KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Food

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 14:01:42

ホテルの外観は非常に年季を感じるものでしたが、内装については4月に改装したばかりということで非常にきれいでした。アメニティは必要に応じて自分でロビーから部屋へ持って行くスタイルです。
    サービスなど総じて少しきれい目のビジネスホテルといった印象ですが、朝ごはんはレベルが高かったです。バイキング形式でしたが、力を入れているのがわかるメニュー内容で全てを食すことは難しいぐらいの種類が用意されていました。味もおいしかった!あのクオリティを平日も継続的に提供しているとしたらすごい・・・と思います。
    以前は大浴場があったようで、なくなってしまったことは残念ですが、これも時代なのでしょうね。
    駐車場は私が行ったときは工事中でした。天気が良ければ自転車を借りたかったのですが、あいにくの梅雨空で車で移動しました。また泊まる機会があれば、自転車利用したいです。

2022年07月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:41:18

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    主に京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
    2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】大好評!1日の始まりは食材にこだわった身体に優しい自慢の朝食を
    【R4年4月改装 スタンダードツイン【禁煙】】

JOE1964さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:51:23

いつも出張時に利用しています。
    ここの朝食は本当に美味しい。
    今回は地酒の試飲もあって、めちゃくちゃ嬉しかったです。

ただ、改装前に比べお値段がかなり上がったのが残念。
    また、大浴場もなくなり、その点だけマイナスです。

2022年07月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:45:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    ご朝食、地酒コーナーに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    朝食につきましては京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
    また長年ご愛顧頂いておりました展望大浴場の運営を終了させて頂きましたが、
    2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

ようわからん1909さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ようわからん1909さん [30代/男性] 2022年07月17日 23:45:41

立地は普通。立地だけで選ぶなら、もっと良いホテルがいくつかある。
    部屋は、最近改装したので新品。ただ、トイレの便器が小さくて使いづらい。
    風呂は、部屋の風呂。普通。
    サービスは、普通。足りないものはない。
    設備アメニティは、普通。ただし、必要なものをフロントから持っていくスタイル。
    歯ブラシがプラスチックではなく・・・何か環境に配慮してそうな素材。
    まあ、そういう所に配慮してるなら、自前の歯ブラシ使うだろうけど。
    そういう所に配慮しているホテルだと思います。

改装したばかりなので、峰山のビジネスホテルで、
    今一番綺麗・清潔なホテルかもしれません。
    そこを重視するなら、このホテルがいいと思います。

2022年06月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 20:20:58

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。また、沢山の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:35

朝食がすごく美味しいです。

2022年06月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 20:25:47

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    京丹後の新鮮な食材をふんだんに使用しておりますので、お気に召して頂けましたなら幸いでございます。またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 18:08:14

お部屋もとても綺麗で朝食もとても美味しくいただきました。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

うりうりうりかさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

うりうりうりかさん [60代/女性] 2022年06月23日 00:35:07

お部屋も綺麗で朝食も種類豊富で美味しかったです。ただ、このホテルを選んだ理由が大浴場があるとのことで予約したにもかかわらず、1月で大浴場は閉鎖されたとのことでした。予約した4月にはまだ大浴場の写真が掲載されていました。同じ日に予約した友人も大浴場の写真を見たと言っていました。しかしフロントスタッフには「(大浴場がないことを)案内していたはず」と言われました。ないことがわかっていれば予約していなかったかもしれません。友人たちとチェックインのあと「大浴場で会おうね」と言って各部屋に入ってから、なくなっていたことに気がついたので皆ショックでした。
    部屋のお風呂はトイレと一緒の狭いユニットバスで、洗面は顔を洗おうとしてかがむと顔がカランにあたります。でも、大浴場がないことをはじめからわかっていれば、綺麗で良いホテルだと思います。

2022年06月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月21日 20:31:25

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    大浴場の件につきましては、誤解を招くようなことをしてしまい、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    今後同じことを繰り返さぬよう、1人でも多くのお客様に大浴場の件が周知できるようスタッフ一同お客様の目線に立ち、最大限のできる事に励んでおります。

11月にはKISSUIEN横に「ぬかとゆげ」というサウナ施設がOPEN致します。
    是非またこちらのサウナ施設を御利用頂けましたら幸いでございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

