ホテル サンオーシャン クチコミ・感想・情報

ホテル サンオーシャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 17:34:34

最高でした。また利用させて頂きます。

【素泊まりプラン】<駅から徒歩5分♪>コンビニまで徒歩2分とビジネス&観光の拠点に最適◎
【【喫煙】シングルルーム<120cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

投稿者さん 2018年10月10日 09:26:11

施設が新しく部屋もきれいでした。コンビにも近くにあり、駐車場も平面でホテル目の前だったので便利です。会社の団体で宿泊されていたと思われる方々が通路で遅い時間に会話をされていて、声が丸聞こえでうるさくて眠れませんでした。ホテル側の責任ではないですが、壁が薄いのだなと思いました。

ホテル サンオーシャン 2018年10月12日 18:50:57

また、「お客様の声」の投稿・沢山のご意見につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にもありますように、当ホテル周辺にはコンビニを初め、スーパーや複数の飲食店も少し歩けばございますので便利です。

今回はお部屋でごゆっくりお休みになれなかったようでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご面倒ではございますが、フロントにご報告いただければ責任を持って対応させていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、館内の見回りもさらに徹底して行って参りたいと思います。

また阿南方面にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【朝食付きプラン】焼きたて「笹かまぼこ」orふわとろ「オムレツ」<選べる和or洋>の朝食を♪

投稿者さん 2018年10月03日 22:45:01

プランをみて選びましたが,選べる朝食がチェックイン時に,いきなり食堂改装のため食事がありませんときたー.
こんなこともあるのか,呆れた.
このホテルを選んだ旅行者は,当然,食事も含めてホテルを選んでいることを全く無視してるんですね.
朝食代相当をチェックインのときに現金で戻してもらいました.
そんなもんではないと思います,

ホテル サンオーシャン 2018年10月10日 13:27:24

レストランの増築工事のため、急遽お食事のご提供が出来なくなってしまったのですが、
事前にご連絡ができておらず、ご迷惑をお掛けし、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフで話合い、対応を考えていきたいと思います。

またお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【朝食付き☆さき楽30】計画的に決めて、お得に過ごそう♪「選べる朝食」で朝も充実♪<1日5室限定>

投稿者さん 2018年09月20日 08:48:53

徳島県、南部に行くため、始めて利用しました。部屋も大浴場も予想より、ずっと綺麗で、快適に過ごしました。是非、また、利用させて頂きます。

ホテル サンオーシャン 2018年09月25日 12:22:35

今回初めてのご利用とのことで、ゆっくりおくつろぎいただけたようでなりよりです。
当ホテルは約2年前に改装工事を行いまして、大きくリニューアル致しました。
大浴場も多くのお客様にご好評いただいております。

また阿南方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【【喫煙】ダブルルーム<140cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

mtm-mtkさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2018年09月18日 16:19:46

施設も新しく気持ちが良かった。フロント横にフリースペースの確保は非常に便利。また、風呂場などのアメニティもほぼ完備している。風呂のアメニティは多々あり便利ですが残念なのはひげそり後のローションがないのは不思議である。
更に希望を言えば、シニア割や早割などの申込があれば助かります。

ホテル サンオーシャン 2018年09月25日 11:59:00

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ロビーは広く、ウェルカムドリンクコーヒーもご用意しておりますのでチェックインのお客様やロビーでお待ちのお客様にもおくつろぎいただけます。
また頂いておりますお言葉にもありますように大浴場にはタオルやアメニティ等ご用意しておりますが、ひげそり後のローションのご用意はございませんでしたので今後検討させていただきます。

また、早割に関しましてはシングルのお部屋のみ数部屋限定で販売しておりますが、シニア割に関しても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿南方面にお越しの際は当ホテルへお越しくだいさい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【【禁煙】セミダブル<140cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

