湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月25日 14:25:16

全体的に満足ですが、唯一の不満点は、部屋の洗面所が狭く、手を洗った後に拭くタオルも紙も設置されていなかった事です。

2022年01月
    【直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年01月23日 15:38:26

貸し切り風呂、大浴場ともに綺麗で最高でした。

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

まるたださんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まるたださん [60代/男性] 2022年01月06日 21:46:34

お風呂が、湯量、泉質、浴場の雰囲気、清潔感等、全てにおいて素晴らしい。露天風呂も大満足。

【県民割SP適用◇グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

めぐめぐめぐもんさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

めぐめぐめぐもんさん [120代/女性] 2022年01月02日 11:30:32

温泉が本物!
    塩素臭くなく、とても良い湯です。
    部屋のお風呂に何度も入りました!
    大きいお風呂の方も入りました!ジャグジーの泡がボコボコよかったです!

エアコンの音がうるさいから、消して寝ればよかった。
    スタッフの方の対応もよかった。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>

投稿者さん 2021年12月27日 16:10:47

12月25日に宿泊しました。お風呂に関しては、100パーセント源泉掛け流しという事について説明が書かれた冊子が部屋においてあり、読んでから入浴したのでより一層温泉を堪能することが出来ました。温度もちょうどよかったです。食事面では、自分はシイタケが苦手なのですが、予約したのが手もぎシイタケを焼いて食べるプランでせっかくなのでと思い挑戦してみたら、とても美味しかったです。自分でも意外でした。私の様にシイタケが苦手な人でも食べれるかと思い、他の方の参考になればと今回コメントを投稿してみました。部屋の温度が少し寒かったのですが、温度調節が出来るような空調設備ではなかったのでそれは残念でした。ただ掛布団が熱を逃がさない感じで、就寝時は全く寒さは感じませんでした。備え付けの冷蔵庫は自由に出し入れできるタイプではなく、お金を入れて中に入っているドリンクを買うタイプの物なので、お茶や水など持参した物を冷やすことはできなかったです。

【夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて。

投稿者さん 2021年12月03日 08:20:05

評価が低いものがあったので少し不安でしたが、行ってみるとそんなこと全然なくてとても良くしていただきました!お料理とかサービスとか、もしかしたら好みが分かれるのかもしれません。
    <料理>一緒に行った子は、「お料理は手作り感がないから、それが嫌な人は評価低いのかもね」と言っていました。確かになるほどと思いました。私は手作り感がある料理より、外食っぽい料理の方が好みなので良かったのかもしれません。でも子供も料理完食してたので美味しかったのだと思います。朝ごはんも多くも少なくもなく、ちょうどよい量でした。
    <サービス>スタッフの方が結構積極的に話しかけてくる感じだったので、適度な距離をお好みの方はちょっと嫌なのかもです。外国人の方が殆どでしたが、みなさんしっかりと担当の業務をこなしていらっしゃって感心しました。お料理担当の女性の方は、素敵な笑顔で常に気にかけてくださって、ありがたかったです。朝のコーヒー無料サービスはとても良いと思いました。チョコレート1粒くらいついていると更に良かったかな。
    <温泉>広すぎず狭すぎず、ゆっくりできる温泉でした。とっても気持ちよくて、何回も入ってしまいました。脱衣場も綺麗になっていてストレスなく入れました。

日頃の疲れを癒せる、とても良い旅になりました!また利用したいと思います。

【県民割SP対象◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

投稿者さん 2021年11月30日 22:38:56

同伴者の食事の配慮をしてくださったのはありがたいですが、【なし】ではなく、【別の物】へ交換してくださってもよいのではないと思いました。「え?これだけ??」と2人とも目が点になっていました。お食事はこれといった特徴もなく、残念な内容でした。

お部屋も隣?の部屋の話声、物音、いびきまで聞こえるという…
    部屋に設置してあった【源泉かけ流し】についての説明文書は、「うちはちゃんとしてるけど、他は全部ウソ」的な批判ばかりで、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
    部屋も暑い。快適な空間ではなかったです。

投稿者さん 2021年11月15日 20:56:24

食事を期待して行ったのにがっかりでした。県民割で行ったので、食事の質が落とされたのかな?と思うばかりで残念でした。
    お風呂やラウンジの雰囲気は良かったですが…。

【県民割SP対象◇夕食のみ】手もぎ椎茸付き会席と温泉を満喫★翌朝はご予定に合わせて。
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

かつぶし子さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2021年11月14日 19:19:11

源泉掛け流しの露天風呂、夜は満天の星を眺めながらの入浴、日常を忘れる一時を過ごしました。
    全体的にスタッフの対応もよく、居心地のいいお宿です。
    食事は採りたて椎茸や虹鱒の塩焼きなど工夫がされていましたが、他は器のせいなのか豪華さはなく、ネットの写真やクチコミとの差が感じられたので3にしました。

【県民割SP対象◇1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>

投稿者さん 2021年11月01日 21:03:55

スタッフに外国人が多いせいか、事前にこちらがお願いしてたことが全く伝わってなく大変残念でした。

投稿者さん 2021年10月29日 22:11:59

足腰不自由な連れと泊まりました。
    貸切風呂は屋上にあり、天気は残念でしたが、お風呂に浸かりながら結構広い視界があり、天気のいい日は星空眺められるかなと、思います。
    もう少し暗く出来ればなお良いかと。

連れは大浴場諦めてましたが、手すり、高めの滑り止め付きの椅子があり、入れて大満足だったとの事。

ホテルの従業員、皆親切で快適でした。

【県民割SP対象◇直前割】急なご旅行に断然お得!★通常より2200円引き★<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月27日 10:12:19

初めて、家族3人で宿泊しましたが、料理が少し寂しかったです。他、サービスをもっとよくした方がいいと思いました。

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

温泉爺1068さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:12:01

飯縄山登山のあと宿泊しました。山が雪で身体が冷えたので温泉が最高でした。夕食も美味しかったですが、朝飯は品数が少ないような感じ。あと外人のかたも含めて接客は良かったです。

【秋冬旅セール】グルメプラン◇信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2021年10月19日 17:26:56

スタッフの方々が非常によく対応してくださり満足でした。
    夜の料理もおいしかったです。
    椎茸むきはめずらしかった!!

