水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館のクチコミ・お客さまの声

ケイリオ5750さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ケイリオ5750さん [30代/男性] 2019年03月22日 23:35:44

2回目の利用です。やっぱりいい宿でした!レトロな感じだがどこもきれいです。あかちゃんなど小さい子が利用することをよく考えているのが伝わります。食事も単なる和食ではなく、手が込んでおりそこでしか食べられないものもあります!量も充分ありお腹一杯になります。お風呂も気持ち良く、子供と5回も入ってしまいました。体調がいまいちだった嫁も心身ともにリフレッシュ出来たようで元気になりました。また絶対に行きます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月23日 20:43:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2回目のご利用ということでしたが、ご満足いただけたご様子、本当によかったです!
お食事もお気に召していただけたようですね。当館ではキャリア抜群の料理長を始め、数人の調理場キャストが丁寧に手作りをしております。これからも心を込めた仕事を続けてまいりますね。

奥様もゆっくりお休みできたようで本当によかったですね♪ 子育ては本当に体力・精神力が求められるもの・・・頑張る毎日に疲れてしまったら、ぜひまた当館にお越しください。心からお待ちしております(^^)/!

【1歳以上限定☆ベビー&キッズ無料】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

投稿者さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 03:01:21

行かなければよかったととても後悔。私がよく調べなかったけど、子連れで電車で行くのは無理。最寄駅にエレベーターはないし、乗換駅にもエレベーターがない。ベビーカーではいくのは難しい。ベビーカーをバスに乗せることもできない。部屋は床暖房完備なのに、寒すぎ。雪が降っていたからかもしれないけど、そういう寒いときに床暖房は威力を発揮するはずなのに、、、設定温度をあげると余計に部屋が寒くなるって、おかしすぎる。普通床段がないところでも、部屋が続いていれば、ほんのり暖かくなるのに東京だったら屋外の寒さ、ヒーターを入れてもらって少し暖かくなったけど、勝手にタイマーが設定されていて明け方はヒーターが切れて、また寒い。大体、宿についたら荷物を持って部屋へ案内し、部屋の設備を説明しないのか?荷物をもってほしいと頼んで荷物は持っていってくれたが、それだけ。食事はとてもまずい。朝食のバイキングって家庭の主婦が作ったのですか???朝食バイキングは、遅く行ったからか、追加でカップを出してほしいといったらもう洗ってしまったとか言われるし、、、夕食のお子様セットには、髪の毛が乗っているし(無料にしてくれたけど)子どもはまったく食べなかった。長いソーセージとか噛み切れないし、ジュースもうちのこの月齢では飲ませられないもの。月齢まで伝えていて、ベビープランを売りにしているのならもう少し細やかな配慮があるべきでは?アレルギーとかも聞かれなかったし、結局持っていったベビーフードを食べさせることに。布団も最初は自分たちでひいてほしいといわれたり…素泊まりのプランには書いてあるけど、そんなこと言われると思っていなくて、ひいてほしいと頼んで、何とかひいてくれたけど、意味不明。貸切風呂も、ごみが浮いていたり、足マットがぬれていたり、脱衣場が極せまだったし。おもてなし=サービスのクオリティはクチコミの点数を見て!というので、期待したけどこの宿を選んだ自分が哀しい。チェックアウトのときに担当してくれた人はよかったけど、それ以外はいいところなし。こんなの焼け石に水。どうして口コミで評価が高いのかわからない。よっぽど今までへんなところにしか宿泊したことがない人しか、書いていないのか?もし私たちだけが、こんなサービスではない対応をされたとしたのなら、お子様セットだけではなく、宿泊代金全額返してほしいくらい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月15日 20:23:51

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、いろいろな面でご不満を感じるご滞在になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

手前どもの旅館は田舎にありますので、残念ながら沿線上にはエレベーターの設置はない駅がほとんどとなっております。アレルギーに関しては、現在でも対応を取らせていただいておりますが、伝達の面で至らない部分がございました。言葉が足らずに申し訳ございませんでした。

