甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 クチコミ・感想・情報

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉のクチコミ・お客さまの声

P太郎6994さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

P太郎6994さん [50代/男性] 2022年01月24日 14:53:53

何度か利用します。温泉は最高です。何度も入りました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月26日 09:57:16

いつもありがとうございます。
    温泉をお気に入れられて、大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎・受験生応援】現金特価
    【【禁煙】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )現金特価】

Star Lapis Lazuliさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2022年01月22日 18:28:08

コスパを考えて★3にしました。

部屋は古い旅館をイメージすればこんな感じかな?って気がします。
    期待をせずに行けばそれほどショックは受けないと思います。

温泉はうたっているだけあって悪くはないです。
    ただ、案内が悪い。
    ①浴衣がMサイズが部屋に、それ以外はロビーに置いてあるので自分で交換の仕組みになっていますが、コロナかでだれが触ったかわからない浴衣を着たいかどうかですよね
    ②メインの温泉には40度、41度などいくつかあり、順番に入るといいなど記載されていますが、どれが41度なのかの案内が小さい。入り口が2つあり、1つがロッカーあり、もう一つがロッカーなしですが、その案内が書いてない。
    ③外国人従業員が多いようですが、つたない日本語過ぎて何がいいたいのかわからないことがあります。
    ④部屋にゴミ箱がありますが、高さ10cmくらいの陶器だったので、灰皿かと思いました。温泉に行くための籠がありますが1つしかありません。3人の男女混合で宿泊しましたが1つです。ピンクの袋に小さいタオルと歯ブラシが入っています。最初は歯ブラシの場所がわかりませんでした。
    ⑤貸切風呂が一度外に出て専用エレベーターを使わないといけませんが、行って空いていれば使えるというスタイルなので、寒い中外に出て行って空いてなくて部屋に戻るということを繰り返す覚悟が必要です。

なので不満が多くありますが、大きなミスや汚点があるわけではないので、★3です。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月23日 14:54:00

Star Lapis Lazuli様
    このたびは、数ある宿の中よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
    折角のご旅行で館内のご案内が行き届かなくご期待に添えず、
    ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

浴衣につきましては、155~165センチのMサイズをご用意させていただきまして
    1階ロビー横には「色浴衣のMサイズ限定」とエレベーター横に各サイズの浴衣専用棚を
    設置しサイズに合った浴衣をお選びいただいております。

館内の各フロアに消毒スプレーを設置してコロナ対策の取り組みは行っております。
    大浴場の脱衣カゴは御宿泊用と入口にも看板を表示して
    ロッカー式は日帰り入浴用と案内を行っております。
    また、隔測指示温度計に表示看板も設置しております。

ベトナムスタッフの案内が不慣れでご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
    日本が大好きで、おもてなしの文化と日本語を日々学び一生懸命に頑張っております。
    私共と一緒にお客様へご満足いただける様に改善と再指導を徹底し精進してまいります。
    お部屋の籠は、各部屋ひとつずつのご用意となっております。
    歯ブラシですが、お風呂場で歯磨きをされるお客様がいらっしゃるのでタオルと一緒に入れております。
    2階の貸切露天風呂「輝きの湯」の1種類は入口の立て看板で確認となります。
    有料貸切家族風呂の「洞窟風呂」「大樽風呂」「卵型蒸し風呂」の3種類は予約制となります。
    利用前にフロントにて貸切の鍵を渡し外の専用エレベーターを経由してご利用できます。

至らない点などございますが、ご不便を感じさせないご旅行のお手伝いを心がけて参ります。
    貴重なご意見とご感想にご評価していただきましてありがとうございました。
    今回のは「素泊まりプラン」のご利用でしたが、再度山梨県へご旅行の機会がございましたら
    足をお運びしていただければ幸いです。
    Star Lapis Lazuli様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン
    【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月16日 23:28:44

お正月に一泊しました。
    こちらはともかく部屋からの眺望が最高です。ずっと見ていられます。
    部屋は少し古い感じですが、キレイに掃除もされているので問題ありません。
    夕食は品数も多く美味しかったです。特に別注でお願いした馬刺しが美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎました。
    ご厚意で貸切風呂をどうぞと言っていただけたので、大きな樽の貸切風呂に入りました。ぬるめのお湯が気持ちよくてずっと入っていました。
    要望があるとすれば、部屋の冷蔵庫ですね。ホテル内にもペットボトル飲料が売っているのだから、もうあのタイプの冷蔵庫は必要ないのでは。
    全体的にとても気持ちよく過ごせたので、また機会があったら宿泊したいです。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月20日 19:30:44