【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

キャットウーマンさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

キャットウーマンさん [50代/女性] 2021年10月11日 17:39:01

今回は、楽天トラベルのクーポンと県民割が使用できたので、総額から半額以上の値引きになり、大変リーズナブルに利用できました。
    ・サービス
    外国の方が多く働いていましたが、皆さん明るく丁寧・一生懸命に接客していて、気持ち良く滞在出来ました。

・温泉
    気持ちいいやわらかい温泉です。長湯しても湯あたりしなかったです。
    ・部屋
    古いお宿なので不便もありますが、広さは程よく、お布団も気持ち良く、利用できました。
    ・食事
    お米が美味しかったです。
    しいたけを原木から自分で摂って焼くのは、面白かったですし、しいたけの香りも強く感じました。
    デザートは場所をコロナ対策で場所を移してでしたが、雰囲気のある場所で良かったです。
    コーヒーも香り良く美味しかったです。

残念な点としては、お部屋にごみ箱が無く不便でした。
    季節的に冷房を入れるには寒く、外気がほしかったので窓を開けたのですが、網戸がないため虫が入り放題。部屋は7階だったので虫は入らないかもと思いましたが、蚊も少し大きな蛾も部屋に入ってしまい、悪戦苦闘しました。
    料理は、しいたけは美味しかったのですが、もう少し大きいか量があるといいかなと思いました。
    日本酒やバター、醤油、チーズなどしいたけのカスタムがあると、良いつまみになり、お酒の注文したと思います。

【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

投稿者さん 2021年10月11日 12:13:05

値段と内容が伴わない。
    接客最低ランク。ご飯は普通。
    アメニティ最低。
    部屋のタオル無し。
    あちこちのお宿に行きましたが、ものすごくハズレ宿って感じがしました。
    もう。利用はしないですね。

投稿者さん 2021年10月11日 09:43:24

食事の提供の際のスタッフの対応が大変よかったです。外国人スタッフの方もたくさんいましたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    また利用したいです。

【【禁煙】特別室10畳+8畳(3~7名)】

投稿者さん 2021年09月23日 08:22:40

予想よりも素晴らしい宿でした!スタッフ方々の対応はもちろん、食事も、温泉も、最高の思い出になりました。
    1.手もぎ網焼き椎茸は見た目も味も最高でした。その椎茸畑は持ち帰できますので、家に二度目の楽しみ♪
    2.通常メニューの和牛すき焼き、追加メニューの和牛ステーキ焼き、和牛せいろ蒸しの和牛三昧の食べ比べしました。どれも美味しくて、いつも会話しながら食事するのに、気付いたら二人とも食べることに夢中になってしまい珍しく無口(笑)
    せいろ蒸しで和牛を食べるのが初めてでした。肉は口にとろけるほど柔らかくて、初体験の食感でした。
    3.料理全体的にボリューム、見た目、味も、バランスがよく、大変満足でした。(丸なすの田楽、お刺身、前菜、お吸い物等々、すべてが美味しかったです!)
    4.食後のコーヒーとデザートはラウンジでゆっくり楽しめることもよかったです。BGMに気に入って、CDの名前までスタッフの方に教えてくれました(笑)
    5.朝食メニューは一般的ですが、陶板でベーコンと目玉焼きを調理するので、熱々で食べれるのがよかったです。それだけで、非日常感を味わえました。
    6.朝の屋上貸し切り温泉を利用しました。眺めが最高でした!カップルや夫婦にオススメ
    。大浴場の温泉もとてもキレイでよかったです。
    7.彼が私にサプライズのケーキを持ち込みした。持ち込みにも関わらず、丁寧にプレートに移して、食器から蝋燭など、一式を部屋にセッティングしてもらいました。
    8.細かいどころまで客への思いやりを感じました。温泉宿の部屋にお茶セットあるのが一般的ですが、氷たっぷり入ったお水ピッチャーまで用意してあった。暑がりの彼はまたそれで感動しました(笑)

================
    今回はたまたま県民割適用できまして、衝撃的な安さで泊まらせていただきました。
    通常料金でも、また利用したいと思います。

12時チェックアウトプランがあれば、さらに完璧です。朝風呂の後、美味しい朝食を食べてからの二度寝がしたかったです。(笑)

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

ANA5555さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:09:51

ホテルは高台の上に立っているので、お部屋からは景色がいいものでした。
    夕食は、椎茸の原木に生えている『椎茸』をあぶっていただきました。とても柔らかかったです。
    自宅に原木菌床を持ち帰りましたが、残念ながら新しい椎茸は出てきませんでした。
    またお伺いして『椎茸栽培』を習いに行きます。

【県民割SP適用◇人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月27日 14:26:38

中居さんの女性と男性のお二人の接客がよかった。
    夕食の時、原木から椎茸を自分でもいで焼くメニューの追加注文をしたら、めずらしいと言われました。とても美味しかったです。
    お風呂は清潔でお湯が最高で、お肌がすべすべになり、何度も入りたくなる温泉でした。

【信州割SP★割引適用済】最大5000円割引★源泉かけ流し100%の宿でプチ旅行気分に♪【2食付】