フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 16:08:34

部屋は想像はしていたが、狭すぎて…寝るスペースはまだいいが、お風呂とトイレが狭すぎて身動きが取れなかった…

ただ、スタッフの方の対応はとても親切で良かったです!トイレを詰まらせてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずにすぐ対応してくれた!!

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:42:35

にはご遠方の中、
当ホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
またご投稿まで頂きまして
あわせてお礼申し上げます。
お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる温かい、お言葉を頂戴して感謝いたします。お客様との、短い時間の対応の中で出来る限りのご案内等、また御提供できる、施設内の品々・・また機会、ご縁があれば、おもてなしをさせて頂きたく思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

ごっティーさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ごっティーさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:00:35

歴史を感じさせるホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:36:04

この度は、当ホテルをご予約ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
正直・・当ホテル・・20年を超えておりまして
手狭なビジネスホテルで・・・
何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。
館内グッズ数々には、お客様方からの、
ご要望リクエスト等からの反映品があり、
各種無料レンタル・提供品となっております。
コーヒーもオリジナルの豆をその場で挽き
エスプレッソマシーンでご賞味いただけます!!
そのコーヒーに使用する水も、
裏方スタッフはこだわって、注水しております。
お茶も夏季は冷茶麦茶、冬季は日替わりHOT茶でございます。
また近隣の飲食店のご案内も、マップや案内カード、
お店から直接コピーさせていただいたメニューも
フロントにございますので、機会があればご利用下さいませ!
お帰り早々のご投稿、本当にありがとうございました!!!

【【禁煙】和風シングル】

新雪の枯葉さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:55:20

駅から遠かったのですが歩いていきました。
町はゆったりして近くに日本三観音の津観音寺がありました。
早朝に行ってみるとカラスにえさやりをしているおばあさんがいました。
東にまっすぐに歩いていくと津の海岸に出ました。砂浜の幅は狭いのですが長ーい砂浜が続いてそこから朝日が上がってきたので写真を撮りました。
ホテルの近くにはちょっと昭和レトロな大門商店街もあったり。普通の宿泊では味わえない場所もありました。

フェニックス・ホテル 2018年12月08日 01:38:54

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一般的な小規模のビジネスホテルゆえに・・
お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
過ごしていただきながらも、
何かとご不便なことと
ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
ホテル周辺も、繁華街商店街の昭和からの名残を受け、近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 18:43:41

今回は2回目の利用でした、いつも予約が取れなくてラッキーでした。
朝食やコヒーのサービスには満足していますが、ネット環境が悪いのが気になります。
仕事で大量のデータをやり取りしますので、もっと高速通信か、トランジットの負担を無くしていただけると助かります。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 07:08:05

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節柄気温も段々と下がり、肌寒い時期ですからお客様方にご提供している挽きたてHOTコーヒーも大好評でございます。又その他アイスキャンディもご用意いたしておりますので、ご自由にお召し上がって頂きたく思います。
 前回のご宿泊時、また以前のご利用ご宿泊時に、当ホテル内のネット環境について度々ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。その館内のネット環境の件でございますが、11月初めに客室各階全室対応として、改善工事施工いたしましたので、又ご利用の機会がありましたらご利用くださいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:15:41

無料ランドリーサービスは、出張利用者には本当にありがたい。次回もよろしくお願いします。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 06:47:06

今回も当ホテルご予約ご利用頂きまして、ありがとうございます。何かと手狭な窮屈な設備にて、皆様方には大変ご迷惑をおかけ致しております。
その分と言っては何ですが・・このようなコインランドリー式ではなく、無料の洗濯乾燥仕上げサービスを行っております。連泊中の方々に多少なりとも快適にお過ごし頂ければ・・と♪
その他無料のレンタル品や、夏も冬も季節を問わず大好評のアイスキャンディ♪も無料にてご提供いたしております! ので是非ご利用くださいませ!

