コメント遅くなりました。 10月24日から2泊させていただきました。先日は宿泊させていただきありがとうございました。今回は家族4人で栂池自然園散策が目的で宿泊しました。 ゴンドラからもとても近くて立地も最高でした。口コミでの評価の通り、心使いがあったかくてとても心地よく過ごすことができました。子どもたちが楽しめるよう、絵本が置いてあったり、栂池散策することをお伝えすると、子どもたちの為に飽きないようにと、配慮いただいたり…とても嬉しかったです。しゃぶしゃぶも美味しくて子どもたちのご飯はお子様ランチのように可愛くして頂いて、ご飯時もとても楽しく過ごせました。 日本一美味しいお豆腐を紹介して頂き、帰りはスーパーで購入して帰ることもできました。 晩秋でしたが清々しい景色と綺麗な空気、あったかい温泉、長野を堪能することができました。 お水の綺麗なところは温泉も綺麗なんですね。北海道の温泉を思い出しました。 大変お世話になりました。また小谷に行きたいです。ありがとうございました♪
小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
2階ゲレンデサイド和洋室栂池自然園など観光で利用しました。 広い部屋を準備していただきありがとうございます。子どもたちも羽を伸ばして、バタバタと走り回るほど余裕がありました。その際はうるさくしてすみませんでした… お料理はたくさん食べられて、本当にお腹いっぱいです。おいしかったです。この料金でいいのかな?と思うほどでした。 お風呂はこぢんまりといった感じですが、お湯がきれいでたっぷり沸かしてあり、贅沢な気分を味わいました。シャンプーバーもよかったですね! スタッフの方足りないのかな?フロント兼食事の支給等とても忙しそうでしたが、嫌な顔一つすることなくテキパキ働かれていてすごいなって素直に思いました。ゴンドラリフトの割引案内ありがとうございます。 初めての白馬栂池方面の旅行でしたが、とても楽しめ、よく休めました。ありがとうございました!
長野への一泊二日の旅行を急遽二泊に延ばすことになり、栂池WOWの近くで探したところ、写真で見た感じと口コミから印象が良かったので予約しました。 お部屋は、最近リフォームしたのか琉球畳風な畳スペースや、壁紙を一面のみ色を切り替えたり照明を工夫していたり和モダンな感じ良かったです。 食事は、豚しゃぶ食べ放題のコースにさせていただきましたが、おかわりをしやすい方法がとられ、出てくるお肉も五回くらいおかわりしても、チェーン店の解凍したてのお肉のようなのではない食べやすい厚さのお肉で大変美味しくいただけました。 温泉は、広さは大きくなく二家族くらいが入ると浴槽と体洗い場がいっぱいになりますが、ワタクシが入った際(子ども入る時と一人で入る時計4回入りましたが)は他の方とほとんど一緒にならなかったので、気になりませんでした。目を閉じてゆったりしてるとほのかに温泉の香りがして、かなり癒されました。 栂池マウンテンリゾートは初めてだったので、女将さん?に生き方等色々聞いて快く受け答え対応いただけました。 ありがとうございました。
子どものスキーレッスンと検定のため2泊しました。お部屋はたたみの和室、家族4名には十分な広さでした。座椅子があればさらにくつろげたかと思いました。スキー後の温泉は適温でじっくり体を温めることができました。1日目の夕食は豚しゃぶ、2日目は豚すきと味の変化を楽しみました。ボリュームも満足でした。2日目に出た長野県郷土食いなごの佃煮は美味しかったです。家内と長女はお箸が止まっていましたが、次女と私は貴重なタンパク源楽しめました。また、ビュッフェ形式の朝食はごはんにクロワッサンと和洋食楽しめました。特に出汁茶漬けは最高でした。子どもたちもビュッフェは喜んでいました。 白馬村のケーキ屋で買ってきたケーキを部屋で食べる際、デザートフォークを貸していただき助かりました。 機会あればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。
