日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

つぶやきさんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2019年11月07日 12:31:22

急な予約でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。お食事を予約する事ができず残念でしたが、またの機会にさせて頂きたいなと思います。お風呂が二つあり、貸切になっていて、ゆっくりと入ることが出来て、疲れも吹っ飛びました。帰りに部屋の鍵の返却を忘れてしまいご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満足のいく日光の観光スポットを回ることが出来て良かったです。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月09日 11:16:03

9/25に宿泊させていただきました。立地もよく、自然の中のかわいいペンションでした。
お部屋は少し狭くも感じましたけど、かわいい雰囲気のお部屋でベットの寝心地は最高でした。朝、出窓からの光が明るかったので、そこに卓上鏡でもあるとメイクがしやすかったかなとも思います。洗面所は少し暗いので。
お風呂は大きく、貸切で入れて、いいお湯でした。
なにより食事が素晴らしかった!野菜もたくさん、お肉も食べごたえもあっておなか一杯になりました。朝ごはんの焼き立てパンも、手作りジャム、手作りドレッシング、全部おいしかったです。
普段は貧乏一人暮らしの大学生の息子も、久しぶりの贅沢で喜んでいました。
次の日の観光のおすすめコースも教えてくださり、満足いく観光もできました。
久しぶりの親子水入らず、こちらで過ごせてよかったです。ありがとうございました。

NEW 特典付き 【北関東☆秋たび】歴史と自然を満喫♪秋とくプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

uchikun1028さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:51:22

食事が大変おいしく、満足しました。オリジナルのビールも良かったです。日光を歩きましたが、朝含めお風呂が広くて3回入りました。

春の日光を愛でる!特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

お結びころりん5274さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:22:09

食事、サービスが抜群です。御礼。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

AKB8さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2019年05月18日 20:40:45

この度はお世話になりました。
日光への観光旅行で前泊でした。
チェックインの時間が遅くてもOKなホテルや旅館がなかなかなくてこちらの宿泊先を選びました。
食事のない素泊まりでしたが東照宮にも近くお風呂も24時間入れて良かったです。

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:08

GWの込み合う中でしたが、おかみさんやスタッフの方、宿で出会った方々との話も弾み、アットホームで楽しい時を過ごすことができました。栃木の新鮮な野菜やお魚、お肉をつかった料理がとても美味しかったです。1つ1つ丁寧に料理してくださっていて、元気を一杯いただけました。戦場ヶ原の野桜観光や、渋滞を免れる帰り道も教えてくださり、とても親切で思いやりのある宿でした。素敵な思いでをありがとうございました。また日光に来た際は、寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年04月29日 00:19:36

安良沢バス停から徒歩1~2分で近くにはスーパーもあり、立地は良いです。建物は若干年季を感じますが、家庭的な雰囲気です。
部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。シャワールームが古めかしくアルミのドアも軋みますが、風呂は別にある広い岩風呂が貸切り利用できるので、特に問題ありません。
スタッフの方も親切で、色々と気を使って頂きました。
皆さんが食事が良かったという口コミが多いので、次回泊まることがあれば、食事込みプランにしようと思います。
上記の通り全般的に満足ですが、できればカード払いに対応して頂きたいのと、時期的に仕方ないかもしれませんが、素泊まりにしては若干高めかなと思いました。

投稿者さん 2019年01月05日 15:12:41

部屋も綺麗で温泉も広くとても快適に過ごせました。
観光地にもとても近く今後また利用したいなと思います。

1日1部屋限定♪秋の日光素泊まりプラン【平日限定】

投稿者さん 2018年12月01日 11:49:20

アットホームでとても感じが良く、食事も美味しかったです。思ってたよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

【紅葉】おススメ!紅葉の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

take129208さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

take129208さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:52:12

家族と一泊させて頂きました。みなさん書かれていますが、料理の美味しさと、丁寧にご対応頂く事が最高でした。
3歳の息子があんなに食べるのは子供にとっても美味しい証拠です。お風呂も貸切状態でゆっくり入れて良かったです。お陰様で小学校の修学旅行以来の東照宮を家族で満喫出来ました。朝食のパンも近所のパン屋以上に美味しかった。期待に違わぬ体験でした。ありがとうございました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 23:33:02

やや古い造りでしたが、自然の木の素材を生かしておりぬくもりを感じました。スタッフさんの心遣いがありがたかったです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:24:42

スタッフさんの温かさに感激でした。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年10月30日 23:22:51

