プラザホテル吉翠苑 クチコミ・感想・情報

プラザホテル吉翠苑

プラザホテル吉翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 16:48:53

口コミどおり、朝食が美味しかったです。コロナ禍で大変かと思いますが、豊富な品数をご準備いただき朝から大満足でした。
    部屋は古めですが掃除が行き届いており快適に過ごせました。
    夕食も館内のレストランでいただきましたが、非常に美味しかったです。特別な日になりました。

プラザホテル吉翠苑 2021年05月10日 17:47:31

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、清掃スタッフや朝食へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

けろよん3830さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

けろよん3830さん [50代/男性] 2021年03月31日 16:49:59

京丹後での仕事の際、長期間利用させて頂きました。
    フロントの対応はとてもよく感じました。
    付近でのビジネスホテルは数件しかないのですが、その中では
    一番良いと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年05月10日 17:45:50

御快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。

SDGs実現へ【エコプラン】

投稿者さん 2021年03月22日 17:39:58

おそらくですが、5年ぶりに宿泊しました。駅からは若干歩かなければなりませんが、メインストリート沿いなのでわかりやすい場所にあります。いつも仕事で疲れて到着するため、ゆっくりできるのが一番です。朝食は、バイキングで種類が多く好きなものが選択できること、味が自分好みであること等でとてもありがたかったです。また行く機会があれば、利用させていただきますね。お世話になりました。

プラザホテル吉翠苑 2021年03月22日 19:06:09

久しぶりのごりようありがとうございます。
    いつお泊りになっていただいてもおくつろぎ頂ける環境を目指してまいります。
    またのお帰りをおまちしております。

MINA375さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

MINA375さん [50代/女性] 2021年03月12日 20:21:55

京丹後に伺う時によく利用しています。今回もフロントの方の対応(空気清浄機・禁煙室変更など・・)・朝食(種類も多く美味しいです)・清掃(古い建物ですが清潔に保たれています)いつもながら完璧です。コロナ対策もされていて安心して宿泊できました。また、利用させて頂きます。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月09日 21:24:12

別料金で夕食をいただきましたが、大変良かったです。建物自体は古いのだと思いますが、清掃が行き届いていたので、問題なく泊まれました。

【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月06日 15:43:19

朝ごはんが充実しててホントに良かったです

プラザホテル吉翠苑 2021年05月16日 20:00:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館の朝食バイキングはご利用頂きましたお客様より大変ご好評頂いております。
    今後とも皆様の健康を第一に考え、安心安全美味しいの朝食バイキングをご提供させて頂きます。
    現在も新型コロナウィルスにより多くの方がつらい日々をお過ごしの事かと思います。
    当館も今出来ることに精一杯取り組み、精進してまいります。
    お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

平日限定 1泊2食「日替り御膳」

yhamaroさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2021年01月17日 22:47:19

カニ満腹コースと言ってもたいしたことはないと思っていきましたが、本当に堪能しました。確かにこれでもかと言うぐらいカニが出てきます。最後の雑炊は食べきれませんでした。コロナ禍で大変な時期ですが、頑張って美味しいものを出してください。また伺いたいと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 18:30:52

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夕食のお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
    また、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    体調崩されませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 18:24:21

とてもおいしい朝食で満足しています。

また、利用したいと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 16:10:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    またご来館いただけるようサービス等の向上に邁進してまいります。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 22:44:13

寝心地が良かったです。掛け布団が、シーツとバラバラにならず、体に沿ってくれて朝まで良く眠れました
    朝のビュッフェも、地元の食材をふんだんに使ってあり、優しい味でとっても満足でした
    施設は新しくはないので、隣の部屋の排水の音は少し響きましたが、大浴場もあり有り難かったです
    また、利用したいと思いました

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 15:02:41

また、その際のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    客室の排水の音につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後も安心してご利用頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月18日 21:48:04

とても、キレイな部屋でゆっくり出来ました。仕事の後にゆっくり出来てよかったです。

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 14:25:25

ご滞在中はお寛ぎいただき、お客様にご満足いただけたようで光栄でございます。
    またビジネスや観光の拠点として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ポイント10%+当館人気の朝食バイキング付プラン

水の旅人伝道師さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:44:05

数年振りの京丹後再訪で再利用しました~GoToトラベル摘要って割引を受けてますが、プラン定価?の夕食内容は、前回に比較すると残念としか言いようが無いです。価額設定が便乗値上げしてるとしか思えない夕食です。同行者が居たのでホテル二食を選択しましたが、デザートが付くわけでもなくお品書きも無しで、不満の残る日替り膳です。しかしながら朝食はブッフェスタイルで、前回同様にとても満足出来ました。料金的には朝食付きプランがお薦めでしょうか?次は他のホテルとも比較検討しようと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 18:06:14

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご期待に沿うサービスができず、誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスができるよう精進してまいります。
    またのご機会がございましたら、是非ともご利用ください。

