栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

kashi1881さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

kashi1881さん [40代/女性] 2025年11月03日 13:43:51

コメント遅くなりました。
10月24日から2泊させていただきました。先日は宿泊させていただきありがとうございました。今回は家族4人で栂池自然園散策が目的で宿泊しました。
ゴンドラからもとても近くて立地も最高でした。口コミでの評価の通り、心使いがあったかくてとても心地よく過ごすことができました。子どもたちが楽しめるよう、絵本が置いてあったり、栂池散策することをお伝えすると、子どもたちの為に飽きないようにと、配慮いただいたり…とても嬉しかったです。しゃぶしゃぶも美味しくて子どもたちのご飯はお子様ランチのように可愛くして頂いて、ご飯時もとても楽しく過ごせました。
日本一美味しいお豆腐を紹介して頂き、帰りはスーパーで購入して帰ることもできました。
晩秋でしたが清々しい景色と綺麗な空気、あったかい温泉、長野を堪能することができました。
お水の綺麗なところは温泉も綺麗なんですね。北海道の温泉を思い出しました。
大変お世話になりました。また小谷に行きたいです。ありがとうございました♪

2025年10月
小学生以下のお子様3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題!【ファミリー】【体験】【添い寝無料】

投稿者さん 2025年10月14日 17:22:54

料理は美味しく、量も多くて満足でした。宿の方も親切で旅のいい思い出になりました。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

falcon19さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

falcon19さん [50代/男性] 2025年10月09日 18:24:29

10/8に1泊しました。施設は古いながらも掃除は行き届いて、清潔感ありました。食事は量が多く、男二人でも食べきれないほどでした。それぞれ美味しく、調理に工夫がされ、飽きさせない品数でした。お風呂は小さめながらも、深めの湯船、天然温泉が温まりました。オーナー(ご家族)の皆様、色々ありがとうございました。大変気持ちよく過ごせました。また、お伺いしたいです。

2025年10月
信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】
【ツインルーム  バス・トイレ付【現金特価】】

腹ペコペコちゃん♪さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

腹ペコペコちゃん♪さん [40代/女性] 2025年09月16日 07:15:12

当日の予約にもかかわらず、とても親切で丁寧な対応をして頂きました。
予定していた到着時間に間に合わなくて電話したところ対応がとても親切でした。
豚しゃぶとても美味しかったです♪
お部屋もグレードアップして頂き大変感謝です。
本が沢山あって読書好きには良いと思います。

2025年09月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年09月22日 15:08:30

先日はお天気の悪い中ご来館いただきありがとうございました。
予定時間に間に合わない場合のご連絡、夕食の準備の都合もございますのでお電話をいただけると、とても安心できます。こちらこそありがとうございました。

【和洋室「305」トイレ洗面付【現金特価】】

TAKA912さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

TAKA912さん [40代/男性] 2025年08月31日 21:47:00

8月29日から1泊でお世話になりました。チェックインの予定から1時間近く遅れてしまい申し訳ありませんでした。着いたら、さっそく豚しゃぶを食べ放題!自分は食べる方なのですが、その他のメニューでボリューム満点でした。朝食もお腹一杯食べれて文句無しでした。笑顔が素敵な女将さんともお話もしやすく最高でした。後…料理スタッフさんも笑顔で接して下さり、すごく良かったです。息子もスゴく喜んでました。また、こちらへ行く時はご利用したいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年09月02日 22:06:23

先日は当館に御宿泊いただきありがとうございました。また早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
インターンシップの大学生スタッフですが、とても一生懸命頑張っておりますので、お褒め頂けると本人にも励みになります。

ご案内した写真スポットは周れましたでしょうか?大出のつり橋や白馬大橋、定番ですが北アルプスがきれいに映るので人気スポットです。
姫川源流の幻想的な雰囲気も私は大好きで、カメラがお好きな方にもお勧めしております。

