カントリーリトリート サントヴィラージュ クチコミ・感想・情報

カントリーリトリート サントヴィラージュ

カントリーリトリート サントヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

omegさんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

omegさん [50代/女性] 2021年05月07日 08:51:16

2泊お世話になりました。コテージで他の方との接触もなく、のびのび過ごせました。少し涼しい日だったので、薪で暖炉を使用しました。主人はそれがとても楽しかったようです♪
    部屋は暖炉とヒーターで暖かく、とても過ごしやすかったです。
    大型犬二匹はウッドデッキがお気に入りで、松ぼっくりを取りっこしてました。
    またリピートします!

洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ(連泊)
    【コテージ ボンネトワール】

投稿者さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 17:49:07

設備は古くて、特にトイレはうるさいのと匂いが気になっていた。

【洋室 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月30日 23:40:38

毎年この季節に利用させていただいています。
    とても手入れが行き届いており、最低気温が氷点下と
    かなり寒かったのですが、暖房設備がしっかりしており、
    寒さを感じることなく、宿泊できました。

犬も広く快適なお部屋で、普段は見せない落ち着きに、
    リラックスできているようです。
    我々も(犬に)殆ど気を使わず過ごすことができ、
    寛ぐことができました。

次回は新緑の季節にお邪魔したいと思います。

【コテージ ボンネトワール】

独楽つぶりさんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2020年11月19日 17:26:42

何度も了解しています。静かな時間を過ごすことが出来るコテージはお気に入りです。朝ごはんのみの食事なので、夕食は近隣の好きなところへ出かけられるのも有り難いです。またお世話になります。

【go to】独立棟メゾネットのコテージボンネトワールでペットと一緒に3密避けてのんびりステイ

投稿者さん 2020年10月19日 14:24:54

GO TOを利用して3人で伺いました。部屋は隅々まで清潔、朝食もおいしくてよかったです。他のサイトではなぜか評価が今ひとつでしたが、実際にお世話になってみたらよかったので投稿しました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:35:17

Careful prevention measures against COVID-19. Very tasty meals with various local food. The owner and his wife were very kind. I would like to stay at this hotel again.
    (食事時間を分けたり各場所で消毒を促したりとコロナ対策も徹底されており、現地食材を活かした食事も大変美味でした。駅⇔宿送迎&穴場の近場散歩処を教えて頂き、忘れ物まで郵送下さり、オーナーご夫妻が非常に親切で心配りが素晴らしく快適な宿でした。また泊まりたいです。)

清里高原でゆったりのんびり
    【洋室 禁煙室】

にぅ~さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

にぅ~さん [40代/男性] 2018年02月13日 10:54:03

スキーシューの手配やコースの案内をして頂けたのでわんこと雪遊びをへとへとになるまで楽しめました。
    また、味しいご飯どころを教えて頂いたりととても楽しかったです。
    コテージはとても静かで、暖炉を点けてわんことまったりとした時間を過ごす事が出来ました。

また機会があれば是非お伺いしたいコテージでした。

【連泊】洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ
    【コテージ ボンネトワール】

mihohoho1115さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

mihohoho1115さん [30代/女性] 2017年12月19日 07:59:01

クリスマス一週間前に宿泊しました。広いコテージ内にはあちらこちらにオーナーさんの奥様手作りのかわいらしいクリスマス飾りが飾られ、雰囲気満点でした。楽しみにしていた暖炉もとても暖かく、ロッキングチェアにかけてゆったりと眺めているだけで幸せな気持ちになり時間を忘れました。そして夜は天窓から見える見事な星空!あんなにきれいな星空は今まで見たことがありませんでした。星団や星雲も観察出来ました。オーナーさんもとてもご親切で2日間とても快適に過ごせました。通常2名で宿泊だとロッジやコテージは割高なのですが、こちらは人数で金額を設定してくださっているので助かりました。あえて改善点を一つ挙げるならば毛布2枚重ねは暖かいのですが重みがあり苦しかったため寒い季節はお布団を導入されても良いかもしれません。出不精の主人もめずらしく「来週も来ようか」なんて冗談を言うほど気に入っていましたので、また是非違う季節にもお世話になりたく思います。本当にどうもありがとうございました。

