甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 クチコミ・感想・情報

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 21:31:32

観光先までの行き方で悩んでいましたが、最適な行き方を提案してくださりました。
    ご飯が控え目のプランでしたが、しっかりと量があり満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年05月12日 19:27:22

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    観光先や目的地などお問い合わせがありましたら、フロントにて対応させていただきます。
    お食事も満足されて、嬉しく思います。ほかにもいろいろなプランがありますのでまた山梨にお越しの際は違ったプランでお待ちしております。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
    【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 00:32:52

桜の時期は最高です。お部屋食もゆっくりできてよかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年05月10日 08:41:38

満開の桜の時期にお越しいただいて、大変嬉しく思います。
    お食事も満足されて、安堵しております。
    来年も桜の時期に当館に足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切露天風呂1回無料】
    【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 15:28:27

総じてコストパフォーマンスよく大変満足でした。部屋に埃が少し残っていた点だけ改善いただけると嬉しいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年05月05日 19:00:56

「大変満足でした。」と高いご評価をいただきながら、お部屋の清掃面で大変申し訳ございませんでした。清掃時間を見直すとともに、係に徹底した指導をしていく所存でございます。

投稿者さん 2022年04月30日 09:34:20

温泉目的で予約したが、想像していたのと違った。
    ●全体
    他の方も書いているように、外国の従業員が多い。送迎の電話の時に、ちゃんと伝わっているかな?とちょっと心配になる程度でそれはそこまで問題ではない。
    ただ、部屋のトイレのカバーの上にほこりが見受けられたり、三角折になっていなかったりと、日本の心の教育がされていないように感じた。建物が古いせいもあるのか、ほこり臭さもある。
    また立地も、ざ、住宅街にあり、想像しているのとちょっと違った。
    夜の部屋からの夜景と、晴れていたら富士山が見えるのはよかった。

●お風呂
    無料の露天風呂があったが、雨のせいかぬるいを通り越して、さむかった。お風呂の底も滑りがある感じ。。
    なので貸切風呂を予約。貸切できる、という点のみが良い点で他は特別いいというわけではない。

●食事
    夜の前菜の甲州ワインビーフとご飯はおいしかった。

こちらの調べも足りないせいもあったと思うが、今回一人当たり\22,000だったが、他のところで予約したとしても\15,000くらいでもっとマシなところがある。
    口コミ評価が高いので、行ってみたらいいところかなと思ったが、なぜ評価が高いのかわからない。。。みなさんには是非このレビューを参考にしてほしい。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年05月04日 16:11:15

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

外国人スタッフは片言にはなりますが、一生懸命お客様に案内が出来るよう、日々努力を重ねております。もっと丁寧に説明できるよう徹底した指導をしていく所存でございます。

当館が建てられた時には、桑畑や竹林や田んぼや畑で住宅があったには数件でしたが、時がたちますと住宅が立ち並び、今や「住宅街の一軒宿」となってしまいました。

貸切風呂輝きの湯は半露天になっており、強い雨が降ると、かなり量の雨が湯船の中に入ってしまいます。すぐに改装とはいかないですが、改善課題の一つとして考えていく所存でございます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月19日 21:53:00

昨年秋に宿泊して大変良かったので、季節を変えての再訪となりました。
    部屋からの眺望、料理、そして温泉。
    今回も大満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月21日 17:58:50

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をリピートしていただき、誠にありがとうございます。

当館を大満足にお過ごしいただいて、大変嬉しく思います。今後もさらにご満足いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。

また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】

投稿者さん 2022年04月13日 21:16:46

4月11日に宿泊しました。この間の地震で新幹線不通になり、急きょ行き先変更で全く期待しませんでした。しかし、それは大間違いでした。都心から近くにこんないい温泉があったなんて…又、食事も全ての物が美味しく感激しました。おしながきに料理長の名前が入っている訳が分かりました。従業員も若い人ばかりでフレッシュです。また是非行きたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月15日 20:08:05

急遽変更の宿泊でお客様に出会えたこと、大変嬉しく思います。そして良い意味で期待を裏切るかたちになり、温泉やお食事にも満足、感激されて、非日常感を感じていただけたご様子で安心いたしました。
    今後もお客様がまた訪れたいと思っていただけるような宿を目指し、精進して参ります。
    また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月08日 17:27:50

