ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 15:07:23

出張で一泊しました。
立地は駅から少し歩きますが、国分町の入り口すぐで、土地勘がある人には非常に便利です。
部屋は広い部屋に変えていただけましたが、清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食を頂きましたが、地域の料理やその場で作るオムレツなど、美味しくいただけました。
朝食会場が階高で景色が良いのも良かったです。
お風呂は部屋風呂と大浴場があるようです。私は部屋風呂だけでしたが水圧もよく、気持ちよかったです。スタッフの方の応対もしっかりしていました。同伴者が荷物を預けましたが、快く預かってもらえました。
アメニティはビジネスホテルの中ではトップクラスに整っていると思います。メンズも化粧水など貸し出しをしていました。
そんな中で値段も良心的でしたので、ぜひまた泊まりたいでふ。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月30日 23:25:52

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは東北一の繁華街である【国分町】の入り口にございまして、国分町には徒歩【0分】と、お食事・飲み会などには大変便利な立地となっております。
ご滞在中快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思っております。
当日お部屋に若干の余裕がございまして誠に勝手ながら広めのお部屋でご準備させて頂きました。
今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。ご意見・ご感想がございましたら今後も宜しくお願い致します。
フロント 大津
『NO3.そば殻まくら』
☆☆増量設置☆☆お好きなタイプの枕で、ごゆっくりお休みください

【平日限定】~大好評の和洋50種朝食バイキング付 ~☆「国分町」徒歩0分の好立地♪☆
【□喫煙スタンダードシングル~11‐13平米/ベッド120cm】

はまちゃん5070さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年07月29日 09:18:57

繁華街に近く立地はいい

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月29日 16:46:36

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の定宿として今後もご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。ご意見・ご感想がございましたら今後も宜しくお願い致します。

フロント:山口
『NO3.そば殻まくら』

【□喫煙エコノミーシングル~10.9平米/ベッド幅100cm~】

beach-boys9999さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

beach-boys9999さん [50代/男性] 2018年07月26日 17:53:35

便利な土地です。朝食が美味しい。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月26日 23:35:13

ご満足頂けたお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

『NO3.そば殻まくら』

楽天トラベル限定【サマーフェア 】ポイント10倍★特割シングルプラン★大好評の朝食バイキング付♪

osada1229さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2018年07月24日 09:12:46

定宿です。いつもながら気持ちよく止まれました。ありがとうございました。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 00:34:21

ホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
気持ち良くご滞在頂けましたご様子で大変嬉しく、ご投稿を読ませて頂きました。
今後も同様のご感想が多数頂戴出来ますようにホテルスタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

『NO3.そば殻まくら』

【□喫煙デラックスシングル~16平米/ベッド幅140cm~】

たいぞ~1978さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たいぞ~1978さん [40代/男性] 2018年07月23日 11:44:45

仙台ならこのホテル!
毎回お世話になってます。
立地、サービス、部屋、全てビジネス目的には最高です。
今後共よろしくお願いします。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月23日 13:15:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足頂け嬉しい限りでございます。こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

フロント 河野

『NO3.そば殻まくら』

楽天トラベル限定【スプリングフェア 】ポイント10倍★特割シングルプラン★大好評の朝食バイキング付♪
【■禁煙デラックスシングル~16平米/ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2018年07月20日 17:27:43

フロントが混んでいて待たされるのはしょうがないが、脇からチェクインする人やきちんと並んで待っている人やバラバラだった。ホテルマンの対応不足を感じました。また、Wi-Fiが弱く役に立たない。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月20日 20:46:27

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について不手際があり申し訳ございませんでした。

改めてスタッフへの教育を徹底し、よりよい対応に努めたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

ご利用、ありがとうございました。

『NO3.そば殻まくら』

夏得♪【ポイント3倍×早期得割】☆7日前までの予約がお得☆早割7プラン~和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2018年07月17日 18:43:16

