囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

梅スパークさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

梅スパークさん [40代/女性] 2018年09月20日 00:03:56

5点満点で10点の宿です。全てにおいて素晴らしい。私にとってはパーフェクな宿です。
まずお湯が良いです。ほんのり温泉の香りがして、滑らかで肌に優しい。露天付きのお部屋ではシャワーや洗面所も温泉が出ます。手を洗ったら手から温泉臭が!なんて贅沢な!
お風呂も良いです。部屋付きの露天は広々していて足が伸ばせます。貸し切り露天も広くて使いやすいです。

食事も最高でした。地のものを使いながら季節感も取り入れ、目でも楽しめ舌で楽しめ、夕食も朝食も素晴らしいです。ご飯を食べるだけで体に良いことをした気持ちになれます。(野菜があまりにも美味しいので、教えていただいた道の駅で野菜を買って帰ってしまいました。珍しい野菜も買えましたし、美味しいだけじゃなく安くてびっくりでした)

そして宿の方々が素晴らしい。通うたびに進化していて少しずつ変化しています。宿の変化というと通常は大規模なリニューアルをして終了するものですが、こちらは常に改良を続けていて施設の改造のみならず、細かい点でも配慮が続きます。現状に満足せず、より良いお宿を目指す姿勢はいろんな面で見習いたくなります。忘れ物について電話したときも大変親切にしていただけて、ホスピタリティの理想を見た思いです。
今回もとても良い旅でした。ありがとうございました。次回もまたお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年09月21日 21:45:28

この度は再御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

もう何回もリピートしてお越し頂き、いつもご贔屓にして頂きまして、何も観光施設がないような山里にリピートして頂く事は感謝しかございません、又当館の現状には勿体い無いような心温まるお言葉、高評価まで頂きまして誠に有り難うございます、日頃の疲れも逆に癒されまして又、再度気を引き締めまして宿を営む今後の糧とさせて頂きます。

お料理も田舎料理ではございますが、地産地消をなるべく心がけて、お献立も何度も当館にお越し頂けるよう、季節や月で替えさせて頂いておりますので、愉しんで頂けましたようで良かったです。

今年はまだまだ暑い日が続きそうですのでご自愛下さいませ、是非又の御来館お待ち申し上げております、スッタフ一同お会い出来ます日を楽しみにしております。

お探しの大切な物、心配していたのですが見つかりましたようで良かったです、当館でもほっといたしました。

【平日限定お得プラン 先着2組様】 8月 9月 10月の平日割・クーポン利用でさらにお得!
【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

frippfrippさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

frippfrippさん [50代/男性] 2018年08月03日 08:45:57

はじめに目に入る建物の外観と内装のギャップが良い意味ですごくてびっくりしました。お部屋はとても広く清潔。部屋風呂は開放感があり湯温も長湯にぴったりの設定。蚊取り線香が渋くて嬉しかった。食事の場所は旅館の車で移動する施設の囲炉裏で、他のお客様とのプライバシーが保たれ、とても良い雰囲気でした。料理は地元の素材を生かした内容で美味しく頂きました。量が多いと書かれている方もいましたが自分たちには適量でした。お酒は地元のものを揃える趣向は良いのですが、せっかくのお料理なので、ワインは高くても構わないのでもう少し品揃えがあればいいなと思いました。朝食もとても美味しく素敵な雰囲気でいただけました。総合的にかなりレベルが高く、スタッフの対応も丁寧で頑張っている気持ちが伝わる良い旅館でした。人に勧めたくなる温泉宿です!ただ宿泊料金や割引チケットはホームページと楽天トラベルと差をつけず一律でないとまずいと思います。後からホームページからの料金設定や割引クーポンを見つけた時のがっかり感は辛いです。とても良い宿なので意見も言わせていただきました。これからも素敵な宿であってください!大変お世話になりました。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年08月03日 14:57:09

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今年は全国的な猛暑でいつもは涼しい山里も日中は気温が上がり暑かったとは思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか、ゆっくりのんびり周りにあまり観光施設等がない分楽しんで頂けまして何よりでございます、当館は創業は古く何度か改装いたしましたが、外観は和風で館内は和と洋が混在した空間になっておりますので、囲炉裏の館とギャップを愉しんで頂けましたようで良かったです。

