フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 11:22:55

他の人が書いているとおり、スタッフさんの対応がすごく丁寧で気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。
お風呂は確かに狭かったですが、シャワー浴びるだけなら全然問題なかったです。
「浴槽が狭いお詫びに入浴剤を用意しました」とかメッセージがあって、自分たちのできる範囲で工夫しようとしているのがよく伝わりました。
朝食のカレーはおすすめしてるだけあってとても美味しかった。朝食会場が4人テーブルばかりでしたが実際に利用しているのは2人組が多く、後から来た家族連れが席待ちしていたので、2人席をもう少し増やしてもいいかなと思いました。
とにかくいたるところに誠実さを感じるホテルでした。
また利用したいと思います。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

こっしー0405さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

こっしー0405さん [20代/女性] 2017年08月07日 14:31:02

今回鈴鹿サーキットに行くために、宿泊させていただきました^ ^7才、1才、1才を連れて行きました。
お部屋は和室なので、赤ちゃんも安心して寝かせれました。
少し狭いように感じましたが、もともと寝るだけと思ってたので、気になりませんでした!
1才の双子が部屋にあるいろんなものを触って、空気清浄機を倒してしまった瞬間に、ホコリが舞い上がりました。ここは掃除されていないのかな??主人と一緒にホコリを片付けました笑 お風呂は狭いですが、これもあまり重視してませんでしたので、気になりませんでした。
お部屋の窓のカーテンの上に黒カビがビッシリついていました。これも、見なかったことにしようと、思いました。
スタッフの対応、朝食は大満足です。1才の双子をつれて、朝食は無理だろうなと思ってましたが、ベビーチェアを用意して下さり、本当に助かりました。お陰様でゆっくり朝ごはんをいただくことができました。
総合評価として、お部屋の汚れが少し気になりましたが、その他は大満足です。この値段で家族5人宿泊でき、本当に良かったです^ ^スタッフさんは本当に愛想がよく、気持ちよかったです。また、来年もよろしくお願いします!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2017年08月02日 10:30:38

建物は古めでしたが、フロントでのドリンクサービスや観光案内など、おもてなしの心が伝わる宿でした。フロントスタッフの対応や挨拶も明るく気持ちよく過ごせました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月24日 18:13:42

周辺は静かな所でしたが、フロントにある
グルメマップが充実していますし、出前も
あるので夕飯には困らないと思います。

フロントに飾ってあるヘルメットや、
レーシングカーの写真から車好きな方が
いらっしゃるのかなあ?と思いましたが、
理由を聞いておけばよかったです^^

お風呂に入浴剤を置いてくださり
スタッフの方が親切な方ばかりで、
快適にホテルで過ごすことが出来ました。
ホテルの朝食も美味しかったです。

津観音様にも近いので、宿泊された方はぜひ
お参りされると良いと思います。

フェニックス・ホテル 2017年07月30日 11:38:02

この度は、当ホテルまでお越し下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、朝食の準備はさせて頂いておりますが、残念ながら・・夕食の館内提供は致しておりません。よって近隣の飲食店。飲み処、CVSなど皆様のご協力を頂いております。私自身遠征した際に、食事のイメージがイマイチ沸かないことが、多々ございます。そんな時!ふと思いついたのが、飲食店に入る前、各店のメニューが一度に見れたら・・・そんなことからフロントに各飲食店のマップとメニューそのまんま閲覧できるようにいたしました!
館内のいたる所にある不自然な展示物・・
ご覧頂いたヘルメットやレーシングスーツ!!
あれはですね・・話せば長くなりますが・・・
つまり!レース好きのスタッフであって、お客様もサーキット経行かれる方が多く、そんでもって有名なライダーが着用していた、本物のレーシングスーツを展示しているわけでございます。また機会があればゆっくりと・・(ご迷惑になるかも・・・)お話いたします!!!
またのご来店お待ちいたしております!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2017年07月20日 23:55:46