数年前に宿泊したことがあり、久しぶりの宿泊です。朝食は変わらず美味しかったです。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月17日 22:41:52

朝食・スタッフの対応にご満足頂け嬉しい限りでございます。今後も宜しくお願い致します。

『NO3.そば殻まくら』

【日・月・祝・特選日限定】特別タイムセール~なんと大好評の和洋50種朝食バイキングが無料サービス♪~

投稿者さん 2018年07月17日 16:12:03

夜出かけるには大変便利な立地です。

反面 様々な宿泊客がいるのも仕方ないことだと思いますが、深夜廊下での騒がしい会話、早朝6時頃からドアがバッタンバッタン騒がしく、また、作業時間に制限あるから仕方ないのでしょうが、せめて清掃係・ベッドメイクなどはチェックアウト時間になってからにしていただきたい。

朝8時頃からリネン回収カート、掃除機、グッズカート… ガラガラするのは勘弁してほしい。少しゆっくりした出発としたかったのですが、あまりにも我慢できず、予定していた時間よりも3時間も早く退館しました。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月17日 22:39:17

滞在中、貴重なお寛ぎの時間を妨害し大変申し訳ございませんでした。

今後の改善策として検討し、早急に改善したいと思います。

ご利用、ありがとうございました。

『NO3.そば殻まくら』

【「国分町」徒歩0分の好立地♪】スタンダードプラン~素泊り~のんびり11時チェックアウト【楽天限定】

売る男さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年07月17日 15:43:53

国分町の玄関で立地は最高!でも今回は少しお部屋が高かったです。繁忙期ですね!
また、利用します。行きつけの焼き鳥「五凛」に行きました。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月17日 22:32:14

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『NO3.そば殻まくら』

春得♪【ポイント5倍×早期得割】☆14日前までの予約がお得☆早割14プラン~素泊り~

tugaruzinさんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

tugaruzinさん [50代/男性] 2018年07月16日 15:10:05

今年は5月6月7月と3回目の利用です。
今回のフロントスタッフは顔なじみだったので特に対応が良くありがとうございました。
相変わらず朝食が美味しく種類もたくさんあるのでまだ食べきれていません。
これからもよろしくお願いします。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月16日 21:28:46

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 遠藤
『NO3.そば殻まくら』

春得♪【ポイント5倍×早期得割】☆14日前までの予約がお得☆早割14プラン~朝食バイキング付~
【■禁煙スタンダードダブル~20平米/ベッド幅160cm~】

げんてさんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年07月14日 15:29:00

初めての利用。部屋は狭いが綺麗に掃除もしていて良かった。
場所も国分町なので食事やコンビニ等は不自由しなくて良かった。
朝食も美味しくいただきました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月14日 22:35:05

ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔感・立地・朝食とお喜び頂けているご様子で大変恐縮に存じます。
いつご利用頂きましても清潔なお部屋をご用意致しておりますので今後ともご愛顧のほどを宜しくお願い致します。
次回のご宿泊もお待ちしております。

『NO3.そば殻まくら』

【■禁煙エコノミーシングル~10.9平米/ベッド幅100cm~】

xHIROx Jiminyさんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

xHIROx Jiminyさん [30代/男性] 2018年07月13日 12:43:22

【立地】
近くにコンビに、24時間ドンキホーテなど飲食や買い物など
瞬間必要なものに対して行動ができる立地ではある。
1Fにスタバがあるので、ホテル朝食が苦手(混雑)な自分には最高。

【部屋】
喫煙で希望したので入室したときのにおいは仕方がないが、
表面以外(TVの裏→手で触れる範囲や机動かす際の持ち手側など)のホコリがびっしりこびりついている。下手にものを移動させれない。