KISSUIEN 西田

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

なーちゃんfxdxさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:01:11

改装したばかりなのでしょうか。とても新しく、ビジネス的ながら部屋も広くお風呂も気持ちよく使えました。食事時英語も聞かれ国際色豊かでした。バイクも雨が降り込まない場所に止められ、感謝しています。ありがとうございました。

2022年06月
    KISSUIEN Stay&Food 2022年07月17日 18:51:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    4月にリニューアルオープン致しました。
    快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ嬉しく思います。
    感謝をお伝えすべきなのは当ホテルの方でございます。
    誠に有難うございます。
    またこちらにお越しになられた際は当館をご利用くださいませ。

KISSUIEN 西田

【1泊2食プラン】おまかせ日替わり御膳と地産地消にこだわった自慢の朝食付きプラン
    【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

ちんたろう8571さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ちんたろう8571さん [50代/男性] 2022年05月31日 17:35:50

朝食はボリューム満天で美味しかったです。
    お風呂は以前大浴場があったのに無くなったのが残念です。

KISSUIEN Stay&Food 2022年06月19日 20:54:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    朝食バイキングもお召し上がり頂き有難うございます。皆様の健康を考え身体にいいものをご提供させて頂いております。
    大浴場の件につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    今年11月頃にはKissuien横にサウナ施設が出来ます。大浴場とはまた違った形にはなりますがそちらの施設もご利用頂けましたら嬉しく思います。
    またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 05:18:46

朝食が最高でした。種類も豊富。味も最高。
    アメニティの外装がプラから紙へ変更されていた。
    環境に配慮が感じられました。

KISSUIEN Stay&Food 2022年06月19日 20:23:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館自慢の朝食バイキングではお腹いっぱい召し上がって頂けましたなら幸いでございます。
    またアメニティにつきましても「mugicara」という麦から作られたものに変更致しました。
    私たちが今できるSDGsに取り組んでまいります。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

kamiyugijijiさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

kamiyugijijiさん [70代/男性] 2022年05月16日 09:07:10

食事、スタッフの対応ともとてもよくて、また利用したいと思いました。

KISSUIEN Stay&Food 2022年06月04日 16:33:19

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉も頂戴し心より嬉しく思います。
    是非また京丹後へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

フロント 西田

【1泊2食プラン】~京丹後の海を味わう~KISSUIENおすすめ寿司御膳
    【R4年4月改装 スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:43

部屋に湯沸かしポットが欲しかったです。朝食バイキングがとっても美味しいです。

KISSUIEN Stay&Food 2022年05月03日 18:09:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 01:28:11

夕食で好き嫌いに対応していただき、感謝してます

KISSUIEN Stay&Food 2022年04月30日 05:56:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。今後もお客様に応じたサービスを提供していけるようスタッフ一同努力して参ります。
    又の機会をお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

tm4621さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

tm4621さん [70代/男性] 2021年12月27日 22:51:09

峰山での常宿で大変気に入っています。少し施設が古くなってきましたが年明けにリニューアルされるとの由、楽しみにしています。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月16日 15:33:13

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    現在リニューアルに向け客室工事中でございます。
    リニューアル後はよりお客様に満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同より一層努力して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイプラン
    【ダブル【禁煙】】

mjww232001さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

mjww232001さん [50代/男性] 2021年12月26日 16:11:59

ずいぶん前にビジネスで何度も泊まらせていただいて、お気に入りの宿でした。
    ご縁があって何年かぶりにたまたま1泊だけさせていただきました。丹後地方に出張が決まった際に何の迷いもなく予約しました。
    時期的にクリスマスなので少々お高い価格設定でしたが、迷いなく泊まった理由が朝食のクオリティです。
    一流ホテルよりはるかに多い品数と、地方特有の野菜などを豊富に使ったメニューがとても魅力的で、泊まることより朝の食事が楽しみでした。
    今回も以前と変わらずクオリティは高く、大満足でした。でも残念なことにやはりトシをとったのか以前より多量を食せなかったのが心残りでなりません。
    今度は2泊はしたいと思います。
    年明けには改装されるような予定もあるようで、部屋もキレイになるのでしょうか?
    期待しています。
    素敵な朝食をありがとうございました。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月16日 15:53:12

この度は当館のご利用ありがとうございました。朝食につきましては主に京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いており、大変人気があり、ご好評を頂いております。