季節が変わりますと、また違った景色が楽しめますので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【2階ゲレンデサイド和洋室】

ykek2929さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ykek2929さん [30代/女性] 2025年08月20日 15:11:52

赤ちゃん連れで利用させていただきました。
建物は古いですが手入れが行き届いていて清潔感があり、動き回る子供がいても安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しく、今度は家族みんなで泊まりにしたいと思います。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月20日 17:04:27

先日は当館に御宿泊いただきありがとうございました。また、早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

可愛らしい赤ちゃんの笑顔に私も癒された2日間でした。
またご家族皆様でお出掛けください。
お待ちいたしております!

三澤

栂池高原で過ごす休日 1泊2食付基本プラン 栂池・岩岳・チケット割引有!【体験】【現金特価】
【2階ゲレンデサイド和洋室】

買い物大好き011さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

買い物大好き011さん [40代/男性] 2025年08月18日 20:45:38

ご飯はたくさん食べれて、馬刺しまであり美味しかったです。朝食もバイキングになっており好きなものが食べれたのはよかったです。
洗面に紙コップや、パジャマを、貸していただけるのも気遣い感じますし、笑顔で迎えていただけ気持ちよかった。

一つだけ。。たまたまかもしれませんが、チェックイン時間すぐ入室させてもらいましたが、夜の8時位まで前日の方?の汗の匂いが部屋中しており、かなり辛いおもいをしました。言えばよかったかもしれませんが、お部屋指定で予約していたのと、汗の匂いの為、なかなか言えず、たまたま運が悪いという事で仕方なかったのかもしれません。臭い場合は消臭などしていただけると助かります。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月18日 22:42:51

先日はご来館いただきありがとうございました。

お部屋が汗のにおいがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 前日のご宿泊は中学生・高校生の男の子がいらっしゃった大家族でした。清掃時には窓をあけて扇風機で風を流して換気していたのですが、繁忙期のため清掃とチェックインまでの時間が短くて換気が足りなかったようです。チェックイン30分前からエアコンで室内を冷やすために窓を閉めてしまったので、空気清浄機のスイッチをつけても換気不十分でした。
 せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今後は換気と空気清浄機だけでなく、においが気になる時は消臭剤も使うように清掃スタッフにも共有させていただきます。言いにくいことをお伝えいただき感謝しております。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
グリーンシーズンの朝食は通常は和定食ですが、お盆の繁忙期の1週間だけバイキング形式でご用意いたしました。
 夕食の馬刺しも気に入って頂けて良かったです。
基本プランと白馬プランのお食事はなるべく信州らしいものを、と思い、馬刺しや信州サーモン、信州大王いわなのお造り、岩魚の塩焼、日本一を受賞した富成伍郎商店のお豆腐、などをご用意しております(日程により変更もございます)
春の山菜や秋のきのこなど、季節によって食材もかわりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

三澤

【和洋室「月」トイレ・シャワー・ミニキッチン付【現金特価】】

カフスケさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

カフスケさん [60代/男性] 2025年08月18日 18:22:30

熱気球の乗車の情報や配慮、栂池ゴンドラの前売り券の案内や駐車のご配慮を頂き、とても気持ちの良い旅行ができました。女将さまのご配慮に感謝しております。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月18日 19:44:21

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございました。
 早朝の熱気球、空気が爽やかで気持ちが良いですよね!お楽しみいただけて良かったです。
自然園の帰りがけにも、丁寧にごあいさつ頂き、ありがとうございました。
9月末から10月上旬の紅葉の季節の自然園もきれいですよ。また季節を変えてぜひお出掛けくださいませ。お待ちいたしております!

