富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド クチコミ・感想・情報

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

投稿者さん 2021年12月23日 21:42:04

美味しい料理や富士山の見える立地など大変満足出来る宿でした。
    何よりもオーナー家族のおもてなしの気持ちが感じられ大変癒されました。また、利用したいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2022年01月16日 12:45:15

今回は、1年中で1番きれいな冬の富士山をご覧いただけて良かったです!
    私達のおもてなしに最高の評価とコメントを頂いたことに感謝致します。
    ホテルのバイキングのような品数をご用意することは出来ませんが・・・
    オードブル⇒スープ⇒魚料理⇒お口直しのシャーベット⇒肉料理⇒デザート&オーガニック・ハーブティーと続くフルコースディナーは、隣の畑で作った完全無農薬野菜等、素材にこだわって、1つ1つ手作りしています。
    ディナーを提供するダイニングでは、炎のゆらぎを眺められる本物の暖炉が焚かれて、自動演奏ピアノがBGMを奏でる中で、テーブルに置かれたグラスに浮かべたキャンドルの揺れる灯りを眺めながら、ゆったりと召し上がって頂いています。
    ご家族皆さんに、大変満足いただけたとのコメントが、とっても嬉しく感じられました!
    これからもクレッシェンドを選んでお越し頂いているお客様に、自分たちのできる限りのサービスを提供したいと思っています。
    またお会いできるのを楽しみに待っています。

【コロナ対応★1日限定5室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付
    【【富士山眺望】禁煙ツイン★お部屋から富士山が眺められます♪】

投稿者さん 2021年11月10日 13:36:33

初回宿泊時の料理などもよく、今回リピートで2回目の宿泊となります。
    今回もこだわりの料理がどれも素晴らしく大満足でした。
    前回、タイミングが合わず聴くことができなかったオーナーの歌と演奏を楽しむことができました。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:12:08

沢山ある宿の中から、再度、クレッシェンドにご宿泊頂いたことを感謝致します。
    さらに、最高の評価と心温まるクチコミのコメントを頂いて、大変うれしく思っています。
    家族一同、こころより感謝致します。
    コロナ感染防止用に購入した、高さ180cmのパーテーションをお客様との間に設置して、生ギターの弾き語りを聴いていただきました♪
    これからもできる限りの感染対策をしながら、お客様に喜んでもらえるようなサービスを考えてゆきたいと思っています。
    またお会いできるのを楽しみに待っています。

【【富士山眺望】禁煙・デラックス和洋室★4名様まで宿泊OK】

ねむねむ星さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ねむねむ星さん [50代/男性] 2021年10月05日 18:05:03

宿のご主人は凄く面倒をよく、色々地域の事を教えてくれました。また訪れたいいいお宿です。
    食事の時にライブして頂けるといいなぁ。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:32:30

最高の評価を頂きまして、うれしいクチコミのコメントをご投稿いただいたことにも感謝致します。
    お喜びの声を頂いて、さらに、これからもお客様の思い出に残る旅行のお手伝いを私たちのできる限り努めてゆきたいと思いました。
    お食事の時のライブのご希望もありがとうございます。他にお客様がいない貸切状態であれば、リクエストにお応えできると思いますが・・・
    色々な考えをお持ちのお客様もいらっしゃると思います。
    お食事の余韻を楽しまれているお客様もおられるかな?と思いますので、今後の課題として、考えてまいります♪
    次回、リクエスト曲がございましたら、予約時にお知らせください。
    出来る限り、お応えしたいと思います。
    またお会いできるのを、楽しみに待っています。

【【富士山眺望】禁煙・デラックスダブル ★東南の角部屋】

投稿者さん 2021年09月17日 10:58:58

先日宿泊させていただきました。
    コロナ対策をしっかりとされているお宿です。
    まず口コミの通り、食事がとても美味しかったです。普段食べることがない料理を堪能できました。
    建物部屋の中もとても可愛く、
    素敵でした。
    お風呂も温度が高く、疲れが吹っ飛びました。

県外からなのに受け入れていただきありがとうございました。
    またゆっくりと伺いたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年11月16日 02:50:21