楽天トラベルや他旅行予約サイトですとポイント還元やポイント利用、限定クーポンなどが発行されたりがございまして、当館ホームページではポイント等が発行出来ません為、期間限定などで多少の差が出てしまいます事、ご了承下さいませ、お客様のご利用に合わせてお使い頂ければ幸いでございます、山里の宿で至らない点もまだまだ多く改善点もございますが温かいお言葉、高評価を頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

暑い日がまだ続いておりますのでご自愛下さいませ。次に又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【基本】 花の壱番客室 大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)

投稿者さん 2018年05月03日 18:55:34

1泊でお世話になりました。
花敷の湯さんで山菜を食べる!を目的にお伺いしました。
とても美味しかったです。
静かでゆったりした時間を過ごすことができました。

またお伺いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年05月03日 22:21:47

この度はご贔屓にして頂き、2度目のも再来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の恵み山菜がぞくぞくと芽を今年は出しております、館主が毎日山に入り、採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして誠に有り難うございます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、今年は早くから暑い日が多いようですのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理(2階客室)
【和室16帖+10帖ベットルーム+ウッドデッキ(2階客室)禁煙】

投稿者さん 2018年02月08日 21:20:13

2月、私は女子大生で、同じ大学生の恋人と二人で行きました。

立地は、周りにほとんど民家は見えませんでした。

お部屋に空きがあったらしく、広い良い部屋に無料でグレードアップしてくれました。
夜は星空が美しくロマンチックで、お部屋のバルコニーからも眺めることができます。

このお宿は1日4組?が最大のようで、2つの貸切露天風呂は入りたい時にいつも空いていました。
岩の湯は広い正方形の湯船で、石の湯はその半分くらいの大きさです。
どちらも二人で入るには十分で、木の温かみを感じられ、すっかり日常を忘れました。
ただ、シャワーや脱衣所は無いので、本当に浸かるだけという感じです。

普通の女湯は、シャワーが3台、ドライヤー2台で、アメニティも充実している方だと思います。
男湯の声やシャワーの音が聞こえます。
露店ではありませんが、割と風が吹くのでシャワーは寒かったです。
お風呂から上がったところに、麦茶やアイスが無料で用意されていて、もうこのお宿だいしゅき…ってなりました。

夕食は6:00と6:30から選べるようになっています。
暖かい車で別館に送ってもらい、囲炉裏で懐石料理を頂きました。
メイン?の囲炉裏の火にかけるお鍋では、野菜と同量くらいのたくさんの群馬の牛肉を食べることが出来ました。
溶き卵につけて食べたのでほとんどすき焼きです。
最高でした。
追加でにごり酒を頼みましたが、2合900円と意外にリーズナブルでした。

朝食は本館で8~9時に頂きます。
朝食にしてはクオリティ高すぎます。
中居さんが何回か新しいお料理を運んできてくれます。
デザートや、締めの珈琲まで付いています。

夕食と朝食だけで今回の代金全てになるんじゃないかってくらい、食事は贅沢で、ゆっくりと落ち着いた時間が過ごせます。

接客態度は本当に素晴らしいです。隅々まで心遣いがされていて感動しました。

この宿は、友達と3人以上で行くより、夫婦や恋人と二人でまったりするのに適していると思います。
お部屋や食事、お風呂のことを考えたら圧倒的コスパだと思います。

本当に素敵な時間を頂きました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2018年02月08日 22:13:10

この度は当館に御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けまして何よりです、周りにはあまり何もございませんが、昔から受け継がれた大自然と温泉でゆっくり、のんびりして頂くのが当館のコンセプトの一つですので良かったです。

温泉は本物の源泉掛け流しで。源泉温度45℃位で湯船に注ぎ込み41℃~43℃位と日によって変化いたします、お客様がお越し頂きました日は立春寒波の影響で外があまりにも寒く、窓が少しでも開いていますと風が吹き込んでしまい確認が足らず大変申し訳御座いませんでした、本物の温泉の特徴で温まる泉質ですので冬期間はゆっくり浸かって頂ければ体がぽかぽかしますので長く湯浴みをお楽しみ頂ければ幸いです、又貸し切りのお風呂は環境保護の為あえてシャワー等は付けず湯浴みのみをゆっくり長く、楽しんで頂ければと思い今のスタイルをとらせて頂いております。

