湯桧曽温泉 なかや 旅館 クチコミ・感想・情報

湯桧曽温泉 なかや 旅館のクチコミ・お客さまの声

看板かえるさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

看板かえるさん [60代/男性] 2017年08月20日 16:30:20

お盆休みの混雑する時期でしたが、静かにゆっくりできる宿を探しました。期待通り、貸し切り風呂や部屋だしの夕食で、3人のわんぱく盛りの孫が一緒でも周囲に気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。お部屋のハンモックは子どもたちに大人気でした。夕食時や出発時に家族全員の写真も撮って頂き、良い記念になりました。みなさんのお気遣いが感じられる宿でした。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年08月22日 20:41:55

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お盆ということで、お客様の多い期間のご利用でしたが、ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご利用いただきましたWタイプのお部屋は当館唯一の二間続きのお部屋でして、ハンモックはアジア好きの当館社長がベトナム出張の際にそのアイデアを思いつき、お部屋に備え付けさせていただきました。ハンモックがあるのも、このWタイプのお部屋のみになります。

楽しいご滞在になったようで、本当によかったです。ぜひぜひまたの機会にお出かけくださいませ!

【3歳~未就学のお子様推奨:基本のキッズプラン~春夏秋】無料貸切露天&夕食お部屋出し お子様歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:40

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。居心地よく夕飯、朝食も美味しくいただきました。かゆいところに手がとどく、そんな宿でした。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年08月22日 20:38:13

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まもなくご利用のお客様が4万組に到達する「なかやベビープラン」をご利用いただきました。

楽しいご旅行になったようでよかったデス。当館のお料理もお口に合ったようですね♪ぜひぜひまたお出かけくださいませ(^^)/!

【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2017年08月05日 07:52:43

今回は短い滞在でしたが、親切な対応とくつろげる空間に癒されました。
次は妻と二人で伺いたいと思います!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年08月06日 19:09:10

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のこだわりの朝食付きの朝食プランでのご利用でした。リーズナブルに宿泊して、当館の朝食をゆっくりご堪能していただけたことと思います。

ぜひぜひ、次回は奥様とご一緒にお出かけくださいませ♪心からお待ちしております・・・m(__)m

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪
【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

ゆりさく05さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

ゆりさく05さん [40代/女性] 2017年08月01日 09:25:44

家族で利用しました。レジャーとお風呂、お食事、サービスどれも家庭的で細やかな心遣いが感じられて、大満足!リピートしたいです。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年08月06日 19:07:05

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご家族でご利用いただける「ファミリープラン」をご利用いただきました。

私たちが大切にしていることがちょうどドンピシャだったようで、本当に嬉しいです。おかげさまで当館はリピートしていただけるお客様が非常に多いんですよ♪

ぜひぜひまたのご利用をお待ちしております(^^)/!

【小学生連れはコレ】お子様歓迎♪ファミリープラン

北天南天さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

北天南天さん [40代/女性] 2017年07月12日 21:36:03

7月10日に一泊させて頂きましたm(_ _)m

すぐ側には山々や川が広がり、街灯も少なく
景色が良くて、静かでのんびり出来ました。
寛ぐのが目的なら、本当に良い所です。

建物も和テイストで落ち着くし可愛いし
ここまでするか、という位に細かい所まで丁寧で
色々と気配りされていました。
まさか露天風呂に、日除けの編み笠まであるとはw
サービスのお水も谷川岳のでしたし
特に露天風呂は、電気を消して星空を見ながら…贅沢ですね。

