湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 00:38:29

旅館業は大変だなと思いました。
お掃除が行き届いていない部分あり、当初の部屋の冷蔵庫は、自販機のような冷蔵庫で驚き
き、今どき久々に見ました。

色々お世話になりました、

【1泊朝食のみプラン】観光やビジネスの後に♪ゆっくり到着のんびり温泉を満喫!《源泉100%かけ流し》
【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2020年08月02日 16:14:07

夕食の『手もぎ椎茸網焼き』に興味をもち予約しましたが、ほかの料理は今一つの味でした。
信州牛のステーキをチョイスしましたが、ステーキに付ける『塩』と『わさび』は用意されているものの付け合わせの野菜にはたれも味付けもなく玉ねぎにいたっては厚めのくし切りだったため最後まで火が通らなかったので残しました。全体的に食べる人のことを想像して料理してくれているのかなと思わせる内容でした。従業員の手間を惜しむためなのかあまり広くはない会場に3グループが入れられ、その中で年配の男性グループがアルコールを飲みながらかなり大きな声で会食をしていたためかなり不快でした。宿泊客もあまり多くは見かけなかったので部屋食あるいは食事会場を分散するなどできなかったのかなと思います。これだけコロナの感染を防ぐために会食の自粛や大声でのマスクを外しての会話を注意するよう呼びかけられている中で、ホテル側でのコロナ対策に疑問を感じました。
ただ研修生の名札をつけたお兄さんが一人で奮闘していたのには好感が持てました。

【グルメ】【温泉】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し【信州朝ごはん】
【【禁煙】和室8畳 (1~3名)】

投稿者さん 2020年02月28日 18:33:36

口コミが良かったので期待して行きましたがまず部屋は綺麗でしたが冷蔵庫に前の宿泊客の忘れたものが入っていました。冷蔵庫は朝7時にロックが掛かるので7時以降は使用出来ません。食事は懐石で椎茸もぎ取りなど趣向を凝らしていて良かったのですが食事の用意をしてくれる方が周りの方との差があり私達の所は淡々と食事が出てくるだけ周りは楽しく会話しながら食事の説明などをしていたのを見て淋しさを感じました。女将さんらしき方も周りには挨拶に行っていましたが私達の所には来ませんでした。
椎茸の苗床の持ち帰りの件に関しても私共には説明が無くこちらで紙を見つけて持ち帰りました。正直おもてなしの心が感じられませんでした。
お風呂は良かったのですが露天風呂までのアプローチが長めです。あとお風呂に行く時にフロントに鍵を預けると言うルールがありました。
金額的にも期待して行ったのに淋しさと悲しさが残った宿になってしまいました。従業員の方の差がある宿と感じたのでたまたま運が悪かったのかと諦めています。送迎の方やフロントの方はとても親切でした。

【当館人気】【信州朝ごはん】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン《源泉100%かけ流し》
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

バンビ5890さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:30:48

年始の旅行で宿泊しました。
スタッフの方達がとてもホスピタリティがありました。
まず、一歳の子供をロビーで遊ばせてくれて、色々と話しかけてくださって子供連れに安心感を与えて下さりました。
年始でしたので朝9時頃から大きな和太鼓と獅子舞を披露して下さりました。
外国人の妻は心から感動していました。
大きな樽に入った振る舞い酒もご用意ありました。車だったので飲みませんでしたが電車でも来られるところなので飲まれた方もいらっしゃると思います。
ホテルのような佇まいですが、よい意味で田舎の人の良さを感じる宿泊先でした。

補足:
歩いて7分くらいの位置に平和観音像があります。
巨大な像で、中に入れます。
詳細は述べませんが、独特の雰囲気で人によりますが見応えあると思います。
年始だったので鐘も突かせてもらいました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 16:14:04

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年最初のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び下さいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご滞在の折には年明けのイベントや周辺の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回は是非お食事付きのプランで看板料理の手もぎしいたけの網焼きなどもお楽しみくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適♪湯田中温泉を満喫★全館無線LAN完備(無料)★

投稿者さん 2019年12月10日 15:53:13

お風呂がとても良かったですが、2泊したので10時~14時まで清掃で使用できなかった
のが残念です。お料理も美味しく満足です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 15:45:02

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お二泊いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お風呂の清掃につきましては衛生面も考慮して毎日、行うようにしておりますことご理解いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【信州朝ごはん】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン《10月以降ご予約用》