栂池自然園へのゴンドラの近くで探して予約しました。平日だったせいか当日は二組しか宿泊してなくて、そのせいもありか、グレードアップのお部屋を用意いただきました。朝、部屋から見える山並みがきれいで、写真を撮りながら散歩しました。部屋は和室にベッドが2台。私は布団が好きなので押し入れから布団を出して寝ました。 何と言っても、女性スタッフの対応の良さが素晴らしかった。一人でプロント業務、配膳、全部こなします。料理の説明や観光の質問にも丁寧に答えてくれます。主人の誕生日だったのですが、誕生日プレートを用意してくれて、写真を撮ってくれて、一緒にハッピーバースデーの歌まで歌ってくれました。主人は生まれて初めてと赤面してましたが。(69歳) ジャズの流れるバー(のようなところ)は雰囲気があり、本コーナーでは子供向けから大人まで、オーナーのセンスの良さがわかる本が並んでいます。(自由に部屋で読んでよい)このようなコーナーはたいてい古ぼけた本ばかりになってしまうものですが、ちゃんと更新されているようです。 ゴンドラ駅まではすぐ2〜3分、シャトルバスもそこから出ています。お土産屋さんはありますが、コンビニはありません。 お風呂は宿泊客が多かったら少し狭いだろうと思いました。山が見える露天風呂があるといいですね。シャンプーバーという、いろいろなシャンプー、コンディショナーがそろえてあって、よいアイディアですね。 全体としてとても良かったです。ありがとうございます。
一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
①接客について 心がこもったおもてなしをしていただきました。繁忙期でお忙しそうでしたが、にこやかな表情を崩さず滞在中たいへん気持ちよく過ごせました。 ②お食事について HPであらかじめ見てはいましたが想像以上の豪華さで、地元の食材も使用されており、たいへん満足でした。とくにおかみさんの手作りスイーツは、帰宅してからもずっと家族で話題にのぼるほど可愛いくて美味しくて楽しめました! ③施設について 年数は経っているのでしょうが、掃除も行き届いており綺麗に保っていました。とくにロビーの窓からは連山が見渡せ、ずっと居たくなるような素敵なクラシカルな雰囲気でした。お部屋は「月」に泊まりましたが、娘たちにも大好評!ゆっくり滞在できました。 今年の夏旅行はとても素敵な思い出になりました! スタッフの皆様ありがとうございました。
妻と「ロープウェイ利用で楽な登山をしよう」と相談して栂池高原を選び、「みさわ」さんに2泊させて頂き、大正解でした。ゴンドラ乗り場に直近、朝食会場からは、白馬三山の残雪が高く輝き、周辺には夏の草花が咲き乱れ、夏野菜が実り、本当に良いところです。食事は素晴らしくて、いつもは完食を目指す私たちも、食べきれないほどでした。女将の細やかな心遣いや、ハンサムでフットワークの良い息子さんのサービスも、とても快かったです。ご主人は博識で話好きな方で、栂池のこと、山や自然、天候や動植物など、いろいろ聞かせていただき、とても楽しい会話でした。ラウンジにはセンスの良いオーディオセットが置かれ、バーカウンターには国産ウィスキーの銘柄がずらっと並んでいました。(以前は酒好きだった私ですが、ここ5年ほど体調から断酒しているため、眺めるだけでした。) 一口にホテルと言っても、ただ食べて寝るだけではなく、こうしたプラスアルファがあると、旅情はぐっと深まりますね。中日にはゴンドラリフトとロープウェイを乗り継ぎ、汗かきかき天狗原まで往復できました。ガスが上がり白馬三山は雲の中でしたが、夏の山を堪能できました。帰路は村営バスで南小谷に出て、久しぶりに姫川に沿って走る大糸線の車窓を楽しみました。撮った写真を整理しながら、楽しく思い返しています。
3月21日から2泊させていただきました。 小学生3人連れでも十分な広さのお部屋でした。 乾燥室からゲレンデへ直接出られるので非常に楽チンで、子連れには助かりました。 また、お食事も本当に美味しかったです。 食べ盛りの3人プラス大食い夫婦でしたので、毎日お腹いっぱい美味しいご飯をいただけて幸せでした。 朝のバイキングも種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。 お風呂つきのお部屋が満室だったので、大浴場利用でしたが、女湯にはシャンプーバーがあり、毎日日替わりで日頃試したかったシャンプーを使用でき、娘と楽しめました。 本当に大満足でしたが、ひとつだけ設備で星4にした理由は、館内が土足禁止のため一回でスリッパに履き替えるにあたり、スリッパが誰がいつ使ったのかもわからないくらい、大きな木の箱に山盛りに入っていて、そこだけは「清潔」という点で星一つ減らさせていただきました。 その他は本当に申し分ないくらい大満足です。 次はお風呂つきのお部屋に是非泊まりたいねと家族で話ながら帰路へつきました。 また機会がありましたら、是非利用させていただきます。