生憎泊まった日は天候がいまいちでしたが
それでも月や夜空を見ながらゆったり出来たので有り難いです。
時間があれば、湯治で2~3泊したかったです。

あえて言うなら
露天風呂が仰向けで星空を眺めやすいように
一部スロープがあると嬉しいです。

それと交通の便が良くないので、送迎があると有り難いです。
近くの観光場所に行く人は、車でないと大変ですね。

あと、食事の時に別料金でつけられるメニューは
事前に一通り説明してもらえたらと思います。
次回行けたら、今度は白ソーセージを食べたいですw

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年07月15日 07:12:37

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館ですので、周りは山に囲まれており、露天風呂も自然と一体したような気分を味わうことができます。また屋根がないため、夜天気がよければ満天の星空を眺めながら露天風呂にお入りいただけます。当日はあいにくのお天気だったようですが、それでもお楽しみいただけたようで良かったです♪
また、今回は電車でのお越しという事でしたが、交通手段に関しましては、当館は送迎など行っておらず、水上駅から路線バスをご利用いただくようにお願いしております。お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。現在のキャストの人数では送迎に回せるだけの人手がなくご迷惑をお掛けしてしまうのですが、ご了承いただきたくお願いいたします。
「露天風呂のスロープ」とのご要望に関して、今一つお言葉の意味が分かりかねるのですが、当館の露天風呂は湯船の約半分が浅い寝湯になっており、そちらに横たわって満天の夜空を見ていただくように設計してございます。寝湯に関してはご説明不足の部分もあったかと思い、その点はお詫びいたします。
白ソーセージなど特別注文の件に関しては、今回は朝食付きのプランでご利用いただいておりましてこちらは夕食がつかないプランなのですが、こちらのプランをご利用される場合、お客様のご到着時間と調理場へオーダーを通すタイムリミットの関係上、今回はご利用いただいたときのようなご案内になってしまっていることにご理解いただきたけるとありがたいです。いただいたご意見は今後のサービス向上のためのヒントとさせていただく所存です。

投稿者さん 2017年07月07日 17:05:25

おもてなしの心が伝わってくる居心地の良い宿でした。赤ちゃん歓迎の宿だけに、赤ちゃん連れ、3世代家族が多く、久々に可愛い赤ちゃんを見てほのぼのとしました。赤ちゃん用の浴衣がかわいかったです。食事はどれも暖かくおいしく手作り感満載で完食しました。秋田出身の料理長の芋煮汁はとてもおいしかった。自家製カモのスモークはしっとりと美味。イワナの塩焼きはうまみが封じ込められていてサイコーでした。ほかのお料理もオリジナリティにあふれていて、目新しく、どれもおいしかったです。デザートのキャラメルプリンは絶品。お風呂はとても清潔でした。子供のおもちゃが置いてありました。朝食のバイキングは食器とお箸が選べて斬新でした。どれも手作りでおいしかったです。食後のコーヒーもカップが選べ、お部屋に持って行けたのでゆっくりできました。クッキーもおいしかったです。名物の食パンを買って帰りましたが、おいしくてあっという間に食べてしまいました。部屋おまかせのプランだったので、他の素敵なお部屋に比べるとそれなりのお部屋でしたが、十分でした。辛口の口コミもありましたが、それに対する女将の毅然としたコメントはあっぱれです。ありきたりのコメントで返す女将が多い中、私はとても好感が持てました。
赤ちゃん連れは育児疲れで安らぎを求めて宿に過度な期待をするものです。なので些細なことで辛口のコメントを書く気持ちもわかりますが、少なくとも女将のコメントは正しいと思うし、宿泊者は1家族ではないのでお客さんも100%を求めるのは難しいと思います。赤ちゃん連れではない我が家には本当によいおもてなしを感じました。成人した息子と夫婦で泊まりましたが、いい思い出になりました。たくさんの手紙と写真が壁に貼ってありました。そこからも宿の良さが伝わってきました。また利用したいね、と夫と話しています。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年07月11日 13:32:07

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は50歳以上の方限定のお得なプラン「50代プラン」でご利用いただきました。
最初から最後まで、全てといっていいくらいお褒めのお言葉をいただき、本当に頭が下がる思いです。
お料理もお気に召していただけたようで良かったです♪当館のお料理はどれも手作り。和食にとらわれることなく、中華やフレンチのテイストも取り入れております。お部屋出しの夕食も、お料理をお出しするときに温かいお料理は温かいうちにお出しすることを心がけておりますので、岩魚の塩焼きも焼き立てのアツアツをお出ししております。
また当館の朝食の魅力の一つが、「選べるお皿」。朝食のお皿やコーヒーカップなどはお客様に自由に選んでいただいております。どのお皿で食べようかな~と考えるのも楽しいですよね♪(ご案内不足で申し訳なかったのですが、朝食時ロビーでお出ししているコーヒーは、ロビーでお召し上がりいただくようお願いしております)食パンもご注文いただきましてありがとうございます。前日の夜までにご注文いただいたお客様のみ味わえるこちらの食パン。フワフワでとってもおいしかったでしょ?食べ始めたら止まらなくなるおいしさなのです。
口コミの件に関しましても、お褒めいただきましたこと、大変ありがたく&嬉しく思いました。お客様から様々なご意見をいただくことも少なくないのですがこちらのスタイルを大切にしながら正確な情報をお客様にお伝えすることを心がけております。なかや旅館での滞在が、楽しい思い出になっていただけたようで、私たちも本当に嬉しいです!
またのお越しを心よりお待ちしております。

