クチコミの投稿画像
もも_1207
スタッフの対応が最高に良い宿

ほんとにここの宿はスタッフさんがとても良い対応をしてくださりました。 素泊まりでしたが、贅沢すぎるくらいのお部屋でとても満足です! わがままでチェックアウトを延長したり、色々と対応してくださって感謝です。 ありがとうございました。

8月19日、9月に第2子が生まれるため、家族3人で最後の旅行ということで、1歳の子どもと妊婦の妻と3名で利用しました。立地は駅から600m程度ですが上り坂なの歩くのは少し大変です。送迎サービスがあり、とても親切にしていただきました。 お部屋は和室を利用し、子どもが色々とイタズラをするので大変でしたが、スタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。また家族風呂があることもよかったです。小さな子供がいる場合は、大浴場は使いにくいですし、おすすめです。 初めての利用でしたが、総じて満足度の高い滞在でした。特にスタッフの方が親切で、心地よいおもてなしを受けることができました。また湯田中に来るときは当ホテルを利用しようと思います。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館はおもてなしをモットーにしております。出来る範囲ではありますが、サポートさせていただいております。 私自身もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるように精進して参ります。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 貴重なご感想を頂戴し、さまざまな点に関して高評価いただきまして、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-08-19
トシごん

クチコミの評価点数があまり高くなかったので宿泊に躊躇いもありましたが結果的には大満足でした 夕食は物足りないとのクチコミを目にしたのでグレードアップしてお願いしましたが食べ切れずに残してしまうほどのボリュームでした スタンダードの料理でも充分だったかなと思ってます 【煮物】や【焼肴】は食事を始めてから温かい物を出してくれます 朝食は他の利用者が投稿している写真などを見ると少し寂しいように感じていましたが食べてみると充分でした 夕食も朝食も美味しくいただきました 設備は所々で古さは感じられるものの改修などをして不快さは感じられませんでした 今回は和室を利用させていただきましたが布団も不快に感じることはありませんでした フロントもロービーも食事処も全てのスタッフが気持ち良く接してくれました 掛け流しの温泉で手ごろな料金だったと思ってます 外湯も3箇所に入れます

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当旅館は季節に応じて旬の食べ物や、地元の食材にこだわって提供しています。食事でも満足頂き大変嬉しく存じます。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 真夏になると夜に星が綺麗に見えたりもします。 私自身も湯田中のいろいろな場所を紹介できますので、次回ご利用の機会がありましたら、お気軽にお声がけ下さい。 貴重なご感想を頂戴し、さまざまな点に関して高評価いただきまして、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-05-15
ドウダンの花

お風呂が良かったです。「源泉かけ流しを守るため小さめです」とありましたが、充分な広さだと思います。ゆったりとつかって温泉を満喫できました。夕食もいろいろ工夫があり、原木シイタケが原木についたまま出たのには驚きでした。ただ自分で焼くのですが十分に焼けたかがちょっと心配でした。デザートが場所を変えてのサービスでしたがちょっと面倒でした。館内のあちこちに一茶の句などがあり、趣がありよかったです。部屋のエアコンがもう少し温度調節ができるとよいですね。スタッフの皆さんも親切で、老舗の和風旅館の真価を感じることができました。以前から一度は泊まってみたいと思っていた宿で、泊まることができてよかったです。評価4は厳しいかとも思いますがエアコンなど設備が気になったためです。

特筆としては、温泉・大浴場の脱衣所です。部屋のキーなどの貴重品を保管するものとして小さなダイアル式ボックスはありますが、着衣着を置く場所はキーの付いたロッカーなどがないため解放されたザルのなかに置くことになります。したがって着衣後のパンツと新しいパンツがなくなってしまいました。ホテルの方にお話したところ、どなた様が間違えて着用されたと思われることとしました。ホテルの方にはご心配をおかけしました。仮に見つかった場合は一報いただけるようお願いをしてあります。一般事項としては、駐車する場所はホテルの玄関前で縦列駐車です。したがってキーは宿に預けることになります。今回和室を利用しました。ロビーなどホテル共用部は改装されているようなどできれいですが和室は時代を感じるものでした。食事は生椎茸を自分でもぎ取るなど工夫されています。

しかとき

設備がやや古いなとは思いましたが、清潔にされていましたし、温泉のお湯はとても良かったです。 夕食で、テーブルで自分で椎茸を手もぎして網焼きするという初めての体験ができました。食べ頃の焼き具合がわからないなと思っていたら、ちゃんとスタッフが見に回っていてくださって、もう食べられますよと教えてくださいました。そして椎茸の生えていたほだ木(木ではないけど)を持ち帰り家で育てられるというお土産付きでした。ちゃんと育て方のプリントつきで。おいしくて楽しい経験でした。 とても満足。ありがとうございました。

良い宿でした。大浴場も料理もスタッフの対応も良かったです。チェックインの案内も丁寧で立っての説明ではなくロビーの椅子に座っての説明だったのでよかったです。外湯の案内も良かったし、入れて気持ちよかったです。夕食後のデザートもロビーでいただく形で薄明かりのロウソクの光がムード満点で良かったです。朝も雨が降っていたので車まで傘をさしてもらってとても親切でした。モーニングコーヒーがなかったのが残念でサービスあったら良かったなぁ。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】天然かけ流し100%温泉と和会席を満喫【2食付】

