ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヒルトン小田原リゾート&スパ

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 13:35:07

平日に友人とお互い幼児連れで宿泊しました。
    敷地が広く自然に囲まれているので周辺を散歩したりでき、キッズルームもあり助かりました。温水プールも平日だったので空いていてとても快適に過ごすことができました。小さな子供と一緒だと移動するのも大変なので、ホテルを出ずに一日中楽しめる環境が整っていてよかったです。

ただ一つ残念だったのは食事です。当日になってレストラン会場で初めて「本日はハーフブッフェです」と聞かされ、しかもブッフェの内容が夕食なのにサラダとフルーツ、パンとデザートぐらいしかなくひどすぎました。子供たちの食べるものが何もなく、仕方なくパンを食べさせましたが可哀想でした。
    メイン料理のみテーブルに運ばれてきて、お肉料理は美味しかったですが、朝食の時のお膳?は正直ヒルトンとは思えないクオリティでとても残念でした。
    あと蔓延防止のためアルコールの提供ができないとのことで、代わりにドリンクチケットをもらいましたが、食事時にはソフトドリンクは付いているため使用しても意味がなく、何のためにドリンクチケットにしているのか理解不能でした。食事時間以外で使えると言われましたが、飲み物だけのためにわざわざまたレストランへ行くのも手間なので使いませんでした。
    アルコール提供中止の件は事前にご連絡いただいていたので承知していましたが、プラン名に謳っている内容の食事が提供できないのであればその旨も事前に知らせるべきだと思います。
    レストランのスタッフの方々の対応は感じがよく素晴らしかったですし、海の目の前で環境もとても良いのでまた利用したいと思いましたが、食事だけがとにかく残念でした。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年06月24日 12:28:23

この度は、数あるホテルの中からヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    現在弊社では、新型コロナウイルスに関する最新情報を厳重に監視しております。
    お客様の健康と安全は弊社の最優先事項であり、常日頃より当ホテルをご利用されるお客様に安心してご宿泊いただけますよう衛生管理の徹底とサービス向上に努めております。しかしながら、先日のご滞在では適切な対応ができておらず、夕食プランのご説明について配慮の足りない対応となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    ご不快に思ったことは、ごもっともと存じます。深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご感想1つ1つを真摯に受け止め、メニューの改善、サービス向上に努めてまいる所存です。
    次回はより一層の気配りを心がけ、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく、邁進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

【人気No.1!】天ぷら・ステーキ・季節限定メニューが食べ放題「味覚のビュッフェ」(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月15日 15:18:23

2回目の利用でした。
    前回、格安でお部屋をアップグレードして頂きましたが、私には広すぎたので、今回は予約したまま変更しませんでしたが、見晴らしの良い階に無償で変更してくれました。
    プールも温泉もチェックイン前もチェックアウト後も使えるところが非常によく、一泊ながら有意義な時間を過ごせました。

【10種類のプールも無料】朝食ビュッフェ付 シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年06月09日 22:25:15

子連れで行ったのですがスタッフの方は皆さん親切でした。
    レストランは雰囲気、気配りは良かったですが、味やメニューはもう少し、というところでした。たのしかったです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年06月17日 11:49:32

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、機会がございましたら是非またヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月28日 14:56:13

朝食バッフェの折り詰めの内容が良くない。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年06月01日 13:01:31

しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所存でございます。

【ゴルフ&ステイ】スカイゴルフプラン<ランチ・朝食付>

投稿者さん 2021年05月25日 15:53:24

駅から少し離れているので歩いて行くのは出来ませんが、シャトルバスもあるのでそんなに困る事はないかと思います
    設備もサービスも非常に良く、温水プールが広く子供から大人まで楽しめます
    温泉もあり、露天もあり、ゆっくり出来ます
    ボーリング施設、ゴルフ練習場、卓球施設もあったり、またお庭が広いので散歩したり、一泊くらいなら全く飽きません
    お食事はバイキング形式か軽い食事のアラカルトもあり、私たちは夕食はアラカルトにしましたが、それでも結構なボリュームで美味しかったです
    朝食はバイキング形式でしたが、地元のものを使ったお料理も大変美味しく満足でした
    スタッフもみなさん明るく、気遣いも素晴らし買ったです
    また行きたいと思います

【ゴルフ&ステイ】スカイゴルフプラン<ランチ・朝食付>

投稿者さん 2021年04月26日 19:54:39

ホテルの方の対応は丁寧で良かったが、ヒルトングランドバケーションズの勧誘が非常に不愉快だった。思い出すと気分が悪くなる。お金を払って嫌な気分になりに行ったようで残念。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年04月28日 17:15:03

せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
    一部スタッフによる配慮に欠けた応対やおもてなしの心が至らず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご指摘につきましては、各現場でのトレーニングを実施いたしておりますが、私の教育の至らなさを痛感いたしております。
    ラグジュアリーホテルとして、お恥ずかしい限りでございます。常にお客様にお選びいただけるホテルとなるよう、再度、土台をしっかりと築き、ホテル全体のスタッフ教育を行い、サービス向上に努めて参ります。
    いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

munevolvoさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2021年04月03日 08:13:26

元々は小田原市の施設との事で、館内のアクティビティが充実しています。小学生の子供と二泊しましたが、ほとんど外に出掛ける必要がありませんでした。
    屋内プールも温水の遊ぶ様と、冷水の25mプールまで完備。バドミントンに卓球に、ボーリングにカラオケにゲームセンター。小さいながらも露天風呂とサウナもある天然温泉。食事はビュッフェで子供たちは大喜びでした。
    さすがにヒルトン!?一々お金は掛かりますが、渋滞に巻き込まれる事、外部の人気施設で密になる事もなく二泊三日を満喫できたので大満足です。

【最大25%OFF】ヒルトン春セール ご予約は3/30(火)まで/朝食付

投稿者さん 2021年03月27日 04:43:45

宿泊棟は若干年月が経っているのかやや古さを感じました。最初に当プランで案内された3階の部屋は、トイレと風呂がやたらと大きい、いわゆる老人ホームにあるような感じで家族からは”何これ?”との反応!たまたまTVに不具合があり部屋を上層階に変更してもらったところトイレも風呂も普通サイズでしたが、なぜ最初からこういう部屋ではなかったのか疑問。スポーツ設備は充実していて、テニス、バドミントン、ゴルフ練習場やジムも満足いくレベル(他にプールもあり)。総じて言うと、一度は行ってみてもいいかと思いますが、リピートする気にはなれないというのが本音です。ヒルトン自体高級感のあるところとビジネスホテル並みのところと混在している印象ですが、こちらはグレードはビジネスホテルクラス、ただそこにリゾート感を出しているのでそこはプラスといったところでしょうか。

【★オーシャンビュー★和洋室アクセシブル(禁煙)54平米】

投稿者さん 2021年03月23日 15:28:57

家族(夫婦、子供6歳、4歳、2歳)5人で宿泊しました。
    チェックイン前、チェックアウト後も館内施設で楽しめるので、時間に追われず楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)54平米】

投稿者さん 2021年02月25日 19:16:34

感染対策もしっかりされていて、スタッフの方もとても親切にしてくださり、親子で満喫できました。
    忍者の格好ができ、子供は大喜びでした。

【ヒルトン小田原忍者 宿泊プラン】“忍務”を達成せよ!<忍者修行体験、グッズ、朝食付き>
    【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

tandexさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

tandexさん [40代/男性] 2021年02月22日 22:16:49

部屋は当日に4000円程で和室付きにランクアップしました。プールで子供と遊ぶのがメインでしたので、施設や部屋は流石ヒルトンという大満足でした。
    ただ、緊急事態宣言下でビュッフェがないのは承知で伺いましたが、コース配膳のホール人数が足りていないのか、頼んだものが対応されず、料理も時間がかかり、ちょっと残念でした。朝食は早い時間に行ってそのようなことはなかったです。
    それでも冬にプールでまた来たいです。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

ナオ8206さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ナオ8206さん [40代/男性] 2021年02月19日 21:03:33

今回3回目の利用でしたが、ご厚意で格安にお部屋をアップグレードして頂き、大変充実した時間を過ごせました。お風呂、食事もいつも通り素晴らしい内容で楽しかったです。お世話になりました木村さん、坂口さん、渡辺さん、山下さん、ありがとうございました。また必ず伺います!

【10種類の各種プールも満喫】箱根観光にも便利!アレンジ自由なシンプルステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2021年02月19日 15:27:39

横浜市から立地的に近くて犬連れなので助かります。今回で3回目です、お部屋も角部屋の広いので気持ち良く過ごせました。また泊まりに行きます。

【ドッグフレンドリープラン】ワンちゃんと一緒にステイ(朝食付)
    【★オーシャンビュー★ドッグフレンドリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月05日 20:58:11

gotoで家族四人で利用させていただきました。和洋室で広々していてとても良かったです。4歳と0歳の子供がいるので事前にベビーベッドとベッドガードをお借りしました対応もとても丁寧で良かったです。
    プールも温泉もとても良かったです。チェックアウト後に入れるのもいいですね。
    地下にキッズルームや授乳室があり子供がとても喜んでいました。人も全くいなかったです。
    ただ食事は少し残念でした。他のスタッフは非常に丁寧で優しい感じでしたがレストランのスタッフはちょっと愛想のないような人も何人かいました。
    オムレツに子供の名前を書きますよと言って貰えたのですが思いっきり間違えられてたり…
    また、レストランの食事は時間が限られているのと、フロント正面にあるカフェ?のようなところは土日祝しかあいてないようでした(12月中旬の話ですので現在は変更あるかもしれません)
    急にお茶でもしたいとなると時間によってはホテルから山を降りないといけなくなるのでちょっと面倒かな…

