飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち

飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐちのクチコミ・お客さまの声

水戸のご隠居さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

水戸のご隠居さん [60代/男性] 2015年10月12日 20:12:56

天気も良く、場所も良く満足しました。お風呂も最高でした

【和室7.5畳】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

投稿者さん 2015年08月25日 16:51:28

クーラーのフィルターが詰まっているらしく冷えなかったことと、小さい冷蔵庫があったが、こちらも冷えなかった。
    立地はよく、朝市も近く、川を眺めることができ、よかったです。

投稿者さん 2015年08月10日 07:29:20

シャワーの温度が調整出来なかった。
    シャンプーしか置いていなかった。せめてリンスインシャンプーにして欲しいです!
    部屋入口扉入ると、すぐに畳だった。スリッパヲ置くスペースが無かった。

バーゲン・・・飛騨高山温泉+朝市でお友達&グループ!素泊まりプラン!
    【和室7.5畳】

PINK5771さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

PINK5771さん [40代/女性] 2015年08月03日 13:50:10

VERY GOOD

2015年07月
    【和室、10畳】

DORAMAさんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

DORAMAさん [40代/女性] 2015年05月12日 16:07:49

前に川があって、朝市や町も近くて、観光には立地がとても良かったです。

シャワーがぬるくて水量が少ないのが残念でした。

【和室7.5畳】

taco123さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

taco123さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:24:43

家族旅行で宿泊。宿は駅からは少し歩くが宮川朝市から近くて観光には便利。布団敷きはセルフ式。泊まった部屋の隣がトイレだったのだが、使用中の音が気になった。楽天トラベルの案内では部屋の設備として冷蔵庫が記載されていたが、宿泊した部屋に冷蔵庫は無かった。無線LANが使えたのは便利だった。食事の時間には、呼ばれることはなくて時間になったら自分で行くシステムだった。夕飯のおかずは、天ぷら盛り合わせ、刺身、牛肉と野菜の陶板焼きなど。どれもおいしくいただけたし、特にごはんはとてもおいしかった。外出しても門限は無くて、部屋の鍵も自分で持って行って管理するようにとのこと。お風呂は時間制で、洗い場は3つ。狭い風呂場だが温泉は良いお湯だった。
    総じて、放任主義な民宿という感じの宿だった。

投稿者さん 2015年05月06日 13:02:54

古い街並みや朝市に近い立地条件がよかった。駐車場もチャックアウト後も駐車できてよかった。朝ごはんも最高。しかし、お風呂が狭いのが残念でした。コスト的にも泊まるだけならちょうど良いです。

投稿者さん 2014年09月04日 10:03:12

夏休みの家族旅行に利用しました。場所は少し中心街から離れていますが、宮川朝市に行くには便利。部屋は一般的な旅館で和室。今回は朝食だけでしたが、朴葉味噌やすこし固めの豆腐があったりで飛騨の食を楽しめました(飛騨牛は流石にありませんが)温泉の湯船は4人くらいで一杯になるくらいです。全体的には建物の雰囲気・内部も含め非常に家族的な雰囲気の旅館です。のんびりゆったり滞在したい方におすすめです。

【和室7.5畳】

つくだよさんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

つくだよさん [20代/男性] 2014年08月19日 17:35:06

古い町並みからも徒歩で数分の位置にあるし、普通に泊まる分には申し分なかったですね~♪( ´▽`)

投稿者さん 2014年08月18日 20:54:38

家族で利用しました。
    民宿!っていう感じで気楽に過ごせました。
    予約時のコメントに子供の年齢を入れておいたんですが、夕食は大人と同じものでした。うちの子は苦手なものが多く、あまり食べれらませんでした。電話しておけば良かったですね。
    お風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。広さは民宿としては十分だと思いました。
    お部屋も広さは十分。Wi-fiが使えたのはありがたかったですが、ルーターが食事する部屋にあって、ちょっと部屋からの距離が遠かったのか、速度が出ない、頻繁に接続が切れるというところが残念でした。ルーターの位置を変えるか、中継機があればもっと快適に使えたのではないでしょうか。
    また高山に行く機会があれば、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月16日 12:50:05

丁度、手筒花火が開催される日で、会場まで近く非常にラッキーでした。
    また朝市までも徒歩で数分の好立地条件で便利です。
    部屋は、2階の共同トイレの横の部屋でしたが、トイレのドアの開閉時にドアの蝶番のキシミ音がうるさく、日頃から油を差す等のメンテをして欲しいものです。

