プラザホテル吉翠苑 クチコミ・感想・情報

プラザホテル吉翠苑

プラザホテル吉翠苑のクチコミ・お客さまの声

tm4621さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

tm4621さん [70代/男性] 2021年12月27日 22:51:09

峰山での常宿で大変気に入っています。少し施設が古くなってきましたが年明けにリニューアルされるとの由、楽しみにしています。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月16日 15:33:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    現在リニューアルに向け客室工事中でございます。
    リニューアル後はよりお客様に満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同より一層努力して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

mjww232001さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

mjww232001さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:11:59

ずいぶん前にビジネスで何度も泊まらせていただいて、お気に入りの宿でした。
    ご縁があって何年かぶりにたまたま1泊だけさせていただきました。丹後地方に出張が決まった際に何の迷いもなく予約しました。
    時期的にクリスマスなので少々お高い価格設定でしたが、迷いなく泊まった理由が朝食のクオリティです。
    一流ホテルよりはるかに多い品数と、地方特有の野菜などを豊富に使ったメニューがとても魅力的で、泊まることより朝の食事が楽しみでした。
    今回も以前と変わらずクオリティは高く、大満足でした。でも残念なことにやはりトシをとったのか以前より多量を食せなかったのが心残りでなりません。
    今度は2泊はしたいと思います。
    年明けには改装されるような予定もあるようで、部屋もキレイになるのでしょうか?
    期待しています。
    素敵な朝食をありがとうございました。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月16日 15:53:12

この度は当館のご利用ありがとうございました。朝食につきましては主に京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いており、大変人気があり、ご好評を頂いております。

現在、よりお客様にご満足頂けるホテルになる為に客室リニューアル工事中でございます。
    リニューアルオープンの日程等に関しましては、随時HP・SNS等を通じて発信させて頂きます。
    またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【シングルルームA【禁煙】】

フラくんさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2021年11月30日 00:33:12

駅からはだいぶ離れてはいるが
    それだけ旅をしている情緒があり
    気にならなかった

プラザホテル吉翠苑 2022年01月09日 16:37:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    駅から当館までお越し頂く間にも、ローカルな街並みを楽しんで頂けましたでしょうか。
    大きなビル等はございませんが、緑豊かな京丹後をお気に召して頂けましたなら幸いでございます。
    またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 12:30:08

いつも出張で利用させていただいてます。館内の夕御飯と朝食が美味しいです。大浴場で一日の疲れもリフレッシュできて満足しております。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月09日 16:30:41

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    1泊2食にてのご利用有難うございました。
    当館のお食事をお気に召して頂き、心より嬉しく思います。誠に有難うございます。
    大浴場ではゆっくりお身体を休めて頂けましたなら幸いでございます。
    当館は3月末まで客室改装工事に入らせて頂きました。同時にご愛顧いただきました大浴場の運営も停止させて頂くこととなりました。
    皆様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますこと心よりお詫び申し上げます。
    4月以降、新しくなった客室でおくつろぎ頂けましたらと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 18:18:10

いつも利用させていただいてます。
    今回は風呂の際ルールを守っていない、団体の方がいたので、見回りをして頂けたらと思いました。ただ、今回だけの事かもしれないので、次回からお願いします。いつも美味しい朝食楽しみにしてます。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月09日 16:24:25

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    大浴場ご利用の際は不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に安心にお過ごし頂けるよう現在も続く新型コロナウィルス感染拡大防止に努めてまいります。
    また朝食バイキングを楽しみにして頂き有難うございます。
    皆様に喜んで頂ける健康バイキングを今後もご提供させて頂きたく思います。
    現在3月末まで、客室改装工事に入らせて頂いております。
    皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、4月以降新しくなったお部屋にてまたご利用頂けましたら有難く思います。
    本格的な寒さになってまいりました。
    お身体にはご自愛くださいませ。

zb07303kさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

zb07303kさん [30代/男性] 2021年11月07日 15:12:40

部屋が暑く、暖房はあるが冷房がないとのことでした。
    夜暑くて寝れませんでした。
    また、数分に1回変な音がなりうるさかったです。
    ゆっくりできませんでした。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月07日 16:32:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    温度調整が出来ず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    現在3月末まで当館の客室を改装工事を実施し、個別空調へ変更致します。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、音の件つきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    社内で検討の結果、大浴場の運営を停止致しました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    4月からのリニューアルオープンに向けて、皆様に安心に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり、皆様をお迎えする準備を進めてまいりたいと思います。
    この度は度重なる失礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西田

【カップルプラン】シングルルームを2名様でご利用♪

mah.tanakaさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

mah.tanakaさん [60代/男性] 2021年10月30日 06:24:51

10月26日に宿泊しました。お風呂か排水周りから匂いが出ていて気になりました。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月07日 15:57:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    匂いの件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    お声を頂き直ちにスタッフも確認致し、業者へ依頼をかけました。
    4月以降リニューアルオープンの際は、このようなことがないよう客室のチェックを怠らないよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

