ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシック

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 13:20:06

・エクステリア、インテリアともにクラシカルな外国を思わせる上品な雰囲気で、森林に囲まれた当ホテルはまさに高級な別荘の風情たっぷりです。
    ・部屋も広々としていて、パウダールームも清潔感あふれ、快適に過ごせます。
    ・食事はフルコースでしたが、どれも手が込んでいて一品一品が美味しいの連続で、感嘆に値するレベルで驚きました。中でもパンは絶品で、4,5種類ありましたがどれも甲乙つけがたく、中には個人的に少し苦手な食材もありましたが、その意識は完全に覆させられ、お代わりをしてしまったほどです。
    お料理のご説明を聞くと、食材や産地を含め、相当研究されていることが推察され、オーナー様のおもてなしの心を強く感じました。
    ・ぜひまたお邪魔したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能
    【デラックスツインルーム【29平米】】

YuzuruFさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

YuzuruFさん [50代/女性] 2021年06月13日 10:55:13

5/2に一泊しました。
    高地だったのでまだ桜が咲いていて、洋館の雰囲気がとても美しかったです。本場のイギリスの調度品かは勉強不足で判りませんでしたが、重厚な雰囲気があり、部屋も古き良きと言う雰囲気で落ち着く感じでした。特にロビーの雰囲気は素晴らしく、クリスマス辺りにもう一度行けたらと思っています。食事もとても美味しくて、オリエント急行のカトラリーが雰囲気を出していて懐かしく思いました。
    温泉は一気に日本風でしたが、湯質が良くて体が温まりました。
    オーナーの奥様がイギリスの方なのでしょうか、温和で人柄の良さがにじみ出ていて、何とも可愛らしい方でした。
    プランの説明を誤解して、ないサービスを確認してしまったら、出来るだけ準備して下さって、申し訳なかったですが、嬉しかったです。
    他の方の口コミにもあった、パンとジャムは本当に美味しかったです。是非とも1つは買って帰って、自宅で旅に思いを馳せる縁にして欲しいものです。

女子会♪母&娘★お友達&お子様★女の子同士パーティ!!ゆっくり寛ぎ思い出時間作りプラン誕生♪

投稿者さん 2021年02月15日 14:11:34

スキー場から近く料理も美味しかったので、またお世話になりたいと思いました!

よっしー08076512さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

よっしー08076512さん [50代/男性] 2020年03月16日 21:54:14

食事は、とても良かった。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】
    【スーペリアツイン【33平米】】

光守さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

光守さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:01:18

毎年2、3回旅行に行きますが
    今回のシャロームオークラクラッシックは今までのホテルの中でもトップクラスです。
    清潔で居心地も良く
    ディナー、朝食も素晴らしい!
    サービスはアットホームな感じが
    良かったです。
    チェックアウト後に
    オーナーご夫婦と
    楽しくお話しもでき
    その時に出して頂いたケーキが
    美味しく感激でした
    今回の旅は
    とても気持ちの良い旅になり感謝です。

「お土産に奥様手作りの
    ジャムとパンは絶対に買うべし!」

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪
    【デラックスツインルーム【29平米】】

takatakabonbonさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

takatakabonbonさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:01:55

食事も美味しく部屋もきれいで広くて申し分ない宿でした。お風呂が好きなので、温泉だったら尚よかったなぁと思います。また泊まりたい宿が増えました。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【紅葉】
    【デラックスツインルーム【29平米】】

まっさん1670さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

まっさん1670さん [80代/男性] 2018年08月23日 16:13:55

オーナーご夫妻が音楽好きで、関係者のリハーサル、演奏者などがよく利用される、やや特殊なホテルと言えます。施設はクラシックな雰囲気が各所に漂っていますが、足腰の不自由な小生にとっては少々不便な所もありました。家族5人で利用しましたが、朝食には満喫させられます。
    天然温泉があれば尚幸いです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年08月29日 16:05:35

