日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 11:49:20

アットホームでとても感じが良く、食事も美味しかったです。思ってたよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

【紅葉】おススメ!紅葉の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

take129208さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

take129208さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:52:12

家族と一泊させて頂きました。みなさん書かれていますが、料理の美味しさと、丁寧にご対応頂く事が最高でした。
3歳の息子があんなに食べるのは子供にとっても美味しい証拠です。お風呂も貸切状態でゆっくり入れて良かったです。お陰様で小学校の修学旅行以来の東照宮を家族で満喫出来ました。朝食のパンも近所のパン屋以上に美味しかった。期待に違わぬ体験でした。ありがとうございました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 23:33:02

やや古い造りでしたが、自然の木の素材を生かしておりぬくもりを感じました。スタッフさんの心遣いがありがたかったです。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月30日 23:24:42

スタッフさんの温かさに感激でした。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:22:51

食事なしのプランでしたが、ゆっくりできました。観光地に近い場所でしたが、静かな環境でした。お風呂も快適な岩風呂でした。

投稿者さん 2018年10月29日 22:02:08

10月28日に素泊まりしましたが、近くのスーパーが休みで2キロ離れたコンビニ買出しに快くクロスバイクを貸して頂き助かりました。
風呂も広くて、最高!次は嫁と食事付きで予約したいと思います。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

pirosii@さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

pirosii@さん [40代/男性] 2018年10月26日 14:26:03

日光男体山に行く為、前日素泊まりで利用しました。風呂は広く2つ有り、いつでも自由に貸切に利用出来るのは嬉しい。また機会あれば利用させて下さい。

投稿者さん 2018年10月25日 20:54:16

10月23日に宿泊しました。奥さんが笑顔で気持ちが良い。
特に食事の味は大変おいしく抜群でした。私は年齢が高いので量が多かった。
車で行く方には推薦。

【紅葉】おススメ!初秋の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

横浜ファン岐阜さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:05:35

日光の立地からとても親切で気の利いた宿と思いました。只食事はとてもおいしかったのですが、年のせいか食べきれなかったのが申し訳なく思いました。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2018年10月14日 17:51:47

台風襲来ということでぼくらを含めて2組の宿泊客。オーナーには申し訳ないですがまずこれがよかったかも知れません。予約時にはペンションの割には宿泊代が正直お高いなと思っていました。お部屋に入ってもこれで結構そんな感じでした。接客担当の奥さまは丁寧、親切、かといってべたべたでなく。ここの1番の目玉は何といっても朝夕食の豪華さでしょう。テーブルについて本格的なコースのナイフとフォークの配置に友だちも驚き。ともかく手が込んでいて美味しかったです。オードブルのワカサギのマリネ、鱒料理と多くの野菜料理に感激。約2時間の宴。デザートの時には既におなかがいっぱい。ここでは絶品の巨峰、味の濃さ、匂いに感動。朝ももちろんよかったです。2人してまたお邪魔したいねと興奮気味に今でも話しています。総合評価が厳しくてごめんなさい。限りなく「5」に近いです。ありがとうございました。

夏のおススメ!特産の「ゆば」付きプラン

投稿者さん 2018年09月09日 19:14:33

家族で宿泊しましたが、お部屋に入ってすぐ悪臭は、するし、お部屋のお風呂は、カビだらけの浴槽はなくシャワーのみでお部屋は、薄暗く、電気スタンドで、どうにか明るくなってましたが枕元のコンセントが使えず、電気スタンドのコンセントを携帯の充電に使ったので、お部屋は、薄暗く不気味でしたので、不潔に感じました。
そんなお宿だったので、朝食も頂かずに早朝にチェックアウトしました。

領収書の発行をお願いしましたが、手書きで領収書と書いたものでした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2018年09月09日 22:09:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
かなり遅いチェックインからのお食事をご用意させていただきましたがお食事中にお二人は会話がなく、お子様にジュースをサービスでご提供させていただいたりもしましたがその際も無言でずっとタブレットをいじりながらのお食事でしたので旅行の途中で何かあったのかこちらとしても気になってました。

お部屋のほうはより一層掃除を徹底させていただきます。(楽天にも浴槽付きのお部屋はアップしていませんのでご確認ください)

また、お部屋には枕元以外にもコンセント数か所はございます。
スタンドのコンセントを抜いて充電器をコンセントにさすとスタンドに電気が通らなくなるのでどうしてもスタンドは消えてしまいます。
また、スタンドが消えるとその分お部屋は暗くなってしまいます。

どうしても枕元で充電をされたい場合はフロントに言っていただければソケットをお貸しいたしますので何なりとお申し付けください。

また、夜遅いチェックインで観光できなかったので次の日は早朝から観光するから朝食はいらないと申されたので1泊夕食に変更させたいただきました。

領収書もパソコンでの打ち出しではなく手書きで発行させていただいてますが手書きの領収書だとご都合が悪いようでしたらパソコンで打ちしだしたものを郵送しますので何なりとお申し付けください。

