ホテル法華クラブ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ鹿児島

ホテル法華クラブ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 18:13:05

とても良かったまた利用したい

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(素泊り)※要身分証提示

rokkakyoさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

rokkakyoさん [40代/女性] 2021年04月17日 21:44:56

毎度出張のたびに宿泊しております。市電の電停の真ん前に位置しており立地は文句なし。
    出張で荷物も多いので、アメニティ2つと言わず全種頂けると大変助かります(アメニティをプランに組み込んでいただけるといいなーです)今回は室内のペンが壊れておりまして若干の不便を感じましたのでチェックいただけますと幸いです。お風呂は毎度いい感じでゆったりできます。朝食会場ではタッチレスエアログローブディスペンサーを使われていて、触らないでビニール手袋をつけられるという点で機器を採用された方がとても有能だと感じ大変感動いたました。朝食は種類も多くとても美味しかったです。朝食が毎回楽しみです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:45:29

いつもホテル法華クラブ鹿児島に
    朝食は、『鶏飯』や『さつまあげ』などの
    郷土料理をはじめ和洋中のバイキングを
    提供しております。
    皆様の一日の活力に
    なるようにと心を込めてご用意しております。
    アメニティにつきましては
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋のペンの件は申し訳ございません。
    お客様に快適に
    お過ごし頂けるよう、客室のチェックを徹底して参ります。
     今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながらスタッフ一同精進して参ります。
     フロント 松村

【九州はひとつ・頑張ろう鹿児島】お腹も心も大満足♪郷土料理が自慢の朝食バイキング付

ハット0653さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2021年04月17日 21:36:56

2021年4月11日(日)九州旅行で利用させていただきました。全国的に展開されているホテルなので安心して宿泊できました。悪いところは特にありません。立地もよくアクセスも良好です。大浴場もゆっくり入浴できました。受付で夕食をしたいのですが、どこかお勧めはありますかと尋ねたら「吾愛人(わかな)」を勧められました。ホテルから徒歩で10分程度です。非常においしく頂きました。焼酎もおいしかった。
    朝食は、クオリティーが高く品数が多く、非常においしく頂きました。サービスも非常に良かったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月17日 21:44:56

またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので
    ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
    大浴場は肩こり改善や疲労回復などの
    効能がございます。
    ぜひ次回もごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

投稿者さん 2021年04月15日 18:33:09

接客が丁寧
    朝食が色々な種類から選べて楽しい

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月16日 18:52:20

いつもホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思います。

鹿児島店では郷土料理の豚の軟骨を醤油でじっくり煮こんだ、軟骨の醤油煮やさつま揚げをご用意しております。
    また、ご飯の上にほぐした鶏肉や錦糸卵、椎茸などの具材をのせ、その上からスープをかけてお召し上がりいただく鶏飯などもご用意しております。

郷土料理だけでなく、スクランブルエッグやフライドポテトといった洋食のメニューや、日替わりで中華もご用意しております。

ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月15日 18:32:01

接客が丁寧
    朝食が色々な種類から選べれる
    歯ブラシが他のホテルより良い

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月16日 16:56:29

当ホテルの強みである朝食にご満足いただけたようで光栄でございます。
    法華クラブグループでは、郷土料理をメインにご用意しており、その他にも和洋中のメニューを取り揃えております。
    お気に入りの一品はございましたでしょうか。

皆様の一日のエネルギーとなるよう、厨房スタッフが心を込めてご用意していますので、次回もお召し上がりいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながら、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月09日 06:41:44

ウエルカムドリンクが欲しい。スマホの充電器が欲しい。ズボンプレッサーが欲しい。電子レンジが欲しい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月09日 14:02:45

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、館内設備に関してのご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルには恐れ入りますが、ウェルカムドリンクのご用意はございません。
    ご朝食お召し上がりの方には、お持ち帰り用のカップはご準備ございます。
    お持ち帰りのコーヒーはご好評を頂いておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

充電器はフロントでマルチタイプの充電器をお貸し出ししております。
    フロントスタッフまでお声がけください。

また、電子レンジは館内2階、ズボンプレッサーは各フロアに2台設置をしております。
    こちらもどうぞご利用くださいませ。

今後はお客様により分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 室田

【鹿児島県民限定!!!】魅力再発見地元旅!!(朝食バイキング付)※要身分証提示

投稿者さん 2021年04月09日 06:30:24

4月5日に宿泊しました。対応が丁寧です。心配りが良くて、各県で宿を探す時は法華クラブを検索します。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月09日 13:11:27

いつもホテル法華クラブグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「対応が丁寧です。」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
    法華クラブグループでは、心を尽くしたサービスの実現を目指し、日々行動しております。
    お客様にも感じていただけたようで光栄でございます。

ホテル法華クラブ、アルモントインは北海道から沖縄まで、店舗がございます。
    法華クラブグループがある地域でのお泊りの際には、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 21:30:42

