今井浜 温泉露天風呂わたや クチコミ・感想・情報

今井浜 温泉露天風呂わたや

今井浜 温泉露天風呂わたやのクチコミ・お客さまの声

K.ダンプ乗りさんの 今井浜 温泉露天風呂わたや のクチコミ

K.ダンプ乗りさん [30代/女性] 2020年09月22日 14:14:30

とても残念です。金目プランなのですが冷めていて身も硬く味も染みてません。
    ご飯も黄色く前の日の残りのご飯みたいに匂いもひどくて不味かったです。

部屋の鏡も壁のはじについており肩をぶつけないと使えない状態ですし
    コンセントもTVのところだけで

ヘアーアイロンもドライヤーも使えませんでした。
    お風呂の近くに洗面所があるのですがコンセントも差すところも使えません。
    今までで一番酷かったです。

金目鯛姿煮付プラン♪♪

投稿者さん 2020年08月18日 22:09:13

釜炊きのご飯!とっても美味しかった!女将さんも優しくお風呂も最高でした!

【海が見える和室10畳(4~6名様)】

投稿者さん 2019年08月29日 23:59:29

8月のお盆明けに家族で宿泊。
    食事と温泉が良いと口コミに書いてあったがガッカリした。

【海が見える和室10畳(4~6名様)】

かつを武士さんの 今井浜 温泉露天風呂わたや のクチコミ

かつを武士さん [50代/男性] 2019年08月24日 03:15:46

8月の第一土曜日にお伺いしました。
    猛暑は続き海水浴に行きたくなり、前日の夕方に旅行サイトで見つけました。
    検索条件は、
    ①列車で行ける(都内から交通費をかけずに、簡単に)
    ②海がキレイ
    ③温泉がある
    ④海の側
    ⑤できるだけ安く
    以上のすべてクリア出来そうでしたので金曜18時頃に予約。
    20時過ぎにお電話を頂きました、安心できますね。

当日も昼前に到着して、早速海水浴へ。
    シャワー等細かく説明がありました、奥様はお元気なのでちょっときつく感じる方もいるでしょうね。
    海まで1分、パラソルを立てるところでも3分程度。近いです!
    海水浴には絶好の位置ですね。

戻ってお部屋に行こうとするも人がいません。民宿なので家族経営で忙しいのでしょう。やっとおばあちゃん(大女将?笑)を捕まえお部屋に。
    広かったです。12畳だったかな?隣とに仕切りは襖ですけどね。
    クーラーもよく効き、掃除もよくされています。一安心できました。

お風呂が混まないうちにと、早速温泉に。
    岩風呂と海を一望する檜らしい露天風呂。絶景ですね。
    洗い場は民宿なので少ないですが、大きさはまあまあです。今井浜ですから掛け流しではないですが、清潔です。

さてお待ちかねの夕食は、手作りの優しいご飯です。おひつのお代わりしちゃいました。

お布団は自分でしきます、シーツも寝具も清潔でしたよ。
    夜、部屋にゴキブリ出ましたけど(笑)
    田舎のゴキブリはのんびりしているのですぐに捕まえましたけどね。

そして朝食、アジの開きを中心とした昔ながらの和食です。
    またたくさん食べました。

お部屋でのんびりさせてもらって、また海に。
    昼の入浴はできませんでしたけど、海の家の割引券くれました。
    この時期に、1泊9400円でとても良い休日を過ごせました。

海水浴でしたらオススメです。

投稿者さん 2019年05月03日 09:19:00

連休中に使用させて致しました。
    オーシャンビューの立地でお部屋からの景色は最高です。お部屋は古いながら綺麗でしたが、部屋鍵が無く部屋に貴重品を置いて全員でお風呂は心配なので、交代で行きました。布団のマットレスが無かったので私は背中が痛くなりました涙。仕切りの壁は薄くトイレは共用です。駐車場はちょっと離れた所にありました。お食事は豪華で感動しました!このお値段では大満足で、また利用したくなりまました。

