フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

春待ちきららさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

春待ちきららさん [50代/女性] 2018年08月15日 22:03:36

お盆の帰省の際に利用しました。お盆休みの為か、周辺が閑散としていて、食事する場所も見つけにくく、コンビニ等も見当たらず、早々に部屋に戻りました。
無料のお水や飲み物はありがたいと思いました。
朝食は美味しくいただきました。
一年で一番価格の高い時期だったからだと思うのですが、これでも早割価格だったのですね。立地や施設の古さを思うと高いかなあと感じました。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

投稿者さん 2018年07月30日 16:07:40

アットホームなホテルでした。
8耐で近隣ホテルが取れず、シングルルームに2人で泊まらせていただきましたが、遊びがメインの宿泊だったので何も不便がありませんでした。
部屋のお風呂はビジネスホテル仕様なので、足があれば車で10分程の極楽湯を利用されるのをおすすめします。ホテルでは割引チケットを購入できます。
フロントの方も皆親切で、また鈴鹿近くに行く時は利用したいと思います。
2日間お世話になりました。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2018年08月04日 02:06:49

今年の異常なほどの猛暑酷暑のなか
ご遠方よりお越しいただきまして
ありがとうございました!
そう!!この時期 夏の・・はちたい!!
鈴鹿8時間耐久!!ですよね~~~
レース大好き!!!
モータースポーツ大好き!!
バイク大好き!!
(1990年代で時間は止まっておりますが・・)
そんなフロントスタッフなんです!!
ロビーの各世界チャンピオンの
レーシングスーツやヘルメット見ていただけましたでしょうか
どれもこれも全てホンマもんです!!
また2輪4輪オンオフ問わず
レース観戦にお越しの際には
お立ち寄りくださいませ!!
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》

まあ4870さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まあ4870さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:26:13

津市の大門という飲み屋街に隣接していて、飲み会等のセッティングにもってこいです。
駐車場も楽天からだと、鍵は預ける形であるが24時間いつでも出入り可能で無料です。また、連泊だと、洗濯物もお預けで無料。宿泊料金も駅周辺に比べ駐車場込みと考えるとかなりリーズナブルです。気楽にお話できるフロントスタッフも親切で良いです。朝晩の体調の変化にも気付いてくれて、心配の声を掛けてくれたり、ミネラルウォーターをすぅ~っと差し出したりくれて、大変満足しました。

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年07月20日 10:50:28

この度も、当ホテルをご予約から
ご宿泊利用まで頂きまして、
誠にありがとうございました。
おっしゃる通りの昭和からの津市の繁華街に
ありましてお酒の御好きな方々には、立地条件最高~~って感じの場所でございます。
近隣のテナントは個人経営の店ばかりで、
そりゃまたこれ・・個性的なお店も多くございます。。。!
ですから、しっかり飲まれたりされる方々は、時間を気にせず、宿泊者皆さん全員!!門限なしで遊んでくださいませ!
そして・・そんな風に個人の時間をお楽しむ間に、お仕事で使用された、作業着や肌着等 洗濯乾燥まで仕上げて畳んでおきますから、ご安心を!!! あとは・・お部屋に帰って・・寝るだけです~~~~ すごいでしょ!!!
またご縁があれば、お立ち寄り下さいませ!!!

5連泊以上がお得!!長期滞在応援プラン♪【素泊り】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年06月20日 19:14:37

何と言ってもビジネス出張者にとってありがたいのは、フロントマンがやってくれるランドリー(洗濯)サービス。ただ、いつもは受付締め切り時間がないが、梅雨時で混み合うために午後11時に設定されていた。間に合ったが、ご注意を。

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年06月20日 20:50:07

今回もまた当ホテルをご利用戴きまして
ありがとうございます!!!
ご出張の中で、本当にお疲れのところ、当施設の混雑にていろいろご迷惑をお掛けして、申し訳ございません・・・ おかげさまで、無料洗濯サービスも、宿泊いただきました皆様方には、たいへんご好評で、ここ数ヶ月間連日滞在の方々が、多く30ルームを越えています。その分毎日の洗濯の回数も、おのずと30回以上を数えておりまして、少々その日に仕上げることが、限界の日もございます・・・乾燥機の増設もおこなっておりますので、またよろしければお声掛けしていただき、洗濯乾燥ご利用くださいませ!
このようなわけで、現在平日はたいへん洗濯乾燥が込み合って、夜中の受付と午前中の受付を制限させていただいております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