先般の御利用に心から御礼申し上げます。
    穏やかで心優しいご家族様に接し、私の方が癒された心地で御座います。
    お父様には手すりの不備等で御不自由をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。
    早速浴室等の手摺の設置に向け検討を始めました。
    食事などには喜んで頂けたご様子に安堵して居ります。
    御投稿・御指摘に心から御礼申し上げます。

お父様を大切に思ってお守りいらっしゃる素敵なご家族様にお会いできる日を楽しみにして居ります。

HOTEL SHALOM 草深光穂

【朝食付】最終イン20時×B&Bで美味しい朝食を満喫
    【デラックスツインルーム【29平米】】

rijopageさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

rijopageさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:31:25

8月12日に一泊しました。オーナーご夫妻の温かく上品な応対のお陰様で、家族でのゆったりとした時間を楽しむことができました。奥様の気品と美しさには、家族一同心を奪われました。娘2人はご主人様所有の高級外車に試乗させていただき、更に大満足していました。ピアノやギターが置いてある部屋があり、弾かせていただきながら寛ぐこともできます。ギターはご主人の趣味で集めたものだそうで、小学生のとき、BEATLES日本公演を見に行ったそうです。のんびりしながらも、感動の連続でした。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:29

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
     食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
     翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
     春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
     御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
    【和室13.5畳】

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:20

GW中に家族4人で宿泊しました。
    オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。
    奥さん?だと思うのですがその方もとてもキレイな方でした。

お昼を遅くに食べてしまったためフルコースという夕食だったのに
    全部食べ切れなかったことが申し訳ないくらいとても美味しい料理でした。
    特に天然酵母のパンは家族皆が美味しかった!と大満足で
    帰りにお土産に買って帰りました。

食事には大変満足したのですが…
    部屋に冷蔵庫があったらよかったなぁと感じました。
    あとサウナ付は男性のお風呂にしか無かったようでしたので
    ちょっと残念でした。

インテリアもこだわりが感じられ、
    ロビーには暖炉やもみの木?があり、冬にはついたりするのかなぁなんて
    想像するとワクワクするような空間もありました。

1泊という短い宿泊でしたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:42

天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能
    【和室11.5畳】

投稿者さん 2016年07月28日 14:33:17

*楽天トラベルの施設紹介を読んで、宿泊したくなり予約しました。
    *期待通り妻と二人、快適な旅を過ごすことができました。
    *高齢のため既に免許証を返上していますので、新白河駅まで迎えに来て頂き ましたが、約束通り正確な時刻の出迎えで有り難かった。
    *フルコース・ディナーでのフルボトルワイン、契約農場から取り寄せた特5 ランク牛肉によるステーキは最高に美味。朝食での天然酵母の自家製パン、 野菜サラダは新鮮でヘルシー。朝夕食とも美味しかったので、すべて平らげ ました。                              *部屋は清掃が行き届いていて、ベッドも寝心地上々、ゆっくり休めました。
    *テーブル、パウダールームなど、一輪挿しの花が心を和ませてくれたのも嬉 しかった。
    *オーナー様を始めスタッフの方々の宿泊者に対する心遣いが、快く伝わって 来て、旅の愉しさを堪能しました。
    *土産に買った林檎・柿のジャムも逸品で、自然の風味が素晴らしかった。
    *いずれまた、是非宿泊したい素適なホテルでした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:58

【カップル限定】ボトルワイン&貸切風呂で素敵な夜を

投稿者さん 2016年01月05日 15:05:23

オーナーの人柄にドップリハマって毎年お邪魔しちゃってます(≧∇≦)
    とにかく何食べても美味しすぎ!オードブルから酒が進む進む~皿まで舐めたくなるぅ~~~
    今回は贅沢に幻のヒレステーキプランに!
    ヤバイ!ヤバすぎる!
    こんなん食べたら今年1年頑張らなきゃねっバチ当たるでしょ?
    頑張って働いてまた必ず行きます!!
    つか、自家製パンまでパワーアップしておった!
    唸らせられっぱなしっすわ~~~あー幸せ!