投稿者さん 2019年04月03日 16:51:44

露天がサイコー。もちろん食事もおいしく量もほどよくいただけました。

また河津さくらの時に泊まりたいと思います。

【海が見える和室6畳(2~3名様)】

yakima2017さんの 今井浜 温泉露天風呂わたや のクチコミ

yakima2017さん [40代/男性] 2018年11月30日 21:40:24

オプションで舟盛をお願いしました
    非常に豪勢で良かったおです

民宿ならではの感じです。
    食事は、部屋運んで頂けるので、非常に有難たかったです。

金目鯛姿煮付きプラン
    【*海が見える和室12畳(5~8名様)】

Linda3835さんの 今井浜 温泉露天風呂わたや のクチコミ

Linda3835さん [50代/女性] 2018年04月12日 17:24:33

Five minutes walk from Imaihama-Kaigan Station, great onsen with sea view. Although the house is a bit old and there are no locks or room keys, the place is clean and tidy. In view of the low price in cherry blossoms season , it's value for money.

投稿者さん 2018年02月13日 23:09:14

あくまでも民宿で、しかも3連休中にも関わらず朝夕2食付きの海の見える部屋が格安で宿泊出来たことを考えると満足です。
    金目鯛の煮付けは見たことのない特大サイズで、大きさに驚くだけでなく、味もしっかり染みていました。
    おかみさんは気さくな方で、ささっと宿のルール説明と近隣の観光場所を教えてくれます。
    河津のサクラ祭りに行くためには場所も良いです。

金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2017年02月27日 21:20:18

夕飯に特別料理の金目鯛を注文しましたが、冷めていて全く美味しくありませんでした。
    とても残念です。
    また、部屋には鍵がついていませんでした。

【海が見える和室7.5畳(2~4名様)】

投稿者さん 2017年01月11日 21:08:33

12/31に年越しをしました。初めての民宿です。年越しで隣部屋のテレビの音は深夜まで、廊下のトイレ水の流れ音も深夜まで続いてた。想像よりなかなかの体験でした。悪くないと思います。

投稿者さん 2016年04月01日 20:49:51

本当に、目の前が今井浜の海岸で部屋から砂浜に飛び降りられそうな感じでした。

露天風呂から見る景色も最高!昼間は青い空と青い海、白い砂浜。夜は満点の星空!

今回は豪華な舟盛りが無いのは残念でしたが値段相応かな?

今度は夏にチャレンジします。

投稿者さん 2016年01月07日 22:32:28

チェックインが夕食の時間を過ぎてしまったのですが、気持よく対応していただけました。品数量味とも満足できました。内風呂そして海と月を眺めながらの窓外の風呂は癒やされました。ただ風呂いすが汚かったことと部屋に鍵がなかったのが改善して欲しいです。

投稿者さん 2015年11月28日 17:27:34

確かに海の前で景観は良かったけど、トイレが昔のままの和式だったのでつれの子供が困惑した。

【海が見える和室7.5畳(2~4名様)】

dmusickさんの 今井浜 温泉露天風呂わたや のクチコミ

dmusickさん [30代/男性] 2013年05月21日 22:39:35

ゴールデンウィーク中に直前予約で宿泊。楽天の口コミが全く記載がなかったため、不安であったが、実際は素晴らしい立地の温泉民宿であった。
    <立地>
    駅からも徒歩で近く、何より今井浜海岸の目の前に立地。
    <部屋>
    お女将さんが気を利かせて眺めのよい2階の部屋を準備してくれ、部屋から素晴らしい今井浜海岸を眺めることができた。民宿なので布団はセルフ、トイレ洗面は共同。
    <風呂>
    内風呂は2人で入ると一杯になってしまうくらい狭いが、貸切することもできる。海岸の目の前の露天風呂は波の音を聞きながら入ることができ、大変よい。
    <料理>
    部屋の前まで運んでくれ、その後はセルフで配膳。直前予約であったため金目鯛等追加の料理は注文ができなかったが、スタンダードな料理でも十分な量であった。甲殻類アレルギーで代替えの料理を出してもらったため、その地方の郷土料理は食べられなかったが、味は普通。相方は蟹がおいしかったらしい。
    <その他>
    民宿なので基本セルフということを理解していれば、大変よい宿。何より海岸目の前、露天風呂というところが売り。また次回も利用したい。
    あえて言うなら風呂にコンディショナーが欲しい。(民宿なので仕方ないが)洗面は各部屋にあるとうれしいかも。

2013年05月
    【和室7.5畳】