【価格重視=50歳以上でお得】 最大約7,000円もお得な50代プラン「竹」 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

yamato.Rさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

yamato.Rさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:30:25

完全個人客対応の旅館です。
団体旅行者と一緒にならないよう工夫するならここです。

個人の旅行、幼児連れならここはうってつけです。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月30日 17:04:46

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館はそれほど大きくない旅館ですが、お子様連れの方はもちろん、カップルやご夫婦、一人旅の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。
キッズルームなどもございますので、お子様も飽きることなくお過ごしいただけると思います。また、私達は必要以上にお部屋にお邪魔いたしませんので、ご家族との時間をゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ベビー無料☆キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

はち888888889291さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:43:24

2部屋予約です~

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月20日 09:12:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お二部屋でのご利用ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上でお得♪】 露天貸切&部屋食:50代プラン「松」…クチコミで大絶賛の実績♪ 現金特価
【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年06月18日 14:42:51

食事美味しかったです!
場所は雑踏から離れたところですので好き嫌い別れるかも。
当日寒かったせいか露天がちょっとぬるかったのがマイナスポイント・・・
それがなければ5点満点です。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月20日 09:09:34

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は山間にある旅館でございます。たまには雑踏から離れ、自然の中でゆっくり過ごすのも良いのではないでしょうか♪
露天風呂の温度に関しましては、季節の変わり目など暖かい日と寒い日の寒暖差が激しい時期は、温泉の温度が安定しづらいのが現状です。ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お料理はお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月10日 20:41:02

8ヶ月の息子を連れて家族三人でお世話になりました。
貸切露天風呂、とても気持ちよかったです。
息子と一緒に露天風呂入ることができてとてもいい思い出になりました。
お肌もスベスベです。
お部屋もとても綺麗で段差もなく、息子はたくさんハイハイして遊んでました。
夕飯も朝食も、美味しくて箸がどんどん進みました。夕飯は部屋食だったので、赤ちゃんがいても周りを気にすることなく食事することができてよかったです。
朝食のポタージュ、美味しくて何杯もおかわりしてしまいました!
息子の名前を呼んでくれたり、息子の分のデザートも用意してくれてとても嬉しかったです。
また利用したいです。
お世話になりました!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月13日 12:38:00

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした二間続きのお部屋をご利用いただきました。
こちらのお部屋は入口から部屋の中まで段差がないので、ハイハイをしているお子様でも安心してお過ごしいただけると思います。
当館自慢の一つ、赤ちゃん専用浴槽のついた貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで本当に良かったです♪温泉の泉質は「弱アルカリ性単純温泉」。大人の方はもちろん赤ちゃんのお肌にもとても優しい泉質なんです。
また、お褒め頂きました「朝食名物 野菜のポタージュ」は、季節によって味が変わります。またお越しいただいたときは違うポタージュを楽しめるかもしれませんよ♪

j1shimaさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

j1shimaさん [40代/男性] 2017年06月05日 12:02:30

天空の湯が最高です、夜空見上げながら、柔らかく熱すぎない適温の温泉にゆっくり浸かれば
日頃の疲れが吹っ飛びます

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月11日 12:54:29

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館がお休みを頂いていたため、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
天空の露天風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます!満天の星空を眺めながら入る露天風呂は、本当に日頃の疲れを忘れてしまいますよね。
今回は夕食なし・朝食付きでのご利用でしたが、またお越しいただく機会がございましたら、今度は当館自慢の夕食も楽しんでいただき、さらに癒されていただけたらと思います♪