カントリーリトリート サントヴィラージュ 2017年12月19日 12:49:12

先日は当施設のコテージボンネトワールをご利用いただきありがとうございます。 夜半にうっすらと積雪がありご無事にお帰りなさったかと心配しておりました。 暖炉を楽しめられたのは良かったです♪♪ ご改善点のご指摘ありがとうございます。 何らかの形で対処いたします。 またのお越しをお待ち申し上げます。
               オーナー

独立棟 洋風コテージ ボンネトワールでペットと一緒に誰にも気兼ねなくのんびりステイ

投稿者さん 2017年07月13日 10:03:19

清里に着いたのが夜だったので、タクシーもなくてどうなるのかと思ったいたら、お迎えや夜の食事場所までも送ったくださり、翌朝も用事のある場所まで送っていただきとても助かりました。
    家庭的な雰囲気でよかったです。

清里高原満喫プラン
    【【本館おまかせ客室】 居間付き洋室 禁煙室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月20日 09:12:08

お盆前の忙しい時期におじゃましました。
    清潔感があり、迎えてくださる笑顔のやさしいペンションでした。
    外テラスでの朝食にリゾットを出して頂き 意外なメニューに家族から歓声が上がりました
    清里の駅前の喧騒からはなれた ゆったりしたさわやかな高原の休日をプレゼントして頂きました。
    宿に忘れた帽子もそっと送ってくださいました。
    お手間かけました ありがとうございます。

清里高原満喫プラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:06:04

愛犬と一緒にお世話になりました。
    立寄り湯や、食事する場所など、とても便利な場所にあり良かったです。
    綺麗な星と薪ストーブで、贅沢な時間がもてました。
    ご主人もとても親切にしていただき、またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年10月19日 20:31:58

ウェスティ2匹との初旅行。ペット可で宿泊出来れば良く、宿には全く期待していなかったのですが、大変満足出来るコテージでした。広さは主人と2人でちょうど良く、和室もありノンビリできました。
    朝食も大変満足。焼き立てパンとおいしい自家製?ジャムがあり、パンはおかわりも頂け、おなかいっぱいでした。
    夕食はもともとお作りにならないようですが、提携近隣の食事処で割引を受けて食事することが出来ました。
    機会があればまた泊まりたい宿です、ありがとうございました。

【コテージ ベルフォーレ】

collon126さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

collon126さん [30代/女性] 2013年08月19日 16:03:44

二泊でお世話になりました。
    まだ落ち着きのない1才半のゴールデンレトリバーがいたのと、親とはなかなか出歩かない
    中高生の子供たちがいたため、涼しくてのんびりできる宿をさがしていたのでこちらに決めました。
    お部屋も広く、和室もありとても居心地がよかったです。ペンションの裏側に建物があり、静かで本当にくつろげました。
    朝食も野菜がたくさんでおいしかったです。
    周辺にもたくさんレストランなどあり夕食に困ることもありませんでした。

2013年08月
    【連泊】平屋建てコテージでのんびりステイ
    【コテージ ベルフォーレ】

monta59さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

monta59さん [50代/男性] 2013年08月04日 17:46:57

静かな牧場通りにあり、清里らしい時間を過ごせました。駅から少し離れていますが送迎していただけるので不便さはありません。朝食にいただいた手作りジャム(ルバーブ)が美味しかったです。

2013年08月
    カントリーリトリート サントヴィラージュ 2013年08月05日 17:28:06

この度は当施設をご利用いただき有難うございます、 また貴重な投稿をいただきました。 ルバーブは当施設の畑から収穫したもので完全な自家製です、甘さを控えているので市販のものより少し酸味が強いのですがお気に召されたようでほっとしています。 またのお越しをお待ち申し上げます。

