ヒルトン小田原リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

sada1206さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

sada1206さん [60代/男性] 2019年07月15日 10:26:54

敷地の広さと景観はこの周辺では、一番と思います。食事、サービス、施設、すべてにおいて満足しました。チェックアウト後も、温泉、プールが利用できるのは素晴らしいと思います。

【プールなど魅力満載!】季節の料理が食べ放題「味覚のブッフェ」(夕朝食付)
【★オーシャンビュー★コーナー和洋室・定員5名(禁煙)59平米】

phydanceさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

phydanceさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:23:36

立地的にかなり、リゾート感があり、ホテルが大きいのでまるで外国な感じでした。
その広いホテル内を息子が忍者になりきって探検する企画、とても良かったです!
チェックアウトの時にもらう特別なお土産にもかなりテンションが上がっていました。

当初晩御飯は外に食べに出かけるつもりでしたが、結局ご飯は朝も夜もレストランビュッフェになりました。
どちらも全然違う内容でそれぞれを楽しめました。

部屋はホントにオーシャンビューでした。
マットレスをくっつけて3人で川の字で寝るのにちょうど良い広さでした。

天気が悪かったけど、プールをすごく気に入った息子と両日ともプールで遊び倒しました。
ボーリングやゲーセンもあったのですが時間が足りなかったです。

またいつかリピートしたいと思います。

【ヒルトン小田原忍者 宿泊プラン】“忍務”を達成せよ!<忍者修行体験、グッズ、朝食付き>
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

ブーゲンビリア1759さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

ブーゲンビリア1759さん [50代/女性] 2019年07月03日 14:26:49

ラウンジが利用できて お酒やおつまみ類をおいしく 頂かさせていただきました。スタッフの方たちのサービスも ゆきとどいていました。
チェックアウト後に傘を忘れた事に気付き フロントの方に迅速に対応して頂きました。
さすが ヒルトンだなと思いました。
また 利用させていただきます。

【オーシャンビューの専用ラウンジへ】大人のプレミアムステイ(ラウンジ特典&朝食付)
【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

on56266705さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

on56266705さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:17:08

景色も空気も綺麗で良いところだと思います。
食べ物は周りに何も無いので
途中駅で買い物した方が良いです

唯一不満は
自販機が電子マネーに対応してないので不便です
お風呂上がりとか小銭をいちいち持ち歩かないと成らないのが不便だと感じました。

【早割xプールが人気】海鮮丼が嬉しい朝食&プール無料!事前決済15%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年06月30日 17:27:10

お陰様で思い出深い母の『卒寿』記念日を過ごすこと出来ました!

投稿者さん 2019年06月29日 16:32:39

車椅子の母と初めて二人だけの宿泊旅行。温泉とトイレの事が心配でしたが、大丈夫でした。とてもリフレッシュ出来ました!

大浴場には、靴を脱いでから浴場の中まで専用の車椅子貸出がありました!

体を洗い、さぁ温まろうという時になり、足元が滑りそうで怖いから温泉には入らない…と。周りの方々が手を貸して、あるいは励ましてくださり、念願の温泉に入れ、温まる事ができました。とても良い湯加減でした。

お部屋は、以前利用した時確かドアだったのが、全て幅広めのスライドドアに変更されていて、私どものような車椅子利用者にはとても助かりました!

部屋はバストイレ付ですが、車椅子での利用でも十分なゆとりある広さが確保され、バリアフリー対応にとても配慮された造りでした。

例えば細かいことですが、設備として手摺が有るだけだと、トイレットペーパーを使おうと思うと手摺が邪魔だったり、各種ボタンが離れていたり…という事がよく有りますが、さすがはヒルトンです!
使う人の立場になって配置されているので、迷う事なくボタンを押せる、これは誰にとっても使いやすいです。

お部屋からの眺め、お食事、スタッフのホスピタリティ等が素晴らしかったのはご利用の皆様が口コミで書かれてる通りです。

★1つ分前向きにご検討頂ければ嬉しいのですが…。
浴場ロッカールームの椅子付近又は脱衣カゴ付近に、立ち座りの際掴める手摺を1箇所でも良いので設置していただけると完璧かと思いました。
ご年配の方もより安心して着換えがしやすくなると思います。

是非次回はまた家族連れで利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

オマタフさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

オマタフさん [40代/男性] 2019年06月25日 00:27:58

チェックイン時間の当日変更に対してスムーズに対応しいただいたこと、朝のチェックアウトは9時であったにもかかわらず、少し待たされ、その後、対応するという、ヒルトンらしからぬとは感じました。
ホテル側の仕事は一時ストップしても対応すべきかと。
不満はそんなところかな。

【早期予約でお得にステイ】滞在中プールも無料!事前決済で15%OFF!早割15(お部屋のみ)

投稿者さん 2019年06月24日 17:59:03

次女の一歳の誕生日で利用させていただきました。ブッフェでは別途誕生ケーキを用意いただき、ハッピーバースデーの歌のサービスまでいただき、妻も感激しておりました。お部屋も10階にアップグレードしていただき、またアーリーチェックインもOKでした。スタッフの方も非常に良く教育・トレーニングされているのが実感できました。また、次回の記念イベントには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【ディナー&朝食ブッフェ】プールでリゾート満喫!シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月21日 11:01:50

