栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

mugi0103さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2020年03月02日 10:23:10

ゲレンデ沿いにあり、滑ったあと戻るのにとても便利が良いと思い予約させていただきました。立地は言う事なく、従業員さんもみなさんとても好印象です。ただお部屋(展望風呂)のお手洗いが車いすも入れる引き戸になっているのですが20~30cm開けた所で必ずキーキーとサイレンのような音が出ます。戻す時もです。更に、引き戸は2枚で2段階大きく開くようになっているものの2枚目の引き戸は途中で固まり動きませんでした。戻す時も工夫が必要なくらいガッチリ固まってしまいました。立てつけでしょうか。食事はお鍋を頂きました。お鍋とお蕎麦は量もちょうどよく少食な我が家にも良かったです。朝食は卵料理が残念。温野菜が1番美味しかったです!すみません、お手洗いの引き戸の件で設備を低めにさせて頂きました。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年03月03日 20:19:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
展望風呂付客室のトイレの戸の不具合でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
さっそく工事業者さんに見ていただきスムーズに動くようになりました。車いす対応の大きく開く吊り引き戸のため、急激な動きがあるとロックがかかるようになっており、何かのはずみでロックが作動してしまったようです。ご滞在中に教えていただけましたらすぐ対応できたのですが、こちらも気付かずにご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。
 お食事に関するご意見は、これからのメニュー作成の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 雪不足の今シーズンです。鐘の鳴る丘ゲレンデはだいぶ融雪がすすんでしまいましたが今日(3/3)現在でも親の原ゲレンデは滑走可能、山頂から当館まで滑って帰ってくることができます。
mugi0103様に褒めていただいたように当館の一番の魅力はゲレンデ前の立地です。少しでも長くこの雪が維持できればと願っております。

エスポワールみさわ 三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン【現金特価】【温泉】
【展望風呂付和室「現金特価」】

じいじ015さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じいじ015さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:58:11

スタッフの方は外国人が多かったが、いつも笑顔を絶やさず、また一生懸命に対応しようとする姿がとても好感がもてた。食事もしゃぶしゃぶがメインであるが、それ以外の料理も結構ボリュームもあり美味しかった。ただ、食べ放題のお肉は充分あったが、野菜が白菜だけだったので、もう少し種類を増やした方がいいのでは!?贅沢かなぁ?

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月25日 17:30:24

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
今シーズンリニューアルしたばかりの「月」と「星」にグループでご宿泊していただきましたがお部屋の使い心地はいかがでしたでしょうか。
今回は食べ放題プランで1日目がしゃぶしゃぶ、2日目にすき焼きをお召し上がりいただきました。食べ放題のお野菜は、白菜だけでなくえのきやしめじ、ネギ、水菜、もやしなどもご用意してあります。通常食べ放題プランの方はお肉メインで野菜のお代わりをする方は少ないのですが、今回はいつもよりお野菜を召し上がる方が多かったため補充が間に合わず申し訳ありませんでした。
 スタッフをお褒めいただきありがとうございます。皆いつも明るく、とても一生懸命がんばっており、私も良いスタッフに恵まれて幸せだなあと感謝しております。
お客様方からの温かいお言葉を励みに、これからもみさわ一同頑張っていきたいと思っております。

エスポワールみさわ 三澤

雪遊び大好き!子供無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付家族プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】
【和洋室「星」トイレ・洗面・シャワールーム付】

投稿者さん 2020年02月16日 15:46:57

2月13日から2月15日に利用しました。毎年栂池に家族でスノーボードにきていますが、今までで一番よかったです!ご主人も厨房できさくに、「沢山食べてねー」と言ってくださったり、女将さんもお土産持ってってねーと帰りにお土産までいただき、笑顔も可愛い感じでした。お部屋もお風呂もとても綺麗でした!
お腹も一杯になり、よく眠れて暖かい施設に大満足です!!

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 18:03:00

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

しゃぶしゃぶ食べ放題のファミリープランは当館で一番人気のプランでございます。今シーズンから2泊目は豚すきやき食べ放題もお選びいただけるようになりました。ご満足いただけてよかったです。

またのご来館をみさわ一同おまちいたしております!

