富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド クチコミ・感想・情報

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 18:03:43

料理はレベルが高く、センスあふれる盛り付けでどれも美味しくいただけました。
    サービスも行き届いた宿でくつろぐことができました。ありがとうございます。
    また泊りたくなる宿です。

【コロナ対応★1日限定5室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付
    【【富士山眺望】禁煙・デラックス和洋室★4名様まで宿泊OK】

Akane10272975さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

Akane10272975さん [20代/女性] 2020年11月30日 18:45:56

主人の誕生日祝いに友人と一緒にお世話になりました。プレートだけでなくサプライズや記念撮影までしていただき本当に嬉しかったです!!お風呂も広くゆったりでき、何よりも一番は食事とお酒が今まで何十件と宿泊してきましたがその中で一番美味しかったです!!自家製のお酒とお料理がとても合い、すごく幸せな気持ちになりました。料理を持ってきてくださるペースや量もちょうどよかったです!朝食はスープとハーブティーが個人的にお気に入りです!私たちのことも一人一人名前で呼んでくださり、素敵なおもてなしをありがとうございました。部屋も広くとても綺麗でした。絶対また行きます!

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:02:03

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なお誕生日お祝いのご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことに感謝致します。また、たくさんのお喜びのコメントを頂いて、とっても嬉しくて勇気づけられました。どうもありがとうございます。これからもお客様の良き思い出作りのお手伝いを最大限努めてゆきたいと思いました。また、お会いできる日を楽しみに待っています!

投稿者さん 2020年11月29日 18:12:47

食事は評判通り大変美味しかったです! 特に野菜関係は絶品です! テーブルの配置もコロナ対策をきちんとしてくれて、安心できました。食事の時間が固定でずらせないのは、不便な方もいらっしゃるかもしれません。
    ジャグジーがちょっと使いにくかったのと、せっかくのプラネタリウムがうまく操作できなかったのが残念です。
    チェックアウト後も駐車場を使わせていただいたので、紅葉祭駐車場争奪戦に巻き込まれなくて大変助かりました! 部屋からの眺望も富士山真向かいで素晴らしかったです。
    機会がありましたら、またぜひよろしくお願いします。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:32:38

お返事が大変遅くなって、すみません。
    大切なご旅行に、沢山ある宿の中より、クレッシェンドを選んで頂いたことにお礼を申し上げます。どうもありがとうございます。
    また、高い評価を頂き、お喜びのコメントをご投稿頂いたことにも感謝致します。
    ジャグジーやプラネタリウムのご案内が足りずに残念な想いをさせてしまったことをお詫びいたします。どうもすみませんでした。改善策を考えてお客様にご案内できるようにしたいと思います。家族で営む小さな宿なので、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、作りたてのお料理をお客様に提供するために、同じ時間にお客様に来ていただいています。お客様に制限を与えてしまうことに応えるように、隣の畑で無農薬での野菜作りに励んで、自分たちにできる限りのサービスを提供したいと考えています。また、クレッシェンドからの絶景の富士山を眺めにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています。

【【富士山眺望】禁煙ツイン★お部屋から富士山が眺められます♪】

投稿者さん 2020年11月24日 12:08:54

11/21(土)宿泊でした。
    オーナーさんがとても親切で、とにかくお食事が最高でした!
    自家製のお野菜を使った洋食のコースは、奥様と息子さんが調理されているとのことで驚きでした。
    偶然、紅葉祭りの会場ととても近い場所にあったので、食事の後徒歩でライトアップの紅葉を見に行くことができ、家族全員大満足の旅行でした。

富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド 2021年01月12日 00:37:39

お返事が大変遅くなって、すみません。
    となりの畑は500坪以上あるので大変ですが
    除草剤など一切の薬品を使わずに完全な無農薬で安心で安全な野菜作りに励んでいます。
    これからも野菜本来の味が伝わるような料理を提供して行きたいと思っています。
    四季折々に絶景の富士山が楽しめるクレッシェンドへ、また違う季節に御家族で遊びにいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています♪

くまのごんさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

くまのごんさん [50代/男性] 2020年10月31日 02:28:57

お世話になり、ありがとうございました。
    一泊だけでしたが、夜はゆったりした時間が過ごせましたし、ぐっすり爆睡出来ました。
    僅かな時間ですが非日常を過ごせました事、感謝しております。
    自然豊かな場所での自家栽培のお野菜を使った料理はとても美味しかったです。
    未だ暫くは景気回復に時間が掛かる気がしますが、是非リピート利用させて戴きたいと存じます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 10:59:33

当日の15時すぎに、1泊朝夕食付きという予約でしたが、すぐに対応して頂けて助かりました。とにかく食事が美味しい!デザートの手作りケーキもケーキ屋さんかそれ以上の味でした。富士山が見える高台で部屋も広め、お風呂も24時間貸し切りで入れて良かったです。(ただお風呂は手すりがなく、深いので注意が必要)ジャグジーは富士山が見える時間は20分制限…多くのお客さんに見せてあげたい気持ちはわかります…が着替えの時間を考えるとちょっと短い。(下に入るタイプで手すりがないので、膝が痛い私は出入りが大変でした。)お土産に畑で取れたジャガイモやハーブまで頂きました。また美味しいご飯食べに伺います!