その他いろいろ至らない部分多いお出かけになってしまったことに対してのご苦言は甘んじて受け止め、また心からお詫びいたします。ですが一点、クチコミ中の当館にご宿泊された他の方に関するコメントなのですが、他のお客様に対しての礼を欠いたようにも見えるクチコミ・表現は、止めていただきたいとお願いする次第です。

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年4月新しく完成!】二間続き床暖房付き和室(W)】

投稿者さん 2019年03月11日 15:02:47

後から聞いて前日にキャンセルが出たので急きょ泊まる事が出来たようですごくラッキーでした。
クチコミなど見ても子供連れが多いとの事と部屋が選べなくてあまり期待はしてませんでした。到着してみると外観は古い感じですが部屋はとてもキレイ。こたつもあって落ち着きのあるお部屋でした。お風呂はチェックインしてすぐは内風呂しか入れなくてとりあえず行ってみるとなんと誰も居なくて貸し切り。シャワーも温泉が出て大満足。お部屋戻って初めての部屋食。この値段で種類と味もう言う事なし。全部美味しくてスタッフさんも気を使ってくれてお写真とりますか?とか色々お話して下さって楽しい時間でした。貸し切り風呂最高。真っ暗にして星空キレイでした。朝食も美味し過ぎて相方さんが驚くほど完食しちゃいました。次は子供連れて行きたいです。本当に癒されました。リピート率が高い理由が凄くわかる宿でした。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月12日 15:35:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。週末に直前割プランでお申込みいただきましたが、このプランはクチコミいただいたように、前日にドタキャンが出ない限り、週末に販売されることはないプランです。私たちが言うのも何ですが、本当にラッキーだったと思います♪

いい意味で期待を裏切れた当館のご滞在になったようで良かったです。土曜日のご宿泊だったのに内湯も貸切だったなんて本当に運がいいですね!

お部屋食の夕食もご満喫されたようで何よりです。天空露天風呂のお空のコンディションも上々だったようで星空もバッチリ☆・・・本当にいろいろなところにラッキーが付いてきたご滞在でしたね♪

いただいたクチコミからは、お子様がいらっしゃるような・・・(違いますか?)ぜひぜひ次回はお子様で♪心からまたのお越しをお待ちしております(^^)/!

【直前割の基本プラン・限定販売】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プランの直前割プラン

投稿者さん 2019年03月05日 20:19:25

妻と1歳の息子の三人で利用させていただきました。子供がいる人に安心して泊まれる宿だと思います。ベビールーム、オムツ捨て、子供用の浴槽とすべて助かる設備でした。
夜、普段と違う雰囲気て息子がなかなか寝つきませんでしたが、部屋を変え、ベビールームで気分転換して入眠することができました。
また、食事がとても美味しく大変満足できる旅行になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年03月07日 14:08:46

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館のベビープランをご利用いただきました。このプランはスタートから間もなく丸22年を迎えるプランでして、この22年間の中でいろいろ工夫や変更を加え現在の内容になっております。オムツバケツ他、お喜びいただけたようで良かったです。

お子様が寝付けなかったようですが、やはり環境が変わってしまうとそんなこともありますよね。でも最終的には寝付いてくれたようでよかったですね。

当館の食事もお口に合ったようで何よりです。是非またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。今回は本当にありがとうございました!

ken-0115さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ken-0115さん [50代/男性] 2019年02月12日 19:23:44

皆さんの対応が良くてとてもゆっくり過ごす事が出来ました。特に料理がとても美味しくて娘家族は「今まで泊まった処で一番良かった」と言ってました。
お風呂も露天風呂は景色も良くて気持ち良かったのですが、大浴場の女性側の水捌けが悪くて、床一面に溜まっていたそうなので改善が必要だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年02月14日 20:12:48

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館キャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お嬢さんのコメント=「今まで泊まった処でベスト」というのは、本当に嬉しくなってしまいました!
大浴場の水はけの悪さに関しては大変申し訳ありませんでした。早急にサービスミーティングを開催し、この件に関しての改善案を考えたいと思います。改善のヒントを与えていただきましたこと、心から感謝いたします。
ぜひぜひ、またの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

take6483さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

take6483さん [70代/男性] 2018年12月12日 20:05:02

古民家に泊まった感じでとても落ち着きました。
4,5人のスタッフの方と接しましたがみんな同じように親切でした。
教育が行き届いている。
サイドメニューのポタージュが絶品でした。
岩魚もとても美味しかった。
朝急いでいたので無理を言って少し早く食事をさせてもらいました。
近くに行ったら又泊めていただきたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月13日 18:07:12