投稿者さん 2017年06月04日 10:36:09

5月29日に赤ちゃん連れで宿泊しました。部屋に入ると、窓のプライドが一個壊れたままでした。なぜ壊れたままなのか、疑問でした。外から丸見えで、着替えができなかった。フロントに電話すると、お客様が壊したので、すみませんと、言われました。修理しないのですかと聞いたら、間に合わなかったとのことでした。部屋に入る前か、あらかじめ電話にてお伝えしないことに違和感を感じました。しばらくすると、従業員がきて、仕切り屏風板をもって、衝立を持ってきましたと、急に来られました。最初に謝罪もなく、また違和感を感じました。また、仕切り板を見ると、ほこりまみれで、それを部屋に置くのかと、疑問を感じ、ほこりまみれなので結構ですとお断りしました。そうすると、そそくさと、帰っていかれました。再び、おかみさんがきて、謝りながら、よろしければ部屋を変えましょうかと言われました。このお宿は、自分で布団をひくので、もうすでに自分でひいたし、荷物も広げたのでお断りしました。また提案で貸切で、ずっとお風呂がはいれるのはいかがでしょうかとのことで、ご提案を受け入れました。朝に一度、利用させていただきました。宿泊前におじやはいかがですかと聞かれたのでお願いしました。請求書をみると、おじやは、別料金で、プランに含まれておりませんでした。また、部屋に入る前に浴衣をどうぞ選んでくださいと言われたのですが、これも別料金でした。あらかじめ別料金とお伝えいただけると幸いです

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年06月04日 20:14:50

ご利用とクチコミいただけたことに感謝いたします。この度はこちらの不手際などでせっかくのお出かけが楽しくないものになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋のブラインドに関しては最初に係りがチェックイン時にご案内することを失念してしまったことに始まり、その後のフォローに関してもご指摘通りの礼を欠いた無様な対応に終始してしまいました。お客様をお迎えする側としてあるまじきと言えるほどの恥ずかしい応対ばかりでお詫びを申し上げるしかございません。本当に申し訳ございません。この場で繰り返し謝罪の言葉をお伝えさせていただきます。

加えてブラインドの件に関する一連のミスや対応のまずさはミーティングで振り返り、こちらが至らなかった点や反省すべき点をごまかすことなく直視し、今後の業務に必ず活用していく所存でございます。今後このような応対を二度と繰り返さないためにも、こちらのクチコミにてご指摘いただきましたこと、却ってありがたく思います。クチコミでのご指摘をいただきまして、対応したキャストと女将ともども今回の対応の至らなさをあらためて反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

お詫びのクチコミ返信の中で恐縮なのですが、おじやと浴衣に関しては少々の勘違いをされていたようなので、こちらに関しても若干お返事をさせていただきます。おじやはプランの本文にも記してございますが「オプション」ということで、ご希望の方に別料金をいただいてご提供をさせていただいております。

浴衣に関しては別料金をいただく、というような対応は大人の浴衣に関しては一切行っておりません。お子様用の浴衣に関して(別料金)、というご指摘でしたでしょうか? お子様に関しては基本のベビープランをご利用の場合には「館内使用料」として、お子様のアメニティ・オムツバケツ・浴衣、甚平他ベビーグッズに対しての料金を頂戴しております。こちらは分かりにくいご案内になっていたかもしれず、誤解を招いてしまったことに対しお詫び申し上げ、今後このようなことがないように表記の表現を再度確認し対応に当たりたいと考えております。

いずれにしましても様々な不手際に対しあらためて深くお詫びさせていただくと同時に、今後の向上・改善のための貴重なご意見をいただけたことに心から感謝いたします。

株式会社なかや旅館 代表取締役 阿部 剛

投稿者さん 2017年05月19日 17:48:34

6ヶ月の娘と初めての温泉旅行に行きました。ベビープランで、露天風呂貸切りがありましたが、残念ながら雨で入れず。
かわりに、室内貸切り風呂に変えていただけました。ちょっと狭めでしたが、家族3人でちょうど良かったです。
お部屋もきれいに掃除してあり、授乳ポットやベビーソープ…その他色々とあり、助かりました。
食事もどれも本当に美味しく、部屋食でしたので、ゆっくり出来ました。
朝食時に頼んだ焼きたてパン、最高でした。もちろん、朝食も美味しかったです!
今度は露天風呂にリベンジしたいです!また伺いたいです。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年05月25日 17:28:53

