先日、家族4人でお世話になりました。 受験勉強や部活が忙しい子供達と、たまにあったお休み。 今しか無いと思い、リーズナブルなこちらのお宿へ。 正直、一泊二食でこの金額ならと大した期待もせずに行った私がバカでした。 食べきれない程の美味しい食事、新しい畳の匂いの清潔なお部屋とフカフカお布団、何よりも温かい接客で、最高に野沢温泉を満喫できました。 朝早く、ご主人が大根と卵を抱えてどこに行くのかな?と思っていたら、朝食に絶品の大根菜飯と温泉卵になって登場しました。めっちゃ美味しかった! 女将さんも近所のお祭りや朝市情報など教えて下さり、野沢温泉を存分に楽しむ事ができました! またぜひお伺いしたい宿No.1です。
12畳和室またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!
和室6畳お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。 お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。 野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。 朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。 少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。 もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが 初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。 お宿は素敵でした。 スタッフの方の対応も良かったです。 お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。 温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。
12畳和室新潟の帰りに宿をとらせていただきました 野沢温泉は二回目なのですが運転手が私だけなので 道は細くすれ違いにハラハラすることもあります 8/14に宿泊ともあり外湯巡りで賑わってました 私は新田の湯へ行き歩いて10分くらいのコインランドリーへ寄り汗だくの夏の服もスッキリでき便利な立地です クーラーをつけなくても心地よい風が入ってきます お料理はお肉、お魚、野菜がふんだんに使われており、とても満足です 宿のお風呂は地下にあり、外湯があるので温泉ではありません 私は汗をこちらで流してから外湯へ行きました バスタオル、タオル、シャンプー、歯ブラシなどのアメニティは持参必須です 最後にいただきものをしました ありがとうございました( *´艸`)
「湯巡り&季節の料理プラン」部屋タイプ
8畳和室2015年8月8日(土)に妻と二人で宿泊しました。外湯は玄関から20秒で十王堂の湯があり、5分ほどの圏内に秋葉の湯・新田の湯なども有ります。どちらも水で温度調節できる浴槽です。夕食は若い人向けに工夫されたバリエーションに富んだ品揃えで、年寄りの私は食べきれませんでしたが…。朝食も沢山の品数が提供されました。これだけの準備を整えるのは大変だなーとしみじみ感じましたが、健康志向の為でしょうが少々薄味なので、出来れば『塩・胡椒・七味唐辛子』などの調味料がテーブルに備えてあれば有り難いなと感じました。大湯通りの朝市会場へも1分程で、野沢温泉を楽しむのにはとても恵まれた立地だと思います。心温まるとてもすてきなお宿でした。帰り道に別な目的である中野市へ立ち寄り注文済みの桃を積んで帰路に就きました。
「湯巡り&季節の料理プラン」部屋タイプ
和室6畳ライダー歓迎プラン二人で申しましたが一人増の三人となり6畳から10畳位の広い部屋に変更していただきました。 宿には屋根シャッター付きの車庫があり天候を心配せずに預けられて安心です。 着いてすぐに女将さんが温泉街マップで外湯や朝市の案内をしてくれて助かりました。 宿は温泉街中心部にあり大湯や十王堂もすくそばで外湯を楽しめました。 晩ご飯も朝ご飯も皿数が多く おいしく満足できるものでした。 晩ご飯時はお酒とおかずで会話が弾みゆっくりと楽しめました。 朝ご飯はアスパラの炊き込みご飯がおいしかったです。 心残りは温泉卵を自分で作ってみたかったのですがネットが無く卵も入手できなかったので次回は昼の内に用意したいと思います。 後部屋は掃除が行き届いており トイレもきれいでした。 秋にはナメコが食べれるとのことなので機会があれば又利用させていただきます。