コロナ対策に関しても、高い評価を頂いたことやたくさんのお喜びのコメントを頂いたことに感謝致します。
    早くこのコロナ問題が収束することを、皆さんと同じように願っております。
    貸切風呂の人工の温泉は、浴槽だけでも、1.3m×2.1mのダブルベッドサイズなので湯量も1トン以上となるため、業務用のボイラーを使用しています。
    お湯の温度がずーっと同じではないので、お客様のお好みに応じて、お水やお湯を足して頂いています。
    また、無料でご利用頂いている貸切風呂内にある北欧風スチームサウナも貸切でご利用できることで、大変好評を得ています。サウナストーンにお水をかけながら、温度調節ができるので、次回、試してみてください♪
    また是非、ゆっくりしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみに待っています。

mmfgさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:34:47

富士山真正面の部屋は最高。料理も美味しい。風呂がブラックシリカや麦飯石使用で芯から温まる。
    オーナーも気さくであたたかい。コーヒーも24時間飲めるのはありがたい。フロントが整理整頓されてないのはご愛敬。いろんな意味でゴチャゴチャ感じるが一生懸命な宿

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年09月05日 21:31:16

お部屋や料理、人工の温泉やサービスについて、気に入っていただいたコメントをお寄せ頂いたことに感謝致します。
    また、フロントの指摘にも感謝致します。
    早速、整理整頓させてもらいました。
    これからも、お客様の大切な良き思いで作りのご旅行のお手伝いを、一生懸命に努めてゆきたいと思っています。
    また、お会いできるのを楽しみにしています♪

もり727さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

もり727さん [20代/女性] 2021年07月03日 00:44:12

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。オーナーの方はとても気さくであり、丁寧な対応に感謝しています。お食事は採れたての野菜等を使っており、とてもおいしかったです。彼氏も歌やサプライズプレゼントに喜んでいました。また利用させて頂きたいです。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年09月05日 22:47:14

大切な彼氏のお誕生日お祝いのご旅行に、たくさんある宿の中から『クレッシェンド』をお選び頂いたことに、感謝致します。
    また、たくさんのおほめの言葉にも感謝致します。
    夜のバーでの営業について、山梨県の担当部署に問い合わせたところ、ご宿泊のお客様に個別に提供するのはOKだと、了解を得ました。
    変異株のコロナ感染予防対策強化のために、高さ170cmのパーテンションを置いて、フェイスシールドをかぶって、弾語りで歌わせてもらっています♪
    お客様に楽しんでいただいて、うれしそうな笑顔が見れると、こちらも嬉しくなって、コロナで沈んだ気持ちが前向きになれました♪

anne0425さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

anne0425さん [40代/女性] 2021年06月28日 15:50:40

先週お世話になりました。
    コロナで何処にも行けない状況であって、久しぶりの家族旅行でした。

とにかくご飯が美味しかったです。
    子供達を連れて食堂ではゆっくり出来ないですが、ここではとても夕食の時間を楽しめたのです。

食事を運んで下さるたび
    丁寧なメニューの説明も親切で良かったし、
    ボリューム感たっぷりのご飯も大変満足しました。
    追加で頼んだ自家製の酒も大変美味しかったです。

また、近いうちにお世話になりたいと思います。
    その時は宜しくお願いします。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年06月29日 14:05:31

早速にご投稿頂きまして、どうもありがとうございます。
    久しぶりの御家族旅行に、富士山の周りにたくさんある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにも、感謝致します。
    コロナの影響により、当館も感染対策と致しまして、1階のダイニングでの御食事を最大でも半分の5組に限定して、テーブルとテーブルの距離をとって、お客様が2m以上離れるように、ソーシャルディスタンスを確保しています。
    フルコースディナーの提供中は、自動演奏ピアノのBGMが流れて、グラスに浮かべたキャンドルの灯かりが点り、以前よりもゆったりと御食事いただいています。
    自家製の梅酒の梅も、クレッシェンドの畑から無農薬の梅を使って作っています。
    他にも、クレッシェンドで栽培している無農薬の干し柿やブルーベリー・ラズベリー・ヤマボウシ・どくだみなど、いろんなお酒もございますので、次回、試してみてください。
    また、近いうちにお会いできるのを、楽しみに待っています♪

投稿者さん 2021年05月03日 18:03:43

料理はレベルが高く、センスあふれる盛り付けでどれも美味しくいただけました。
    サービスも行き届いた宿でくつろぐことができました。ありがとうございます。
    また泊りたくなる宿です。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年06月29日 13:45:11