【2階ゲレンデサイド和洋室】

akikiki0131さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

akikiki0131さん [40代/女性] 2025年08月15日 16:28:15

去年に引き続き今回も3泊4日家族で大変お世話になりました。目の前に広がる景色は変わらず綺麗でとても癒されます。ロビーにはたくさんの本があったり、いつでもお茶をいただけたり滞在中はリラックスして過ごせます。夕食も食べきれないくらいの品数でお腹いっぱい満たされました。朝食のあとのコーヒーもとっても美味しいです。宿の方々もとても親切でいつも子どもたちにも温かく接していただけてありがたかったです。また行きます!

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月16日 21:34:53

今年もご来館いただきありがとうございました。

毎日、1日遊んで戻ってきたお子様から楽しかった報告をお伺いするのが楽しみでした。糸魚川のヒスイ色の石を嬉しそうに見せてくれた笑顔が忘れられません。

また来シーズン、一回り大きくなったお子様方にお会いするのを楽しみにお待ちいたしております!!

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じゅん7564さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅん7564さん [40代/男性] 2025年08月14日 13:06:55

おかみさんの対応がとても良く親切でした。ご飯時など従業員のかたも何度も挨拶等してくださりとても気持ちいいです。建物は古めですがとてもキレイに清掃されていました。部屋の窓からは目の前がゲレンデで部屋からは山々が見え景色いいです。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月14日 22:48:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ご宿泊いただきましたゲレンデサイド和洋室は、2010年にトイレと洗面台が付き、2024年にはベッドを入れた和洋室へと改装しましたので、過ごしやすくなったとご好評を頂いております。
何より、窓の外はゲレンデと北アルプス、という絶景ですので、とても人気があるお部屋でございます。

冬の雪景色もとてもきれいです。
今度はぜひスノーシーズンにもお越しください。

【2階ゲレンデサイド和洋室】

タリクトラムさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

タリクトラムさん [30代/女性] 2025年08月09日 15:31:45

このご時世、子供3人連れて、食事付きでこの値段は破格です。

女将さんや従業員の方も優しく雰囲気が良く、家族連れが多くアットホームで良かったです。
温泉は広くはないけどお湯がすごくいいお湯で、シャンプーバーもあり、また入りたくなりました。
ご飯も家庭的で、サラダがシャキシャキして美味しかったです。

また利用させていただきたいです。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月09日 16:43:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回ご利用いただきましたファミリープランは、大人2人につき子供3人まで無料の大変お得なプランのため、1日の受入れ組数を制限させていただいております。
お風呂、お食事も気に入って頂けてよかったです。温泉成分がは塩化物泉のため、ちょっぴり塩気があり、湯上りがとてもぽかぽかすると皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2025年08月05日 19:33:59

先日はお世話になりました。
とても親切なおかみさんで色々わがままをきいてくださりありがとうございました。

料理もおいしく、部屋に入ったら冷房がセットしてあり、清潔で全てが素晴らしい宿でした。
子供達も喜んでまた泊まりたいと言っています。
また来年、同時期に宿泊を検討しているのでよろしくお願いします。

2025年08月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月06日 08:24:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

また泊まりたいとお子様方にも言っていただき、嬉しく思っております。
来年の大会もぜひ頑張ってくださいね!

ご指摘頂きましたキッチンの水量、あの後すぐ水道業者に直していただき充分に出るようになりました。貴重なご意見ありがとうございました。

来年またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!!

546→さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

546→さん [40代/男性] 2025年07月26日 17:39:56

家族4人で利用。
部屋は過ごしやすく、夕食の豚しゃぶ食べ放題もお刺身やお蕎麦もありお腹一杯になりました。
お風呂が少し狭く感じましたが、タイミング良く他者が居ない時間に利用できました。
読書コーナーの本の選択が絶妙で子供が喜んで選んでました。
また利用したいと思います。

2025年07月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年08月05日 08:12:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
読書コーナー、気に入って頂けて良かったです。
お子様向けの絵本・図鑑から大人向けの趣味の本・山の本など取り揃えております。毎年新しい本も多数追加しておりますので、またぜひ食後の読書を楽しみにお越しくださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております!