小田原駅から西口にでてバスに。バスは毎時15分発 本数少なめ
16時チェックインな予定が1時間も早く着いてしまったが、笑顔で応対してくれて早めのチェックインをしてくれした。しかもupgradeしてくれてました(^^♪ 年に数回の一人旅気持ち良くスタート 感謝です(^^)v
全般的にはリラックスと睡眠をテーマにした旅なので大満足
ただアトラクションの参加が無料でいろいろな設備があったようなので、少し説明をしてもらったら良かったのになーと思いました。あとアメニティーは部屋にコームや化粧水、コットンや綿棒が無いので、どうしても大浴場に行かなければならなかったのは残念
持参しろってことですね 格安ホテルにはよくありますが、ここはヒルトン 残念
朝食はとても美味しくて食べきれませんでした
座席はいまいちの配置
お一人様でも構わず他のグループの間に置かれたり、窓の無い内側などに案内されていました。 少し詰めている感がでていて窮屈、
まだ座席はかなり空いていたのにね
ご配慮いただけなかったのは残念
残念なところはあったけど、フロントの方々の対応と笑顔で気持ち良く帰ることができたからよかった(^^)/

【最大40%OFF】ヒルトン100時間限定タイムセール ご予約は5/24(金)15時59分迄 朝食付
【★オーシャンビュー★ヒルトンツイン(禁煙)27平米】

へいちゃん8671さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

へいちゃん8671さん [50代/男性] 2019年06月17日 17:09:05

ブッフェの品数の種類が少なかったです。
チェックイン時に待たされたのと、順番を飛ばされました。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年06月18日 15:36:58

へいちゃん8671 様
この度は、当ホテルへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【★オーシャンビュー★和洋室アクセシブル(禁煙)54平米】

投稿者さん 2019年05月05日 15:02:28

とにかく宿泊料金が高いので、それぐらいはと言う感じ

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年05月09日 15:07:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(朝夕食ブッフェ付)
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

きんぐ7871さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

きんぐ7871さん [30代/男性] 2019年04月30日 15:00:50

前日予約だったため、プランも夕食なしのタイプで部屋もスタンダードなお部屋というものしかなくそれにしたのですが、到着時どうせならということで安いプラス料金でスイートに変えていただけました。
夕食はバイキングにしたのですが値段の割に料理のクオリティが低すぎでした。その他は二階のトイレの掃除が行き届いていない。ホテルマンの対応、サービス面に関してはさすがヒルトン系列ということで素晴らしい。

全てを合わせると良くも悪くもなく普通より少し上くらいのホテルです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月30日 17:42:48

この度はヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サービス面ではご満足頂けた様で幸いですが、しかしながらレストランでのお食事、そして清掃についてもご意見を頂戴し、ご満足いただけない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見を各部署で早速共有し、今後の改善に努めていく次第でございます。ぜひまた小田原にお越しの際に当ホテルをご利用いただけるように、また次回はお客様に最高のホテルといっていただけるように、従業員一同精進してまいります。

【10種類のプールも無料】海鮮丼が嬉しい朝食ブッフェ!シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年04月17日 11:35:17

夕食はヒルトンならもう少し豪華でもいいような
お部屋は12階の最上階ステキでした。

【首都圏☆感謝祭x早割x温泉リニューアル】朝食&ディナーも食べ放題!15%OFF!(夕朝食付)
【★オーシャンビュー★ツインジュニアスイート(禁煙)】

israkさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

israkさん [40代/男性] 2019年04月16日 12:49:09

ホテルは規模が大きく心地よく、とても楽しめました。
子連れであったためスーペリアツインルームを3つつなげて設置していただき、家族4人で快適になることができました。
宿泊中は子どもと一緒にプールも楽しめ大満足でした。

一点、プールで気づいた事としては、下足を脱ぐスペース脇でバスタオルを借りることができるのですが、その場所以外でのタオルを借りることができなかったので少し不便でした。プールサイドでタオルを借りることができたり、シャワーを浴びた後、その脇でタオルを借りたり、タオルハンガーにかけることができたら、より快適だと感じました。(現状は、シャワーを浴びたあとに、濡れたままロッカールームまで歩いて行かなければならないので)。

【春よ来い】【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

みいたん(。> ω・)ゝさんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

みいたん(。> ω・)ゝさん [20代/女性] 2019年04月10日 16:49:27

結婚式の後の宿泊に。ゆったりと過ごすことができました。プール・温泉もあり大満足です。バイキングもおいしかったです。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月11日 14:41:29

