ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

silkworm44さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

silkworm44さん [30代/男性] 2017年07月19日 11:02:55

部屋の眺めは高台からのオーシャンビューでとても美しかったです。
景色という観点ならとても良い場所です。

ただし、周りにはコンビニや食事処など一切なく、ホテル内施設はどれも割高です。
食事も価値以上の値段がしますので、コスパは結構微妙です。
あくまで高級な雰囲気を楽しむのがメインですかね。

私は仕事目的でほぼ部屋に缶詰になってたので、
部屋の広さは快適でした。
2泊の間、飯はほぼ食べず作業に集中してました。

ホテル内Wi-Fiは無料ヒルトン会員になっておけばフリーWi-Fiが使えますが、
速度はとても遅くて不便でした。
仕事向きじゃないですね。

非日常な環境は楽しめますが、
あまりパフォーマンスのよいホテルとは思いませんでした。

やはり観光向けか。

【早得】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15/お部屋のみ
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

yuko1953さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

yuko1953さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:47:03

送迎バス、リゾートの雰囲気、展望はとても、素晴らしいです。

夕食の、バイキングは、料金の割には、品数が少なく、ドリンクバーも、有料で、

どの料理も、私の口には、合わず、デザートのフルーツまで残念な味で、

見事に、期待を、裏切られました。朝食の、バイキングは、通常に頂きました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年07月21日 15:12:27

この度は数あるホテルの中、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
夕食に関しまして、お客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけますように従業員一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール  ご予約は5/19(金)14時まで(朝食付)
【★オーシャンビュー★コーナーツイン(禁煙)】

l'umileancellaさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

l'umileancellaさん [50代/女性] 2017年07月16日 13:23:26

年1~2回利用させていただいています。
おかげさまでリラックスした2泊3日をすごすことが出来ました。
ラウンジは、夜の1階ラウンジでのサービス追加など前回よりも良くなっていましたが、もう少し期待したいです。
また、利用しますので宜しくお願いします。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年07月21日 15:12:13

平素より、ヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても、心安らぐホテルであるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【オーシャンビューの専用ラウンジへ】大人のプレミアムステイ(ラウンジ特典&朝食付)

投稿者さん 2017年07月07日 05:55:25

スタジオプログラムがやりたくて宿泊しました。イベントで会場が変更になり、あちこち場所を探したことをインストラクターの方に話すと、部屋までお詫びにサービス券を持ってきて下さいました。こちらは、気にしてなかったので、気配りに流石だと思いました。また、利用したいと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年07月13日 14:52:37

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタジオプログラムの会場変更につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。しかしながらそのような中、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルのスタジオプログラムは、ヨガやストレッチなど多彩なプログラムをご用意。レベルや体調に合わせてお好きなレッスンにご参加いただけます。また、会員様、ご宿泊者様は無料でご参加いただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月25日 14:53:06

以前、同じプランでお邪魔し、今回2回目でした。以前はオーシャンラウンジで、アルコール、つまみなどがありましたが、今年の春よりラウンジの制度がかわったとの事。ラウンジのカードリードの読み取りが使えなかったり、お摘まみが大したことがなく、以前は、前菜のほか焼きそばや炒飯があったのですが、今回は春巻程度しかなく、残念におもいました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年07月03日 14:44:19

ヒルトン小田原リゾート&スパを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館を頂いたにも関わらず、オーシャンラウンジでのサービスがお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様からの貴重なご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

まこぴーXさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

まこぴーXさん [50代/男性] 2017年06月20日 17:47:40

レストランの食事が不味い。連泊は、厳しいかな?Wi-Fiは、無料にしてもらいたいです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年06月23日 15:10:33

お食事を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお食事のご提供に尽力して参ります。次回改善されたサービスでおもてなしさせていただける機会に恵まれれば幸いでございます。
WiFiにつきましては、入会費・年会費無料のヒルトン・オーナーズにご入会いただき、直接ご予約をいただきますと、お部屋内でのスタンダードWiFiを無料でご利用いただけます。次回ぜひご利用くださいませ。

【早得】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15/夕朝食付
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

