ホテル サンオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテル サンオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 03:10:15

リニューアルされてきれいでした

ホテル サンオーシャン 2017年09月27日 08:00:04

また、「お客様の声」の投稿・沢山のご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

現状、お部屋の内装やロビー等のリニューアルが昨年の6月に完了しており、ご宿泊頂いた皆様から綺麗になったといって頂き、スタッフ一同心より喜びを感じております。
また今年の9月から各階の廊下のリニューアル工事を行っております。
工事期間中、ご宿泊頂く皆様にご迷惑をお掛けするかもしれません。
何か問題あればお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心より御待ち致しております。

【【禁煙シングルルーム】】

hirorin1006さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

hirorin1006さん [50代/男性] 2017年09月06日 23:17:03

二食付のプランですが、夕食の内容が 日替わり定食? になっています。
前回は魚料理、今回は肉料理でした。
たまたま両日共に美味しく頂くことが出来ましたが、料理内容を選択出来ればと思います。
予約時又はチェックイン時に選択するか、レストランメニューの中から選択できれば尚良いですね!
ご検討ください。
当日は朝食後チェックアウトまでの間に宿泊している部屋周辺で外部の壁面工事が始まりました。
また、施設側のコントロール状態になり空調が効かなくなりました。
工事の予定が有るのであれば、事前に使用する部屋を変更するか、工事の開始時間を遅らせるか等の配慮が有ればなあと思います。

ホテル サンオーシャン 2017年09月08日 07:20:38

ご指摘頂きました、夕食の内容につきまして、9/4より予約時、もしくはチェックイン時に3種類の中からお選び頂くプランとハンバーグやステーキをお選び頂くプランが出来ました!
またのご利用時、ぜひ召し上がって頂ければ☆

次にお泊り頂いていた部屋周辺で工事が始まってしまった事・・・。
誠に申し訳ありませんでした。
現在当ホテルでは建物全体の外壁工事をしており、なるべく工事箇所と離れたお部屋にお泊り頂ける様、考慮させて頂いておりますが、有難い事に多くのお客様にご利用頂いているお蔭で、皆様が工事箇所から離れた場所というのが難しい状態となっておりました・・・。
館内にご案内用の張り紙をご用意し、問題あればフロントまでご連絡をという体制をとらせて頂いておりましたが、まだまだ配慮が足りなかった事、この場をお借りし謝罪させて頂きます。
誠に申し訳ありませんでした。

外壁工事に関しては、後少しで工事が完了致します。
その後、廊下のリニューアル工事を予定しておりますので、また皆様にご迷惑をかけてしまう事もあると思いますが、お客様にご迷惑がかからない様、努めさせて頂きます。
また何かありましたら、すぐフロントまでご連絡頂ければと・・・。

是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 21:35:41

大浴場は新しくてゆったりできました。リニューアルしてあり思ったより全体的にきれいでした。ただ、エレベーター・部屋は少しにおいがした。

ホテル サンオーシャン 2017年08月28日 09:23:41

ご指摘頂きました、部屋・エレベーターの臭いにつきまして、誠に申し訳ありませんでした。
清掃時に消臭対応をさせて頂いているのですが、今後より力をいれ、少しでも改善出来る様取り組ませて頂きます。

昨年の6月ごろリニューアルが完了し、部屋の内装や大浴場の新設を行いましたが、今年9月初めごろから廊下の内装リニューアル工事を予定しております。
工事期間中、ご宿泊頂くお客様にご迷惑をお掛け致しますがご了承頂ければと思っております。

是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙エコノミーツインルーム】】

投稿者さん 2017年08月08日 15:10:05

素泊まりとしては少々お値段高めでしたが、施設はきれいで大浴場もよかったです。
コインランドリーが洗濯から乾燥までできるタイプで暗証番号ロックつきで安心して使えました。快適に過ごせます。

ホテル サンオーシャン 2017年08月09日 09:57:28

ご指摘頂きました、価格につきまして当ホテルは現在新しい宿泊プラン作成をおこなっており、より多くのお客様が自身の希望に近い形でご宿泊頂ける様、準備致しております。

お褒め頂けました、コインランドリーに関しまして、お客様からのお言葉通り、洗濯のみ・乾燥のみ・洗濯+乾燥の3コースからお選び頂ける様になっており、暗証番号の設定ができます。
ただ、洗剤・柔軟剤等が別途必要なタイプとなっており、ご持参頂くか洗剤のみでよろしければフロントで販売を行っております。
暗証番号に関しましても、他のお客様が開くことができない様にはなりますが、混雑具合により、ロックが掛かっていてもフロントスタッフにより、解除して衣類を回収させて頂くことが御座います。

