河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 クチコミ・感想・情報

河津七滝温泉 峠の湯 大家荘のクチコミ・お客さまの声

みよちゃん030609さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

みよちゃん030609さん [40代/女性] 2017年03月22日 22:06:57

お夕食の大舟盛りは、本当にびっくり!思わずすご~いの声がでます!女将さんから、お魚が食べたくなったら、また、いらして下さいの一言!また、訪れたくなりました。

【~緑と川のせせらぎが心地よい 和室8~10畳【現金特価】】

りり051014さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

りり051014さん [30代/女性] 2017年03月22日 13:58:39

料理とお風呂がいいので我慢できますが部屋は古くトイレも部屋にないのでこどもずれには厳しいかな。料理は美味しかったです。露天風呂の扉が窓のそとになるのでしまっていたらわからないかも
おかみさんは親切です。ゆっくりできます。あるいて15分くらいのところに滝があります。散策にはちょうどいいです。

野生のこあらさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

野生のこあらさん [20代/女性] 2017年03月17日 21:04:07

奥まった立地にあり、宿は見付けても駐車場案内がなく、それらしき空間に停めたら看板は茂みの中にありました。見落とし易いかもです。
女将さんが一人で切り盛りしているようで到着時はだれも居なくてロビーで待機していました。
お土産コーナーも何か売っておられたのだなって感じです。
昔、旅館を訪ねたであろう芸能人の若かりし頃のお写真とかあったので退屈ではないですが世代的に凄い有名どころしか分からないのできっとその世代が分かる人には「おぉ!」って思われるのだと思います。
旅館自体も古い建物なのでお部屋も昔ながらな感じでしたが(ドアの上が空間的に空いていたり、金庫が有料だったり、洗面所は水しか出なかったり)汚い感じではなかったです。割りと清潔。
窓からの景色は砂利と桜が咲いてたらきっと桜。主に砂利でした。あの空間は何だったのでしょう…。
トイレも改装を重ねた感がありますが人感知センサーの消臭効果のある空気清浄機があって凄みを感じました…トイレはいい匂い。しかし、部屋にトイレはないので夜の廊下は暗くて凄く怖かったです。早めにトイレに行くべきです。
お食事は普通のお食事にしようかと思いましたが折角なので大舟盛りにして正解でした。
ぷりぷりで美味しいお刺身を始め、次々と海鮮類が出てきて米が止まりません。美味しい。
必ず食事は一時間はザラに掛かってました。朝食の焼き魚・煮魚も最高です。
ただ、冒頭で言ったように今回は女将さんが一人で切り盛りしていたのでお布団を敷きに行ってしまう前に用事は済ませましょう。
我々は大した用件はなかったのですが別のお客様がずっと呼び鈴を鳴らしていました。居ないって書き置きがあるのに気付かず。
あとお風呂が気持ちいいです。入って直ぐ違うことに気付きます。もちもち。
でも脱衣所が少し不用心な感じです。金庫に大事なものは預けましょう。
シャンプーやボディソープが主に馬油でしたが他にお茶の洗顔やシャンプーがあって凄いお茶の香りがします。あの洗顔欲しかった。
ドライヤーは弱いです。髪が長いとなかなか乾きません。
客層は立地の関係か若者は我々しかおらず、年配の方たちだけだったので静かに過ごせて良かったです。
なので、そういうものが気にならない人にはご飯も美味しくてお風呂も気持ちよくてお布団敷いてあって最高!って感じです。

がっちゃんさいちゃんさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

がっちゃんさいちゃんさん [40代/女性] 2017年03月06日 17:52:22

河津桜は例年よりかなり早く咲き終わり残念でしたが少し残ってました。滝等の観光スポットが徒歩圏内で行け、女将さんの笑顔と大将の料理が素晴らしい。グルメで大食いの方にはぴったりです。
お部屋は昭和にタイムスリップした感じで古いですが清潔です。また来年も伺いたいと思います。ありがとうございました。

【河津桜まつり】★早春の桜と伊豆の新鮮魚介★源泉かけ流し・河津温泉満喫プラン[現金特価]

Fucherさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

Fucherさん [30代/男性] 2016年09月07日 17:15:08

料理が最高でした。

天城越えの途中で宿泊しました。
閑散期を狙って来たのですが、その結果、貸し切り状態で風呂に入ることができました。
ゆったり入りたい人には特にお勧めですね。

女将さんに非常に丁寧に対応していただき、とてもよい一晩を過ごすことができました。
夕食と朝食が特に豪勢で、おなかいっぱい食べることができました。

年季の入った情緒あふれる装いで、歴史を感じられるアイテムが玄関や廊下にたくさん飾ってあります。
ここを選んでよかったと思いました。
できるだけ長く続けてほしいです。

