ラマダプラザ済州ホテル(RAMADA PLAZA JEJU HOTEL) クチコミ・感想・情報

RAMADA PLAZA JEJU HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 21:24:37

9月21日から24日まで宿泊しました。
広さもあり眺めの良いまずまずのお部屋でした。
朝窓を開けると美しい朝日、海の香りで心が満たされました。
韓国はアメニティは用意されていないという情報でしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープやクリームがあり毎日ミネラルウォーターが補充されていました。

部屋の古さはありますが清潔に清掃されています。
静かでのんびり過ごせる良いホテルでした。

RAMADA PLAZA JEJU HOTEL 2022年09月26日 17:14:44

こんにちは、お客様。ラマダプラザ済州ホテルです。
まず、ホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適なご滞在をいただきありがとうございます。
残りの旅行日程健康的で楽しい時間を過ごしてください。

★素泊まり★~綺麗な済州の海がホテルのすぐ前!市内、観光地、マートまでアクセス便利で楽!
【本館 デラックス オーシャンフロント ツインルーム インターネット使い放題 クイーンベッド+シングルベッド】

投稿者さん 2017年11月02日 17:25:17

全て満足です。ホテルの方の応対も大変素晴らしいです。また泊まりたいホテルです。

2017年10月
イベント開催中!特割プラン
【本館 スーペリア マウンテンビュー ツインルーム インターネット使い放題 クイーンベッド+シングルベッド】

hiroyuki nagahamaさんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

hiroyuki nagahamaさん [50代/男性] 2015年01月03日 17:09:19

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
残念だったのは、チェックイン前の13時頃到着し、すぐに部屋の手配をしてくれたのですが、掃除のために必要だというので1時間、荷物だけ部屋に置き外出しました。
戻ってきたら、何の掃除もされていなく、クレームでルームチェンジしてもらいました。
ベルボーイとルーム係の連携ミスで、嫌なスタートとなりました。
 また、私たちは毎朝晩、フィットネスクラブを利用しますが、ジムだけの利用でw8,500と、無料の海外ホテルも少なくない中、残念でした。
 部屋は綺麗で、バスローブ常備や、バスタブにつかりながら景色が見える設計など、随所によい点があります。設備がよいだけに、ソフトウェアを磨く必要があると思いました。

2014年12月

ぁぶなぃ天使さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

ぁぶなぃ天使さん [50代/男性] 2014年10月16日 09:02:54

10月7日~9日に宿泊いたしました。建物の御洒落な外観・内装は良いですが、それに見合うサービス・アメニティー・接客対応等が、無いと感じました。日本じゃないからと諦める事、多々在りました。一番気に成るのは、他の宿泊客(特にお隣大国のアジア人)のマナーの最悪な事!タバコの投げ捨て!大声での会話!!順番の無視!!!兎にも角にも<折角の旅行気分>を台無しに、去れます。皆様クレグレも御注意を。。。施設の不便さは、シャワーの際の手際が、思う通りに成らず『日本でのシャワータイムの2倍~3倍の時間が掛ると…』妻&娘からのクレームでした!

2014年10月

投稿者さん 2012年10月21日 12:50:06

友達と2人で宿泊しました。お部屋から、海が見えてとても綺麗でした。
お風呂のバスタブにシャワーがなかったので、次の人が入る時に、流せないのが残念でした。
でも、とっても従業員の方も親切で、日本語が上手で安心しました。

2012年10月

ちょほちょりさんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

ちょほちょりさん [40代/女性] 2012年09月03日 23:50:38

母と宿泊しました。円高のおかげかお値段も手ごろで、設備も申し分ありません。ホテルスタッフは若い方が多く、全員ではありませんが日本語を話す人がいるので不自由しません。朝のバイキングは種類豊富でした。夕飯は日韓式のレストランを予約しましたが、通された個室は綺麗でした。歯ブラシ、シャンプーとリンスは有料ですが、環境の事を考えると、それでよいのかもしれません。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月08日 00:05:15