歩いていく人はあまりいないと思いますが、夜、山の途中でイノシシを見かけたので車やバスの方がいいです。
    コロナ対策は隅々までしているようです。ブッフェではビニール手袋が配られ取りに行くときは必ず手袋つけてくださいとアナウンスがありました。
    滑って取りにくいですが、しっかり徹底されていました。
    築年数的にどうしても古さはところどこら見られますがまた行きたいホテルの一つです。

【★オーシャンビュー★コーナー和洋室・定員5名(禁煙)59平米】

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:35

クリスマスシーズンに2泊宿泊しました。ホテルの内装もお部屋もきれいでしたし、室内プールや設備の整ったジムもあって、大人も子供も楽しめるいいホテルだと思います。サービスもヒルトンだけあって良かったです。ただ、食事が少し残念でした。まず、朝も夜も同じレストランでビュフェなので、2泊すると飽きてしまいます。ロケーションは仕方がないとしても、夕食はメニューのバリエーションもあまり広くなく、小鉢ばかりでメインになるようなものがなかったです。麺類が好きな子供達は食べるものがなく困りました。2夜連続で出ていたカレーも少し辛くて子供達は食べれませんでした。2泊で滞在する人向けにもう少しメニューに工夫があると嬉しかったです。あと、お会計の際にGo To の割引がない正規料金で請求され、お支払いをしたあとに「あれ?」と思って気づいたので少しヒヤッとしました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2021年01月19日 13:10:04

ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後のサービス向上の参考とさせて頂き、すべてのお客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、 スタッフへの再教育を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
    いただきましたご感想1つ1つを真摯に受け止め、改善、サービス向上に努めてまいる所存です。

【ディナー&朝食ビュッフェ】プールでリゾート満喫!シンプルステイ(夕朝食付)
    【★海側★和洋室デラックス(禁煙)54平米】

ローズウッド0772さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ローズウッド0772さん [60代/女性] 2020年12月22日 19:57:36

プールは他のホテルには、ない希少価値があります。
    またスタジオの利用もでき、アクセスもよいので、
    一息つきたい時に利用しています。

【プールなど魅力満載】ドリンク特典付季節の料理が食べ放題「味覚のビュッフェ」(夕朝食付)

かか016さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

かか016さん [60代/女性] 2020年12月22日 17:47:26

一番はスタッフのサービス低下
    、部屋のアメニティ、コーヒーも無くお風呂用の身体を洗う用タオルの用意が無い。
    夜、朝ビュッフェの食材クオリティの低下が残念。

【早割x事前決済】朝食&ディナーも食べ放題!15%OFF!(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)54平米】

投稿者さん 2020年12月19日 20:52:20

11月28日に家族4名で宿泊しました。
    和室に敷かれた敷き布団が煎餅布団1枚って、学生の合宿所?
    1枚でも厚みがあれば良いのですが、せめてマットレスか2枚敷じゃないと安眠はできないですね。
    すぐに敷き布団を追加してもらいましたが、これまで宿泊した施設で初めての体験でした。
    ヒルトンブランドって何なのでしょう。コロナには関係無い、基本的なサービスだと思うのですが・・。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2020年12月22日 15:28:58

この度はヒルトン小田原リゾート&スパへお帰りくださり、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂戴した点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと機会にして参ります。
    今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドッグフレンドリープラン】ワンちゃんと一緒にステイ(夕朝食付)
    【★オーシャンビュー★ドッグフレンドリールーム(禁煙)】

池さん5528さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

池さん5528さん [70代/男性] 2020年12月19日 18:36:46

部屋を和洋室に変更してもらい満足できました。最初の部屋は狭すぎでした。
    改善要望点:1.浴衣のある場所が分からなかったので、クローゼットの浴衣のある引き出しを半分くらい開けておいてほしい。2.小さいタオルが厚過ぎて、風呂で使いずらい。もう少し薄めのタオルにしてほしい。3.トイレにタオルかけがないのは理解できません。4.朝食は密でした。

【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

nntonosukeさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2020年12月18日 10:37:15

12月8,9日で利用しました。10月利用時は金曜と東京がGOTOトラベル開始という事で混み合っていましたが、今回はゆったり利用できました。当日通常より安い料金で部屋をグレードアップできて広い部屋を利用し、リッチな気分になりました。一番の目的のアスリートジム(宿泊者は無料)は自宅近くのジムより良い施設で初日翌日両方とも2人で貸切状態で大満足でした。ビュッフェは密になることもなくゆったりして、みな美味しい物ばかりで夕朝ともお腹パンパンになりました。温泉もゆったりとは入れて良かったです。2月3月にGOTOが再開されていればもう1度行きたいです。