一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 19:35:08

お風呂については、塩素臭なくお湯がとてもすばらしくて芯から癒されました。
食事もいろいろ工夫が感じられとても楽しく、おいしくいただきました。
ただ障害者にはエレベーターが少し不便でした。
また行きたいです。

【和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室でゆったり☆*】

投稿者さん 2017年09月21日 08:16:59

温泉が売り物だが、お風呂は普通。露天風呂も景色が良い分けるではない。温泉のお湯は良い。
食事は、手もぎ椎茸の焼き物が良い。栽培だが小さなほだ木から自分でもいで焼くのが目新しい。味も良い。
食事は地元産にこだわっていて、工夫されており、美味しい。

【当館人気】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

ninisan1118さんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ninisan1118さん [50代/男性] 2017年09月08日 20:26:55

露天風呂蛇口からのお湯が熱かった。温度調節が壊れていたらしくお湯をだすとき何もしないのに蛇口レバーが動いて熱いお湯になっていた

【さき楽★早期割45】早目の予約がお得♪通常より1000円引き★天然温泉100%を満喫♪
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

ninisan1118さん [50代/男性] 2017年09月08日 20:21:12

露天風呂が階段下なのでちょっと危ない年寄りには不向きでした

【和室【4名定員】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

投稿者さん 2017年08月27日 18:41:00

いいお風呂でした。

投稿者さん 2017年08月19日 12:39:42

温泉宿なのに、肝心のお風呂場が汚い。
窓も汚れたまま何年も掃除していないのは明らか。
床も汚れが染み付いている。
古いのは仕方ないが、掃除が行き届いている印象は全くない。
お風呂場の前の休憩所をリューアルするくらいなら、お風呂場にお金をかけた方がよいのでは。
部屋もカビ臭かった。
残念な旅行になりました。

【和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室でゆったり☆*】

バナナ42さんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年05月08日 14:30:18

この宿は、スタッフの愛想もいいし、
夕食も、期待を裏切らず、とてもおいしく
しかも加水しない源泉かけ流しの数少ない温泉で、全体的にはとても良かったです。

ただ、お酒を食事の時にのんびり飲みたい人には、不向き。
席についたら、確認もなく鍋系に着火されるし、
料理は数品運ばれてくるが、流れ的に、ほぼ一気出しに近い。
夕食会場が同じなので見てると、他のお客は1時間以内で食べ終わり退席。
料理がお酒のつまみにびったりなものが多かっただけに
この料理の出し方に残念の一言でした。。

【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

miyuki-k 25さんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年01月22日 21:59:18

熱い源泉を水で薄めないのはとても大変だろうと思いました。外湯はとても熱くてはいれませんでした。お土産にいただいた椎茸生えてきましたよ 泊まった翌朝はすっかり雪景色でした

投稿者さん 2016年03月02日 09:06:34

殆どの滞在されている方が、海外からの訪問者でした。温泉の宿としての食事は、普通でした。

一茶のこみち 美湯の宿 2016年03月07日 09:57:32

この度は当館、一茶のこみち美湯の宿をご利用いただき、ありがとうございました。
ここ1、2年ですが湯田中温泉の冬は温泉をお楽しみになられるお客様だけではなく世界的にも 有名になりましたスノーモンキーを目的に
湯田中温泉に来られる海外のお客様が増えました。
雪をかぶって温泉に入っているお猿さんはとても可愛いです。
今年は申年ということもあり、特に人気が出たようです。

当館のご夕食は、地元の素材を使った季節の和風会席をご提供させております。
特に春は地元で採れる山菜が大変豊富でございます。

また季節を変えて、是非ご来館下さいませ。

【4つ星以上の宿受賞記念】【屋上貸切露天無料】信州プライベート温泉プラン
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

