ホテル サンオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテル サンオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 12:44:27

駅から近く、周辺にも飲食店がいくつかあって便利。フロントで近くのおすすめのお店を尋ねると色々教えてくれました。
客室も綺麗に清掃されておりベッドも寝心地良く快適でした。
朝食を食べたが、量も味も美味しく満足です。

【素泊まりプラン】<駅から徒歩5分♪>コンビニまで徒歩2分とビジネス&観光の拠点に最適◎
【【禁煙】シングル◆120cm幅/15平米】

投稿者さん 2019年02月13日 12:39:56

初めて利用しました。思っていたよりロビーは都会的でとてもきれいでした。
スタッフの方も親切で好感が持てました。
大浴場もこじんまりとしていますが充分です。ゆっくりとくつろげました。
また機会があれば利用したいホテルです。

【【禁煙】シングル◆120cm幅/15平米】

アスリート1976さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年01月21日 20:35:18

ホテル周辺から食事する店まで少し遠い。枕などはエレベーターの出口に準備していてとても良かった。
朝食と大浴場はもう少し早く使用出来ると良かった。

ホテル サンオーシャン 2019年02月06日 11:47:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「お客様の声」の投稿・沢山のご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺の飲食店は居酒屋が多いのですが、徒歩5.6分圏内でいくつかございます。ホテルのほぼ向いにも一件ございますので、ご案内できれば良かったですが今回はご不便をお掛け致しました。フロントには周辺マップもございますのでお渡しできますし、オススメのお店などもスタッフにお気軽にお聞きいただければと思います。
また、お客様のお言葉にもございますが、各階エレベーターを降りてすぐに枕や加湿器などの備品を置いているスペースもございますのでご自由にお取りいただけます。
現在朝食は6時半から、大浴場は夕方4時から深夜2時まで、朝は6時から9時までとさせていただいておりますが、営業時間について今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム<120cm幅ベッド>】

やまやま880さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2019年01月04日 17:43:15

マグロの胡麻カツ定食にしました。名物らしく美味しくいただきました。コーヒーが好きなので、コーヒーマシンがあったのも良かったです。
お風呂は広くてゆっくり出来ました。

ホテル サンオーシャン 2019年01月15日 14:50:28

レストラン苺では名物のマグロの胡麻カツ定食をお召し上がりいただきありがとうございました。
お味の方もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お客様のお言葉にもありますように、ロビーにはウェルカムドリンクのコーナーがございますのでご自由にコーヒーをお飲みいただけます。
大浴場の方もゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。
また阿南方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【2食付き◆お手軽コース】夜はあっさり&ヘルシーに!まぐろに湯葉とろろ<選べる6種の定食&丼>
【【禁煙】シングルルーム<120cm幅ベッド>】

投稿者さん 2019年01月01日 17:23:23

設備、アメニティもとても良かったです。
お風呂もとても清潔で良かったです。
朝ご飯もとても充実していました。美味しかったです。
それに比して、夕食がとてもPoorで値段との解離が大きかったです。
その点だけが残念でした。

ホテル サンオーシャン 2019年01月15日 14:33:56

当ホテルの設備や朝食の方もご満足いただけたようでなによりです。しかしながら多くのお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、夕食に関してはお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからスタッフで話合いをし、一人でも多くのお客様にご満足いただけるものを提供できるよう考えていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

また阿南方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【2食付き◆プチ贅沢コース】徳島&仙台の新鮮魚介に、いくらたっぷり「はらこ飯」♪<選べる3つの御膳>
【【禁煙】カジュアルツイン<100cm幅ベッド>】

投稿者さん 2018年12月19日 11:30:25

大浴場があり、タオル常設は非常にありがたく、朝食もおいしかったです。
(洋食と和食が選べ、洋食でご飯に変更していただけたのはよかった)
ただ、部屋にバッゲージラックがないのは、ダメでしょう。

ホテル サンオーシャン 2018年12月30日 17:55:27

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉にもございますように、大浴場にはタオルやアメニティ等のご用意がございますのでお部屋からお持ちいただく必要はございません。
朝食も和食か洋食かお選びいただけますが、お客様のようにごはんやパンのご変更は出来ますのでお気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。
多くのお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の方ではバッゲージラックのご用意がなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿南方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★朝食付★<選べる和or洋>の朝食を♪
【【禁煙】シングルルーム<120cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