住宅街の一角に立地している高台の一軒宿ではございますが34年目の古さは否めないです。
    日々お手入れし快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
    お部屋からの景観をご覧いただき癒やされましたご様子で嬉しく思います。
    夕食のお料理つきましてお客様のお口に合い別注料理の甲州馬刺にも満足していただけた様子で安堵しております。
    当日は急な空きとなりました有料貸切家族風呂も
    たっぷり浸かってお気に召していただき「気持ちよく」とお言葉を頂戴しスタッフ一同感動しております。
    お部屋の冷蔵庫につきましては、お部屋で夕食プランも対応している関係上、冷蔵庫も設置しております。
    自動課金式ではなく利用した飲み物だけチェックアウトの時に精算とさせていただいております。
    貴重なご意見を今後の検討課題に含めてより良い旅館造りに精進していく所存です。
    ご感想とご評価を頂戴しお礼申し上げます。
    山梨県へのご旅行の際は当館へ足をお運びくだせいませ。
    また、投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
    【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 16:48:53

初めて伺いました。天気が良く、部屋から見える夜景と富士山がとてもきれいでした。また、機会がありましたら伺います。

2022年01月
    甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月06日 21:19:05

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    年末からお正月にかけて、天候に恵まれ、美しい富士山がご覧いただけました。お客様皆様、気分良く出発されました。
    春先になりますと、庭園の桜が咲き誇ります。
    またの機会がございましたら、神の湯温泉をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

sweetJACKさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:07

良かった

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月24日 09:54:38

「良かった」と一言をいただいて、大変光栄に思います。お客様に快適に過ごせるよう、より良いホテル造りに努めていく所存でございます。
    またの機会がありましたら、当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 12:06:04

おいしい食事とお風呂良かったです。熱いお風呂とぬるめのお湯が好きな私ですが両方とも満足しました。贅沢を言えば大浴場の露天がもう少し大きければよりグッドです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月14日 20:10:42

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様子で嬉しく存じます。
    大浴場は温度差異なる七つの湯船に男性女性と
    入れ替えの心配や時間を気にせずお楽しみいただけます。
    山梨県にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご意見ご評価を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 23:53:18

建物は古いですが、部屋はリフォームしてあり、清潔でした。
    温泉が何よりも素晴らしかったです。一度入ったら湯冷めはなかなかしませんでした。
    またスタッフの人もみんな感じが良くて、また行きたい温泉です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月14日 19:15:29

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。
    当館は34年目と迎えている一軒宿となります。
    快適にお過ごしいただけますよう日々清掃も行い努めております。
    泉質はナトリウム塩化物泉と保温効果も長く保つので湯冷めしにくく良いです。
    気泡風呂・寝風呂など七つの湯船に湯温も異なりまして
    お好みで心ゆく浸かりお楽しみいただけます。
    スタッフへ温かいお言葉を掛けていただきまして嬉しく思います。
    お忙しい中、ご投稿とご意見をいただきましてありがとうございました。
    また山梨県へお越しの際は、当館へ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

GoGoV60さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2021年12月07日 08:49:32

部屋は1階大浴場前の小部屋で便利は良かったが、少々騒がしかった。温泉はゆったりできてとても良かった。こちらに来た時はまた利用したい。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月07日 18:48:55

このたびはホテル神の湯温泉をご利用して頂きましてありがとうございます。
    ビジネス・一人旅向け洋室は、トイレ無しユニットバス無しと案内させておりますが
    共有トイレと大浴場が近くに位置しておりまして「便利」とお声を頂戴し幸いに存じます。
    しかしながら、構造上通路の近いお部屋の位置なり、ドア1枚で区切られているので他のお客様の声が騒がしく聞こえてしまいます。注意喚起はしておりますが大変申し訳ございません。

大浴場の温度差36℃から42℃と異なる七つの湯船に浸かりお楽しみ頂けました様子で嬉しく存じます。
    温泉に浸かることで疲労回復・冷え性などにも効果的に免疫力も上がるので
    県内のお客様からもお気に召していただいております。
    お忙しい中、ご投稿にご評価頂きまして誠にありがとうございます。
    山梨へのご旅行に際は、当館へお足をお運びくださいませ。
    GoGoV60様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月01日 22:37:30