空港から約10分(タクシーで、3,500~4,000ウォン)と、空港から近くて便利です。

オーシャンビューの部屋がオススメです。

■良い点
・海岸沿いで海が目の前!きれい!
 ホテルの前の海岸沿いを散歩したり、ジョギングしたりできます。
・ホテルからEマート(スーパー)まで歩いて約5分の距離にあり、お土産の買い物もできる。
・食事処が近くにけっこうある。
 ホテルの目の前にも黒豚肉のお店があります。少し歩けば、黒豚通りもあります。
 マクドナルドやコンビニもあります。
・済州空港に着陸する飛行機がよく見える。(ただ、私は音が少し気になりました。)
・朝食付きのプランの場合は、朝食バイキングが普通においしいです。
 パンやサラダはもちろん、キムチやチャーハン、韓国風味噌汁などもありました。
・無料でインターネットが使えます。(LANケーブルあり)

■改善点
・歯ブラシやシャンプーは、韓国なのでありません。(有料)
・WiFiが不安定のように感じたので、改善してもらえると助かります。
・清掃の質は基本的にいいのですが、清掃後、バスタブに髪の毛が落ちていたりすることもあったので、もう少し意識してもらえると良くなると思います。

日本人はほとんど見かけず、韓国本土からの観光客や中国人が多いように思います。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年06月

Love me tender1689さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

Love me tender1689さん [50代/男性] 2012年04月10日 05:59:16

2012年4月5日に一泊しました。空港から近くて便利です。また、Eマートが歩いて行ける距離にあり、お土産の買い物もできました。電源のアダプターをTELで依頼しましたが、日本語可能で、すぐ持ってきてくれ、満足です。

2012年04月

コンパクトカーさんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

コンパクトカーさん [50代/男性] 2012年03月27日 22:44:23

3/17-20に夫婦二人で宿泊しました。

部屋はオーシャンビューで、ゆったりサイズの浴槽からも海が見えました。
着陸する飛行機もよく見えたので、景色に飽きることはありません。

朝食付きだったので、和定食、韓定食、洋食ビュッフェと毎日違ったメニューを楽しみました。料理はどれもおいしかったのですが、コーヒーだけは韓国風で薄めです。

ホテルの前にあわび料理や各種レストランが立ち並んでいるので、外食する場合でも不便さはありません。Eマートも歩いていける距離にあり、買い物も便利です。

ホテルスタッフは、日本語がそれほど流暢ではありませんが、大変親切で、観光スポットやいろいろな情報を丁寧に教えてくれました。

設備はリニューアルされていて問題ないのですが、敢えて難点を挙げれば、地下の駐車場から客室フロアへ直接あがれず、エレベータを1回乗り換える必要があります(防犯面からは好ましいかも知れません)。また、ロビーではワイヤレスLANを利用してインターネットにアクセスできますが、客室ではケーブルを使用しなければならず、やや不便です。

総合的に判断すれば価格に見合った良いホテルであり、機会があればまた宿泊してみたいと思います。

2012年03月

850602さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

850602さん [40代/男性] 2012年01月31日 09:33:37

1月29日にデラックスオーションビューに宿泊させて頂きました。

到着が19時過ぎでしたので海が見れませんでしたが
海側ということで、翌朝起きた時にはすばらしい景色が楽しめました。
タクシーの運転手の方が、
「船に乗っている錯覚しますよ」と教えてもらって通りの感じです。

立地は最高です。
 ・海岸沿いで海がきれい
 ・夕食の食事場が近くに沢山あります。
   *黒豚通りや刺身通りなど1Km圏内に
 ・ホテルの道路の向かい側はお粥屋さんが集中、3階はマッサージ店
 ・コンビニが近い

お部屋はデラックスオーシャンビューがお勧めですよ
 ・ベットが2つ、1つはダブル 1つはシングルでした
 ・浴槽とシャワーブースが別なので便利
 ・海沿いといという事で、窓の防音がしっかりしていました
 この価格なら、日本のホテルと比べたら安いですからね 贅沢しましょう!

