夏風章太郎

まずは土日にもかかわらず、2泊で2万円切る価格のは大変ありがたかったです。 埼玉のベルーナドーム目的の上京でしたが、西武線上石神井駅からホテル最寄りの麹町駅まで電車1本で行ける立地も良かったです。おかげで混雑した電車を避けゆったりとした電車で帰れました(まあこれは車内放送でこういうふうに行けると偶然知っただけですが) お部屋も綺麗で日頃の清掃の方々の丁寧なお仕事ぶりが伺え、フロントスタッフさんもこちらが出かける度に挨拶をしてくれてホテルの雰囲気も良かったです。 また次回も西武球場や東京ドーム目的の旅があれば、またお世話になりたいと思っています。 ただ、お部屋に手洗い用の洗剤が無かったのは残念でした。 衣服用で使う様な消臭消毒スプレーがあったので、こちらで代用しました。ここら辺り検討して頂けるとありがたいです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。清掃スタッフ、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお声を励みに.より良いサービスに努めてまいります。ハンドソープにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。またのご利用をお待ちしております。
2025-06-30
2025年6月宿泊

先日、早朝皇居ランの前泊として素泊まりで利用しました。 深夜0時過ぎのチェックインでしたが、フロントには3名ほどスタッフさんがいらっしゃりました。もう一組、別のお客さんとタイミングが被りましたが、特に待つこともなく手続きできました。 また、地下鉄の駅からホテルに徒歩で向かう際に通り雨にあい、傘を持ってなかったため濡れた状態で到着したところ、フロントスタッフさんからよかったら使って下さいとハンドタオルを貸していただき嬉しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。皇居ランはご堪能いただけましたでしょうか。チェックインは常にお待たせすることのないよう努めております。早朝ラン後のシャワー用バスタオル等、追加が必要な場合はフロントまで.お申し付けください。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
2025-06-20
2025年4月宿泊

駅を降りてすぐで分かりやすいところにありました。コンビニが近くにあるのも良いです。ただ、オフィス街なので飲食店などはあまりありません。 掃除はきれいにされていました。連泊しましたが、浴槽もちゃんと洗ってくれてありました。着付けをするのに鏡が大きくて大変助かりました。心配になったので受付の方に着付けの確認をしたところ、丁寧にみていただき気持ちよくホテルを出ることができました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地や清掃、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 着付けの際にフロントスタッフが少しでもお役に立てたようで、安心してご出発いただけたとのこと。ほっとしております。 鏡の設置についてもご満足いただけたようで 何よりです。 周辺の飲食店に関して、オフィス街ですので ご不便をおかけすることも存じますが、 またのお越しをお待ちしております。
2025-06-03

地下鉄永田町駅近くで会議したあとホテルへ。移動10分で迷わず到着。フロントでのチェックインもスムーズ。お部屋も清潔でした。冷蔵庫もちゃんと冷えるタイプ。都内の宿泊代が値上げが続いていますが、このホテルでこの料金なら割安と感じました。また機会があればお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
ダイヤモンドホテル
2025-11-17

地下鉄駅(半蔵門)から近く、静かで快適なホテルです。長い間、常宿に近い形で使わせてもらっています。 施設としては、掃除も行き届いており快適ですが、やや年数が経った感じを受ける部分もあります。今回、温水トイレを使ったのですが、水が下に流れるだけで温水便座としては使えず、何度かボタンを押してようやく使用することができました。シティホテルにしては、やや小さく窮屈な便座でした。あと、顔そり用にせっけんか洗顔フォームがあるとうれしかったです。ボディソープで代用しました。

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内の清掃状態や立地についてご満足いただけているご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。一方で、施設の経年や設備面につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 ウオッシュレットの操作に関して貴重なご意見ありがとうございます。 設備の点検と共により快適に お過ごしいただけるように改善を検討してまいります。 また、顔そり用の石けんのご要望につきまして, かみそりの袋内にジェルを入れております。 わかりづらく申し訳ございません。 今後とも、安心してご滞在いただけるホテルであるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-29

野球観戦の為宿泊しました。 地下鉄の半蔵門線の駅から近くて便利なので自分なりに予算的に条件が合えば利用させてもらってます。 個人的には過ごしやすいホテルだと毎回感じました(静かな雰囲気) ※土日祝とかはあまり利用しないのでわかりませんが? スタッフさんは、この時期新入りの方かわからないけどカウンターに人がいつもよりいらっしゃたので評価はしづらい(基本は感じの良い方が揃ってるかと思います) 強いて言えば部屋の照度がもう少し欲しいかな?(視力の悪すぎる人には向かないか?)個人的には部屋のムードが有って寝るには最高ですけど。 また機会が有ったら利用させてもらいます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 過ごしやすいとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。心地よい滞在となったことが伝わり今後の 励みになります。 ご宿泊されました改装禁煙シングルは照明が暗めになっております。フロントで電気スタンドを貸出しておりますのでお申し付けください。 今後も快適にお過ごしいただるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
2025年4月宿泊

2日目の予約が自分のミスで違うプランで予約したにもかかわらず、なにも言われず同じ部屋で連泊させていただきありがとうございました。対応が素晴らしく気分良く連泊できました。掃除なども綺麗にして頂き、帰ってきた時も気分良く過ごせました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご連泊の際にはご予約毎にチェックアウト/チェックインのお手間が無いように、ご予約をお繋げしてお過ごしいただけるよう致しております。お部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。清掃担当部署に申し伝えさせていただきます。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
2025-04-27
2025年3月宿泊

