フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 16:11:09

歩きで飲み行けるので大変便利。
朝食美味しくいただきました。

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:51:31

今回は当ホテルへ、ご予約からご利用までと
お客様をはじめ皆様方に、お越し頂きまして
ごらん頂きましたとおりのこじんまりとした
窮屈なホテルではございますが、
近隣には、昭和から栄えた多くの飲食店や
ちょっと呑む方には都合の良いお店が
徒歩圏内にございます。チェーン店はほとんど無く個人経営の個性的なお店がずら~りとありまして、きっとお好みのお店も見つかると思いますし、開拓するのにも面白いかも知れません。
そんな数々の多くの店も、回るのは無理がありますし・・膨大な時間と・・費用・・!?もかかりますので 当ホテルのフロント前には多くのお店のメニューがそのまんま!閲覧できるようになっております!暖簾をくぐらず、リアルにプライスが確認できちゃいます!どうかお時間もご予算も有効にお使い頂ければ幸いでございます!

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】シングルルーム】

pocky.franさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2019年03月30日 23:26:14

津周辺にゴルフの時利用してます
部屋 風呂は狭いですが寝るだけなので気になりません
価格 サービスはとても満足しています
朝カレーも良いです

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 04:06:37

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
またチェックイン時や、ホテル外出時の
お食事帰りにも、私を含めフロントスタッフにも
色々なお声掛け、お話までして頂いて
失礼ながら本当に楽しく仕事をさせて頂いております。ゴルフでお疲れと、思いながら
こちらのほうから長々とお話のため
足をフロント前で、お止めしてしまい
申し訳ございません・・・
このホテルの周辺のお店にも、
少し足を伸ばされ
車で15分ほどのお店にも足を運んで頂き
なんだか、嬉しく思います。
狭いながらも、お部屋呑みの時間まで
作って頂きありがとうございます。
また、氷とグラスご用意いたしますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年03月30日 14:15:21

ドライヤーの風力が弱いのと、WiFiが途切れり、接続状態がよくない!

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 03:57:15

この度は、当ホテルにて連泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様客室、及び廊下の無料Wifi設備にて、何かとご迷惑でもお掛けいたしたようで恐縮でございます。昨年末にて、当社管理の無料Wifi環境から
映像設備のリニューアルを全室完備いたしまして、日常のデータ管理環境保全中にも、ご滞在中の方々からのお言葉が無く、私どもの中でクリアしていたつもりでしたが、今回のお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
至急メンテナンスも含め、環境のデータを確認して早急に確認、改善いたしております。
またご縁があれば、フロントまで内線等にてでも結構ですので、お話頂ければ幸いでございます。
ドライヤーの利用時のお好みに合わせて無料のレンタルドライヤー、ヘアーコンディショナー、ヘアースタイリング剤、ヘアームース、ジェル等も常時そろえておりますので、ご利用くださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2019年03月26日 15:13:47

以前は三重県に伺う際はよく利用していましたが、伺う機会が減っていたため今回は久しぶりの利用となりました。
まず、総合評価から申しますと今回は「不満」とさせていただきます。
理由といたしまして過去と比較しますと、すべてにおいてのクオリティがあきらかに下がっているためです。クオリティと宿泊料が全く見合っていないからです。
理由は以下のとおりです。
・フロントについて
フロントの方は、意思の疎通ができない方がおられ待たされることや何回も説明しないと理解してもらえないことが多々ありました。これは以前はみられなかったことでした。
・部屋について
部屋については2点、ユニットバスとベッドについてです。
ユニットバスは狭いのではなく、扉にタオル掛けがつけてあり、出入りの際に邪魔になるため今回は背中を強打してしまいました。狭いのであれば壁につけるのが当然だと思うのですが、なぜ扉に後付けするのでしょうか。理解に苦しみます。
ベッドは枕が柔らかすぎで機能を果していません。早急に改善して頂きたいです。
・朝食について
朝、8時すぎに行きましたが、ご飯は無し、コーヒーも無し、ジュースも無しの状態で補充もありませんでした。スタッフの方は他の宿泊客と話に夢中になっていました。しかも8時30分を過ぎたら帰ってしましました。また、フライものがあったのですが、冷たくてとても食べられる状態ですはありませんでした。トースターがあったので再加熱しようと思ったのですが、パン以外の使用は禁止でした。
このようなことは以前はなく、カレーが美味しいのは知っているので楽しみだったのですが食べることができませんでした。宿泊料も他のホテルと比較すると決して安くあはなくて、朝食無しと朝食付で宿泊料が違うのに食べることができないのであるなら料金は一律にしてください。詐欺にあった気分でした。