また阿南へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 17:21:59

12時前から何度も火災報知器の誤報が続き、誤報なのかどうか分からず問い合わせしたら曖昧な返事をされた挙句、チェックアウトの時もお詫びの一言も無かった。

ホテル サンオーシャン 2017年07月28日 09:29:08

報知器作動の際、スタッフの対応が不十分でした事。
誠に申し訳ありませんでした。
当日担当していたスタッフに注意すると同時に、全フロントスタッフには再度、周知徹底を行います。

その他に関しましても、お客様に満足頂けない様な事が無い様、ミーティングをこまめに行い、少しずつでも改善出来る様、取り組んで参ります。

今回この様な事になってしまいましたが、もし宜しければまた、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心より御待ち致しております。

フロント  宮城

◇◆【もぐもぐ食べよう!】リニューアル!!朝食付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年07月21日 21:42:13

とても綺麗でゆっくりさせていただきました。
大浴場も良かったです。疲れが取れました。
機会が有れば次回も利用させていただきたいです。

ホテル サンオーシャン 2017年07月28日 09:19:04

当ホテルをお褒め頂き、有難うございます。
スタッフ一同喜びを感じております。
これに慢心することなく、より多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
新しい取り組みとして、ウェルカムドリンクコーナーの新設を考えておりますので、次回ご利用時展開されているようであれば、是非そちらもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より御待ち致しております。

JUN☆吉さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

JUN☆吉さん [40代/女性] 2017年07月06日 11:12:15

初めて宿泊しました。
ツインのお部屋でしたが、ベッドもふかふかで気持ち良く、
お部屋に入った瞬間はなんともしれない匂いが気になりましたが、
クローゼットの中にファブリーズを置いてくれていたので、
それを使うとマシになりました。
大浴場がとても綺麗でした!
脱衣所も浴場も新品のように綺麗でしたし、ドライヤーもとても良いものでした。
浴室内から、脱衣所側がガラス扉越しに見えるのも良かった。
安心感がありました。
朝食は600円でハーフバイキング(おかずは持ってきてくれ、ご飯やパンスープ類は
取り放題。ヨーグルトもあり)は小食の私達夫婦にはちょうど良かったですが、
しっかり食べる人にはおかずが少し少ないかもです。
でも600円だから、十分かなとも思います。

残念だったのはエレベーター内の床にゴミがいっぱい落ちてたこと。
客室の廊下が変な臭いがしたことです。
廊下の匂いは何か対策したほうが良いと思います。
勿体ないです。
価格も安く、総合的には良かったです。

ホテル サンオーシャン 2017年07月10日 09:39:59

私ども当ホテルに関して、こんなにもお言葉を頂けた事、大変有り難く思っております。

ご指摘頂きました、全体的に臭いの問題に関しまして。
毎日の清掃時、全てのお部屋・廊下・エレベーター等全館に消臭対応をさせて頂いてはいるのですが、リニューアルをしたとはいえ、築年数では20年以上が経とうとしており、壁紙裏にしみついてしまっている臭いが出てきてしまったりと・・・。
これ以上ご指摘を頂かないよう、より念入りに消臭対応させて頂きます。

もう一点ご指摘頂きましたエレベーター内のゴミに関しても、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後、定期的に確認し、清掃を行います。

次に多くお褒め頂けている点に関しまして。
食事・大浴場はリニューアルを機に、我々スタッフが、かなり力を入れて取り組んだ部分になるので、皆様からこういったお言葉を頂けると、本当に嬉しく思っております。
大浴場に関しては、アメニティを決める際、多くの種類を取り寄せ、数ある中から選び抜いた自信の物となっております。

食事に関しましても、メニューを一新し、朝食の提供スタイルの変更をし、それからもご利用頂いたお客様からのお声に出来るだけお応え出来る様、何度も話し合いをかさね、現在となっております。

現在もすべてにおいてですが、慢心することなく、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進しております。