《現金決済特典》★キャッシュバック¥500★【朝食付】

babuu0921さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2018年10月25日 10:31:07

金、土と2名にて宿泊しました。
シングル部屋にて2名の宿泊なので、狭く感じるのは翔がありません。
その分、割安な料金にて宿泊させていただきました。

お風呂はちょっと変わった形?細長い台形で、体の大きい方が浸かるのは厳しいかなっという感じです。

朝食は、品数は少ないですが白米が美味しくて満足でした。
2泊だったので、同じメニューしかないのが、さびしかったですが満足です。

ホテル近くのは、飲食店が数多くあり、飲むのも食べるのもばっちりです。

総合的にお値段から考えると、十分満足のホテルでした。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 00:58:30

この度は、当ホテルにお越し頂いたにもかかわらず、大変狭く窮屈な滞在時間を過ごして頂いて申し訳ございませんでした。基本的な設備が、従来の一般的なビジネスホテルでございますので、お部屋も、ユニットバスも、ごらんの通りで・・申し訳ございませんでした。当ホテルは、昭和の戦後から津市の繁華街の中に立地いたしております。正直現在のここ津市大門商店街、繁華街はちょっと寂しくなってはおりますが、夕刻からのお食事処やお酒処は、個人商店の個性豊かな賑わいを現在も保っております。テナントの方々も地元の方々がほとんどですから、気さくな対応をしていただけるはずです!またホテルフロントロビーには、その近隣のお店のおしながき、メニューをそのまま置いてありますから、お出かけ前に、チェックできるはずです!!またご縁がありましたら、三重、津までお越しくださいませ!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2018年10月22日 16:59:05

朝食が充実していて良かったです。朝カレーが美味しかったです。

フェニックス・ホテル 2018年11月19日 00:49:09

当ホテルをご予約、ご宿泊ごりよう頂きまして誠にありがとうございました。朝食に対しましてうrしいお言葉まで頂き、合わせてお礼申し上げます。日替わりメニューも交え、日々ご提供させていただいておりますが、正直特別なもの、高価なメニューを取り揃えているわけではないのですが、毎朝厨房にてコツコツと地元のお母様たちが、長年の経験を生かせながら調理いたしております。朝ごはんらしい朝ごはん・・奥が深いのですが、宿泊いただいた皆様方へ、ホッとする朝食を提供できるよう心がけております。又次回ご縁などありましたら、朝食も、近隣の個性的な個人商店のお食事処の味も色々と、ご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月22日 16:31:22

スタッフの方達がとても感じが良く、分からない事も細かく親切に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。
また近くに来た際は利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:26:59

この度はご遠方の処を、当ホテルまで
ご予約からご宿泊までご利用頂きまして
誠に有難うございました。お客様にはご覧頂いた通り、ごく普通のビジネスホテルで大変窮屈な思いをして頂いたのではなかったでしょうか・・・
当ホテルスタッフは地元出身がほとんどで、地理も土地勘も身体に染み付いておりますので、お客様にお届けする情報網は自慢のものがございます!! またいつかご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:52

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:53

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

投稿者さん 2018年10月05日 21:42:32

よかった

フェニックス・ホテル 2018年11月04日 23:18:37

この度はご予約ご宿泊のご利用誠に有難うございました。
シンプルなお返事に感謝いたしております!!

こちらこそ・・よっかった!!!!です

【【禁煙】シングルルーム】

ラーメン大好き1624さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [40代/男性] 2018年09月01日 05:31:11

近くに行った際はまた利用させて頂きます。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:35:05

今回の当ホテルご予約からご宿泊まで
ご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは最寄りの駅からは少々距離がありますが
お車でお越しの方々には無料駐車場をお使いいただき、
またご連絡をいただければ、2t3t等のトラックも
駐車が可能なんです!!
施設も年月と共に経年劣化は事実否定できませんが
内外装の各客室設備面の改修改装を
順次行っております。またお客様からの
多種多様のリクエストに答えられるよう
無料レンタル品の拡充も勧めております。
またご機会ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】

H・deepさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

H・deepさん [50代/男性] 2018年08月24日 17:35:11

朝早くからの外出を申し出た、私の勝手を心良く対処していただき感謝しております。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:32:26

