湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿のクチコミ・お客さまの声

leader99さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

leader99さん [50代/男性] 2021年04月12日 15:35:46

今回で2回目の利用でしたが、2回とも従業員さんの接客が親切丁寧で、とても感じのよい方ばかりです。
    コロナ禍の中、感染対策もしっかりされていましたので安心して利用できました。
    部屋などの設備は少し古さを感じますが、みなさんのサービスはそれを補っても余りあるものだと思います。
    また是非利用したいと思います。
    コロナ禍で大変かと思いますが、是非この苦境を乗り切っていただきたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 10:44:33

この度は一茶のこみち 美湯の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2回目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

4月も半分過ぎましたがゴールデンウイークまではほぼ休館ですのでスタッフ総出で細かい所の掃除をしてご来館いただいたお客様には古いけれど快適にお過ごしいただけるよう努めているところでございます。

またご利用いただきたいとのこと私共にとりまして何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気】天然かけ流しの温泉スタンダードプラン<2食付>
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

投稿者さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月08日 13:32:53

一番安いプランでしたが料理がどれもとても美味しかったです。
    自分でもぎとって焼くしいたけも良かったですが、信州牛のすき焼きが凄く美味しかったです。
    温泉も広くて清潔感があって伸び伸びできました。
    露天風呂からは桜の木が見えましたがまだ固い蕾でした。桜が咲いたら夜桜を見ながらお風呂にはいれるのかなあなんて思いながら入っていました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月16日 09:53:19

ご利用頂いたプランはリフト券付でお得な金額になっていながらお料理も定番プランと同じですので2倍お得なプランでございます。温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりでございます。

お越しいただいた頃蕾だった桜も今は満開のときを過ぎちりはじめの頃となりました。時折風にのって桜の花びらが露天風呂に舞い落ちてくることもございます。来年は是非、満開の頃にお出かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 20:50:07

とても丁寧に対応していただきました。
    とても笑顔が素敵な仲居さんがいらっしゃいました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年04月03日 11:42:23

ご家族での楽しい時間のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
    マスク着用ではありますが120%の笑顔で対応できるよう今後も努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【県民家族割】1名様最大5000円割引★平日限定特典付★無料アップグレード付きプラン【1泊2食付】
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

karaage51さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

karaage51さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:32:31

温泉が最高でした

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年03月01日 17:37:44

この度は一茶のこみち 美湯の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉お楽しみいただけたようで何よりでございます。またゆっくり日頃のお疲れを癒やしにお出かけくださいませ。

【朝食のみ】観光・ビジネスに最適☆湯田中温泉を満喫
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

投稿者さん 2021年02月09日 16:06:28

安いプランでの予約でしたが、内容はとても良かったです!お料理も楽しませて頂きました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月11日 10:47:26

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定・HELPプラン】定員均一料金♪志賀高原横手山1日リフト券付<2食付>
    【【おまかせ客室】】

猫汰,さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年01月27日 15:30:18

温泉を満喫しました。とても良い温泉だと思います。スタッフの方達も感じが良く特に食事を担当してくださった久子?久恵さんかな明るくて元気で楽しく食事が出来ました。椎茸も馬刺しも良かったけどやっぱり信州牛の旨いこと。歯が要らないんじゃないかと思うほど柔らかくて、それを塩で食べましたがその塩もとても美味しいかったです。風呂も食事も良かったのでまた行きたいと思います

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 16:07:01

温泉お食事とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【冬春旅セール】グルメプラン|信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

sho9448さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

sho9448さん [30代/男性] 2021年01月22日 21:48:31

とてもキレイでした。素泊まりだったので食事はありませんでしたが、今度は食事付きで行きたいと思います。あとはサウナがあれば最高でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 15:56:20

今回は素泊りでご利用とのことですので機会がございましたらぜひ、次回はお食事付きプランでご宿泊下さいませ。

【素泊まり】観光・ビジネスに最適☆湯田中温泉を満喫
    【【おまかせ客室】】

投稿者さん 2020年12月17日 12:34:59

受付の人は海外の方でしたが一生懸命で好感がもてました。
    食事はしいたけの原木が出てきて、自分でもぐという今まで体験した事のない食事の仕方で楽しめました。またこちらの原木持ち帰って自分で育ててまた食べれるという話でしたので、持ち帰りました!
    コロナ対策もしっかりしており、とても寛げました。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 15:51:21

椎茸の原木はお持ち帰り後、生えてまいりましたでしょうか。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    湯田中温泉へおでかけの際は是非また当館をご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【1室限定|美湯の間】露天風呂付き客室と特別会席御膳 <2食付>
    【【禁煙】露天風呂付和室【美湯の間】】