むらちゃん79さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

むらちゃん79さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:42:45

すばらしいお部屋で大満足でした。夜は相当冷え込むと聞いていましたが、暖房を使わなくてもまったく寒くはありませんでした。断熱性能がよいのですね。
    夜、部屋に虫が何匹かやってきたのはご愛敬。自然を堪能することができました。朝食もおいしくてよかったです。また使わせていただきます。

2013年05月
    カントリーリトリート サントヴィラージュ 2013年05月10日 17:36:25

この度は当施設へのご利用有難うございました、また貴重なご意見をいただき重ねて有難うございます。 春先には暖かくなるとふとどきものが出没します、以前一斉に駆除を試みたのですが多分生き残りがいたものと思います。 ご迷惑をおかけしました。 誠に申し訳ありません。 又のお越しをお待ちもうしあげます。 オーナー

投稿者さん 2012年08月27日 16:08:35

冷蔵庫はほしかったです・・・

2012年08月
    カントリーリトリート サントヴィラージュ 2012年09月01日 13:26:37

この度は当施設をご利用いただき有難うございます、 また貴重なご投稿有難うございます。
    別棟コテージには冷蔵庫が設置しておりますが、お客様がご利用なさった本館(ペンション)に客室ごとの冷蔵庫が設置しておりませんでした、 昨今の「節電時代」に冷蔵庫の電気をつけっぱなしは時代に合わないと思い設置をしておりません、冷たいお飲みもの等はご用意できますので是非ご利用のほどおねがいします。 またお客様のようにアイスクリームを持参されたお客様にはご遠慮なく当施設の冷凍庫で冷やす事もできますのでお申し出ください。 またのお越しをお待ち申し上げます。

のんびり滞在清里高原満喫プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2012年08月27日 16:05:04

1.アクセス
     ・車で行ったので詳しいことは分かりませんが、駅から近いので便利なのではないでしょうか。周りには目立った建物もなく静かな場所です。

2.外観
     ・きれいなペンションです。

3.内観
     ・掃除が行き届いていてキレイでした。

4.サービス他
     ・朝食はパン食べ放題だったのでよかったです。

のんびり滞在清里高原満喫プラン【現金決済特典】

masaki6677さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

masaki6677さん [40代/男性] 2012年08月23日 14:22:03

部屋か個性的で、泊まっていてたのしかった。

もう一回行きたいです。

2012年08月
    【本館ー白い壁がシックの客室指定】緑爽やか清里高原満喫プラン【現金決済特典】
    【【本館客室指定】角部屋居間付き客室 禁煙室 バス・トイレ付き】

はるはる92さんの カントリーリトリート サントヴィラージュ のクチコミ

はるはる92さん [30代/女性] 2012年08月09日 18:20:40

大人数(ちびもいれ)14人!!の旅行でした。賑やかにしてしまいましたが嫌な対応もなくとてものんびりと過ごせました。ここのペンションを選んでよかったと本当に思いました。ありがとうございました。

緑爽やか清里高原満喫プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2012年07月26日 01:50:35

7月1日に宿泊させていただきました。
    道のすぐ傍にあるのに分りにくく迷ってしまいました。

コテージはきれいで使い易く、のんびりさせていただきました。
    大型犬が数頭一緒でしたが、広々としていたので皆くつろいで休めました。

ご自慢の朝食(ふわふわフレンチトースト)最高でした!
    また友達連れて伺います。有り難うございました

2012年07月
    カントリーリトリート サントヴィラージュ 2012年07月26日 15:16:58

先日は当施設 コテージのご利用ありがとうございました。樹木がだんだん大きくなり建物が見えにくくなってきましたので迷われたものと存じます、わかりにくい場合はご遠慮なくお電話を下さい。

当日は天気も良く、ワンちゃんと一緒にテラスでの朝食をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思います。

その日の朝食”シェフの気まぐれフレンチトースト”がお気に召されたようで恐縮です。

また機会がありましたらご利用下さい。

和洋風コテージ 平屋建てベルフォーレでのんびりステイ【現金決済特典】