日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 16:18:22

夫婦2人での宿泊でした。駐車場はありますが 交通量の多い道路沿いなので、誘導がないと危険で車を出せません。部屋の照明が暗くて、朝でも部屋で化粧ができませんでした。お風呂は想像以上に広くて、まるで温泉旅館のようでしたが、こちらも照明が暗かったです。素泊まりプランなので、サービスに関しての評価はありませんが、
日光江戸村のチケットを格安で購入できる特典があるなら、ネットに記載してあったら良かったです。

1日1部屋限定♪初夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

ゆきぴんずさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ゆきぴんずさん [50代/女性] 2018年06月16日 17:27:11

遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して下さり、帰りも観光のアドバイスをして頂いたお陰でスムーズに行動出来ました。
お部屋は綺麗で自宅のような落ち着き感がある内装でした。
お風呂はとても大きくて清潔感があり大満足でした。
今回は素泊まりプランでしたが、次は是非食事付きプランで又伺いたいと思います。

1日1部屋限定♪初夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

kashimashirousaさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kashimashirousaさん [40代/男性] 2018年06月04日 12:00:21

お料理が美味しいと口コミにあったので楽しみにしておりましたが、想像以上の美味しさとボリューム感たっぷりの量でした。
前菜から彩り豊かな食材に溢れ優しい味付けだなぁと感じていましたが、メインのステーキの柔らかさはもちろんの事、付け合せの野菜は素材を十分に生かしたシンプルなものでとても食べやすかったです。
ここの宿に泊まるなら是非食事をお勧めします。
また、貸切のお風呂はこの広さを貸切?と思うくらい広く、180センチ超の私が大の字になっても余裕の湯船です。
24時間いつでも入れるし、特に予約する事なく空いていれば何時でも入れるのがとても良かったです。

【ポイント10倍】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月03日 00:01:26

先日はお世話になりありがとうございました。連休直前に嫁と日光に行こうと決めて空いているホテルを探し即予約したのが、森のうたさんでした。金沢から1泊2日の強行軍でドライブがてらの旅です。初日は戦場ヶ原、いろは坂、華厳の滝、2日目は東照宮、神橋界隈を散策して19時には金沢に帰着しました。おかげさまで充実した2日間を過ごすことができました。これもひとえに、優しいお気づかいと美味しい食事があってこそでした。またいつか当地を訪れる際には、リピーターとしてお邪魔したいとおもいます。末筆ながら、毎日のことですから、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:08

叔母と娘(1歳)と3人で宿泊しました。娘のためにベットの位置を移動してくださるなど、いろいろ配慮してくださり、助かりました。食事もとても美味しく叔母も喜んでくれました。

投稿者さん 2017年11月26日 19:38:39

11月25日に母と宿泊致しました。
お食事が大変おいしく、すべてに大満足でしたが、朝食に頂いたドレッシングがあまりにおいしくおかわりさせて頂きました。
ジャムもドレッシングもお手製でお土産に購入したいくらいでした。
宿の方もとても明るく優しく、気持ちよく宿泊できました。
是非また訪れたいと思います。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

litzbiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

litzbiさん [20代/女性] 2017年11月06日 16:22:56

親切な対応ありがとうございました。お風呂は思ったより全く混まなくて、入りたい時間に何回でも入りました。残念なのは、小さいペンションなので、露天風呂がなかったです。後、部屋がお風呂に行く階段のすぐそばだったので、深夜にお風呂に入ってる人たちの声がすごく響いて何回も目覚めました。東照宮までは結構離れているので、バスで神橋までもどってから行くしかないです。食事が美味しいと聞きましたが、今回はチャンスがなかったです。すぐ近くに大きいスーパーがありますので、便利でした。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

ホトトギス0123さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ホトトギス0123さん [60代/女性] 2017年10月20日 13:44:25

10月12日に家族5人で宿泊しました。あいにくの雨でしたが、食事がとても美味しく日光のゆば付きで非常に満足です。サービス満点でした。お陰様で想い出に残る旅行になりました。

歴史と自然を満喫♪秋とくプラン【日光のゆば付きプラン】
【ファミリー、グループ向け和洋室【禁煙、事前カード決済OK!】】

norish2005さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

norish2005さん [70代/男性] 2017年10月18日 20:13:20

チェックインを大幅に遅れて到着しましたが、親切なお出迎えをいただいたのと、
次の日の段取りなどいろいろアドバイスを下さいました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 23:54:58

