野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 16:59:15

スキーで利用しました。最終日はスキー場へのシャトルバスがなかったのですが、車で送ってくれてありがたかったです。
    お食事はとても美味しくヘルシーで、一品一品サービスされてとても良かったです。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年05月13日 13:46:32

先日はご利用頂きありがとうございました。

ちょうどスキー場までお送りする時間が出来ましたので、送らせて頂きました。
    ありがたく感じていただけましたようで嬉しく思います。

食事も、ちょうど山菜もお出しすることが出来良かったと思っています。
    野菜が多い食事を心がけてりますので気に入っていただけて良かったです。

また野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年02月13日 15:47:22

食事に、お冷が用意されたテーブルと用意していないテーブルがあり、われわれは用意されていなかった。
    朝ごはんは惣菜が多く、手作りですが、あんまり口に合わなかった。
    また、お風呂は簡易しすぎて、あくまで洗面台が欲しかった。
    そのほかはチェックイン前までの部屋の入室や、丁寧なスキー場の案内、チケットも格安で手に入れることができて感謝してます。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:27:19

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
     お声も投稿していただきありがたく思っております。

朝食がお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
    テーブルの水につきましては、依頼されたお客様にお出しするようにしております。
    水が必要であったことに気が付かず、申し訳ありませんでした。
    お食事の時間を不愉快なものにしてしまい大変失礼いたしました。

お風呂は小さな宿でスペースが無く、お客様用の大きめの洗面台をご用意出来ておらず申し訳ごございませんでした

そのような中でも、感謝いただく事があり大変うれしく思っています。

こちらの不手際に懲りず、また野沢温泉スキー場をご利用いただけましたら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年02月13日 15:43:58

食事についてここの評判を見て宿を決めたが、熱々の出来立てかと思ったら冷めた魚とチキンとかが出て少し拍子抜けした。
    まだ食事に対しては我慢できたが最後帰る時のチェックアウト後に下で着替えをしていたらわざわざ女将さんらしき人が来てお風呂は外湯でお願いしますと言われたのですごく感じが悪かった。下のドアを開けて友人と話していたら締めてください。っと言われたり、もう少し言葉の伝え方に気をつけたほうが良いと思った。
    ゲレンデまで、シャドルバス乗る必要があり、少し不便だった。ご参考まで。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月14日 16:12:41

先日はご利用いただきましてありがとうございました。

料理の口コミでお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
     チエックアウト後のご案内に丁寧さが欠けていましたこと、お詫び申し上げます。
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

チエックアウト後の入浴、滞在のサービスに関しまして、コロナウイルス蔓延防止の関係もあり余計な口添えをしてしまいました。
     宿の場所も、温泉街近くと言うことでゲレンデサイドの宿ではありません。

ご案内に至らない部分が多くご迷惑をおかけいたしました。
     大変申し訳ございませんでした。

今後は注意して対応に役立たせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

【和室6畳】

hori1966さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2021年02月11日 08:26:12

BS放送入ります、駐車場、隣接。 朝夕食、黒板に献立あり、内湯、温泉ではありませんが、朝湯入れます、大湯など近し、夜の散策に、立地よし
    都会人には、星綺麗です

出来れば、缶チューハイでいいので、置いておしい。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年02月13日 23:33:57

ご利用いただきありがとうございます。
    こちらの声にも投稿頂きありがとうございました。

自動販売機の中身、ご意見いただきありがとうございます。
    早速検討させていただきます。

星空にも気付いていただけて良かったです。
    冬は一番たくさんの星が見られます。
     また、機会がありましたら野沢温泉にお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年01月08日 09:13:33

ゲレンデと温泉街に近く立地は良かったです。
    食事は食べきるのが大変なくらい色々な種類のおかずがありとても美味しかったです。ただお手拭きタオル、もしくは紙が無かったので、手で口を拭いてました!そこが残念です。なので4をつけました。
    あとバスタオル、などは無くそこがマイナス。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年01月12日 07:09:57

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご投稿いただきありがとうございます。
     お手拭きの件、ティッシュペーパーを取りやすいところに置くように注意したいと思います。