みーちゃん4027さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

みーちゃん4027さん [70代/女性] 2018年08月31日 08:39:36

海陽町の山奥の実家に帰省する前に中間地点で宿泊させていただいております。阿南で色々なホテルで宿泊させていただきましたがここが最高でした。設備・駐車場とも申し分ありません。またご利用させていただきたいと思います。

ホテル サンオーシャン 2018年09月07日 12:17:07

阿南市でいくつかホテルをご利用されているようですが、その中でも当ホテルが最高と言っていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。駐車場は広く完備しておりますので大型車で来られる方にも余裕をもってお駐めいただいております。また大浴場もゆっくりできると多くのお客様に満足いただいております。

また10月頃には、レストランに併設して、ピザのお店も開店予定となっておりますので、次回ご利用されたときは是非お召し上がり下さい。

ひはたさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2018年08月10日 07:30:46

初めて利用しました。
価格の割りに満足できていません。
部屋も機能的ではありません。部屋のレイアウトもおかしいです。
夜遅くまで騒ぐ声があり夏休み中なのは仕方ないと思いますがうるさ過ぎです。
もう少し気遣いなどがあればいいと思いました。
お世話になり有難うございました。

ホテル サンオーシャン 2018年08月28日 21:03:00

頂いておりますお言葉にもありますように、当館はこの夏、毎日多くの団体様にご利用頂き、その際騒音等のクレームを頂く事があり、都度注意や見回りを実施し、出来る限り対応させて頂きましたが、こうしてご満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いませんでした。

これからも、団体様や騒がしいお客様がいらっしゃる場合、出来る限りの対応をさせて頂く所存で御座います。

また、阿南方面へお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。

ひろみ0139さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

ひろみ0139さん [50代/女性] 2018年08月03日 11:30:53

とても快適に過ごせました。
朝食もとても美味しかった。

ホテル サンオーシャン 2018年08月20日 19:48:48

またこうしてお言葉を頂いたのにも関わらず、お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません。

ご朝食をお褒め頂け、誠に有難うございます。
7月半ばから、メニューを一新しており、ご宿泊頂いた多くのお客様からご好評頂けており、スタッフ一同喜ばしい限りです。

また10月頃には、レストランに併設して、ピザのお店も開店予定となっておりますので、次回ご利用時に是非お召し上がり頂ければ。

フロント 宮城

【朝食付きプラン】“朝はガッツリ派♪”“ヘルシー志向の女性に♪”ハーフビュッフェスタイルの朝食を♪
【【喫煙】エコノミーツイン<120cm幅ベッド・無料WiFi>】

投稿者さん 2018年08月01日 10:34:05

レストラン併設で重宝しています。コンビニも徒歩3分。

ホテル サンオーシャン 2018年08月20日 19:45:41

頂いておりますお言葉のレストランですが、リニューアルが一旦完了という形となっており、メニューも一新されておりますので、また次回ご利用頂けた際にはぜひ、ご利用下さいませ。

フロント 宮城

【QUOカード1,000円分×朝食付き】ビジネスの方を応援!QUOカードをGETしてお得にステイ♪

とみー0000さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

とみー0000さん [30代/女性] 2018年06月04日 14:28:23

今回大人3人子供2人で宿泊しました。フロントとのスタッフの対応はよかったです。外で食事をするために素泊まりにしましたがホテルのレストランで食事をすることになりました。 注文をして30分後にやっと一品目が出てきて全部揃うのに45分もかかりました。大人の物ばかり先に出てくるのでお子様ランチはまだか聞くと最後になるとかゆわれたので先に出してとこちらからお願いしました。子供の料理が最後なんて聞いたことがない。やっと出てきたステーキは固くてパサパサでレストランで提供できるようなお肉ではなかったです。これで1500円。こんなお肉スタッフは試食したことあるんですかね?一度食べて感想を聞いてみたいものです。提供が遅かったことに対してのお詫びもまったくなくほんとに不愉快でしかないレストランでした。なぜあんなに遅かったのか疑問です。二度と利用することはないです。