まち6851さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

まち6851さん [60代/女性] 2018年12月18日 18:28:40

12月16日に宿泊しました。食事が美味しい。

ホテル サンオーシャン 2018年12月30日 16:09:02

お食事のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたようでなによりです。レストランの朝食は現在、和食か洋食かお選びいただくスタイルとなっております。それに加え、ご飯やパン、スープやジュースなどのお飲物までご自由にお取りいただけるコーナーもご準備しておりますので、朝からしっかりお召し上がりいただけるかと思います。

また阿南方面にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント 岡田

【朝食付き☆さき楽30】計画的に決めて、お得に過ごそう♪「選べる朝食」で朝も充実♪<1日5室限定>

久世西条あわし柿さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

久世西条あわし柿さん [40代/男性] 2018年12月02日 19:18:44

ベッドも寝心地よく、スマートホンなどの利用に際してコンセントも多く用意されて助かりました(タコ足でしたが問題なし)。女湯には鏡が二つしかなく、髪の乾燥など時間のかかる女性には大いに不満のようでした。あと、なんといっても部屋の便座の座面が冷たくこれがとても残念なところでした。朝食は適量で大変美味しく頂きました。お値段的にもまた利用したいホテルです。

ホテル サンオーシャン 2018年12月13日 16:43:28

宿泊先のベッドの寝心地は結構重要なところかと思いますが気に入っていただけてよかったです。
大浴場の方はこの日はほぼ満室ということもあり、かなり混雑していたかと思います。お言葉にもあるように洗面台とドライヤーもそれぞれ2台ずつですので多くの方にご不便な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また客室のトイレの便座のほうも冷たく、不快な思いをさせてしまったかと思います。失礼致しました。今後改善策を考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食はご満足いただけたようで安心致しました。
残念な思いをさせてしまうところもございましたが、また利用したいとのお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 岡田

【朝食付きプラン】焼きたて「笹かまぼこ」orふわとろ「オムレツ」<選べる和or洋>の朝食を♪
【【禁煙】キングダブル<200cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

投稿者さん 2018年12月02日 18:19:18

今回初めて泊りましたが大浴場もあり内装もリニューアルされていて綺麗でした。併設の施設で食べた夕食のまぐろかつが美味しかったです。

ホテル サンオーシャン 2018年12月13日 15:57:40

初めてのご利用ありがとうございました。お仕事の疲れが少しでもお取りいただけたようでしたら幸いです。
レストランの方もご満足いただけて嬉しく思います。レストラン苺は徳島市の姉妹都市である仙台が発祥の地でございまして、お客様が召し上がったまぐろのゴマかつ以外にも多くのまぐろ料理もお愉しみいただけますし、豆富や牛タン料理から、徳島名物の阿波尾鶏等のメニューもお召し上がりいただけます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 17:39:33

朝食が充実しており、大変満足しました。

ホテル サンオーシャン 2018年12月01日 16:17:41

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
現在朝食は和食か洋食かお選びいただくスタイルをとらせていただいております。また、ご飯やパン、お味噌汁やお飲物等はおかわり自由のハーフビュッフェスタイルですので朝からしっかり食べたいお客様にもご好評いただいております。

また阿南方面にお越しの際は是非当ホテルへお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【【喫煙】シングルルーム<120cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

藤原玄信さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

藤原玄信さん [50代/男性] 2018年11月27日 07:02:49

近隣で開催のマラソン大会出場の為宿泊しました。
設備、食事、風呂などは大変満足できました。
ただ接したスタッフの方々のどなたからも笑顔が見られなかったのが残念でした。

ホテル サンオーシャン 2018年11月30日 15:14:03

マラソン大会出場でのご宿泊という事ですがマラソン大会では充分に楽しめたでしょうか。
多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの設備やお食事、大浴場の方もご満足いただけたようで大変光栄です。
しかしながらスタッフの接客面ではお客様をご満足させられず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。この日は少し混み合っていたこともありバタバタしてスタッフに余裕がなかったのかもしれません。お客様に笑顔で接することはなによりも大切なことだと思いますので今後このようなことがないよう努めて参りたいと思います。