わに塚の桜のライトアップがみたく、比較的近場のこちらに宿泊しました。
    お目当ては、口コミ評価の高い貸切露天風呂≪輝きの湯≫でしたが、期待以上に最高でした!!目の前に桜もあり、夜景も綺麗で、無料とは思えない程の素敵な露天風呂で大満足です♪
    このご時世、貸し切りでゆったり露天風呂に浸かれるのは有難いです。
    入口も特別な隠れ家露天風呂に入る感じでワクワクしました☆
    スタッフの皆さんも気持ち良く挨拶をしてくれて、一人だけいた外国人スタッフの方も日本語がとても上手で、丁寧な対応でした。
    また機会あれば宿泊したいなと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月08日 18:29:42

この度は数ある宿の中でまたのご来館、宿泊いただき、誠にありがとうございました。

無料の貸切風呂「輝きの湯」は、眺望がよく、夜は甲府盆地の夜景、朝は雄大な富士山がご覧いただけます。風の吹く日には、桜の花びらが輝きの湯までフワフワ飛んできたりします。従業員が手作りで作った小さな露天風呂ですが、気に入っていただき、嬉しい限りでございます。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    外国人スタッフもお客様に丁寧にご案内できるよう、日々努力を重ねております。

またお越しの際は是非当館に足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )現金特価】

マルサチェンコさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

マルサチェンコさん [40代/男性] 2022年04月03日 16:20:03

総じて、微妙!の一言。

まず、めちゃくちゃマイナスポイントだったのは、初めて行って出迎えの時ってすごく大事なのに、まず出迎えたフロントのスタッフが中国人で、ろくに意思疎通が出来ず、対応も全然良くなく、ストレス。

長旅で疲れているのにあれは無いと思う。そして、対応するスタッフがほとんど外国人で日本人が居ない。人件費が安いからだと思うが、いくらなんでもあれは無いと思う。

出迎える際のフロントだけでも早急に改善すべきだと思う。相手の気持ち、お客様の気持ちを考えたら、長旅で疲れた日本人を出迎えるなら、日本人がまずは対応すべきだと思う。自分ならそうする。ただでさえ長旅で疲れているのに、日本語がろくに通じず、余計に疲れて、ストレスになる。あれは絶対に改善すべき。

部屋食の夕食は素晴らしかった。が、これも対応したのはすべて外国人。スムーズに意思疎通できない。
    気持ちよく食べたり、もてなしてほしかった。料理は素晴らしかったのに残念すぎる。

お風呂は貸し切りが使えてよかった。もともと有料のものがプランに入っていたが、私も親も大したこと無いと言っていた。むしろ2階にあるもともと無料の貸切露天のほうがずっと良かった。桜も富士山も見えて最高だった。ただ、フロアマットがべちゃべちゃだったり、全体的にケアや気遣いが行き届いていない。

階段を利用しようと思って、非常口の扉を開けたら、汚い備品などが置いてあったり、掃除が全然されていなかったり、「これはよくないホテルだな」と思ってしまった。

次の日に、はじめて社長や日本人の女性スタッフが現れた。対応はやはり良かっただけに、残念。
    外国人を使いたいのは分かるが、必要最低限にするか、もっと教育をすべき。

部屋に布団を敷きに来た男性スタッフは日本人だったが、この方々の対応はいまいち良くなかった。

とにかく、このようにいろんな意味で、残念、いろんな意味で「微妙」なホテル。

義父が桜を数十年ぶりに見たいからと出来るだけその名所に近い宿を探しましたが、もう行かないでしょう。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月03日 21:52:19

当館では外国人スタッフを雇い入れております。日本の文化、おもてなしの心を学びたいと片言にはなりますが日々努力を重ね、一生懸命にお客様をご案内できるよう勉強しております。しかしながら長旅でお疲れのところ、スムーズなフロント対応が出来ず、ストレスだけを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。もっと教育指導を徹底してまいります。

配膳係も外国人スタッフでしたが、配膳に集中しすぎて配慮が足りなかったと思います。
    有料の貸切家族風呂は、かなり大きな作りになりまして、ご家族で一緒に過ごせるので大変好評をいただいております。無料の貸切風呂「輝きの湯」は眺望がよく、甲府盆地の夜景や雄大な富士山がご覧いただけます。足ふきマットで不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの方は、定期的に清掃の時間を設けまして、交換できるようにさせていただきます。