家族の入院の付き添いで3泊しました。楽しいことではありませんでしたが、スタッフの皆様が明るく迎えてくださり、快適に過ごせました。大変お世話になりました。また、利用させていただきます。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月09日 12:25:17

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、マスク着用や検温など、コロナウイルス感染予防にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントスタッフは24時間おりますので、ご滞在中になにかございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も皆様により満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月06日 21:20:54

4月1日宿泊しました。
    4人の家族旅行来ました。
    私達は台湾人ですガ、受付と駐車場の社員はとても優しいでした~
    安心のホテルと思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月06日 22:34:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
    お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう
    心を込めて接客していますので
    お客様の言葉が大変励みになります。
    フロントでは飲食店案内や観光案内なども
    行っているのでお気軽に
    お申し付けくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉見

【ご家族や友人同士の宿泊に】☆男女人工温泉大浴場がうれしい3~4名ご宿泊プラン☆素泊り
    【【ツイン◎喫煙】 デュべスタイル&液晶TV】

モーニングッ大浴場さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2021年04月05日 18:35:01

コンビニ徒歩1分、大浴場、朝食(バイキング)どれをとっても◎◎◎
    特に接客応対は、云うことナシ。鹿児島出張組は、利用すべし!!

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月05日 19:02:29

いつもホテル法華クラブ鹿児島に
    またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので
    ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
    大浴場は肩こり改善や疲労回復などの
    効能がございます。
    ぜひ次回もごゆっくりお寛ぎくださいませ。
     今後もコロナウイルス感染予防対策を行いながら
    スタッフ一同精進して参ります。

じゅん903さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

じゅん903さん [60代/男性] 2021年04月05日 14:03:00

特に、朝食よかった。おいしく、おかげで体重が増えました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月05日 15:10:17

朝食は、『鶏飯』や『さつまあげ』などの
    郷土料理をはじめ和洋中のバイキングを
    提供しております。
    皆様の一日の活力に
    なるようにと心を込めてご用意しております。

光商の光ちゃんさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月05日 07:06:38

近くにコンビニはあるし食事場所も5分も歩けばたくさんあり、風呂も大きく朝食付きでこの値段なら納得ですね。鹿児島観光で安く利用するならオススメです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月05日 14:41:39

当ホテルの魅力である『立地』『朝食』『大浴場』に関しましてお褒めいただき、大変うれしく思います。

お客様の仰るように、当ホテルは、お隣にコンビニがございます。
    お食事処もスタッフおすすめの近隣の飲食店などもございます。
    お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましては、鹿児島のお食事をお楽しみいただけるよう、郷土料理を中心にご用意しております。
    ぜひ次回もお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    今回ご予約いただいたプランの他にも様々なプランをご準備しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

バレー魂130さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

バレー魂130さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:49:14

繁華街が徒歩圏内で大変便利な立地でした。
    お風呂の洗い場に仕切りみたいなのがなく、銭湯みたいな感じでお隣の人にシャワーのお湯がかからないように気にしながら入りました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月03日 22:45:09

この度は、ホテル法華クラブ鹿児島を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き
    重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルは
    鹿児島市電「高見馬場」電停目の前に
    位置していますので観光やビジネスに
    適しているかと思います。
    大浴場は、ご不便をお掛け致しました。
    洗い場の間には仕切りを設けていますが、
    仕切り板の幅を広くするなど
    検討させて頂きます。
    大浴場は、肩こりや疲労回復などの
    効能がございますのでぜひ次回も
    ご利用頂けたら幸いでございます。

今後もサービス向上を目指してスタッフ
    一同精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定プラン!朝食付き♪
    【【セミダブル喫煙】シモンズ社製ベッド(ベッド幅120センチ)】

pureyogiさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

pureyogiさん [50代/女性] 2021年04月01日 23:27:35

今回で三度目の利用です。大変快適に宿泊できました。もし可能ならミネラルウォーターを一本サービスで置いてほしいです。鹿児島の水道水は美味しいと思いますがペットボトルの水を飲む習慣がついてしまっているのでホテルに着いて部屋にないと毎回不便に思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年04月02日 12:56:53

いつもホテル法華クラブ鹿児島を
    ご利用頂き誠にありがとうございます。
     また「大変快適に宿泊できました」という
    お褒めの言葉も頂きスタッフ一同
    とても嬉しく思います。

水についてはご不便お掛けしました。
    当ホテルの水道水は飲料可能でございますが、
    ペットボトルの水については、
    今後検討させて頂きます。

今後もコロナウイルス感染予防対策を
    徹底しながらサービス向上に
    努めて参ります。
     お忙しい中ご投稿いただき

【【シングル▲禁煙】120センチのセミダブルベッド使用!】

ponponkunさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ponponkunさん [50代/男性] 2021年03月29日 00:09:38