現在、よりお客様にご満足頂けるホテルになる為に客室リニューアル工事中でございます。
    リニューアルオープンの日程等に関しましては、随時HP・SNS等を通じて発信させて頂きます。
    またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【シングルルームA【禁煙】】

フラくんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2021年11月30日 00:33:12

駅からはだいぶ離れてはいるが
    それだけ旅をしている情緒があり
    気にならなかった

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月09日 16:37:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    駅から当館までお越し頂く間にも、ローカルな街並みを楽しんで頂けましたでしょうか。
    大きなビル等はございませんが、緑豊かな京丹後をお気に召して頂けましたなら幸いでございます。
    またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 12:30:08

いつも出張で利用させていただいてます。館内の夕御飯と朝食が美味しいです。大浴場で一日の疲れもリフレッシュできて満足しております。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月09日 16:30:41

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    1泊2食にてのご利用有難うございました。
    当館のお食事をお気に召して頂き、心より嬉しく思います。誠に有難うございます。
    大浴場ではゆっくりお身体を休めて頂けましたなら幸いでございます。
    当館は3月末まで客室改装工事に入らせて頂きました。同時にご愛顧いただきました大浴場の運営も停止させて頂くこととなりました。
    皆様にはご不便、ご迷惑をおかけ致しますこと心よりお詫び申し上げます。
    4月以降、新しくなった客室でおくつろぎ頂けましたらと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

1泊2食「日替り御膳」

投稿者さん 2021年11月12日 18:18:10

いつも利用させていただいてます。
    今回は風呂の際ルールを守っていない、団体の方がいたので、見回りをして頂けたらと思いました。ただ、今回だけの事かもしれないので、次回からお願いします。いつも美味しい朝食楽しみにしてます。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月09日 16:24:25

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    大浴場ご利用の際は不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に安心にお過ごし頂けるよう現在も続く新型コロナウィルス感染拡大防止に努めてまいります。
    また朝食バイキングを楽しみにして頂き有難うございます。
    皆様に喜んで頂ける健康バイキングを今後もご提供させて頂きたく思います。
    現在3月末まで、客室改装工事に入らせて頂いております。
    皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、4月以降新しくなったお部屋にてまたご利用頂けましたら有難く思います。
    本格的な寒さになってまいりました。
    お身体にはご自愛くださいませ。

【ダブル【禁煙】】

zb07303kさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

zb07303kさん [30代/男性] 2021年11月07日 15:12:40

部屋が暑く、暖房はあるが冷房がないとのことでした。
    夜暑くて寝れませんでした。
    また、数分に1回変な音がなりうるさかったです。
    ゆっくりできませんでした。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月07日 16:32:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    温度調整が出来ず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    現在3月末まで当館の客室を改装工事を実施し、個別空調へ変更致します。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    また、音の件つきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    社内で検討の結果、大浴場の運営を停止致しました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    4月からのリニューアルオープンに向けて、皆様に安心に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり、皆様をお迎えする準備を進めてまいりたいと思います。
    この度は度重なる失礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西田

【カップルプラン】シングルルームを2名様でご利用♪
    【シングルルームB【禁煙】】

mah.tanakaさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

mah.tanakaさん [60代/男性] 2021年10月30日 06:24:51

10月26日に宿泊しました。お風呂か排水周りから匂いが出ていて気になりました。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月07日 15:57:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    匂いの件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    お声を頂き直ちにスタッフも確認致し、業者へ依頼をかけました。
    4月以降リニューアルオープンの際は、このようなことがないよう客室のチェックを怠らないよう努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

本格的な寒さになってまいりました。
    お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【シングルルームB【禁煙】】

うきちん3715さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年10月21日 22:12:21

夜遅くに到着したんですが、丁寧に対応してくれました。
    お風呂も人数制限していて、密にならないように対策されてました。
    部屋も広く綺麗に掃除されており、また徒歩圏内にコンビニもあり、ゆっくりと気持ち良く休めました。
    今回は時間外で利用出来ませんでしたが、ルームサービスもあるようなので素泊まりでも不自由なく過ごせるなぁと思いました。次回は利用したいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2022年01月04日 19:58:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ心より嬉しく思います。
    是非次回またご利用頂ける際は、ルームサービスをご利用下さいませ。
    当館は3月末まで客室改装工事を開始致しました。
    次回お越し頂ける際はもっと快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるかと思います。
    是非4月以降京丹後へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【スタンダード】シンプルステイプラン