チー7448さんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

チー7448さん [50代/女性] 2015年11月17日 22:12:07

まず、文句なしに良かったのは接客対応です。
フロント、客室係、皆さん本当に感じがよかったです。
料理も地産のものが多く、量的にシニア向けです。
病み上がり(胃癌割腹手術)の姑を連れてまいりましたが、申込時にお願いをしておきましたので、きちんと配慮して頂けました。
お風呂も良かったですが、満室で込み合う日にはシャワーなど洗い場が少ないかもです。
あえて苦情を言うならば、建物自体の老朽化でしょうか。
8階の宴会場のカラオケが7回にまで響きました。
でもきちんと清掃されており、清潔感はありました。
姑、義妹と3人での女子会でしたが、皆満足して帰りました。

【女性限定】湯田中癒しの旅 温泉三昧ゆったりプラン
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

めがね座しっぽこさんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [30代/女性] 2015年11月09日 16:12:56

11月7日~8日とお世話になりました。
食事に椎茸の生えた原木(おがくずを固めた物)ごと出てきて、ビックリしましたがとても美味しくいただけました♪(しかもお土産にもらえました。)

温泉の泉質が私自身にはとても合っていたようで、お肌も調子がいいし、久しぶりに深く寝ることが出来ました。
長野電鉄で行ったのですが、チェックインの時間予定より遅くなりそうだったので、連絡したところ、最寄りの湯田中駅まで迎えに来てもらえることになり、大変助かりました。思っていたより、坂道だったのと、天気もあまり良くなかったので。

屋上の貸切露天風呂ですが、高台の立地で屋上だったので余計見晴らしが良かったです。
少しとまどったのが、脱衣場が、2つあった露天風呂の入口と同じだったので、出入りする鍵をかけたけど誰かもうひとつの露天風呂に来たらっと少し不安に思いました。しかも、ボイラー?エアコン?の機械音が誰か脱衣場に来た??と勘違いするような音がしたので余計ドキドキしました。
結局は自分達が最後だったので誰も来てないようでしたが、露天風呂の入口の鍵を渡す時にでも説明してもらえたらと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 18:36:46

今まで、食事に重きを置き宿を選択していましたが、今回は、宿泊3日前に予約した事もあり、また、宿泊費も非常に安かった為、正直期待しておりませんでした。
しかし、実際は、おもてなしという事でここまで満足できるものかと思えるほど、素晴らしい接客レベルでした。何か特別なサービスあるわけではないですが、従業員の皆様の温かい言葉や態度は今まで宿泊したどの宿よりも素晴らしいものでした。
最後まで不満に思う事がない、心温まるおもてなしでした。

一茶のこみち 美湯の宿 2015年09月29日 18:08:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足していただきました様子をお聞きし私共も大変喜んでおります。
良くお金をかけずに即お客様に喜んでいただけることはおもてなししかないと言われますがそれが一番難しいことでもあります。
従業員のコミュニケーションがスムーズにいくことがその出発点と考え実践しておりますが、この様な感想を頂くとますます頑張りどころが見え私共の励みとなります。
これからも益々ご満足を頂ける宿を目指し精進してまいります。
本当にありがとうございました。

朝食を雲上の横手山山頂(標高2,307m)にご用意します♪夏季限定プラン
【和室【4名定員】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

やまさん1030さんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

やまさん1030さん [50代/男性] 2015年09月04日 20:23:24

8年ほど前に伺った時とは比べ物にならないぐらい料理ももてなしも最高でした。
初めて2泊させて頂きましたが、やはり温泉は最高ですね!!
話を聞いたら若干の『リニューアル』をしたとの事。
以前よりも綺麗になりましたね。
車で宿泊される方もかなり増加し、観光バスで泊まられる団体さんもかなり増えているので
予約は早めにした方が無難です。
また来年もお邪魔させて頂きます。

横浜市  J.Y

一茶のこみち 美湯の宿 2015年09月29日 17:59:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前より良くなったとは最高のお褒めの言葉です。
常に良くなろうとはしておりますが、なかなか難しいところがあります。
内装のリニューアルはしましたし定期的な畳替えや設備の改善は行っており目に見えるところは良いのですがそれ以外のサービスや料理については明らかな結果が出にくいのでお客様の声が一番です。