エスポワールみさわ  三澤

投稿者さん 2020年02月15日 23:28:00

立地が良くゲレンデへのアクセスは最高です。さらに板やブーツの置き場が部屋ごとに決まっていて、一般的なスキー宿でよくある場所取り合戦がありません。過去に別の宿で嫌な思いをしたため、ここのシステムは素晴らしいと思います。しかも鍵付き!
そして、やや潔癖症な私たちにとって一番大事な条件である、各部屋にトイレと洗面台があって清潔に保たれているという条件を満たしている数少ない宿ですので、いつも利用させて頂いています。綺麗好きな方にぜひおすすめしたいです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月16日 10:02:31

いつもご来館いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。皆様の嬉しいお言葉に支えられて、当館の営業も44年目を迎えます。部屋ごとのロッカーは先代の手作りのため、年季は入っておりますが、お客様皆様丁寧に使っていただいているためまだまだ現役です。
 客室は2011年から順番に改装を重ねており、
少しずつですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう手を入れております。
 お掃除も褒めていただいて、清掃スタッフも喜んでおります。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、出来る範囲でより良いサービスができますようみさわ一同がんばりたいと思っております。

投稿者さん 2020年02月13日 21:38:42

昨年に続いて、息子と2回目の利用です。
ゲレンデがすぐ隣のベストロケーション、申し分ない食事、身体の芯から温まる温泉、そして、親切な女将さんの顧客対応に今回も大満足でした。
私は60歳代後半の年齢ですが、今年ニューモデルスキーを新調し、今シーズン初滑りのスキーを十分に堪能できました。新雪と2日目は雲一つ無い快晴にも恵まれ、気持ちもリフレッシュできたので、来て本当に良かったです。
お土産もいただき、ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 23:09:09

いつもご来館いただきありがとうございます。
また、この度は嬉しいお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
例年に比べて雪は少ないですが、今回の大雪で全面滑走可能となり、新しい板でもブッシュの心配なく滑れて良かったですね。
またのお越しをお待ちいたしております!
エスポワールみさわ 三澤

jundapyonさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

jundapyonさん [40代/男性] 2020年02月12日 16:33:26

現金特価、大人2幼児2(無料)22000円の大前提にて

ごはんは夜の豚しゃぶはよかったですね。豚しゃぶがあれば他がなくてもよかったぐらいです。
朝はビュッフェでしたが、まぁまぁでした。

お風呂は正直最悪でした。洗い場が6つで、シャワーチョロチョロ・・・この時期にチョロチョロは厳しいwww

駐車場は、ちょうど目の前が1台空き、入れた途端、【そこ、空けておきたいので】と従業員に言われ出したのに、他の人が従業員のいない時に入れてそのまま。おかげで敷地外でした。

部屋は広さは十分でしたが、古い宿特有の、暖房の配管が夜中にずぅ~っと、カンカンなってうるさかったです。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 09:20:15

jundapyon様

先日はご来館いただきありがとうございました。
雪の少ない今シーズンですが、ちょうど雪に恵まれて良いタイミングでご来館いただけて良かったです。
その分、駐車場の積雪も多くなっており、除雪をしながら場内の車を移動しているところでのご到着でしたので、jundapyon様のお車を徒歩1分の当館契約の無料駐車場へご案内させていただきました。あの後すぐに場内で通路に停まっていた車を移動させたのは、駐車場の整備を手伝っておりました厨房スタッフでございます。私服のジャンバー姿でしたので、一般のお客様に見えたのでしょうか、jundapyon様にご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
 ご指摘いただきました風呂のシャワー、確認したところ一か所出が悪くなっており、早速本日直しました。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。確認不足でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

それからお忘れ物の携帯電話と煙草をとりに来られた際、フロント不在にしておりお待たせして申し訳ありませんでした。

jundapyon様にはいろいろ不手際が重なってしまい本当に申し訳ありませんでした。
jundapyon様からいただいた貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねていきたいと思っております。
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月06日 21:45:56

食事は大満足でした。特に夕食は、お腹いっぱいになりました。
お風呂の脱衣場、木枠の奥行きがなく衣類を置きづらいかんじがしました。
従業員の方々は、みな優しく親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年02月13日 08:19:27

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お食事、ご満足いただけて良かったです。
お風呂の脱衣室の件、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。構造上今から棚を広げることは難しいですが、よりお客様に使い易くなるよう社内で検討させていただきます。