今年は特に、全国的に寒い日が続いておりますのでお体にはご自愛下さいませ、又のお越しお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
【和室8帖+6帖ベットルーム+広縁(3階客室)禁煙室】

aerostar1158さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

aerostar1158さん [50代/男性] 2017年09月04日 14:32:22

家族4人でお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事等、全てにおいて行き届いていて言うことがありません。
はじめてあの様な贅沢な時間を過ごさせて頂き、帰るのがとても惜しくなってしまいました。
大規模にホテル、旅館では経験出来ない最高の時間でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年09月04日 17:30:22

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、gご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「また絶対来よう」と、その為に頑張ろうと、そう思わせてくれるお宿です。とのお言葉はスタッフ一同夏の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

此方は9月に入りまして足早に秋が訪れた感じがします、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

寒い日も多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)

投稿者さん 2017年05月06日 08:18:34

4月30日1泊でお世話になりました。
周囲は見事になにもない環境で静かに過ごすこと
ができました。
まだ桜が咲いており川辺の散歩が楽しめました。
お料理は本当に素晴らしいと思います。
静かに過ごすのには最適なお宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年05月06日 15:36:30

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます、温泉と大自然しかございませんが、日頃の疲れを癒していたけましたようで何よりでございます。

今年は桜の開花が遅れご覧頂けて良かったです、、今の時期は山々が眠りから目覚め、様々な山菜などが一番採れる時期ですので、都会では出回らない貴重な山菜もお出しできます、多少苦みや独特な味の物も有りますが、山菜には冬に眠っていた細胞を目覚めさせる効果が有ると言われており、最近では健康にも非常に良いとも言われておりますのでお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ここのところ全国的に急に気温が上がり暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

【和室8.5帖+8帖ベットルーム+洋間広縁(2階客室)禁煙室】

投稿者さん 2017年01月01日 17:23:25

環境良く静かで落ち着いた雰囲気とお部屋も十分すぎるほど広くリッチな気分にひたれました。ただ、常備品としてドライヤーが置いてあるとよかったな。
朝夕の食事も申し分なく特に夕食などは囲炉裏と懐石料理をうまく組み合わせて、食事の量などは私たち夫婦には後半のすき焼きのお肉が多く感じましたが、美味しくいただけました。

今度は周辺を散策しながら泊まりたいと思っています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年01月01日 21:46:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多く様々なご指摘を頂く山里の宿ではございますが、お言葉等頂きまして誠に有り難うございます。

何もないような山里ですので日頃の疲れを癒して頂くには良い六合の里です、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けたようで何よりです、お食事の件ですがお客様によってお召し上がる量が多かったり、少なかったりと様々で違い難しいですが、今後も研究いたしまして、お献立を組み立てて参りたいと思っております。

今までは、水回りや電気の関係で一部客室でドライヤーの装備の無い客室もございましたが、改装後は設備を見直しましてドライヤーは全室に置く予定でございます。

冬も本番で寒さも厳しくなって参りますのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

【平日限定】 11月 12月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:16:18

草津湯畑近くの宿も検討しましたが、ほかの宿と違いのんびり過ごせそうなのと、囲炉裏でのご飯がとても魅力的だったので、記念日の旅行に宿泊させていただきました。
口コミ評価が高かったのである程度期待はしていたつもりでしたが、その期待以上にとっても素敵な古き良きお宿でした!囲炉裏での夕飯はもちろん、宿の方々の隅々まで行き届いたおもてなしに感動しっぱなし、趣のある露天風呂にとっても癒されました。部屋もとても綺麗でしたし、廊下などに飾ってある置物などなにからなにまで可愛らしく素敵でした。また絶対来たいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月30日 17:26:06

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日は記念日ということでお手伝いが出来ましたこと嬉しく、改めましておめでとうございました、山里の一軒宿で周りに大型有名温泉地のような娯楽施設やお店はございませんので御不便、御不自由をお掛けし至らない点も多々ございましたと思いますが楽しんで頂けようで何よりです。