投稿者さん 2019年10月23日 14:08:16

先日、旅行で宿泊させていただきました。モニターだったにも関わらず、かなりいいお部屋に泊めさせていただき感動いたしました。
また、お料理も大変美味しく、サービスも最高でした。
ただ、温泉をかなり楽しみにしていたのにクモの巣が数ヶ所張っていたり、お湯に亀虫が浮いていたり、洗い場に蟻がいてかなり驚きました。
普段から綺麗にされているとは思いますが、そこが改善されるとさらにいいなと思いました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 13:22:34

お部屋、お料理、接客にご満足いただけたようで私共、スタッフも嬉しい限りです。
ただ、温泉に蟻やカメムシがいたとのことで、温泉を十分にお楽しみいただけなかったと思うと残念でなりません。。
毎年、秋にカメムシが発生するので当館では薬剤を塗布したり散布したりしております。ただ昨秋は 前年に続き異常なまでの大発生でしたので通常の対策では手に負えなかったものと思われます。本当に申し訳ありませんでした。
もし機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。四季折々の違う表情をお楽しみいただけるかと思います。遠くからのご来館、心よりお礼申し上げます。

☆★大特価モニタープラン★☆【平日限定】1名様11,000円!!二食付♪

投稿者さん 2019年10月12日 13:58:01

和洋室の広いお部屋で清潔感があり綺麗でした。ただ夜、冷房が入っているのに気が付き、暖房に変えてほしいとお願いしましたが、まだ切り替えていないとの事。冷房は止めていただきましたが、外気温は7度でしたので寒くて困りました。
お食事処は、会場に入っても何の挨拶も案内もなく、自分たちで部屋番号を探して席につきましたが、しばらくそのまま待たされ明らかに人手不足を感じました。お料理の説明も簡単にされる方と詳しくされる方があり、ばらつきがあるのは良くないと思いました。
お風呂は源泉かけ流しで気持ちよかったです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 12:52:27

当館では個別空調でなく一括管理となっておりご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また食事処ではスタッフからの声がけもなく、対応もばらつきがあったとのこと重ねてお詫び申し上げます。スタッフもベテラン、新人の違いはあるものの皆が同じレベルでサービスを提供できるようスタッフ間で情報共有したりベテランスタッフによる新人サポートを強化してまいりたいと思います。
お風呂が良かったとおっしゃっていただけたことが救いでございます。
次回ご来館いただくことがございましたら「良い旅館になったな!」思っていただけるよう精進してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 09:17:01

8月13日から1泊で宿泊しました。従業員の方の挨拶もよくて、子供と一緒にいったのですが
声をかけてくださったりしてうれしかったです。事前に子供の性別や年齢を予約時にお伝えしていたのですが、当日も子供の年齢や性別にあったスリッパやスプーン等が用意され気配りが感じられました。また、祖母が高齢のためエレベーター近くの部屋を希望していたところ
希望通りの部屋にしてもらいました。ありがとうございました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 11:46:30

事前にお知らせ頂いた情報やリクエストにはできる限り対応させていただいております。ご希望がございましたら遠慮なくお知らせいただければと思います。
また湯田中温泉にお出かけの際は是非、当館にお泊りいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【信州朝ごはん】【温泉】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

あまちあすスーパさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

あまちあすスーパさん [30代/男性] 2019年08月05日 19:03:37

広い部屋でとてもリラックスできました。食事も美味しくかけ流しのお風呂でリフレッシュできました。最初アメニティの数が間違っていましたがフロントに電話したら素早く対応してくれたので問題ありませんでした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 11:06:04

アメニティの数が違うなど本来あってはならないことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その他の面ではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで安心致しました。
また湯田中温泉にお出かけの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 10:58:46

ソラテラスのナイトクルージングに行くことを事前に電話で伝えていたので、夕飯の時に一緒に時間を気にしてくださいました!貸切風呂に時間が間に合わず入れなかったので、また泊まりたいです

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年03月14日 10:55:06

ソラテラスでは素敵な星空をお楽しみいただけましたでしょうか?
今回は貸切風呂をご利用いただけなかったようですので次回は是非ご利用いただければと思います。完全露天で開放感あふれる貸切風呂でございます。また湯田中温泉にお出かけの際は是非、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 01:14:48

お部屋は広くて綺麗でお食事も美味しかったです。特に晩御飯は1人一個椎茸の株が用意されていて自分で取りながら焼いて食べるシステム!株は持ち帰りお家でキノコ栽培出来るお土産付き!採れたてキノコ美味しいかったです!
残念だったのはお部屋冷蔵庫が開いていて飲み物が冷えていませんでした…お部屋で空調の強弱は出来るけど温度調節が出来ない事…
枕元にコンセントがあると嬉しいです。
ホテルの方は皆さんとても感じが良かったです。
機会があれば又宿泊したいです!