フロントロビーでのコーヒーサービスがうれしいです。
朝食はいつも美味しく、楽しみにしています。

フェニックス・ホテル 2017年07月30日 11:08:43

いつも当ホテルのご予約からご宿泊までご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントロビーのコーヒーサービスも定番となり、ご宿泊頂いているお客様方々には大変大好評でございます。豆からっコーヒーが抽出されるたびに、フロント前はコーヒーのよい香りに包まれ、私たちもなんだか・・ほっと・・いたします。
このホットコーヒーの無料サービスと、夏季限定の冷茶サービス。。そして2017年!今年からアイスキャンディーもチェックイン時に無料にて提供させて頂いております!!!
またお越しの際には、チェックイン時、アイスで暑い夏をちょっとでも・・乗り切ってくださいね。。

投稿者さん 2017年05月19日 15:27:36

相当古い感じでした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:40:27

誠にありがとうございます。
当ホテルは他の大手さまのように、設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりません。
その中で多くのお客様にはインターネット上からHPや多くのサイトからの情報をごらん頂いての選択は、ありがたく、うれしい限りでございます。しかしながら
外観も施設もお役様のおっしゃるとおりの多少年期の入った部分も多くございまして
ご迷惑をおかけする部分もあることかと思います。
またのご縁がありましたら、今回選択していただいたようなお得なプラン等々ご用意いたしておりますのでお立ち寄り下さいませ。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥2,000★プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月19日 15:27:02

相当古い感じでした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:40:15

投稿者さん 2017年05月19日 15:23:23

年季の入った部屋でした。

フェニックス・ホテル 2017年05月27日 15:39:51

ゆきちん1823さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ゆきちん1823さん [30代/女性] 2017年05月01日 17:02:54

部屋もお風呂も狭いですが、値段を考えれば朝食付きで充分だと思います。
フロントの方もとても親切でした。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 11:07:29

この度は、当フェニックスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様には、滞在中ご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく感謝しております。
お越し頂き、お客様に喜んでいただけるのは、私どもスタッフ一同こんなに嬉しい事は、ございません。
ごらん頂きました通り、お風呂の狭さもお部屋のコンパクト!?さにも大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お客様にとっては、ごく普通のビジネスホテルでありますが、滞在期間中の皆様へ少しでもちょこっとだけでも・・快適と感じて頂ける空間を提供していければと感じております。またなにかしらのお客様からのアイデアやご提案等ありましたら、私たちに向けて声を掛けていただければ、幸いでございます。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

Jimmy28さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Jimmy28さん [30代/男性] 2017年04月30日 15:14:37

大変満足です。
また利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 10:24:47

この度は、当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、おくつろぎ頂けたご様子が伺えて
スタッフ一同大変うれしく思います。
しかし、当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が並んでいるわけでもございませんし、決してお部屋も広くはございません・・今回ごらん頂いた通りでございます。 ただ、その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・ちょっとでも・・快適な安眠、休息をとっていただければと、スタッフ手作り感満載!?ではございますが、お客様のかゆいところに手が届くを目標に勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】朝食付プラン
【【禁煙】 和室】

はまちゃん3744さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

はまちゃん3744さん [50代/男性] 2017年04月11日 17:16:28

部屋は狭かったですが、フロントの方々が親切で良かったと思います。
料金も大変リーズナブルで朝食もおいしかったです。
車も出かけるずいぶん前から玄関前につけてくれておりいつ出かけても良い状態でした。
全体的に好感が持てるホテルだと思います。
また宿泊したいホテルの一つです。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2017年04月14日 22:53:08

週末の大変お忙しい混雑する中を
当ホテルをご予約、ご宿泊とご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お客様の感じて頂きましたとおり、手狭なビジネスホテルで何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。当ホテルはまさに・・ビジネスホテル・・寝ていただくスペース優先のお部屋でございまして、お部屋もお風呂も決してお世辞にも!?広いとは云えません・・
その分お客様にはスタッフならではの、ベタなややもすれば、お節介な無料サービスを数多く行っております。またのご利用ご縁がありましたら三重へお立ち寄りの際には、お越しいただきお会いできれば、幸いでございます。
今回はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【喫煙可】シングル【2名利用】】

まみっつ0121さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まみっつ0121さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:51:49

4月8日に家族(大人二人、未就学児二人)で利用しました。
細い道沿いなので分かりにくく、1度通り過ぎました。スタッフの方は親切・丁寧で良かったです。部屋は狭いですが、子どもがまだ小さいので、添い寝でも十分寝られました。
喫煙のお部屋だったので、部屋自体は気になりませんでしたが、フロアの廊下は煙草の匂いがしました。お風呂は狭いですが、それよりもカビ汚れの方が気になりました。