ライダー歓迎プラン
和室6畳今回は4泊の予約が大雪の影響で急遽5泊になったにもかかわらず、快く対応下さりありがとうございました。 お部屋も清潔でとても綺麗に整えられていて、スキー場に行くにも外湯にいくにも便利なロケーションでした。朝食夕食は毎回地元のものを使った大変ボリュームのあるものをいただけて、私も夫も大満足です。冬季のみ経営されているクレープ屋さんの手作りカスタードとチーズを使ったクレープも最高でした。 雪の影響で交通機関に影響が出て心細い時に大変親切にしていただき、どうもありがとうございました。次回野沢温泉に行くときもぜひまた利用させていただきたいと思います。 階下にあるお風呂は外湯を利用したために使用しなかったので、そちらの評価のみ控えさせていただきます。
【冬得】 げんろく連泊ゆったりプラン
和室6畳家内と1泊お邪魔しました。 口コミにある通り、大変穏やかで親切なオーナー夫婦と 食べきれないくらいおいしい夕食、朝食に感激しました。 山の温泉地なので、魚の刺身などが出たら興ざめなのですが、 地元の食材を使った郷土料理ばかりで、 さすがと思いました。 特に、秋の今のシーズンはきのこが豊富で、 珍しいきのこがいっぱい出てきました。 また味付けも薄味で大変おいしかったです。 内湯は温泉ではないのですが、十王堂の湯がすぐ近くにあり、 また、大湯・河原湯・秋葉の湯と周辺に外湯がたくさんあるので、 十分楽しめました。野沢の湯は、「天下の名湯」といわれる通り、 暖まるお湯で心も温かくなりました。 今度は、春の山菜の時にお邪魔しようと思っています。 ありがとうございました。
【秋得】「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」
和室6畳部屋は床の間のついた8畳の綺麗な和室で、ゆっくり寛げました。ご主人も女将さんも大変穏やかで親切な方で、ガレージから自家用車を出してバイクの駐車を案内してくれたり、丁寧に外湯巡りなどを教えてくれました。お風呂は温泉ではなかったが、温泉の外湯巡りをしたので特に不満はなかった。民宿のため、バスタオルやかみそりなどアメニティグッズはありませんので宿泊される方は気をつけてください。 夕食は、先付け(イチジク、栗など)、馬刺し、鯉の旨煮、鶏と野菜のあんかけ、カボチャのチーズ焼き、野菜の天麩羅、なめこおろし、ぜんまいときのこの煮物、煎り菜汁等、安易にマグロの刺身など海のものを出さず地元のものに拘った家庭料理で大変好感が持てました。中でも鯉の旨煮は絶品でこれだけでもここに宿泊した甲斐がありました。朝食も、地元に拘ったもので大変美味しかった。 近くに行くことがあったら、また、お世話になりたいと思います。
鯉の旨煮・馬刺し付プラン
8畳和室昨年2連泊させて頂き、とっても良かったので、再訪です。 丁度同じ季節。オフシーズンはどんな感じかわからず行きましたが本当に良かった。 湯巡りに良い立地で、何が良いってご飯が美味しいんです。リーズナブルなお値段で申訳ない程。味の濃いキュウリやズッキーニ、茄子、アスパラガス、季節のお野菜堪能しました。 馬刺や蕗味噌、高野豆腐も美味しかったな。 お部屋は合宿気分でお布団敷いたり楽しいし、清潔で行き届いているので問題無し。 今回蛍は見れなかったけど、熊の手洗い湯辺りで去年はたくさん見ました。 タイミングですね。今回は湯巡り5ヶ所廻りました。 とっても良い旅になりました。 スキーはしない(できないので)冬ではない季節に又おじゃまします。 ありがとうございました。
「湯巡り&季節の御膳プラン」部屋タイプ
和室6畳9月21日から1泊2日で「ライダー歓迎プラン」で宿泊させて頂きました。 21日当日は、残念ながら大雨で、ずぶ濡れ困っていたのですが、快く午前11時30時にチェックインさせて頂きました。 本当にご配慮、ありがとうございました。 野沢温泉は初めてでしたが、街の雰囲気も、温泉も最高(温度も)です。 立地も良く「外湯めぐり」には最高です。 源六さんの料理も美味しく、特に馬刺しは最高でした。 料金もリーズナブル過ぎると思います。 夜に、地酒を多量に飲んで大騒ぎしてしまい誠に申し訳ありません。。。 今度は冬に家族でスキーでお邪魔したいと思います。 その際は、夜に騒がないよう注意したいと思います。 色々ご迷惑お掛け致しましたが、また利用させて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました!