以前は値段以上のホスピタリティがあったホテルなのに残念です。
今後もこのような状態であるなら再訪はまずありません。

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:25:52

今回も、大変寒い時期にもかかわらず
ご遠方より御越下さり、連泊ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかし、お客様からのご投稿に滞在中の多々ご不便や、不愉快にされてしまいました事については、まず失礼ながらこの投稿を通じ、改めてホテル側すべてとして、お詫び申し上げる次第でございます。ご投稿の文中に頂けました、お客様からのご指摘のお言葉は、まだまだ多々心中に収められている部分もあるでしょうが、文字として表記して頂いた部分はもちろん、過去から続けさせて頂いている変動性のプライスに対するご迷惑や、たくさんのお客様方にご使用頂く、寝具や備品等の、ご使用時のお好みにそぐわない部分等、多々ご不便をお掛けして申し訳ございません。今暫くはお時間を少し頂戴しながら、改めてその次の私達の、考え接客する、ご提供する、全てを今一度考慮し、改善できる方向へと、導かせて頂くことといたします。
ホテルの設備ももう、25年超となり、毎年のリフォーム改善項目を、施工いたしておりますが、躯体自体のユニット部分だけは、法令内の改善不可な部分のため何かと皆様にご不便をお掛けいたしてしまいます。設備的な部分を除き、今回のようなフェニックスホテルの人為的過ちは、スタッフ自身の対応、社内教育、指導教育以前の問題も含め、当然の重大項目とし進退も含め考慮いたしていく次第でございます。津市施設内のイベントにて、毎年のようにお越し頂きながら、お客様にこのようなご無礼があり、ご丁寧にもご指摘を頂く文面記載をお許しくださいませ。
また改善した当ホテルを、あつかましくも希望ですが、再度見て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月23日 21:35:54

飲み会の時に利用することが多いです
場所的にも便利ですし、駐車場もあります
朝ごはんもしっかりしていて美味しいです
あと、珈琲やアイスのサービスもいつも利用します

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 03:42:09

今回のご利用にも、お帰り早々の
ご丁寧なご投稿から、暖かいお言葉を
ありがとうございます!
ここ近年は、お客様方々のように
お仕事後からの、飲食店へのご移動の機会が
増えつつも、交通手段への規制にて
宿泊される方も本当に多くなりました。
そういった方々にご利用頂ける
私ども当ホテルは、出来る限りお客様の
滞在中のご不便の無いよう心掛け
出来る限りご負担にならないような
レンタル品や、滞在時間を有意義に
お過ごし頂く・・例えば・・
無料の挽きたて珈琲や、無料のアイスキャンディ
無料の洗濯寝ている間に仕上がる乾燥仕上げ
無料の駐車場・・などなど・・
ご用意しながら、お待ち申しておりますので
また、ご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 20:55:08

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:31:05

度々のご来館、皆様方での
ご宿泊いただきまして、
いつも 本当にありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年02月12日 20:54:49

良かった

フェニックス・ホテル 2019年04月06日 02:30:25

度々のご来館、ご宿泊いただきまして、
いつもありがとうございます。
手狭なビジネスホテルですが、
お客様に少しでも
ゆっくりとしたお時間をとっていただけるよう
館内にご提供できるものを、
無料で利用して頂けるよう
準備いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。
お仕事に又ご利用頂ければ
幸いでございます。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年02月05日 20:43:05

飲む会ではよく利用します。
場所も便利
朝御飯美味しいです

フェニックス・ホテル 2019年02月07日 19:37:14

今回も当ホテルをご指名、宿泊利用頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事柄三重津地域へ、よくお越しいただきながらも、当ホテルでお休みして頂いておりますが、窮屈で何かと、ご不便ご迷惑をお掛けしてるのではないでしょうか・・近隣のここ大門の繁華街の店舗でお食事も飲み会もされながら、当ホテルの朝食をしっかりと召し上がって頂き!!、何よりもうれしくありがたい気持ちでいっぱいでございます。またお越しの際には、今まで以上に朝カレーも朝ごはんも大盛りで!?召し上がってくださいませ!!