投稿者さん 2019年08月14日 09:33:39

白馬岳の登山後、栂池に降りて一泊お世話になりました。常に可能ではないと思いますが、栂池自然園に着いた時に電話し、無理を言って14時からのチェックイン、部屋利用とお風呂まで入浴させて頂けました。食事も黒毛和牛のすき焼きに天ぷら、お蕎麦と適量でおいしかったです。何より女将の細かい気配りがありがたく、又、いつか利用したいと思いました。

一泊2食付基本プラン・栂池&八方トレッキングチケット割引有【体験】【現金特価】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

239412さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

239412さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:49:50

5月4日~5日 1泊2日宿泊させていただきました。
自分の事前のリサーチ不足で栂池自然園は6月からの開園でミズバショウ等見れなくて残念がっていたところ近くに落倉自然園があることを教えてくださり大変感激しました。
早速行ってちょうど咲頃でした。

ロビーのジャズ音楽が流れている雰囲気がお風呂入ったあと 待ち合わせで座っていた際 心地よかったです。

妻は女湯にのみついていたシャンプーバー(使用するシャンプー等を色々選べる)サービスを大変喜んでました。

栂池高原ゲレンデ前。春割券3/10から一泊2食プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年04月07日 18:49:56

3月30日に友達家族と1泊しました。
ホスピタリティがとても高い宿です。

女将さん?の対応がとても素晴らしく、雨で濡れたスキーウェア、グローブ、ブーツ等々を乾燥させる為に様々な対応をしていただきました。

また子供達にチョコレートファウンテンがあり、楽しませていただきました!

夕食は、しゃぶしゃぶ食べ放題の他におかず、そば、うどん等があり、
朝食はバイキングで和食洋食とどちらもあり、大人も子供達も大大満足の旅になりました。

ロッカールームからゲレンデに出れるのも良いです。
来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

なお・りょうさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

なお・りょうさん [50代/男性] 2019年03月19日 10:46:09

目の前が初心者用ゲレンデで少し下ればゴンドラとリフト乗り場があり初心者の娘には丁度良かったです。
館内は少し入り組んでいますがスキーブーツを履いて階段無しでゲレンデに出れて疲れ知らずです。
スキー用具は全てレンタルでき手ぶらでもOK。(ウエアは30年前の物を持参)
到着日は部屋が空いていたのでアリ—チェックインが出来着替えが楽に出来ました。
食事も十分でホテルの女将さんも大変優しく家族3人で楽しく過ごせました。次回も利用したいと思います。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月06日 13:51:23

レビュー通り、女将さんの対応が素晴らしかったです。前日に確認の電話をしましたが、レンタル、リフト券、駐車場、アーリーチェックインと教えて頂き、宿泊当日はスムーズに手続き出来ました。また、レンタルの靴の交換も追加料金なしに対応してもらえました。朝食バイキングも混むと知っていたので、早めに行きました。お風呂は時間調整して他の宿泊者とかぶらず入浴でき良かったです。16年ぶりにボードを再開したのですが、こちらのホテルのおかげで楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付プラン【現金特価】【ゲレンデ直結】【感動朝食】【温泉】

投稿者さん 2019年03月03日 10:18:47

十分にスキーを楽しめることができました。

栂池高原ゲレンデ前。リフト券が安い!一泊2食付基本プラン!【現金特価】【ゲレンデ直結】【温泉】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

ビヨン8716さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

ビヨン8716さん [40代/男性] 2019年01月28日 16:58:26

今回、年に1回のスキー旅行で家族利用させていただきました。
ゲレンデサイドで、全てにおいてたいへん満足で、居心地の良いお宿でした。
女将さんをはじめ従業員の方々は丁寧な方でとてもサービスも良かったです。到着の朝にラウンジで食べた、焼き立てパンとても美味しかったです。また、帰りには、自家製の野沢菜のお土産までいただけました。
来年の、スキー旅行もまた泊まりたいねと、家族で話したぐらい満足できました。

雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題一泊2食付ファミリープラン【現金特価】【ゲレンデ直結】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

nyotryjpyさんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

nyotryjpyさん [40代/男性] 2018年12月25日 21:02:17

女将さんのサービスがとにかくよかったです。お風呂は温泉で湯加減もよくてよかったです。
チェックアウト後、着替えの場所や荷物置き場も利用者のことをよく考えた設定になっていてとても助かりました。

