河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 クチコミ・感想・情報

河津七滝温泉 峠の湯 大家荘

河津七滝温泉 峠の湯 大家荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 19:10:27

昔ながらの古き良き心落ち着く和旅館でした。館内は改装されたとのことで綺麗になってました。新しい畳の香りが印象的でした。一階には麻雀やビリヤードがありました。お好きな人にはオススメだと思います。お風呂は広々していて気持ちがよくてすっかり長湯してしまいました。良い旅ができました。

河津を満喫♪源泉かけ流し風呂が自慢!!添い寝のお子さま無料♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2020年12月28日 16:38:07

今回友達と過ごさせてもらいました。部屋からは川や山が見れて自然に囲まれた良いところでした。今回は冬でしたが夏などに来ても良いところです。海も近いし山、川も有るので自然で遊びたい時にも場所が言いと思います。また、川が綺麗なので蛍も出てきそうなので今度はその時期に来てみたいです。旅館の方たちはニコニコ笑顔が最高でした。

投稿者さん 2020年12月27日 19:38:39

お世話になりました。自然の中に行きたくて、予約させていただきました。七滝めぐりをして、旅館が近くだったので、チェックインしてすぐに、温泉に入って気持ちよく過ごしました。皆さん親切にしてくれて、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 18:50:07

12月24日に宿泊させていただきました。七滝の景色が良く、川も近くに流れていて、最高でした。温泉には何回も入ってポッカポカ温まりました。従業員の方々にはいろいろ教えていただき、ありがとうございました。次回は河津桜の時期や夏の海や川遊びの時期にも来たいと思い、楽しみが増えました。

【昔ながらの寛ぎ和室6畳+広縁+床の間】

なっちん3378さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

なっちん3378さん [40代/女性] 2020年12月25日 07:14:03

今回は、到着する時間が遅かったので、次は早目に到着しお風呂にゆっくりと何回も
    入りたいです。

【昔ながらの寛ぎ和室6畳+広縁+床の間】

ピンクキャット0418さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ピンクキャット0418さん [40代/女性] 2020年12月23日 18:32:16

河津七滝目的で利用しました。
    カニ滝の場所から徒歩5分ほどで立地がよかったです。
    建物はいい意味で昔ながらの和旅館でした。館内はリニューアルということで畳や寝具などなど新しいものが備わっていてお掃除も行き届いているように感じました。
    お風呂は広くて長い時間温泉を楽しみました。欲を言うとメイク落としがあると◎
    スタッフの方も話しやすくて良かったです。
    河津桜まつりが始まる2月10日以降にまた利用したいと思います。

ミィ~~ユさんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ミィ~~ユさん [30代/女性] 2020年12月23日 08:20:44

建物は昔ながらの旅館でしたが中はリニューアルしてあり綺麗でした。近くにはお土産屋や滝も歩いて行ける距離で散歩も出来ました。空気がすんでいて気持ち良く過ごせました。館内にはお風呂は温泉でゆっくり入って体が暖まります。スタッフさんも感じの良い旅館でした。今度は家族ともゆっくりしに来たいと思っています。

【昔ながらの寛ぎ和室6畳+広縁+床の間】

kuramasa7193さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

kuramasa7193さん [50代/男性] 2020年12月22日 01:15:00

とても静かな場所にあり、自然たっぷりマイナスイオンたっぷりすごくいい旅館でした。チェックインが少し遅くなってしまったので、お風呂に1回しか入れなかったのが、残念でした。 次泊まりにきた時は、早めにチェックインして何回も何回も入りたいです。

【昔ながらの寛ぎ和室6畳+広縁+床の間】

kuramasa7193さん [50代/男性] 2020年12月22日 00:58:20

お世話になりました!すごく楽しく過ごせました!お風呂気持ちよく、チェックインから寝るまでに3回もはいらせてもらっちゃいました。また絶対に来ます!コロナで大変でしょうけど、従業員の皆様がんばってください。

投稿者さん 2020年12月18日 18:36:27

場所は分かりやすかったです。温泉付きで泊まれ、宿の方は親切にご対応してくれたのでお値段からしても十分でした。気軽に行けるのでまた近くに行くときは利用したいです。

【昔ながらの寛ぎ和室6畳+広縁+床の間】

ぶーちゃん5300さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

ぶーちゃん5300さん [40代/女性] 2020年12月18日 08:37:23

お風呂すごく気持ちよかったので、寝るまでに2回も入ってしまいました。館内清潔感があり、是非また利用したいと思いました。

温泉55℃さんの 河津七滝温泉 峠の湯 大家荘 のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:45:00

週末を利用して家族旅行で使わせて戴きました。
    部屋のリフォームの最中だったのか、先ず、部屋に冷蔵庫が無い。
    電気ポットも無ければ湯呑みや急須、コップの類いが無いのはコロナ禍なんで判らないでも無い。
    また、温泉利用も制限が有ったりで仕方なし。

暫くして、テレビかわ映らないので、テレビの裏側を良く見てみたらアンテナケーブルそのものが無く映るわけがない。
    後から代わりのテレビを部屋に持って来られたので、ケーブルだけ貰って自分でセッティング(笑)w
    エアコンも縁側に設置されていて、障子は開けっ放しにするしか無し。

普通に宿泊施設なら、何処にでも備えられているはずの、宿泊施設の案内、非常口や安全面での案内パンフレットが無いのは少し問題だと思います。

未だ未だ、相当に準備不足は否めない感じの旅館なので、ビジネス利用、工事関係者の素泊まり程度に。

温泉が有って、
    GOToトラベルで無ければ、ちょっと利用をためらうかも。

コロナ禍で大変かとは思いますが、
    少しずつでも早めに修理改善される様、頑張って下さい。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5~8畳+広縁+床の間】

投稿者さん 2020年11月08日 16:17:21

方向オンチの自分でしたが案内してもらった通り七滝の赤い橋を渡り少し進んだ先でしたので立地も分かりやすく助かりました。
    建物は古風な感じで中はリニューアルしたばかりとの事でとてもきれいでした。部屋も落ち着きのある和室でゆっくり寛げました。
    お風呂は広くて温泉に4回も入りに行きました。
    スタッフの方々と伊豆についてお話しながら下の食事処で軽食をいただき、満足して過ごせました。縁側の窓から景色を楽しみながらチェックアウトまで気ままに過ごせてとても快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:28:38

まず、チェックイン時に電気がショートして使用できないと言われました。復旧まで時間がかかると言われ、やもえず従うしかなかったのですが、、、
    大きい部屋を予約していたのですが、
    なかなか閉まらないフスマがあり、開けてみたらドロドロの上履きとタオルが置いてあり、そして穴が2箇所空いておりました。
    1箇所は床下の地面が見えておりました。(←写真も撮りました)ここでは安心して寝れないと思い、
    部屋を変える希望を申し出ましたら3人部屋へ移され、4人家族ではキツキツでした。部屋についてるトイレは使えないと言われました。
    部屋から出ると、職員の方がたが廊下で客の布団のカバーを設置しており、廊下のフロアに使用すると思われる布団を直接床上に重ねておいてありました。不潔だと不安になったのですが、案の定夫はダニに20箇所以上かまれ病院行きました。最悪でした。小さい部屋なったので四千円引きにしていただけるとの事でしたが、全く連絡が来ません。お勧めできません。

【昔ながらの寛ぎ和室10畳+広縁+床の間】