るか71820000さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

るか71820000さん [20代/女性] 2020年12月12日 19:17:04

久々にパーフェクトな旅館に宿泊しました。
    ご飯はもちろん最高に美味しいだけではなく椎茸を自分でする狩って焼くという楽しみもあり量もたくさん最高でした。朝ごはんも本当においしいし優しい。貸切露天風呂は温度熱めですが、きもちい。
    1番記憶に残るのは人と人ですよね。
    スタッフの皆様本当に素敵でホスピタリティ溢れる方ばかり。
    特に女将さん。本当に素敵で感動してしまいました。
    また志賀高原、竜王付近行く際には利用したいです!
    ありがとうございました

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 14:26:06

温泉、お食事、観光とすべて満喫できた様子が目に浮かびます。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

ゆきち65さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2020年12月10日 19:56:10

妻との恒例忘年旅行にお世話になりました。今回は娘も一緒に、3人での宿泊となりました。
    食事、お風呂と私たち夫婦以上に娘が喜び、研修に来ていらっしゃった方の、一生懸命さも伝わり、春になったらまた来たいと言っています。
    残雪と桜、今から楽しみです。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年02月01日 14:18:12

ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    桜咲く頃にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメプラン】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し<2食付>

投稿者さん 2020年12月05日 18:12:38

一人旅でしたが親切にしていただいて、寂しくありませんでした。とりたての椎茸絶品でした!お土産に椎茸の木をいただいてお家に帰っても旅行の思い出に浸りながら食べました!

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:55:10

一人旅のお客様への対応は加減が難しいのですが、ほどよく感じていただけたようで安心致しました。

【一人旅】5大特典付プラン♪|和室6畳<2食付>
    【【禁煙】和室6畳(1名専用)<バス・トイレなし>】

かずくんのじいたんさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

かずくんのじいたんさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:48:40

一言で言うなら”優しい宿”です。ホスピタリティ精神旺盛です。
    スタッフの一生懸命取り組むきもちが伝わってきました。
    食事は素材を生かした品の良い味付けで、特に炊き合わせとお吸い物は美味しかった。
    朝食の蒸し野菜も朝の胃にはスッキリ収まりました。
    お風呂は適温で決して広くはないが、十分な広さで、清潔です。
    ただ、浴場前の休憩スペースが狭いので、男女の待ち合わせにはちょっと不向きです。
    ルームキーを二つもらえれば待ち合わせ時間を気にせずゆっくり入浴できるので、うれしいのですが。
    毎年夏は桃、秋はリンゴを買いに長野へ行くのですが、来年からはこの宿だと思っています。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:49:37

長野はよくおでかけいただいているようで常宿にとのお言葉嬉しく思います。次回お越しいただいた際もご満足いただけるように改善できる部分は改善を図り心地よい滞在をしていただけるよう精進してまいります。

【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

まあぼうさん4608さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

まあぼうさん4608さん [70代/女性] 2020年11月16日 14:47:02

接客係の方が皆さん感じが良くて親切でした。楽しく過ごすことが出来ました。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月12日 15:39:39

楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】ご家族やカップルに人気♪屋上貸切露天付プラン☆《源泉100%かけ流し》
    【【禁煙】和室10畳 (2~4名)】

ゆーこ4351さんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

ゆーこ4351さん [30代/女性] 2020年11月13日 17:50:49

研修中の外国人の方も多くいましたが一生懸命接客、仕事をされてました。
    残念だったのは食事です。
    前菜はこれと言って美味しいものはなく、刺身に至っては長々と置きっ放しなのか乾いていて美味しくありませんでした。
    メインのシイタケを楽しみにしてましたが、これと言って香りが強いわけでもなく、わたしは美味しいと思えなかったです。
    パフォーマンスとしてはいいとこ思いますし、楽しいです。
    玉ねぎを丸々焼いたものも、玉ねぎの甘みは感じられず、普通の玉ねぎに味噌を入れてオーブンで焼いただけな気がします。とても食べにくいので切れ目を入れてくれると食べやすいと感じました。
    全体的に凝った料理が一品もないなって思いました。
    馬刺しさえ、乾いていたし、美味しくない。どこの部位かの説明もない。
    飲み物はチェックイン時に聞かれたのに出てこない。
    店員がいないから声もかけられない。
    すべての料理に説明もない。

朝食に関しては味噌汁が鍋物として出てきましたが、よく出てくる湯豆腐とは異なり具沢山の味噌汁なのでレンゲではすくいにくいし、すくう時に音が出るし最後まで飲めないのでとてもイライラしました。
    蒸し野菜をつけるソースは朝からニンニクの効いた味噌ソースにせずに、せめてあっさりしたポン酢的なものと2種類用意して選べる様にしたら良いかと。

朝夕共に、食事に関して感じたのは、お客を喜ばせようとしてない。客の気持ちになって提供してない。ただ従来からあるメニューをそのまま使ってるのか、料理長がずっと同じなのか分かりませんが良いところもあるのに勿体ない!!
    あと売店も小さいなら小さいなりに考えてお土産を売ったら良いかと思います。
    品揃えが魅力的ではない。