投稿者さん 2014年08月14日 20:56:50

値段とお盆の時期を考えれば、人手不足っぽさや布団のシミや女湯の脱衣所の狭さも許容範囲といえるでしょう。
    食事は特に白米が美味しかった。量も大食いの我が家でも満足でした。
    朝の雨が残念でした。

【和室7.5畳】

ごじまま1445さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

ごじまま1445さん [50代/女性] 2014年06月25日 22:46:48

大変親切にしていただきましたおかげで楽しい家族旅行をさせていただきました。
    お部屋も清潔に清掃されていましたが、お風呂の利用時間がもう少し長いとありがたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月11日 20:23:03

11月9日に宿泊しました。駐車場は無料で歩いてすぐのところにありました。10年ぐらい前に改築されたそうで室内は新しい部材が使われていましたが、壁が薄いのか音が良く通りました。
    室内は液晶TV、エアコン、空気清浄機、お茶セット、浴衣、タオル+バスタオル、歯ブラシなどがあり必要なものはそろっていました。タオル+バスタオルは持ち帰り不可です。びっくりしたのは無線LANもつながりました。
    風呂は温泉でいい感じでしたが、シャワーは適温にならない感じ。
    朝食しか食べませんでしたが、朴葉みそがついていました。後は一般的です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月11日 17:08:08

秋の高山祭を見るには、便利な立地です。
    春の高山祭には、ちょっと不便だと思います。

食事は普通。特に特色があるわけではありません。
    お風呂は、温泉ですけど、運搬してきたお湯なので、源泉ではありません。
    ふとんはセルフサービスです。
    部屋には、小さな小さな温冷庫(500ml缶ビールが6本くらい入る)があります。
    駐車場は、宿泊者分はありそうです。(10台くらいは駐車可能)

旅館と民宿の間で、民宿よりの宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月18日 20:32:32

宮川沿いなので風が心地よく、古い街並みからもほど近かったので散策するのには最適な立地だと思います。宮川朝市も宿から歩いてすぐでした。宿のご主人も感じが良く、お部屋や玄関もキレイでした。朝食の朴葉味噌が美味しく、量も丁度良かったです。ただ、カランのお湯が片方しか出なかったのと冷蔵庫が冷えなかったのが唯一のマイナス面です。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月26日 04:26:34

考えていたよりも駅から遠い反面、朝市に行くには近いので便利でした。
    川の音や眺めが心地よかったです。
    部屋や共用スペースは、掃除が徹底しており、非常に清潔でした。素晴らしいです。

お風呂は、家のお風呂のような感じで、ぎりぎり2人で入れるぐらいの大きさなので、
    いっその事貸切にしてしまったほうが不満も無いのでは?

宿の方は、感じが良くって好感が持てました。

価格を考えると相応の宿でした。今回素泊まりだったので、次は食事をしてみたいです。

2012年12月
    バーゲン・・飛騨高山温泉+朝市でお友達&グループ!素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年01月05日 10:29:41

1月2日に宿泊する予定でした。
    少し手違いがあって「いぐち」さんでの宿泊はできませんでしたが、別のお宿を案内していただきました。
    次回は早めに予定をたて、予約をいれたいと思います。

夕飯前の忙しい時間だったにもかかわらず、ほんとにありがとうございました。

2013年01月
    【和室7.5畳】

xxthure_zurexxさんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

xxthure_zurexxさん [30代/男性] 2013年01月04日 13:19:39

宿泊したのは3階の「ひのき」という部屋で、2名で利用するには十分な広さでした。
    食事も不満なく、お風呂も白湯ではなく温泉であったのも嬉しかったです。
    気になった点を挙げると、無線LANは電波が弱く不安定で良く切れたのと、駐車場の除雪がされていなかったため、4WD車でないとスタックする恐れがありました。
    総じて私としては満足できる宿でした。

2012年12月

inu3838さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

inu3838さん [50代/男性] 2012年09月23日 08:30:02

川沿いに立つ旅館は駐車場もたくさんあってよかった。値段の安さから食事はほどほどといったところ。次に泊まった旅館が同じような値段で豪華な食事を出してくれたのでもう少し頑張れそうな気がした。部屋の壁や床は薄く、上階で子供が騒ぐととても眠れないほど響く。スタッフは皆親切でした。朝市にも近い。高山という一大観光地近くにあっては精一杯なのかもしれない。どれも不満というほどではありません。

2012年09月