さくら21900さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

さくら21900さん [50代/女性] 2017年06月11日 15:33:43

このお値段でヒルトンのジュニアスイートに泊まれるなんて驚きでした。以前泊まった時はスーペリア、やはりジュニアスイートは最高でした。流石ヒルトン、チェックアウトのときも一声声掛けがあり、皆さん優しい笑顔で迎えてくれて、リッチな気分に浸れるひと時でした。ありがとうございました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年06月16日 17:00:52

この度ご案内させて頂いたプランにご満足いただけ、またスタッフの励みとなる温かなお言葉をいただけて私共も嬉しく存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【★オーシャンビュー★ツインジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月06日 08:28:57

オーシャンビューの専用ラウンジ、大人のプレミアムステイと言うプランに宿泊しました。
ヒルトンと言うブランドを信用して期待しましたが、全く裏切られヒルトングループに値しないのでは?詐欺にあったような気分です。
スタッフは不親切で目があってもにこりともしません。送迎バスを降りてもチェックインの案内も一切ありませんでした。
ラウンジの食事内容もおそまつ、小さなシャンプー、リンスもツインにもかかわらず一つしかありませんでした。
オーシャンビューの専用ラウンジと言っても、イブニングはなぜかロビーラウンジで海など全く見えません。フリーWiFiの案内もありませんでした。不愉快の一言です。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年06月12日 09:58:26

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中、多面にわたりご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご指摘を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善に繋げるよう努めてまいります。
オーシャンラウンジにつきましては、小さなお子様連れのお客様が皆様ご一緒にご利用いただけませんでしたこと、また、少しでも多くのバラエティーの飲み物をお楽しみいただけましたらと考え、イブニングの時間のみロビーラウンジでご用意させていただいております。また、残念ながら、夜は夜景をお楽しみいただくことができませんため、日中、特に日の出の眺望をお部屋からお楽しみいただけましたらと存じます。ご理解いただけましたら大変ありがたく存じます。
この度のご滞在に凝りませず、またヒルトン小田原リゾート&スパにお帰りいただけますことお待ちしております。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

まとかまとかさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

まとかまとかさん [40代/男性] 2017年06月04日 13:46:25

家族3人でのんびりしました。
スパ、温泉などゆっくり楽しめました。
ただ、売店の閉店が夜8時と早いのが残念です。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年06月09日 10:20:38

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまで館内施設をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、売店につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得】【事前決済で15%OFF】ヒルトン早期割引15<朝食付>
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

おねいさん0287さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2017年05月10日 19:51:15

お部屋から海が見えて楽しめました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年05月19日 17:45:21

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2017年05月01日 20:59:09

4月29日より一泊で利用しました。
ドアマン、フロント、レストランなど皆さんとても親切で快適に過ごすことができました。

部屋は27平米とあったので想像通りではありましたが、2人子供がいると手狭ではありました。ですが清潔感があり景色も綺麗です。

バーデゾーンでは子ども用に腕につける浮き輪を無料で貸し出してくれるので安心です。
上の子が気に入って2日間とも入りました。

食事は朝夕ともビュッフェでしたが、充実したメニューでとても美味しくいただけました。
滞在中唯一残念だったのが、朝食時に案内してくれた女性のスタッフの方が、暗い個室の席で子どもが明るいほうがいいというので移動の希望を申し出ましたが、あまりいい顔をされず、さらに2歳の子を連れていたのですが、こども用の椅子の希望も聞かれないのでこちらから申し出ると、「今混み合っていてたぶんないと思います」と言われました。
子連れの方が多かったので一時的に足りないのはしょうがないと思います。
ただこちらから申し出るより前に「ただいまお子様用の椅子を使用されている方が多いので、準備でき次第お持ちします」くらいの配慮があってもいいんじゃないかなぁと悲しくなりました。
夕食時に席の希望聞いてくださった男性のスタッフの方は快く引き受けてくれました。
細かいことかもしれませんが、他の方の接客がとても心がこもっていたので、より目立ってしまったかなぁと思います。

全体的には心温まるおもてなしで、自宅からも遠くないのでまた利用させていただきたいと思えたホテルでした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年05月11日 10:36:18