2月21日午前7時半頃、宿の玄関に到着するや否や たまたま(?)玄関前にいた女将さん(宿主さん?)に 「今日宿泊の○○様ですね」と聞かれます。 到着後スキーウェアに着替えをしたいと 事前にお願いしていたとはいえ、 認識されていたことに好感を抱きました。 夕食の海鮮トマト鍋はカニや貝の旨味が よく効いていたのでリゾットにしても美味でした。 地元でも評判の豆腐は滑らかな食感で 食材の味が活かされているので醤油なしでも美味。 個人的な好みだけど大岩魚の刺身の小鉢に 付いていたワサビと食べてもOKだと思います。 ただ宿泊客が多くてやむを得なかったのでしょうが、 フライ類が冷めていた点だけは残念。 朝食のバイキングは質量ともに満足できました。 大浴場は手入れも行き届いていて快適でした。 温泉の湯加減はやや熱め。小学校低学年ぐらいの子は 入るのに難儀していましたね。部屋に戻ったあと 暖房が効いていたとはいえ暑かったのは 湯冷めしにくい泉質だからなのかもしれません。 なおチェックイン前やチェックアウト後の スキーウェアの着替えは浴場の脱衣所で行います。 コンタクトの装着など朝の身支度をする上で 便利な場所でした。 部屋は眺めが良くて快適でした。必要最低限な モノしかない(フロントでもらうか 借りるかするシステムだと思う)けれど、 個人的には十分でした。布団敷きはセルフサービス。 布団カバーやシーツは取り付けられているので 煩わしい思いをすることはありません。 早朝の部屋から撮った画像も添付しておきます。 ゲレンデから直接スキーの乾燥室に行けるのは魅力。 ただ事前に使い方を聞いていなかったので、 利用時に間違った使い方をしてしまったのは反省点です。 ウェルカムコーヒーを飲んだり湯上り後に寛げる ロビーも落ち着いた雰囲気でした。 最後に。バスで来られる方へアドバイス。 中央駐車場バス停から宿までは 徒歩5分ぐらいですが、 上り坂が続くので荷物が重いときや お子様やご老人を連れている場合、 そして雨や雪で足元が悪いときはタクシーを 使った方が良いかもしれません。 もっとも山登りをしようという人にとっては 朝飯前のような坂かもしれませんが。
1.27宿泊です。 先日は御世話になりました。 昨シーズン伺った時に非常に良かったので是非今シーズンも来たいとくることが出来ました。 連れの誕生日だったのですが、可愛らしいデザートや様々な心遣い有り難うございました。また、誕生日だった事や料理の量を覚えていただいていた事に二人して感動していました。 女将さんだけではなく他の従業員の方も暖かい接客をしてくださいます。 勿論、立地や施設、お料理の味は言わずもがなですが、このお宿の一番の売りは心遣いだと思います。 また、次回宜しくお願いします。 一つこのお宿を利用する方にアドバイスするとすれば、帰りの日は雪掻きする体力は残しておきましょう!大雪だと、滑った後に車を救出する必要があり苦労します(笑)
2023年1月6日に同僚と2人で宿泊させていただきました。 施設の立地条件は言うまでもなく大満足。 朝夕のお食事もとても満足でした。 温泉も朝夕共に一番風呂をいただきましたが、しっかりキレイにされててとても気持ち良かったです。 お部屋はさほど広い部屋ではなかったが、レジャーメインなので文句の無いレベル。 強いて要望をあげるなら、部屋に加湿器があれば良いなと思ったことと、館内喫煙所スペースが狭すぎる点(←我慢しろw)くらいでしたね。 宿泊後に半日滑ってから帰る際に、忘れ物をしっかり預かっててもらい大感謝でした。 総合的に大満足だったのですが、平日(金)とはいえスノーレジャーシーズンでこの御値段での高評価の数々…えぇ、超満足でしたよ! また機会があれば御利用させていただきたいと思います。 最後に、お土産にいただいた自家製の野沢菜漬け美味しかったです!