源泉掛け流しは魅力的かもしれませんがもう泊まりません。

【【禁煙】和洋室<ツイン>】

投稿者さん 2020年11月02日 19:05:05

夕飯でシイタケ狩りするなんてビックリ!キノコ畑を持ち帰れるため、帰ってから育てたら、本当にまた出てきて収穫しました。美味しく頂きました。湯田中温泉の大湯にフロントの方のご好意で入ることができたのでいい思い出になりました。外国人従業員が居ますが、みんな親切で日本語が上手です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月09日 17:22:16

椎茸の原木もご自宅でもお楽しみいただけたようで良かったです。
    また外国人スタッフをお褒めいただきありがとうございます。伝えたところ大変喜んでおりました。今後の励みにもなります。

投稿者さん 2020年10月26日 23:54:14

和洋室は広々としていて、1泊ながらゆっくり過ごせました。
    貸切露天はあいにくの雨で10分も入れませんでしたが湯守さんが温度を調整してくれて湯加減はちょうど良かったです。
    お夕飯は食べ方の案内が少なかったので他のテーブルの聞こえてきた案内を参考にいただきました。おいしいのにサービス面ではもったいないと思いました。
    全体的には従業員の方々は親切で過ごしやすいお宿でした。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2021年01月09日 17:04:58

よほどの悪天候でない限り、お客様からのお申し出がなければこちらからお取り消しをおすすめすることはございませんので雨の中の貸切風呂のご利用となり申し訳ございませんでした。
    お天気が良ければのどかな田園風景や夕焼け、星
    空…時間帯により景色が変わり飽きることないプライベート空間でございます。ぜひまたご利用いただきたく思います。

【屋上貸切露天付】プライベート温泉プラン<2食付>
    【【禁煙】和洋室<ツイン>】

nana1993xxxxさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

nana1993xxxxさん [20代/女性] 2020年10月13日 20:49:58

徒歩圏内に薬局、ローソンがある便利な立地でした。温泉猿で有名な地獄谷まで車ですぐでした。屋上にある貸切露天風呂に入りましたが、予約時間の少し前に雨が降り出し、おそらくキャンセルも出来ましたが折角なのでと雨の中入りました。屋根無しだったので雨に打たれながらでしたが開放感がありよかったです。温泉について、コロナで外湯巡りが中止となっていますが、近くの大湯?に21時まで入れるということで伺いましたが45℃と50℃の湯ですごく熱かったです!!いいお湯でした。食事は食事処であらかじめ並べられたものを頂きました。料理の説明が一つ一つあるとなおよかったです。味は普通。部屋も普通です。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:33:50

お天気が良ければのどかな田園風景や夕焼け、星

投稿者さん 2020年09月23日 16:43:56

送迎の提案や荷物の預かりなど、宿の方のお心遣いがとても素敵でした。
    おかげで快適に観光することができました。
    ご飯もとても美味しかったし、温泉もお肌がツルツルになりました!
    椎茸がんばって育てます。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:12:23

女子旅満喫していただけたようで何よりでございます。
    その後、椎茸は栽培成功されましたか?時々、椎茸出ました!!とご報告いただくこともあり、私共も気になる部分でございます。
    ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グルメ】【温泉】信州の味覚を堪能♪信州牛ステーキ&馬刺し【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳 (1~2名)】

蓮こまちさんの 湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 のクチコミ

蓮こまちさん [40代/女性] 2020年09月23日 10:05:25

9月の4連休に夕食なしで宿泊しました。
    宿に入る時間が遅くなるので、先にチェックインの手続きだけ済ませようと思ったのですが、車の誘導をする方、フロントの方などのサービスが過剰?でスムーズにできなかったのが歯がゆかったです。
    朝食時もまだ食べ終わってないのに空いたお皿を持っていくし、同じテーブルの皆が食べ終わってから片付けではダメでしょうか…
    室内もキレイでしたし、温泉もよかったので総合的にはよかったです。
    部屋からの眺望は「民家!」でしたので、障子を開けることはなかったです。
    貸切温泉に湯守の方でしょうか、いらっしゃったので驚きましたが。
    貸切温泉にはバスタオルがまた別に用意されていましたので、部屋から持っていく必要はありませんでした。

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:08

4連休に宿泊したので人は多かったですが中居さんをはじめ外国人の方の愛想もよくまた温泉はスベスベしていて大変気持ちのよい旅館でした。一言いうならば晩ご飯のお刺身が乾いていた所が残念です。ですが夕食後のデザートとサービスで頂けるコーヒーを景色の良いフロント横でキャンドルにともされながら頂けたのは雰囲気があってとても好きでした!朝のフロントからの眺めもステキなのでそこでサービスで頂けるコーヒーはありがたいですね。また機会がありましたらぜひお伺いします。

湯田中温泉 一茶のこみち 美湯の宿 2020年12月31日 12:01:37

お刺身が乾いていたということで大変失礼致しました。
    ラウンジでのデザート提供や朝のコーヒーサービスは現在も継続しておりましておかげさまで好評でございます。
    また湯田中温泉にお出かけの際は、是非、当館をご利用くださいませ。