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は10畳のモダンな和室でご予約いただきましたが、特別に12畳のモダンな和室でご用意させていただきました。
6ヶ月のお子様との初めての温泉旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたベビープランは、通常ですとGW~10月末までは露天風呂を40分間貸し切りいただけるのですが、当日はあいにくのお天気だったため、内湯の貸し切り風呂に変更させていただきました。
当館のベビープランは、お部屋にお子様用に備品を色々ご用意しております。他のお客様もお子様連れの方が多く、また当館のキャストも子育てのベテラン勢がおりますので、初めての温泉旅行でも安心して気兼ねなくお過ごしいただけると思います♪
お料理もお褒めいただきありがとうございます。朝食の時お召し上がりいただいた「食パン」もとっても美味しかったでしょ?前日の夜までにご注文していただかないとお召し上がりいただけないこの食パン。そしてこのおいしさは注文していただかないと味わえない…。焼き立てほかほかの食パンを手でちぎって食べる。とても贅沢だと思いませんか?
また露天風呂のリベンジにいらしてください!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

sinao777さんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

sinao777さん [40代/女性] 2017年04月04日 23:01:12

もう、五回目くらいの訪問になります。行く度に色々な所が修繕され綺麗になっていたりいつも気持ちよく利用させてもらっています。2歳と4歳の子供がキッズルームと部屋を行き来して本当に子供たちが楽しく過ごしています。こんなアットホームなお宿は中々ないと思います。お食事はなかやのフラン?が絶品です。欲を言うと食事の内容が毎回ほぼ同じなのでそこだけ少し変わるとまた楽しみが増えます。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年04月08日 14:09:48

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回で5回目のご来館ということで、いつもなかや旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様たちも、まるで自分の家のようになかや旅館を楽しんでいただけたようで本当に良かったです♪
また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。なかやのフラン(フレンチテイストな茶碗蒸し)のおいしさの秘密は、上にかかっているソース。名前は「アメリケーヌソース」というフランス料理のソースなのです。野菜やエビの旨味をぎゅっと濃縮したソースはもちろん手作り。とても手間がかかっているんですよ!白ワインも使用しているのですが、フレンチテイストなソースなのですが、実はなかや旅館オリジナルアレンジで和風だしも使用しております。このアメリケーヌソースは色んなおいしさが詰まっているんです!
食事の内容に感じましては、過去5回のご来館はほぼ同じ時期に来られているようですので、お料理があまり変わらないと感じられたのかもしれません。ですが、季節によってお料理の内容は異なりますので、今度は暖かい季節にお越しいただいてみてはいかがでしょうか?

SaIさんの 湯桧曽温泉 なかや 旅館 のクチコミ

SaIさん [30代/女性] 2017年03月27日 19:11:01

3月26日に8ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族で宿泊しました。

【部屋】
お部屋はとてもキレイでバリアフリーになっており、赤ちゃんがハイハイして遊び回っても安心でした。床暖房もとても快適でした。
クローゼットの角も赤ちゃんが頭をぶつけても痛くないようクッション材が施してあり、感激しました。

【風呂】
1階の内風呂は広いとは言えませんが、清潔で気持ち良く入れました。ベビーベッドやオムツのゴミ箱、浴室内にはベビーチェアやおもちゃもありベビー連れにはありがいと思います。ただ、赤ちゃんと一緒に入るには少しお湯が熱かったかな…
露天風呂はそれほど熱くなかったです。
貸しきりのお風呂は湯温が調節出来るので、ベビー連れでに温泉につかるにはこちらの方が良いかもしれないです。