惜しむらくは、無線LAN(WIFI)回線が使えなかったことと、
妻が蜘蛛を怖がって朝風呂に入れなかったことくらいですね。(笑

お気軽に♪ 1泊2食付きプラン 【平日限定】

投稿者さん 2016年08月17日 15:14:41

夫婦で宿泊しました。
昭和時代の年期ある旅館です。最新設備は望みませんが、カーテンの破れがあったり、部屋の椅子が破れてたりと、旅館も経営維持するのは大変なんだろなぁ~なんて感じてしまいました。あいにくお部屋からの眺望は川が見える訳でもなく今ひとつではありましたが、川の音だけは聞こえてきます。
夕食の舟盛りには驚きです。物凄い量の大舟盛りです。一般の旅館では別料金です。何でも魚屋さん出身のご主人が、自ら仕入れされているとかで、新鮮で美味しいの表現でしか表せないです。
朝食の鯛の尾頭煮付けは最高です。
岩風呂にも満足です。
温泉がどんどん溢れ出てました。強いて言うならば、露天の男女の仕切り足元を補強願いたいですね。

ojiro4296さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ojiro4296さん [60代/男性] 2016年04月07日 09:01:27

夕食も朝食も品数豊富で海の幸満載。料理は素晴らしいの一言。

【冬旅】名物★大舟盛り!伊豆の新鮮魚介を天城の本わさびで食べる。【大家荘スタンダード】

投稿者さん 2016年03月21日 20:50:43

噂とおり、お料理が良かったです。
食べきれないほどでした。
お風呂も良かったです。

こたろう5797さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

こたろう5797さん [30代/男性] 2013年01月21日 13:45:34

恋人と2人で利用しました。
何より驚いたのは夕飯の豪華さ。大舟盛り^^
食べきれないくらいの量の美味しい食事に大満足でした。

仲居さんの対応もとても丁寧で心地よく利用させてもらいました。
また、お邪魔したいと思います。

2012年11月
【1泊2食付】名物★大舟盛り付ご夕食×かけ流し温泉<秋得>
【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

indiamoonさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

indiamoonさん [20代/女性] 2012年12月02日 21:32:49

温泉と海鮮を目的に片道5時間かけて
静岡県に行きましたが大満足でした!!

大舟盛や海老、牡蠣など本当においしかったです。

ボリュームもたっぷりあり、
食べきれなくてすみません。

食事処は個室でゆっくりできました。

お部屋は古いけど綺麗。
洗面台があったので便利でした。

お風呂、内湯は文句なしです。

が、露天風呂が結構ぬるくて残念。

あともうひとつだけ。
私は特に気になりませんでしたが
女将さんの小さいお孫さん達が21時過ぎまで
廊下を走り回ったり、子供同士で喧嘩して泣いたりしていました。

私の不注意でお布団を汚してしまいましたが
優しく対応してくださいました。

また利用したいと思えるお宿です。

2012年11月
【1泊2食付】名物★大舟盛り付ご夕食×かけ流し温泉<秋得>
【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

マーミ0073さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

マーミ0073さん [40代/女性] 2012年10月09日 21:50:28

旅館は古く設備は決していいとは言えないですが、対応は凄く良く
自分的には満足しました。こういう旅館も味があっていいと思います。

2012年10月
【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

HotspringPapaさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2012年09月30日 20:13:50

お客様が多い所に、いろいろ質問させて頂きました
しっかりお答え頂きました。お時間を取らせまして申し訳ございませんでした
周りは何もありませんが、静かなひとときを過ごせました
可能でしたらチェックイン時に清算も出来る様になると
朝、早いチェックアウトが可能だと思われます
ありがとうございました

2012年09月

丈草さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2012年09月09日 18:12:23

どんどんかけ流しで手作り感満載の風呂、男性の露天風呂が内湯を出たところだけでなく、
さらに河原近くにもあるのには驚いた。食事も魚好きの人には垂涎もので、豪華な舟盛りにはびっくり。あまり魚が好きではない私たちは少々もてあまし気味(笑)。おかみさんとご主人は人柄がよく、親切にしていただいた。七滝はすぐ近く、温泉街を散策するもよし、バス停もすぐ近く、そこには立派な施設があり、土産も豊富、食事もできる。

2012年07月
【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

ゆきお8987さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ゆきお8987さん [50代/男性] 2012年08月27日 12:45:13

食事目当てで選び、その通り海の幸で満腹になりました。考えた追加料理を控えてよかったと思うほど。朝食も立派でしたそ、価格にも鑑みて全体は5点です。
内湯は熱かったです、私には。朝になってさめるかな、と思ってもそこでギリギリ入れる程度の湯温。
同行者はゴキブリを怖がっていました。遭遇は一匹だけだったらしいですが。

