|
|
|
住所
〒389-2502
長野県下高井郡野沢温泉村豊郷9611
|
|
TEL:0269-85-2557 |
|
FAX:0269-85-3920 |
|
チェックイン:15:00 (最終チェックイン:22:00) |
|
チェックアウト:10:00 |
|
交通アクセス 上信越道飯山豊田インターより25分。 |
|
駐車場 有り 10台(無料) バイク用屋根付駐車場3〜5台分あり |
|
|
|
|
|
|
当宿で、ご提供している料理の一部を紹介いたします。 |
|
|
|
|
山菜、野菜は主に主人が足を運んで収穫したり、畑で作ったりした鮮度が良く、有機肥料をたくさん使ったものです。
|
|
|
|
|
|
|
|
身体を元気に‼ 源六自慢の身体にやさしいバランスの良い朝ごはん。
付け合わせまでもなるべく手作りを |
|
当宿の特別料理。 鯉の旨煮 鯉は心臓を傷つけないようにさばき、灰汁を引きながらゆっくり何度にも分けて味をしみこませ3日かけて仕上げたものです。 |
|
我が家の自慢の「ゲレンデアスパラガス。」
柄沢ゲレンデの真ん中あたりで育てています。
標高が高めなので、味が濃くリピーターが多くなっています。 |
|
|
|
|
|
6月の野沢温泉の味「根曲り竹」です。煮物様の竹の子は保存して通年冠婚葬祭などで食されています。、採りたてのものはサバの水煮缶と味噌汁にします。 野沢温泉季節の味です。 |
|
春に収穫できる山菜の「わらび」です。 ここでは、温泉を利用してゆでるので色鮮やかで、くせが少なく仕上がります。 |
|
山菜いろいろのてんぷら。 春のご馳走の一つです。 それぞれの山菜の味と香が楽しめます。 |
|
|
|
|
|
自家産夏野菜の炊き合わせ |
|
自家産ズッキーニの陶板焼き。 |
|
寒い季節のあったか鴨鍋料理。 |
|