地元食材にこだわり続ける森のうた自家菜園や地元農家から仕入れる美味しい野菜・・・
牛乳や卵は栃木産。
日光特産のユバや清滝養鱒場のニジマスやお米は日光産。
地酒、ワイン、ビールなどなど数多くの地場食材の生産者の方々にで森のうたのテーブルは支えられています。
森のうたのメインディッシュにもこだわりが・・・
それはズバリ牛肉!!
栃木県産の美味しい牛肉はとっても人気!
酪農王国栃木に来たら是非味わってください♪
◆通常プランでは厳選された栃木県産のヒレ肉を100グラム使用。◆
適度にサシも入り口の中でホロリとくずれるほど。
◆霧降高原牛のプランは「とちぎ霧降高原牛」を200グラム!◆
霧降高原牛のサーロインを200グラム!サシと赤身のバランスが最高の状態。噛みしめるほどに肉のうまみが口いっぱいに広がります。
そして・・・
◆日本屈指の最高級和牛「とちぎ和牛」のプラン!◆
日本の食肉品評会でも数多くの受賞歴を誇る「とちぎ和牛」。いまや日本屈指のブランド牛。
肥育時に定められた飼料、環境などをクリアし農家さんの愛情がたっぷり詰まった美味しい牛肉。
どうですか~~!?この美味しそうなお肉!これが「とちぎ和牛」です!
「ああ~~う、うまい!!」
自然と口から出る言葉。。。