2025年6月宿泊

3連泊しましたが満足しています。スタッフの応対も笑顔で親切で気持良く感じた。朝食はシンプルな和食で充分満足出来る。肝心の温泉はまさしく源泉掛け流しで美湯の宿というだけの事はある。又大浴場もエレベーターの乗り継ぎあるものの至便な距離感で簡単に行けるのが良く部屋の浴室全く使わずでした。館内部屋の書画の飾りもセンス良し。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当旅館は季節に応じて旬の食べ物や、地元の食材にこだわって提供しています。食事でも満足頂き大変嬉しく存じます。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 当館の書画や飾りは女将が考え行っております。 貴重なご感想を頂戴し、さまざまな点に関して高評価いただきまして、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-06-24
2025年6月宿泊

古山さん並びにスタッフの皆さんが本当に温かく、送迎から滞在中のサポートまで細やかに対応してくださり感謝しています。地元の美味しいご飯も教えていただき、旅の思い出がさらに深まりました。またぜひ伺いたいです。

2025-06-07
ネコ太郎1742

5月2日から2泊でお世話になりました。夕飯はボリュームがあって 前菜、お鍋、椎茸の焼き、お椀ものでも満足ですが、さらに虹鱒の塩焼きもあり、満腹でした。 食後のデザートが3階ロビーのラウンジで夜景を見ながらというのが素晴らしいです。 温泉も男、女湯の入れ替えがあり、露天風呂まであるので、 最高です!日中と夜に2回入るのが雰囲気が違うのでおすすめします。また、リピートしそうです。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当旅館は季節に応じて旬の食べ物や、地元の食材にこだわって提供しています。食事でも満足頂き大変嬉しく存じます。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 貴重なご感想を頂戴し、さまざまな点に関して高評価いただきまして、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-05-07
温泉大好き娘
温泉と椎茸が魅力的な宿

60代夫婦と89歳の母と2回目の利用です。 温泉の湯質は、源泉なのでかなり温まります。夕食の椎茸をもぎ取り網焼きが珍しく 塊を持ち帰り自宅でもうまくいくと椎茸がまた、食べられます。 夕食後のデザート会場を変えてロビーで素敵な雰囲気の中美味しかったです。 改善点、お風呂の2つある方の入り口のドアが、かなり開け閉めしにくいです。

久しぶりの湯田中温泉
信州牛ステーキが最高!高齢の家族も大満足

高齢の父母と一緒に宿泊しました。 お料理も美味しく、特に信州牛のステーキ最高でした。私は、野沢菜のおやきが美味しかったので、できれば売店のお土産にあったら家族のお土産に購入したかったです。 お風呂も大変気持ちよく、宿の接客の方も丁寧で気持ち良くすごました。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

しらが2467

お風呂が熱くて良かったです。 エアコンを効かせも、あまり部屋が冷えないのが嫌でした。猛暑の今年はきついかなと思いました。外湯も使えて、良い体験ができました。スタッフの方は優しくて、よく気がついている方々だと思いました。

不留木屋

全てに大満足の宿泊でした。特に、食事と風呂がよかった。また、利用したいと思います。  群馬県の72歳の夫婦

料理もとても丁寧に説明していただいて、一歳の子にもいろいろ用意してくださって、ありがたかったです。 機会があれば、また泊まりたいです。 ありがとうございました。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館はおもてなしをモットーにしております。出来る範囲ではありますが、サポートさせていただいております。 より一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるように精進して参ります。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-08-29
サーフ3858

最高の山ノ内ステイとなりました! 夜のお食事の原木椎茸の網焼きが見た目が楽しく、なおとても美味しかったです。 古山さんにも色々よくしてくださりました。 また利用させていただきます。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 季節に応じて旬の食べ物や、地元の食材にこだわって提供しています。食事でも満足頂き大変嬉しく存じます。 当館はおもてなしをモットーにしております。出来る範囲ではありますが、サポートさせていただいております。 私自身もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるように精進して参ります。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 貴重なご感想を頂戴し、さまざまな点に関して高評価いただきまして、スタッフ一同大変励みになるとともに身の引き締まる思いでございます。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-07-04
2025年6月宿泊

従業員の方がとても丁寧で、貴重な時間を充実させる事ができました。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館は、すべてのお客様に笑顔になってもらえるように心がけております。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-06-24
まあぼう3366

料理は十分でした、とても感じの良い宿です。

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当旅館は季節に応じて旬の食べ物や、地元の食材にこだわって提供しています。食事でも満足頂き大変嬉しく存じます。 温泉は全国でも珍しい完全かけ流し100%になっておりますので、高いリラックス効果や疲労回復といった効果がございます。 日帰り温泉もご利用できますので、近くに来た際は是非お立ち寄り下さい。 雰囲気も褒めていただきありがとうございます。スタッフ一同品質を落とさないように更に気を引き締めたいと思います。 今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただける旅館を目指し、精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。 一茶のこみち美湯の宿 古山
2025-05-24
おいなりさん
傘寿のお祝い、夕食にシャンパン благодарност

妻の両親の80歳の祝いに来ましたが、夕食にシャンパンを頂き、感謝しております。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
井波のパパ
露天の脱衣所が寒すぎました

貸し切り露天風呂ですが、脱衣室も露天で、とても寒かったです。色々と各地の温泉旅館で貸し切り露天風呂を体験しましたが、こんなのは初めてです。  理想は脱衣所、洗い場は屋内だと思いますが、最低でも脱衣所は屋内にしないと風邪を引いてしまいます。