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:10:25

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
    【デラックスツインルーム【29平米】】

330ci3930さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

330ci3930さん [30代/男性] 2015年09月20日 21:55:09

結婚10周年を記念し、妻と宿泊させて頂きました。
    エクステリア、インテリアともにクラシックスタイルでまとめられており、森林に囲まれた当ホテルは雰囲気たっぷりです。
    特にインテリアは家具や小物に至るまでオーナー様の拘りが強く感じられました。
    宿泊前に結婚10周年を記念し宿泊するにあたり、妻へのプレゼントをディナーの際にサプライズで渡したいと相談させて頂いたところ、スタッフ様は快くお受けしてくれて、運んでくるタイミング等のご配慮もして下さりました(お気遣い嬉しかったです)。
    一通り食事を済ませた後にオーナーと他にご宿泊されていたお客様も一緒に乾杯し僕たちの結婚10周年を祝ってくださいました。
    コース料理もすごく美味しくて満足です(特に焼きたてパンと柔らかいステーキ絶品です!)
    当日、女性の宿泊者は妻一人ということでご好意で貸切にしてもらいました。
    オーナー様拘りのロールスロイスや楽器も必見!
    次回利用させて頂く際は、50sコルベットも是非拝見したいですね~
    帰りもオーナー様、スタッフ様にお見送りまでしてもらって本当にありがとうございました。
    妻も大満足の様で、また泊まりに伺いオーナーとコ○マさんに会いたいと言っています。
    この度は大変お世話になりました、また利用させて頂きたいと思います。
    輸入住宅好き、車好き、音楽好き、話好き(笑)な方には超お勧めのホテルです!!

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:03

【1日2部屋限定】角部屋指定&2食付で大自然を堪能☆
    【スーペリアツイン【33平米】】

zaki6004さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年03月03日 21:24:31

食事なしのプランでしたが、落ち着いた感じの宿で、ゆっくり過ごせました。

2014年02月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:20

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2013年11月08日 17:21:57

ロビーがおしゃれでよかったです。
    特に料理がおいしくて大満足でした。

2013年11月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:37

記念日特製フルコース+ワイン&お祝いプラン♪【ポイント10倍】
    【デラックスツインルーム【29平米】】

白翠さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

白翠さん [30代/女性] 2013年08月24日 13:01:25

夫婦+幼児1人で宿泊させていただきました。

食事に関して:
    子供が一緒のため、他のお客様にご迷惑をおかけするのでは、と心配しましたが、
    オーナー様が食事の時間を早めてくれたおかげで、
    ゆったりと食事をすることができました。
    静かな空間で、気負わずに、手の込んだおいしい料理を食べることができました。

お部屋に関して:
    周りは木々に囲まれていて、車の音など日々の喧騒から離れ、
    時折階下からピアノの音が聞こえてきました。
    宿泊の方が弾かれていたのでしょうか?
    市街地は熱帯夜、昼は37度など猛暑の日に宿泊しましたが、
    シャロームは窓を開けただけで、自然の涼しさで心地よく眠ることができました。

オーナー様はほとんどお一人で、
    食事作り、館内清掃、フロント係りなどされているとのこと!
    素敵なお宅を訪問し泊めていただき、素敵なお料理をふるまっていただいた。
    手付かずの自然を愛するオーナー様に会いに、また伺わせていただきたく思います。