フロント 岡田

【朝食付き☆さき楽14】計画的に決めて、お得に過ごそう♪「選べる朝食」で朝も充実♪<1日5室限定>

投稿者さん 2018年11月23日 23:29:21

夫の両親に泊まって貰いましたが、大浴場も広く、朝食も美味しかったと言うてました。すこし大浴場はぬるめのようでしたが…女湯はセキュリティカードのようなものがいるみたいで、安全性はバッチリですね。
お部屋は覗かせてもらいましたが狭かったです。でもリニューアルもしており清潔感はありました。値段とを総合判断すると充分なお宿でした。

ホテル サンオーシャン 2018年11月30日 14:15:53

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場やお食事等ご満足いただけたようでなによりです。大浴場のお湯の温度はこれからますます寒くなって参りますのでご参考にさせていただきます。
女性の大浴場の方は保安上常に施錠させていただいております。ご利用のお客様には専用の解除カードで開けさせていただいておりますので安心してご利用いただけます。
お部屋の方はツインルームをご利用されておられましたが狭く感じられたようで申し訳ございませんでした。ごゆっくりおくつろぎいただけたか心配です。しかしながらお値段等とを判断されてご満足いただけたようで安心致しました。
ツインルームは広さによっていくつか種類がございます。お客様によっては少し狭く感じられるお部屋もあるかもしれません。今後お部屋のレイアウトも視野に考えていければと思います。

フロント 岡田

【【禁煙】エコノミーツイン<100cm幅ベッド・無料WiFi>】

投稿者さん 2018年11月22日 22:18:13

大浴場があり、ゆっくりできましたが、部屋にスーツケース置きがなく、
フロントに電話しても「ありません」の一言。
部屋は広いので、改善を希望します。

ホテル サンオーシャン 2018年11月29日 14:35:14

大浴場ではゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりです。お褒めのの言葉をいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応ではお客様を不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフで再度話合い今後このような対応をすることがないように努めて参りたいと思います。
スーツケース置きの方は今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 岡田

【QUOカード1,000円分×朝食付き】ビジネスの方を応援!QUOカードをGETしてお得にステイ♪
【【禁煙】ダブルルーム<140cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

hirorin1006さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

hirorin1006さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:46:44

先日の改装によりレストランが良くなったと思います。
特に朝食はかなりレベルUPしたと思います。
何よりご飯が炊き立てで非常に美味しく頂けました。
最近はおかずはそれなりでも、ご飯が良くないホテルが多い中貴重な感じです。
次回も朝食の付いたプランで宿泊させて頂きます。

ホテル サンオーシャン 2018年11月23日 18:47:14

レストランのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
できるだけあたたかく美味しいごはんを多くのお客様に提供できるよう日々頑張っております。
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

また阿南方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 20:46:42

喫煙可能なお部屋でしたが、臭いも気になりませんでした。部屋のお茶・コーヒーも3種類有、備品も他よりいいものを使用。ベットも大きくゆっくり睡眠がとれました。大浴場もまずまずで、翌日の朝食も美味しく、おかわりもできて満足です。ただ、上の階のお客様が1時過ぎまでうるさかったことだけが残念です。

ホテル サンオーシャン 2018年11月21日 14:17:13

お部屋の備品等、気に入っていただき嬉しく思います。宿泊する際ベッドの寝心地は多くの方が気になるところかと思いますがゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。朝食も満足いただけたようでなによりです。現在洋食か和食かをお選びいただけるスタイルですが、パンやごはん、スープやお飲みもの等おかわり自由のコーナーもございます。
多くのお褒めの言葉をいただけたにもかかわらず夜は遅くまで騒がしかったようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この日はかなり込み合っている日でほぼ満室となっておりました。
これからこのようなことが出来るだけないよう夜の見回りを徹底して行って参りたいと思います。

フロント 岡田

★秋限定タイムセール★今だけ≪楽天ポイント5%無料付与≫[朝食付き]

iroha ★さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

iroha ★さん [40代/女性] 2018年11月10日 08:31:30

観光ために利用しました。お部屋、外観から想像したよりとてもきれいで良かったです。
駅近く、夜に飲みながら食事出来るところや、コンビにもすぐで便利でした。
大浴場もとてもきれいで、一式そろっていて便利。
隣がすぐ男性の浴場ですが、カードキーでしか女性の浴場は入室出来ないので安心できました。
疲れもとれて、部屋で入浴するより断然お勧めです。
夜間、話し声や通路での音が気になり寝つきが良くなかったのは残念です。
朝食、おかずはあたたかく、できたてを提供してもらえて、美味しかったです。