フェニックス・ホテル 2017年04月11日 03:59:06

ご遠方の中、この度は当フェニックスホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
またおかえり早々ご投稿まで頂き
あわせてお礼申し上げます。
お言葉通りの失態につきましては
今後の重要な改善とさせていただきたく
存じます。
館内は5Fのうち2F~3Fが喫煙室
4F~5Fが禁煙室と完全分煙いたしております。喫煙室に関しては終日喫煙となっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またご縁がありましたらお立ち寄りいただけることを
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2017年03月28日 20:32:50

3月26日から1泊しました。フロントの方が親切で、気持ちよく利用させていただきました。古いホテルでお部屋は狭いですが、このお値段なのでまったく問題なし。朝食もおいしくいただきました。
スタッフの方の対応がとてもよかったです。きめ細かいサービスが素晴らしいと思います。
また三重県方面に行くときに利用させていただきたいです。おススメです。

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:37:38

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
ご滞在頂き見てのとおりのこじんまりとした
ビジネスホテルでございました。
お客様には大変窮屈な思いや、使い勝手にて
色々とご迷惑をお掛けしたことと思います。
そんな私たちに向けて、ご投稿からの勿体無いほどの温かいお言葉の数々を頂き、本当に嬉しく有難く感じております。
三重も南北に距離のあるところです、海も山も大変すばらしい景観を各地域で楽しんで頂けるところが数え切れないほどございますので、また機会、ご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 03:39:02

コンビニもちかく、車も移動してくれて良かったです

フェニックス・ホテル 2017年03月28日 23:15:52

このたびは、数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルをご家族皆様方での
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御利用頂いたお部屋は、
お子様連れの方々へ、畳の上でゴロゴロと自由にお寛ぎいただけるように、対
畳敷きに改装した部屋でございました。
なにぶん純和室とは違いますので
大変窮屈な事と多少なりとご不便をお掛けいたした事と申し訳なく思います。
当ホテルの近隣にはご利用頂きました、コンビにや個人の飲食店舗が平日は賑やかでございます。個性豊かな店主店舗メニューがたくさんありますのでお楽しみいただけると思います。
また三重へお越しの際ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】

投稿者さん 2017年03月21日 13:26:08

仕事の出張で1泊しました。
口コミ通り、お風呂は若干狭かったですが、アメニティが充実しており、貸し出しのシャンプー、リンス、洗顔料などもあり、満足でした。
朝食も私にとっては十分でした。
一つ気になったのが、エレベーターの中のタバコの臭いです。せっかく禁煙ルームにしたのに、エレベーターの中の臭いがきついと、気になってしまいます。
また機会があったら、利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:15:04

今回のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくを基本として運営しております。
口コミの恐ろしさのとおり・・は今の時代当たり前のことです。私たちは設備面に対してもサービスに関しても正直なラインで配信案内しているつもりでございます。
恥ずかしながら・・お風呂も狭いんです・・
お部屋もコンパクトです・・なぜなら・・
ビジネスホテルのユニットバス形式だからです。。そのご迷惑をお掛けする分あれやこれやの無料貸し出し品や滞在時間内にお役に立てる無料洗濯乾燥サービスも実施いたしておりますので、またご機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。禁煙喫煙もフロアー分煙といたしておりますが、6名乗の基本エレベーターですから前後の方の臭いも多少残ってしまい換気ファンの能力不足で申し訳なく感じております。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月20日 21:47:00

朝食カレーが大変美味し買ったです!
出張にて利用させて貰ったので無料のランドリー乾燥機付きでアメニティが充実してて大満足です!また津へ来た際は利用したいと思います!