3/11から2泊3日で利用させていただきました。 チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、お部屋の準備ができていたとのことで、早めに利用させていただき、着替えや荷物の不憫さを感じず、とても助かりました。 リニューアルされた102号室はとても広く、最大8人で泊まれる部屋に4人で使わせていただき、非常に快適でした。 他の方の口コミにもあった通り、乾燥室に部屋番号ごとに、スキー・ボード用品のロッカーがあり、ブーツまでしまえるようになっていて施錠までできたのは、すごく安心です。 ゲレンデ直結も最高に良かったです。 板のメンテナンススペースもお借りでき、すごく助かりました。 食事も、夜は鍋料理、朝はバイキングと、美味しくいただくことができました。 食後のコーヒーも嬉しいサービスです。 強いて言うと、部屋のトイレとミニキッチンのところにハンドタオルを掛けるところがあると便利です。 また、ドアを開閉すると、キーキー鳴っていたので、軽くグリスをさしてもらえると良いかと思います。 天候にも恵まれ、スタッフの方々の対応も丁寧で、最高の旅行ができました。 機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。
リニューアルした和モダンルームでゆったり過ごす白馬栂池高原の冬休み【現金特価】【温泉】
3泊のスノーボード旅のうち2泊しました。お食事を食べ放題にしたのですが、朝も夕もどれも美味しく滞在中食べすぎて、お昼ごはんが食べられないほどでした。食べすぎてしまい朝食におかゆが出たらいいのにと思っていたら、バイキングの日の朝にお茶漬けが食べられるようになっていて、かなり高ポイントでした!夕食時は好みのワインもあり、お酒も進みました。メインのお料理が美味しかったのはもちろんですが、夜のお蕎麦、朝夕の野沢菜漬け、朝のクロワッサンが特に美味しかったです。なので野沢菜漬けのお土産があり本当に嬉しかったです。ロビーではジャズが流れ、音楽に詳しくない私もコーヒーを飲みながら、落ち着いた照明の中、静かでゆったりしたひとときを過ごすことができました。温泉が夜だけでなく朝も入れたので、何度も入ってスノーボードの疲れを癒やしました。初めてゲレンデサイドの宿に泊まりましたが、本当に便利です。お部屋やレストランからはゲレンデや山々が見え、きっと一年中素晴らしい景色が楽しめるんだろうなと思い、また泊まりたいなと思いました。最後になりましたが、女将さん?忙しそうでしたが、笑顔とあたたかい心遣いありがとうございました。
人気の豚しゃぶ食べ放題付!リフト券も予約でお得【現金特価】【冬得】
1.28に宿泊しました。 上旬に泊まって今月二回目。 今回はゲレンデサイドのお部屋です。二人なら丁度いい大きさ。景色もいいし素敵です。前回より雪がかなりつもっていてびっくりです。スキー室出入口のスコップがありがたかったです。ついつい勝手に入口の雪を掘って階段作ってしまいました(笑) 車から荷物を出してスキー室に入れて準備をしたらそのまま滑れるというのは、かなりの楽さ加減です。この利便性を味わってしまうと中々他のお宿が選べません。 