【風呂】
普通の一体型。可もなく不可もなく。

【サービス・接客】
連泊で清掃はなし(仕事の処理などの関係)だったので、前もってバスタオルを多めにもらっても快諾。
フロントの対応はいい意味でも悪い意味でも ( 軽い )
学生的感じで不快、とまではいかないが丁寧さは薄かった。
フロアに製氷機がなかったのでフロア移動をするのだが、
各部屋から大人の運動会の声が聞こえる。
そういうビジホなんだなと理解。
近隣の運動会の音がうるさかったのでフロントにそういうの呼んでもいいのか?
と問い合わせたが、「そこはツインですねー」とか。
いやいや。シングルルームってサイトで調べてますって。
失礼しますとか、出入りしてバイバイいうてるけども。
というわけで、フロント次第?なのかなと。
昼間は裏口、24時以降は堂々正面玄関からでも
次から次に明らかそういうお姉さんおばさんが入ってくる。
ちゃんと入り口でのドライバーお迎えつき。
「知らない」とか「見てない」と言えないレベル。
ビジホ規約としては利用客の違反かな?店の違法かな?

【総評】
2回目ない。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月13日 21:16:09

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう参考にして参ります。

『NO3.そば殻まくら』

夏得♪【ポイント3倍×早期得割】☆7日前までの予約がお得☆早割7プラン~素泊り~

あらタクさんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あらタクさん [50代/男性] 2018年07月11日 12:00:05

喫煙ルーム階だったのか、エレベーターを降りたとたんに臭いが…
しかし部屋には消臭スプレー、空気清浄機も完備されていて、セミダブルベット2台の部屋とダブルベット1台の部屋に別れた構造だったので、煙草を吸う私と吸わない家族が別々の寝室を利用出来たので快適でした。
また仙台に行く時はぜひ利用したいホテルでした。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月11日 12:58:57

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきありがとうございます。

お客様がお泊りいただいたタイプのお部屋は空気清浄機が常備されている部屋になります。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山口
『NO3.そば殻まくら』

☆家族同室☆高橋英樹&真麻一押し!【12時チェックアウト】ファミリー&お友達とのんびりステイ~素泊り
【□喫煙ファミリールーム【ベッド計3台で3~4名様】】

投稿者さん 2018年07月06日 02:21:44

裏口がわかりづらい

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月06日 02:43:44

また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『NO3.そば殻まくら』

春得♪【ポイント3倍×早期得割】☆7日前までの予約がお得☆早割7プラン~素泊り~
【□喫煙スタンダードダブル~20平米/ベッド幅160cm~】

投稿者さん 2018年07月05日 09:41:57

飲食店に近く便利でした。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月06日 02:41:42

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂けましたご様子で大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
ご飲食には大変便利な位置でホテルを出ますとネオン街がお客様をお迎えしている場所となっております。
多種多様な飲食店がございますが、仙台名物の牛タン店の名店も多く、楽しめる位置にございまして便利な位置となっております。

『NO3.そば殻まくら』

【■禁煙スタンダードシングル~11-13平米/ベッド120cm】

シオシオ6857さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

シオシオ6857さん [60代/女性] 2018年07月04日 19:55:23

九州から孫のお祝いに、夫婦で1年前に初めて宿泊して 今年も迷わずこのホテルを選びました。
まず 宿泊料がお手頃で嬉しいです。
ホテルのインテリアの 欧風のクラシカルで落ち着いた雰囲気が何より好きです。古いというコメントがありますが、私は重厚で落ち着きます。
当日 チェックインして食事に出かける時 雨が降っていましたが フロントに貸し傘があって助かりました。食事は ホテルの真向かいのビルでホテルにあったクーポンが使える個室居酒屋を 2年続けて利用しています。
何よりのオススメは 朝食バイキングです。オムレツもさることながら、オニオンスープは絶品でした。和洋食ともに充実していて、飲み物もたくさん種類があり満足です。
バスタブが大きくてゆったりしています。またロビーに色々なアメニティーを揃えてあって入浴剤も嬉しいサービスです。もし地元に住んでいたら たまに自分へのご褒美に こもってゴロゴロゆっくり宿泊したいホテルです。
また来年も宿泊したいと思っています。お世話になりました。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月04日 21:42:59

