ダイヤモンドホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンドホテル

ダイヤモンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 14:28:41

快適に宿泊できました。次も機会があれば泊まりたいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年04月09日 17:42:35

この度は、私共ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。
    快適にお過ごし頂けたとのこと、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    次の機会も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

◆◆【リニュ-アルシングル 朝食付き】◆◆12時IN~翌12時OUT24時間stay プラン

投稿者さん 2021年04月04日 17:47:30

新しくはないがきれいにしてあり清潔感がある。
    ロングステイプランが廉価に利用でき、リモートワークなどに大変使い勝手がよい。
    機会があればまた利用したい。

ダイヤモンドホテル 2021年04月05日 18:01:21

この度は私共ダイヤモンドホテルをお選びご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    人気の32時間プランは、約2日間ホテルでお過ごしいただけるプランでございます。日中はホテルのお部屋でお仕事をされて、夜はご自宅に帰りご家族と過ごされるという使い方もありでございます。
    皇居ランをされる方、日常の家事から解放されて2日間のんびりされるというお客様もいらっしゃいます。
    是非また機会がございましたら、当ホテルのこのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
    ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

◆◆リニューアル禁煙シングル◆◆午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!A

投稿者さん 2021年03月28日 13:32:46

立地がよく、便利です。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 10:51:10

当館、周辺に英国大使館、皇居、靖国神社等がございまして都心にいるという事を感じさせない本当に静かな場所でございます。この場所を気に入って頂けました様で微力ながらお役に立てまして嬉しい限りでございます。

すぐ近くの皇居、お濠端の桜も満開となっておりまして散策に非常に良い時期となっております。

又こちらへお越しになられる機会がございましたら当館へ再びご宿泊頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

◆◆スタンダードシングル◆◆【午前9時IN~翌日午後17時OUT】32時間ステイプラン!A

投稿者さん 2021年03月28日 13:32:08

立地がよく、便利です。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 10:32:31

こちら当館、立地がお客様へ気に入って頂けました様で微力ではございますがお役に立てました事、嬉しく思います。

又のご出張やご旅行の機会にも再び当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 13:29:13

立地がよく、便利です。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 10:28:20

こちら当館、立地がお客様へ気に入って頂けました様で微力ではございますがお役に立てました事、嬉しい限りでございます。

【【喫煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年03月28日 13:28:28

立地がよく、便利です。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 10:13:01

又のご出張やご旅行の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 13:26:59

立地がよく、深夜チェックインにも対応して頂き、助かります。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 09:32:32

当館、半蔵門線、半蔵門駅から徒歩1分、有楽町線、麹町駅からですと徒歩7~8分の場所にございまして都心にいるという事を感じさせない本当に静かな所でございます。

投稿者さん 2021年03月28日 13:23:58

立地がよく、部屋もきれいでよかったです。

ダイヤモンドホテル 2021年03月29日 08:51:55

当館、周辺に英国大使館、皇居、靖国神社等がございまして都心にいるという事を感じさせない本当に静かな場所でございます。この場所を気に入って頂けました様で嬉しく思います。
    お部屋へのお褒めの言葉も頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:58:57

四谷で用があったのですが、千鳥ヶ淵の桜を見たくて貴ホテルを選びました。朝、ゆっくり桜を楽しむことができました。四谷までも徒歩15分くらいでちょうどよい散歩になりました。
    朝食付きでとてもリーズナブルな価格で宿泊でき満足です。お部屋も落ち着いて過ごせました。トイレ便座が冷たかったのがちょっと難でしたが、スタッフの皆さん温かい雰囲気で気持ちよく過ごせました。

ダイヤモンドホテル 2021年03月28日 21:47:05

ちょうど良い見頃となっている千鳥ヶ淵の桜も楽しめたとの事で私達もこういうお客様の声が聞けまして嬉しい限りでございます。

スタッフへの心温まるお褒めの言葉も頂きまして有難うございます。

至らぬ点も多々ございますが又こちらへお越しになられる機会がございましたら当館を再びご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:20:13