このたびは当ホテルご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またご投稿にて我々スタッフにも、
お帰り早々に嬉しい!!お言葉
まで頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いて・・ご覧頂きました・・通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては窮屈な施設ではございますが、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々色々な想定にてあれやこれやと・・考えております。フロント前の無料ドリップコーヒーや
その他 無料の乾燥までの洗濯!
マッサージ器!美顔スチーム!
レンタル自転車等・・・!!お客さのリクエストと共に
こんな無料レンタル品が増えてまいりました・・!!!
またご縁がありましたら、無料レンタル品を使いに!!
ご宿泊してくださいませ。。。。(笑)

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

フェニックス・ホテル 2018年09月04日 16:08:21

先日はフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またお帰り草々にご投稿まで頂きましてありがとうございます。
今年の全国的の猛暑酷暑にあわせ、お盆の中のご利用いただき、ホテル業界の通常よりご利用価格もご迷惑をおかけしたと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ご宿泊頂いておわかりの通り、こじんまりとして、
またお客様方にとっては
窮屈な施設ではございますが、、
御滞在される皆様方にほんの少しでも
気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
日々考えております。正直飛びぬけたアイデアやレンタル品を揃えている訳では
ありませんが、宿泊したときに
あれば便利なもの、
困ったときに役立つものなどを
提供できればと思います。
これらのレンタル品やサービスに
提供している備品等は
お客様からの声から生まれたもの
ばかりでございます。
また機会ご縁がありましたら、
生の声を届けていただければ
幸いかと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 16:07:40

アットホームなホテルでした。
8耐で近隣ホテルが取れず、シングルルームに2人で泊まらせていただきましたが、遊びがメインの宿泊だったので何も不便がありませんでした。
部屋のお風呂はビジネスホテル仕様なので、足があれば車で10分程の極楽湯を利用されるのをおすすめします。ホテルでは割引チケットを購入できます。
フロントの方も皆親切で、また鈴鹿近くに行く時は利用したいと思います。
2日間お世話になりました。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2018年08月04日 02:06:49

今年の異常なほどの猛暑酷暑のなか
ご遠方よりお越しいただきまして
ありがとうございました!
そう!!この時期 夏の・・はちたい!!
鈴鹿8時間耐久!!ですよね~~~
レース大好き!!!
モータースポーツ大好き!!
バイク大好き!!
(1990年代で時間は止まっておりますが・・)
そんなフロントスタッフなんです!!
ロビーの各世界チャンピオンの
レーシングスーツやヘルメット見ていただけましたでしょうか
どれもこれも全てホンマもんです!!
また2輪4輪オンオフ問わず
レース観戦にお越しの際には
お立ち寄りくださいませ!!
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》

まあ4870さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まあ4870さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:26:13

津市の大門という飲み屋街に隣接していて、飲み会等のセッティングにもってこいです。
駐車場も楽天からだと、鍵は預ける形であるが24時間いつでも出入り可能で無料です。また、連泊だと、洗濯物もお預けで無料。宿泊料金も駅周辺に比べ駐車場込みと考えるとかなりリーズナブルです。気楽にお話できるフロントスタッフも親切で良いです。朝晩の体調の変化にも気付いてくれて、心配の声を掛けてくれたり、ミネラルウォーターをすぅ~っと差し出したりくれて、大変満足しました。

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年07月20日 10:50:28

この度も、当ホテルをご予約から
ご宿泊利用まで頂きまして、
誠にありがとうございました。
おっしゃる通りの昭和からの津市の繁華街に
ありましてお酒の御好きな方々には、立地条件最高~~って感じの場所でございます。
近隣のテナントは個人経営の店ばかりで、
そりゃまたこれ・・個性的なお店も多くございます。。。!
ですから、しっかり飲まれたりされる方々は、時間を気にせず、宿泊者皆さん全員!!門限なしで遊んでくださいませ!
そして・・そんな風に個人の時間をお楽しむ間に、お仕事で使用された、作業着や肌着等 洗濯乾燥まで仕上げて畳んでおきますから、ご安心を!!! あとは・・お部屋に帰って・・寝るだけです~~~~ すごいでしょ!!!
またご縁があれば、お立ち寄り下さいませ!!!

