ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヒルトン小田原リゾート&スパ

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 20:58:11

gotoで家族四人で利用させていただきました。和洋室で広々していてとても良かったです。4歳と0歳の子供がいるので事前にベビーベッドとベッドガードをお借りしました対応もとても丁寧で良かったです。
    プールも温泉もとても良かったです。チェックアウト後に入れるのもいいですね。
    地下にキッズルームや授乳室があり子供がとても喜んでいました。人も全くいなかったです。
    ただ食事は少し残念でした。他のスタッフは非常に丁寧で優しい感じでしたがレストランのスタッフはちょっと愛想のないような人も何人かいました。
    オムレツに子供の名前を書きますよと言って貰えたのですが思いっきり間違えられてたり…
    また、レストランの食事は時間が限られているのと、フロント正面にあるカフェ?のようなところは土日祝しかあいてないようでした(12月中旬の話ですので現在は変更あるかもしれません)
    急にお茶でもしたいとなると時間によってはホテルから山を降りないといけなくなるのでちょっと面倒かな…

歩いていく人はあまりいないと思いますが、夜、山の途中でイノシシを見かけたので車やバスの方がいいです。
    コロナ対策は隅々までしているようです。ブッフェではビニール手袋が配られ取りに行くときは必ず手袋つけてくださいとアナウンスがありました。
    滑って取りにくいですが、しっかり徹底されていました。
    築年数的にどうしても古さはところどこら見られますがまた行きたいホテルの一つです。

【10種類のプールも無料】朝食ビュッフェ付 シンプルステイ(朝食付)
    【★オーシャンビュー★コーナー和洋室・定員5名(禁煙)59平米】

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:35

クリスマスシーズンに2泊宿泊しました。ホテルの内装もお部屋もきれいでしたし、室内プールや設備の整ったジムもあって、大人も子供も楽しめるいいホテルだと思います。サービスもヒルトンだけあって良かったです。ただ、食事が少し残念でした。まず、朝も夜も同じレストランでビュフェなので、2泊すると飽きてしまいます。ロケーションは仕方がないとしても、夕食はメニューのバリエーションもあまり広くなく、小鉢ばかりでメインになるようなものがなかったです。麺類が好きな子供達は食べるものがなく困りました。2夜連続で出ていたカレーも少し辛くて子供達は食べれませんでした。2泊で滞在する人向けにもう少しメニューに工夫があると嬉しかったです。あと、お会計の際にGo To の割引がない正規料金で請求され、お支払いをしたあとに「あれ?」と思って気づいたので少しヒヤッとしました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年01月19日 13:10:04

この度は、数あるホテルの中からヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後のサービス向上の参考とさせて頂き、すべてのお客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、 スタッフへの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
    いただきましたご感想1つ1つを真摯に受け止め、改善、サービス向上に努めてまいる所存です。
    次回はより一層の気配りを心がけ、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく、邁進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

【ディナー&朝食ビュッフェ】プールでリゾート満喫!シンプルステイ(夕朝食付)
    【★海側★和洋室デラックス(禁煙)54平米】

ローズウッド0772さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ローズウッド0772さん [60代/女性] 2020年12月22日 19:57:36

プールは他のホテルには、ない希少価値があります。
    またスタジオの利用もでき、アクセスもよいので、
    一息つきたい時に利用しています。

【プールなど魅力満載】ドリンク特典付季節の料理が食べ放題「味覚のビュッフェ」(夕朝食付)

かか016さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

かか016さん [60代/女性] 2020年12月22日 17:47:26

一番はスタッフのサービス低下
    、部屋のアメニティ、コーヒーも無くお風呂用の身体を洗う用タオルの用意が無い。
    夜、朝ビュッフェの食材クオリティの低下が残念。

【早割x事前決済】朝食&ディナーも食べ放題!15%OFF!(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)54平米】

投稿者さん 2020年12月19日 20:52:20

11月28日に家族4名で宿泊しました。
    和室に敷かれた敷き布団が煎餅布団1枚って、学生の合宿所?
    1枚でも厚みがあれば良いのですが、せめてマットレスか2枚敷じゃないと安眠はできないですね。
    すぐに敷き布団を追加してもらいましたが、これまで宿泊した施設で初めての体験でした。
    ヒルトンブランドって何なのでしょう。コロナには関係無い、基本的なサービスだと思うのですが・・。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年12月22日 15:28:58

この度はヒルトン小田原リゾート&スパへお帰りくださり、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂戴した点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと機会にして参ります。
    今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドッグフレンドリープラン】ワンちゃんと一緒にステイ(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★ドッグフレンドリールーム(禁煙)】

池さん5528さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

池さん5528さん [70代/男性] 2020年12月19日 18:36:46

部屋を和洋室に変更してもらい満足できました。最初の部屋は狭すぎでした。
    改善要望点:1.浴衣のある場所が分からなかったので、クローゼットの浴衣のある引き出しを半分くらい開けておいてほしい。2.小さいタオルが厚過ぎて、風呂で使いずらい。もう少し薄めのタオルにしてほしい。3.トイレにタオルかけがないのは理解できません。4.朝食は密でした。