緊急事態宣言下、ビジネスで利用しました。仕事の関係で32時間ステイプランを活用できませんでしたが、ゆっくりさせていただきました。

ダイヤモンドホテル 2021年03月26日 23:18:53

ゆっくりと過ごす事がお出来になったとの事で、こういうお客様の声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。

すぐ近くの皇居、お濠端の桜も満開となりまして散策に非常に良い時期となっております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 21:22:24

4泊しました
    エコのためというプレートが部屋に置かれ
    アメニティ
    ナイトウエア
    スリッパを
    3日間交換しないとのこと
    流石に
    歯ブラシは歯磨き粉が無くなるので
    部屋掃除をお願いするプレートを外に貼ると
    帰ってきたら
    エコのプレートが
    まるで決まりであるかのように
    机に置かれてました
    これは
    お願いであって
    宿泊規定ではないはず!
    リニューアルされた部屋にしては スリッパも
    ホコリやら髪の毛やらがくっついて気持ち悪いし
    ナイトウエアもタオルと同様に毎日交換しないのは
    不潔ですよね
    我慢できずに交換してもらいたかったのですが
    もう絶対リピートしません
    手抜きです
    安くて連泊なら我慢しろっていう姿勢が
    サービスのかけらも感じさせなかったです
    3日も洗濯や掃除をしないのは
    逆に汚れを落としにくくすると思います
    歯ブラシ交換がないのなら
    家から持ってきました
    事前に知らされてれば!
    本当に腹が立ちました

ダイヤモンドホテル 2021年03月22日 12:07:19

この度はダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。冒頭今回ご宿泊頂きました際に大変ご不快な思いをお掛け致しました事先ずはお詫び申し上げます。
    今回ご投稿頂きました「エコメイク」に付きましては ご説明不足もありましたと反省しております。
    現在のコロナウィルス感染問題やエコの観点から ご連泊のお客様のお部屋の清掃に付きましては エコメイクにご協力頂けるお客様のみ エコカードのご提示をお願いしております。
    これに付きましては ご連泊時にエコの観点からアメニティの交換とベッドメイキングを不要の
    お客様に限りご提示頂いております。またご滞在期間が長いお部屋のエコメイクに付きましてもお部屋の定期的な管理維持の目的から 3日に1回の通常メイクをお願いさせて頂いております。

客室は通常毎日清掃をさせて頂いておりますが、お部屋の清掃が不要でアメニティ関係のみ交換ご希望のお客様へはアメニティのみお届けさせて頂いております。
    (この場合も3日に1回の通常清掃をお願いしております)
    私共のご説明不足で 大変ご不快思いをお掛けしてしまいました事に付きましては 心からお詫び申し上げます。

今回の件に懲りず また当ホテルをご利用頂けますよう 従業員一同心からお待ち申し上げております。

zamakkoさんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2021年02月22日 15:27:20

週末の皇居ランをしたくて宿泊しました。夫と別な予約でシングルルームをとりましたが隣の部屋にアサインいただきありがとうございました。
    お勧めのプランです。大満足しましたので、また近いうちにこのプランを利用したいと思います。

◎コスパ:信じられないくらい非常に安価な価格で宿泊させていただきました。

◎立地:皇居ランに最適!
    ホテルの立地は、皇居の半蔵門まで2分くらいで思い立ったらすぐにランがスタートできる好立地です。走り終わってホテルに戻り、シャワーを浴びたり昼寝や食事ができて便利です。おかげさまで、滞在中に朝、夕の計4回 皇居ランを満喫できました。日比谷、銀座や赤坂にも30分ほど散歩がてら歩いていけました。

◎食事:昼は1Fの中華でいただきました。おいしいです!周辺にちょっとした飲食店もあり近隣(駅の入口)にはファミリーマートやドトールもあります。近くにあるパン店のパンが超美味で3回通いました。