2018年06月
ホテル サンオーシャン 2018年06月07日 21:57:17

レストランにて発生致しました、食事提供が遅れた事や、その事に対しお詫びのお声掛けが出来ていなかった事。
誠に申し訳ありませんでした。
レストランスタッフに当時の状態の聞き取りをし、対策案を考え、スタッフの再教育に努めさせて頂きます。
また、ご提供させて頂きましたお食事の内容や、食材に関しましても見直しを致します。
再度こういった事が発生しないよう、一同精進させて頂きます。

もし万が一、もう一度当ホテルをご利用頂ける事がありましたら、お客様にご満足頂けるよう、一同、精一杯努めさせて頂きます。
重ね重ねにはなりますが、この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 宮城 レストラン 中尻 西原

【【禁煙】トリプルルーム<100cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

秘湯荏原さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2018年05月29日 11:15:40

自家製ハンバーグがとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル サンオーシャン 2018年05月31日 11:36:48

当ホテルに併設されております、レストランのお食事をお褒め頂け誠にありがとうございます。
プランにてご提供させて頂いております夕食や、朝食・グランドメニューが7月に予定しておりますレストランリニューアルに伴い、大きく変更となる見込みで御座います。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同より精進して参ります。

また阿南方面へお越しの際には、是非当ホテルにお越しくださいませ。
一同、心よりお待ち致しております。

フロント 宮城

【夕食付◇ハンバーグ◇400g】“通常の約2倍!!”自家製ハンバーグをたっぷりと堪能したい方にへ◎
【【禁煙】シングルルーム<120cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

キミタロウ777さんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

キミタロウ777さん [50代/男性] 2018年05月07日 20:33:51

阿南駅より徒歩でも近い位置にホテルがあります。
コンビニ・喫茶店もあり、ホテルにはレストランも併設されています。
田舎は夜遅くなると食事処を探すのには苦労します。併設されているのは便利です。
呑み処には苦労しない町でした。
ロビーの横にあるフリースペースは単行本が沢山置いてありくつろげるような配置にしてありました。
ユニットバスは普通。のびのびと足を伸ばして浴槽に浸かりたい人は大浴場がお薦めです。
朝食はプレートに乗せられた物以外にご飯と味噌汁・玉子・納豆・海苔・ヨーグルトと用意されていました。自分は満足できる量でした。

ホテル サンオーシャン 2018年05月18日 07:40:30

頂いているお言葉にもありますように、当ホテル周辺(徒歩5分から10分圏内)に複数の飲食店を初め、コンビニ・スーパー等が御座います。(飲食店に関しまして、日曜日定休が多いです)
ホテルに併設されている、レストランは今年夏頃にリニューアル致します。
グランドメニューの一新や朝食・夕食付きの食事内容も大きく変更となります。
より多くのお客様にご満足頂けるホテル・レストランとなるよう、一同より精進して参ります。

また阿南へ起こしの際には是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 宮城

【朝食付き☆ポイント10倍】宿泊するなら“お得”に“賢く楽しむ♪”が<キ・ホ・ン♪>

じらーるぺるごーさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 18:02:31

初めて利用しました。
バイク用に駐車場が用意されていて嬉しかったです。
キレイなホテル。部屋も少しおしゃれでキレイで気持ちよかったです。
大浴場も男性は大満足。サウナもよかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。
ぜひまた利用したいなぁと思いました!

ホテル サンオーシャン 2018年05月18日 07:13:25

ゴールデンウィーク中はバイクでお越し予定のお客様が多かった為、特別に駐輪場所を確保させて頂きました。
通常の営業時は、特別に区画を設けてはいない為、通常の駐車スペース(車を留める場所)に駐輪して頂く様になります。
綺麗なホテル・部屋や大浴場もお褒め頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは2年前にリニューアル工事をし、その時に大浴場を新設させて頂きました。
リニューアル以降、多くのお客様からご好評頂けており、スタッフ一同も喜ばしい限りです。
今年夏頃にはレストランのリニューアル工事を行い、メニューも一新されますので、次回ご利用時にも是非ご利用下さいませ。

また阿南方面へお越しの際に、当ホテルをお選び頂ける様、一同より精進し、心よりお待ち致しております。

フロント 宮城

【ハンバーグプラン◇300g】★1番人気★ 玉ねぎの甘みと“じゅわ~”と溢れ出す肉汁がたまらない!

パルとモルさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

パルとモルさん [60代/男性] 2018年04月21日 19:54:01

近くの居酒屋さんを紹介してもらい 美味しい楽しい時間過ごせました、おっちょこいで部屋に大切な思い出の帽子を忘れてしまい、どこに落としたか探し もしかしてと電話入れましたら無事見つかり、早々に送って頂き助かりました、今回 定年の旅行で6泊7日とゆっくり魚釣りをしながら 九州 四国とゆっくり楽しい旅行できました、次回65歳の旅行でお願いしたと思っています、色々ありがとうございました。

ホテル サンオーシャン 2018年04月25日 07:52:50

定年後のご旅行ということで、楽しい旅行となる為に、少しでもお力となれたようでなによりです。
お忘れになられた、大切な帽子も無事ご本人様の元にお届けでき一同ほっとしております。
お忘れ物に関しまして、基本的にはチェックアウト日より3ヶ月保管させて頂いております。
飲食物に関しましては、翌日に処分させて頂いておりますが、その他の物に関しましては、こちらで保管が出来ている以上、お問い合わせ頂ければ着払いにてお送りさせて頂きます。

次回65歳のご旅行時にも、当ホテルをご利用頂けると言う有り難いお言葉に、一同感激しております。
次回ご利用時にもご満足頂ける様、より精進し、心よりお待ち致しております。

フロント 宮城

【【喫煙】エコノミーツイン<100cm幅ベッド・無料WiFi>】

投稿者さん 2018年04月21日 19:05:45

阿波踊りの実演、楽しみました。

ホテル サンオーシャン 2018年04月25日 07:45:32

御宿泊頂きましたお日にちが、団体様歓迎イベントとして、阿波踊りを実演させて頂きました。
開催時は、団体様以外のお客様にもご観覧頂く事が可能となっておりますので、興味のある方は是非、ご観覧下さいませ。
また開催時、大きな音や振動により、興味のないお客様にはご迷惑を掛けてしまう状況となりますが、ご了承頂ければ幸いです。

また、阿南へお越しの際には是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 宮城

【【禁煙】エコノミーツイン<100cm幅ベッド・無料WiFi>】

投稿者さん 2018年04月18日 06:11:38

到着が遅くなったため、施設内で食事をとることができなかったのが残念でしたが、施設内で完結しそうなのが良かったです。近隣の飲食店もおいしくとても好印象です。朝食はプレートに盛られた和定食wpいただきました。量も適当でした。

ホテル サンオーシャン 2018年04月19日 07:03:59

当ホテルのレストランをお褒め頂き、誠に有難う御座います。
近い内にレストランがリニューアルされ、グランドメニューの一新や、朝食付き・夕食付きでご提供させて頂く内容が新しくなりますので、次回ご利用時にも、また是非レストランをご利用下さいませ。

また近隣の飲食店に関してもお言葉頂いておりますが、ホテル周辺(徒歩5分~10分圏内)に複数の飲食店をはじめ、コンビニやスーパーが御座います。
ただ、飲食店に関しましては日曜日定休日のお店が多い状態となっております。
周辺マップをフロントにてお渡し出来ますので、その時にお勧めや営業日・時間等お伺い頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

チョクセンさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

チョクセンさん [50代/女性] 2018年04月03日 13:57:48

ハーフバイキングも味が良く、満足でした。
とにかくスタッフの方々が親切で気持ちよく過ごせたのが一番です。

リピート有りですね。

ホテル サンオーシャン 2018年04月05日 21:53:21

こうしてお言葉として当ホテルをお褒め頂け、誠に有難う御座います。
スタッフ一同喜ばしい限りです。

朝食に関してお褒め頂けている事を、レストランスタッフにもお伝えさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける様精進させて頂きます。
また他のフロントスタッフ等にもお伝えさせて頂き、ご満足頂ける対応・サービスを追求できればと思っておりますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。