ご不便をおかけしたバスタオルですが、希望の方にはレンタル出来るようにさせていただきます。
     ご要望ありがとうございました。

また、機会がありましたらご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
    お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
     大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
     野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
    も嬉しく思います。
     食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
    数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
    また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
    またのお越しをお待ち致しております。

はりねずみ23さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年12月20日 19:31:07

にごり湯の「十王堂の湯」まで徒歩1分で、早朝から入りに行けました。部屋数分の駐車場があるのも助かりました。
    夕食もボリュームがあり、大変おいしかったです。
    また機会があれば行きます!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:36:55

過日はご利用いただきありがとうございました。
    野沢温泉の源泉かけ流しの外湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    食事も楽しんでいただけましたようで大変うれしく思いました。

ここ数日で外の景色も一変し、現在は雪景色になっています。
    また、違う風景の野沢温泉にも足をお運び頂けましたら嬉しいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

【和室6畳】

楽天118061さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年11月29日 16:30:18

一人で一泊二食で宿泊しました。事前に拝見した口コミ通り、料理な大変美味しく素晴らしかった!
    野沢温泉は熱かったですが、宿からの立地も良く何度も出掛けて行けました。
    女将さんにも親切にしていただき感謝して申し上げます。
    皆様どうぞ次回お会いできるまでお元気でいらっしゃって下さい!
    今度こそは娘達と行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月07日 17:21:41

先日はご利用いただきありがとうございました。
    声をお送りいただきありがとうございます。
    小さな宿で行き届かないこともあったかと思います。

おかげさまで立地には恵まれており、外湯巡りを楽しまれるには適しているかと思っています。
     温泉の熱さが特徴の野沢温泉ですが、お楽しみいただけましたようで
    嬉しく思います。
     食事は、自家野菜、地元食材を中心にご用意した田舎料理ですが、
    こちらもお楽しみいただけまして様で良かったです。
     次回、お越しを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
    おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 02:44:53

食事が高評価だったため
    こちらの宿を選びましたが
    大正解でした。
    特に大根菜飯は最高でした。
    お土産までいただき

野沢温泉 源六<長野県> 2020年10月31日 08:51:56

先日は、コロナ禍にも関わらず、当宿をご利用いただきありがとうございました。
     嬉しいお声も頂き感謝しています。

大根の葉ご飯は、秋の味覚の一つです。
    栄養たっぷりの採れたての葉なので、柔らかく美味しいです。
    エネルギー溢れた田舎のご飯で、元気になっていただけましたなら
    幸いです。

また機会がありましたら、野沢温泉にお越しください。
    お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
    そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
    野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
    を終えることになってしまいました。
     宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
    ま気を付けてお過ごしくださいませ。
     また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月01日 02:25:35

総合評価は4と5で迷ったが、4を選択。食事は美味しく、部屋も綺麗で、値段も抑えてくれているのだが、外湯が前提であることが自分の好みと合わなかった。但し、外湯前提はこの宿だけでなく、地域全体で同様なので致し方無いのかも。外に風呂に入りに行くのであれば、銭湯に行くのと代わりないんだよね。。。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:07:46

ご利用頂きましてありがとうございました。
    館内の風呂が温泉でないこと、ご予約の時に上手く確認で出来なかった様で申し訳ありませんでした。

我が家は、温泉ではありませんでしたが温泉を引いてある民宿も野沢温泉にはあります。
    次回は是非そのようなお宿に宿泊して頂き、野沢の温泉をお楽しみ頂けましたらあり難く思います。

声も届けて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 15:54:23

一人旅、2食付きプランで利用させて頂きました。野沢温泉は外湯巡りで数回お邪魔させてもらっていますが
    宿泊は今回が初めてです。
    感想としましてはまた来たいお宿です。食事が美味しく大満足感で、おかずは勿論の事、特にご飯が美味しく炊き上げられており
    おひつ全て一人で食べてしまいました(笑)茶碗6杯くらいかな?
    お値段もとてもリーズナブルで馬刺しまで付いていました。
    ありがとうございました~。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年12月01日 17:00:47

過日はご利用頂きありがとうございました。
     声も届けて頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思いました。
     野沢温泉の新米は、水が良いためか、皆様喜んで食べてくださいます。