◎サービス:ダイヤモンドホテルさんは ランチでよく利用していて接客のすばらしさからいつか宿泊してみたいと思っていたのですが期待以上でした。

〇設備:リニューアルルームに宿泊しました。ウィシュレットや空調は古い型ではありますがきれいに清掃されており 不便は感じませんでした。空調は窓際にあり下から出るタイプなのですぐに温まりますが、音が大きめです。
    部屋はかなり暗いですので、夜は仕事や読書には向かないと思います。(フロントでスタンドを借りられるようです)
    シングルルームは狭く、クローゼットスペースがない(壁に掛けるタイプ)ので洋服の収納は不便でした。部屋の入口の構造上、ドア開けるとかけた洋服にぶつかってしまうため、
    ロングコートなどかさばるものをかけると、ドアが開けにくかったり挟まってしまうことがあり不便に感じました。
    スーツケースを載せる台が小さめのため、スーツケースを開いた状態でのせるとバランスを失って倒れてしまうことがあったのがちょっと不便でした。
    ポットは保温機能がある懐かしいタイプのものでした。最近よくあるタイプと比べると湯沸かしに少し時間がかかります。

〇アメニティ
    必要最低限のものが提供されていました。ハンドソープはありませんでしたが、個人的には必要なアメニティは持参していたので問題ありませんでした。

ダイヤモンドホテル 2021年02月22日 20:06:56

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、感想をお寄せいただきましてありがとうございます
    スタッフの対応に付きましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
    お客様から頂いた声を受止めサービスの改善に
    努めて参ります。
    今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    次回のお越しをお待ちしております。

引続き32時間プランを販売してますので、
    今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年02月21日 23:17:00

2/17に宿泊しました。
    プラスポイント→立地が静かな環境。駅から近い。部屋が広め。綺麗に掃除されている。フロントスタッフさんの感じが良い。
    マイナスポイント→早朝から清掃スタッフさんの話し声が常に響く。エレベーターの到着音が大きいので部屋によっては響く。アメニティは綿棒も無い。エアコンがリモコン式ではない。窓の開閉ができないのに空気清浄機が無い。
    古いホテルですが落ち着く広さでした。新しくて洒落ていても、狭すぎるホテルもあるので。でもやはり、宿泊者客は静かなのに、通路で清掃スタッフさんの声が響くのは、せっかくの長時間ステイプランの意味が無かったから残念かな~。

ダイヤモンドホテル 2021年02月22日 19:54:41

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴して
    早朝の清掃スタッフの声でご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    お客様いただきました声をスタッフ間で共有し
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    改善に努めて参ります。

甚だ恐縮ですが、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月10日 11:55:26

今回初めて1泊しました。リニューアルシングルのお部屋はゆったりしていて清掃も行き届いておりとても居心地がよかったです。フロントの方々の感じもとても良く、駅から近いし昼間長時間いられるプランはとてもありがたく、また利用したいです。

ダイヤモンドホテル 2021年02月12日 23:57:30

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくり出来たようですので
    嬉しい限りです。
    清掃に付いてとフロントスタッフの対応を
    お褒めいただきまして今後の励みになります。
    今後も感染症対策を日々講じて参りますので、
    引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

サンターナ58さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

サンターナ58さん [30代/男性] 2021年02月03日 12:14:22

10年以上前に泊まって以来2回目の利用でしたがまず32時間という時間の長さと料金の安さに驚きました。ショートステイや24時間プランは他のホテルで見かけますがいい意味で異例だと思います。

部屋は広めでWi-Fiが重いとか繋がりが悪いということもなく快適に利用できました。カードキーなので外出時にその都度フロントに預けなくてもいい点も良かったです。お風呂やシャワーの温度も適切でした。

スタッフの方の対応には誠実さを感じましたし感染症対策もきっちりされているので大変好感が持てました。人気のプランだと思いますがまた空室があれば是非利用したいと思います。

ダイヤモンドホテル 2021年02月05日 20:34:55

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしになられたようですので、安心しました。
    スタッフの対応をお褒めの言葉を頂戴しまして、
    今後の励みになります。
    今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月16日 23:06:23