住宅街にあったのでびっくりしましたがとても良い宿でした。
    お料理も少ないプランだったのに充分すぎるぐらいでした。
    前日の予約にも関わらず、子供のアレルギー対応もしていただけよかったです。
    お風呂は貸切家族風呂へ。秘密基地のような入り口に子供は大喜び。露天風呂で寒い日だったので、凄く寒かったです。お湯もぬるま湯になっていました。暖かい季節だと良かったかなと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月02日 12:19:19

当館の周りに住宅が立ち並び、住宅街の一軒宿になってしまいました。
    お料理はヘルシープランでしたが12品程の提供になります。アレルギーの対応は事前に申告していただきますと非常に助かります。
    輝きの湯は、とても開放的な露天風呂になります。冷たい風や雨が降ると非常に寒くなりますが、かけ流しになっておりますので、ゆっくり浸かっていただくと、体が温かくなってきます。
    また、ご家族で山梨へのご旅行の際は、ホテル神の湯温泉に足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 17:20:49

2食付きプランにてお世話になりました。
    夕飯はとても豪勢で、大変美味しかったのですが、それに比べると朝食は少し質素でした。
    全体的には満足しております。
    またお世話になりたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年12月02日 08:11:21

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食の方はお褒めをいただきましたが、朝食の方が質素とのことで、料理長と協議し改善出来るよう努めて参ります。
    全体的には満足していただいて、安堵しております。
    またお世話になりたいと伺い、私共、大変励みになります。
    また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 21:11:57

11月24日に宿泊しました。突然の予約にも関わらず親切なご対応をありがとうございました!
    とても良い旅行になりました

また機会があればお世話になりたいと思います

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月28日 11:59:31

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    良い旅行になったとの事で、少しでもお役に立てたと思うと大変嬉しく思います。
    またお子様が成長されて、山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 20:40:10

部屋からは夕闇の中に徐々に姿を消していく富士山を眺め、夜は月光浴をしながら無料貸切り露天風呂に浸かり、山の端から太陽が顔を出すと同時に飛び込んできた朝日を全身に浴びながら朝風呂に入ったりと、大満足な宿泊となりました。
    食事も美味しく適量で、同行した高齢の母から「また行きたい」と早くもリクエストを受けております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月26日 08:24:00

広々したお部屋に窓側から広大な富士山と2階の無料貸切露天風呂の
    景色にて心癒されまして、非日常的な時間をお寛ぎ頂けまして嬉しく存じます。
    お食事もお客様のお口に合い安堵しております。
    お忙しい中ご投稿も頂きましてありがとうございます。
    次回も山梨県へご旅行の際は、投稿者ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ks24008725さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ks24008725さん [50代/男性] 2021年11月22日 00:18:45

とても満足です!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月22日 12:17:11

お忙しい中ご投稿をいただきまして有難うございます。
    今回のご旅行にて日々の疲れを癒やされ「とても満足」とお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく存じます。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう一つ一つサービス向上に励んで参ります。
    また、山梨県へご旅行の際は当館へ足をお運びくださいませ。
    ks24008725様ありがとございました。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】

投稿者さん 2021年11月17日 09:26:07

食事については、出されたものに不満はないのですが当方全員が鮪好きの為そのへんで。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月19日 18:36:20

お風呂にお食事もお楽しみいただきまして嬉しく存じます。
    料理につきましては、全ては難しいですが事前に相談していただけますと対応もしております。
    お忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがといございました。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 21:31:09

11/12に一泊させて頂きました。
    部屋食の夕食は久しぶりでしたが、家族でゆっくり食べれ、とても良かったです。しかも料理が本当に美味しかったです。スタッフの方達も、とても親切で、外国人の若い方も一生懸命日本語で説明してくれました。
    また、お世話になりたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月17日 18:21:48

この度はホテル神の湯温泉をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
    ご家族団らんでのお食事にお口が合いましたようで大変嬉しく安堵しております。
    ベトナム人のスタッフも一生懸命、お客様に館内説明を聞いてもらおうと向上心を持って、頑張っております。
    また、お世話になりたいと嬉しいお言葉をいただいて、スタッフ全員、モチベーションが上がります。
    また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳【夕食お部屋食&有料貸切露天風呂1回サービス】

投稿者さん 2021年11月13日 17:22:06

説明では車いすも可能でバリアフリーになっていたが、実際には部屋には行けるが手すりもなく、トイレ入り口も狭く、バリアフリーにはなっていない。貸切風呂も入浴するには風呂もへりが高く手すりもない。身障者が利用するには適さないというしかない。部屋に椅子のひとつも置くべきであろう。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年11月14日 16:03:14