《現金決済特典》★キャッシュバック¥1,000★プラン【朝食付】
【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2018年06月14日 16:43:47

無料洗濯が嬉しい

2018年06月
フェニックス・ホテル 2018年06月15日 19:26:20

このたびは、当ホテルをご予約ご宿泊と、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、皆様方には度々の当ホテルご指名いただき合わせて感謝いたします。
雨の多い時期となり、また夜間でも暑い日が続くようになりました。またのご縁がありましたら、ホテル近隣の個性的なお店で、お酒やお食事等お楽しみいただければ、幸いでございます。
そして、お休み中にお洗濯乾燥もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ありがとうございました!!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【喫煙可】シングルルーム】

holly20007072さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

holly20007072さん [50代/男性] 2018年06月12日 23:13:04

建物は古いですが、価格相応です。掃除は行き届いていました。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:36:38

当フェニックスホテルを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きました通り・・・
お風呂の狭さも・・・お部屋の狭さにも・・
大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、
ホテルの我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
当ホテル正直に申し上げれば、大手様のような最新の施設設備が
並んでいるわけでもございませんし・・・
決してお部屋も広くはございません・・
今回ごらん頂いた通りでございます。。。
ただ・・しかし!!!!その窮屈な思いをしていただく中で少しでも・・
少しでも・・ちょっとでも・・快適な宿泊休息をとっていただければと、
私たちスタッフ全員で手作り感(本当に手作りです)
満載!?ではございますが、
お客様のかゆいところに手が届くを目標に
サービス等、勤めてまいりたい次第でございます。
また三重・津・伊勢路へとご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【禁煙】 和室】

かるい2959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

かるい2959さん [30代/男性] 2018年05月26日 15:55:42

鈴鹿のレースの為に宿泊しました。
値段と畳部屋との理由で決めたしたがエントランスには2輪,4輪のレース関係の物が多数展示してありました。
80年代から90年代のライダーの展示品との思いがけない出会いにビックリでした。
早朝の出掛けに無料のドリンクサービスは嬉しいですね。
レース好きの方にもオススメします!

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:33:06

今回は、ご予約からご宿泊まで
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様ののように、鈴鹿サーキットへ
レース観戦へいかれるかたがたも大変多く利用していただいております!!
そのサーキットまで車で約35分、距離があるにもかかわらず、
ありがたいことに、当ホテルへご利用いただく方は多くございます。
そのためにも、レースマニアな、方々へ!!
GPライダーの本人の実物革ツナギや
本人着用の本物のヘルメット等!!
レースで使用した、ピストンが焼きついた
エンジンブロック等・・・
何故か・!?!?不自然に・・!?!?展示いたしております。。
ビジネスホテルでありながら・・プチレース博物館でもございます・・(個人的意見です)
また三重への旅の予定が決まりましたら、ご縁がありましたら、
ここフェニックスホテルへとお越しくださいませ!!
ありがとうございました!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【素泊り】

投稿者さん 2018年05月09日 11:16:25

会食後に帰れないので利用しました。
今回は利用していませんが、洗濯無料サービスは長期出張などでは便利ですね。
朝食は今回は時間なく食べませんでしたが、以前宿泊で食べたときはとてもおいしかったです。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:28:33

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの目玉企画のひとつ!!!
無料!!洗濯!!乾燥!!
サービスをご利用いただきましたね!!
現在ホテルでは滞在の方々も多く
毎日洗濯乾燥機共に、フル回転して
お客様の衣類を気持ちよくきれいに
お洗濯させていただいております!
多いときでは、40人分の洗濯乾燥も
やってのける!アライグマ並みのスタッフなんです!!!
また御越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
今回の早々のご投稿ありがとうございました。

♪素泊りプラン♪朝食のいらない方におすすめ! !

GODGOOさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:10:45

この値段にしては、アメニティ設備やサービスが充実しています。
朝のカレーがおいしいです。(おかわりしました。)
伊勢参りの中継地として利用しましたが、大変満足できました。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:12:05

数ある宿泊施設の中より、当フェニックスホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご覧頂いたとおりのビジネスホテル・・
おっしゃるとおりの多少狭いお部屋にお風呂・・
でございました。
大変窮屈な思いをして頂いて申し訳ございませんでした。
三重県は南北に土地が長く移動も北の県境から
三重南部までは、かなり時間がかかります。
その中で、お伊勢参りの中継地にご利用いただいて、大変光栄と感謝いたします!!
ここ津から神宮まで車で通常約1時間・・
その神宮から、さらに南伊勢、伊勢志摩南部までは、約1時間となります。リアス式海岸の山肌のドライブの車窓からは、絶景が望めるいいとこなんです!また機会があれば、イチ押し!!ルートご紹介いたしますので、お声掛けくださいませ!!

NEZA0903さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

NEZA0903さん [40代/男性] 2018年05月01日 16:50:02

近辺ゴルフ場の前泊利用させていただきました。私は利用しませんでしたが、洗濯を無料でしてもらえるみたいでサービスの良い宿だと思いました。
無料朝食バイキングも、美味しく頂きました。部屋やユニットバスが少し狭いですが、特になんの不自由も感じることは、なかったです。リーズナブルな料金なので充分満足出来ました。
また近辺ゴルフ場に出向く際には利用させて頂きたいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 23:02:08

このたびはフェニックスホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様には、私どもの接客にご満足いただけたようであわせてお礼、感謝申し上げます。
当ホテルはごらん頂きました通りの施設にて
お風呂場もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の
足元の湯溜りが狭く感じられ
大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテル周辺、近隣には
昭和からの懐かしい趣の銭湯もございますので
またお立ち寄りの際には、一度御利用下さいませ。
またゴルフ後のゴルフウエアーも、無料洗濯乾燥サービスを次回なにかとご縁がありましたら
こちらもご利用くださいませ。
またの御利用お待ちいたしております。
今回のご宿泊本当にありがとうございました。

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:59:53

やはり、和室は落ち着く。無料ランドリーサービスは、出張者には、とてもうれしい。やや、施設が古い点を補って余りある。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 22:54:56

この度は当ホテルご予約またご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は純和風の建てつけではなく
元々洋室シングルを改装し畳敷きの客室へと
いたしましたゆえに多少使い勝手に
ご迷惑をおかけ致したのではなかったでしょうか・・
また、ご利用頂きました通りの
ホテルでございまして
お風呂もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが
狭く感じられ、お客様皆様に
大変狭くご迷惑をおかけ致しました。
ですから・・ご利用頂くお客様にすこし・・ほんの少し・・でも
何か滞在中に「おっ!!これいい!!」と
感じて頂けるものがあればと、スタッフが
カラカラの頭を
フル回転させて無料提供できるアイデアを
試行錯誤いたしております・・
お洗濯乾燥サービスもその一環でございます!
また三重津市へとお越しの機会がありましたら
お立ち寄りくださいませ。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
【【禁煙】和風シングル】

fwkk6986さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2018年04月27日 15:13:40

ホテル受付の方の対応に感謝しています。ありがとうございました。朝食ブッフェのカレーがとても、美味しかったです。また、利用させて頂きます。

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 22:50:40

この度は、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことに
御客様には、ご満足いただけた
旨のご投稿本当に!うれしく思います!!
特に接客サービスに高評価をいただきました事
スタッフ一同これに勝る喜びは
他にございません!!
これからもこの評価に恥じないように努力してまいります。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 12:08:23

中学の部活で生徒、保護者込みで19人お世話になりました(^-^)マイクロバスの無料駐車場もあり、何よりスタッフさんの気配りがとてもよく(*´ω`*)
ミーティングに朝食処をどうぞと案内して頂いたのには嬉しかったです(^-^)
色々ありがとうございましたm(__)m

フェニックス・ホテル 2018年06月14日 22:48:58

この度は、フェニックスホテルを部活の遠征地にご利用いただきましてまことに
普段ビジネスユースのお客様がほとんどの中で
元気のいい皆様の、宿泊をサポートできて光栄でございます。学生の皆様には当ホテルの設備もお部屋も狭く、元気に活動されている中では、きっときっと狭くて窮屈な思いをしていただいたのではないでしょうか・・・またご縁がありましたら、大きくなって!?お仕事で泊まる機会があれば、また一声下されば幸いでございます!!