夕食がもう少し手作り感があるとよかったのですが。。。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

じゅんたぼ1966さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

じゅんたぼ1966さん [50代/男性] 2018年10月13日 12:35:09

黒部ダムへの家族旅行で、宿泊しました。
台風が来ていましたが、離れたので予定通りに行きました。
家族全員、ここに宿泊して良かった。また来たいという程に大満足できました。
食事を楽しみしているので、朝ごはん、夕ごはん共に、食材の説明をして貰えたのは、とても嬉しい。夕飯では、地場のキノコの天ぷら、焼き物で、季節を味わえ、信州ならではの馬刺し、信州サーモン、イワナの刺身が美味しかった。お蕎麦もコシがあり、のど越し、風味がよく、大満足。すき焼きや、小鉢もたくさんで、おなか一杯になりました。
朝ごはんも、和定食にプラスで、クロワッサンもサクサク、コヒーも美味しかった。
部屋の前は、スキー場のゴンドラが目の前に見える好立地で、スキーのときはとても便利だと思う。
お風呂の温泉もとてお気持ちよく、妻と娘は、シャンプーがいろいろあった!!と喜んでました。
本当によい宿泊ができて、とても良かったです。
次は、雪の壁をみにきたいと思っているので、そのときにまた泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一泊2食付・栂池高原トレッキングチケット割引有【現金特価】

投稿者さん 2018年09月05日 22:31:34

とても心地よい空間でカフェもあり食事も食べきれないほど!休日を満喫できました。どうもありがとうございました。今度は家族でお邪魔したいです。

【和室トイレ洗面付【現金特価】】

みーこ1968さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

みーこ1968さん [40代/女性] 2018年02月15日 11:14:34

毎年違う宿に泊まっていましたが、今年初めて2泊3日、こちらのお宿にお世話になりました。

昼頃宿に到着、まだ駐車場が空いてなかったので、近くの駐車場に停めさせてもらい、ゲレンデへ。途中で宿の前に車を停めなおす事ができたので、荷物の出し入れが非常に便利でした。
宿は、建物の作りが複雑、上がったり、下がったり、でも特に苦ではなかったです。
ただ、古いためか、とにかく上下左右の音が丸聞こえ。たまたま子供たちが多かった日だったのか、ドタバタドタバタ走る音や声、あちらこちらから聞こえ、これには参りました。
また、部屋には何もありません。トイレと、入り口に小さい洗面台が1つ。
コップもないし、お水やお湯もありません、バスタオルもなし。小さいタオルと歯磨き、ドライヤーはありました。
バスタオルは言うと貸してもらえるみたいです。部屋自体は清潔でした。
それと、お布団が小さかった、173センチの主人が寝たら、足がはみ出ました(笑)
お食事は、みなさんの評価の通り、この値段で頑張ってくださってると思います。
夕飯のお鍋の出汁がとにかく美味しかったです。これは満足。料理に力を入れるため、そのほかの事をなるべく削っているのかなという印象。
朝ごはんは、バイキング形式、コーヒーもジュースも付いています。種類もそこそこあります。
せっかくこれだけ頑張ってくださってるのに、ご飯が冷たい。よそって置いておくのは如何なものかと。
帰るとき、野沢菜のお土産を頂きました。ありがとうございました。
フロントの女性の方、愛想も良く、とても感じが良かったです。きびきび動いてらして、見ていてとても気持ちいい。他のスタッフの人も、もう少し動いてくれたらなぁという印象。
総合的に見て、この値段でこれだけのサービスなら、良かったかなと思います。

白馬・栂池高原スキースノボー&温泉満喫!お得な連泊プラン 【現金特価】【リフト券割引】【お先でスノ】

投稿者さん 2017年12月27日 15:36:23

とても親切で良いお宿でした。ただ、部屋に水かお茶の飲み物があれば全て満点です。

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン 【現金特価】

勢多の憲さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

勢多の憲さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:04:59

栂池高原の散策はあいにくの雨でしたが、カッパ着用で散策しました。
当日はすいており、1部屋余分に無料で使用でき、親切なサービスを受けることが出来ました。料理は品数も多く満足出来る内容でした。又、お天気のよい時に利用したいと思います。