外湯めぐりに何度かお越しとの事、またお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。

日本の温泉好きさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

日本の温泉好きさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:19:36

十王堂の湯のすぐそばで大家からもある程度近くてお風呂巡りに便利でした。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:10:11

ご利用頂きありがとうございました。

お蔭様で立地には大変恵まれております。
    野沢温泉の外湯を便利良く回られたとの事、何よりに思います。
    また、野沢の温泉を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

Ogurin1115さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:39:30

素泊まりで予約しましたが、朝食を別途で、しかも早い時間での提供をお願いしましたが、快く引き受けていただきました。
    勝手なことを言い、大変ご迷惑をおかけしました。
    翌日、マラソン大会でしたが、自家製野菜のおいしい朝食で元気いっぱい頑張れました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:01:06

マラソンの際、ご利用頂きましてありがとうございました。

声を届けて頂きありがとうございました。

お返事が今になってしまった事をお詫びいたします。
    ご要望に沿うことが出来、マラソンを頑張れたとの事。
    大変嬉しく思いました。
    また、自家製の野菜と温泉を楽しみにお越し頂けましたら
    幸いです。

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [60代/男性] 2019年08月17日 22:56:47

上の娘の都合がついて、家族4人で久しぶりにお邪魔しました。
    いつもと変わらぬ、沢山の美味しい料理を堪能しました。
    料理も和食からイタリアンまででて、いろいろな味が楽しめました。
    定番の馬刺しもおいしかったです。
     また、笑顔で迎えてもらえる接客がうれしく、
    まるで自分の家にいるかのようにくつろげました。
     十王堂の湯に近く、また、付近に外湯がたくさんあるので、
    巡りながら名湯を楽しみました。
     また、伺うと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 13:07:58

今回も利用頂き、ありがとうございました。
    こちらの声も頂き嬉しく思います。
     ご家族でのお越しで、料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。

今年の夏は、ここ野沢温泉も猛暑となっていて、自慢の「熱い外湯」は、私たちでもゆっくり浸かっていられないくらいです。

また、次回ご家族皆様でお越し頂けましたら幸いです。
     残暑厳しいと言われております。
    皆様、お身体ご自愛くださいませ。

ご利用、ありがとうございました。
    次回、お越しをお待ちいたしております。

シャッター付駐車場で安心!!ライダー歓迎プラン

musyukoさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:40:25

初めて野沢温泉に伺いました。とても良いお宿でした。他の口コミ通りお料理も家庭的で本当に美味しかったです。カミさんも大満足のようです。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 11:19:38

ご利用頂きありがとうございました。

メッセージも頂き大変嬉しく思います。

小さな宿で、行き届かない点も多かったかと思います。
    料理は、出来るだけ旬の物と、土地の物を食べて頂けたら、と考えて作っています。
    奥様とのご旅行で、ご満足いただけた様子で
    ありがたく思いました。

また、野沢温泉にお越しになる機会がありましたら
    是非、ご利用頂けましたら幸いです。

joshmumさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

joshmumさん [40代/女性] 2019年04月19日 06:47:12

子供3人を含むオーストラリア人家族と80代の母と6人で利用させていただきました。食事もとても手の込んだ郷土料理を美味しくいただき、地元情報諸々とても親切に教えていただき、ご夫婦お二人にとても心のこもったおもてなしをして頂いて野沢温泉とスノボを満喫できました。4月半ばの春スキーでしたが3m以上の雪で景色も最高の野沢温泉、また利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月19日 23:46:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご家族の皆様で、スノーボードが楽しめたようで良かったです。
    食事ですが、少し食べにくいものがあり申し訳ありませんでした。
    それでも良く食べていただき大変嬉しく思いました。

野沢温泉にお越しになることがありましたら、是非またご利用いただけまし
    たら幸いです。

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
    今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
    こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
     食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
    とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
    なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
    お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
    ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
    朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
    少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
    もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
    初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
    そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
    私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
     大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
    ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
    人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
    ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
    している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
    ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
    常に思っています。
     何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
    入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
    是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
    ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。