あーよー3152さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

あーよー3152さん [20代/女性] 2018年02月12日 16:40:54

2月6日に宿泊させて頂きました!
寒かったので駅までタクシーを手配して貰いました、タクシーの方とお話しながらでしたが近かったです!

お部屋は寝るだけでしたが、満足です。何より小さな気遣いがとても嬉しく思いました。
フロントの方も優しく良い方ばかりでした。

朝食も女性の方達が優しく迎えてくれます。お料理は種類が多いとは言えませんがカレーやパンもあるので食べるには困りません。

フロントにはコーヒーやアイスなどの無料サービスがあったり、貸し出しサービスも沢山ありました。
値段からすると、立地、サービス共に良かったです。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:49:54

この度は当フェニックスホテルを
ご利用下さり誠に有難うございました。
もっともっとゆっくりとして
滞在頂ければ良いのですが、
何分、ビジネスホテルの狭いお部屋の
空間にてご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは自慢じゃございませんが
何度も申し上げるとおり、狭いのです・・
お言葉にもありましたように朝食は、
普通の一般的な朝食でございます。
決して特別目新しい
メニューはございませんが、
『毎日食べても飽きない』
献立を考えておりますので、
またご宿泊の際は、
楽しく召し上がってください。

当ホテルは自慢じゃございませんが!
無料貸出アイテムと無料のサービス事項に関しては胸を張って自慢するほど、
館内に多々ございます!!
目玉は・・洗濯~乾燥~仕上げたたみ!
アイスキャンディー!
またご利用くださいませ!!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2018年01月16日 14:49:12

部屋を喫煙部屋に変えてもらったのですが、料金がかなりアップしたので残念でした。二回目の利用で毎年行きたいと思ってましたが印象悪くなりました

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:43:21

今回当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様方からの、WEB予約に関しましては、
チェックインまで、一切こちらで
勝手に変更はいたしておりません。
今回は、予約の禁煙のシングル(ワンベッド2名利用)から、
お客様ご要望の、ツイン(ベッド2台)喫煙へと
グレードアップをさせて頂きましたので
料金自体も、当然上代が上乗せとなりました。
ご不明点がありましたら、いつでもお問い合わせいただければと存じ上げます。
またのご利用おまちいたしております。

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】

片翼の鳥さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2018年01月09日 00:22:01

白浜に行く中継に利用
【良かった点】
・駐車場が無料(但し鍵をホテルに預けて移動してもらう形)
・安い
・コンビニが近い
・空調個別設定
・フロント対応が迅速
【気になる点】
・ユニットバスが若干狭い
・中心部から離れている(しかし車移動の場合は逆に静かで良い)
・近くにスナック等が有る(しかし風俗店等ではなく、住宅街でもあるので
 治安に心配はなさそう 又、飲むのであればむしろ便利)

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:37:08

今回当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
又ご家族旅行帰りにも関わらず
ご投稿感謝いたします。
当ホテルはビジネスホテルであり
客室の狭さ、浴室トイレの狭さ、
また館内施設にも十分では
ない部分がございますが、
その分お客様方にご利用いただく
駐車場や宿泊中の衣類の
洗濯~乾燥~たたみ仕上げ、
数々のアメニティ、
コーヒー、アイスキャンディ、
などなど無料で提供させて頂いております。
また旅の途中、ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2017年12月11日 10:16:24

非常に快適でした。あまりコメントを投稿しないのですが、今回はつい投稿したくなりました。フェニックスさんがおっしゃる通り「お部屋は狭くなりますが、とってもお値打ち♪」で、合宿みたいで楽しかったです。寝るだけだから安いところと選んだホテルでしたが、無料コーヒーサービスや、メイク落としの貸出し、朝食サービス、スタッフの方たちの丁寧な接客など、かゆいところに手が届くサービスに、おもてなしの心を感じました。次回からはフェニックスに泊まるために旅行を計画したいと思います。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:31:11

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます!
私たち、当ホテルの設備に対しても全ての事に
自虐的にはなりますが、過大評価してご案内はいたしません!
狭いものは狭い!!もう・・口癖です!!
しかし、お客様方に少しでも、快適にと
少しでも、お気軽にとご滞在いただく事には
気を緩めたり、手を抜くことはいたしません。
ビジネスホテルをご利用になる、
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー
乳液・化粧水・クレンジング等のレンタルいたしております。
最近はおしゃれ男子?!の方々も多く増えまして
多くの男子方々にもご利用されております。
そのうち、デパート1階のようになってしまうのではと・・・・
またのご利用お待ちいたしております!