本格的な寒さになってまいりました。
    お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

うきちん3715さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年10月21日 22:12:21

夜遅くに到着したんですが、丁寧に対応してくれました。
    お風呂も人数制限していて、密にならないように対策されてました。
    部屋も広く綺麗に掃除されており、また徒歩圏内にコンビニもあり、ゆっくりと気持ち良く休めました。
    今回は時間外で利用出来ませんでしたが、ルームサービスもあるようなので素泊まりでも不自由なく過ごせるなぁと思いました。次回は利用したいと思います。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月04日 19:58:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ心より嬉しく思います。
    是非次回またご利用頂ける際は、ルームサービスをご利用下さいませ。
    当館は3月末まで客室改装工事を開始致しました。
    次回お越し頂ける際はもっと快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるかと思います。
    是非4月以降京丹後へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 23:01:40

スタッフの方々に丁寧に対応して頂き、おかげ様で快適な旅になりました。
    お部屋は清潔で使いやすかったです。

プラザホテル吉翠苑 2021年10月20日 00:37:33

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉、スタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2021年10月14日 15:28:53

至って普通ですが、使い勝手は良いかも知れないと思います。
    今のご時世に喫煙できる部屋があるのがありがたい。

プラザホテル吉翠苑 2021年10月14日 18:33:57

使い勝手が良いとのお言葉大変光栄でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックインプラン】13:00からご利用OK♪

ヒデ爺さん5086さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [60代/男性] 2021年09月30日 17:35:32

出張の時はいつも利用させて頂いています。今後も宜しくお願い致します。

プラザホテル吉翠苑 2021年09月30日 18:04:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつお泊りになっていただいてもおくつろぎ頂ける環境を目指してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

のぼちゃん0103さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

のぼちゃん0103さん [60代/男性] 2021年09月29日 12:00:55

いつも利用してます。

プラザホテル吉翠苑 2021年09月29日 13:13:22

いつもご利用ありがとうございます。
    温かいお言葉スタッフ一同励みになります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 16:40:32

今回子供達と6家族での宿泊で子供達がうるさくてご迷惑かけたのに下の受付のお姉さんはすごく優しく笑顔が素敵でした!
    少し改善して欲しいところは朝食のバイキング小学生料金があればいいなーと思いました!
    朝なのでそこまで食べないのに大人と同じは少し高いかと・・・
    それ以外は良かったです!

プラザホテル吉翠苑 2021年08月22日 10:28:18

朝食料金の件に関しまして頂戴しましたご意見は共有させていただき、今後のサービス向上につなげていきたく存じます。
    次回ご利用いただいた際はお客様により一層満足していただけるよう今後ともスタッフ一同努力してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 06:00:40

コロナ感染予防の為ルームサービスでの夕食、感心しました。
    ただ部屋や大浴場の早期改装を望みます。

プラザホテル吉翠苑 2021年08月22日 10:28:09

また、ルームサービに関してのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 16:48:53

口コミどおり、朝食が美味しかったです。コロナ禍で大変かと思いますが、豊富な品数をご準備いただき朝から大満足でした。
    部屋は古めですが掃除が行き届いており快適に過ごせました。
    夕食も館内のレストランでいただきましたが、非常に美味しかったです。特別な日になりました。

プラザホテル吉翠苑 2021年05月10日 17:47:31

また、清掃スタッフや朝食へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

けろよん3830さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

けろよん3830さん [50代/男性] 2021年03月31日 16:49:59

京丹後での仕事の際、長期間利用させて頂きました。
    フロントの対応はとてもよく感じました。
    付近でのビジネスホテルは数件しかないのですが、その中では
    一番良いと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年05月10日 17:45:50

御快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。

SDGs実現へ【エコプラン】

投稿者さん 2021年03月22日 17:39:58

おそらくですが、5年ぶりに宿泊しました。駅からは若干歩かなければなりませんが、メインストリート沿いなのでわかりやすい場所にあります。いつも仕事で疲れて到着するため、ゆっくりできるのが一番です。朝食は、バイキングで種類が多く好きなものが選択できること、味が自分好みであること等でとてもありがたかったです。また行く機会があれば、利用させていただきますね。お世話になりました。

プラザホテル吉翠苑 2021年03月22日 19:06:09

久しぶりのごりようありがとうございます。
    またのお帰りをおまちしております。

MINA375さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

MINA375さん [50代/女性] 2021年03月12日 20:21:55

京丹後に伺う時によく利用しています。今回もフロントの方の対応(空気清浄機・禁煙室変更など・・)・朝食(種類も多く美味しいです)・清掃(古い建物ですが清潔に保たれています)いつもながら完璧です。コロナ対策もされていて安心して宿泊できました。また、利用させて頂きます。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月16日 16:05:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様に満足して頂けるサービスの提供を目的とし、スタッフ一同日々努力しており、朝食や清掃等、御快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月09日 21:24:12

別料金で夕食をいただきましたが、大変良かったです。建物自体は古いのだと思いますが、清掃が行き届いていたので、問題なく泊まれました。

プラザホテル吉翠苑 2022年01月16日 17:58:45

また、夕食や清掃へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイプラン
    【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月06日 15:43:19

朝ごはんが充実しててホントに良かったです

プラザホテル吉翠苑 2021年05月16日 20:00:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館の朝食バイキングはご利用頂きましたお客様より大変ご好評頂いております。
    今後とも皆様の健康を第一に考え、安心安全美味しいの朝食バイキングをご提供させて頂きます。
    現在も新型コロナウィルスにより多くの方がつらい日々をお過ごしの事かと思います。
    当館も今出来ることに精一杯取り組み、精進してまいります。
    お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 西田

平日限定 1泊2食「日替り御膳」