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
箱根の山々を背景に、相模湾を一望できる標高183mの丘に位置する、国内ヒルトン初のスパ・リゾートホテル、ヒルトン小田原リゾート&スパは、7万3千坪の広大な敷地に全室オーシャンビューの173室の客室、水着で楽しめるバーデゾーン(各種スパ、サウナ、25mスイミングプール)や天然温泉大浴場、テニス、ゴルフなどのスポーツ施設、エステティックサロン、岩盤浴、ホテル直営レストランなど、充実した施設を誇ります。しかしながら、一部スタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今一度、従業員教育をより一層徹底し、今後の改善に繋げてまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】事前カード決済で10%割引!ヒルトン早期割引7/夕朝食付

投稿者さん 2017年04月29日 23:11:54

この値段で、泊まれたのは大変格安だと思います。フィットネスプログラムが充実していて、定期的に泊まりに来たいと思いました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年05月09日 17:25:24

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子のコメントを拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
フィットネスクラブでは、ヨガやストレッチなど多彩なプログラムをご用意しております。宿泊者は参加費無料で、レベルや体調に合わせてお好きなレッスンにご参加いただけます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月27日 22:08:34

ホテルの設備&サービスは良く部屋から見える景色も素晴らしく、リフレッシュできました。
平日の宿泊ということもありそれほど混雑していなかったもの幸いしました。
ホテルに宿泊してスポーツを楽しみたい方には一泊では遊び尽くせない程充実しています。

以下はごくごく個人的な感想です。

食事:朝夕とも食事付のプランでビュッフェを選びました。お子さん連れや若い方は量を気にせず食べられるので問題ないかと思いますが、量もそんなに入らないですし、他のお店で単品を食べてもホテル価格になってしまうので夕飯は小田原あたりで好きなものを食べてきた方がよかったかな、と思いました。山の中の見晴らしの良い立地なので一度ホテルに来てしまうと何も周りにはありません。

浴場:蛇口、シャワー周りの掃除が行き届いていないように感じられました。私はホースのカビが気になる方でして宿泊先のお風呂のホースについた黒カビの点々を見るとガッカリします。オープン時間が長いのでお掃除の時間がしっかりとれていないのか定かではありませんが、日中利用不可の時間があったとしても掃除をしっかりして頂けるお風呂に入りたいです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年05月09日 17:24:09

お食事付きプランをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず誠に申し訳ございませんでした。ブラッセリー「フローラ」では、ブッフェをお楽しみいただけるほか、和食や洋食のコースディナーもご用意しております。また「ザ・ロビーラウンジ」でもお食事をお楽しみいただけます。
大浴場では不快な思いをさせてしまいました事反省いたしております。今後は改めてお客様目線に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるかどうかを意識して清掃状況の確認を行うよう徹底してまいります。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

momomin6461さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

momomin6461さん [30代/女性] 2017年04月13日 20:39:50

大人4人、子供1人で利用しました。
それにも関わらず部屋にはバスローブやアメニティ、スリッパなど全てのものが2人分しかなくフロントへお願いするとアメニティだけが届き、再度お願いすると次はバスローブだけが届きました。フロントと持ってくる方と連携が取れていないのでしょうか?
レストランでもブュッフェ形式なのにお皿を下げにも来てくれず、やっと来てくれても数枚しか下げずにその後は取りに来ない。入口の方はベビーチェアを用意しますと言ってインカムで連絡してくれたにも関わらず中の人は知らん顔。
お料理も美味しくなく口コミに書いてあるのは嘘?と思うほど。麺をお願いすれば半分火の通っていない硬い麺。とても食べられるような物ではありませんでした。

チェックアウトも混み合う時間なのに人がいても対応してくれない始末。

ヒルトンだからと期待していたのもありとても残念でした。

このホスピタリティーの低さでこの値段は許せません。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年04月27日 09:41:20

しかしながら、ご期待いただきましたご滞在が大変ご不満の残る形となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のニーズを察知し、配慮することができないだけでなく、お約束したものをきちんとご用意できないなどはもってのほかであり、私どもの従業員教育不足にほかならず、平にお詫び申し上げます。
今後、より一層の従業員教育に努め、皆様の期待を超えるご滞在をいただけるよう精進してまいります。
大変厚かましいのは重々承知でございますが、次回は快適なご滞在のお手伝いをさせていただきたく、この度のご経験に凝りませず、ぜひとも次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)】