また阿南へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙カジュアルツインルーム】】

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:22

5月29日に宿泊しまっした。
大浴場、サウナが利用出来、満足でしたがエレベーター内がたばこ臭かったのが残念でした。

ホテル サンオーシャン 2017年06月09日 09:05:11

ご指摘頂きました、エレベーター内の臭いに関しまして。
誠に申し訳ありませんでした。
以前から他のお客様からご指摘を頂くことがあり、毎日消臭対応をさせて頂いておりますが、すでに20年以上使用している事もあり、完全に臭いの除去が出来ておりません。
リニューアル時に、床のカーペット張り替えも行っているのですが・・・。
ご宿泊頂くお客様にご迷惑をお掛けする状態が続きますが、ご了承頂ければ幸いです。

また、阿南へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月29日 22:08:31

夕食が何が出るか期待してたら、大して美味くもないカレーライスだった。
5月の大して暑くもない時期なのに、部屋のエアコンが集中管理で、送風にならず、冷房しかならないので寒いし、エアコンのスイッチ切ったら暑いし、最悪でした。

ホテル サンオーシャン 2017年05月30日 09:12:50

この度、食事内容においてご満足頂けなかった事。
誠に申し訳ありませんでした。
夕食に関して、当ホテルでは常に日替わり定食スタイルとなっております。
初めてご利用頂くお客様により食事内容を把握した上で、ご予約頂ける様ネット上の写真差し替え・プラン名の変更を検討させて頂きます。

エアコンに関しまして、当ホテルでは毎年GW明けから冷房に切り替えさせて頂いており、多くのお客様からご依頼があった場合に、状況に合わせて切り替えさせて頂いております。
古いタイプのエアコンで、皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、ご了承下さい。

この度は、多くのご迷惑をお掛けしてしまいましたが、もし宜しければまた当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心より御待ち致しております。

◎夕食ひまわり御膳付プラン◎

どかつ1211さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2017年05月26日 06:10:58

小奇麗で、可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。
朝食は、もぐもぐ食べようという割には大したおかずではなく、デザートなんかもありませんでした。
田舎の割にはちょっと価格設定が高いかなと・・・

ホテル サンオーシャン 2017年05月29日 09:30:32

ご指摘頂きました、プラン名と実際のボリュームの違いに関しまして。
また、デザートのご用意が足りていなかった件に関しまして。
誠に申し訳ありませんでした。

まず、プラン名との差に関しまして、こういったご指摘を今後頂かないよう、プラン名の変更を検討させて頂きます。

次にデザートの件ですが、毎日ヨーグルトをある程度ご用意させて頂いておりますが、用意していた数量では足りなかった事が原因となってしまいます。
賞味期限の短い乳製品を一度に、多くの量を仕入れる事が難しく。先着順で無くなってしまう日があるというのが現状となっております。
レストランの従業員と相談させて頂き、改善出来る様、取り組ませて頂きます。

全体的な料金設定に関しては、昨年のリニューアルを機に以前より金額が高くなっております。
以前まではなかった、大浴場の新設を元に新しい金額設定となっております。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。

また、阿南へお越しの際もし宜しければ、当ホテルを再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 20:18:33

1泊2食付き得々プランと立派なプラン名だが、食事が伴わない!
夕食の献立がランチメニューの定食とは思わなかった。

ホテル サンオーシャン 2017年05月29日 09:19:38

この度、食事内容においてご満足頂けなかった事。
誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年05月08日 18:28:05

5月3日に車での四国巡拝で宿泊しました。徳島から高知への要衝に立地し、私達のニーズに合ってました。従業員の方は受付からレストランの方、アルバイトと思われる学生さんとも、教育しつけが行き届いているので、気持ちのいい対応でした。男性用大浴場にはサウナがあり個人的に大満足です。部屋も綺麗で静か、おすすめです。

ホテル サンオーシャン 2017年05月10日 09:28:41

私達スタッフの姿勢をお褒め頂き、誠に有難う御座います。
これからもより、お客様にご満足頂ける様、皆精進して参ります。

大浴場に関して、サウナがあるのは男性浴場のみとなっており、女性浴場にはアメニティを豊富に揃えております。
まだ完成してから1年となり、ご利用頂きましたお客様からは、満足点・不満点を頂いており、ご指摘頂いた内容には出来る範囲で、対応させて頂いています。