2013年08月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:52

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2013年05月08日 16:40:04

口コミが良かったので、予約してみましたが期待しすぎたようです。

食事はとてもおいしく、特に牛肉は最高でした。
    でも部屋のサービスは皆無で、ポットもお茶も無いし、お布団も自分たちで敷いたり上げたりしました。かろうじて敷布団のシーツはありましたが、掛布団はカバーが無いのでそのまま体に掛けるのがためらわれました。
    お布団を上げた後、部屋のテーブルにお布団から出たほこりが積もっているのを見て、ため息が出てしまいました。
    ホテルに泊まる場合は、和室ではなくベッドがある洋室に泊まれということでしょうか。
    お風呂は悪くはないですが狭く、夫によるとサウナがぬるかったということでした。

宿泊料金の割りに満足感が少ないものでした。

2013年05月
    【最安値】【早割】30日前までの予約限定☆リーズナブルに1泊2日
    【和室11.5畳】

投稿者さん 2013年04月29日 12:32:30

ゴールデンウィーク直前で夫婦で宿泊しました。他にはどなたも宿泊していませんでしたが、暖房も照明も全館つけてくださって(以前泊ったホテルでは、宿泊者がふたりだけののとき、あちこち真っ暗でした)暖かさを感じました。オーナーもとても感じの良い方で、ゆっくり過ごせました。何よりも手をかけた料理の数々がひとつひとつ美味しくて大満足でした。主人は、「幻のヒレステーキ」をこんなうまい肉は初めてだと感動していました。ワイン好きの私も、お薦めのワインをリーズナブルにいただいて幸せなひとときでした。なんだか半額セールで泊めていただいて申し訳ない気分でした。周囲の環境も良くて、住居からは少し遠いのですが、また利用したいと思いました。

2013年04月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:08

【楽天スーパーSALE】半額!絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【スペシャルver.】

投稿者さん 2013年03月25日 21:21:39

3月22日から二泊しました。

ゆったりとくつろげる部屋と、とっても美味しいお料理と、それと…とってもとっても素敵なオーナーに大満足です。

全て手作りの心のこもったお料理には感激しました。

是非ともまた行きたいです。

2013年03月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:08:30

投稿者さん 2013年01月03日 18:56:40

オーナーの方や、施設の方々の人柄が良いというのは口コミの通りだと思います。
    ただし、それ以外は、口コミの評価を見て期待し過ぎていました。

【良かった点】
    ・施設の方々の人柄
    ・エントランスホールや、施設全体の雰囲気
    ・夕食のステーキ

【口コミとは異なった点、気になった点】
    ・夕食のメイン以外は食事がそれほど美味しいとは感じなかった。
    ・お風呂場の清潔感
     →チェックイン後早々に入った際、翌朝入った際、
      いずれも脱衣所に大量の髪の毛が落ちており、清掃されているとは思えなかった。
    ・バスタオルのタバコのにおい
     →禁煙室でとお願いしているので、タオル類の匂いにも気遣っていただきたかった。

今回は楽天の半額で利用いたしましたが、
    通常価格ならば私は今後は利用はしないと思います。
    ただ、口コミを見て期待していたため落胆が大きかったですが、
    普通に利用する分には問題ないと思います。
    年末年始にお世話になりました。

2012年12月
    楽天【スーパーSALE半額】絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【スペシャルver.】
    【デラックスツインルーム【29平米】】

hiro0599さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

hiro0599さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:27:36

夕食のビーフシチューがとても美味しく、また、その他の料理も美味しく大変満足できました。
    サービスも良く、大内宿への近道を尋ねたところ、地図をコピーして教えていただき、たいへん助かりました。
    今回は、妻と二人での宿泊でしたが、次回は、子供たちも連れて行きたいと思います。

2012年11月
    ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 11:11:43

O.H様
     先日の御来館、御利用に心からお礼申し上げます。

翌日の御旅程は、御天気も良く満喫頂けた事と思います。

御夫妻の大切な時間を当館でお過ごし下さり感謝致しますと共に、ディナータイムでの素敵な御二人のシーンを思い出して居ります。

次回は子供さんも御連れ下さい。

お褒めの御言葉、御投稿に心からお礼申し上げます。

【春得】天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能