色々と心遣いが行き届いた宿でした。全国に法華クラブはありますが、それぞれの地域で良さが有りますね。
    先ずは、朝食バイキングのメニューが豊富なところ。楽しいですし、美味しくいただけます。
    コロナ禍で工夫もされていて、従業員の皆さんの工夫、ご苦労に頭が下がります。
    地元、鹿児島を代表するメニューが多く、どれも美味しく思います。宿泊当日、団体が多かったのですが、
    「騒がしいようでしたら、お部屋を変更するようにいたします。」という従業員の言葉に感心しました。
    お客様第一、という点が感じられました。部屋を変えてもらうことはありませんでしたが、こういう配慮は
    良いですよね。一つだけ難点は、物理的な問題で仕方がないとも思いますが、大浴場がそこまで広くない
    ところですかね。7~8人でいっぱいになってしまうので、時間を選んで向かうしかないですかね。
    それでも全体的に満足です。有難うございました!

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月31日 14:45:31

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて、御礼申し上げます。

ご滞在中は、マスク着用や検温など、コロナウィルス感染予防対策にご協力頂きありがとうございました。

法華クラブグループでは、各地の郷土の味をお楽しみいただけるよう、郷土料理を中心としたご朝食をご用意しております。
    お気に入りの一品はございましたでしょうか。

大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    お時間帯で混雑する場合がございます。
    恐れ入りますが混雑している場合にはお時間をおいてご利用をいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがうございました。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:19:52

繁華街である天文館から近くて便利。
    温泉がとてもよかった。
    設備は全体的にきれい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月30日 23:10:55

立地や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

お客様も仰るように、当ホテルは天文館まで徒歩で7、8分の距離にございます。
    目の前には高見馬場電停がございますので、路面電車でのご移動もしやすい立地でございます。

光明石を使用した大浴場は多くのお客様からご好評を頂いています。
    お客様にもご満足いただけたようで、光栄でございます。
    肩こり改善や疲労回復に効果がございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 室田

【九州応援プラン】人工温泉『光明石温泉』エネルギーを充電♪素泊り

トシ1115さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:15:41

お世話に成りました。

今回も快適な宿泊環境を提供いただき有り難うございます。

おいしい朝食と大浴場が鬼謀でしたので宿泊しました。
     ただ 気になったのが朝食会場の 柱回り。ちょうど御飯・味噌汁あたりですが、柱で狭いので御客さん同士が接触しそうでした。それと、オボン置きが少ないので落とさないようにおかずを取らなければならない環境でした。
     その辺が改善できればなと。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月27日 22:56:15

いつもホテル法華クラブ鹿児島を
     また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    大浴場は、肩こりや疲労回復などの効能があり
    ご好評を頂いております。
    ご利用時間は16時から25時までと翌朝
    6時から9時までですので、時間帯によっては
    ゆっくりお休み頂けるかと思います。
    期間限定で季節メニューも提供しております。
    またテイクアウト可能なコーヒーもご好評頂いておりますので、ぜひ次回もご利用頂けたら幸いでございます。
     朝食会場の柱回りについては今後検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがうございました。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

pa-man7さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:50:31

大浴場もあり快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月26日 09:41:39

この度は、ホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    人工温泉は、肩こり改善や疲労回復などの効能がありご好評を頂いております。
    ご利用時間は午後4時から午前1時までと翌朝6時から9時までございますので、お時間帯によってはごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
     ぜひ次回もご利用くださいませ。
     お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 22:58:48

天文館のすぐそばで大変便利だった。カードキーを部屋の中に残したまま出てしまい、朝の忙しい時間にスタッフさんに対応してもらったのだが、快く対応してくれた。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月25日 14:44:15

当ホテルは高見馬場電停のすぐ目の前にございます。
    天文館まで行かれるのに、歩かれて7~8分ほどでございまして、ビジネスのご利用や観光にも便利な立地にございます。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで光栄でございます。
    フロントスタッフは24時間おりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

フロント 室田

【楽天スーパーSALE】32%OFF!期間限定プラン 朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月24日 22:54:51

朝食が色々選べて美味しかった。鶏飯やさつま揚げから洋食もあり、飲み物もお持ち帰り用のカップを置いてくれていたり、良かった。お風呂は大浴場があり温泉だったが、地元の温泉ではなく人工温泉「準天然」光明石温泉となっていた。ビジネス利用だったのでとても満足できた。

ホテル法華クラブ鹿児島 2021年03月25日 14:09:22

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は、郷土料理を中心としたバイキング形式でご用意をしており、お客様のお好きなお料理をお選びいただけます。

お持ち帰りのお飲み物は、皆様からご好評を頂いております。
    ご満足いただけたようで光栄でございます。

ご連泊の際でも様々なメニューをお楽しみいただけるよう、日替わりメニューもございます。
    ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。

大浴場につきましては、肩こり改善や疲労回復に効果のある光明石を使用しております。
    16時から25時までと、朝は6時から9時までご利用をいただけます。
    足を伸ばしてゆっくりと湯舟につかり、お寛ぎいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。