KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2025年05月24日 12:06:25

次も行くことがあって、泊まるなら絶対ここ泊まります。
部屋は綺麗で、テレビでYouTube、Netflixとか見れて嬉しいです。

大浴場もあるし、1階ではコーヒーと日本酒が飲めます。

2025年05月
KISSUIEN Stay&Food 2025年05月25日 22:55:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。又温かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。お部屋の清潔さやテレビのYouTubeなどの視聴をお楽しみいただけたとのこと、私たちの提供するサービスがご満足いただけたことを嬉しく思います。
大浴場やコーヒーやお酒についても、お褒め頂き感謝申し上げます。お客様にリラックスできる空間を提供できるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

事前カード決済がお得!【素泊まりプラン】シンプルステイ
【R6.4月リニューアル!モデレートシングルルーム【禁煙】】

ニシキーンのさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ニシキーンのさん [40代/男性] 2025年05月18日 11:28:11

内装はリニューアルされていてとても綺麗で気分が良い♪
今回は素泊まりだったが、食事(宴会、朝食)も美味しい。

2025年05月
KISSUIEN Stay&Food 2025年05月18日 23:27:30

お客様の温かい口コミに感謝申し上げます。
快適に滞在できたと感じて頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。
今後も心地よい空間を提供できるように努めて参ります。
朝食や宴会などのお食事も好評を頂戴しておりますので是非又の機会のご利用お待ししております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

日本縦断歩き旅さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

日本縦断歩き旅さん [60代/男性] 2025年05月16日 21:56:35

部屋は広く、使い勝手はいいです。ただ、モデレートシングルは広い作業机がないので、PCである程度の時間作業される方には不向きかと(短時間なら小テーブルで可能)。大浴場があるのに、部屋のバスタブも広めで、時間をきにせず入れるのでありがたかったです。今回、私は足を傷めていて、杖が必要な状態でしたが、スタッフの方が快く、かつ迅速に荷物を運んでくれ、大変助かりました。足の悪い私にはバストイレユニットへの段差がちょっと辛かったですが、これはそういう造りなので仕方ありません。以上、総合的に大変満足です。

2025年05月
KISSUIEN Stay&Food 2025年05月18日 23:27:54

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お客様からのご意見誠にありがとうございます。

□広めの部屋と作業環境について
お部屋が広いにも関わらず、それに見合うデスクがなくパソコン作業がしにくいとのご指摘に関しては、ビジネス利用を重視されるお客様にとって重要なポイントであるものと認識しております。

作業用のデスクが設置されていれば、パソコン作業なども効果的であります。
今後客室の整備の際に検討させて頂き、より快適な作業環境を提供できるように努めて参ります。

□バスルームの段差につきまして
バスルームの段差をご指摘いただき、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
段差に関するご意見は他のお客様からもいただいており、今後に改善に向けて真摯に受け止めさせて頂きます。

□スタッフの対応について
スタッフの対応についてお褒め頂き感謝申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をもとによりよいサービス
を提供できるように努力して参ります。

【現地決済】シンプルステイ

うしのはなこ917さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

うしのはなこ917さん [40代/女性] 2025年04月30日 16:34:15

近くのコンビニまでシティサイクルを無料貸出があり本当に助かりました。
ホテル館内も綺麗で静かでゆっくりできました。
スタッフも丁寧でまた利用したいと思いました。

2025年04月
KISSUIEN Stay&Food 2025年05月01日 06:36:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
サイクルの貸し出しサービスや館内の静かな環境にご満足いただけたことのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

s.miu23さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

s.miu23さん [50代/男性] 2025年04月06日 22:02:42

朝食が美味しい。また来たいと思ったのは初めての感覚でした。宿泊されるなら、朝食付きをおすすめします。

2025年04月
KISSUIEN Stay&Food 2025年04月06日 22:25:16

お忙しい中素敵な感想を頂きありがとうございます。当ホテルの朝食をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。地元の食材を使用した朝食にこだわっておりますのでその点をお褒め頂けるとスタッフ一同励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるよう、より一層の努力をして参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月05日 19:02:37