ご飯は前回の反省を基に減らしていただいたお陰でお残しも少しで済みました。料理が本当に美味しいので、苦しくならずに食べれるのが嬉しいです。また、今回は連れが前日に誕生日だったのでデザートを特別仕様に変えていただいて有り難うございました。可愛らしい盛り付けに美味しいデザートとドリンクですごい喜んでおりました。 朝御飯は今回バイキングでしたので、食べ過ぎないかなと思いましたが、色々美味しいものばかりで結局食べ過ぎてしまいました(笑)小籠包や桃饅頭とかあるのは反則です。どんなに食べていても、見たらついつい取ってしまいます。お米も美味しいのですが、パンがすごいお勧めです。特にパイ生地が美味しく、帰りにも翌朝用に買ってしまいました。 色々書きましたが、総じて満足です。ホスピタリティーに大満足です。 今シーズンの白馬はこちらに泊まれたお陰でいい思い出になりました。 次回またお世話になると思いますので、その時はまた宜しくお願い致します。
先日はお世話になりありがとうございました! 評判通り、お食事は手が込んでいてボリュームもたっぷり。とても美味しくいただきました。盛り付けもそこかしこに工夫が感じられました。 (とりわけイルカのポテトサラダには感動しました!) 夕食後に淹れていただいたホットコーヒーもとても美味しく、部屋でゆっくり楽しみました。 このご時世、「食事の楽しみ」は大切ですよね。どうもごちそうさまでした。 お部屋はとても広くてゆったり、トイレは近年リニューアルされたようでピカピカで嬉しかったです。 栂池自然園散策のあいだ、車も止めさせていただけてありがたかったです。 サプライズのお土産は展望湿原で、ペットボトルに汲んだ「銀命水」を飲みながら頂きました。 出発時に教えていただいた「姫川源流」に行ってみました。道から少し入っただけで静謐で緑が多くしっとりした空間が広がり、びっくりしました。別天地ですね。 「川の始まり」を見たのは初めて。とても良かったです! いろいろな意味で温かくもてなしていただきました。ありがとうございます。 またいつか、他の季節にもぜひお邪魔したいと思います。
一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
初めてみさわさんにお世話になりました。地下のロッカールームのドアを開けたらもうゲレンデ。最高の立地です!ボードもブーツも鍵のかかる所に保管でき、安心して預けられます。 お部屋はリニューアルした星と言うお部屋でした。めちゃくちゃ綺麗で、ベッドも寝やすい!ボードで疲れて横になったら即寝れる気持ちよさでした。 夕飯、朝食ともに、とっても美味しくてボリューム満点!!お鍋以外にも揚げ物やサラダが机いっぱいに並びます。海鮮のトマト鍋を頂きましたが、最後は雑炊も作って食べました。朝食もバラエティ豊かで、目移りしてしまいます。何よりパンが絶品!どのパンもほんっっっと美味しい。食べなきゃ損です! スタッフさんはそれほど多いわけではなさそうですが、みなさん凄く優しくて、アットホームさが良かったです。オーナーさん、噂の息子さんもとっても良い方で、また絶対伺いたいお宿になりました!コロナでボードに行けなかった今季。最初で最後の旅行がみさわさんで良かったです!ありがとうございました!