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2019年02月02日 15:10:00

津に用事があり、利用させていただきました。また津に来たら利用します。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 03:09:44

今回も、ご遠方のなか、当ホテルへお越し頂きありがとうございました。いつもお越しいただいて、このこじんまりとした当ホテルで窮屈で何かとご不便を、おかけしていることと恐縮でございます。度々お越しいただいて、もし何かお気づきの点や、お客様からのご要望があれば、あつかましくと思いますが、良いアイデアのヒントを頂ければ幸いでございます。私どもも何かと色々な、滞在に必要な、快適にお過ごし頂ける事に対しあれやこれやと、模索してはいますが、お客様のお言葉が一番のホテルの肥やし!?になり良きアイデアの起爆剤!?になり、お客様へ還元できる良きチャンスだと思っております。このようにいつもご投稿等のお言葉も、大変、ホテルサイドとしてありがたく、受け取り喜んでいる次第でございます。お帰り早々のお言葉ありがとうございました。!!

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

ちょめ吉8さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:05:33

サービスの良さにビックリ!無料洗濯やアイスキャンディー付き、素晴らしい。

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 01:06:12

たびたびのご投稿にて、温かいお言葉うれしいお言葉ありがとうございます!
ホテル内にはお客様が楽しんでいただけますように、お客様の宿泊に負担のなるような時間を、解消できるようなアイテムを揃えております。決して大きな建物でもなければ、最新鋭の設備があるわけでもございませんので、ちょっとコンビニへ行く時間を短縮できるかのような、挽きたてコーヒーや年がら年中アイスキャンディをフロントにて無料にて、召し上がっていただけるよう揃えております。また宿泊滞在期間の長い方も単泊の方も皆様がゆっくりお休み頂けるよう、開始したのが、お言葉にあるような、“洗濯乾燥仕上げ寝てる間にお渡し!”サービスなのでございます。
いつかまたご縁があり、お仕事にて、プライベートにてここ三重・津までお越しの際には、アイスキャンディを食べに!?洗濯をしに!?お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お帰り早々ご投稿ありがとうございました。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】

ちょめ吉8さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:04:00

今回、初めて利用しました。初めてのサービスが多く、中でも無料で洗濯してくれるって!凄い!リピーターになるかな

フェニックス・ホテル 2019年02月04日 00:50:05

今回はお仕事にて、ここ津市までお越し頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きましたとおりのこじんまりとした、ビジネスホテルで特別最新鋭の設備や広々とした空間をご提供できず、何かとご不便をお掛けした事と思います。その様な明らかなお客様への、不便さを少しでも快適にしていただこうかと、おせっかいながら始めたのが“洗濯乾燥仕上げ寝てる間にお渡し!”サービスです。私自分自身も遠征先で、洗濯をしたくても、混雑していたり、取りに行くのが面倒であったり・・、余分な経費がかかってしまったり・・何かと考えてしまうことばかり・・そんな悩みを当ホテルに泊まって頂いている方々には、させてはなりませ~ん!!という事でスタッフ全員の知恵と行動にて運営いたしております!
またここ三重・津までお越しの際には、洗濯もかねて!?お立ち寄りくださいませ!!
ありがとうございました。!

misa7776さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

misa7776さん [50代/男性] 2019年01月17日 18:20:37

よく利用するホテルです。駐車場が狭いのが難点で部屋は狭いけど清潔です。多少の不便さをスタッフの方の気配りでカバーしよう!という姿勢がうかがえます。個別の評価はリアルにしますが総合的には大変満足しています。

フェニックス・ホテル 2019年01月24日 22:47:40

この度も、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
度々のご宿泊にも、何かとご不便をおかけして申し訳ございません。
いつもご覧頂いているとおり、こじんまりとしたちょっと・・年季の入った普通のビジネスホテルではありますが、お客様のおっしゃるとおり、そのホテル、ホテル設備の弱点を何とかカバーしようと、考え形のしたものが、無料の洗濯乾燥~仕上げ、無料の挽きたて珈琲、夏も冬もアイスキャンディ、無料の駐車場・・などなど・・・
またご縁がありお越しいただけましたら、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
お帰り早々の温かいお言葉、ご投稿ありがとうございました。

聖姫310さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

聖姫310さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:56:36

大人2人幼児2人、4人で泊まりました。
部屋は少し狭かったですが逆に和気あいあいで良かったです。
洗濯のサービスは知らずに泊まりましたが大変助かりました!
朝食も美味しかったし、また泊まりたいです。
ありがとうございました!