【秋得】ライダー歓迎プラン
和室6畳1月30日から4泊させていただきました。 55歳の私にとって、久しぶりのスキーになりますが 源六さんに宿泊してよかったです。 食事が素晴らしく毎日、味、量とも申し分ありませんでした。 食事にうるさい私たち家族ですが 妻も私も大満足です。 毎日、全て完食しました。 ご夫婦が力を合わせて、手間暇かけて おつくりになった食材と調理が申し分ありませんでした。 また、サービスも細かいところまで気を使っていただき、 印象は最高でした。 期間中にスキーのできない妻のために スノーシューツアーの手配や町の案内をしていただき 家内もすごく喜んでおりました。 稲城市の中学生の皆さんと一緒にスノーシューツアーをしたことを 楽しく話しておりました。 最終日は雪下ろしで大変なところ、私の自家用車まで 除雪していただき、本当に助かりました。 次回も野沢温泉にスキーに行ったときは必ず 宿泊予約をさせてください。 本当に素晴らしいお宿とご家族でした。
【すべっ得】 スキー・ボード&馬刺し・日替り鍋 ぷらん
8畳和室12/23から二泊お世話になりました。初めての野沢温泉ということもあり、分からないことだらけの中、丁寧・親切に対応いただき、ありがとうございました。チェックイン/アウト時間外でのこちらからのお願いにも快く対応いただき、大変助かりました。 私たちはスキーでの利用でした。スキーブーツ着用+小学低学年連れで、無料シャトルバス乗り場まで10分弱、遊ロードまで15分くらいでした。慣れた大人の方なら、半分以下の時間で行けるので、便利なロケーションかと思います。また、駐車場隣接ではなさそうな旅館・民宿がたくさんある中、隣に駐車場があるのもよかったです。さらに、車の使用に備えて、雪おろしまでしていただき、うれしかったです。 お部屋は広く、お風呂もゆったりとでき、快適に過ごせました。食事は個人的には民宿でイメージしていたものを上回る品数で、またやさしい味だったので、おいしくいただきました。特に24日のクリスマスメニュー(?)には子供も大変喜んで、大人並みに食べておりました。 おかげさまで、子供は滞在中ずっと楽しかったようで、早速来年も来たいね、と話しております。我が家の大きなクリスマスプレゼントになりました。 改めて、この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。
8畳和室投稿をすっかり忘れておりましたが、8月にお邪魔した際にはお世話になりました。 学生時代ぶりの野沢温泉再訪でした。しかも夏は初めてでした。 とても優しいご夫婦でした。ご主人は我々が小さなオープンカーだったためか到着した際に車庫に入れる?なんて聞いてくださったり、 温泉の入り方なんかも教えていただいたり、お陰ですぐ近くの温泉に入った時に地元の方ともちょっと声をかけてもらえて話したりでいい思い出になりました。 奥様にも帰りがけに色々お話を聞けてとても楽しかったです。 夜も温泉街をブラブラと散策したりして、そして部屋に戻ると窓から遠くの花火大会が見えたり・・・ なんだか久々にこれぞ温泉街って言うのを楽しんだ気がします。 それから心のこもった感じがする色々と手作りのご飯がとても美味しかったです! 馬刺しや色々おかずがたくさんあり美味しかったです。それから温泉で茹でたという野菜も食感も良く美味しかった! 夏のいい思い出です。 宿を後にした後には、近くの道の駅で買った野菜、枝豆やオクラ、カボチャ、等々を 次の日泊まったコテージで調理して食べましたがとても美味しかった。 長野、やっぱりいいですね〜。最近特に大好きです。 東京にいながら、各週ぐらいの勢いで長野に旅行してる気がします。 雪降る時期なんかも含め、また遊びに行きたいです。
「湯巡り&季節の御膳プラン」部屋タイプ
8畳和室1/2.3と二泊お世話になりました。 他者の評価通り、大変満足でした。 ・外湯、買い物に便利な立地 ・日陰ゲレンデへの遊ロード経由でちょうどよいウォーミングアップ ・とてもおいしく、超ボリュームのある食事(夕食は基本和食にプラス洋食付き) 大人でも多いくらいで、子供は全体的に少しずつ量を少なめにしてもよいのではないで しょうか?とてももったいないような気がします。(残してしまってすみませんでし た) ・部屋、食堂、共同洗面所(とくに鏡)、共同トイレ、共同風呂、どこも掃除が行き届い ていて気持ち良く過ごせました。家族一体となってのおもてなしで、うちの子供たちに もとても良いお手本となっていただけました。 ・一つ気になったのが、部屋の内線が聞こえにくく困りました。 またお世話になりたいと思います。皆様にお勧めしたいです。