【人気No.1!】天ぷら・ステーキ・季節限定メニューが食べ放題「味覚のビュッフェ」(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

nntonosukeさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2020年12月18日 10:37:15

12月8,9日で利用しました。10月利用時は金曜と東京がGOTOトラベル開始という事で混み合っていましたが、今回はゆったり利用できました。当日通常より安い料金で部屋をグレードアップできて広い部屋を利用し、リッチな気分になりました。一番の目的のアスリートジム(宿泊者は無料)は自宅近くのジムより良い施設で初日翌日両方とも2人で貸切状態で大満足でした。ビュッフェは密になることもなくゆったりして、みな美味しい物ばかりで夕朝ともお腹パンパンになりました。温泉もゆったりとは入れて良かったです。2月3月にGOTOが再開されていればもう1度行きたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 08:30:25

日本でヒルトンに宿泊したのは、はじめてですが、部屋の広さがビジネスホテル並み狭く料金と見合わない。
    gotoで利用しましたが、平常料金なら熱海の温泉に泊まったほうがいいですね。
    景色は最高でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年12月18日 17:19:21

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋など、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテル7階~11階に位置する54m2の和洋室デラックスは、ツインベッドとソファセットが配された洋室と和室からなる広々とした空間で、 2名様から6名様までご利用いただけるお部屋もございます。
    東海道五十三次の9番目の宿場として知られる小田原宿にちなみ、寄木細工や提灯、クロマツなど小田原の歴史、自然、文化の要素を取り入れた和モダンなデザインの客室もご用意しております。
    次回はご期待に添えるお部屋・サービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月14日 11:53:10

ブッフェの種類が少なくてガッカリ。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年12月18日 17:24:47

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
    しかしながら、お食事の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所存でございます。
    いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

【★オーシャンビュー★コーナーツイン(禁煙)32平米】

ニコピー9128さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ニコピー9128さん [70代/女性] 2020年12月02日 16:19:55

プールと温泉を満喫しました。
    レストランはコロナ対策が完璧でした。安心して利用できると思います。

【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

にしやん8351さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

にしやん8351さん [40代/女性] 2020年11月22日 22:16:33

家族で宿泊しました。
    コロナが落ち着いたら、また宿泊したいのですが一点どうしてもホテルにお願いしたい事があります。
    それは目視でカビのコロニーとわかるくらいエアコン吹き出し口にびっしり付いていたのを目撃した時です。
    息子は翌日妙な咳が止まらず、乾燥していたかなとたまたま上を見上げたら正直ひきました。
    コロナの最中で消毒や衛生面に気を付けていただいてるのはわかるのですが、あのエアコン吹き出し口は受け入れ難いです。
    また夕食朝食時に一時的にビュッフェの列がソーシャルディスタンス無しになっていました。 誰も気にしてないようでしたが、せっかく床にディスタンス表示があるのに勿体ないです。プールも外からしか見てませんが人数制限しているのか微妙なくらい大盛況のようでした。我々は水着持っていきましたが今回はやめておきました。
    気になった点を記載させていただきましたが食事は美味しく、子連れで過ごしやすいホテルで総合的にはまた宿泊したいです。

【10種類のプールも無料】朝食ブッフェ付 シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年11月16日 11:59:18

Go To トラベルと県民割でお手頃価格になったためお試しで宿泊。

コロナ禍という状況は理解しますが、それにしてもシャトルバスの運用が悪すぎる。

ピーク時間帯やオフピークの配慮すらなく、小田原駅ではどこに並べば良いかわからず、他の宿泊施設とごっちゃ状態。

やってきたシャトルバスに乗り込もうとしたら、他の宿泊に自分達は1時間前のバスにも乗れずにずっと待っていた、とホテルスタッフに言うならともかく、何も知らない自分達が怒られて相当不快な思いをした。

結局、根府川駅に移動してシャトルバスを待っていたら、10分ほど早くきたので、乗り込もうとしたら、乗るなと言われ、空のままバスはホテルに戻って行き、時刻表の時間にやってきた。

車内はマスク着用、窓全開、席間引きしていて感染対策はされていますが、同じグループ客が間隔空けて座っていたら、そりゃすぐ満席になるな、と納得。
    せめてピーク時は増便とかできないのかと。

電車など公共交通機関で来る場合は要注意です。

また客室の壁が薄いのか、両側から家族と思われる客の騒ぎ声が夜遅くまで、そして朝早くから聞こえ、運が悪いのか散々でした。

もう二度と利用することはないでしょう。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年11月16日 17:58:07

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。繁忙期の慌しい時期だからこそお客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。
    次回また機会を賜ることができましたなら、お部屋の位置につきまして留意させていただきたく存じますので、スタッフへご用命いただけますと幸いです。

【10種類の各種プールも満喫】箱根観光にも便利!アレンジ自由なシンプルステイ(お部屋のみ)
    【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

TOMKEIさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

TOMKEIさん [60代/男性] 2020年11月15日 12:13:08

小田原市という地元在住ですが、たまにはキャンペーン利用で親孝行をと思いました。チェックインの際、ヒルトン会員でないために、長蛇の列で長時間待たされたことは不満でしだか、それ以外は、接客態度等、特に食事の際、時間予約制や消毒などで感染症対策を徹底されていて、安心しました。また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 08:02:30

2020年11月9日に1泊しました
    オーシャンビューの部屋に大満足です。お天気が良かったので星や翌朝の日の出も見れました。
    窓に向かっているテーブルが気に入りました。
    小上がりになっている作りも過ごしやすかったです。
    他の方の口コミにあるように設備の古さは感じましたが、スタッフのサービス、ロビーのクリスマスのディスプレイ、プール、景色は期待以上でした。
    今回はgoto割を使ってお試し感覚での利用でしたが、次回はのんびり連泊したいと思いました。

残念だったのは、ルームサービスのサラダに長い髪の毛が入っていたことと、小田原からの送迎バスがコロナ対策で定員11名だったので乗れなかったことです。定員を減らした分、台数を増やすとか1時間に2本に増便する、あるいは予約制にするなどの対策をとって頂ければと感じました。

全体的には気持ち良く、楽しい今年初の旅になりました。
    スタッフの皆さまお世話になりました。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

tomoken3515さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

tomoken3515さん [40代/女性] 2020年11月13日 16:57:06

ラウンジ特典付きのプランだったので、ラッキーでした。
    特別空間で、夕方はお酒が飲み放題でした!

また前日に私的な要望をさせて頂いたのですが、快諾していただき、
    ありがとうございました。電話対応の男性スタッフさんがすばらしく、
    旅行前から楽しい気分でお伺いする事ができました。

【オーシャンビューの専用ラウンジへ】大人のプレミアムステイ(ラウンジ特典&朝食付)
    【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

ぽんた8391さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ぽんた8391さん [40代/男性] 2020年10月26日 20:44:21

5回目の利用です。何度訪れても素晴らしいサービスです。
    今回はコロナ禍ということで、お風呂のロッカーも密にならないように工夫されており気持ちよく滞在できました。
    朝ごはんのビュッフェで頂いた海の幸はとても美味しかったです。
    ただお食事を取るのに大行列になってしまったところだけ残念でした。
    また是非利用させていたたいです。

投稿者さん 2020年10月25日 18:46:25

大昔スパウザ小田原という名前の保養施設だった頃以来の来訪です。うーむ、基本大昔のままの施設で、雇用人員の割に施設が大きすぎるのかあちこち手入れが行き届いてない感じが散見され寂しかったです(庭の池や渡り廊下から見える植え込みなど見苦しい、稼働してない施設が廃墟のよう)。バーデゾーンと温泉は古い割に清潔に保たれていて楽しめました。スーペリア?ツインの部屋は和洋折衷のようななんとも変な作りで、昔もこうでしたっけ??ソファとかがなくてちょっと部屋にいても落ち着けません。アメニティはこれがヒルトン??というのが正直な感想で特に女性は不満を強く感じるレベルのようでした。食事は朝のビュッフェしか食べてませんが、個包装になっていたり手袋の使用を求められたり、まあ安心できる感じでした。ただ時間指定制にしてる割にはとにかく混んでて3密回避なんてここでは死語?て感じでした。まあ満室のようだったので仕方ないのかもしれませんが。
    策中に見たコテージはきれいでなかなか魅力的なようでした、コテージに大人数で泊まるのは楽しそうです。
     スパウザの頃は驚くような低料金で泊まれて喜んだ記憶がありますが、名前がヒルトンになっただけで高級リゾートの価格になっています。Gotoトラベルがなければこの料金は施設のレベルやサービスの割に高すぎて、これだけ出すなら熱海の高級旅館に行くよねーと思いました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年10月28日 16:50:19

バーデゾーンにご満足いただけたとの事、私共も嬉しく存じます。
    2016年4月、リニューアルオープンした「バーデゾーン」では、 随所に小田原にちなんだ梅の葉をモチーフにしたデザインが取り入れられ、モダンな空間に生まれ変わりました。メインエリアは緑が置かれ、大きな窓からは外光が入る明るく開放的なリラックス空間で皆様をお待ちしております。 チェックイン前、およびチェックアウト後も同日に限り、何回でもご利用いただけます。 タオルも無料でお貸出ししております。
    しかしながら、せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと機会にして参ります。
    次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付

投稿者さん 2020年10月23日 19:57:17

プールが気持ち良くて、景色が何より最高でした!

【★オーシャンビュー★ツインジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 10:10:14

体を動かしつつ、ゆったりとした時間を過ごすには最適です。

投稿者さん 2020年10月11日 21:21:15

9月11日に家族旅行で宿泊しました。
    家族でパターゴルフや、カラオケ、ボーリングと色々楽しむことが出来ました。ホテルのスタッフの方もとても対応が良かったです。またぜひ宿泊したいです。

【プールなど魅力満載】ドリンク特典付季節の料理が食べ放題「味覚のブッフェ」(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★和洋室アクセシブル(禁煙)54平米】