非常口の方ですが、清掃範囲を広げていくようにします。

日本人スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    全体的にスタッフの意識改革をしていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽くしてまいります。
    人件費の件ですが厚生労働省の「同一労働同一賃金のガイドライン」則り、職務内容に関しても明確に行っております。
    また、外国人の中には日本の文化「おもてなしの心」を学びに日本に来ております。日本で学んだ事を母国に帰り、ホテル経営をしたい者もおります。
    弊社では熱い情熱とやる気を真剣に向き合い、お客様並びに従業員に関しても真摯なご対応を心がけてまいります。
    お見苦しい点はございますがスタッフ同士で向上心を持って切磋琢磨し、努力しております。温かい目で見ていただければ幸いでございます。

またの機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月03日 09:56:26

結婚記念日旅行出来ました。サプライズでプレゼントがあり、驚きました。心遣いに感謝です。また、接客も良心的で素敵でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月06日 16:38:16

この度はホテル神の湯温泉に結婚記念日旅行でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    サプライズプレゼントを喜んでいただいて私共も大変嬉しく思います。
    また接客の方でもお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
    お客様には良い思い出になるよう少しでもお手伝いできればと考えております。
    また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のの1843さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

のの1843さん [60代/女性] 2022年04月01日 16:43:46

お値打ちなプランで宿泊できてよかったです。お風呂と夕食が特によかった。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月06日 16:37:15

温泉とお食事に満足されて大変嬉しく思います。今回はお値打ちお試しプランでしたが、お食事の内容や色々な特典が付くプランがあります。

次の機会がございましたら、違うプランでまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月01日 00:09:19

露天風呂で立つとライトアップされた夜桜と赤い橋の庭園が見えて良かった。しかし、身体中に入れ墨の方が入浴していて高齢の母と怯えて早めに出ました。
    高齢の母が洗面台を使用する時に椅子が欲しかった。母はボタンを押す方式の打たせ湯が気に入ったのでまた行きたいので回数券を買いたいと言ってました。
    ホテルには迷いながら辿り着きました。暗い時だとナビなしでは難しいかと。
    浴場前の貴重品を入れる所の使い方が分からず、近くに説明書きもなく、初めから暗証番号が決められている貴重品ロッカーに驚き、使い勝手が悪く、時間をとられたのとタトゥーの方が堂々と入浴していた為、評価は低いです。二階への階段の灯が暗かったので高齢の母が転びそうでした。
    また、10時のチェックアウトでフロントが混んでいた。カード決済したのに入湯料は現金払いでご丁寧な上質紙の領収書に封筒迄付けていただきましたが、ペーパーレスでもよかった。チェックインの際に先払いして帰りはスムーズに帰りたかった。
    案内等、従業員の方が外人の方。部屋に○○様と表示されて高齢の母が部屋に戻るのに迷わず良かった。部屋は広く、夜景が綺麗だったので、それだけは満足でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月06日 16:32:40

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉に宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉と庭園に感動されて、大変嬉しく思います。庭園の桜の花が咲く期間が毎年違うのでいいタイミングで来館された思います。

入れ墨、タトゥーにつきましては、国からも規制緩和指導があり、現在ではファッションの一部となっていることも含め、タトゥーの有無で入浴・宿泊を拒否することは人種差別につながる恐れもございます。
    当館といたしましては、泥酔者や高圧的な態度の方など、他のお客様にご迷惑をおかけする方はご利用を固くお断りしております。

お母様が大浴場をお気に召されて、嬉しく思います。大浴場の回数券は、五千円で8回、一万円で17回分入ることができます。

甲斐市の条例で、広告看板、案内看板等が景観を損なうとなり、減少するよう規制されています。住宅街の中にあるので解かりづらく、申し訳ございません。

貴重品を入れるロッカーが解かり辛く、貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございません。説明文がドアの表面に貼ってあったのですが、開けてしまうと見えなくなるので、わかり易く見えるよう改善したいと思います。何かわからない点、困ったことなどありましたら、フロントまで電話を貰えれば、迅速に対応いたしますので、お申し付けください。

朝10時のチェックアウト時は込み合いますので、早いお時間にご清算を済ますこともできます。10時のお帰りの際にルームキーを返却していただければ、大丈夫です。

お部屋からの富士山の眺望と、甲府盆地の夜景をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。

数々の貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。この度いただいたご意見を糧に、良い旅館作りに精進してまいります。