これからも従業員一同訪れるより満足をしていただけることを目標に頑張ります。

是非またお越しいただくことを願っております。

投稿者さん 2015年07月20日 15:34:03

お部屋のクーラーがあまり冷えず、寝苦しかったです。

2015年07月
一茶のこみち 美湯の宿 2015年09月29日 17:48:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の冷房については私共も承知しており夏の暑い時期にはご迷惑をお掛けすることもございます。
夏の湯田中の夜はそれでも過ごしやすく窓を開け自然の風を入れたりとお願いしているところでございますが申し訳ございませんでした。
クーラーの入れ替えも含め設備の改善も少しづつ行っております。
ご指摘を受け早急な完全策を講じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月05日 22:34:59

おいしいご飯とかけ流しの温泉が気持ちいい旅館でした。部屋はきれいにしてありましたが、洗面台や建具の古さや壊れが気になりました。夕食のシイタケの出し方に驚き、そしておいしかったです。
いくつか残念なこともありました。夕方お風呂でスリッパの管理をされる方がおり、札をつけて他人のスリッパを履かなくていいようにしていました。しかし、このサービスここだけでした。夕食会場の大広間では実施しておらず結局他人のスリッパをはきました。
あと、夕食の配膳係の中に仕事の遅い方(年配の眼鏡の方)がおり、乾杯の飲み物をすぐに出してくれなかったり、ちょっとあきれました。
また、お風呂を出たところにウォーターサーバーがあるのですが、水の量が足らず夜に入浴した際には枯渇していました。
最後に自販機がお風呂の前に小さいのがあるだけでした。部屋の冷蔵庫を使ってほしいのかもしれませんが、好みの飲み物やアイスクリームなども手に入れたいので改善してほしいです。
いろいろ書きましたが、満点に至らない点を書いただけです。また泊まりたいと思える旅館の一つではあります。失礼しました。

2014年11月
一茶のこみち 美湯の宿 2014年11月17日 16:30:55

この度は、一茶のこみち美湯の宿にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
食事、温泉、お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子でホッとしております。椎茸も気に入っていただけたようですね!
スリッパの管理に関しまして、夕食時には札の対応をしておりませんで、申し訳ございませんでした。今後、早急に対応させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
食事の配膳に関しましても、乾杯の飲み物が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
こちらの件につきましても、早急に改善、徹底したいと思います。
また、ウォーターサーバー、自動販売機に関しましても、重ね重ねご迷惑をおかけしました。
お客様目線を大切にし、一つ一つ改善したいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 20:22:24

先日温泉に入りたくて利用させていただきました。
温泉は掛け流しでいい湯だとネットなどに書いており期待して入ったのですが大変素晴らしくずっとお湯につかっていたいと思うほどでした!
さらに夕食
本当に贅沢で私にはもったいないなと思ってしまうほどでした!
旅館の対応も素晴らしくなんの不自由なく過ごす事ができました。
また機会があれば利用させていただこうと思います!

2014年08月
一茶のこみち 美湯の宿 2014年09月05日 17:08:50

この度は一茶のこみち美湯の宿にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりお過ごしいただいた様子が伝わって参りまして、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
当館の温泉は天然温泉100%の温泉ですので、じっくりご堪能いただけたかと思います。
翌日のお肌はいかがでしたでしょうか?!
料理もお口に合いましたようで、ホッとしております。全部お召し上がりいただけましたでしょうか。
接客に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたく存じます。
是非また季節を変えて、秋の紅葉の季節や冬の雪見の頃もにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

Wmmさんの 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

Wmmさん [60代/女性] 2014年08月10日 11:44:35

先日夫婦二人でご利用させていただきました。
まず到着して親切なスタッフの方々の案内によりスムーズに部屋に入ることができました。
部屋は思ったより広くゆったりと過ごすことができました。
そして期待していたお風呂ですが………
期待通りの最高のお風呂でした!
続いてお料理は品数も丁度よく特に最後に頂いたデザートは別格でした。
次の日の朝のチェックアウトも素早く大変満足できた旅行でした。
最初楽天トラベルで予約させていただいた時に見た口コミの評価ではあまり高くなく心配しておりましたが全てが大満足でした。
また機会があればぜひ利用させていただきます。
スタッフの皆さん大変ありがとうございました。

