カントリーリトリート サントヴィラージュ クチコミ・感想・情報

カントリーリトリート サントヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 12:07:29

感じの良いご夫婦が対応してくださいました。朝ごはんも おそらく地元産のものを使われたもので
とっても美味しくいただきました。
コテージもおしゃれでした。
お風呂もありましたが近くの温泉施設を利用しました。
またぜひ利用させていただきたいです

独立棟メゾネットのコテージボンネトワールでペットとのんびりステイ

投稿者さん 2023年08月28日 17:01:20

広々した清潔で静かな部屋で、ゆっくり休養できました。
環境もよく、高原のさわやかな空気を満喫できました。

投稿者さん 2023年07月16日 12:14:07

7月に犬連れでコテージに一泊させていただきました。
コテージの前に車を停めることができ便利でした。穏やかそうなご主人が切り盛りされており、良い意味で放っておいてくださるので、本当にのんびりと過ごすことができました。コテージには暖炉みたいに大きな薪ストーブがあり、薪も焚きつけも準備してありました。七月とはいえ夜は肌寒かったので使用させていただき、それも良い思い出になりました。緑豊かなデッキ(小鳥が遊びに来てくれます)も気持ち良かったです。広いリビングには大きなソファもあるのですが、滞在中はほとんどの時間を、暖炉前のロッキングチェアとデッキで過ごしました。翌日はあいにくの雨でしたが、朝食は屋根付きのテラスで犬と一緒にいただくことができました。ジャムがとても美味しかったです。
斜向かいにはドッグカフェがあり、軽食のテイクアウトも可能でした。車なら清里駅や萌木の村も近いです。
施設に新しさや最新の設備を望む方にはお勧めしませんが、自然の中でゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもお勧めです。次回はゆっくりと連泊で伺いたいなと思えるペンションでした。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2023年07月17日 14:36:32

この度は当施設のコテージをご利用頂きありがとうございます。 自然の中でのんびりすごされて良かったです。 またのご利用をお待ち申し上げます。

【コテージ ボンネトワール】

ゾロ9902さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

ゾロ9902さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:29:09

おもてなしの心を感じる、温かみのある宿でした。

やまだたろう7790さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年09月29日 07:04:19

観光しやすく立地はいいと思いますが、看板が控えめで目立たない(見つけにく)かなぁという印象です。
ペンションに入ると感じのいいオーナーが対応してくださいました。

部屋に関しては一人で部屋を借りるには十分すぎる広さの部屋でした。
冷蔵庫はないですが、それ以外は必要なものはそろっている感じ。

各部屋には風呂はありますが、近くに温泉施設があります。

投稿者さん 2022年09月27日 23:03:21

一軒家で、気兼ねなく愛犬と過ごせました。

メゾネットのコテージでのんびりステイ (連泊)

投稿者さん 2022年08月21日 00:38:43

本館の建物の中に入った途端、とてもとてもカビ臭くて、非常に驚いてしまいました。こんな経験は初めてでした。
壁や所々に飾ってある物の全てが古く、黄ばんでいて、おもてなしの心が伝わりませんでした。
共同風呂の釜が割れて黒ずんでいて、子供が怖がっていました。
ドライヤーが部屋になく、不便でした。
自宅に帰ると、洋服がカビ臭くて、全て洗い直しました。
あの臭いにお気付きにならず、経営されている事が非常に残念でした。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2022年08月21日 06:58:06

この度は投稿有難うございます、又貴重なご指摘重ねてお礼申し上げます。 コロナ禍においてマスクを着用していますので臭いに鈍感になっていたのを恥じる次第です。

随所に手製のドライフラワーが 飾っておりますが、時の経過とともにその色合い出てきました。 見方によっては価値観が全く違うのを感じています。

客室外浴室の浴槽のヒビにお子様が怖がっていて申し訳ありません。早速コーキングで修理しました。

ドライヤーを設置しました。客様には不便をおかけし申し訳ありません。

近くには天然温泉もあります(当施設には割安な温泉券もご用意しております)。

洋服にカビの匂いがついてしまったようで申し訳ありません。 お部屋には消臭剤も設置しておりますが尚一層の注意を致します。

清里高原でゆったりのんびり【連泊プラン】

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:00

近くに美術館もあり、自然豊かな立地でリラックスできます。暖炉で薪を燃やすことが出来るので、毎回リフレッシュさせていただいています。また、コテージは犬も同宿出来るので、家族で出かけられてありがたいです

独楽つぶりさんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2021年10月23日 17:16:29

いつも愛犬とコテージでお世話になっています。掃除の行き届いたコテージと美味しい朝ごはんで、毎回大満足しています。何度もリピートしていますが、また利用したいと思っています。

2021年10月
独立棟メゾネットのコテージボンネトワールでペットと一緒にのんびりステイ

投稿者さん 2021年08月18日 20:58:02

外国旅行しているような雰囲気があり、楽しめました。部屋のお風呂にドライヤーがなかったのだけがマイナスポイントです。

2021年07月
【洋室 禁煙室】

omegさんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

omegさん [50代/女性] 2021年05月07日 08:51:16

2泊お世話になりました。コテージで他の方との接触もなく、のびのび過ごせました。少し涼しい日だったので、薪で暖炉を使用しました。主人はそれがとても楽しかったようです♪
部屋は暖炉とヒーターで暖かく、とても過ごしやすかったです。
大型犬二匹はウッドデッキがお気に入りで、松ぼっくりを取りっこしてました。
またリピートします!