今回は、たくさんある宿の中からクレッシェンドにご宿泊頂きまして、どうもありがとうございました。
    また、クレッシェンドの料理やサービスに、高い評価を頂きまして、重ねて感謝致します。
    建物となりにある約500坪の畑では、道端でさえも除草剤などの薬品を一切まかずに、
    完全な無農薬で野菜やハーブを栽培しています。
    雑草取りに追われる毎日ですが・・・
    安全で安心な御食事を提供するために、がんばっています。
    また、お会いできるのを楽しみにして、待っています。

Akane10272975さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

Akane10272975さん [20代/女性] 2020年11月30日 18:45:56

主人の誕生日祝いに友人と一緒にお世話になりました。プレートだけでなくサプライズや記念撮影までしていただき本当に嬉しかったです!!お風呂も広くゆったりでき、何よりも一番は食事とお酒が今まで何十件と宿泊してきましたがその中で一番美味しかったです!!自家製のお酒とお料理がとても合い、すごく幸せな気持ちになりました。料理を持ってきてくださるペースや量もちょうどよかったです!朝食はスープとハーブティーが個人的にお気に入りです!私たちのことも一人一人名前で呼んでくださり、素敵なおもてなしをありがとうございました。部屋も広くとても綺麗でした。絶対また行きます!

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:02:03

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なお誕生日お祝いのご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことに感謝致します。また、たくさんのお喜びのコメントを頂いて、とっても嬉しくて勇気づけられました。どうもありがとうございます。これからもお客様の良き思い出作りのお手伝いを最大限努めてゆきたいと思いました。また、お会いできる日を楽しみに待っています!

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:47

食事は評判通り大変美味しかったです! 特に野菜関係は絶品です! テーブルの配置もコロナ対策をきちんとしてくれて、安心できました。食事の時間が固定でずらせないのは、不便な方もいらっしゃるかもしれません。
    ジャグジーがちょっと使いにくかったのと、せっかくのプラネタリウムがうまく操作できなかったのが残念です。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただいたので、紅葉祭駐車場争奪戦に巻き込まれなくて大変助かりました! 部屋からの眺望も富士山真向かいで素晴らしかったです。
    機会がありましたら、またぜひよろしくお願いします。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:32:38

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにお礼を申し上げます。どうもありがとうございます。
    また、高い評価を頂き、お喜びのコメントをご投稿頂いたことにも感謝致します。
    ジャグジーやプラネタリウムのご案内が足りずに残念な想いをさせてしまったことをお詫びいたします。どうもすみませんでした。改善策を考えてお客様にご案内できるようにしたいと思います。家族で営む小さな宿なので、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、作りたてのお料理をお客様に提供するために、同じ時間にお客様に来ていただいています。お客様に制限を与えてしまうことに応えるように、隣の畑で無農薬での野菜作りに励んで、自分たちにできる限りのサービスを提供したいと考えています。また、クレッシェンドからの絶景の富士山を眺めにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年11月24日 12:08:54

11/21(土)宿泊でした。
    オーナーさんがとても親切で、とにかくお食事が最高でした!
    自家製のお野菜を使った洋食のコースは、奥様と息子さんが調理されているとのことで驚きでした。
    偶然、紅葉祭りの会場ととても近い場所にあったので、食事の後徒歩でライトアップの紅葉を見に行くことができ、家族全員大満足の旅行でした。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:37:39

お返事が大変遅くなって、すみません。
    となりの畑は500坪以上あるので大変ですが
    除草剤など一切の薬品を使わずに完全な無農薬で安心で安全な野菜作りに励んでいます。
    これからも野菜本来の味が伝わるような料理を提供して行きたいと思っています。
    四季折々に絶景の富士山が楽しめるクレッシェンドへ、また違う季節に御家族で遊びにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています♪

くまのごんさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

くまのごんさん [50代/男性] 2020年10月31日 02:28:57

お世話になり、ありがとうございました。
    一泊だけでしたが、夜はゆったりした時間が過ごせましたし、ぐっすり爆睡出来ました。
    僅かな時間ですが非日常を過ごせました事、感謝しております。
    自然豊かな場所での自家栽培のお野菜を使った料理はとても美味しかったです。
    未だ暫くは景気回復に時間が掛かる気がしますが、是非リピート利用させて戴きたいと存じます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 10:59:33

当日の15時すぎに、1泊朝夕食付きという予約でしたが、すぐに対応して頂けて助かりました。とにかく食事が美味しい!デザートの手作りケーキもケーキ屋さんかそれ以上の味でした。富士山が見える高台で部屋も広め、お風呂も24時間貸し切りで入れて良かったです。(ただお風呂は手すりがなく、深いので注意が必要)ジャグジーは富士山が見える時間は20分制限…多くのお客さんに見せてあげたい気持ちはわかります…が着替えの時間を考えるとちょっと短い。(下に入るタイプで手すりがないので、膝が痛い私は出入りが大変でした。)お土産に畑で取れたジャガイモやハーブまで頂きました。また美味しいご飯食べに伺います!