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:03:53

誠にありがとうございます。
またお帰り早々ご投稿までして頂きまして
感謝いたします。
当ホテルの目玉サービス!?!?の無料預けっぱなし洗濯サービスをご利用頂きましたでしょうか!!
現在ホテルでは滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよくきれいに
お洗濯させていただいております!
単泊でも連泊でもよっぽど洗濯機が壊れていない限りは、チェックアウトまでのお時間に合わせてスッキリ!サッパリ!仕上げております!
またのご縁がありましたら、お洗濯しに・・
ご宿泊してみてくださいませ!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

とひろ1968さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

とひろ1968さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:11:44

フロントの方の対応が、皆さん大変良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:57:08

お帰り早々のご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の駅から、少し距離がありましてお車意外の方々には多少ご迷惑をおかけしておりますが、無料駐車場を完備いたしておりますので予約なしで駐車いただけます(トラックは要連絡予約)お越しいただきました
ここ津市大門は昭和から続く古風な商店街また繁華街に隣接する、なかなかディープな世界も見え隠れする面白い飲食店のある町です。
ビジネス利用の方々にも、宿泊のちょっとした空き時間に徒歩ですぐのお酒処が好評でございます。大都市のような華々しさは少ないですが、ほっこりするような、個人商店の良さが沢山ございますのでまたご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 01:04:34

確かにお風呂は少々狭かった…。
でもスタッフの方の親切・丁寧さで帳消しにさせて頂きます。ロビーの無料ドリンクもありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。受験当日だった息子はお腹をこわすといけないので軽ーく頂いただけで『オレもカレー食いたかった』と残念がっていました。
またお世話になります。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:47:37

当ホテルご宿泊頂きました通りの施設にて
お風呂場も全室トイレバスの同一空間の
ビジネスホテルによくあるユニットバス形式となっております。 ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられ、お客様にも、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルから徒歩圏内にも昭和からの懐かしい銭湯や、ちょっと距離はありますが車で10分ほどの所にはスーパー銭湯などの施設もご紹介させていただいてはおりますが、今回受験の方々が多くこの寒空では、外出のほうがかえってご不便だと感じてはおりました。
多くの方々が遠方から受験にこの津へ来ていただき、当ホテルをご利用いただいたことに、改めてこの場をお借りしてお礼申し上げます。
朝食も試験前で緊張感の中ゆっくり召し上がって頂く事もなかったのではないでしょうか・・
また試験が終わって、家族やお友だちと旅行をされるときがあれば、今度はゆっくりのんびり
朝食を召し上がって頂きたく思います。
またご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】

投稿者さん 2017年02月18日 14:48:16

また利用します。

フェニックス・ホテル 2017年02月19日 07:17:20

今回もまたご連泊にてのご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
度々のご来館にも当ホテルは手狭なため
色々とご不便をお掛けしてるのではないでしょうか・・ 連泊される方々のお荷物を多少なりと軽くさせて頂こうかと各種無料レンタル品や多種多様なアメニティ、そして無料の衣類のお洗濯~乾燥のご提供をいたしております。
またご縁がありこちらへお越しの際には、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。まだ少し寒い日が続きますけれどお体、体調にお気をつけくださいませ。

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《朝食付》
【【禁煙】シングルルーム】

まっきーしんやさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2017年01月16日 20:26:34

お風呂は狭いので、近くのスーパー銭湯にいきました。それ以外は満足です。フロントの接客は良かったです。コスパにすぐれたホテルです。朝食は卵かけご飯がオススメです!

フェニックス・ホテル 2017年01月21日 02:24:33

新年の大変お忙しい中
ご遠方よりご宿泊頂き
ご覧頂きましたとおりのビジネスホテルにて
大変窮屈なご滞在ご不便おかけいたしました。
浴室はユニットバス形式となっており
シャワーを楽しんで頂くため、湯溜まりは狭く
ご迷惑をお掛け致しております。
それゆえに・・近所の昭和から続く古き良き銭湯か御車で13分ほどのスーパー銭湯極楽湯をご提供させて頂いております。銭湯はなかなか古風で楽しんで頂けますので次回は一度お試しくださいませ。。。
朝食も朝のはよから!おばちゃま達が長年の経験をお皿に演出してくれております!!特別すっげーってな事のメニューではございませんが
日々皆様に楽しんで頂いております。
卵は・・毎朝三重の南勢から生みたて卵をとりよせてご提供いたしております!!出汁醤油でちょっと刻みねぎを入れたり、ふりかけをトッピングしたりして美味お楽しみくださいませ!!
またご縁がありましたらお立ち寄り頂ければ
幸いでございます・・