【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付【現金特価】】

投稿者さん 2025年05月06日 22:37:26

部屋が少し狭く感じましたが、金額が金額なんで、こんなもんかなと思いました。
食事は、豚しゃぶしゃぶ食べ放題で、美味しく、お腹一杯になりました。

2025年05月
栂池高原 エスポワール みさわ 2025年05月07日 09:57:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また早速口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
 今回のプランは子供3名まで無料のファミリープランで大人3人、小学生1名、幼児1名、布団食事不要の幼児様1名の6名様で12畳の和室をご利用いただきました。
今回のプランではお選びいただけませんでしたが、5ベッドの和洋室や、4ベッド+和室(和布団4組)の展望風呂付和洋室などもございますので、広めのお部屋をご希望の場合はこちらのお部屋をお選びいただくとグループ様でもゆったりお過ごしいただけるかと思います。
 今回は当館前はもう雪がありませんでしたが、スノーシーズンは目の前のゲレンデで雪遊びもできますので、またぜひお越しくださいませ。
  三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2024年12月23日 17:59:30

乾燥室からゲレンデ直結で便利ですし、お部屋は本館てしたが部屋トイレを含め綺麗に改装され、温かく快適でくつろげました。
夕食の豚しゃぶは大人に好評でおかわりさせて頂きましたし、チョコレートファウンテンのサービスに子ども達が喜びました。朝食の和洋食ビュッフェは期待以上に品数豊富で、子ども達も大満足でした。
周囲のホテルペンションと比べてもたいへんお得な上に、スタッフの皆様とてもお優しく、またスキーや夏の行楽で利用させていただきたいと思いました。

2024年12月
栂池高原 エスポワール みさわ 2024年12月23日 20:01:58

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
今年は例年より降雪量が多いので楽しくスキーができたことと思います。
チョコレートファウンティンは土曜日の夜と年末年始限定で開催しております。チョコを頬張るお子様方の嬉しそうな笑顔に私も癒されております。
白馬・栂池は冬のスキーシーズンだけではなく、6月の水芭蕉、夏の高山植物、秋の紅葉、と見どころたくさんありますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年09月29日 20:10:43

栂池自然園など観光で利用しました。
広い部屋を準備していただきありがとうございます。子どもたちも羽を伸ばして、バタバタと走り回るほど余裕がありました。その際はうるさくしてすみませんでした…
お料理はたくさん食べられて、本当にお腹いっぱいです。おいしかったです。この料金でいいのかな?と思うほどでした。
お風呂はこぢんまりといった感じですが、お湯がきれいでたっぷり沸かしてあり、贅沢な気分を味わいました。シャンプーバーもよかったですね!

スタッフの方足りないのかな?フロント兼食事の支給等とても忙しそうでしたが、嫌な顔一つすることなくテキパキ働かれていてすごいなって素直に思いました。ゴンドラリフトの割引案内ありがとうございます。

初めての白馬栂池方面の旅行でしたが、とても楽しめ、よく休めました。ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2024年11月16日 10:54:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
今回は初秋の栂池自然園をお楽しみいただきましたが、6月の雪どけから顔を出す水芭蕉や、夏の色とりどりの可憐な花達、10月初旬の紅葉と、季節を変えると様々な景色をお楽しみいただけます。
また違う彩りの栂池を楽しみにお越しくださいませ。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

Yoshi-T25さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2024年09月17日 00:15:40

栂池植物園の散策時に利用させてもらいました。
スキー場ゲレンデの真横にある感じで、意外にバス停からもリフトのリフト乗り場からも歩きます。行きは登坂なのでより長く感じられたのかもしれません。
部屋はコンパクトにまとまっており、利用しやすかったです。
ここは料理が絶品、ほんと美味しくいただきました。
温泉もコンパクトではありますが、歩き疲れた体を癒すには十分でした。
飲み物関係がフロント横にフリードンクスペースのような感じでもうけられているのですが、ミネラルウォータを1本でも頂いた方が良いような気がします。