お越し頂いた頃は紅葉も終わり全山色付いた山々ご覧頂けず残念ではございましたが晩秋の落ち葉が舞い散る山里も多少寂しく感じますがこれが山里のうつりかわりで風情もございます、あまり何も無いような山里の温泉と囲炉裏でのお食事はお客様の日常とは違いますが昔の良き時代の雰囲気を楽しんで頂けたようでお言葉、高評価も頂きまして誠に有り難うございます。

是非又の御来館一同お待ち申し上げております、冬が近づいておりますが自愛下さいませ。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2016年11月21日 18:32:51

遠いが食事が素晴らしくもう一度行きたくなlりました。
お心遣いもありがとうございました。
開発された草津よりずっと休めます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月25日 22:36:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

全山紅葉が終わり頃でご覧頂けなく残念でしたが、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

草津温泉も、当館から約お車で30分の日本でも有数の良い大型観光地です、観光は草津でお泊まりはたまにはゆっくり、のんびり山里の一軒宿で楽しんで頂くのも非日常で良いかもしれません、山里は此から冬本番を迎えますが四季折々楽しみ方がございますので是非又ご利用下さいませ。

これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】 10月 11月 期間限定プラン

jwhhd567さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

jwhhd567さん [30代/男性] 2016年08月10日 16:18:38

とても落ち着いた雰囲気の中に建つ旅館でした。周りに何もありませんが、それが良いと思いました。川の音を聞きながらゆっくりと過ごせました。食事の量もちょうど良く多すぎず少なすぎず(といってもお腹いっぱいいっぱいになりました)美味しかったです。旅館のスタッフの方々の人柄もよく、良い時間が過ごせました。お子さんがいる場合は何もなくて飽きるかもしれませんが大人同士であれば良いと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年08月10日 21:57:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里で周りには手付かずの自然しか無いようなところですがその分静かに、ゆっくり日頃の疲れを癒して頂けますよう大人の隠れ家としてご利用して頂ければ幸です。

暑い日が全国的に続いておりますが、山里の朝、夕の澄んだ涼しい空気を感じて頂けたでしょうか、もう暫くしますと山里は日に日に秋が足早に近づいて参ります、お献立内容も季節事に変更致しておりますので是非違った季節もお越し下さいませ。

至らない山里の宿ではございますが高評価、お言葉も大変有り難うございました、都会は残暑が続きますのでお体にはお気を付け下さいませ。

又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8.5畳+8畳 】

自然遊び山ちゃんさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年07月30日 19:33:15

初めての宿泊でした。とにかく居心地の良さに妻ヘラの顔がほころびっぱなしでした。部屋の心地良さはもちろんのこと巨木の柱の部屋での食事は、素晴らしいものでした。食事をする人に立場に立ったおもてなしは、妻が喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。
食事の内容も申し分ないで年齢に合わせた物でした。
今までの宿泊の中で間違いなく3本指に入るね(年間10回ほど行っています)と、妻が私の顔を見る度に言いました。
本当にありがとうございました。またいつの日か来たいと二人で話し合いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月30日 22:20:45

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、楽しんで頂け温かいお言葉、高評価も頂きまして一同感謝申し上げます、山里も夏本番を迎え避暑には最適な気候です、高山植物や山野草がいままさに最盛期ですのでご覧頂けたでしょうか。

又囲炉裏深山懐石料理は、山里の食材のみで作っておりますが、お気に召して頂け楽しんで頂けましたようで良かったです、お献立も季節や定期的に内容変更しておりますので是非違った季節のお料理もお召し上がりにお越し下さいませ。

今年も暑い日が続いておりますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 17:22:06

料理、風呂、部屋設備、サービスそれぞれに細やかな気遣いを感じさせ、最高の水準のホスピタリティでした。

ただ楽天の十倍ポイント(4160ポイント)が未だ加算されていないようで、確認のほどお願い致します。    沼本春樹

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月11日 21:19:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない事もまだまだ多い山奥の宿ではございますが、お気に召して頂き、暖かいお言葉と勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

ポイントの件ですが当館にミスがあったのかと驚き、急いで確認しましたところ、当館では発行しておりまして、楽天トラベルに確認しましたところ、ポイントはお客様がお泊まり頂きました翌日以降、最短で10日~14日ぐらいしますとポイントが付加されるシステムとの事でございます、当館のミスでは無く良かったです、ポイント発行までいま暫くお待ち下さいませ。