【食事】
動き回る赤ちゃんがいるので夕飯の部屋食はゆっくり食べられて嬉しかったです。量も丁度良く美味しかったです。
朝のバイキングも和食中心で美味しかったです。
座敷とテーブル席があって、スタッフの方が座敷にベビー用のイス(バンボ)をセットしてくれてました。お座りの出来ない赤ちゃんには長座布団を用意してました。流石です!
赤ちゃんのお粥を朝夕と頼みました。大人が食べてみてもしっかりとした味で美味しかったです。レシピも頂いたきうれしかったです。
ただ、6~8ヶ月の赤ちゃんは基本的には味付けをしないので、塩気が気になりました。薄味にして塩はセルフで追加出来る感じだと良かったかなぁ。

【その他】
赤ちゃん用の浴衣や甚平があると聞きパジャマを持参しなかったのですが、
浴衣は丈がオムツが見える長さ、甚平もオムツが隠れる程度の甚平風ロンパースで冬場のこの時期は寒そうでした。
ズボンを持参すれば良かったと思いました。
それとサイズによって選べる浴衣の種類に差があったのが残念でした。80サイズ1枚しかなかったので。
でも、パパとママと色違いの浴衣を着たオムツ丸出しの赤ちゃん可愛かったです(笑)

色々書きましたが、
スタッフのみなさんもとても感じが良く、赤ちゃんも名前で声をかけてくれて嬉しかったです。
ここには書ききれないほど色々な気遣いの感じられる
ベビーやキッズ連れの家族に嬉しい心遣いが素敵なお宿です。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年03月31日 12:16:24

楽天口コミ
ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
今回は2016年4月28日にオープンした、床暖房完備の和室13畳のお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪
内湯のお風呂が少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日のように季節の変わり目は温泉の温度が外気の影響を受けて安定しないこともあり、結果少々熱めの湯船になってしまいました。
また、おじやの味付けに関しましては、今までは塩分が強いというお言葉を頂いたことがないため、今回の口コミを頂き少々困惑しております。当館のおじやは素材の味を大切にしているため、たまねぎやかつお出汁をベースにしており、塩も天然の岩塩をほんの少々しか使用しておりません。出汁の味がしっかりしているため、味が濃いと感じられたのでしょうか・・・?
最後に、お子様用の浴衣に関しましては十分な数をご用意しておりましたが、当日はご希望のサイズがほとんど出はらってしまったようで申し訳ございませんでした。また、当館は関東の群馬県に位置しておりますが、桜前線は下北半島と同じくらいというような寒冷地です。お住まいの場所との気温差などを考えると、お子様のパジャマやズボンなどはご持参された方が安心かもしれません。ご案内不足をお詫びいたします。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年4月新しく完成!】13畳の床暖房付き和室(T)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:07:46

1歳7か月の娘と家族3人で利用させていただきました。
大人の食事はとてもおいしかったのですが、
子供のご飯をもう少し工夫してほしかったです。
朝食のバイキングは完全に大人向けで、子供が食べられるのものはロールパンとバナナしかありませんでした。
せっかくベビープランにしたのにとても残念でした。
そのほかは色々と配慮していただきました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年03月15日 09:27:03

ご利用&クチコミ投稿ありがとうございます。
朝食にお子様向けの料理が少ないとご指摘をいただいた点に関し、当館の朝食はおふくろ味のバイキングという名前で、煮物や野菜のポタージュなど、ご宿泊いただいた1歳7か月のお子様にも召し上がることができる優しい味付けのお惣菜などをお出ししているのですが、結果的にお気に召すようなお料理をご用意できずに申し訳ございませんでした。
今回頂いた口コミに関しましてはこれまで同様のご意見を頂いたことはありませんでしたので、少々困惑しているのが正直なところではございますが、今後のための貴重なご意見とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2017年01月06日 17:43:15

スキーに行った帰りに泊まらせてもらいました。玄関を入ったあとの広間にびっくり。古民家風で炬燵がたくさんあり子供が喜んでおりました。スタッフの方も皆親切で良かったです。大晦日のため年越しそばを頂きましたが量も味も丁度良かったです。内湯がもう少し広いとなおよいですがいい思い出になりました。有難うございました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2017年01月09日 12:45:40