2024年07月
栂池高原 エスポワール みさわ 2024年09月17日 09:21:08

7月は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
またお料理をお褒め頂きありがとうございます。グリーンシーズンのお料理は、なるべく地元の食材を美味しくお召し上がりいただきたいと思い、旬の野菜や果物を選んでいます。

当館は栂池高原スキー場のゲレンデに面した立地のため、ゴンドラ乗り場まで歩くと、下りは3分、登りは5分、とご案内しております。

今年から、ティーラウンジにフリードリンクコーナーを設けました。
お湯・冷水・数種類の茶葉をご自由にお召し上がりいただけるようにしております。また、夕食後はコーヒーもご用意しております。
(朝食時はジュース・牛乳・コーヒーが食事会場にございます)
こちら栂池は山から雪解け水のため、客室の水道水も美味しく飲むことができますので、冷蔵庫は空の状態で置いてあります。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。

季節が変わると栂池自然園もまた趣がかわりますので、またぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池・岩岳・八方チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】
【2階ゲレンデサイド和洋室】

うまさん0603さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

うまさん0603さん [40代/男性] 2024年08月26日 11:34:03

長野への一泊二日の旅行を急遽二泊に延ばすことになり、栂池WOWの近くで探したところ、写真で見た感じと口コミから印象が良かったので予約しました。
お部屋は、最近リフォームしたのか琉球畳風な畳スペースや、壁紙を一面のみ色を切り替えたり照明を工夫していたり和モダンな感じ良かったです。
食事は、豚しゃぶ食べ放題のコースにさせていただきましたが、おかわりをしやすい方法がとられ、出てくるお肉も五回くらいおかわりしても、チェーン店の解凍したてのお肉のようなのではない食べやすい厚さのお肉で大変美味しくいただけました。
温泉は、広さは大きくなく二家族くらいが入ると浴槽と体洗い場がいっぱいになりますが、ワタクシが入った際(子ども入る時と一人で入る時計4回入りましたが)は他の方とほとんど一緒にならなかったので、気になりませんでした。目を閉じてゆったりしてるとほのかに温泉の香りがして、かなり癒されました。
栂池マウンテンリゾートは初めてだったので、女将さん?に生き方等色々聞いて快く受け答え対応いただけました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2024年08月26日 23:01:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、早速の嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
 ご宿泊いただいた210号室は「高原の月」をコンセプトにリニューアルした和モダンルームです。月色の天井、月のライト、琉球畳とこだわりを詰め込んだ部屋なのでお褒め頂きとても嬉しいです。

WOW,お楽しみいただけましたでしょうか?
予報よりも良いお天気で良かったですね。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月22日 17:36:41

涼しさを求め宿泊しました。栂池ゴンドラ駅に近く便利でした。食事も色々と珍しいものがいただけて、美味しかったです。今度は、紅葉の時期に来ようと思いました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2024年08月24日 10:52:16

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
紅葉は9月末から10月初旬、気温の高低差で色付きますので、まだちょうどよい日程の予測が難しいところです。栂池高原のHPで毎日の情報がUPされておりますので、チェックしていただいて、ご来館くださいませ。
秋はきのこが美味しい季節です
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2024年07月30日 09:35:05

7月終わりに、白馬登山前に利用しました。

しゃぶしゃぶやヱビスビールも美味しくいただきました。

トイレや部屋もリフォームしたてで清潔・快適に過ごせました。

ロビーの真空管アンプも良い音を奏でていました。

冬はスキーに来たいです。

2024年07月
栂池高原 エスポワール みさわ 2024年08月24日 10:54:59

7月はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた「ゲレンデサイド和洋室」、昨年リフォームしたばかりで、北アルプスがきれいに見える、とご好評いただいているお部屋です。

雪景色もきれいですよ。
冬のご来館もお待ちいたしております。