お宿の責でもなんでもないですが、滝道の一部が「危険、通行止め」だったのは残念でした。

2012年08月
【ポイント10倍】大舟盛り付きの好評料理プラン

投稿者さん 2012年08月18日 23:13:20

設備などの見た感じの古さは良くも悪くも昭和のにおい。
ただ、清潔さはあるので嫌な感じはしなかった。
風呂は手作りっぽさで野性味が感じられた。
料理の量は食べきれないほどあり大変満足できた。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月08日 15:38:47

大滝温泉に行く際、こちらを利用しました。
部屋はキレイというよりも、年季が入ってます。
ただ、部屋に虫がいることもなかったので清潔感はありました。
何よりもすごいのが、お食事!!
改装したのか、食事場所は清潔感溢れてとてもキレイでした!
刺身の盛り合わせから、魚、山菜、わさびに至るまで、とてもおいしい食事を頂きました。
量が多すぎて食べきれませんでしたが・・・。
でも、とにかく親切にして頂きました!
食事の後星を見に行ったり、帰りも滝を見に行ったのですが、色々と教えて下さいました。
サービスはいうことないです!!
ありがとうございました^^

2012年08月
【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

builder_kazさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

builder_kazさん [50代/男性] 2012年05月14日 09:16:39

思い立って、当日予約で、宿泊しました。

目的は、勿論、温泉(#^.^#)
夕方のチェックインからアウトまで、4回入浴、全て、我々だけの貸し切りでした。
評価??
言うまでもありません~ユックリさせて頂きましたm(_ _)m

又、来ます。

2012年04月
河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 2012年06月26日 10:44:20

4月1日に当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃などに気を配るよう心かげておりますが、当館は古く小さな家族経営の旅館のため、お客様にはご不便をお掛けしております。

このたびは「【素泊まり】当日予約OK!岩風呂露天でかけ流し温泉」プランで、当館の温泉を愉しんで頂き、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。励みになるお言葉、誠にありがとうございました。

【和室8~10畳(バス・トイレなし)】

ヤスボー7079さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ヤスボー7079さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:46:37

女将さんの親切さと心配りが心に残りました。古さは感じますが河津七滝に近い所で静かで良い所です。料理はものすごく豪華で新鮮で美味くてお腹いっぱいに成りました。ただ風呂が熱くても水でうすめる事が出来なかったのが残念です。

2012年04月
河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 2012年06月26日 10:42:22

4月29日に当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃などに気を配るよう心かげておりますが、当館は古く小さな家族経営の旅館のため、浴場など、お客様にはご不便をお掛けしております。

ご指摘のように施設面に手をかけられないぶん、当館ではお料理で愉しんで頂ければと考えております。食材は築地へ出向き厳選して仕入れておりますので、「【1泊2食付】名物★大舟盛り付ご夕食×かけ流し温泉」プランの、お食事にご満足頂けて、我々も大変嬉しく思っております。

【1泊2食付】名物★大舟盛り付ご夕食×かけ流し温泉

投稿者さん 2012年03月12日 14:14:37

3月10日に宿泊しました。食事は量も品数も大満足でした。お風呂も大浴場、露天風呂とも古いものの綺麗にされている印象を受けました。ただ旅館の構造的な問題か廊下を歩く音や隣室の声が良く聞こえてしまいます。しかし総じて料金の割には満足のいく旅館であったと思います。河津櫻の季節にはいいのではないかと思います。また、夜桜見学に連れて行って下さるなどのサービスも嬉しいものでした。

2012年03月
河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 2012年04月10日 17:52:11

3月10日に当館へご宿泊頂きまして、誠にありとうございました。

清掃などに気を配るように心かげておりますが、当館は古く小さな家族経営の旅館のため、お客様にはご不便をお掛けしております。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のように施設面に手をかけられないぶん、当館ではお料理で愉しんで頂ければと考えております。食材は築地へ出向き厳選して仕入れておりますので、「【ポイント10倍】大舟盛り付きの好評料理プラン」のお食事にご満足頂けて、我々も大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
励みになるお言葉、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】大舟盛り付きの好評料理プラン

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:56

お料理目的で利用しました。部屋は古いですが、食事処は個室風で新しく、きれいでした。立地も歩いてすぐに、七滝めぐりできるので便利です。宿の方々も、家族経営のようで、みなさん温かく、感じがよかったです。海の幸が満載のお料理は絶品でした。夕食時には大きな舟盛をはじめとして、初めて食べる魚料理がいろいろあり、楽しめました。朝食時にも焼き魚以外に大きな魚の煮付けがあり、これがまた美味しかったこと!お手ごろ値段なので、また海の幸を味わいに訪れたいです。要望としては、食事処は禁煙にしてほしいです。戸で仕切られていますが上部があいているので、隣客のタバコの臭いが漂ってきました。あとは、お風呂場に風呂イスをおいてほしいです。

2011年10月
【1泊2食付】名物★大舟盛り付ご夕食×かけ流し温泉<当館人気・秋得>
【和室6~8畳(バス・トイレ付)】