フェニックス・ホテル 2019年01月15日 04:48:17

今回の当ホテルを
ご予約からご宿泊までご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お泊り頂き見てのとおりの多少年期の入った
施設でございます。
当ホテルは他の大手さまのように、
設備や駐車場の立地面等が正直優れてはおりませんが
私たちフロントはじめ、清掃やレストランを担当する者、
全てののスタッフがなんだかんだと・・知恵を絞り
お客様に対して心地よい空間を創ることを
目指しております。しかしそんなアナログ的な部分が多く、
かえってご迷惑をおかけしたのではなかったでしょうか・・・
今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きのお部屋も窮屈な思いをされたかと思います。。
が、小さなお子様方がベッドから落ちないようにと、考えた末の改装室なんです!。ハード面の弱さを少しでも・・
ほんのちょっとでも・・お客様がゆっくりまったり
便利に宿泊して頂けるようスタッフがソフト面をカバー出来るよう
考えておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
またいつかお客様とご縁がありましたら、
三重伊勢路にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
御利用お帰り早々の、温かいお言葉のご投稿
本当にありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2018年12月29日 15:36:28

駅からは離れてますが、車で行く分は駐車場無料なので問題ないです。
大門のそばなので飲食店には不自由しません。
古さは感じられますが、コスパを考えれば問題無いです。

フェニックス・ホテル 2018年12月30日 06:29:05

この度は当ホテルに、ご予約ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごらん頂いた通りのビジネスホテルでござまして、駅よりお車で6分ほどに位置しております。
ホテル周辺、近隣には昭和からの風情ある、個人経営のお食事処、お酒処が多数ありまして、
地元の食材を生かした、個性豊かな皆様方へのお台所代わりとなっております。ホテルフロントにも、その色々なテナントのお品書き、メニューがそのまま閲覧できますので、外出時の時短にも便利かと存じます。また直接フロントに声を掛けていただければ、お好みのお店などを、ある程度ご紹介できると思います。また現在のような寒い時期であれば、電話一本にて!!直接客室まで出前できますので、寒さを気にせず 暖かい食事をゆっくりとっていただけるかと思います。
またご縁があれば、三重 津までお越しくださいませ。

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年12月20日 01:34:14

無料ランドリーが、出張者としては、ありがたい。ロビーにあるサービスアイス(棒状)が、酒を飲んだ後には、うれしい。

フェニックス・ホテル 2018年12月24日 08:35:46

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
またいつもお越しいただいている中で、お客様にとっては、度重なる窮屈な思いを競れていることでしょうが、その御滞在されるお客様にほんの少しでも・・と気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。
またお仕事で三重まで来ていただけましたら、洗濯を預けに・・お越しください・・!!??
お待ちいたしております!!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2018年12月03日 16:08:34

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:42:35

お客様にはにはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 18:43:41

今回は2回目の利用でした、いつも予約が取れなくてラッキーでした。
朝食やコヒーのサービスには満足していますが、ネット環境が悪いのが気になります。
仕事で大量のデータをやり取りしますので、もっと高速通信か、トランジットの負担を無くしていただけると助かります。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 07:08:05

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節柄気温も段々と下がり、肌寒い時期ですからお客様方にご提供している挽きたてHOTコーヒーも大好評でございます。又その他アイスキャンディもご用意いたしておりますので、ご自由にお召し上がって頂きたく思います。
 前回のご宿泊時、また以前のご利用ご宿泊時に、当ホテル内のネット環境について度々ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その館内のネット環境の件でございますが、11月初めに客室各階全室対応として、改善工事施工いたしましたので、又ご利用の機会がありましたらご利用くださいませ。

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:15:41

無料ランドリーサービスは、出張利用者には本当にありがたい。次回もよろしくお願いします。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 06:47:06

今回も当ホテルご予約ご利用頂きまして、ありがとうございます。何かと手狭な窮屈な設備にて、皆様方には大変ご迷惑をおかけ致しております。
その分と言っては何ですが・・このようなコインランドリー式ではなく、無料の洗濯乾燥仕上げサービスを行っております。連泊中の方々に多少なりとも快適にお過ごし頂ければ・・と♪
その他無料のレンタル品や、夏も冬も季節を問わず大好評のアイスキャンディ♪も無料にてご提供いたしております! ので是非ご利用くださいませ!

《現金決済特典》★キャッシュバック¥500★【朝食付】