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お出かけが楽しいものになったようで本当によかったです。サイドメニューのポタージュは当館自慢のあの「オレンジ色のとろうまポタージュ」ですね♪当館社長がフレンチレストランで修業した時にゲットしたレシピで、当館社長恩師=シェフのスペシャリテだったのだそうです。
岩魚も美味しかったようでよかったです。地元みなかみの美味しい水で育った岩魚・・・シンプルや塩焼きですが、私たちも本当に美味しいと思っています!またの機会がありましたら、ぜひぜひお出かけくださいませ。本当にありがとうございました♪

【レトロな和室1階10畳の客室(B1)】

totoじいさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

totoじいさん [60代/男性] 2018年12月02日 11:33:13

11月29日に2組で宿泊いたしました。チェックイン時から丁寧な接客に関心いたしました。部屋食での食事も大変においしく頂きました。温泉も癒されました。娘夫婦もとても喜んでいました。リピートしたい宿一つになりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年12月04日 11:05:08

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日は玄関工事の最中ということでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけたご様子が伝わってきて大変ありがたく感じました。
お褒めいただいたお食事は、お夕食お部屋出しということでお届けしておりますが、お部屋出しのスタイルだけでなくお出ししている内容も料理長のこだわりをなるべく味わっていただくように心がけております。
ぜひぜひ、またの機会がありましたらお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【禁断の○○が○○でお得♪】「持ち込みOK」プラン 部屋食&貸切温泉が楽しめます!

投稿者さん 2018年11月06日 17:31:56

11月3日に宿泊しました。 露天から眺める紅葉は見事でした。
宿泊した部屋にカメムシが多数いたのがちょっと残念でしたが、夕食は部屋食で、その内容は文句なしで美味でした。 中でも岩魚の塩焼きが気に入りました。 今まで宿泊した宿の中で、初めてリピートしたいと思いました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年11月08日 19:05:15

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。2018年は特に紅葉の色づきが鮮やかで素晴らしく、当館自慢の天空露天風呂の温泉に浸かりながらあの紅葉をご覧になれたのは結構ラッキーだったのではないか、と思います♪
お部屋のカメムシは本当に申し訳ございませんでした。今年はカメムシが異常発生しておりまして、害虫駆除も行っているのですが、それでもお部屋に侵入してきてしまっておりご迷惑をお掛けいたしました。
お夕食に関してはお褒めいただきまして本当にありがとうございました。岩魚の塩焼きはシンプルな料理ですが、シンプルなだけに塩加減・焼き加減には思いを込めて調理にあたっております。ぜひぜひ当館のお料理を味わいに、今度は違う季節にいらしてみてはいかがでしょうか?心からお待ちしております・・・m(__)m

【ちょっと訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋出し・無料貸切温泉付きだけど、貸切温泉が訳あり♪
【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

ラブゴ138さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ラブゴ138さん [40代/女性] 2018年10月29日 16:05:28

10/27に宿泊しました。
大人2人だったので若干不安でしたが(赤ちゃんプランが多数あった為)
フタを空けてみると、2人とも大満足の旅館でした。
夕食はチーズの盛り合わせとワイン等を追加し部屋食でゆっくりできたし
食事が最高。特に鴨のロスト・いわなの塩焼きがピカイチ!
内湯はシャワーまで温泉で
天空の露天風呂も明かりを消して、寝湯に入り星空を楽しめました。