通されたのが、かなり狭く、じめっとした部屋で、値段の割には…という感じで落胆。ちょっと残念でした。廊下の音が全部聞こえる扉の作りで、結構うるさいです。
また、「ホテル」ではなく完全に「ペンション」なので、それは情報として明示したほうがよいのではと思いました。
ただ、スタッフの方の対応はとても親切で、そこは気持ちが良かったです。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

たーゆーさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

たーゆーさん [80代/女性] 2017年10月10日 17:04:03

10月8日にお世話になりました。
みなさんの書き込みを楽しみに予約しましたが、期待通り、食事がおいしかったです!

お部屋は昔ながらのペンションでそれなりに時間も経ってるので、言いだしたら沢山あるかもですが、食事とお風呂で十分満足できます。ここでお食事しないのは本当に勿体ない、食事しないなら駅の近くに泊まった方がいいかも。

ご主人の志を守って、残された家族で頑張っておられるってステキだと思います。
来年もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

ゴルフママちゃんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ゴルフママちゃんさん [60代/女性] 2017年10月01日 13:30:04

部屋は狭くトイレの匂いがするように思いました。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

サイリウム5色さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

サイリウム5色さん [20代/女性] 2017年09月27日 14:23:38

9月20日に祖父母と3人で泊まらせて頂きました。日光東照宮からはとても近いし、何より女将さんがすごくいい方で、いろいろ親切にして頂きました。お風呂は2つあって広くてそれぞれ貸切風呂になっていて、温泉が出ていたので夜も朝も入らせて頂きました。本当に気持ち良かったのでゆっくり快適に過ごさせて頂きました。朝食も本当においしくて、全体を通しても安かったですし、また日光東照宮に行く際は是非利用したいと思っております。女将さん、お世話になりました。すごく楽しくていい思い出になりました。ありがとうございました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 22:06:30

口コミを見てここに宿泊を決めました。期待通りというかそれ以上にご飯が美味しくて大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2017年09月13日 02:19:58

先日は、お世話になりました。時間的な無理も聞いていただきありがとうございました。
お料理がどれも美味しく、質も量も大満足です。

投稿者さん 2017年09月12日 21:20:49

先日はお世話になりました。
お風呂が広くて、疲れを癒すことがでしました。
お湯もそんなに熱くないほどほどの温度で気持ちよかったです。

今回は直前に予約したため、食事なしのプランでした。
次回はぜひ、食事つきで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 20:42:51

8月14,15日で宿泊しました。
場所も分かりやすかったです。料理がとても美味しくてお風呂も広く満足です。

投稿者さん 2017年07月28日 00:23:12

小4の娘との旅行で使わせてもらいました。設備的にやや古い部分や部屋の狭さはあるものの、料理の質の高さと、ホスピタリティのおかげでとても満足しました。新鮮な野菜、魚料理、肉料理ともに素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 12:21:39

7月8日から1泊で主人と泊りました。
ペンションの割に広々した貸し切りの岩風呂が2種類あり、両方入ることができました。
お食事は期待以上に美味しく見た目も彩良く、最後のデザートまで大変満足いくものでした。朝食もとても美味しかったです。
お部屋は古さを感じさせる部分はありましたが、料金を考えたらありだと思います。
ただ通りに面した立地のせいで夜中に通る車の音が少し気になりました。
総合的にみて満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!とちぎ和牛、日光ゆば付きプラン♪
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

さみ7722さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年06月27日 07:23:32

駐車場は、道路沿いのすぐ前にあった。
お風呂が2ヶ所あった。
夜に1ヶ所、朝にもう1ヶ所、利用させていただいた。
石貼りのなかなかいい感じ。
シャワーの当たりも心地よかった。
洗い場はそれぞれ3ヶ所ほどあったが、ボディーソープ等は1セットずつのみ。
効率を考えてのことかもしれないが、せめて2セットにした方がよいのでは・・・?
これだと、途中で空になると困る。
部屋はツインであったが、狭かった。
部屋のお風呂はシャワーのみ。
できれば、洗面所の照明をもっと明るくしてほしい。
タオルが薄いもの1枚だけであったので、少し不便を感じた。
対応は気遣いがあり、よかった。