ホテル法華クラブ鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ鹿児島のクチコミ・お客さまの声

TouchSzさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

TouchSzさん [60代/男性] 2019年02月17日 15:52:08

朝ごはんは地元の料理などがあり、楽しめた。天文館のリムジンバス停留所からもっと近いと良い。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年02月18日 09:01:11

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂きましてありがとうございます。

私共のホテルでは、朝食に力を入れておりお客様の仰るとおり地元の料理をご用意しております。
ご満足頂けましたようで嬉しく思います。

リムジンバスの停留所はホテルから少し離れたところにありご不便をおかけしました。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

Key@fukuokaさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

Key@fukuokaさん [50代/男性] 2019年02月07日 18:12:56

新幹線が開通してからは鹿児島の泊り出張は、ほぼなくなりました。

今回のホテル選びのポイントは・・・
●天文館での仕事の場所から近いこと
●大浴場があること
●朝食はバイキングであること
●なるべく安いこと

今回チェックインが遅かったのですが、大浴場は25時までなので安心。
朝は6時からなので、結局2回入りました。設備も綺麗で広くて気持ち良いです。
部屋にはタオルとバスタオルに加えて、身体を洗う専用のタオルまで準備されています。

朝食バイキングは、郷土料理がたくさんあり、味も合格!
飲み物も種類が多く、コーヒーは紙コップに蓋をして部屋まで持っていけます。
少しだけ残念だったのは、鶏飯の鶏肉がいつまでたっても補充されず、結局食べるのを諦めました。

何気に、ベッド脇の携帯置き(コンセント付)にグッと来ました。
また、当たり前のように、衣類消臭剤も置いてありますし、フリーWifiも問題なし。

これだけ揃って、6500円は安いです。。
居心地が良かったので、是非また利用したいです。

※可能であれば、今回の6500円のプランに、プラス1000円(7500円)でQUOカード付のプランがあれば嬉しいです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年02月08日 13:22:08

この度は数あるホテルの中から、
ホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

今回のお客様のホテル選びの条件と
当ホテルが合致したようで
大変光栄でございます。

大浴場2回も利用して頂いたのですね。
お客様の疲れを癒す事は
出来ましたでしょうか。
浴場を何度かご利用の場合、ご希望でしたら
新しいタオルをお渡し致しますので
是非御気軽にフロントスタッフに
お声掛け下さいませ。

ご朝食での鶏飯の鶏肉が
補充されなかった件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いようスタッフ一同、
目を配り、補充させて頂きます。

プランにつきましては、
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。

次回もお客様に居心地の良いホテル、と
言って頂ける様、精進いたします。

この度はお忙しい中のご投稿、
ありがとございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヤケジロウさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ヤケジロウさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:33:53

①忘れ物に気付いて連絡し、後で取りに行ったのですが、飲み物を冷やして保管してくれた気遣いには感動しました。
②鹿児島空港までのバスチケットがフロントで購入できるお知らせがあるのをチェックアウトの時に知ったが、チェックイン時にわかるようにして欲しい。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年02月02日 13:08:56

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

バスチケットお知らせに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
改善に努めさせて頂きます。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

フロント 横川

【早期得割】早得3プラン(朝食なし)◆3日前までの予約でお得なプランです◆

投稿者さん 2019年01月31日 16:09:52

きれいな内装で落ち着く部屋でした。シャワーの水量も十分で、すぐにお湯が出る印象です。繁華街に近く便利。喫煙の部屋でしたが、禁煙者の私でもほとんど気にならない程度でした。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月31日 20:32:56

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き

喫煙のお部屋をご用意できずご不便をお掛け致しました。
当日の先着順にはなりますが空気清浄器の貸し出しも行っております。
臭いが気になるようでしたらフロントにお声掛け下さいませ。
またお部屋の中には消臭剤もございますので
よろしければそちらも合わせてご利用下さいませ。