フロント宮城

【【禁煙】ダブルルーム<140cm幅ベッド・無料Wi-Fi>】

小松原 ラガーさんの ホテル サンオーシャン のクチコミ

小松原 ラガーさん [50代/男性] 2018年03月26日 18:43:48

部屋の広さ、大きなベッド、それに大浴場のすばらしさ。これらは文句なしです。食事はとっていないのでわかりません。逆にルームライトをオン/オフをベッド周辺で操作できなかったので、その部分は改善してほしいです。寝る前に部屋の入口まで行って、起床してもまた入口のスイッチまで行かないといけないのはちょっと・・・。それとインターネットがWi-Fi、有線共にPCをつないで操作していると時独いわゆる「つまり」現象が起きて実質使えず、自分のスマホでテザリングという始末でした。(スマホ、タブレットでのホテルでのWi-Fi利用は問題なし。)ただ、総合的には大変良いホテルでしたので、次回も阿南訪問時は利用したいです。

ホテル サンオーシャン 2018年03月30日 16:44:07

リニューアルをしてから、大浴場を初め、ご宿泊頂きましたお客様からお褒め頂ける事が多くなり、一同喜びを感じております。

また悪い点として上げて頂いている、ルームライトをベッド周辺でON・OFFに関しまして、スイッチのついている対応可能なベッド機器に切り替えないと不可能な状態・壁紙や壁を一度壊し配線の手直しが必要な点から、今すぐにすべてのお部屋を改善というのが難しい状態であります。

またインターネットに関しまして、リニューアル前・後どちらにしてもこういった内容でお問い合わせ頂いたことが無く、また専門的な事柄のため、こちらでも状態が把握出来ていない状態となっておりました。
誠に申し訳御座いません。
業者の方に調査と改善を依頼し、出来るだけ早く対応出来る様、努めさせて頂きます。

次回阿南訪問時も、ご利用頂けるとの有り難いお言葉を頂けており、次回ご利用時にはより当ホテルに対し、ご満足頂ける様一同精進して参ります。

またのご利用、心より御待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月15日 19:50:02

部屋、大浴場、対応全て良かったです。
また泊まりたいと思いました。
ご苦労様です。

ホテル サンオーシャン 2018年03月20日 09:50:34

当ホテルの設備・スタッフの姿勢をお褒め頂き、ご苦労様ですと労いのお言葉まで頂け、一同喜びを感じております。
誠に有難う御座います。

お褒め頂けておりますお部屋・大浴場に関しましてはリニューアルしたばかりで、ご宿泊頂きました多くのお客様からもお褒め頂けおります。

特に大浴場に関しましては営業時間が夜中2時までと朝6時からという事で、お仕事で夜、遅くなる方、朝の早い方からご好評頂けております。
引き続き多くのお客様にお喜び頂ける、ホテルを目指し、一同精進して参ります。

また阿南方面へお越しの際には、是非当ホテルをお越しくださいませ。
スタッフ一同、心より御待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 16:29:15

駅から程近く、喫茶店とコンビニがあって便利でした。雪が降るほど冷え込みましたが快適に過ごせました。結構泊まっていたと思いますが大浴場は何故か空いていてくつろげました。価格も安かったのでお得だったと思います。

ホテル サンオーシャン 2018年03月20日 09:45:16

当ホテルの立地や設備をお褒め頂け、誠に有難う御座います。
お声にもあります様に、周辺徒歩5分から10分圏内に複数の飲食店をはじめ、コンビニやスーパー等御座います。
フロントにて周辺マップをお渡し出来ますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また大浴場に関しましては、深夜2時までと朝6時からの営業となっており、タオルやアメニティ類は全て備え付けております。

また、阿南にお越しの際には是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心より御待ち致しております。