ビジネス応援1泊2食「日替り御膳」

きーこ223さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

きーこ223さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:49:58

この方面のレジャーに行く時に利用させて頂いてます。
    今回はGoToトラベルを利用しました。
    時間の都合で朝食を利用出来ませんでしたが夕食は御膳メニューにしました。お刺身は新鮮で野菜も結構いただけて、バランスがよいです。味付けがとても上品で後味がよく美味しい食事でした。
    大浴場と料理を楽しむことができて満足しています。

プラザホテル吉翠苑 2020年11月29日 18:27:35

お料理がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お味はもちろん地産地消にこだわるだけでなく、スタッフのサービス対応も常に精進していく所存でございます。
    次回ご来館の際は是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 17:29:45

ホテル内のレストランで充分ご当地グルメを楽しめました
    展望浴場からの景色も、市街に高い建物がないので遠くまで一望できます

プラザホテル吉翠苑 2020年11月29日 18:49:10

投稿者さん 2020年11月07日 18:56:13

美味しい食事ありがとうございました。

プラザホテル吉翠苑 2020年11月29日 18:24:47

またのお越しを心よりお待ちしております。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
    【シングルルームB【喫煙】】

まるもとかずのりさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

まるもとかずのりさん [30代/男性] 2020年11月03日 21:58:48

夕食も朝食もとても美味しく満足しました。

プラザホテル吉翠苑 2020年11月29日 18:24:07

【口コミ高評価】1泊2食 料理長おまかせ旬の会席プラン

投稿者さん 2020年11月03日 08:12:33

到着が遅くなりそうなので電話で連絡すると、夕食のお時間をずらしましょうか?と言ってくださいました。今までいろんなホテルに泊まりましたが、宿の方からそのような配慮をいただいたのは初めてのことで、うれしかったです。
    もともと京都旅行の行き先が決まっていたわけではなく、お食事が美味しそうなこのホテルを見つけたので、京丹後に行くことにしたのです。
    結果、ビジネスホテルに併設のレストランとしては最高レベルの素晴らしいお料理を楽しむことができて満足しています。夕食は海鮮メニューにしましたがお刺身は新鮮で、洋風の料理もあり、通常の和風会席よりもお野菜も結構いただけて、バランスがよいです。何より夕食も朝食も、味付けがとても上品で後味がよく、身体に負担がない優しいお食事でした。
    フロントの方も、お食事会場の担当の方も、とても感じがよく、お客目線での心配りをしてくださるのが伝わってきて、滞在中ずっと心身ともに癒されました。ありがとうございました。

プラザホテル吉翠苑 2020年11月16日 22:04:48

【Go Toトラベル割引対象】海の幸スタンダードコース
    【ダブル【喫煙】】

kura2209さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

kura2209さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:54:08

隣室が2人宿泊で夜遅くまで話し声が気になり、フロントに相談したところ、
    すぐに対応頂き、安眠する事ができました。

プラザホテル吉翠苑 2020年11月07日 23:04:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただく皆様に、安心しておくつろぎ出来る時間と空間を提供できるようこれからも努めて参ります。
    これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ポイント10%+当館人気の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年10月08日 17:03:17

併設の居酒屋?で
    お食事とお酒を頂きました。
    美味しかったです。
    6階のお風呂も
    のんびり出来ました。
    サウナがあれば尚良しですが
    それは仕方ないですね

プラザホテル吉翠苑 2020年10月10日 20:58:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館ダイニングをお褒め頂き誠に有難うございます。各種特徴的な地酒を集めお楽しみ頂けるよう、また、お食事メニューにも地産地消に拘ったものを御用意しております。またご利用いただければありがたく存じます。
    大浴場につきまして、残念ながらサウナはございませんが、自慢の大浴場でございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月24日 23:18:52

お風呂のアメニティーが無くドライヤーすらなかった。

プラザホテル吉翠苑 2020年10月07日 21:46:59

このたびは当館を御利用いただき誠に有難うございます。
    貴重なご意見を頂けましたこと大変有難く思います。有難うございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、当館もできる限りのことを実行致しております。
    感染予防のため、共用品である大浴場のアメニティーやドライヤーを撤去させていただいています。
    引き続きご不便をおかけ致しますが、皆様の安全を第一に考え、今後も努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
    【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 21:51:24

仕事でよく利用します。
    朝食バイキングは美味しく毎回頂いてます。大浴場も広くて気持ちいいです。コロナ対策も万全で安心できます。また利用させてもらうつもりです。

プラザホテル吉翠苑 2020年10月07日 21:59:46

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食バイキングをお褒め頂き誠に有難うございます。生産者の方々が拘り、育て上げた食材達を、当館の調理人達が心を込めて料理した朝食メニューでございます。どうぞこれからもご利用下さいませ。

皆様に安心・安全にお過ごし頂けるようコロナウィルス対策には徹底して行っております。
    今現在大浴場の予約制は解除させて頂きましたが人数制限の為、脱衣かごを減らさせて頂くという形をとらせて頂いております。
    朝夕と寒くなってきました。
    お身体にはご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】丹後の味♪朝食付プラン★