みいたん(。> ω・)ゝ 様
この度は、数あるホテルの中からヒルトン小田原リゾート&スパをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF】ヒルトン年末年始セール ご予約は2/2(土)16:59迄 朝食付
【★オーシャンビュー★和洋室(禁煙)54平米】

megne-さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

megne-さん [50代/女性] 2019年04月08日 22:31:11

サービス、施設は文句なしでした。今回、愛犬との滞在でしたが、対応するお部屋数が限られているためドッグランも他の利用者はなく寂しい印象でした。朝食も肌寒い中テラス席、お部屋も半分が犬用にゲートで仕切られていて自由には動き回れないため自宅と比べると不自由を感じました。親子3人でしたが、ツインベッドプラス一人分は犬のゲージ横にお布団を敷いて寝ることを想像しておらず、ホテルのサービスとしてはどうなんだろう、とちょっと驚きました。結局3人でベッドに川の字になって寝ました。相模湾を見渡せる素敵な立地です。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月10日 10:45:52

megne- 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグフレンドリープラン】ワンちゃんと一緒にステイ(朝食付)
【★オーシャンビュー★ドッグフレンドリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 16:10:24

ジム プール 卓球 バトミントン 他いろいろスポーツが楽しめます。早めに行っても時間が足りません。家族向けにいいとおもいます。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月02日 17:22:02

ホテル内には屋内外の各種レジャープール、25mスイミングプール、サウナ(ドライ・スチーム)を完備した「バーデゾーン」、露天風呂やサウナを備えた天然温泉大浴場、フェイシャルやボディなど充実したメニューをご提供するスパ、温かい石の上で汗を流す岩盤浴があり、本格的なリゾートステイが楽しめます。ご宿泊者は「バーデゾーン」と天然温泉大浴場をチェックイン前、チェックアウト後も同日に限り無料でご利用いただけます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

えだまめ45さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

えだまめ45さん [40代/女性] 2019年04月02日 13:58:51

改装を少しづつ行っているようですが、スパの女性用のシャワーがほぼ壊れている状態。ミストサウナよりもシャワーを先に直したほうがよかったのでは?w
何年も前から気になっていますが、スパのトイレも臭います。
レストラン横のトイレも掃除が甘いです。鏡がホコリまみれで便器も汚れている時がたびたび。
売店ではオナーズ会員だと割引があると案内されたのは1度きりでした。
そのオナーズ会員のポイントが、有効期限を過ぎても使えないのにずっと消えずにアカウントに残っています。電話したが、そのまま。適当ですねw
ビュッフェについては朝にしろ夜にしろ、行くたびにクオリティーが下がってますね。経費削減でしょうか。
あれであの価格だったら、単品のほうがまだましです。
女性用の温泉も更衣室が入り組みすぎて、使いにくい。狭いスペースにロッカーをたくさん置こうとすると、あのようになってしまうんでしょうか?w
施設周辺にはほぼ何もないので静かなのと、大きなスパだけは魅力です(笑)
部屋に電子レンジがあれば、言うことなしww

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月03日 14:19:20

えだまめ45 様

この度はヒルトン小田原リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながらシャワーの故障から清掃やヒルトンオナーズデスクでの対応まで多くの部分でお客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた問題点は早速各部署と共有し、早急に改善するように努めております。ぜひまた小田原にお越しの際に当ホテルをご利用いただけるように従業員一同精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただき今後の改善の機会を与えていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 12:34:31

今回はじめての利用でした。
チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、荷物を預かってくださり時間までプールで楽しく過ごしました。
部屋もお風呂もきれいで、大満足です。食事のローストビーフや揚げたての天ぷら、お寿司などもとてもおいしくて子供も大喜びでした。
庭の桜もきれいでした。
また、家族で行きたいなと思います。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月03日 10:36:14

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ヒルトン小田原リゾート&スパでのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。

【★オーシャンビュー★スーペリアツイン(禁煙)27平米】

いちご5171さんの ヒルトン小田原リゾート&スパ のクチコミ

いちご5171さん [30代/女性] 2019年03月29日 19:25:12

父の誕生日に、父、母、主人、4歳娘と、オーシャンビューの和洋室デラックスに宿泊しました。部屋は、5人が宿泊するにはちょうどいい部屋でした。オーシャンビューは、気持ちよかったです。ただ、サプライズケーキが、ろうそくを付けて欲しいとお願いしたにもかかわらず付けていなかったり、ブッフェバイキングでは、お昼と夜のメニューがほぼ同じものが出たり、お皿をすぐに持っていかれたりと、サービスに抜けを感じました。スパも、当日はシャワーが壊れて、3階の大浴場までシャワーを浴びに行きましたが、更衣室の中の表示が少なくどうやって行けばいいか、方向が分からないところが多かったです。また、スパの受付でも充分な説明がなく、ウロウロしていた記憶があります。

ヒルトン小田原リゾート&スパ 2019年04月10日 16:54:15

いちご5171 様

しかしながらレストランでの対応をはじめ、シャワーの故障などバーデ棟でも大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見を各部署で早速共有し、今後の改善に努めていく次第でございます。

【温泉リニューアルxディナー&朝食ブッフェ】プールや温泉でリゾート満喫!シンプルステイ(夕朝食付)
【★海側★和洋室デラックス(禁煙)54平米】