雨も少なく、これからは猛暑の日も有るかと思いますので、ご自愛下さいませ。

又、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 13:54:54

6月2日花の六番に一泊させて頂きました

他の方も書かれていますが、本当にお食事が美味しかったです
前菜から最後のデザートまで一切手抜きが無く、感動しました

またお部屋についている、源泉かけ流しの露天風呂もとても良くて
三回も入ってしまいました

また伺いたいと思います

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年06月07日 22:17:38

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

「本当にお食事が美味しかったです」との当館の現状には勿体ないような温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げますと共に、今後の励みとさせて頂きます、早速、板場の方にも伝えさせて頂きます。

何も無いような山里の宿ではございますが、静かに、ゆっくりのんびり過ごして頂くのが当館のコンセプトの一つですので、楽しんで頂けましたようで何よりでございます、お部屋に付いております露天風呂も100%源泉掛け流しですのでお気に召して頂きまして有り難うございます、又お献立も季節を変えましてご変更しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ。

梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

スイカ太郎さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年05月17日 21:37:14

このお宿でお世話になったのが今回で3回目です。
すべて行き届いた素晴らしいお宿だと思います。
特にお料理が素晴らしく山の幸がびっくりするくらい美味しく調理されていました。
ありがちな山菜料理ではなく一皿一皿工夫がされていて感心しました。
囲炉裏端で食べるお食事はいいものですね。
本当にありがとうございました。また伺います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年05月17日 22:58:58

この度は3回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の最高の恵み山菜がぞくぞくと芽を出しております、毎日のように館主が山に入り採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして、館主も喜ぶと思いますので早速伝えさせて頂きます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、此からは雨が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8畳+6畳(ベットルーム)旧館】

NIEMSさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年04月04日 19:18:10

立地は秘湯感があり良くお湯はとろりとした泉質で文句ありません。食事は美味しかったのですが囲炉裏の位置が低くすぎ、大変取りづらく思いました。ですが、お肉はもちろん野菜の味が濃く健康的な食事を頂くことができました。味付けが塩辛くないので夜になって喉が渇くということがありませんでした。また部屋は広くコーヒーサービスやごろ寝用の枕や肌掛けなど心遣いがあちこちにありとても嬉しかったです。几帳のようなものは、ない方がすっきりして気持ち良いのではないかと思いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年04月04日 21:09:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂き感謝御礼申し上げます。

又、野菜や山菜、地元食材中心で地産地消の田舎料理ではございますが、当館独特のお料理、食事処でございます、最近では囲炉裏も現代風にテーブルの囲炉裏の処もございますが、当館の囲炉裏は古の昔より日本の山里の生活で実際に使っておりましたスタイルです、この本格的な囲炉裏は貴重で、最近ではこれを作れる職人さんも居なくなってきております、掘り込み式ですので使い勝手が悪い事もございます、江戸時代のテレビに出てくるような囲炉裏ですが、あえて昔はこうだったのか、という経験や文化を体験して頂きたく、今後も本物の昔ながらの囲炉裏をあえてこだわらせて頂き、守って行ければと考えております、朝食はテーブル式囲炉裏ですが、ご夕食の大木の囲炉裏の館は昔の囲炉裏ですので、御理解の上、ご来館頂ければ幸です。

この度はご満足して頂けない部分もございまして大変申し訳ございませんでした、春が足早に訪れ、大分暖かくなって参りましたがご自愛下さいませ。

3月 4月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8畳 】

りすどりさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

りすどりさん [50代/男性] 2016年03月20日 23:13:00

ふるさとクーポンを使っての贅沢旅行!
とても広く居心地の良い部屋で、部屋着も浴衣か作務衣か選べたのでうちは迷わず珍しい作務衣を選択しました。
夕食会場にマイクロバスで移動し、辿り着いた古民家風の佇まいに驚き、囲炉裏端で供される心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年03月22日 22:29:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

春が足早に近づいております、花敷の湯での囲炉裏深山懐石、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます、又心温まるお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