長時間滞在できるのがよいと思います

ダイヤモンドホテル 2021年01月22日 11:17:16

今回ご利用を頂きました32時間ステイプランでございますが長時間、ホテルでご滞在をされたい方には本当に便利な宿泊プランでございます。

引き続き販売中でございますので、又こちらへお越しになられる機会がございましたら再び当館へご宿泊を頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

▲リニューアル禁煙シングル▲午前9時IN~翌日午後17時OUT 32時間プラン!テレワーク応援A

投稿者さん 2021年01月16日 23:03:44

長い間、滞在できて便利です

ダイヤモンドホテル 2021年01月22日 10:57:31

こちら今回ご利用頂きました32時間ステイプランがお客様のお役に立てた様で、こういったお声を頂く事が出来て嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年01月15日 22:48:27

長時間滞在できるプランを選びました。
    こじんまりとしていますが、部屋も綺麗で周辺も静かで快適に滞在できました。
    フロントの方も手慣れた対応できる方が多く良かったです。

ダイヤモンドホテル 2021年01月18日 10:47:26

快適に滞在を頂けた様で、こういったお声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。更にフロントスタッフ対応へのお褒めの言葉も頂けまして大変嬉しく、私共今後の大きな励みとなります。

当館、都心にいるというのを忘れてさせてしまう位、周辺も含めまして本当に静かな場所でござます。こちらへ又、お越しになられる機会がございましたら再び当館へご宿泊を頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 16:13:27

1人で静かに年越しをしたかったので利用させて頂きました。お部屋も落ち着く内装でゆっくり過ごすことができました。喫煙可の部屋があるのがありがたいです。欲を言うと少し換気をしたいので薄く窓が開くように出来ると嬉しいです。備え付けのクリーンスプレーは良い香りだったので都度都度で使わせて頂きました。
    暖房は居室、レストランともに少し効きが弱いかなと思いましたが、古い設備なので仕方ないかもしれません。もしかしてブランケットの貸し出しなどはあったのでしょうか?
    朝食もテーブルサービス形式で提供して頂きありがとうございました。美味しく頂きました。
    12時のチェックアウトまでのんびり過ごせて良い年初めになりました。

ダイヤモンドホテル 2021年01月06日 02:34:49

ゆっくり過ごす事がお出来になったとの事で、こういうお客様の声が聞けまして本当に嬉しい限りでございます。

窓の開閉に付きましては安全上の観点から、申し訳ございませんがお断りをさせて頂いております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

当館、室内空調は個別調整が出来るようになっております。又、貸出用の加湿器もございますので、希望をご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ブランケットの貸し出しに付きましてもございますので、こちらも同じようにご希望を言って頂ければお部屋へお持ちさせて頂きます。

ご朝食も美味しく頂けたとの有難いお声も頂き、こちら私共スタッフ、今後の大きな励みとさせて頂きます。

ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

◆◆朝食付き◆◆【12時IN~翌12時OUT】24時間stayスタンダードプラン
    【【喫煙】☆シングルルーム☆】

あんぱん01号さんの ダイヤモンドホテル のクチコミ

あんぱん01号さん [50代/男性] 2021年01月02日 16:09:32

バイキングではありませんでしたが、朝食は美味しかったです。ただ、説明は一部食品のプレート出しとなっているので???感は否めません。その他は良かったです。

ダイヤモンドホテル 2021年01月03日 10:08:44

朝食、美味しかったとの事でこういったお客様からの声が聞けまして大変嬉しく、今後の私共スタッフの大きな励みとなります。
    お客様へはこういった有難いお言葉を頂きながら朝食のご説明が分かりずらかった様で大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様にとって簡潔で分かりやすいご説明をして行く様、努めて参ります。

ご投稿を頂きましてどうも有難うございました。

◎★朝食付き★【15時IN~翌12時OUT】スタンダードプランA
    【【喫煙】ツインルーム◆27平米・ベッド幅140cm】