サービス
 ・日本語が堪能なスタッフがいますので安心です。
 ・無料のミネラルウォターが付いていました

設備・アメニティ
 ・歯ブラシが有料です(韓国は法律で有料と定められているらしい)
 ・バスローブがありました。パジャマはありません
   冬は良いですが、夏場は寝間着が必要です
 ・カジノはありますが、遊んでいる人が少ないですよ 中国人ばかりでした
   スロットルは日本で見たことが無いタイプで遊べません
   ブラツクジャック・ルーレットはOKです。
  ロッテホテルのカジノも遊んでいる人は少なかった。

宿泊予約は楽天さんがお勧めですよ
観光の友人に調べてもらいましたが、食事別でほぼ同じですからね

2012年01月

投稿者さん 2012年01月08日 12:12:13

12月28日からデラックス オーシャンビュー(8階)に2泊しました。窓もきれいでしたし、シャンプーも完備されていて快適に過ごせました。部屋からは海が目前に広がり素敵です。ただ、冬の海(北側)は少し寒々としています。部屋はバルコニーが付きカウチソファーがあります。スーペリア マウンテンビュールームには両者がなく、展望も冬は道路とひなびた街並みが見えるだけで、漢拏山は雲がかかってよく見えません。迷われた方はオーシャンビュールームがお勧めです。お風呂は大きめで足が伸ばせてゆったりできますが、シャワーは付属していませんので浸かるだけにしました。別にシャワールームがあるので朝シャンをしました。朝食付プランを選びましたが、2階のレストランのバイキングは料理の種類が豊富でお勧めです。8時頃から混雑するようです。1階のレストランでも朝食ができます。こちらは海鮮味噌鍋定食、あわび粥定食、韓式定食(イシモチの焼魚定食)、日式定食(さばの焼き魚や煮物、冷奴など)が選べ、落ち着いて食事ができます。海鮮鍋と日式を選びましたが美味しかったです。
ホテル周辺には海鮮の食堂が並んでいますがどちらかといえば観光客相手に見えましたので入りませんでした。近隣の観光地や市場は旧済州にあります。東門市場まで徒歩で15分位です。新済州は買物や食事には良いですが観光地はありません。新済州の新羅免税店へはフロントで割引クーポン券をもらい、タクシーを降りるときに運転手に必要事項を記入してもらって免税店1Fの案内カウンターに提出するとタクシー代10000Wを貰えました。よってタクシー往復で3000Wの持ち出しで済みました。ご参考まで。
なお、ホテルの格は☆5になっていますが、全体的な印象では☆4.5位だと思いましたので総合評価は4としました。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月15日 00:52:06

海のすぐ横で好立地でした。
また、ベランダがあるので、夜はベランダで心地よい海風に吹かれて、
とても気持ちが良かった。
設備もウォシュレット、シャワールーム、オートエアコン、液晶テレビなど
揃っていました。
ただ韓国なので無料歯ブラシや無料シャンプーといったアメニティが
揃っていないのが難点でした。(有料のルームサービスにて用意はあります)
朝食のビュッフェも幅広い品ぞろえでしたし、小規模ながらカジノもあり、
ギャンブル好きにも適していると思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月04日 15:21:53

空港からも近く、すぐそばにEマートがあって、飲み物とかお土産はそこで安くで調達できて便利でした。部屋のエアコンが効いてない感じがしたのは残念でしたが、季節的に窓を開ければ海からの涼しい風が入ってきたので大丈夫でした。フロントやコンシェルジュの方も丁寧に対応してくださったので気持ちよく滞在できました。

2011年04月

toshi3482さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2010年08月13日 17:56:52

