一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
郷土色豊かな豊富なメニューをご堪能ください。
1日の活力の源にバラエティ豊かなバイキングでお楽しみいただけます。
場所 | 当ホテル2F「ロータス」 |
---|---|
料金 |
大人 1,320円(税込) 小学生 880円(税込) 未就学児 無料 |
時間 | 06:30~9:30最終入店(10:00 close) |
席数 | 61席 |
種類豊富なパン各種
こんがり焼いてもおすすめ!バター・各種ジャムをご用意しております。お好きなものをお選びください。
手作り豆腐
料理長手作りの自家製ざる豆腐です。 薬味と一緒にお召し上がりください。
菜の花のごま和え
菜の花のほろ苦さとごまの甘味が合わさり、朝食のつけ合せ・おつまみにも最適な一品です。
ひじきの煮物
甘くて懐かしい味の煮物です。ご飯がすすむ味付けに仕上げております。
豚軟骨の醤油煮
豚軟骨に焼酎をかけ、大根やこんにゃく・ごぼう・しょうがを一緒にみそ味で柔らかく煮込みます。
鶏飯(けいはん)
ご飯の上に具をのせ、熱い出汁をたっぷりかけていただきます。麺も用意してますので【鶏麺】(けいめん)としてもお召し上がりいただけます。
薩摩揚げ
薩摩地方の名産です。鹿児島では「つけあげ」とも呼びます。
きびなごの南蛮漬け
から揚げにしたきびなごに甘酢をかけた料理。骨ごと食べられるのが特徴です。
豚味噌
豚肉に九州産の味噌・みりん・砂糖を加え、じっくり煮詰めた甘めの一品です。
さつま風だご汁
だごとは小麦粉の平たい団子のことで、豚バラ肉を入れて鹿児島風に仕上げました。栄養バランスも腹持ちも良い料理です。
さんまの黒酢煮
旬のさんまが骨まで柔らか。黒酢で煮込んださっぱり味です。
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。
お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
フルーツ各種
フルーツも充実ビタミン補充もバッチリです。
ドリンク
挽きたての豆で淹れるコーヒーや、野菜ジュースなど、お好みのドリンクをどうぞ。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。