投稿者さん 2019年07月27日 15:52:53

とても広いお部屋で気持ちよく過ごせました。
高齢の母が一緒だったので、エレベーターからあまり歩かない部屋だったことも助かりました。
帰りはモンキーパークに行きましたが、いろいろご配慮いただき、安心して出かけることができました。
おかげさまで大変楽しい旅になりました。
お風呂はちょっと熱めでしたが、よい気持ちでした。

由子toy6さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

由子toy6さん [50代/女性] 2019年07月23日 15:14:14

久しぶりの湯田中温泉でした。こちらの宿は初めての利用でした。
フロントの男性みなさんが丁寧で笑顔。
食事の仲居さんは沢山お泊まりがいる中でお忙しいでしょうけど、1組ずつに丁寧にしてくれている。作業的なサービスでなく、あしらいに温かさを感じました。
友達にもオススメ出来ます。

【和洋室【特別室】*☆ツインベッドと和室でゆったり☆*】

binboyさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

binboyさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:53:51

部屋の窓サッシの取り付けがちょっと渋かった。またトイレが少し狭かったですが、掃除は行き届いており、お風呂も調度いい温度のかけ流しとスタッフの対応も良く全体としてはやや満足でした。

【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2000円引き★<1泊2食付き>厳選掛け流し100%の温泉
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

フラワー3954さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

フラワー3954さん [60代/女性] 2019年06月27日 15:09:14

6月25日に宿泊しました。和洋室の広い部屋を利用させていただきました。温泉は非常に良くてお肌はすべすべになりました。風邪もいつのまにか治って体調が良くなりました。温泉効果にびっくりです。夕食に出た椎茸も美味しくいただきました。応対も丁寧で楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2019年05月25日 17:23:39

宿の皆さんの心遣いがとても気持ち良く、居心地良く過ごせました。

【屋上貸切露天付】貸切露天風呂でゆったりプラン《源泉100%かけ流し》
【和室【1-3名】*☆美湯の宿の標準スタイルです☆*】

ぶぅ47さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ぶぅ47さん [40代/女性] 2019年04月22日 19:25:56

外国のお客様の多い日でした。
私達への対応もそうですが、とても丁寧に感じました。
貸切風呂を利用しましたが、最初は40分1800円は高いかなと思っていましたが、とても満足いく屋上露天風呂でした。お風呂から出た後、しばらく身体がぽかぽかとしていました。
お食事もとても美味しかったです。
露天風呂から見るさくらが綺麗でした。

投稿者さん 2019年03月31日 14:29:17

お食事に椎茸の網焼きがすごく美味しかったです。椎茸の原木も頂き今後の成長が楽しみです。お部屋も広くて清潔感があり大変良かったです。スタッフの皆さんの対応も とても親切で大変良かったです。
お風呂は普通でしかが肌がツルツルになって良かったです。

投稿者さん 2018年12月01日 12:23:39

立地,施設,等は普通でした。又、フロントでの対応,ご提案等 良かったです。
但し、食事所での対応は不愉快でした。(小生の経験では最低です)
依頼しても対応なし、再度要求レベル。他のお客には良い様に見えた。(差別?)
人員も少ない?

楽天さんへ;宿泊メニューでの幼児条件で、食事・寝具について、ALL有 OR ALL無 のみでした。どちらか有りの選択が可能であればよかったです。

【当館人気】【温泉】源泉100%掛け流しを楽しむ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月07日 16:41:35

全般的によかったのですが、旅館の対応が悪くて楽しみが半減しました。
1.ホテルに早く着いたのですが、部屋に入室は無理でもロビーもダメとはサービス精神にかけているとおもいました。
2.精算時にお釣りをもらい忘れて、帰路途中に気が付いて連絡したら書留で送付するとのことでしたが一週間たってもこないので再要求してやっと送ってもらいました。客対応としては最低ではないかと思います。リピートする気が起こりませんでした。

【さき楽★早期割45】【温泉】早目の予約がお得♪通常より1000円引き★天然温泉100%を満喫♪