ワンランクアップの部屋を用意して頂きありがとうございました。
部屋が広かったんですが、エアコンが2台付いていたので暖かくて居心地が良かったです。

2025年04月
KISSUIEN Stay&Food 2025年04月06日 22:35:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
エアコンに関してはお客様が快適にお過ごしいただけるよう設備については十分に配慮しております。今後ともご期待に応ええれるよう努めて参ります。又のご利用心よりお待ちしております。

【R6.4月リニューアル!モデレートツインルーム【禁煙】】

パクトラさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

パクトラさん [40代/男性] 2025年03月29日 13:25:15

出張用途で素泊まり一泊で利用させていただきました。
雰囲気が良い環境に感じ、素泊まりで利用するのは勿体無いくらいでした。
旅行で食事込みで利用して、真価を発揮する宿だと思います。
次はレジャーで利用したいです。
一点、ベッドとデスクとの間が狭いため、椅子が使いづらかったです。

2025年03月
KISSUIEN Stay&Food 2025年03月30日 22:12:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。

私たちは、お客様にお部屋で「素の自分」に戻っていただきい、又京丹後の滞在拠点として、自然な心地よさを感じて頂きたい、そんなお部屋を目指しておりますが、ご指摘の点につきましては今後の改装時の課題点の1つとして受け止めさせて頂きます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月21日 15:10:15

和室とベットがあり、快適で心休まる部屋でした。夕食は予約がなく満席でしたが、空いたら連絡すると言ってくださり、それまではゆっくりお風呂と部屋でくつろぐことができ、素晴らしいサービスでした。朝、夕の食事は、地元の食材と地元のビールやお酒で、このレストランの地元愛がひしひしと感じられ、また、とても美味しく、身体のみならず、心も暖かくなりました。ウェルカムドリンクに地酒が置いてあり、嬉しいサプライズでした。ただ、部屋に、無料のボトルウォーターと湯沸かしポットがあるにもかかわらず、ディーバッグなどお茶類がなく、この点のみ残念ポイントでした。フロントもレストランも親切でよいホテルです。

2025年03月
KISSUIEN Stay&Food 2025年03月21日 20:51:37

この度は当館への宿泊ありがとうございました。

私たちは、当館に来て下さったお客様が「あうん」の空気感で、 自然にお過ごし頂けるよう寄り添っていきたいと考えております。
レストランにおいては地元生産者様の素材を取り入れ、料理人が一つ一つ手づくりをした料理を提供しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

ご指摘がございましたテイーパック(お茶)に関しましては現在設置の否かを考えているところであり、今後よりお客様にご満足いただけるよう考えております。

【コンセプトルーム苑-en-】

投稿者さん 2025年03月21日 14:45:27

3月2日に宿泊しました。全体として清潔で良い宿でした。宿泊が日曜だったため、ホテルのレストランが休業で、夕食に不便しました。翌朝の朝食は素晴らしく、特にその日はお雛様だったせいか、丹後ばらずしが出ていて、とても美味しく前日の夕食の不自由が吹き飛びました。部屋に無料のボトルウォーターと湯沸かしポットが備えられているにもかかわらず、部屋にも一階のアメニティーコーナーにもティーバッグ類が一切なかったのが不便でした。フロントには伝えましたが、改善してもらえるとありがたいです。

2025年03月
KISSUIEN Stay&Food 2025年03月24日 07:43:38

この度は当館への宿泊ありがとうございました。
当館のレストランは日曜日が定休日の為、特に日曜日の夕食のご案内につきましては、
フロントで近隣飲食店の紹介も実施しておりますが当館での食事を希望されておられるお客様にはご不便をおかけします。

朝食では季節感に応じた料理をさせて頂きます事、又日替わりで様々な京丹後の食材を活かした和食中心のビュッフェがご好評頂いております。

一方でテイーパックに関しましては、お客様のご指摘の通り、多くのお客様からもお声を頂戴しており現在設置の是非について前向きに検討中でございます。

お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努力して参ります。
又のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月06日 11:48:50

