楽しみにお待てしております。

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:52

去年に引き続き2回目の宿泊でした。
    ペンションの方はもちろん、他のお客さんも良い方が多くとてもアットホームなペンションです。
    ご飯も美味しくボリュームも結構あるので持っていったお菓子がほとんど食べれないです(笑)
    バスタオルはついてないので持参した方が良いですよ。
    また、来年もお願いします。

むね樹ペンション 2019年01月14日 17:37:21

昨年に引き続き、むね樹ペンションを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年のお正月もリピーターのお客様が多く
    様子が分かっていらっしゃるのと毎年同じ時期に
    一緒になられることで、顔見知りになられて
    食後は共通な話題で盛り上がり楽しまれている
    お客様同士の交流の様子を拝見して
    私共は大変嬉しいです。

お食事も美味しく召し上がって頂きありがとうございます。

バスタオルはバストイレ付きのお部屋のみ
    お付けしております。

また是非来年もお越しくださいませ

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2019年01月06日 22:26:22

1月4日から2泊でお世話になりました。家族でスキーにハマっている我が家なのですが、はやいものでむね樹さんにお世話になるのは6シーズン目となります。充実したお食事と行き届いたサービスには毎回感激しています。車にお詳しいオーナーからは雪道の走行技術や車の維持管理方法など、雪国に精通した方ならではの適確なアドバイスを、奥様からはペンションの女将さんならではの子育て話や地域の耳より情報などをお聞きする事ができます。私達家族にとってのむね樹さんの一番の魅力は、5歳から通い続けている娘の成長を見守って頂ける事も含めた「つながり感」だと思っています。上信越エリアの数多いスキー場の中から偶然斑尾を選び、更に斑尾高原の数多いお宿の中から評価の高いむね樹ペンションさんを見つけてお世話になり始めてはや6年目となりますが、毎回素晴らしい思い出を頂ける事に感謝しています。また次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

むね樹ペンション 2019年01月14日 16:56:36

むね樹ペンションご利用今年で6シーズン目になります
    誠にありがとうございます。

初回はかまくらづくりからの雪遊びご家族ツァーでご来館
    今やご家族でスキーを始められて楽しんでいらっしゃる
    お姿はとっても微笑ましくほっこりいたします。

特にご主人様の
    スキーの理論を熱心に勉強なさりながら
    真面目にご家族で実習されているお姿に脱帽です

何事にも真剣に取り組む姿勢は、
    日頃からの生活を大切にされている
    ご様子がうかがえます。

今回は食後にゆっくりと
    お話出来ましたこと、とっても嬉しかったです。。

○○ちゃんの成長ぶりにも毎回ビックりいたします。

また数多い斑尾高原の宿の中から
    私共のペンションを選んでいただき
    ゆっくりとくつろいでいただけることが
    ありがたく思います。

改めてご縁に感謝いたします。

また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 23:58:37

2019/1/1~1/3までお世話になりました。雪が凄く車がなかなか出せなかったのですが ご主人 他の宿泊者の方が協力して下さり出る事が出来て
    とても助かりました。アットホームな雰囲気で 居心地が良かったです。
    また お世話になりたいです。

むね樹ペンション 2019年01月14日 16:36:03

この度は二回目のむね樹ペンションご利用

今年のお正月は毎日雪が降り続きましたね

お客様のお車の出し入れも大変なご様子でした。
    皆様お一人お一人の協力してくださる
    優しい気持ちが本当に嬉しいです。

宿の方も心地よくお過ごしいただけましたこと
    大変嬉しく思います。

またのお越しを心より
    お待ち申し上げております。

【グループルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2018年10月22日 18:26:13

家族と愛犬1匹で宿泊させていただきました。一番感動したのがオーナー様ご夫妻の温かいお人柄です。奥様の笑文字絵葉書には、本当に感動し素晴らしい旅の思い出となりました。
    我が家の愛犬は小度胸で滅多に他人には近寄らないですがご主人様には近づき驚きました。
    愛犬にもご夫妻の温かいお人柄が分かったのでしょう。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