施設情報の中でバリアフリーとありましたがお部屋に手すりもなく、トイレの入り口が狭いので、削除させていただきました。
    無料の貸切風呂「輝きの湯」は階段の入り口になっており、足の不自由なお客様には不便な作りになっております。
    有料にはなりますが、他の貸切風呂はバリアフリーになっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の椅子ですが、フロントにお問い合わせいただければ、すぐにご用意いたします。
    日々より一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

投稿者さん 2021年10月28日 00:05:41

とにかく満足しました♪料金もサービスを考えたら安いんじゃないかと思いました。夕食はたくさんあってこれでもかというくらいでした。味もおいしくて◎です。お風呂もゆっくり入れたし、夜景も綺麗でした。本当に大満足で過ごせました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月28日 17:32:40

大満足で過ごされた事、大変うれしく思います。日頃のお忙しい日常を少しでも忘れられたかと思います。この先も皆様に喜んで頂けるサービス向上を目指して取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、神の湯温泉をご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 13:46:14

部屋の鍵が、内側から開けれなくなりフロントを呼び出し外側から開けてもらったら
    これまでのお客さんの使い方が...と言われ、最後には頑張っやれば出来るので、
    頑張ってくださいと...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月27日 16:43:26

お客様に不愉快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しく感じております。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導・教育を徹底するとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
    またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

kogaziraさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

kogaziraさん [40代/男性] 2021年10月22日 13:41:38

10/19(火)より夫婦で一泊で利用しました。
    立地は双葉スマートICから近く便利ですが、周辺は住宅街なので、散策を楽しむ等は残念ながら出来ません。
    フロント従業員の青年男性の留学生?職業訓練?、少したどたどしい日本語ですが館内説明、エレベーターまでしっかりと案内してくれました。
    一部聞き取りづらい部分は有りましたが、何を言いたいのかは察したので問題なし。
    でも年配者の方などには少しキビシイと感じます。もう少し日本語を頑張って欲しいと思います。
    お部屋は2人だと広いくらい。掃除も行き届いてました。夕食はボリューム控え目との事でしたが、量、見た目、もちろんお味も十分美味しかったです。
    朝食は比較的質素に感じましたが、味、量共に十分です。個人的には白米の他におかゆがあると良かった。
    お風呂は、夜は有料貸切の大樽風呂を利用、無料の貸切展望風呂も夜、朝共に違った景色を楽しめ、朝食後に大浴場と全て堪能できました。
    観光地の昇仙峡へ30分と便利で、他のスタッフの方も明るく良い雰囲気の方が多く、いい気分で宿泊出来ました。次回訪れる際も候補に入れたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月22日 20:53:46

当館の立地は双葉スマートICから2~3分で着くことができます。住宅街の奥まった場所になりますが、静かな時間を過ごせると思います。

ベトナムのフロントスタッフは本人なりにお客様にうまく説明をしなければと一生懸命になりすぎて聞きづらくなるのでもう少し指導をしていきます。

お部屋やお食事の方も満足いただき、安堵しております。朝食のお粥は検討課題のひとつとして考えていきたいと思います。

お風呂の方で有料の貸切家族風呂の大樽風呂や無料の貸切展望風呂「かがやきの湯」、7つの湯船がある大浴場をゆっくりと堪能していただき幸いでございます。

「いい気分で宿泊できた」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。また山梨にお越しの際は当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 20:16:52

家内と二人で利用しました。東京から近いけれど、意外と通り過ぎてしまう山梨への旅です。着いた宿は、確かに皆さんの口コミにあるように住宅の中でした。
    部屋や応対もこれまた皆さんの口コミ通り清潔で気持ちの良いもの。沢山種類のある風呂と美味しい食事に満足しました。ありがとうございました。
    山梨美術館や昇仙峡にも近く、好天と相まって楽しい旅となりました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月22日 20:51:53

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉に宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の周りは、昔は田んぼや桑畑でしたが、近くにスマートICができてからは新興住宅地が立ち並ぶようになりました。住宅街の奥にございますが、お庭も広く、静かな時間を過ごせることと思います。山梨県立美術館や昇仙峡、武田神社にも近く当館が拠点になるのではないかと思います。

お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

これからもお客様により良いサービスをできますよう精進してまいります。
    また山梨にお越しの際はホテル神の湯温泉をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。