3月4日に1泊しました。
丹後で泊まる時は必ず利用させていただいてます。
部屋はシンプルでキレイです。
ウェルカムドリンクに丹後の地酒が用意されていたり、朝食も食材にこだわっていて美味しいです。
丹後を訪問された際の宿泊先としてオススメします。

2025年03月
KISSUIEN Stay&Food 2025年03月07日 12:25:43

この度は当館への宿泊ありがとうございました。
部屋や朝食をお褒め頂き感謝申し上げます。
KISSUIENの朝食では、地元の豊かな恵みを活かし、京丹後ならではの【和食の朝ごはん】をご用意しております。
自慢のお米は、この地域ならではの美味しさ。香り高いお出汁とともに、おばんざいが人気でございます。又の機会がございましたらご予約お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月16日 17:26:31

フロントの方もとても親切で
泊まって本当に良かったです!

2025年01月
KISSUIEN Stay&Food 2025年01月18日 01:05:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
私たちは常に来て下さったお客様に対し、「あうん」の空気感で、自然にお過ごしていただけるよう寄り添っていきたいと考えております。
今後もお客様満足向上の為日々努力して参ります。
又のご利用お待ちしております。

【バンクベッドルーム】

投稿者さん 2025年01月13日 18:05:18

峰山駅から歩いて8分位…で合っていたと思います。建物も部屋もリノベーション済…という感じで、とてもきれいです。スタッフの方もみな丁寧で、他の口コミ通り、朝食は特記されるほどおいしいと思います。お米が秘境米を使っておられるとかで、これは絶品でした。夕食も豪華で、最後のカニ雑炊はボリューム満点でお腹いっぱいでした。ホテル名が英語になっていますが、普通に地元のホテルと考えて、むしろ国内観光にも良いかと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2025年01月
KISSUIEN Stay&Food 2025年01月14日 07:03:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。朝食も夕食も「おいしくて、体にいい」を大切にしたお料理を、多くの方に味わっていただきたいと思っています。今後も多くの方に当館の魅力を感じて頂けますようスタッフ一同努力して参ります。又の機会をお待ちしております。

【1泊2食プラン】贅沢かに会席コース

投稿者さん 2025年01月07日 14:03:45

正月休みに大人3名子供1名、
1泊2日で利用しました。

・内装外装
2024年4月改装もあり、大変綺麗で
お洒落でした。
ウェルカムドリンクとして、
コーヒーと地酒2種をいただけました。

・食事
殆どの蟹料理が堪能できたので、
我が家としては量※も味も大変満足しています。
※蟹シーズンの民宿や料理旅館等に比べると
少なめではあります。

地元蔵元のお酒も沢山扱っており、
お酒好きの方にもオススメです。

朝食は和食のビュッフェ形式で、地元の食材
をふんだん取り入れ、しっかり手作りが
感じられる内容で、こちらも大変満足の
いくものでした。

・最後に
従業員の方達の対応もよく、
ホテルとして地域の方々としっかり連携し、
地域を盛り上げようとしているのが、
サービスやホテル内の設えからも感じ
られました。

またこちらの方面へ来た際は、
利用させていただきたいと思います。

2025年01月
KISSUIEN Stay&Food 2025年01月11日 01:08:02

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。沢山お褒めのお言葉を頂けた事に感謝いたします。当館では食事については「おいしい、きれい、からだにいい」をコンセプトに、宿泊については「心地いい、気持ちいい、丹後いい」を大切に来て下さったお客様に自然に過ごしていただけるよう寄り添っていきたいと日々努力しております。
今後もお客様満足向上の為頑張って参ります。
又の機会を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊2食プラン】山陰産タグ付き!松葉かに堪能コース
【R6.4月リニューアル!モデレートツインルーム【禁煙】】

monki4710さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

monki4710さん [50代/女性] 2024年12月31日 17:44:25

今回は里帰りがてらのホカンスで宿泊しました。ウェルカムドリンクいただきながらお部屋でゆっくりして大浴場でものんびり、そしていちばん楽しみにしていた朝食も今回も本当にぜんぶ美味しかったです!別タイプのお部屋にゆっくり泊まることを楽しみに、また次も予約したいと思います。