このホテルに宿泊して、本当に良かったと実感いたしました。
本当にお世話になりました。
済州からソウルに戻る飛行機を手配しないまま済州島に入ったのですが、旅行最終日まで飛行機は全て満席で、なんとかキャンセル待ちを取らないと日本に帰れない、と思いながらも韓国語の出来ない私たちは、コンシェルジュに頼りっぱなしでした。
運良くスケジュールを1日早めての朝一便の飛行機が取れソウルに1泊したのですが、無事に飛行機に乗れたかどうかの確認の電話をわざわざ下さいました。
タクシーの方に聞いたら、「いいホテルだから値段高いでしょ?」とおっしゃっていましたが、円高のおかげか、家族3人で日曜日で14000円強、月曜日で11000円強と日本と比べると格安の値段です。
今回、日程が短くなってしまい、ゆっくり出来なかったのですが、次回行く時もこのホテルに泊まりたいと思います。

2010年08月

やまひら0113さんの RAMADA PLAZA JEJU HOTEL のクチコミ

やまひら0113さん [50代/男性] 2010年03月10日 17:47:46

3月5日から1泊しました。
立地条件はE-MARTが隣に24時間営業のコンビニが向いに有り良いと思います。
タクシーが格安で便利ですが、私は徒歩で三姓穴、民俗博物館、東門市場等観光しました。ホテルでは日本語が通じ不自由なく過せました。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月26日 09:04:48

従業員の接客は素晴らしく、特にコンシエルジュの女性は日本語が上手で、決め細やかに色々教えてもらえた。
宿泊料金も高くなく「他のホテルと比べて」利便性を考えても市内のホテルが済州島では良いと思う。
特に運転出来る人は、レンターカーで移動する方が色々割引が有って特かも知れない。「観光施設からレストランまで20%~50%割引券が貰える」

2009年09月

投稿者さん 2009年06月29日 11:34:57

2009年6月24から3泊しました。利点は、立地が良い(空港から近い、海岸線にある、e-mart(スーパーマーケット)に近い、)こと、部屋及びファシリティーが充実していて清潔感があること、楽天経由での料金が割安なこと。また、LAN接続が面倒な手続きなく無料であることも大きな利点です。割安なマウンテンビューの部屋でも、十分に景色が楽しめます。

2009年06月

投稿者さん 2007年09月12日 09:41:05

9月7日~11日に宿泊しました。
予約した部屋からは、海がきれいに見えました。
3人で宿泊したのですが、残念なことにタオルやスリッパ、コップがそれぞれ2組ずつしかなかったことです。
初日は仕方ないとしても(夜10時30頃到着)翌日はメモを残したので、きちんとありましたが、その翌日には「元通り」。もちろん、その時点で連絡を入れ補充してもらいましたが、連泊なのでその日数分・人数分きちんと準備して欲しかったです。
トリプル利用なので、エキストラベッドを到着後入れようと思ったのですが(ダブルとシングルベッドの組み合わせでした。この情報も予約画面で表示すべきだと思います。)大きさを考えるとかなり部屋が狭くなるので、親子ゆえ、無しにしました。
立地条件としては、ホテル前の通りに沿ってEマート(上階にフードコート有り)があり、周辺には刺身屋などがあるので食事には困りませんが、若者向けの安い雑貨やコーヒーショップなどは無いので、若い人には少々物足りないのでは?
ただし、空港から約5分、3000ウォンしなかったのは、帰国が早朝発の便利用だったため助かりました。
夕方から海沿いの堤防で釣りをする人や、堤防の床が板張りのためウォーキングをする人もいました。堤防の壁には可愛い海の生物の絵が書かれています。
ホテルの建物そのものはとても綺麗で、船を模したものとか。高い吹き抜けが印象的です。全体としては、スタッフの対応も良く、日本語も通じましたし、良かったです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:15:03

子供連れでしたがホテルのプールがビジターが多く混んでいてちょっとでした。。できれば宿泊者のみの利用にしてもらいたいです。海側デラックスツインは飛行機がよくみえて素晴らしい眺望でした。ホテル内の中華料理レストランがおいしかったです。近所にはEマートやコンビ二もあり立地もよかったです。ホテルからビーチまでも無料送迎バスがあり快適に海水浴もできました。

投稿者さん 2007年03月22日 13:43:36

日本語と片言のハングルで充分楽しめた