【平日限定】一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン

投稿者さん 2022年03月31日 23:37:46

無料貸切露天風呂、五右衛門風呂は夜景が綺麗で良かったです。
    残念なのは、貴重品の携帯と部屋の鍵を預けるセーフティBOXの仕組みが驚く程難しく、内容説明を近くに掲示した方がいいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年04月05日 20:35:11

無料貸切露天風呂「輝きの湯」は、眺望がよく、夜景や朝日、雄大な富士山がご覧いただけます。

セーフティBOXの仕組みがわかりづらく、申し訳ございませんでした。ドアの表に説明文がございましたが開けたら見えなくなってしまいます。もし分からない事、困ったことがありましたら、近くの電話で連絡をいただけたら、すぐ対応させていただいております。

また機会がございましたら、ご快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎・受験生応援】現金特価

投稿者さん 2022年03月31日 08:13:37

お湯はとても良かったです
    七つのお湯も楽しめました
    建物の古さは否めず痛みが目につくところも多いですが、お部屋の清潔感はありお布団も気持ちよかったです

ただ、客が不便を感じる修繕は必要だと思います
    部屋の内障子のレールが剥がれていて一度開けると閉まらず、手で抑えて締めたら指が挟まりました

また、6時半に朝風呂に行ったら脱衣所も浴室も一部しか電気が点いておらず、薄暗い中でも数人が入っていました。スイッチもよくわからず仕方なく入ってしばらくしたら全体の電気がいきなり点いたので、掛け流しが自慢の温泉宿なのにとても違和感を覚えました

フロントスタッフは外国人の方々のみで、丁寧で一生懸命なのはわかりますが、非常口の説明もないなど説明不足であったりわかりづらい点もあるため、常に日本人の方もフロントに立ち補う必要があると思います

同じ価格帯であちこち温泉宿に宿泊していますが、残念ながら客をもてなすという意識が他より低いと感じてしまいました

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年03月31日 18:20:20

温泉を満足されて、お部屋の方でもゆっくりされて大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋の障子溝に不具合があり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐ修復補修を行いスムーズに開閉するようにしました。
    外国人のスタッフは片言にはなりますが、一生懸命お客様に案内が出来るよう、日々努力を重ねております。もっと丁寧に説明できるよう徹底した指導をしていく所存でございます。
    お客様に不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。おもてなしの心を一から見直し、徹底した指導をし、より良いホテル造りをしていくよう努めて参ります。

【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

BenzSL500さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

BenzSL500さん [60代/男性] 2022年03月16日 14:05:50

スタッフさんはとても良かったです。日本語は一生懸命に勉強されたと思います。言葉以上に接客する気持ちが伝わって来ました。
    温泉は個人的にはもう少し温度が高い方が好きです。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年03月18日 18:32:13

この度はホテル神の湯温泉に
    ご利用いただきましてありがとうございます。
    外国人のスタッフへ暖かいお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足できる接客に努めて参ります。
    温泉の温度についてご意見いただきましてありがとうございました。。
    大浴場では7つ湯船があります、温度は36℃~43℃に分かれております。
    お好みの低温から高温に浸かることができます。
    また山梨へお越しの際にはホテル神の湯温泉をご利用してくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

贅沢を極めた大人のプレミアム!料理長特選プラン【地酒付、温泉万歳11の風呂三昧】

投稿者さん 2022年02月28日 19:41:35

七福神の名湯とあるように掛け流しもあり良かったが表記がなく違いが分かりにくい。飲泉も表記さてていたが故障中で体験出来なかった。無料の貸切風呂からの富士山の眺めは最高です。素泊り用の部屋は古く床とスリッパに改善の余地あり

2022年02月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年03月08日 13:54:32

この度はホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温度差異なる大浴場にご満足していただきまして嬉しく思います。
    寝湯・打たせ湯・気泡風呂などそれぞれ特徴があり、お好みでお楽しみいただけます。
    大浴場内には温度看板と隔測指示温度計を設置しております
    また、飲泉のご案内ご利用できなくご迷惑おかけしております。
    2階の無料貸切露天風呂「輝きの湯」の眺めは「最高です」と
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    絶景眺望を独占ご利用していただけるオススメの「輝きの湯」でございます。
    ご利用していただきました洋室のお部屋はご期待に添えられず
    ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
    ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め
    一つ一つできるものから改善に取り組んで
    快適にお過ごし頂ける旅館造りを心がけて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    山梨へのお立ち寄りの際は当館へ足をお運びしていただければ幸いに存じます。
    投稿者様のご来館をホテル神の湯温泉は心よりお待ち申し上げております。