私どもは家族経営の小さな宿でお客様にご不便をおかけすることも多々ございます。
しかし一言お声をかけていただけるとその場で解決できることが多くございます。

少しでも良い旅になっていただけるよう私どもも努力をしてまいりますのでお客様もお帰りになった後にご不満を書かれる前に一言フロントに相談してもらえるとそのご不満が解決できることが多くございますのでぜひともお声掛けをしていただけるとこれからの旅行が一層楽しいものになると思います。

今回は私どものような小さな宿の格安のプランをご利用いただき楽しい旅のお手伝いができなかったことを反省しそれを踏まえてより一層の努力をしてまいります。

また、日光には私どものような格安の宿以外にも素敵な高級旅館や高級ホテルもたくさんございます。
次回は是非そちらもご利用してみてください。

投稿者さん 2018年08月27日 13:23:32

8月24日宿泊 食事が美味しかったです。
ホテルの方も気さくで感じが良かったです。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【ファミリー、グループ向け和洋室【禁煙、事前カード決済OK!】】

A54さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2018年08月19日 20:48:17

良い点:目的地に非常に近い。
    女将さんが親切。
    スープがうまかった。
悪い点:部屋、特に洗面所が狭い。

投稿者さん 2018年08月01日 09:35:24

平日1組限定プランで 特別な旅となりました
車無しの旅だったので スーパー バス停も 徒歩1分以内
風呂も3人は入れる広さが2ヶ所もあり
行き先のアドバイスにも親身な対応で
大感激でした
特に徒歩1時間程で行ける 裏見の滝は
素晴らしい(現在は工事中で裏からはみられませんでしたが それでも印象に残りました
今回は食事無しの格安プランだったので次回 日光に行く際には 評判の料理も ぜひ頂きたいと思います

1日1部屋限定♪夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

釣りきち3663さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

釣りきち3663さん [60代/男性] 2018年07月22日 09:12:17

日光街道に面して観光には便利、お風呂は、広く貸切利用ができ、歩いて5分位の所にスーパーがある。オーナーの対応も良く快適な時を過ごせました。機会があればまた利用りたい。

投稿者さん 2018年06月23日 16:18:22

夫婦2人での宿泊でした。駐車場はありますが 交通量の多い道路沿いなので、誘導がないと危険で車を出せません。部屋の照明が暗くて、朝でも部屋で化粧ができませんでした。お風呂は想像以上に広くて、まるで温泉旅館のようでしたが、こちらも照明が暗かったです。素泊まりプランなので、サービスに関しての評価はありませんが、
日光江戸村のチケットを格安で購入できる特典があるなら、ネットに記載してあったら良かったです。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

ゆきぴんずさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ゆきぴんずさん [50代/女性] 2018年06月16日 17:27:11

遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して下さり、帰りも観光のアドバイスをして頂いたお陰でスムーズに行動出来ました。
お部屋は綺麗で自宅のような落ち着き感がある内装でした。
お風呂はとても大きくて清潔感があり大満足でした。
今回は素泊まりプランでしたが、次は是非食事付きプランで又伺いたいと思います。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

kashimashirousaさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kashimashirousaさん [40代/男性] 2018年06月04日 12:00:21

お料理が美味しいと口コミにあったので楽しみにしておりましたが、想像以上の美味しさとボリューム感たっぷりの量でした。
前菜から彩り豊かな食材に溢れ優しい味付けだなぁと感じていましたが、メインのステーキの柔らかさはもちろんの事、付け合せの野菜は素材を十分に生かしたシンプルなものでとても食べやすかったです。
ここの宿に泊まるなら是非食事をお勧めします。
また、貸切のお風呂はこの広さを貸切?と思うくらい広く、180センチ超の私が大の字になっても余裕の湯船です。
24時間いつでも入れるし、特に予約する事なく空いていれば何時でも入れるのがとても良かったです。

【ポイント10倍】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月03日 00:01:26

先日はお世話になりありがとうございました。連休直前に嫁と日光に行こうと決めて空いているホテルを探し即予約したのが、森のうたさんでした。金沢から1泊2日の強行軍でドライブがてらの旅です。初日は戦場ヶ原、いろは坂、華厳の滝、2日目は東照宮、神橋界隈を散策して19時には金沢に帰着しました。おかげさまで充実した2日間を過ごすことができました。これもひとえに、優しいお気づかいと美味しい食事があってこそでした。またいつか当地を訪れる際には、リピーターとしてお邪魔したいとおもいます。末筆ながら、毎日のことですから、くれぐれもご自愛ください。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:08

叔母と娘(1歳)と3人で宿泊しました。娘のためにベットの位置を移動してくださるなど、いろいろ配慮してくださり、助かりました。食事もとても美味しく叔母も喜んでくれました。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