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
当館は冬季限定で、ロビーにコタツを設置しております。「すごい!コタツがある~!」と喜んでくださるお客様も多いのですが、12月の中旬頃からはお部屋にもコタツを設置しております。みんなでコタツに入りながら、まったり。温泉に入って身体も心も癒されて、お部屋でおいしい夕食を食べて...。日々の疲れも癒されちゃいますよね♪また、なかや旅館では、12/31日の夜に年越しそばを皆様にお配りしており、さらに年末年始で料金がアップする期間限定でお餅つき大会なども行っております。
大浴場に関しましては、少し狭かったということで申し訳ございませんでした。それでも良い年越しが迎えられたようで本当に良かったです!またのお越しを心よりお持ちしております。

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2016年10月26日 17:26:37

今回息子の1歳の誕生日の記念旅行ということで旅館に泊まりました。お部屋が新しくなったということでお部屋はとってもキレイで危ないものもなく、1歳の息子がハイハイしても全然気になりませんでした。お食事も夜も朝もとてもおいしくいただきました。
サプライズで息子の誕生日のお祝いもしていただき、ケーキも用意してくださいました。
とても嬉しかったです!
露天風呂は星がとってもキレイで家族3人で入れて大満足です!ただ露天風呂の貸切をヒノキを希望していたのですが案内された方が石風呂だったので少し残念でした。
お部屋は暖房をつけるととても部屋が乾燥したので加湿器があったらより嬉しいと思いました。
また機会があったら泊まりに行きます!

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年10月31日 07:00:33

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の1歳の誕生日記念旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回は今年の4月28日にオープンしたばかりの、13畳の和室をご利用いただきました。お部屋は安全面を考慮し、余計なものを置いていません。パパもママも安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです♪お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂の件につきましては、こちらのご案内のミスでご希望の露天風呂にお入りいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。このようなミスを繰り返さないよう、再発防止に努めたいと思います。それでも当日露天風呂は天気に恵まれ、星空を堪能していただけたようで本当によかったです☆

投稿者さん 2016年10月02日 01:34:22

1歳1カ月の息子の初旅行温泉デビューでお世話になりました。
赤ちゃん連れ歓迎だけあって赤ちゃんや幼児連ればかりでした。
部屋は必要最低限の物しかなく歩き出したばかりの息子には危ないものもなく自由に遊ばせる空間でした。

一つだけ部屋の電気の色がオレンジ?で最後まで目がチカチカして慣れませんでした。

お風呂は本来なら露天貸切だったんですがこの日は台風で内風呂貸切になってしまい残念でしたが温度は赤ちゃんに合わせて少しぬる目で息子には快適だったんではないかと思います。

食事も離乳食を用意して頂き普段あまりお米を食べないのですが美味しかったのか自分でスプーンを持って食べてました。大人の食事も種類も多くとても満足でした。

何よりスタッフの笑顔と気配りが素敵でした。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年10月03日 12:23:30

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
お子様の初旅行ということで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様は色々なものに手を出してしまうので、安全面を考慮し、お部屋には余計なものを置いておりません。お部屋の照明の件ですが、お泊りいただいたお部屋は約13年前に改装されて現在の色の照明になっているのですが、クチコミいただいたようなご指摘をいただいたのは初めてのことであり、少々戸惑っております。あくまでも個人的な趣向になってしまうとは思いますが、白色の電灯よりも暖色系の灯りの色の方が落ち着くと考えて、あのような色の灯りを選んでいるのですが・・・。
今回は台風の関係で露天風呂が入れなかったということで、とても残念です。またリベンジにいらしてください!
当館のおじやは「本当においしい」とお褒めいただくことがとても多いんですよ♪普段はあまり食べないお子様でも、ペロッと食べちゃうことも珍しくありません。たまにおかわりするお子様までいらっしゃることもあるんですよ!レシピもついてくるので、ご家庭でも作れちゃいますので、ぜひお試しを♪
またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎 A
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

投稿者さん 2016年09月13日 17:45:59

素泊りでしたが部屋がきれいでお風呂も良かったです。谷川岳登山の疲れも癒されました。

湯桧曽温泉 なかや 旅館 2016年09月16日 21:27:11

ご利用&口コミ投稿ありがとうございました。
谷川岳登山お疲れ様でした。ゆっくりおくつろぎいただけたようで本当によかったです!またぜひお越しくださいませ。

【20時までにご到着できる方のみ予約可能】 「素泊まりプラン」(竹)~最安値で宿泊♪現金特価B1