ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

じゃがいも2さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年11月13日 11:51:27

客室数も限られておりガヤガヤすることなく非常に落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。
特に食事が素晴らしく夕食も朝食も大変おいしくいただくことが出来ましたし帰りにリンゴジャムやピューレも購入させていただきました。
建物自体はそんなに新しくないようですが綺麗に清掃され清潔感がありました。
チェックイン後のお風呂と早朝のお風呂は貸し切り状態。お湯も程よい湯加減で最高。
初めて行ったのでナビに表示されないのが少し不安な点でしょうか。

個人的には初フレンチなのでドキドキでしたがそこまでかしこまったものでもなく気さくに声掛けしていただけますしアドバイスなども頂けます。美味しく楽しく自由に食事を取られたら良いと思います。

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪
【スーペリアツイン【33平米】】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 19:30:13

今回で3回目の訪問となります。
とても素晴らしいホテルで年に何回でも訪れたいです!
食事も美味しく、お勧めのワインも大変重厚で料理に抜群に合いました。
雪道は自信が無いので桜の咲く頃にまた伺いますね!

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:16

うわさ通りのお料理が美味しく満足でした。

投稿者さん 2022年09月20日 08:15:45

夕食のステーキは美味しかったです。少ししょっぱい料理もありましたが、夕食はボリュームともに満足でした。その点、朝食は物足りなかったです・・・。卵料理の一品若しくはスープなどがあると良かったです。
和室に泊まりましたが、冷蔵庫もなくポットもなくお茶を飲むことも出来なかったのは残念です。
他は設備等は古めかもしれませんが綺麗だったのでかなり満足して良かったです。

【和室11.5畳】

バンバン0418さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

バンバン0418さん [50代/男性] 2022年09月06日 17:42:04

8月28日に宿泊しました。お盆休み過ぎでしたので我々家族と他は1組だけでしたのでリラックス
出来ました。
クチコミ通りとにかく料理がすべておいしかったです!事前に情報も仕入れており期待はしていたのですがそれ以上の美味しさでした!特にパンとステーキ!思い出すとまた食べたくなります。
夕食の際に勧められ夜空を見たら満天の星!!感動ものでした。
着く前に買い物をしてしまい(会津味噌)部屋で保冷しようとしたら部屋に冷蔵庫がなくビックリ、フロントで申し出て快くオーナーさんに預かっていただけましたが、申し訳無かったので部屋に冷蔵庫があれば完璧100点満点でした。
とはいえまた必ず行きたい宿なことは変わりありません、次は違う季節にお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年08月22日 15:35:51

部屋は広く綺麗で居心地良かったです。なんと言ってもコースディナーが美味しくおすすめ頂いたワインも料理にマッチして最高でした。また是非行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:12

お盆休みにお世話になりました。特に夕食・朝食がとても美味しかったです。

【カップル限定】ボトルワイン&貸切風呂で素敵な夜を

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:17

7/17に宿泊。雷雨のため、キャンセルが出て他に宿泊客はなし。
周りは何もなし。部屋にエアコンがなかったので心配したが、高地のため特に問題なかった。
食事は夜も朝も美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月18日 20:33:40

館内のインテリアや生花がきれいに飾られて、センスの良さを感じました。食事も大変美味しく頂きました。部屋にはクーラーと冷蔵庫が欲しかったです。庭にはたくさんの木が植えられ、四季折々の美しい景観が楽しめそうでした。

【デラックスツインルーム【29平米】】

ハナやん2700さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ハナやん2700さん [40代/女性] 2021年12月14日 18:23:55

母と子供2人とで宿泊しました。みなさんのレビュー通り食事が本当に美味しかったです。2歳の息子が落ち着きがなくゆっくり食事できなかったのが残念でしたが(笑)、色々とご配慮いただいて、母と共に感謝でいっぱいでした。
チェックアウトの際はオーナーご夫婦の奥様でしょうか。ご挨拶に出てきてくださり、ご夫婦共に本当に感じの良い方で是非ともまた来たい!と思いました。

投稿者さん 2021年12月13日 21:10:58

先日お世話になりました、
夕食、コンソメのスープ、メインのお肉とても美味しくいただきました。少し残念だったのが、料理のサービスをしている方,もう少しゆったりと、お願いしたかったです、まだ食べているのに,お下げしていいですか?ドリンク入っているのにさげようとするのも、残念でした。また行きたいと思います。あちこちにあるレースも,手編みですか?落ち着きました。

投稿者さん 2021年10月01日 13:20:06

・エクステリア、インテリアともにクラシカルな外国を思わせる上品な雰囲気で、森林に囲まれた当ホテルはまさに高級な別荘の風情たっぷりです。
・部屋も広々としていて、パウダールームも清潔感あふれ、快適に過ごせます。
・食事はフルコースでしたが、どれも手が込んでいて一品一品が美味しいの連続で、感嘆に値するレベルで驚きました。中でもパンは絶品で、4,5種類ありましたがどれも甲乙つけがたく、中には個人的に少し苦手な食材もありましたが、その意識は完全に覆させられ、お代わりをしてしまったほどです。
お料理のご説明を聞くと、食材や産地を含め、相当研究されていることが推察され、オーナー様のおもてなしの心を強く感じました。
・ぜひまたお邪魔したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2021年09月
【デラックスツインルーム【29平米】】

YuzuruFさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

YuzuruFさん [50代/女性] 2021年06月13日 10:55:13

5/2に一泊しました。
高地だったのでまだ桜が咲いていて、洋館の雰囲気がとても美しかったです。本場のイギリスの調度品かは勉強不足で判りませんでしたが、重厚な雰囲気があり、部屋も古き良きと言う雰囲気で落ち着く感じでした。特にロビーの雰囲気は素晴らしく、クリスマス辺りにもう一度行けたらと思っています。食事もとても美味しくて、オリエント急行のカトラリーが雰囲気を出していて懐かしく思いました。
温泉は一気に日本風でしたが、湯質が良くて体が温まりました。
オーナーの奥様がイギリスの方なのでしょうか、温和で人柄の良さがにじみ出ていて、何とも可愛らしい方でした。
プランの説明を誤解して、ないサービスを確認してしまったら、出来るだけ準備して下さって、申し訳なかったですが、嬉しかったです。
他の方の口コミにもあった、パンとジャムは本当に美味しかったです。是非とも1つは買って帰って、自宅で旅に思いを馳せる縁にして欲しいものです。

2021年05月
女子会♪母&娘★お友達&お子様★女の子同士パーティ!!ゆっくり寛ぎ思い出時間作りプラン誕生♪

投稿者さん 2021年02月15日 14:11:34

スキー場から近く料理も美味しかったので、またお世話になりたいと思いました!

2021年02月

よっしー08076512さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

よっしー08076512さん [50代/男性] 2020年03月16日 21:54:14

食事は、とても良かった。

2020年03月
【スーペリアツイン【33平米】】

光守さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

光守さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:01:18

毎年2、3回旅行に行きますが
今回のシャロームオークラクラッシックは今までのホテルの中でもトップクラスです。
清潔で居心地も良く
ディナー、朝食も素晴らしい!
サービスはアットホームな感じが
良かったです。
チェックアウト後に
オーナーご夫婦と
楽しくお話しもでき
その時に出して頂いたケーキが
美味しく感激でした
今回の旅は
とても気持ちの良い旅になり感謝です。

「お土産に奥様手作りの
ジャムとパンは絶対に買うべし!」

【デラックスツインルーム【29平米】】

takatakabonbonさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

takatakabonbonさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:01:55

食事も美味しく部屋もきれいで広くて申し分ない宿でした。お風呂が好きなので、温泉だったら尚よかったなぁと思います。また泊まりたい宿が増えました。

2018年11月
絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【紅葉】
【デラックスツインルーム【29平米】】

まっさん1670さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

まっさん1670さん [80代/男性] 2018年08月23日 16:13:55

オーナーご夫妻が音楽好きで、関係者のリハーサル、演奏者などがよく利用される、やや特殊なホテルと言えます。施設はクラシックな雰囲気が各所に漂っていますが、足腰の不自由な小生にとっては少々不便な所もありました。家族5人で利用しましたが、朝食には満喫させられます。
天然温泉があれば尚幸いです。

2018年08月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年08月29日 16:05:35

先般の御利用に心から御礼申し上げます。
穏やかで心優しいご家族様に接し、私の方が癒された心地で御座います。
お父様には手すりの不備等で御不自由をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。
早速浴室等の手摺の設置に向け検討を始めました。
食事などには喜んで頂けたご様子に安堵して居ります。
御投稿・御指摘に心から御礼申し上げます。

お父様を大切に思ってお守りいらっしゃる素敵なご家族様にお会いできる日を楽しみにして居ります。

HOTEL SHALOM 草深光穂

【朝食付】最終イン20時×B&Bで美味しい朝食を満喫
【デラックスツインルーム【29平米】】

rijopageさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

rijopageさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:31:25

8月12日に一泊しました。オーナーご夫妻の温かく上品な応対のお陰様で、家族でのゆったりとした時間を楽しむことができました。奥様の気品と美しさには、家族一同心を奪われました。娘2人はご主人様所有の高級外車に試乗させていただき、更に大満足していました。ピアノやギターが置いてある部屋があり、弾かせていただきながら寛ぐこともできます。ギターはご主人の趣味で集めたものだそうで、小学生のとき、BEATLES日本公演を見に行ったそうです。のんびりしながらも、感動の連続でした。ありがとうございました。

2017年08月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:29

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【和室13.5畳】

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:20

GW中に家族4人で宿泊しました。
オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。
奥さん?だと思うのですがその方もとてもキレイな方でした。

お昼を遅くに食べてしまったためフルコースという夕食だったのに
全部食べ切れなかったことが申し訳ないくらいとても美味しい料理でした。
特に天然酵母のパンは家族皆が美味しかった!と大満足で
帰りにお土産に買って帰りました。

食事には大変満足したのですが…
部屋に冷蔵庫があったらよかったなぁと感じました。
あとサウナ付は男性のお風呂にしか無かったようでしたので
ちょっと残念でした。

インテリアもこだわりが感じられ、
ロビーには暖炉やもみの木?があり、冬にはついたりするのかなぁなんて
想像するとワクワクするような空間もありました。

1泊という短い宿泊でしたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2017年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:42