「心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。」とのお言葉は宿を営んでおりましてまだまだ改善点が多い宿ではございますが今後の励みにもさせて頂きます。

当館では作務衣と浴衣を両方お部屋にご用意しておりますので、お好きな方でおくつろぎ頂けます、お気に召して頂けたようで何よりです、今後も小さな宿でなければ出来ない事を努力させて頂きます。

冬から春への季節の変わり目、寒暖差も激しい日もございますので、ご自愛、お気を付け下さいませ。又お会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2016年02月20日 11:22:02

親切なスタッフ、食事処が大変素晴らしかった。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:42:24

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の素朴なおもてなししか出来ません宿ではございますが、滞在中は楽しんで頂けましたようで何よりでございます、心温まるお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、逆に日頃の疲れも癒されこれからの励みにさせて頂きます。

当館の花敷温泉は群馬でも開湯は古く建久3年、鎌倉時代からこんこんと沸き出ております温泉でございます、完全な源泉掛け流しで湯船に注ぎ込んでおりますので楽しんで頂けましたようで良かったです。

囲炉裏のお料理も季節事にお献立を替えてお出ししておりますので是非又此方の地区にご旅行のご計画がございましたらお越し下さいませ。

季節の変わり目ですのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月18日 01:18:44

2月12日に、花の六番に宿泊しました。温泉、雪景色、お料理、サービス、スタッフの方々、清掃面、館内の飾り、全てにおいて、大満足です。
また、行きたくなる宿です。評価が高いのが頷けます。また、必ず いきます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:18:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から当館をお選び頂き、至らない点も多い宿ではございますが、高評価と心温まるお言葉頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励み糧とさせて頂きます。

あまり周りに何も無く、特に冬は観光施設も冬季閉鎖等が多く、温泉と大自然の風景をご覧頂くしかございませんが、非日常空間の囲炉裏の庵も楽しんで頂けまして何よりでございます。

辺鄙な山里で、御不便、御不自由をお掛けしてしまったとは思いますが「また、必ず いきます」とのお言葉まで頂きまして大変嬉しく是非、再来館スタッフ一同、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

大分暖かい日も増えて春に近づいておりますが寒暖差が激しいですので、ご自愛下さいませ。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

ふちぼうさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年12月31日 22:44:21

12/25に一泊で利用しました。ちょっとかわったクリスマスをと思い、純和風なところを探しての宿泊でした。食事、お部屋、お風呂、どれも満足できる素晴らしいお宿でした。また伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:23:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は雪が全く無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分暖かくお過ごし頂けましたと思います、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで良かったです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

akkymoteさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

akkymoteさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:59:17

二人で利用させていただきました。

一度体調不良で行くことができずリベンジで長野原草津口駅から六合村のバスで訪れました(片道750円)。
今まで泊まってきた旅館は多々ありますがここまで非の打ち所がない旅館は初めてでした。
細かいところまで心遣いがなされており貸切風呂、冬の寒い時期に囲炉裏で頂く料理は最高でした。
年末の人が多い時期に他の人を気にせずゆっくりできたことはとても嬉しかったです。

草津温泉から車、バスを使っても近いのでこちらに来られることをお勧めします。

一つだけ気になった細かい点をこれからの為に書かせていただきます。
男性の大浴場の更衣室に置かれていた消臭◯の匂いがちょっときつかったです。連れは女性の方にはそれは無かったと言っていたので男性の方だけでしょうか。他の場所はお香の良い匂いが漂っているのでそちらに変えたら良いかと思いました。

本当に細かいことを書かせていただきました。必ずもう一度行かせていただきます。その際は宜しくお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:13:00

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉と、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きましてスッタフ一同感謝御礼申し上げます。
この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当館は客室5部屋の小さな宿ですので、混み合う事は滅多にございません、ゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたようで良かったです、囲炉裏の独特の雰囲気もお気に召して頂けまして何よりでございます。

脱衣場の消臭ですがその時々の季節に替えまして臭いを替えており、今月は桃の香りを使用しておりますが誠に申し訳ございませんでした、もう一度再検討させて頂きます、お香の使用も以前検討致したのですが、脱衣所のような湿気が出る箇所には使用する事が出来ません事お詫び申し上げます。

山里の宿ではございますが、是非機会がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。