私共のホテルは繁華街(天文館)まで徒歩約10分でございます。
飲食店やお土産店もございますので観光を楽しんで
頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

JET2602さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

JET2602さん [40代/男性] 2019年01月28日 22:10:04

朝食バイキングは和食が目立ちましたが、
鹿児島ならではのキビナゴ南蛮漬けや
選べる薩摩揚げなどもあり満足でした。
白熊アイスならぬ白熊プリンも
気が利いてます。
空港からのリムジンバスを
天文館で下りて2ブロック。
繁華街までも歩いていける距離なので良いですね。
フロント前にはアメニティグッズも用意されてます。
ぜひ連泊してみたいなと感じました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月28日 22:27:04

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き

ご朝食に満足して頂けたようで光栄でございます。
私共のご朝食は「さつまあげ」や「鶏飯」などの
郷土料理や、「白熊プリン」、「マンゴープリン」
などのご当地スイーツなど様々なメニューを
ご用意致しております。
また日替わりのメニューや季節メニューもございますので
次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

女性のお客様にはフェイスパックや乳液、
メイク落としなどのアメニティーを
ご用意致しております。
お一人様1泊2点までご利用頂けますので
ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!郷土料理が自慢の朝食バイキング付 11時アウト!

投稿者さん 2019年01月26日 15:53:36

チェックイン時の対応が素晴らしかった。大浴場、朝食も申し分なく、当地で宿泊の場合は、また必ず利用したい!

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月26日 20:01:41

またスタッフの対応やご朝食や大浴場につきましても沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂き、非常にうれしく思っております。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げ、好評を頂いております。
季節ごとの料理もご用意いたしておりますので、どのシーズンでもお楽しみいただけことと存じます。
なお、現在はホテル法華クラブ新潟長岡店の名物である鮭の焼き漬けを郷土の味めぐりとしてご提供いたしております。
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりください。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 松村

投稿者さん 2019年01月24日 06:14:58

鹿児島出張の際に利用。いつも鹿児島は他ホテルでしたが、安定の法華クラブさん、また利用します。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月24日 12:51:14

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き

私共のホテルには光明石を使用した人工温泉が
ございますので日々の出張の疲れを癒していただければ幸いでございます。
光明石は肩こりや腰痛、疲労回復等の効能が
ございますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申上げております。

フロント坂元

プレゼント企画【楽天ポイント10倍】キャンペーン!!!【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年01月09日 10:06:37

少し繁華街から距離がありましたが
朝食メニューが沢山あり満足しました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月09日 13:05:23

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き

私共のホテルは天文館(繁華街)まで徒歩約10分の距離でございます。
また路面電車もございますので、そちらをご利用される場合、1駅でございます。
路面電車は一律170円でございますので次回ホテルをご利用の際は路面電車のご利用もおすすめでございます。

またご朝食に満足して頂けたようで光栄でございます。
郷土料理や季節メニュー、ご当地スイーツもございますので次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:29:09

年末年始の忙しい時期にも関わらず、フロントスタッフ、客室清掃の方々の笑顔での対応がとにかくよかったです。何年か前に宿泊した当時より、朝食内容がグレードアップされていたのには驚きました。とても美味しかったです。客室のアメニティも十分、大浴場も綺麗で大変満足しました。次回もこちらに泊まります。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月06日 12:50:50

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き
また多くのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼
申上げます。

私共のご朝食は「鶏飯」や「さつまあげ」などの
郷土料理や、季節の食材を使用した季節メニュー、
ご当地デザートなどをご用意致しております。
黒豚カレーに温玉をのせて食べると大変
まろやかな味になるためおすすめでございます。
次回ご利用の際に是非お召し上がりくださいませ。

次回もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント坂元

【【セミダブル禁煙】シモンズ社製ベッド(ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2019年01月04日 11:20:56

コスパの良いホテルでした。

ホテル法華クラブ鹿児島 2019年01月04日 12:52:49

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回素泊りプランでのご利用でございましたが、私共のホテルでは朝食付のプランもございます。
郷土料理を多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロント 横川

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪ 男女大浴場 人工温泉 11時アウト!

シェットランドさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2018年12月30日 13:28:56

12月25日に泊まりました。
鹿児島の法華クラブは今回で2回目でした。大阪の当ホテルはいつも利用しており、場所を問わず、スタッフの教育が行き届いていると感じます。
次回の鹿児島出張の際も、迷わず当ホテルにしたいと思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月30日 14:08:12

いつもホテル法華クラブ鹿児島、並びに法華クラブグループをご贔屓して頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉が私共の日々の励みになります。

これからも定宿としてご利用して頂けます様、ホスピタリティに磨きをかけ精進して参ります。次回出張の際も是非ご利用下さいませ。
シェットランド様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月29日 21:11:09

2泊しました。朝食は品数が多く連泊でも楽しめました。立地も天文館通に近くショッピングや食事にとても便利でした。お風呂は女性用の大浴場もあってアメニティも揃っています。コンビニも隣にあります。ホテルのスタッフはみんな良い感じの親切な人達でした。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月30日 09:08:32

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。

私共のホテルでは、朝食に力を入れており郷土料理をはじめ和洋中多数ご用意をし、お客様をお待ち致しております。品数にご満足頂きご連泊でもお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、お客様のおっしゃる通りホテル隣にはコンビニがあり、近隣にはスーパーもありますので買い物に便利な立地でございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しサービス、品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

tufu野郎さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

tufu野郎さん [60代/男性] 2018年12月29日 16:55:28

12月9~11日に家内と宿泊しました。以前にも家族で宿泊しています。今回は、鹿児島市内に家を建てる準備で宿泊しました。食事が美味しいのはもちろんお風呂も夜も朝も入りました。コスパもよく駐車場のおじさんも親切でお気に入りの宿です。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月29日 23:20:16

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食、大浴場にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共のホテルでは朝食に力を入れており各店にて郷土料理をご用意しております。
おいしく頂けました様で安心致しました。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン▲禁煙】 デュべスタイル&液晶TV】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2018年12月25日 09:22:34

鹿児島宿泊の際よく利用しています。部屋もきれいで、大浴場が無料でゆっくりはいることができます。また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月26日 15:43:40

いつもホテル法華クラブ鹿児島をご利用いただき
また「部屋もきれい」とのお褒めの言葉も頂き
重ねてお礼申し上げます。

私共の大浴場は光明石を使用した人工温泉でございます。
肩こりや腰痛、疲労回復などの効能がございます。
ぜひ次回ご宿泊の際もごゆっくりおくつろぎ頂き
疲れを癒して頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【シングル◎喫煙】120センチのセミダブルベッド使用!】

ウルトラの星4508さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ウルトラの星4508さん [50代/男性] 2018年12月22日 15:33:55

朝食が大変美味しく鹿児島の名物が全て出されている様な品数のバイキングでした。
また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月22日 23:04:41

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

「また利用させて頂きます」とのお言葉、
大変光栄でございます。

朝食バイキングでは、
ホテルに滞在中でもお客様に
鹿児島らしさを感じて頂く為に、
さつまあげや鶏飯をはじめとする
郷土料理をいくつか提供しております。

郷土料理の他にも、和洋中様々ございまして
中には日替わりメニューや
季節メニューもございますので、
是非また食べにいらしてください。

この度は、お忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 10:46:31

もう何泊泊まったか覚えていない程、出張の際などに利用しています。他の少し高めのホテルを利用することもありますが、その中でも清掃も一番行き届いていますし、朝食も美味しく、大浴場でお風呂にゆっくり入ることもでき、快適に過ごすことができます。
ですが、フロントの一部の男性の方の言葉遣いに丁寧さを感じないことが電話対応を含め何度かありました。対応できないことを断る場合でも説明の仕方(言い方)次第で、相手の受け取り方は違うと思います。長い出張で、こちらからもお世話になったお礼を言いたかったですが、残念ながらチェックアウトの際にはそんな気持ちになれませんでした。
(過剰な丁寧さは求めていませんが)相手の気持ちになって言葉を選んで頂けたらと思います。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月14日 15:52:01