仕事の都合で一泊しました。 仕事ならいいけど、ホテルステイを楽しむ人には向かないホテルです。 部屋はいたって普通で、立地と価格を考えれば多少の古さは仕方ないかと。ただ、部屋中央、ベッドの上に照明がなく、全体的に暗い印象です。 アメニティは各種ソープの他ハミガキセットとカミソリのみで、ハンドソープ、洗顔料等はありません。体を洗うボディタオル等もなし。 シャワーブースでしたが、若干水圧弱めかもしれないです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お泊りいただきましたシャワーブースのお部屋は、スタンダードのお部屋より暗めの設定となっております。チェックイン時のご案内漏れにてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。 数量に限りがございますが、フロントにてデスクスタンドのお貸出しを行っておりますので、次回、ご不自由がございましたらお申し付けください。 アメニティにつきましては環境保護、プラスティック削減の観点から、お客様にはご不自由をおかけいたしますが、お部屋には最低限のご用意とさせて頂いております。尚、ヘアブラシ、ヘアキャップにつきましてはフロントにてお渡し致しております。水圧の件につきましては施設担当部署と情報共有させていただきました。ご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
2025-04-11
2025年3月宿泊

出張で利用しました。 ホテルは、それなりに年数が経っていますが、利用した部屋はリニューアルしていましたのでキレイで、フロントの対応はとても丁寧で、気持ち良く利用させてもらいました。 メトロ半蔵門駅から直ぐで、目的地に行くのも便利でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござい ます。 快適にお過ごしいただけたこと、フロントの対応も ご満足いただけたご様子ですので大変嬉しく 思っております。 駅からのアクセスが便利で移動がスムーズで 出張での滞在がより便利に感じていただけて 何よりです。 今後も快適なご滞在を提供できるよう 努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-03-20
ふわころん

接客が丁寧で安心感があります。

駅からすぐにあり静かで治安も良かった。 部屋には最低限必要なものは揃っている。確かに古さは否めないがきちんと掃除されており不快感はなかった。 3時チェックインだが2時に到着したら部屋に入れてもらえた。  また上京することがあればぜひ泊まりたい。

ダイヤモンドホテル
2025-11-17

東京出張時の定宿にしています。 とても過ごし易いです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 とても過ごし易いとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 引き続き、東京出張の際の定宿としてご利用いただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-27

フロントの方々の対応が本当に親切です。みなさん、ハキハキされていてとても気持ちがいいです。こういう対応、今当たり前ではないです。お部屋掃除のことや、アメニティの件、お荷物預けの事などわからないことをお聞きすると、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。 お部屋のお掃除もとても綺麗!!特にお風呂。湯船がピカピカで床もとても綺麗でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました!

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。フロント、清掃に対するお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の声を励みにより良いサービスに努めてまいります。ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
2025-08-19
2025年6月宿泊

喫煙可能なホテルが減る中、価格も高くなく、部屋も綺麗で、周辺には店も多く満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さや立地、価格面にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 喫煙可能なお部屋についてもご期待に沿えたようで何よりでございます。 またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-02

歴史あるホテルさんだと言うことを 建物から、そして応対から 実感いたしました。本当にお世話になりました。次回は ゆっくりと滞在させて頂きたいと 思っております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の歴史や建物、そしてスタッフの応対に温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 「次回はゆっくりと滞在したい」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-02
ぇびkpu

かなり古さは目立ってましたが、都内のホテルが高騰してる中、遅く着いて寝るだけなら、この立地でこの価格のホテルはとてもありがたかったです。 もう少し良い季節なら、泊まって朝皇居ランするのにも良い場所だなと思いました!

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。皇居ランでご宿泊されるお客様も時折お見掛け致します。ご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。またのご利用をお待ちしております。
2025-06-30
himasan0314

立地が大変便利でした。新しい建物ではないかもしれませんがメンテナンスが行き届いていてスタッフも感じがよく寝るためだけでしたので満足です。このエリアとしてはクーポンでお安く泊まれたのでまた利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
2025-06-28
2025年6月宿泊

半蔵門駅から近く、静かで環境が良いため、東京宿泊の際は利用したいと思います。 部屋が広いところも気に入っています。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたリニューアルルームは照明が暗めのお部屋となっており、フロントでデスクライトの貸出を行なっておりますので、必要な場合はお申出ください。ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
2025-06-20
T.O0625

5/31から一泊しました。立地もよくかなり早く予約したので信じられない価格で宿泊できて満足です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 昨今の海外からのお客様増加に伴い、ご料金も以前と比較してお高い日もございますが、比較的に早期のご予約はお得なご料金となっております。 是非、次回もご利用頂ければ幸いです。 ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
2025-06-18
AKA6810

このエリアは静かなうえに交通機関利用が便利なので、度々宿泊します。このホテルは初めて利用しましたが、落ち着いて過ごせました。 近くには美味しいパン屋さんやケーキ屋さん、少し歩けば食事のできる店はいろいろ見つかるので、夜も不便はありません。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 落ち着いてお過ごしいただけたとの言葉大変嬉しく存じます。 周辺の静かな環境やアクセスの良さを評価して いただき大変光栄に存じます。 ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。