むね樹ペンション 2018年11月07日 08:42:09

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご丁寧なご投稿を頂き旅のお手伝いが出来ましたことたいへん嬉しく思っております。
    また私の書いた笑い文字をお渡しした時の感動された皆様のリアクションに私の方が感動を頂き幸せな気持ちにさせていただきました。

わんちゃんもとってもお利口さんで可愛いくて、うちのわんこと優しく対面して頂きありがとうございました。
    主人は動物が大好きで、特にわんちゃんには好かれる性格のようです。

斑尾高原にはわんちゃんと一緒に散策できる人気のスポットふるさとの森コースもあります
    次回は是非そちらも体験して頂き新しい発見をして頂けたらと思います。

またのご利用お待ちし致しております。

【ツイン(バス・トイレ付)】

mokomoko0928さんの むね樹ペンション のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2018年08月20日 14:19:09

お盆休みに、主人と犬と一泊させて頂きました。クチコミ評価が良かったので、少し遠方にはなりましたが、結果満足でした。お宿の皆さまとても、優しくて、気さくで、お料理も美味しかったです。ありがとうございました!!

むね樹ペンション 2018年08月25日 10:05:46

この度は、むね樹ペンションを
    ご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

またご丁寧に喜びの投稿を頂き
    お客様の旅のお手伝いが
    少しでも出来ましたこと
    心よりうれしく思います。

こちらこそありがとうございます。

わんちゃんもとっても可愛くて
    お利口さんでしたね。

夜になると星がきれいで
    緑に囲まれた大自然がいっぱいの
    信州のお車の旅
    また機会がありましたら
    新しい楽しみを見つけながら
    観光して頂ければうれしいです。

是非お出掛けくださいませ

嵐コリスさんの むね樹ペンション のクチコミ

嵐コリスさん [50代/女性] 2018年05月07日 12:37:17

ペツトと泊まりましたが夕食も一緒に食べれたのでとても嬉しかったです
    部屋にはエサ皿やシートなど一式置いてあり とても配慮が行き届いていました

むね樹ペンション 2018年05月21日 23:24:02

投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます

今年のゴールデンウイーク前半はお天気に恵まれましたので、ワンちゃんと一緒に楽しむことが出来ましたね

ご家族旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこととっても嬉しく思います。

四季折々とっても素敵な斑尾高原
    機会がありましたら是非またのご利用お待ち致しております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:52:32

2月16日から2泊でお世話になりました。今年で5年目となりますが、すっかり我が家の恒例行事となり、昼はスキー、夜は美味しいディナーを堪能し、むね樹さんからは毎回楽しい思い出を頂いています。9歳の娘がスキーブーツを履いた状態で歩いてゲレンデまで行ける立地なので、気軽にスキーやボードを楽しめます。家族3人で一緒に入れる大きなお風呂が気持ち良いので、5回も通っているのに一度も「まだらおの湯」に入った事がありません(笑)。
    オーナー曰く、「今年は雪が少ない」との事でしたが、運転の未熟さからむね樹さん前の坂道でスタックし、オーナーの除雪車に救出して頂く事となりました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、積雪に無縁な地方に住む私としては、雪道における自分の車と運転技術の限界を学習させて頂き、大変感謝しています。来シーズンもまた斑尾の極上の雪質を求めてリピートさせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

むね樹ペンション 2018年03月01日 15:44:10

この度も、むね樹ペンションをご利用いただき
    誠にありがとうございます。

早いもので○○ちゃんも9才ですね
    最初はかまくら作りから始まった
    斑尾高原の旅も早いもので今年で5年目になります。

今は家族でスキー旅行の旅に変わり
    楽しさ倍増ですね。
    年々スキーの上達とともに楽しい
    雪山の時間はあっという間に
    過ぎていきますね。
    ○○ちゃんの成長は著しく
    年々身心ともビックリさせられます。
    斑尾高原の思い出の旅を毎年育んでいらっしゃる
    素敵なご家族に乾杯です。

車のスタックも雪山の思い出の1つになりましたね
    皆さんの思いでは私達の喜びでもあるのです。
    これからも思い出づくりの旅
    斑尾高原むね樹ペンションへどうぞ~
    お越しくださいませ
    元気でお会いできることがとっても幸せです。

来シーズンも楽しみにお待ちしています。