数々のお褒めのお言葉を頂戴しながら、接遇においてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。サービスをご提供する立場でありながら、あってはならない事であり、猛省しております。直ぐにフロント担当者へ指導を行いました。今後はこのような事が無き様に、私を含め努めて参ります。

寒い毎日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。この度は、ご指導、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。また次回のご宿泊を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊マネージャー 西竹

焼津のロッキーさんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年12月11日 12:32:12

和室プランは本当にゆっくり出来ました。
繁華街から少し距離も有りますが、かえって静かな環境でした。
移動は、玄関前が市電の停留所ですから、非常に便利です。
スタッフの皆さんも気配りを、良くされていました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月11日 13:20:55

この度はホテル法華クラブ鹿児島にご宿泊頂き、

お客様がご滞在中、
和室のお部屋でゆっくりと
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは2室のみ和室がございまして、
こちらのお部屋のみベッドではなく
お布団をご用意しております。

繁華街の天文館からは徒歩で約7分でございます。
市電高見馬場電停の目の前という
立地も当ホテルの魅力の一つでございます。

フロントスタッフの対応につきましても
気配りをしていた、とのお言葉
嬉しく思います。

この度はお忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月08日 18:49:00

立地が最高。朝食バイキングも最高でした。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月08日 21:00:33

この度は、ホテル法華クラブ鹿児島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、立地や朝食につきまして「最高」という
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当ホテルは目の前に電停の「高見馬場」駅が
ございますので出張や観光に便利かと思います。
 また、朝食は「さつまあげ」や「鶏飯」の
郷土料理の他に季節限定のメニューも
ご用意しております。
今月は「サツマイモクリームシチュー」や
「つくね鍋」など、5種類の冬メニューを
日替わりでお召し上がり頂けます。
次回もぜひご利用くださいませ。
 お忙しい中ご投稿頂き誠に
 今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 吉見

わらわら1955さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

わらわら1955さん [30代/男性] 2018年12月04日 14:27:28

食事と風呂は申し分ない!天文館は大通りの向かい側にあるので多少距離を感じるので立地は3点にしました。
また、今回はiPhoneの充電器を忘れてしまってフロントで借りたのですが、少し断線気味?なのか調子が悪かったです。マルチで充電できるものも良いのですが、専用の充電器だと嬉しかったです。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月05日 11:33:22

いつも法華クラブ鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。

朝食、大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回充電器の調子が悪くお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。もし次回このようなことがあった際はすぐに別のものへ交換対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題とさせて頂きます。

また、鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【【シングル▲禁煙】120センチのセミダブルベッド使用!】

ごんちゃん1965さんの ホテル法華クラブ鹿児島 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2018年12月02日 20:06:26

鹿児島中央駅から天文館に向けて歩いていると建物に記されたホテル名が目に入ってくるので迷うことはありません。
大浴場があって、夜遅くまで・朝早くから入ることもでき、気持ちよく疲れをとることができました。ベッドも十分な広さでよく眠ることができました。
チェックアウトの際に、天文館で喫茶店に入りたいと言うと、この時間から開いているのは○○で、場所はここです、と地図も一緒に渡していただきました。チェックインの時も笑顔で対応していただき、スタッフの方々にはよくしてもらいました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ鹿児島 2018年12月03日 22:34:01

この度はホテル法華クラブ鹿児島をご利用頂き、

大浴場や客室のベッド、スタッフの対応に
満足していただけたようで大変光栄でございます。

私共の大浴場は16時~25時まで、翌朝が
6時~9時までご利用できます。
また光明石を使用した人工温泉でございます。
肩こりや疲労回復等の効能がございますので
次回も大浴場でごゆっくおくつろぎいただき
疲れを取っていただけると幸いでございます。

次回もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申上げております。