ゴロ助っ♪さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2022年02月01日 01:16:09

竜王駅無料送迎、その電話対応から接客全般が特に素晴らしかったです。受付対応は留学生さんでしょうか、一生懸命さがとても新鮮、好感でした。順番待ちには譲り合いや時間の配慮も必要ながら、展望の露天風呂は夕景から朝陽まで富士山!ただただ感動のひと言、すばらしかった!甲府夜景も月夜を見ながら上記順番待ちさえおだやか、有料オプションの洞窟風呂(?)もゆったり広々、サウナのようにも楽しめゴクラク気分を味わえました。
    数点のみ・・・余計なお世話とは存じますが、チェックアウト時、間違いで他人様の会計の誤請求で数分、当方に無関係のイイワケは時間の無駄、一切不要かな、と。またさらに無関係とはいえ、呼んで頂けたタクシー運転手様はとても気持ちの良い方ではあるものの、半ドアを走行中に開閉、進入禁止の逆走、料金支払いに5分待ち等々ナカナカ・・・これらはなにかしら改善があれば完璧でした。出来れば気持ち良くまたお邪魔したいので、改善希望とさせて下さい。まずは全般、ありがとうございました。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年02月05日 16:53:32

ゴロ助っ♪様
    このたびは、数ある宿の中よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
    お迎えから翌日の送迎まで、ホテル神の湯温泉のご滞在に
    ご満足していただけました様子で嬉しく思います。
    対応いたしましたベトナムスタッフへ温かいお言葉をかけていただきまして感謝申し上げます。
    日本語とおもてなしの文化を一生懸命に学んで、私共と一緒にお客様へおもてなしが出来るよう頑張っております。
    貸切露天風呂の輝きの湯を「素晴らしかった」お褒め頂きうれしく思います。
    秘密基地のような空間と開放的な眺望が望める当館オススメのお風呂でございます。
    有料貸切家族風呂の洞窟風呂もたっぷり浸かっていただき「ゴクラク」と日々の疲れを癒やされました様子で嬉しく存じます。
    チェックアウト時に私共の不手際な対応で貴重な時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
    至らない点もございますが、これからもより良い旅館造りにご旅行のお手伝いがきるよう励んでまいります。
    山梨県へのご旅行の際は、足をお運びいただければ幸いに存じます。
    ゴロ助っ♪様のご来館をホテル神の湯温泉は心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿にご評価いただきまして誠にありがとうございました。

P太郎6994さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

P太郎6994さん [50代/男性] 2022年01月24日 14:53:53

何度か利用します。温泉は最高です。何度も入りました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月26日 09:57:16

いつもありがとうございます。
    温泉をお気に入れられて、大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Star Lapis Lazuliさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2022年01月22日 18:28:08

コスパを考えて★3にしました。

部屋は古い旅館をイメージすればこんな感じかな?って気がします。
    期待をせずに行けばそれほどショックは受けないと思います。

温泉はうたっているだけあって悪くはないです。
    ただ、案内が悪い。
    ①浴衣がMサイズが部屋に、それ以外はロビーに置いてあるので自分で交換の仕組みになっていますが、コロナかでだれが触ったかわからない浴衣を着たいかどうかですよね
    ②メインの温泉には40度、41度などいくつかあり、順番に入るといいなど記載されていますが、どれが41度なのかの案内が小さい。入り口が2つあり、1つがロッカーあり、もう一つがロッカーなしですが、その案内が書いてない。
    ③外国人従業員が多いようですが、つたない日本語過ぎて何がいいたいのかわからないことがあります。
    ④部屋にゴミ箱がありますが、高さ10cmくらいの陶器だったので、灰皿かと思いました。温泉に行くための籠がありますが1つしかありません。3人の男女混合で宿泊しましたが1つです。ピンクの袋に小さいタオルと歯ブラシが入っています。最初は歯ブラシの場所がわかりませんでした。
    ⑤貸切風呂が一度外に出て専用エレベーターを使わないといけませんが、行って空いていれば使えるというスタイルなので、寒い中外に出て行って空いてなくて部屋に戻るということを繰り返す覚悟が必要です。