5連泊以上がお得!!長期滞在応援プラン♪【素泊り】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年06月20日 19:14:37

何と言ってもビジネス出張者にとってありがたいのは、フロントマンがやってくれるランドリー(洗濯)サービス。ただ、いつもは受付締め切り時間がないが、梅雨時で混み合うために午後11時に設定されていた。間に合ったが、ご注意を。

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年06月20日 20:50:07

今回もまた当ホテルをご利用戴きまして
ありがとうございます!!!
ご出張の中で、本当にお疲れのところ、当施設の混雑にていろいろご迷惑をお掛けして、申し訳ございません・・・ おかげさまで、無料洗濯サービスも、宿泊いただきました皆様方には、たいへんご好評で、ここ数ヶ月間連日滞在の方々が、多く30ルームを越えています。その分毎日の洗濯の回数も、おのずと30回以上を数えておりまして、少々その日に仕上げることが、限界の日もございます・・・乾燥機の増設もおこなっておりますので、またよろしければお声掛けしていただき、洗濯乾燥ご利用くださいませ!
このようなわけで、現在平日はたいへん洗濯乾燥が込み合って、夜中の受付と午前中の受付を制限させていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】
【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ありがとうございました!!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

holly20007072さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

holly20007072さん [50代/男性] 2018年06月12日 23:13:04

建物は古いですが、価格相応です。掃除は行き届いていました。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:36:38

当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました通り・・・
お風呂の狭さも・・・お部屋の狭さにも・・
大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、
ホテルの我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が
並んでいるわけでもございませんし・・・
決してお部屋も広くはございません・・
今回ごらん頂いた通りでございます。。。
ただ・・しかし!!!!その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・
少しでも・・ちょっとでも・・快適な宿泊休息をとっていただければと、
私たちスタッフ全員で手作り感(本当に手作りです)
満載!?ではございますが、
お客様のかゆいところに手が届くを目標に
サービス等、勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】 和室】

かるい2959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かるい2959さん [30代/男性] 2018年05月26日 15:55:42

鈴鹿のレースの為に宿泊しました。
値段と畳部屋との理由で決めたしたがエントランスには2輪,4輪のレース関係の物が多数展示してありました。
80年代から90年代のライダーの展示品との思いがけない出会いにビックリでした。
早朝の出掛けに無料のドリンクサービスは嬉しいですね。
レース好きの方にもオススメします!

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:33:06

今回は、ご予約からご宿泊まで
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ののように、鈴鹿サーキットへ
レース観戦へいかれるかたがたも大変多く利用していただいております!!
そのサーキットまで車で約35分、距離があるにもかかわらず、
ありがたいことに、当ホテルへご利用いただく方は多くございます。
そのためにも、レースマニアな、方々へ!!
GPライダーの本人の実物革ツナギや
本人着用の本物のヘルメット等!!
レースで使用した、ピストンが焼きついた
エンジンブロック等・・・
何故か・!?!?不自然に・・!?!?展示いたしております。。
ビジネスホテルでありながら・・プチレース博物館でもございます・・(個人的意見です)
また三重への旅の予定が決まりましたら、ご縁がありましたら、
ここフェニックスホテルへとお越しくださいませ!!
ありがとうございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】
【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2018年05月09日 11:16:25

会食後に帰れないので利用しました。
今回は利用していませんが、洗濯無料サービスは長期出張などでは便利ですね。
朝食は今回は時間なく食べませんでしたが、以前宿泊で食べたときはとてもおいしかったです。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:28:33

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの目玉企画のひとつ!!!
無料!!洗濯!!乾燥!!
サービスをご利用いただきましたね!!
現在ホテルでは滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよくきれいに
お洗濯させていただいております!
多いときでは、40人分の洗濯乾燥も
やってのける!アライグマ並みのスタッフなんです!!!
また御越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
今回の早々のご投稿ありがとうございました。

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !