栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわ

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

カイジ5431さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

カイジ5431さん [30代/男性] 2022年01月25日 16:25:56

コロナ等の対応で色々ご迷惑おかけしましたが、快く受け入れて頂きました。
    女将さんが優しい人でスキー場のアクセスも良くまた来たいと思える旅館です。

2022年01月
    栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月25日 17:49:44

先日はご来館いただきありがとうございました。
    また、早速嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
    この週末は、ゲレンデ条件がとても良く楽しく滑っていただけたことと思います。
    コロナ感染流行が落ち着きましたら、次回はぜひ今回来られなかった皆様もご一緒にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
      三澤

こーーーーん9236さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

こーーーーん9236さん [30代/男性] 2022年01月24日 16:32:53

緊急時も丁寧な対応で本当にありがたかったです。
    スタッフさんみんな優しくて本当に良かったと思います!

7人で泊まりましたが部屋も申し分ないくらい広くて楽しいひと時を過ごすことができました。

宿を出てすぐに滑れるのもすごい良かったです!

また次回来る時は利用させていただきます!

2022年01月
    栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月24日 19:43:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    また、早速嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございます。
    大雪後の晴れ、絶好のスキー日和でしたね。
    今回ご利用いただきました展望風呂付和室は、12月にリニューアルしたばかりの新しいお部屋です。気に入っていただけたようで良かったです。
    またのお越しをお待ちいたしております!

お怪我の早期ご快復をお祈りしております。

リニューアルした和モダンルームでゆったり過ごす白馬栂池高原の冬休み【現金特価】【温泉】
    【展望風呂付和洋室 ミニキッチン付「現金特価」】

投稿者さん 2022年01月19日 22:49:56

1.14宿泊です。
    先日はお世話になりました。

設備について。
    チェックイン前と後に道具を置ける、着替えが出来る、チェックアウト後でもお風呂利用が出来る。この3点の出来るはスノーボードで利用する際に非常に利便性は高いです。お部屋もトイレ以外は掃除が行き届いており、ハンガーも多目にあったので助かりました。

お風呂について。
    女性客が私達しかいなかったのでのびのび入りました。人数制限をかけてくれているのも安心です。お湯はよくあったまる塩気の温泉です。疲れた身体に染み渡ります。

食事について。
    食事場所はスキー場に面している為、晴れている日の朝は絶景が見れるでしょう。
    お味は美味しいのですが量が多い為少な目も選択出来ると美味しく完食出来そうです。そして、朝御飯の時間ですが後30分早い時間も選択出来ると助かるかなと思うのですが如何でしょうか。

サービスについて。
    あたたかいです!常連さんが多いのも納得です。次回以降のお宿の有力候補になりました。
    また宜しくお願い致します。

2022年01月
    栂池高原 エスポワール みさわ 2022年01月20日 09:04:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、さっそく嬉しい口コミの御投稿もいただきありがとうございます。

掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。年末年始・連休の繁忙期直後で確認不足でした。今後は清掃時の確認と、チェックイン前の確認を徹底するようにいたします。

朝食時間について
    現在朝食時間は、御宿泊者の多い日程は7時から8時までのバイキング形式、御宿泊者の少ない平日は7時半開始の会食でご用意しております。
    平日は7時に設定すると早すぎると言われることが多いため、今回も7時半からでご案内しましたが、ご希望がございましたら7時開始も可能です。
    次回御宿泊の際は、チェックインの際にお申し付けくださいませ。

今シーズンは降雪量が多く、今日も朝から雪が降り続いており、ゲレンデはパウダー三昧です。

三澤

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】

投稿者さん 2021年10月08日 22:42:33

先日は、お世話になりありがとうございました。

栂池自然園の散策のため、前日に利用させて頂きました。

お食事も、とても美味しく、ボリュームもあり、私達夫婦には、多いくらいでしたが、完食でした。

お風呂も、ついてすぐに入ったときは、少しぬるめでしたが、
    夜は、ちょうどよかったです。

スタッフの方々の感じも良く、
    居心地のよいホテルですね。

完成対策も、きちんとされていたので、安心して、リフレッシュすることができました。

次の日も、秋晴れで、素晴らしい紅葉の散策ができ、最高の旅ができました。

また、そちらに行く機会がありましたら、利用したいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年11月27日 12:03:38

先日はご来館いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミの御投稿をいただきありがとうございます。

ちょうどお天気にも恵まれ、また紅葉もきれいな良い時期にお越しいただけて秋旅をご堪能いただけたようで良かったです。

雪どけの間から顔を出す水芭蕉や、新緑、夏の高山植物の花々、季節ごとに様々な色合いが楽しめる栂池です。またぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【紅葉】【シングル】
    【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ぺりかんこさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2021年09月02日 11:12:03

先日はお世話になりありがとうございました!

評判通り、お食事は手が込んでいてボリュームもたっぷり。とても美味しくいただきました。盛り付けもそこかしこに工夫が感じられました。
    (とりわけイルカのポテトサラダには感動しました!)
    夕食後に淹れていただいたホットコーヒーもとても美味しく、部屋でゆっくり楽しみました。
    このご時世、「食事の楽しみ」は大切ですよね。どうもごちそうさまでした。

お部屋はとても広くてゆったり、トイレは近年リニューアルされたようでピカピカで嬉しかったです。

栂池自然園散策のあいだ、車も止めさせていただけてありがたかったです。
    サプライズのお土産は展望湿原で、ペットボトルに汲んだ「銀命水」を飲みながら頂きました。

出発時に教えていただいた「姫川源流」に行ってみました。道から少し入っただけで静謐で緑が多くしっとりした空間が広がり、びっくりしました。別天地ですね。
    「川の始まり」を見たのは初めて。とても良かったです!

いろいろな意味で温かくもてなしていただきました。ありがとうございます。
    またいつか、他の季節にもぜひお邪魔したいと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年09月04日 11:36:20

先日はご来館いただきありがとうございました。
    また、この度は嬉しい口コミの御投稿を頂きありがとうございます。

こんなご時世、久しぶりの旅行というお声もたくさん頂戴しております。この夏のお料理は例年以上に地元の食材を用いて、見て、食べて美味しい信州を楽しんでいただけるように心掛けております。喜んで頂けたようで安心しました。

姫川源流、私も大好きな場所です。
    気に入って頂けて良かったです。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方&岩岳チケット割引有【体験】【現金特価】【シングル】

投稿者さん 2021年08月11日 22:16:39

3回目の利用です。女将さん始めスタッフの皆さんがいつも笑顔で親切に対応してくださるので毎回安心して宿泊できます♪
    お料理は、夕食はもちろん朝食も食べきれないほどの品数で豪華で大満足です!特に今回、朝食の鯉の形をした生ハムポテトサラダがとっても可愛いくてアイディアにびっくりしました!SNS映えします☆
    お風呂は天然温泉なので、栂池高原で歩き疲れた身体にちょうど良いです!
    連れていった両親もとても喜んでいました!ありがとうございました!!
    白馬、栂池を訪れる際は女将さんに会えるのを楽しみの1つにまた利用させて頂きます♪

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月12日 10:54:25

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。大切なご両親とのご旅行に当館をお選びいただき嬉しく思っております。
    お料理も褒めていただきありがとうございます。当館はリピーターのお客様も多いので、いつもと違った美味しさを、と工夫しておりますが、喜んで頂けて良かったです。
     またのご来館をお待ちいたしております。私もN様の素敵な笑顔にお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2021年08月05日 17:33:59

部屋に冷蔵庫がなく、フロントの冷蔵庫に行くのは、冷たい飲み物を手元に置きたい夏には不便。要望としてひとこと。部屋に冷蔵庫がなくても、備え付けのポットに「お湯」ではなく、「冷水」を入れられていただいたら夏には助かります。
    しかし、客に尽くそうとするホスピタリティーには頭が下がります。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年08月06日 10:58:06

先日はご来館いただきありがとうございました。
    栂池自然園の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
    お食事、サービスで高評価を頂きありがとうございます。お部屋のポットを冷水に変更の件、リクエストいただければ可能ですので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回はお声がけが足りずに申し訳ありませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

信州白馬づくしのちょっと贅沢~地元の旬な食材と美味しい地酒【現金特価】

投稿者さん 2021年04月14日 20:59:01

お部屋もきれいで、食事品数もたくさん味も美味しく、ゆっくりも出来ました。スノーボードの板など持っていった物にトラブルが続いたのですが、みさわの方に助けていただいて楽しい旅行になりました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 14:40:05

この度は、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    また、久しぶりのスノーボード家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
    滑り終わって帰ってきて「楽しかった!」と報告してくれたお子様達の笑顔が忘れられません。
    また来シーズン一回り成長されたお姿を拝見するのを楽しみにお待ちいたしております!
     エスポワールみさわ  三澤

【冬春旅セール】子供無料&豚しゃぶ食べ放題 夕朝食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】

投稿者さん 2021年03月22日 15:06:45

初めてみさわさんにお世話になりました。地下のロッカールームのドアを開けたらもうゲレンデ。最高の立地です!ボードもブーツも鍵のかかる所に保管でき、安心して預けられます。
    お部屋はリニューアルした星と言うお部屋でした。めちゃくちゃ綺麗で、ベッドも寝やすい!ボードで疲れて横になったら即寝れる気持ちよさでした。
    夕飯、朝食ともに、とっても美味しくてボリューム満点!!お鍋以外にも揚げ物やサラダが机いっぱいに並びます。海鮮のトマト鍋を頂きましたが、最後は雑炊も作って食べました。朝食もバラエティ豊かで、目移りしてしまいます。何よりパンが絶品!どのパンもほんっっっと美味しい。食べなきゃ損です!
    スタッフさんはそれほど多いわけではなさそうですが、みなさん凄く優しくて、アットホームさが良かったです。オーナーさん、噂の息子さんもとっても良い方で、また絶対伺いたいお宿になりました!コロナでボードに行けなかった今季。最初で最後の旅行がみさわさんで良かったです!ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 15:12:30

最初で最後の大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
    返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は先シーズンリニューアルしたばかりのお部屋で、寝心地重視のMUJIのベッド、星空が光る天井、星のライトと「星」にこだわったコンセプトルームです。気に入っていただけて良かったです。
     頂いたお土産、スタッフ皆で美味しく頂戴いたしました。ありがとうございました。
    来シーズンは安心して旅行ができる世の中になっているといいですね。
    またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付【現金特価】】

bb 72さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

bb 72さん [60代/男性] 2021年02月21日 08:41:50

白馬の良質な雪を求めて、コスパの良いこちらの宿を選択させていただきました。
    宿からスノボで滑り降りると、そこはすぐにリフト乗り場という便利な立地で
    体力に限界あるオジサンには助かりました。
    夕食の鍋は私の好みにピッタリで何度もご飯のおかわりするほどでした!
    スキー及び登山などで、困ったこと、知らない事あれば
    愛想の良いおかみさんと、信州大卒の人の良さそうな息子さんが真摯に対応してくれます。
    ペンションの経営をサポートし次のオーナーの息子さんは
    仕事柄、独身女性との出会いが少ないようです??
    なかなか嫁に行ってくれない自慢??の娘さんおもちの親御さんには
    こちらの宿に娘さん連れで如何でしょうか?
    上手くいけば
    自然いっぱいの白馬村に素敵な別荘?が誕生することになるかも!!笑

栂池高原 エスポワール みさわ 2021年04月15日 14:57:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    お食事も気に入っていただけて良かったです。
    当館3代目にも気をかけていただきありがとうございます。仕事柄なかなか外に出る機会が少ないですが、日本全国たくさんの皆様にお会いできるのは幸せな事、たくさんのご縁に支えられての「みさわ」だと思っております。
    また来シーズンbb72様にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
     エスポワールみさわ   三澤

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

楽天118061さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年10月29日 00:19:59

とても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。マスターの明るくて素敵なお人柄や、おかみさんの優しい接客にとても癒されました。
    そして、ロビーの音響設備!jazzがお好きなんですね。
    朝食いただいている時に、ゲレンデの直ぐ横のホテルなので窓から白馬岳が見えて、素晴らしいロケーションでした!
    食事の席も広く距離を取ってくださって安心して過ごす事が出来ました。
    トレッキングしに、また行きます!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年11月02日 12:52:22

先日はご来館いただきありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
    お褒めいただいたように、当館の本館は北アルプスに面しておりますので、食事会場から白馬の山々が一望できます。毎日眺めている私共でも、紅葉や積雪で日ごとに変わる山並みに日々見とれています。当館から見える山々、時々instagramにUPしております。

季節を変えると栂池自然園もまた違ったお花や景色を楽しめますので、またぜひトレッキングにお越しくださいませ。お待ちいたしております!
     エスポワールみさわ 三澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF 一泊2食付★栂池&八方トレッキングチケット割引有【現金】

投稿者さん 2020年10月27日 11:02:02

食事がおいしい。
    ただ食事場所が、団体客の横で飲酒をして懇談していたので、早々に部屋に戻った。
    美味しい食事をゆっくり味わいたかった。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月27日 12:19:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくお褒めいただいたお食事中におくつろぎいただけなく申し訳ありませんでした。
    コロナ対策で席を離した配列にしておりましたが、お一人で静かにお食事されていた中、同じ会場に6人グループさんがいらしたので落ち着かなかったのですね。私共から見ている範囲ではお酒を飲んで大きな声で宴会をしていた、というよりは、普通の声で落ち着いてお話されていたように見受けられましたので、特にご注意することもなくおりました。こちらもお客様への配慮が足りず申し訳ありませんでした。

チェックアウト時、日本各地をご旅行中のお話をお伺い出来て嬉しかったです。お勧め頂いた旅行先、いつか行ってみたいと思っています。
    栂池もまた季節を変えて違う景色を見にいらしてください。
     またのご来館を心よりお待ちいたしております。
      エスポワールみさわ  三澤

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】
    【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ジョニー・ケイジさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ジョニー・ケイジさん [60代/男性] 2020年10月08日 11:48:38

もう一度泊まりたいホテルです。私は登山の前後に利用させてもらいましたが、食事がやはり楽しみですが夕食は質量ともに素晴らしく魚・肉・野菜・フルーツすべて満足です。そして女将の応対もとてもよく、気遣いがかんじられるものでした。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年10月08日 15:18:39

登山前後両日ご宿泊いただきありがとうございました。山で出会った貴重な雷鳥の動画も拝見させていただき嬉しかったです。
    お食事も気に入っていただき良かったです。
    グリーンシーズンのお食事は地元の美味しいものを味わっていただきたく、信州サーモンや信州大王いわなのお造り、秋が旬のきのこやぶどうなど季節の味をご提供しております。
    スノーシューにご興味があるとのことですので、今度は白銀の季節にお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    エスポワールみさわ 三澤

【秋冬旅セール】一泊2食付★栂池&八方トレッキングチケット割引有【現金】
    【和室トイレ洗面付【現金特価】】

mai7788さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mai7788さん [40代/男性] 2020年09月30日 09:32:20

いつもはスノーシーズンに宿泊するお宿に、初めてグリーンシーズンに連泊させていただきました。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に翌日の朝食と夕食、翌々日の朝食をつけさせていただきました。朝食、夕食ともとても美味しくボリュームもあり、大満足でした。お昼のお弁当も作っていただき自然園で美味しくいただくことができました。また来年のグリーンシーズンも来たいと思います。その前にスノーシーズンにお邪魔します。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:39:06

いつもご来館いただきありがとうございます。
    早速の嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    4連休でとてもにぎわっていたため、初日のご夕食をご用意できず大変申し訳ありませんでした。
     栂池高原はスノーシーズンだけでなく、6月の水芭蕉、夏のたくさんのお花、秋の紅葉と、いろんなシーズンがお楽しみいただけます。またぜひお越しになってください。

【夏旅応援】 素泊まり《連泊》プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月29日 19:20:07

子供料金無料でとってもお得に泊まれました!
    しゃぶしゃぶ食べ放題に小学生高学年男子は大興奮で、何度もおかわりしていました。ホテルの方は「たくさん食べてね!」とみなさん気さくに声をかけて下さり、楽しくおいしくいただけました。
    冬もまた絶対行く!!と子供たちは今から楽しみにしています。
    またぜひ遊びに行かせて下さい!!
    お部屋の洗面台に照明があるとありがたいです。それと冷蔵庫もお部屋にあると便利です。
    ありがとうございました!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年09月30日 10:33:40

先日は大切な家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    年上のお子様が小さな兄弟の面倒をしっかり見られており、またお食事中笑顔の絶えない素敵なご家族で拝見しているこちらも幸せな気持ちになりました。
     当館、毎年少しずつリニューアルをしており、2階・3階は洗面台に照明を設置いたしましたので、あとは4階です。今回はご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。冷蔵庫は今年改装したミニキッチン付のお部屋には設置しており、あとはラウンジの共同冷蔵庫をご利用いただいております。電力や設置場所などの都合もありますので、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
     次回、一回り成長されたお子様方にお会いできます日を楽しみにいたしております!
      エスポワールみさわ 三澤

小学生以下のお子様無料!豚しゃぶ食べ放題!飲み放題1300円【ファミリー】【体験】【添い寝無料】
    【和室トイレ洗面付【現金特価】】

mugi0103さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2020年03月02日 10:23:10

ゲレンデ沿いにあり、滑ったあと戻るのにとても便利が良いと思い予約させていただきました。立地は言う事なく、従業員さんもみなさんとても好印象です。ただお部屋(展望風呂)のお手洗いが車いすも入れる引き戸になっているのですが20~30cm開けた所で必ずキーキーとサイレンのような音が出ます。戻す時もです。更に、引き戸は2枚で2段階大きく開くようになっているものの2枚目の引き戸は途中で固まり動きませんでした。戻す時も工夫が必要なくらいガッチリ固まってしまいました。立てつけでしょうか。食事はお鍋を頂きました。お鍋とお蕎麦は量もちょうどよく少食な我が家にも良かったです。朝食は卵料理が残念。温野菜が1番美味しかったです!すみません、お手洗いの引き戸の件で設備を低めにさせて頂きました。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年03月03日 20:19:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
    展望風呂付客室のトイレの戸の不具合でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    さっそく工事業者さんに見ていただきスムーズに動くようになりました。車いす対応の大きく開く吊り引き戸のため、急激な動きがあるとロックがかかるようになっており、何かのはずみでロックが作動してしまったようです。ご滞在中に教えていただけましたらすぐ対応できたのですが、こちらも気付かずにご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。
     お食事に関するご意見は、これからのメニュー作成の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
     雪不足の今シーズンです。鐘の鳴る丘ゲレンデはだいぶ融雪がすすんでしまいましたが今日(3/3)現在でも親の原ゲレンデは滑走可能、山頂から当館まで滑って帰ってくることができます。
    mugi0103様に褒めていただいたように当館の一番の魅力はゲレンデ前の立地です。少しでも長くこの雪が維持できればと願っております。

エスポワールみさわ 三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン【現金特価】【温泉】
    【展望風呂付和室「現金特価」】

じいじ015さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じいじ015さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:58:11

スタッフの方は外国人が多かったが、いつも笑顔を絶やさず、また一生懸命に対応しようとする姿がとても好感がもてた。食事もしゃぶしゃぶがメインであるが、それ以外の料理も結構ボリュームもあり美味しかった。ただ、食べ放題のお肉は充分あったが、野菜が白菜だけだったので、もう少し種類を増やした方がいいのでは!?贅沢かなぁ?

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月25日 17:30:24

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
    今シーズンリニューアルしたばかりの「月」と「星」にグループでご宿泊していただきましたがお部屋の使い心地はいかがでしたでしょうか。
    今回は食べ放題プランで1日目がしゃぶしゃぶ、2日目にすき焼きをお召し上がりいただきました。食べ放題のお野菜は、白菜だけでなくえのきやしめじ、ネギ、水菜、もやしなどもご用意してあります。通常食べ放題プランの方はお肉メインで野菜のお代わりをする方は少ないのですが、今回はいつもよりお野菜を召し上がる方が多かったため補充が間に合わず申し訳ありませんでした。
     スタッフをお褒めいただきありがとうございます。皆いつも明るく、とても一生懸命がんばっており、私も良いスタッフに恵まれて幸せだなあと感謝しております。
    お客様方からの温かいお言葉を励みに、これからもみさわ一同頑張っていきたいと思っております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
    【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付】

投稿者さん 2020年02月16日 15:46:57

2月13日から2月15日に利用しました。毎年栂池に家族でスノーボードにきていますが、今までで一番よかったです!ご主人も厨房できさくに、「沢山食べてねー」と言ってくださったり、女将さんもお土産持ってってねーと帰りにお土産までいただき、笑顔も可愛い感じでした。お部屋もお風呂もとても綺麗でした!
    お腹も一杯になり、よく眠れて暖かい施設に大満足です!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 18:03:00

先日はご来館いただきありがとうございました。
    また、早速嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

しゃぶしゃぶ食べ放題のファミリープランは当館で一番人気のプランでございます。今シーズンから2泊目は豚すきやき食べ放題もお選びいただけるようになりました。ご満足いただけてよかったです。

またのご来館をみさわ一同おまちいたしております!

投稿者さん 2020年02月15日 23:28:00

立地が良くゲレンデへのアクセスは最高です。さらに板やブーツの置き場が部屋ごとに決まっていて、一般的なスキー宿でよくある場所取り合戦がありません。過去に別の宿で嫌な思いをしたため、ここのシステムは素晴らしいと思います。しかも鍵付き!
    そして、やや潔癖症な私たちにとって一番大事な条件である、各部屋にトイレと洗面台があって清潔に保たれているという条件を満たしている数少ない宿ですので、いつも利用させて頂いています。綺麗好きな方にぜひおすすめしたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 10:02:31

いつもご来館いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。皆様の嬉しいお言葉に支えられて、当館の営業も44年目を迎えます。部屋ごとのロッカーは先代の手作りのため、年季は入っておりますが、お客様皆様丁寧に使っていただいているためまだまだ現役です。
     客室は2011年から順番に改装を重ねており、
    少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう手を入れております。
     お掃除も褒めていただいて、清掃スタッフも喜んでおります。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、出来る範囲でより良いサービスができますようみさわ一同がんばりたいと思っております。

投稿者さん 2020年02月13日 21:38:42

昨年に続いて、息子と2回目の利用です。
    ゲレンデがすぐ隣のベストロケーション、申し分ない食事、身体の芯から温まる温泉、そして、親切な女将さんの顧客対応に今回も大満足でした。
    私は60歳代後半の年齢ですが、今年ニューモデルスキーを新調し、今シーズン初滑りのスキーを十分に堪能できました。新雪と2日目は雲一つ無い快晴にも恵まれ、気持ちもリフレッシュできたので、来て本当に良かったです。
    お土産もいただき、ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 23:09:09

いつもご来館いただきありがとうございます。
    また、この度は嬉しいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
    例年に比べて雪は少ないですが、今回の大雪で全面滑走可能となり、新しい板でもブッシュの心配なく滑れて良かったですね。