きょんぴー705さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2017年04月06日 14:12:57

高台の立地でとても見晴らしが良かったです。ただ近くにコンビニなどはありません。
全体的には高級感のあるゆったりとしたホテルでのんびり寛げます。
温泉は隣の棟に行くのですが、1,2回入れば良いかな、と。朝は部屋のお風呂を使いました。その為、お部屋にもヒゲソリやシャワーキャップ、綿棒等のアメニティを置いて頂けるとありがたいです。
海外の団体客も多く、朝早くから賑やかでした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年04月18日 16:14:00

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に私共も嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、お客様のご期待にお応えできるよう、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 21:08:05

二度目の宿泊です。
以前はフロントの方がまずイマイチで。融通もなかなか効かず、、、高いホテルだなぁと思ってました。

しかし、今回はチェックイン開始時刻の前に到着してプールで遊ぼうと思って居たら、キャンセルが出たため高層階に変更して頂き部屋にも入れて頂けた。
部屋のタオルなど人数分ないことを伝える電話をしても、すぐに客室係りの方が来て謝罪しながら全てを人数分に変更。以前よりも対応が凄くスマートにスムーズで気持ち良かったです。

担当の人によって当たりハズレがあるのだろうが、今回はフロント、客室係り、プールでもレストランでも全ての対応が気持ち良くさせて頂き、また行きたいと思いました!

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年04月18日 16:13:15

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用くださいまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご来館のたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけるよう、今後もお客様からの貴重なご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月25日 22:20:14

従妹たちと2家族で宿泊しました。施設内で、ボーリング、カラオケ、テニス、ゴルフ、卓球、サッカー、と一日中遊べて2泊の旅行もあっという間に時間が過ぎました。インドアのテニスは外の空気を感じながらも寒すぎず、直射日光当たらず快適でした。あとは売店のパンもおいしかったです。カレーパン、チョコレートマフィンは特に美味しかったので家に持ち帰り用にも買いました。子供たちも大満足でしたのでまた来たいと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年03月31日 14:43:59

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋からの景色にご満足していただき、そして、館内施設にお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念】プールを満喫!ラウンジでのウェルカムドリンク&朝食付き
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)】

F@わたうち@さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

F@わたうち@さん [60代/女性] 2017年03月25日 00:15:06

プールざんまいの2日間でした。25mあるホテルはなかなかないのでヒルトンは大好きです。靴の履くところに長いすなどもっとあるとよいです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年03月31日 14:43:44

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
リニューアルしましたバーデゾーンで、快適にお過ごし頂け何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスのご提供並びに館内施設の管理に努めて参ります。
今後共、ヒルトン小田原リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

【最大35%OFF】ヒルトン4日間限定タイムセール  ご予約は11/11(金)まで(朝食付)
【★オーシャンビュー★コーナー和洋室・定員6名(禁煙)】

アッチャン9702さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

アッチャン9702さん [50代/男性] 2017年03月17日 17:37:28

さすがヒルトンですね フロントサービス 食事の質 レストランスタッフの対応 部屋の清潔感 何をとっても申し分なし 特に部屋の水廻りの清掃の質は良かった 老舗といわれる旅館でも 部屋の洗面台の蛇口やシャワーなどの金属部分が曇っていたり カルキがついてたりしているのが普通ですが ヒルトンは そのようなことが無く 細かい部分・目に見えない部分まで 手が入っていて 従業員の教育 プロ意識は素晴らしい また利用したいです

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年03月23日 09:06:37

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに嬉しく存じます。
おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいておりますので、「さすがヒルトン」との光栄なお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく思います。

【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(喫煙)】

タマ3414さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

タマ3414さん [60代/男性] 2017年03月17日 00:01:52

ホテルは満足しましたが、残念なことに、雪でクローズとなりゴルフが出来ませんでした
でも、ホテルの対応が良かったので、リラックスした時間を過ごすことが出来ました

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2017年03月23日 09:06:22

この度は、数あるホテルの中からをヒルトン小田原リゾート&スパお選びいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申しあげます。

【ゴルフ&ステイ】Sky3<Three>プラン(ランチ、朝食付)