また、阿南へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【【禁煙カジュアルツインルーム】】

投稿者さん 2017年04月02日 18:23:29

部屋のドアが薄いせいか、廊下の音が割と聞こえる。
冷蔵庫があけにくい。
忘れ物を確認したが、返答が来たのが半日たった後だった。
フロントの人が少し冷淡な印象を持った。
風呂場は23時過ぎるとバスタオルがないということもあった。お風呂が綺麗なだけに残念だった。

ホテル サンオーシャン 2017年04月03日 15:24:57

今回のご宿泊時、多くのご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
すぐに改善できる様な事柄に関しましては、直ちに対応させて頂き、工事が必要となる事柄に関しましては、今後対策を検討させて頂きます。

次回ご利用頂けた際には、ご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月11日 21:34:19

エレベーターまでたばこのにおいが染みついており、全館がくさく感じる。
深夜2時頃まで、周りの部屋の話し声が聞こえた。壁が薄いのかもしれません。

ホテル サンオーシャン 2017年03月13日 00:09:10

エレベーターや館内の匂いにつきまして、誠に申し訳ありませんでした。
エレベーターやロビー・廊下に関して、消臭対応させて頂きます。
次に、深夜遅くまで周囲の音が聞こえた件に関しまして・・・。
壁が薄いのかも・・・。
と、ご指摘頂きましたが、通常のテレビの音の大きさや、話し声では、気になるほど聞こえてはこないと思います。
気になる程度の個人差や、周辺のお客様の利用状況により、うるさく感じる事があり、その際には是非お気軽に、フロントまでご連絡下さい。
状況の確認をさせて頂き、場合によっては周辺のお部屋のお客様に注意を促せて頂きます。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、ご満足頂けなかった事、今一度謝罪させて頂きます。
本当に申し訳ありませんでした。
もし、また当ホテルをご利用頂ける様であれば、次こそはご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月07日 10:40:25

リニューアル前から宿泊させて頂いていました。

大浴場を楽しみにして宿泊させて頂きました。
この日だけなのかシャワーの水圧が弱く、桶に水を貯めて体をあらうことになりました。

浴槽、サウナおよび脱衣所は満足出来たので、その部分だけが残念でした。

脱衣所にキーロッカーがなくでびっくりしましたが
フロントが近いので預けることも許容範囲内でした。

ホテル サンオーシャン 2017年03月10日 22:01:19

当ホテルを永きにご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました、シャワーの水圧に関しまして、現在原因の調査中となっております。
一斉に使用する場合や、前回利用から時間がたっているなど、色々なパターンを仮定し、試験を行っていますが、明確な理由が分からず、修理にが進んでいません。

またロッカーに関しては、多くお声を頂いておりますので、キーロッカーの導入を検討中となっております。
次回ご利用頂ける際には、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またの、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月26日 16:03:42

以前は通路の建材臭がきつくリピートで宿泊することはないと思っていました。
今回、常宿が満杯で仕方なくこのホテルにしましたが、全てがリニューアルされており、エントランス、ロビー、通路、室内全て綺麗でとても気持ち良く泊まることができました。
唯一難点は、部屋のテレビに外部入力を接続することができないことで、持参したゲーム機やメディアプレーヤーが全く使用できませんでした。ほぼ毎週各地でホテル泊まりしていますが、HDMIがダメでもコンポジットなどで接続する手段があるのですが、今時こんなテレビが存在するとは驚きでした。

ホテル サンオーシャン 2017年02月26日 19:53:42

前回お泊り頂いた際が、工事途中で臭い等ご迷惑をお掛けした事、大変申し訳有りませんでした。
前回がこういった内容にも関わらず、今回のご宿泊、また口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

ご指摘頂きました、外部入力への切り替えに関しまして、HDMIには対応しておりませんが、その他の切り替えは可能となっております。
只、常にお客様のお部屋に置いてありますリモコンでは、切り替え操作が出来ない物となっており、フロントで対応可能なリモコンの貸し出しをしております。
こちらに関しては貸し出し可能な数があり、先着順とさせて頂いております。
次回ご利用時には、ぜひ一度フロントにお声掛け下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙シングルルーム】】

rvrshuheiさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年02月26日 10:41:22

大浴場が完備してあるのがいいですね。

また利用したいと思います。

ホテル サンオーシャン 2017年02月26日 19:43:01

お褒め頂けました、大浴場に関して、お泊り頂いた多くのお客様からご好評頂けており、大変嬉しく感じております。
その反面、多くのお客様からお気づきになられた箇所も多く頂いておりますので順次対応出来る様、話し合いを重ねております。