2014年08月
一茶のこみち 美湯の宿 2014年08月11日 05:37:22

この度は、一茶のこみち美湯の宿にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦で当館のご滞在をご満喫いただけた姿が目に浮かび、嬉しく拝読させていただきました。
天然温泉100%の温泉は、当館の自慢でございます。何度もお入りいただけましたか?
お料理、特にデザートをお喜びいただけて嬉しく存じます。シェフの手作りでございまして、お客様から好評をいただいております。
是非次回は季節を変えて、またご夫婦でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月12日 11:08:18

お食事は品数も多く、とても美味しかったので大満足です。とくに採りたての椎茸が美味しかったです。
お部屋はキレイに掃除されていて良かったです。
部屋からは川が見え、川の流れる音も聞こえ、癒されました。

2014年05月
一茶のこみち 美湯の宿 2014年05月16日 15:13:12

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お料理、お部屋とお褒めのお言葉をありがとうございます。
「癒された」とおっしゃっていただき、このようなお言葉を頂戴できるのは、私共にとりまして、何よりの励みとなります。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月04日 23:14:44

チェックアウトする前に評価します。というか・・・最低と言わんばかりの対応で・・・宿泊してほしくないといわんばかりなので。
部屋は微妙。ま、楽天で頼むとこんなものという感じ。2人だから狭いのかな。
食事は最低。まずい。あと、乾燥しまくり。刺身は乾いているし、お蕎麦もかぴかぴ。シイタケは虫がついてるよと仲居さんの前で相方に話をするが・・・仲居はしらんぷり。栽培しているシイタケセットからもぎ取るというスタイルでしたが・・・ろくなシイタケできていない。しょぼいシイタケが1つとめちゃくちゃ小さいシイタケが2つ。そんな程度。
料理を何時間も前から出しっぱなしで・・・という感じが満載でした。夏場は絶対食べたくない。だって・・・食中毒起こすと思うくらい・・・放置感がありました。
(18時にチェックインした時には19時からしかスタートできませんと言われたから・・・準備するのかな?と思ったのですけどね。)
トドメは・・・熱いうちに召し上がってくださいと出されたイワナの塩焼き。確かに3時間くらいまえはアツアツですねと言わんばかりの冷たさ。
客をバカにするのもいい加減にしてくれ!とおもいました。食事はほとんど食べれず(まずくて)。きっと・・・仲居はおなか一杯なのかしらとおもっているのでしょうけど。これだったら食事なしで部屋でカップラーメンを食べたほうが良い。
楽天で頼んだ私がバカなのか・・・とりあえずもう泊まる気はありません。
また、私が着た浴衣・・・大きなウ○コ色の汚れ。その対応も・・・微妙でした。というか・・・スタッフさんの対応は・・・ちょっと微妙です。1人当たりの単価を考えると・・・ありえないですね。金返せ!と言いたいくらいです。楽天さん・・・取扱いをやめたほうがいいですよ。
とりあえず最低です。覚悟とお金をどぶに捨てるつもりでお泊りすることをお勧めします。
この金額だったら・・・違うところの泊まったら充実していたかもと後悔しています。
温泉旅館は楽天では泊まりません。
ホテルのスタッフさんへ・・・申し訳ないけどほかの温泉旅館ではこれくらいの金額でもしっかりとした対応おしていただけます。ビジネスでいろいろと旅館に泊まることもありますが・・・しっかりとしてますよ、ほかの旅館では。また、年配の男性スタッフの対応はNGです。ありえません。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 17:15:28

友人と温泉&スキーで伺いました。

見晴らしも良く、食事も十分な量、味ともに満足できました。

温泉は24時間入る事ができ、とても温まりました。

雪質も良く、また来年も春の連休で伺えたらと思います。

2014年03月
一茶のこみち 美湯の宿 2014年04月01日 15:44:37

スキーと温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
スノーシーズンもお楽しみいただけますが、グリーンシーズンも、温泉、志賀高原ではトレッキングなどお楽しみいただけます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】グループ旅行にぴったり!スキー&温泉をちょこっとずつ満喫ぷらん♪
【お部屋おまかせ【4~8名】】