投稿者さん 2020年10月17日 14:23:31

総合的に大満足でした。特に食事と接客が素晴らしかったです。栽培された野菜を用いた食事はオードブルからデザートまで全て美味しかったです。その後のバーでのお酒とギター演奏も楽しめました。連れてきた友達がとても感動して喜んでくれたので良かったです。機会があればまた利用したいです。

HARU131さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

HARU131さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:20:02

10日3日にGo Toトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。ホテルの場所が分かりずらく迷いましたが、コロナ対応もしっかりされて5組のみとゆったりと過ごせました。食事は無農薬野菜使用のこだわりメニューということで、心のこもった料理、どれも美味しくいただけました。部屋の大きさも十分あり、富士山が見える眺望は天気が悪く見えない時間が多かったですが、見えた時は素晴らしく感じました。オーナー夫妻の応対も素晴らしく、帰りにはお土産も頂いて、是非また訪れたいと思う宿泊となりました。

ぽぽすけ1126さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ぽぽすけ1126さん [50代/女性] 2020年09月30日 22:54:40

9月29日に家族3人で
    初めて宿泊しました。

奥様のお料理、自家製の果実酒
    食後のハーブティー全てが
    とても美味しく、
    オーナー様の素晴らしい接客
    で幸せな一時を過ごせました。

サウナ付きのお風呂は
    湯船が広く
    柔らかで熱めのお湯で
    疲れが取れました。

また富士五湖を訪れる時は
    予約します。

投稿者さん 2020年09月28日 19:36:33

夫婦で宿泊させていただきました。
    夕食、朝食ともとても美味しかったです。普段はおなか一杯食べないのですが、焼き立てパンのおかわりもしてかなり満腹になってしまいました。
    お風呂は貸切りのジャグジーと温泉があり、ゆったり入ることができました。しかし、温泉は私たちには少し熱すぎて湯船につかるのが大変でした。
    部屋から富士山と湖が見え景色もよかったです。翌日は、あいにく天気が悪く残念でしたが、そんなことが全く気にならない素敵なホテルでした。オーナー夫妻の人柄がよく、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、お土産に家庭菜園のお野菜までいただきました。
    コロナで大変な時ですが、頑張ってください!
    また、是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 20:07:14

8月の暑い日に宿泊しました。
    なかなかこだわった宿でした。
    野菜美味しくお土産の野菜も頂いて本当嬉しかったです。
    朝の富士山がきれいに見れましたがやっぱ雪のある富士山の方がどちらかと言うと良いかなと思いました。次はちょっと雪のかかった時期に来れたら良いかなと思いました。

投稿者さん 2020年09月19日 14:17:26

食事がとても美味しかったです。部屋からの眺望も良く、大変満足できました。ご主人の人柄が良く、丁寧な接客でまた是非利用したいと思える宿でした。

埼玉推しのしがないOLさんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

埼玉推しのしがないOLさん [30代/女性] 2020年08月07日 18:45:13

8月に夫婦で宿泊させていただきました。
    コロナのこともあり、宿泊客の方がそこまで多くなかったので貸し切り風呂2種類にそれぞれ2回ずつ計4回も入ることができました。

生憎の天候で富士山は見えませんでしたが、
    フルコースのディナーも朝食も大変美味しくパンのおかわりもしてかなり満腹でした!
    自家製の果実酒も美味しく、富士山グラスも可愛くてとても楽しめました。
    自動演奏のピアノの選曲も洒落ていて落ち着いた素敵な時間が過ごせました。

あと、部屋のベッドが私達には非常にフィットしたのか寝心地最高でした。
    チェックアウト時に写真も撮っていただきました。

また河口湖に寄る際はお世話になりたいなと思います!

投稿者さん 2020年07月04日 18:58:08

お土産まで頂いて、本当全てが最高でした。また是非利用させて頂きます!

【コロナ対応★1日限定3室】隣の約5百坪の畑で有機栽培する無農薬野菜使用こだわりメニューの1泊2食付

投稿者さん 2020年03月23日 19:17:54

2020年3月20日に宿泊しました!
    おしゃれな音楽が流れる中でのほぼフルコースのディナーは最高でした!

建物隣の400坪の畑から自然農法での自家栽培野菜や地元の食材にこだわった夕食&朝食付のプランです
    【【禁煙】ダブルルーム★オシャレなイタリア製シャワーブース付】

ho様さんの 富士山と河口湖を望む高台の宿 クレッシェンド のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2020年01月28日 17:56:43

良い感じのオーナーさんの
    気持ち良いおもてなしでした。

投稿者さん 2019年11月08日 22:05:33

これほど料理、音楽の双方を楽しめる宿は他に無い。是非ともオススメしたい。料理は基本のソースが美味で各々の料理を引き立てており、特に鴨肉のロティの美味しさは今でも鮮明に記憶している。部屋も可愛らしく、貸切風呂は大きめでゆっくりできる。最大の特徴はマスターの楽しい食後のライブ。かぐや姫の曲を生セッション出来たことは最高だった。「加茂の流れ」は忘れられない。

投稿者さん 2019年10月23日 14:21:20

今回富士山の見える部屋に泊まりましたがあいにくの天気で見ることができませんでした、次回またリベンジで利用させていただきます

★素泊り★チェックインは24時まで受付!貸切無料の薬用温泉は24H対応♪ジャグジーは先着順での予約

投稿者さん 2019年02月25日 17:31:38

2019/2/23(土)富士山の日に一泊しましたが、部屋の窓から富士山が一望できること、また、食事もお風呂も良かったです。宿のご主人もいろいろと気が利いていてよかったです。
    ただし、浴衣がなかったので、浴衣ぐらいは備え付けていただくと更に良かったのに。

【記念日・お誕生日にピッタリ!】 キャンドル付デザート等でステキな思い出作りをプロデュース♪

投稿者さん 2018年01月24日 16:20:53

目の前に富士山が綺麗に見えて素晴らしい立地です。
    お料理がコースでとても美味しく、素材も良く健康になれました。
    バーカウンターもあり、マスターのフォークソングが聞けてとても充実した宿泊でした。