ホテル サンオーシャン 2018年11月20日 18:32:26

また、「お客様の声」の投稿、沢山のご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは2年前にリニューアル致しました。
また、駅から徒歩10分圏内にあり、周辺には居酒屋やコンビニもあり便利です。

大浴場はお客様のお言葉にもあるように女性の方は保安上常に施錠させていただいております。ご利用のお客様は専用のカードで開けさせていただいておりますので安心してご利用いただけます。
タオルやアメニティなどのご用意もございますので手ぶらでふらっとご入浴できます。
観光でご利用とのことで、大浴場でゆっくりと旅の疲れを取っていただけたかと思います。それにもかかわらず夜はゆっくりとお休みになることが出来なかったようで大変申し訳ございません。
再度夜の見回りを徹底して行うよう気を付けて参ります。朝食はご満足いただけたようで安心致しました。

これからも多くのお客様に満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【【禁煙】セミダブル<140cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

おさる88411350さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

おさる88411350さん [50代/女性] 2018年11月02日 16:43:17

会社の方が出張の為予約しました
直接泊まっていないのでわからないのですが話しを聞いた所普通だったと言う事でした
食事は利用することが時間的に無理でしたので機会があればゆっくり行ってみたいとの事でした

ホテル サンオーシャン 2018年11月19日 12:58:56

この度は会社の方が出張でのご宿泊とのことで、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では時間的にレストランでのお食事が出来なかったようで残念ですが興味を持っていただきありがとうございます。
レストラン苺は徳島市と姉妹都市の仙台が発祥でして、豆富、牛たん、まぐろ等東北の風土が生み出したお料理に加え、徳島名産の阿波尾鶏等のメニューもお愉しみいただけます。また、隣にはピザのお店もオープン致しました。種類も多く、中はモッチリ、外側はパリッとした薄生地が特徴でご好評いただいております。
次回ご利用の機会があれば是非レストランでもゆっくりとお食事を愉しんでいただければと思います。

フロント 岡田

★秋限定タイムセール★今だけ≪楽天ポイント5%無料付与≫[素泊]

投稿者さん 2018年10月14日 17:34:34

最高でした。また利用させて頂きます。

ホテル サンオーシャン 2018年10月29日 12:45:46

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもひとりでも多くのお客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルとなるようスタッフ一同頑張って参ります。

10/1からはレストランの隣にピザのお店もオープンしておりますので次回来られたときは是非ご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 09:26:11

施設が新しく部屋もきれいでした。コンビにも近くにあり、駐車場も平面でホテル目の前だったので便利です。会社の団体で宿泊されていたと思われる方々が通路で遅い時間に会話をされていて、声が丸聞こえでうるさくて眠れませんでした。ホテル側の責任ではないですが、壁が薄いのだなと思いました。

ホテル サンオーシャン 2018年10月12日 18:50:57

お客様のお言葉にもありますように、当ホテル周辺にはコンビニを初め、スーパーや複数の飲食店も少し歩けばございますので便利です。

今回はお部屋でごゆっくりお休みになれなかったようでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご面倒ではございますが、フロントにご報告いただければ責任を持って対応させていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、館内の見回りもさらに徹底して行って参りたいと思います。

また阿南方面にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月03日 22:45:01

プランをみて選びましたが,選べる朝食がチェックイン時に,いきなり食堂改装のため食事がありませんときたー.
こんなこともあるのか,呆れた.
このホテルを選んだ旅行者は,当然,食事も含めてホテルを選んでいることを全く無視してるんですね.
朝食代相当をチェックインのときに現金で戻してもらいました.
そんなもんではないと思います,

ホテル サンオーシャン 2018年10月10日 13:27:24

レストランの増築工事のため、急遽お食事のご提供が出来なくなってしまったのですが、
事前にご連絡ができておらず、ご迷惑をお掛けし、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフで話合い、対応を考えていきたいと思います。

またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。