白馬の良質な雪を求めて、コスパの良いこちらの宿を選択させていただきました。 宿からスノボで滑り降りると、そこはすぐにリフト乗り場という便利な立地で 体力に限界あるオジサンには助かりました。 夕食の鍋は私の好みにピッタリで何度もご飯のおかわりするほどでした! スキー及び登山などで、困ったこと、知らない事あれば 愛想の良いおかみさんと、信州大卒の人の良さそうな息子さんが真摯に対応してくれます。 ペンションの経営をサポートし次のオーナーの息子さんは 仕事柄、独身女性との出会いが少ないようです?? なかなか嫁に行ってくれない自慢??の娘さんおもちの親御さんには こちらの宿に娘さん連れで如何でしょうか? 上手くいけば 自然いっぱいの白馬村に素敵な別荘?が誕生することになるかも!!笑
黒部ダムへの家族旅行で、宿泊しました。 台風が来ていましたが、離れたので予定通りに行きました。 家族全員、ここに宿泊して良かった。また来たいという程に大満足できました。 食事を楽しみしているので、朝ごはん、夕ごはん共に、食材の説明をして貰えたのは、とても嬉しい。夕飯では、地場のキノコの天ぷら、焼き物で、季節を味わえ、信州ならではの馬刺し、信州サーモン、イワナの刺身が美味しかった。お蕎麦もコシがあり、のど越し、風味がよく、大満足。すき焼きや、小鉢もたくさんで、おなか一杯になりました。 朝ごはんも、和定食にプラスで、クロワッサンもサクサク、コヒーも美味しかった。 部屋の前は、スキー場のゴンドラが目の前に見える好立地で、スキーのときはとても便利だと思う。 お風呂の温泉もとてお気持ちよく、妻と娘は、シャンプーがいろいろあった!!と喜んでました。 本当によい宿泊ができて、とても良かったです。 次は、雪の壁をみにきたいと思っているので、そのときにまた泊まりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一泊2食付・栂池高原トレッキングチケット割引有【現金特価】
夏休みを利用して8/10に2泊で家族4人(小学生2人)で利用しました。 食事は、1日目の豚しゃぶの食べ放題、美味しくお腹いっぱい頂きました。二日目はバーベキューにしましたが、炭火の火おこしからはじめて、家族で大いに楽しむことができました。子供用の花火もいただいて、気がついたら3時間経っており、急いで温泉(22時まで)へ。 早めに入られた方が多かったのか、貸切状態で、昼間の栂池自然園散策の汗と疲れと、BBQの煙を落として、リラックス出来ました。 部屋と温泉は、手頃な価格のスキー宿としては十分で、掃除も行き届いており、気持よく利用できました。単にリーズナブルな価格というだけでなく、壁紙が新しかったり、トイレが洗浄器付き便座だったり、人感センサライトがあったりと、快適に過ごすための工夫が見られました。 また、栂池自然園へのチケットも、割引で購入でき、助かりました。 「それいけ!栂池」の時代にスキーで訪れて以来、20数年ぶりの栂池訪問でしたが、夏の栂池を存分に楽しめた3日間でした。大変お世話になりました。 久しぶりにスキー板を履きたくなりました。機会がああれば、また利用させていただきたいと思います。
小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1200円「ファミリー」「現金特価」[ふるさと割」
1月31日に宿泊しました。 当日は沢山の宿泊客がいましたが大変丁寧に対応していただき満足でした。 5名で利用しましたが部屋の広さも十分でよかったと思います。 夕食の豚しゃぶやそれ以外のメニューもおいしく又、朝食のパンも大変おいしかったです。 各部屋毎にスキー板やブーツを保管できる場所もあり安心して利用できました。 お風呂も自分が使用した時間は空いておりのんびり利用でき満足でした。 気になった点は各部屋に入浴後等にタオル等を干す物があると良いと思いました。 (他の部屋の方は部屋の外に干している方もいたので・・・) 全体的に子供たちも喜んでくれたのでよかったと思います。 お土産に自家製野沢菜もいただき気遣いも最高でした また機会があれば利用させていただきたいです。
お子様無料&豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン「すべっ得」「現金特価」「冬得」