2024年12月
KISSUIEN Stay&Food 2025年01月02日 09:02:15

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お客様にゆっくりお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
私たちはお部屋で「素の自分」に戻っていただきたいということでスタンダードなシングルルームから、地元丹後を感じるコンセプトルームまで、自然な心地よさを大切にしています。
又機会がございましたらご予約お待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

510LTさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

510LTさん [60代/男性] 2024年12月19日 17:25:02

5月のGW中に2泊させていただき、サービス・朝食・清潔さに感動して11月に2度目の宿泊をさせていただきました。特に朝食は最高でした。朝食でこれだけ感動したのは記憶にありません。旅館の朝食以上でした。次回期会がありましたら是非したいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2024年12月21日 06:32:00

この度は2回目のご宿泊を頂けたという事で、私たちスタッフとしても大変嬉しく思います。
特に朝食に感動されたとの事で、当館としても朝食は「健康を大切にしながらも、美味しいものを作りたい」という想いで京丹後の野菜を中心に煮物やおばんざいを多数揃えており、有難いことに宿泊者の方や外からのお客様にも大変好評でございます。
是非又機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
Kissuien 松宮

投稿者さん 2024年12月01日 21:49:52

窓際のソファが広く荷物もおけて使いやすかったです。
また利用したいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2024年12月01日 23:12:16

有難いお言葉を頂きありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も
創意工夫をして参ります。
又のご予約お待ちしております。

Kissuien 松宮

投稿者さん 2024年11月28日 11:26:58

施設もキレイで併設しているサウナもとても良かったです!

KISSUIEN Stay&Food 2024年11月30日 05:28:38

この度の当館へのご宿泊感謝申し上げます。
当館は今年の4月にリニューアルし、施設も綺麗になりました。今後もお客様満足向上の為、スタッフ一同努力し続けて参ります。併設のサウナとも上手く連携を図っていきながら、よりよい施設へと進化して参ります。
又機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

den2roomさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2024年11月18日 12:23:03

とてもキレイで居心地は抜群に良かったです。最寄り駅やコンビニが少々距離がありますが、近くの美味しいお店情報を教えていただき楽しく過ごせました。大浴場も気持ち良かったです。泊まりに来たいホテルです。

KISSUIEN Stay&Food 2024年11月19日 07:22:48

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様が楽しくお過ごし頂く事が何よりでございます。
大浴場も改装後綺麗になり、好評を頂戴しております。
又機会がございましたら、ご予約お待ちしております。KISSUIEN株式会社 松宮

投稿者さん 2024年10月05日 19:31:00

部屋は新しく快適に過ごせました。また朝食は本当に美味しく感動しました。唯一残念だったのは浴室の下水のにおいです。他が良かった分すごく残念でした。

KISSUIEN Stay&Food 2024年10月07日 00:41:15

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
又せっかく宿泊頂けたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げ。

朝食をお褒め頂けているにも関わらず、説便の件でご指摘を頂きまして、浴室の下水の臭いに関しては、今後しっかり点検を実施してまいります。

又機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
KISSUIEN株式会社 松宮

【現地決済】朝食付きプラン

のぼちゃん0103さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

のぼちゃん0103さん [60代/男性] 2024年09月14日 11:52:38

閉鎖されていた大浴場もオープンして助かります。
部屋風呂より広い湯船にゆったりと浸かると疲れもとれますね!

今回はワングレード上の部屋にしました。
広くてキレイですね

KISSUIEN Stay&Food 2024年09月16日 05:39:33

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
2024年4月より当館は、大浴場をはじめ、レストラン、客室など改装、リニューアルオープンいたしました。

大浴場は以前から復活のお声も沢山頂戴しており、
リニューアル後も「復活してくれてうれしい」というお声を沢山頂戴しております。

客室もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改装いたしました。

この度、大浴場ならびに客室についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、感謝しております。

又の機会がございましたら、当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。