投稿者さん 2017年12月01日 08:42:18

フロントの対応も丁寧でよかったし、洗濯もして頂き満足しています。
今後も利用したいホテルです。
有難うございました。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:20:37

今回のご利用誠にありがとうございます。
私自身、日本全国色々なホテルも利用いたしましたが、洗濯を 洗濯~乾燥~たたみ~仕上がり~無料・・そんなの聞いたことありませんし、実際ありませんでした!! 自慢じゃないけど自慢です!
またのご利用お待ちいたしております。!

投稿者さん 2017年11月22日 15:18:10

チェックイン後、車を預けてしばらくしてから、荷物を車に入れたいとなったのですが、快く少し離れた駐車場の車の中へ荷物を入れに行ってくれました。
翌日のチャックアウトの時間に合わせて、車を近くの場所に準備してくれたのも便利でした。
立地が飲み屋街に近いくて便利な場所にありました。
無料のコーヒーマシンもあり、部屋へ持っていけるので、とてもうれしかったです。

フェニックス・ホテル 2018年02月19日 02:15:52

今回フェニックスホテルを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、自家用車でお越しの方々に、
宿泊者皆様方への無料駐車場サービスを
させて頂いております。
しかしながら、お車は数箇所への駐車場へと
ご移動をさせて頂く形となっておりまして、
何かとご迷惑をおかけ致しております。
またコーヒーや日替わり茶のウエルカムサービスは勿論の事 フリーWi-fi無線LAN・加湿器・
空気清浄機等も色々ご準備致しております。
またご縁がありましたら、ご利用くださいませ!
ありがとうございました!!

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

ai9801さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ai9801さん [50代/女性] 2017年10月27日 15:24:42

月に1度所用で津に行きます。定宿が満室でとれなかったので、こちらに初めてお邪魔しました。
私がホテルを選ぶ条件は、予算内で、駐車場無料、24時間出し入れ自由、入出庫しやすい所、です。
 駐車場はホテル前に止めて鍵を預け、ホテル側が車を移動するというシステムでしたが、特に問題なしでした。
 立地場所が分かりにくいかな、と最初心配していたのですが、心配無用でした。紹介ページに道筋の動画も載せられていて、先にイメージも出来て全く迷わずに到着、ありがたかったです。
 お部屋やお風呂、アメニティはこのクラスのお値段のホテルとしては普通であり、充分だと思います。問題なし。スタッフの方の応対もとても良く、安心して過ごせました。
 そして朝食! これが美味しかったです(*^-^*) あっさりした家庭の味で、いつも朝はあまり食欲が出ないのが、普通に食べられました。ロビーの飲み物サービスが24時間体制なのも、大変ありがたかったです。コーヒー系だけでなく日本茶のティバックなどもあって、嬉しかった。
 時期柄か、他のホテルが満室 or 軒並み通常時の倍近くにお値段が跳ね上がっていた中、いつもの予算で泊まれて朝食も美味しく、大変得した気分でした。またお世話になると思います。よろしくお願いします。

フェニックス・ホテル 2017年11月08日 23:04:12

このたびはフェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
朝食を大変気に入っていただき、レストランスタッフに伝えましたところ、飛び上がることは出来ませが(年齢的に・・・)大変な喜びようでございました。改めてスタッフ一同、感謝申し上げます。
朝食は、普通の家庭に登場するメニューです。『毎日食べても飽きない』をコンセプトに
お客様にご提供しておりますが、これからも多くのお客様に喜んで頂けるようALLスタッフがんばってまいります。
ユニットバスゆえに湯溜りが狭いお風呂も、昭和からの繁華街に隣接するがゆえの狭い駐車場も、御近所のカラオケの音も、すべて含め
お客様に御迷惑をおかけいたしますが、またご機会ご縁がありましたら、津市・三重にお越しの際には御利用くださいませ。
今回御利用誠にありがとうございました。