2021年05月
洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ(連泊)

投稿者さん 2021年05月04日 17:49:07

設備は古くて、特にトイレはうるさいのと匂いが気になっていた。

2021年05月
カントリーリトリート サントヴィラージュ 2021年06月30日 10:05:57

当施設をご利用頂きありがとうございます、いろいろご迷惑をおかけし申し訳ありません。  客室内に設置しているユニットバス使用後のトイレの水音がうるさいとのご指摘、早速水量を調節しました。 又匂いの元のカメムシは春先に発生し今では出没しません。

ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 23:40:38

毎年この季節に利用させていただいています。
とても手入れが行き届いており、最低気温が氷点下と
かなり寒かったのですが、暖房設備がしっかりしており、
寒さを感じることなく、宿泊できました。

犬も広く快適なお部屋で、普段は見せない落ち着きに、
リラックスできているようです。
我々も(犬に)殆ど気を使わず過ごすことができ、
寛ぐことができました。

次回は新緑の季節にお邪魔したいと思います。

【コテージ ボンネトワール】

独楽つぶりさん [50代/女性] 2020年11月19日 17:26:42

何度も了解しています。静かな時間を過ごすことが出来るコテージはお気に入りです。朝ごはんのみの食事なので、夕食は近隣の好きなところへ出かけられるのも有り難いです。またお世話になります。

【go to】独立棟メゾネットのコテージボンネトワールでペットと一緒に3密避けてのんびりステイ

投稿者さん 2020年10月19日 14:24:54

GO TOを利用して3人で伺いました。部屋は隅々まで清潔、朝食もおいしくてよかったです。他のサイトではなぜか評価が今ひとつでしたが、実際にお世話になってみたらよかったので投稿しました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:35:17

Careful prevention measures against COVID-19. Very tasty meals with various local food. The owner and his wife were very kind. I would like to stay at this hotel again.
(食事時間を分けたり各場所で消毒を促したりとコロナ対策も徹底されており、現地食材を活かした食事も大変美味でした。駅⇔宿送迎&穴場の近場散歩処を教えて頂き、忘れ物まで郵送下さり、オーナーご夫妻が非常に親切で心配りが素晴らしく快適な宿でした。また泊まりたいです。)

2020年07月
清里高原でゆったりのんびり
【洋室 禁煙室】

にぅ~さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

にぅ~さん [40代/男性] 2018年02月13日 10:54:03

スキーシューの手配やコースの案内をして頂けたのでわんこと雪遊びをへとへとになるまで楽しめました。
また、味しいご飯どころを教えて頂いたりととても楽しかったです。
コテージはとても静かで、暖炉を点けてわんことまったりとした時間を過ごす事が出来ました。

また機会があれば是非お伺いしたいコテージでした。

2018年02月
【連泊】洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ
【コテージ ボンネトワール】

mihohoho1115さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

mihohoho1115さん [30代/女性] 2017年12月19日 07:59:01

クリスマス一週間前に宿泊しました。広いコテージ内にはあちらこちらにオーナーさんの奥様手作りのかわいらしいクリスマス飾りが飾られ、雰囲気満点でした。楽しみにしていた暖炉もとても暖かく、ロッキングチェアにかけてゆったりと眺めているだけで幸せな気持ちになり時間を忘れました。そして夜は天窓から見える見事な星空!あんなにきれいな星空は今まで見たことがありませんでした。星団や星雲も観察出来ました。オーナーさんもとてもご親切で2日間とても快適に過ごせました。通常2名で宿泊だとロッジやコテージは割高なのですが、こちらは人数で金額を設定してくださっているので助かりました。あえて改善点を一つ挙げるならば毛布2枚重ねは暖かいのですが重みがあり苦しかったため寒い季節はお布団を導入されても良いかもしれません。出不精の主人もめずらしく「来週も来ようか」なんて冗談を言うほど気に入っていましたので、また是非違う季節にもお世話になりたく思います。本当にどうもありがとうございました。

2017年12月
カントリーリトリート サントヴィラージュ 2017年12月19日 12:49:12

先日は当施設のコテージボンネトワールをご利用いただきありがとうございます。 夜半にうっすらと積雪がありご無事にお帰りなさったかと心配しておりました。 暖炉を楽しめられたのは良かったです♪♪ ご改善点のご指摘ありがとうございます。 何らかの形で対処いたします。 またのお越しをお待ち申し上げます。
           オーナー

独立棟 洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ

投稿者さん 2017年07月13日 10:03:19

清里に着いたのが夜だったので、タクシーもなくてどうなるのかと思ったいたら、お迎えや夜の食事場所までも送ったくださり、翌朝も用事のある場所まで送っていただきとても助かりました。
家庭的な雰囲気でよかったです。

2017年05月
清里高原満喫プラン
【【本館おまかせ客室】 居間付き洋室 禁煙室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月20日 09:12:08

お盆前の忙しい時期におじゃましました。
清潔感があり、迎えてくださる笑顔のやさしいペンションでした。
外テラスでの朝食にリゾットを出して頂き 意外なメニューに家族から歓声が上がりました
清里の駅前の喧騒からはなれた ゆったりしたさわやかな高原の休日をプレゼントして頂きました。
宿に忘れた帽子もそっと送ってくださいました。
お手間かけました ありがとうございます。

2016年08月
清里高原満喫プラン