日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうた

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

norigaeruさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

norigaeruさん [50代/女性] 2020年12月07日 08:36:46

家族3名でリーズナブルトリプルルームで予約したところ、空きがあったようでご厚意で和洋室を利用させていただきました。ゆったりと過ごせて嬉しかったです。
    お料理は二種類のステーキ食べ比べ、とろけるような和牛と、それよりもう少し脂肪分の少ない那須牛もどちらも美味しかったです。食べ比べできてよかったです。サラダやデザート、すべて心のこもった丁寧なお料理、量もたっぷりで口コミどおり大変美味しかったです。
    お風呂も貸し切りで広く気持ちよかった!
    ひとつだけ、脱衣場の洗面台にティッシュがあれば良いなと思いました。綿棒やコットン等はあったので、もしかしたら感染予防の観点からかもしれませんが。
    大変満足できました。

NEW!!「とちぎ和牛」&「那須野ヶ原高原牛」栃木のブランド牛食べ比べ♪&ココファームワインサービス
    【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:38:16

数年ぶりにビジネスホテル以外に宿泊。
    まずは、土地勘ないこともありチェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、快く出迎えていただきホッとしました。
    共用のお風呂はふたつあり、どちらも無料で貸切利用できます。お湯が柔らかく温度も適温(個人的に)で3度利用させてもらいました。ボディソープ、シャンプー、リンスがありました。
    お食事は、朝夕本当に真心のこもった特産品を織り交ぜたメニューで感激しました!久しぶりに一口味わって涙が出てしまいました。味ももちろん、作り手さんの誠実さが伝わってきたからです。手作りのドレッシング、ハム、デザート(プリンもスパイスの効いたコンポートも美味!)もお代わりしたいくらいの美味しさでした。
    ホストしていただいた宿の皆さんも親切でステキなひと時を過ごせました。
    また是非来訪したいです!
    他にもお食事プランがありそうなので次回の楽しみにします。
    今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ビジネス応援プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年11月07日 18:38:34

東照宮から近く、料理が美味しいです。

また利用したいです。

ポイント10倍 【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
    【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

ぷくぷくははさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぷくぷくははさん [50代/女性] 2020年11月06日 17:56:03

夕食も朝食も大満足でした!
    見た目も味も量も満足。
    夕食のデザート盛り合わせもチーズケーキ、プリン、アイスクリームとしっかりいただきました。建物の中の照明が暗めで、落ち着いているとも思えますが老眼の私にはあと少し明るくても良かったです。
    お風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れました。ただシャワーの水圧が弱くて髪の毛を洗いづらかったです。
    宿の方がとても良い感じでした。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年11月05日 08:21:30

地元の食材をたくさん使った食事は、とてもおいしかったです。ただ、部屋・洗面台ともに照明が暗く、ビジネスホテルの男性プランのようなアメニティしかなかったのは残念でした。部屋に用意されていたのは、T字カミソリ・歯ブラシ・石鹸・リンスinシャンプー、のみだったと思います。

ビジネス応援プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年10月20日 11:20:05

Yahooカーナビで夜ホテルに着いたのです。道路に面しているので分かりやすかったです。ホテルのオーナーが女性1人で、とっても気配りして親切でした。貸し切りのお風呂は最高でした。部屋は小さいんですが、ベッドが寝心地が良かったです。ただ道路に面しいる部屋は自動車の騒音でうるさかったです。Gotoトラベルの価格でとにかく安かったです。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月29日 11:04:24

宿泊料金が安かったので、しょうがないのか、お部屋がカビ臭かったのは初めてなのでショクでした。コロナで休館していた様で、お庭も荒れていて…
    女性客は食事の内容よりもお部屋やお庭がきになります。
    とても良いオーナーの方だけに、そういうところの気遣いがあれば、良かったのにと残念です。

【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

h.tamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

h.tamさん [20代/男性] 2020年09月07日 17:12:52

和牛がとにかく美味しい!!
    他の店で肉が食べれなくなるんじゃないかと思わされました!

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月18日 21:06:12

とにかく料理が美味しいです。そして貸し切りのお風呂がとてもゆっくりできました。リピーターになるつもりです。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

Lunam aureamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2020年07月25日 17:48:25

食事ががとてもおいしかったです。
    お風呂が貸し切りということで、ゆっくりすることができました。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」

投稿者さん 2020年07月24日 21:16:51

中学生の娘とツインルームに1泊しました。
    古い建物でしたが、思いのほか、廊下や隣室の物音や話し声などは聞こえなかったので、快適に過ごすことが出来ました。 予約時に素泊まりプランしか選べなかったので、評判の良いお料理を味わうことが出来ず、残念でした。
    お風呂は部屋ごとの貸切制ですが、待ち時間もなく、夜も朝も自由に利用することが出来ました。
    おかみさんには到着前に電話した際にも、宿泊時にも、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月24日 16:33:28

おもてなしのサービスが行き届いたお宿だと思いました。特に食事は、最高です!ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しくて残さず食べてしまいました。また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
    【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

gokutsubushさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

gokutsubushさん [50代/男性] 2020年07月13日 16:10:26

夕食のコースはサービス、質、量ともに素晴らしかったです。柚子のフレーバーの効いた地ビールも良かった。
    朝御飯も焼き立てのクロワッサンを堪能させて頂きました。洋食大丈夫という方は是非。

投稿者さん 2020年01月03日 20:36:53

お正月にお伺いしました。お料理も大変美味しく頂きました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

Kano0119さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Kano0119さん [20代/女性] 2019年12月09日 17:42:55

12月7日に友人と2名で宿泊させて頂きました。

食事がとにかく美味しかったです。
    自家製のサラダやドレッシング、サーロインステーキ、鮭のムニエルなど
    本当にどれもこれもおいしかったです。是非ともお腹を減らして伺ってください♪

この日は最高気温が1度で、とても寒い日でしたが、
    完全貸し切りのお風呂でのんびり温まることが出来ました。

切り盛りしてらっしゃる女性はとても優しく接客してくださり、
    日光の見どころなども教えて下さりました。

昔懐かしいガスストーブの香りも
    また昔を思い起こす素敵な思い出となりました。

また機会があれば是非伺いたいです。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

ベツレヘムの子羊さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:36:11

立地:東照宮等からは、2㎞くらいの道のり。微妙な位置ではある。
    部屋:ペンションとしては、標準サイズだと思う。ただ、TVがカーテンの向こう側にあるため、寒いからカーテンを引くと見えなくなるとか、「工夫の余地があるなぁ」と思う点も。トイレがウォシュレットじゃないのも、いまどき珍しいと感じた。
    食事:栃木牛、とてもおいしくいただけた。
    風呂:2つあり、貸し切りタイプ。広さは、ファミリーサイズ。
    サービス:飲み物が用意されたリビングが、暖かくて気持ちよかった。
    設備:公道から見える駐車場もあるが、奥に別の駐車場があり、そこに停めることをすすめられた。ただ、舗装されていないので、水たまりがそこそこじゃまだった。

【ポイント10倍】秋の日光紅葉プラン♪メインは人気の「とちぎ和牛」【平日限定】

投稿者さん 2019年11月19日 12:29:26

1人旅で伺いましたが、観光ルートのアドバイスをいただいたり、優しくしてくださり、安心して宿泊することができました!
    また、貸し切り風呂も広々と使え、24時間使用できるため出発前にも満喫できました♪
    また、ぜひ、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
    p.s無事スーツケースも開けることができ、帰宅できました!
    大変ご心配をおかけしました!

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
    【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 17:23:49

ごはんがとーーっても美味しくて、感激しました!!
    出てくるすべてのお食事、お料理が美味しかったのですが、とちぎ和牛の柔らかさにはビックリでした。

手作り果実酒も美味しすぎました♪
    私は一番オススメのいちご酒しか飲めなかったのですが、それがめっちゃ美味しくて、ほかの果実酒も全部飲みたいくらいでした・・・残念。

朝食の手作りジャムも、クロワッサンもすごくおいしかったです♪
    ここに行くなら、絶対に食事つきが良いと思いますね!食べなきゃもったいないです!

お部屋はちょっと狭いですが、お風呂も広々で、ゆっくり入れました。

対応もとても良く、オススメしたい宿です♪

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

つぶやきさんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2019年11月07日 12:31:22

急な予約でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。お食事を予約する事ができず残念でしたが、またの機会にさせて頂きたいなと思います。お風呂が二つあり、貸切になっていて、ゆっくりと入ることが出来て、疲れも吹っ飛びました。帰りに部屋の鍵の返却を忘れてしまいご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満足のいく日光の観光スポットを回ることが出来て良かったです。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 11:16:03

9/25に宿泊させていただきました。立地もよく、自然の中のかわいいペンションでした。
    お部屋は少し狭くも感じましたけど、かわいい雰囲気のお部屋でベットの寝心地は最高でした。朝、出窓からの光が明るかったので、そこに卓上鏡でもあるとメイクがしやすかったかなとも思います。洗面所は少し暗いので。
    お風呂は大きく、貸切で入れて、いいお湯でした。
    なにより食事が素晴らしかった!野菜もたくさん、お肉も食べごたえもあっておなか一杯になりました。朝ごはんの焼き立てパンも、手作りジャム、手作りドレッシング、全部おいしかったです。
    普段は貧乏一人暮らしの大学生の息子も、久しぶりの贅沢で喜んでいました。
    次の日の観光のおすすめコースも教えてくださり、満足いく観光もできました。
    久しぶりの親子水入らず、こちらで過ごせてよかったです。ありがとうございました。

NEW 特典付き 【北関東☆秋たび】歴史と自然を満喫♪秋とくプラン