なので不満が多くありますが、大きなミスや汚点があるわけではないので、★3です。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月23日 14:54:00

Star Lapis Lazuli様
    折角のご旅行で館内のご案内が行き届かなくご期待に添えず、
    ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

浴衣につきましては、155~165センチのMサイズをご用意させていただきまして
    1階ロビー横には「色浴衣のMサイズ限定」とエレベーター横に各サイズの浴衣専用棚を
    設置しサイズに合った浴衣をお選びいただいております。

館内の各フロアに消毒スプレーを設置してコロナ対策の取り組みは行っております。
    大浴場の脱衣カゴは御宿泊用と入口にも看板を表示して
    ロッカー式は日帰り入浴用と案内を行っております。
    また、隔測指示温度計に表示看板も設置しております。

ベトナムスタッフの案内が不慣れでご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
    日本が大好きで、おもてなしの文化と日本語を日々学び一生懸命に頑張っております。
    私共と一緒にお客様へご満足いただける様に改善と再指導を徹底し精進してまいります。
    お部屋の籠は、各部屋ひとつずつのご用意となっております。
    歯ブラシですが、お風呂場で歯磨きをされるお客様がいらっしゃるのでタオルと一緒に入れております。
    2階の貸切露天風呂「輝きの湯」の1種類は入口の立て看板で確認となります。
    有料貸切家族風呂の「洞窟風呂」「大樽風呂」「卵型蒸し風呂」の3種類は予約制となります。
    利用前にフロントにて貸切の鍵を渡し外の専用エレベーターを経由してご利用できます。

至らない点などございますが、ご不便を感じさせないご旅行のお手伝いを心がけて参ります。
    貴重なご意見とご感想にご評価していただきましてありがとうございました。
    今回のは「素泊まりプラン」のご利用でしたが、再度山梨県へご旅行の機会がございましたら
    足をお運びしていただければ幸いです。
    Star Lapis Lazuli様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 23:28:44

お正月に一泊しました。
    こちらはともかく部屋からの眺望が最高です。ずっと見ていられます。
    部屋は少し古い感じですが、キレイに掃除もされているので問題ありません。
    夕食は品数も多く美味しかったです。特に別注でお願いした馬刺しが美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎました。
    ご厚意で貸切風呂をどうぞと言っていただけたので、大きな樽の貸切風呂に入りました。ぬるめのお湯が気持ちよくてずっと入っていました。
    要望があるとすれば、部屋の冷蔵庫ですね。ホテル内にもペットボトル飲料が売っているのだから、もうあのタイプの冷蔵庫は必要ないのでは。
    全体的にとても気持ちよく過ごせたので、また機会があったら宿泊したいです。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月20日 19:30:44

住宅街の一角に立地している高台の一軒宿ではございますが34年目の古さは否めないです。
    日々お手入れし快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
    お部屋からの景観をご覧いただき癒やされましたご様子で嬉しく思います。
    夕食のお料理つきましてお客様のお口に合い別注料理の甲州馬刺にも満足していただけた様子で安堵しております。
    当日は急な空きとなりました有料貸切家族風呂も
    たっぷり浸かってお気に召していただき「気持ちよく」とお言葉を頂戴しスタッフ一同感動しております。
    お部屋の冷蔵庫につきましては、お部屋で夕食プランも対応している関係上、冷蔵庫も設置しております。
    自動課金式ではなく利用した飲み物だけチェックアウトの時に精算とさせていただいております。
    貴重なご意見を今後の検討課題に含めてより良い旅館造りに精進していく所存です。
    ご感想とご評価を頂戴しお礼申し上げます。
    山梨県へのご旅行の際は当館へ足をお運びくだせいませ。
    また、投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 16:48:53

初めて伺いました。天気が良く、部屋から見える夜景と富士山がとてもきれいでした。また、機会がありましたら伺います。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月06日 21:19:05

年末からお正月にかけて、天候に恵まれ、美しい富士山がご覧いただけました。お客様皆様、気分良く出発されました。
    春先になりますと、庭園の桜が咲き誇ります。
    またの機会がございましたら、神の湯温泉をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。