投稿者さん 2020年10月17日 14:23:31

総合的に大満足でした。特に食事と接客が素晴らしかったです。栽培された野菜を用いた食事はオードブルからデザートまで全て美味しかったです。その後のバーでのお酒とギター演奏も楽しめました。連れてきた友達がとても感動して喜んでくれたので良かったです。機会があればまた利用したいです。

HARU131さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

HARU131さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:20:02

10日3日にGo Toトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルの場所が分かりずらく迷いましたが、コロナ対応もしっかりされて5組のみとゆったりと過ごせました。食事は無農薬野菜使用のこだわりメニューということで、心のこもった料理、どれも美味しくいただけました。部屋の大きさも十分あり、富士山が見える眺望は天気が悪く見えない時間が多かったですが、見えた時は素晴らしく感じました。オーナー夫妻の応対も素晴らしく、帰りにはお土産も頂いて、是非また訪れたいと思う宿泊となりました。

ぽぽすけ1126さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ぽぽすけ1126さん [50代/女性] 2020年09月30日 22:54:40

9月29日に家族3人で
    初めて宿泊しました。

奥様のお料理、自家製の果実酒
    食後のハーブティー全てが
    とても美味しく、
    オーナー様の素晴らしい接客
    で幸せな一時を過ごせました。

サウナ付きのお風呂は
    湯船が広く
    柔らかで熱めのお湯で
    疲れが取れました。

また富士五湖を訪れる時は
    予約します。

投稿者さん 2020年09月28日 19:36:33

夫婦で宿泊させていただきました。
    夕食、朝食ともとても美味しかったです。普段はおなか一杯食べないのですが、焼き立てパンのおかわりもしてかなり満腹になってしまいました。
    お風呂は貸切りのジャグジーと温泉があり、ゆったり入ることができました。しかし、温泉は私たちには少し熱すぎて湯船につかるのが大変でした。
    部屋から富士山と湖が見え景色もよかったです。翌日は、あいにく天気が悪く残念でしたが、そんなことが全く気にならない素敵なホテルでした。オーナー夫妻の人柄がよく、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、お土産に家庭菜園のお野菜までいただきました。
    コロナで大変な時ですが、頑張ってください!
    また、是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:14

8月の暑い日に宿泊しました。
    なかなかこだわった宿でした。
    野菜美味しくお土産の野菜も頂いて本当嬉しかったです。
    朝の富士山がきれいに見れましたがやっぱ雪のある富士山の方がどちらかと言うと良いかなと思いました。次はちょっと雪のかかった時期に来れたら良いかなと思いました。

投稿者さん 2020年09月19日 14:17:26

食事がとても美味しかったです。部屋からの眺望も良く、大変満足できました。ご主人の人柄が良く、丁寧な接客でまた是非利用したいと思える宿でした。

埼玉推しのしがないOLさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

埼玉推しのしがないOLさん [30代/女性] 2020年08月07日 18:45:13

8月に夫婦で宿泊させていただきました。
    コロナのこともあり、宿泊客の方がそこまで多くなかったので貸し切り風呂2種類にそれぞれ2回ずつ計4回も入ることができました。

生憎の天候で富士山は見えませんでしたが、
    フルコースのディナーも朝食も大変美味しくパンのおかわりもしてかなり満腹でした!
    自家製の果実酒も美味しく、富士山グラスも可愛くてとても楽しめました。
    自動演奏のピアノの選曲も洒落ていて落ち着いた素敵な時間が過ごせました。

あと、部屋のベッドが私達には非常にフィットしたのか寝心地最高でした。
    チェックアウト時に写真も撮っていただきました。

また河口湖に寄る際はお世話になりたいなと思います!

【【富士山眺望】禁煙・デラックスダブル ★東南の角部屋】