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子ですので私共もうれしい限りでございます。朝食もご満足頂けたようですので、是非来年も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

また、ご利用頂きました飲食店のクーポン券は宿泊のお客様限定でお渡ししている券です。サービス品がついているお得な券ですので来年もまた、ご利用くださいませ。

フロント 遠藤
『NO3.そば殻まくら』

【■禁煙デラックスツイン~23-30平米/ベッド幅120cm~】

やんた9469さんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

やんた9469さん [20代/男性] 2018年07月03日 16:51:21

【良かった点】
・朝食
オムレツを始め美味しいものを色々食べれて満足です。個人的にはグリーンカレーが良かったです。
・部屋
エコノミーシングルで予約させていただいたのですが、空いてたからか?広いお部屋に変更して頂いてたみたいです。お陰さまでゆっくり休むことができました。
・立地
仙台駅からは少し離れていますが、繁華街に近く夕食には困りませんでした。一階にスターバックスもあるので良かったです。
・荷物預かり
宿泊前後でフロントで荷物を預かって頂けて助かりました。チェックイン前でも朝早くから預かって頂けるのは素晴らしいです。
【少し残念だった点】
・マッサージチェア
2台ありましたが、どちらも「もみ」は機能しているのですが「たたき」がうんともすんとも言いませんでした。
・貸し出し品
充実しているとは思いますが、欲を言えばシェービングフォームやアフターシェーブもあると良かったかな…と思います。
・コンセント
古い建物なので仕方ないとは思いますが、枕元にコンセントがあればもっと良かったです。

【全体として】
どうしても所々古さは感じますが、非常に行き届いたサービスを提供していただき、気持ち良く過ごすことができました。曜日にもよりますが、ビジネスホテルに朝食つきでこの値段で泊まれるのは魅力的です。就活で利用させていただきましたが、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月04日 03:56:11

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。ご意見・ご感想がございましたら今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月03日 10:09:20

喫煙室利用であったが、最初に部屋に入った瞬間がひどくタバコ臭かった。消臭してほしい。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月03日 15:18:49

お部屋の消臭に関しましては、臭いの強いお部屋にはオゾン脱臭機をかけたり、消臭効果のあるスプレー等で対応させていただいておりましたが、今回お泊りいただいたお部屋では対応が不十分だったようでございます。

不愉快なご気分にさせてしまい、大変申しわけございませんでした。
以後このような事がないように清掃スタッフとも連携をとりながら注意をしていこうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

次回のご利用をお待ちしております。

フロント:佐藤

『NO3.そば殻まくら』

tugaruzinさん [50代/男性] 2018年07月02日 16:05:55

今回は3連泊でしたが朝食の種類が多くて全然飽きることなく毎日おいしく伊熱田だくことができました。
掃除もきちんとしていただきありがとうございました。今月も予約してますのでよろしくお願いします。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年07月03日 00:32:09

ご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましてお喜び頂けましたご様子で大変恐縮に存じます。又、清潔なお部屋を維持し気持ち良くご利用頂けるようにスタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
次回のご利用もお待ちしております。

『NO3.そば殻まくら』

golfsukiさんの ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) のクチコミ

golfsukiさん [70代/男性] 2018年06月27日 16:47:09

立地条件等はとても良いと思うが、かなり前から有るホテルなので部屋の内装や設備が古くなっており、利便性や居こごちが良くない。序々にでもリニューアルして頂くと良いのではないかと思います。

2018年06月
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 00:36:05

ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
立地条件につきましてお喜び頂けているご様子で大変恐縮に存じます。
建物・内装・設備は古くても清潔にする事は出来ますので、清潔感を維持し、気持ち良くご利用頂けるようにスタッフ一同、努力致しております。
次回のご利用もお待ちしております。