スキー&馬刺し・日替わり鍋 ぷらん
12畳和室9月5日から1泊で利用させてもらいました。 土曜日からの2食付き一泊の宿泊で一人8000円以内の料金だったので、実はあまり期待していなかったのですが、他の方の評判も良かったので決めました。 部屋の網戸が無かった(取り付け忘れ?)のが残念でした(エアコンはありました)が、料理もめっちゃおいしく、共同浴場も隣の隣にあってめちゃめちゃ近くて快適でした。 おみやげやさんも歩いて2分もあれば行ける好立地。別の共同浴場へも3分あれば行けちゃいます。 今回はバイクで行ったので、あまり荷物を持って帰れないため日曜の朝市は行きませんでしたが、朝市も3分あれば行ける距離だったので家族といっしょに車で行く事があれば行ってみたいと思いました。 また今回は屋根付きシャッター付きのガレージにバイク3台を保管してもらえて、3人ともあこがれのバイクガレージだ!と大喜びでした。 ガレージは車1台分程度の広さなので、250ccクラスなら前後3台ずつ6台ぐらいなら入るかも? ハーレークラスなら4台かな? 日曜日の朝の食事の時には、お二人の娘さん(?)がお手伝いをしていたみたいで、偉いなぁと関心しました。 ということで、全体としてはコストパフォーマンスがと〜ってもいい、リーズナブルな宿に泊まれて大満足のツーリングとなりました。 ありがとうございました。m(__)m
ライダー歓迎プラン
8畳和室上の娘の都合がついて、家族4人で久しぶりにお邪魔しました。 いつもと変わらぬ、沢山の美味しい料理を堪能しました。 料理も和食からイタリアンまででて、いろいろな味が楽しめました。 定番の馬刺しもおいしかったです。 また、笑顔で迎えてもらえる接客がうれしく、 まるで自分の家にいるかのようにくつろげました。 十王堂の湯に近く、また、付近に外湯がたくさんあるので、 巡りながら名湯を楽しみました。 また、伺うと思います。 ありがとうございました。
シャッター付駐車場で安心!!ライダー歓迎プラン
12畳和室野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど〜です。 今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。
和室6畳スキー旅行で4泊利用しました。シャトルのバス停も近く、遊ロードまでも徒歩圏内なので立地がよく、また温泉街の中心あたりにあるので、外湯めぐりや外食へ行くのも大変便利でした。内風呂は温泉ではないそうですが、私のように外湯巡りをする人にとってはかえって入湯税がかかることもなくその点もよかったです。 接客についても中途半端な時間に到着したにもかかわらずすぐにリフト券を調達してくださったり大変よくしていただき心地よく宿泊できました。お陰様でスキーだけでなく温泉、食事、お酒と野沢温泉を満喫できました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
8月21日に夫婦でお邪魔しました。到着17:20頃。早速3軒先の十王堂の湯に入りました。食事が18:00からで、皆さんの投稿見てここにしたので、期待して、夕食待ちました。テーブルいっぱいの料理の数々に、お酒も進みます。馬刺し、後は、私の好きな、鯉の甘煮日本酒進みます。地産地消の、料理の数々どれも美味しくお腹いっぱいですが、完食しました。久々のの食事時間1時間半ゆっくり、楽しい夕食です。宿も、メイン通りの大湯通りにあるので、野沢温泉散策には、好立地です。湯めぐりで、大湯、川原の湯、麻釜の湯、十王堂の湯、新田の湯それぞれ個性のあるお風呂で、お湯温度高めのいいお湯です。源泉かけ流し最高 次の日、朝起きて、早速お風呂入り、かえって朝食ですが、お風呂厚く、体温下がらず、美味しい朝食残してしまい残念。源六の旦那さんに聞いたら、朝は、とても風呂熱いそうです。教訓、飯食べてからお風呂です。あとは、あまりつからない。 帰るときに、温泉卵の作り方聞いたら、お店で、卵買ったら、網を貸していただき、作り方丁寧に教えてくれました。温泉卵は、早めに作れば帰り際バタバタしませんね。 料理は、大変美味しいし品数豊富で、大満足です。 部屋に関し、冷蔵庫が置いてあるとうれしいですね。 ご夫婦とても気さくで、楽しい旅になりました。また、ツーリングでお邪魔します。よろしくお願いします。
源六おすすめ!自慢の逸品!3日かけて煮込む『鯉の旨煮』と名物馬刺しが付いたスペシャルプラン♪
8畳和室