食事なしのプランでしたが、ゆっくりできました。観光地に近い場所でしたが、静かな環境でした。お風呂も快適な岩風呂でした。

投稿者さん 2018年10月29日 22:02:08

10月28日に素泊まりしましたが、近くのスーパーが休みで2キロ離れたコンビニ買出しに快くクロスバイクを貸して頂き助かりました。
風呂も広くて、最高!次は嫁と食事付きで予約したいと思います。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

pirosii@さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

pirosii@さん [40代/男性] 2018年10月26日 14:26:03

日光男体山に行く為、前日素泊まりで利用しました。風呂は広く2つ有り、いつでも自由に貸切に利用出来るのは嬉しい。また機会あれば利用させて下さい。

投稿者さん 2018年10月25日 20:54:16

10月23日に宿泊しました。奥さんが笑顔で気持ちが良い。
特に食事の味は大変おいしく抜群でした。私は年齢が高いので量が多かった。
車で行く方には推薦。

【紅葉】おススメ!初秋の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

横浜ファン岐阜さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:05:35

日光の立地からとても親切で気の利いた宿と思いました。只食事はとてもおいしかったのですが、年のせいか食べきれなかったのが申し訳なく思いました。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2018年10月14日 17:51:47

台風襲来ということでぼくらを含めて2組の宿泊客。オーナーには申し訳ないですがまずこれがよかったかも知れません。予約時にはペンションの割には宿泊代が正直お高いなと思っていました。お部屋に入ってもこれで結構そんな感じでした。接客担当の奥さまは丁寧、親切、かといってべたべたでなく。ここの1番の目玉は何といっても朝夕食の豪華さでしょう。テーブルについて本格的なコースのナイフとフォークの配置に友だちも驚き。ともかく手が込んでいて美味しかったです。オードブルのワカサギのマリネ、鱒料理と多くの野菜料理に感激。約2時間の宴。デザートの時には既におなかがいっぱい。ここでは絶品の巨峰、味の濃さ、匂いに感動。朝ももちろんよかったです。2人してまたお邪魔したいねと興奮気味に今でも話しています。総合評価が厳しくてごめんなさい。限りなく「5」に近いです。ありがとうございました。

夏のおススメ!特産の「ゆば」付きプラン

投稿者さん 2018年09月09日 19:14:33

家族で宿泊しましたが、お部屋に入ってすぐ悪臭は、するし、お部屋のお風呂は、カビだらけの浴槽はなくシャワーのみでお部屋は、薄暗く、電気スタンドで、どうにか明るくなってましたが枕元のコンセントが使えず、電気スタンドのコンセントを携帯の充電に使ったので、お部屋は、薄暗く不気味でしたので、不潔に感じました。
そんなお宿だったので、朝食も頂かずに早朝にチェックアウトしました。

領収書の発行をお願いしましたが、手書きで領収書と書いたものでした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2018年09月09日 22:09:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
かなり遅いチェックインからのお食事をご用意させていただきましたがお食事中にお二人は会話がなく、お子様にジュースをサービスでご提供させていただいたりもしましたがその際も無言でずっとタブレットをいじりながらのお食事でしたので旅行の途中で何かあったのかこちらとしても気になってました。

お部屋のほうはより一層掃除を徹底させていただきます。(楽天にも浴槽付きのお部屋はアップしていませんのでご確認ください)

また、お部屋には枕元以外にもコンセント数か所はございます。
スタンドのコンセントを抜いて充電器をコンセントにさすとスタンドに電気が通らなくなるのでどうしてもスタンドは消えてしまいます。
また、スタンドが消えるとその分お部屋は暗くなってしまいます。

どうしても枕元で充電をされたい場合はフロントに言っていただければソケットをお貸しいたしますので何なりとお申し付けください。

また、夜遅いチェックインで観光できなかったので次の日は早朝から観光するから朝食はいらないと申されたので1泊夕食に変更させたいただきました。

領収書もパソコンでの打ち出しではなく手書きで発行させていただいてますが手書きの領収書だとご都合が悪いようでしたらパソコンで打ちしだしたものを郵送しますので何なりとお申し付けください。

私どもは家族経営の小さな宿でお客様にご不便をおかけすることも多々ございます。
しかし一言お声をかけていただけるとその場で解決できることが多くございます。

少しでも良い旅になっていただけるよう私どもも努力をしてまいりますのでお客様もお帰りになった後にご不満を書かれる前に一言フロントに相談してもらえるとそのご不満が解決できることが多くございますのでぜひともお声掛けをしていただけるとこれからの旅行が一層楽しいものになると思います。

今回は私どものような小さな宿の格安のプランをご利用いただき楽しい旅のお手伝いができなかったことを反省しそれを踏まえてより一層の努力をしてまいります。

また、日光には私どものような格安の宿以外にも素敵な高級旅館や高級ホテルもたくさんございます。
次回は是非そちらもご利用してみてください。

投稿者さん 2018年08月27日 13:23:32

8月24日宿泊 食事が美味しかったです。
ホテルの方も気さくで感じが良かったです。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【ファミリー、グループ向け和洋室【禁煙、事前カード決済OK!】】