より一層、お客様に満足頂けるホテルになる事を目標にスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

兵庫のkzさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

兵庫のkzさん [60代/男性] 2017年02月24日 10:31:21

禁煙スタンダード・ツインの予約をしていましたのであまり期待していませんでした。
しかし、ホテルの室内、設備、アメニティーなど大いに満足できるものでした。阿南市方面に次回来訪した時には、再度宿泊させて頂きます。お世話になりました。ありがとう。

ホテル サンオーシャン 2017年02月26日 19:36:39

当ホテルにはツインルームの種類が3つあり、それぞれに料金が異なりますが、設備・アメニティ等には大きな違いが無く、お部屋の面積のみ異なります。

今回のご宿泊においてご満足頂けた事、また阿南周辺にお越しの際にもご利用頂けるとの事で、スタッフ一同も喜びを感じております。
次回ご利用頂ける際にもご満足頂ける様、これからも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙スタンダードツインルーム】】

くずは王子さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

くずは王子さん [50代/男性] 2017年02月19日 10:38:52

良し悪しが混在するホテルですね。
良いところは大浴場ですね。タオル、バスタオルが脱衣場に置いてあることですね。
サウナもあっていいですね。冷たい水も飲めるし。

良くないところは部屋の扉ですね。仕事での宿泊でもレジャー気分を味わいたいところですが昭和の国民宿舎のような扉は興ざめですね。
また、ベットが大きく机も大きくていいのですが互いに大きくてアンバランスで狭くなっているので冷蔵庫が半開きにしかならないし、キーを抜くと冷蔵機能が切れるのは・・・・。
また、いまどきキーを抜いたら即灯りが消えるのも・・・・・・・・。
最後に大浴場ですが部屋のキーを脱衣場の籠に置きっぱなしでは落ち着いて入浴できないので困ったもんです。

もう一工夫よろしくお願いします。

ホテル サンオーシャン 2017年02月21日 21:18:26

ご指摘頂きました複数箇所ですが・・・。
昨年リニューアルが完成し、ロビーやお客様のお部屋の壁紙・ベット等は新しくなっておりますが、建物自体は築20年以上となっており、扉や電気の点灯・消灯方法は昔ながらのままとなっております。
ベッド・家具の配置は再度考慮させて頂き、改善させて頂きます。
またキーを抜くと冷蔵庫の冷蔵機能がOFFになる。
こちらに関しては誠に申し訳ないのですが、各階3室ずつのみOFFにってしまうお部屋があり、対象のお部屋の冷蔵庫に注意書きを貼らせて頂いております。
こちらもすぐに対応させて頂きたいのですが、壁裏の配線の都合により、こういった状態になってしまっている為、大掛かりな工事を必要としますので現状、すぐには対応不可となっております。

最後に大浴場に関しまして・・・。
鍵付のロッカー等が無い為、気になる方にはルームキーや貴重品を、フロントでお預かりさせて頂いております。

今回、満足して頂けない状態でのご宿泊となってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見を、参考とさせて頂き、すぐに対応可能な事に関しては早急に、改善させて頂き、難しい部分は違う部分でカバーできるよう、精進して参ります。

もし宜しければ、また当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:26:02

改装されてから初めて利用させていただきました。
ロビーもレストランも新しくなっていました。
大浴場も増設されていた様ですが、残念ながらフロントの方からは、場所と利用時間などの案内がありませんでした。

ホテル サンオーシャン 2017年02月14日 19:49:04

ご指摘頂きました内容に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
リニューアル完成当時は、館内案内もない状態でしたので、チェックインの際に皆様にお伝えさせて頂いておりましたが、現在は館内案内が各部屋にあるので、チェックインの混雑回避のため、説明内容を絞らせて頂いております。
こちらの勝手な対応方法によりお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまったので、これを機に再度チェックインの方法を従業員一同で話し合い、お客様に満足頂けるホテルとなるよう、努めてまいります。
今回はこのような形で、ご迷惑を掛けてしまいましたが、もしまた阿南にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。