かわいい赤ちゃんがいっぱいいて、がんばっているパパ・ママがいて
とてもほっこりできるお宿でした。
次回は孫を連れて遊びにきます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月31日 19:16:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「赤ちゃん連れ歓迎の旅館」な当館ですが、もちろんそうでないお客様もウェルカムです。今回のお出かけが「大満足」というご評価をいただけたこと、本当にありがたく思います。心から感謝いたします。
お料理もお褒めいただき、感謝・感謝です。当館のお料理がちょうどお口に合ったようですね♪
自慢の天空露天風呂もお天気に恵まれ、星空が頭上に広がったようで何よりです。
当館には「三世代プラン」などというプランもありますので、次回はぜひぜひお孫さんとご一緒にお出かけくださいませ!心よりお待ちしております(^^)/!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

投稿者さん 2018年10月28日 08:56:04

谷川岳登山で利用しました
ゆっくりできました
食事もおいしく 満月がキレイで月見風呂しました
でも気になったのが 夕食の海老のグラタン皿に入ったものや 茶碗蒸しが味が濃すぎたこと 品数も申し分なかったのですが 朝のバイキングのベトナム風の煮物も味が濃すぎると感じました
喉乾きました
あと 朝方に室内の空調の音が異様に大きく感じて気になりました
切ると音が静かになるともう一人は言ってましたが
ノイズ的な男 以外と気になりました

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月28日 22:04:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お食事に関しまして、お好みと会わなかったようで失礼いたしました。当館社長に確認したところ、「ウチの料理の味付けは、割とハッキリした味の方向性なので、塩味もシッカリ付ける感じだから、薄味好みの方から見ると少し濃いと感じることもあるかもしれないね」とのことでした。味の好み・方向性がお客様の求めるものと合致していなかったようで申し訳ありませんでした。

空調の音に関しましては、いただいたご意見を元に現場を確認させていただこうと考えております。

特に料理の味付けに関しましては、これまで同様のご意見をいただいたことは全くなかったので、すぐに当館の味を変更するということはないのですが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

toriastaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

toriastaさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:38:34

スタッフの方の対応特に満足です。料理、サービスともよかったです。リピートしたいですね。ただ1点、貸切露天風呂、すごくいい雰囲気で入りやすかったのですが、蛇口が水しかでなかったので、上り湯とか、石鹸なくてもちょっと頭を洗う、というのができなかったです。帰りに大浴場で洗いなおしました。露天風呂にお湯の蛇口をつけていただけたら、☆5でまたいきたいです。谷川岳や近くのダム湖もすばらしい。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:18:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館でのご滞在がご満足いただけるものになったようで良かったです。

ご指摘の露天風呂の蛇口ですが、当館の露天風呂は景色や夜空を楽しんでいただくという考え方で造られておりまして、シャワーなどのご用意をしておりません。

また冬期はマイナスの気温となることから設備が凍結してしまうという問題もあり、現状のようなシンプルな水の配管のみということでご理解をいただいております。

【50歳以上でお得に露天貸切&部屋食・50代プラン<松>…一人でも50歳以上がいれば利用可!現金特価

投稿者さん 2018年10月22日 19:11:03

申し分ありません。
とても落ち着いて過ごす事が出来ました。
従業員の対応もサービスも行き届いております。
食事も美味しく頂けましたし、露天の温泉もゆっくりと寛げました。
またいつか泊まりたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月24日 11:12:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。ご宿泊後の感想の書き出しが「申し分ありません」の一言・・・本当にご満足いただいた様子が伝わってきて大変嬉しく感じました。
当館の接客・お料理・温泉とご堪能いただき本当にありがとうございました。またの機会がございましたらぜひお出かけください。心よりお待ちしております(^^)/!

投稿者さん 2018年10月19日 00:12:40

谷川岳登山の際に宿泊させていただきました。
最初は目立つ看板もなく見過ごしてしまいそうになりましたが
無事に駐車場を発見できました。
出迎えのスタッフの対応がまずは気持ちよく
古い作りの建物をうまく利用した館内は落ち着いた感じで良かった。
2棟を繋ぐ作りなので段差が多く足の悪いお年寄りには不向きかも…

内湯の大浴場はまあ普通だが、貸し切り利用できる天空の露天風呂(岩風呂)は素晴らしい。
料理も朝夕ともにとても美味しかった。
必要以上に干渉せずにちゃんと気遣いをしてくれるスタッフの距離感も自分的には居心地が良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月20日 15:30:42

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。16室の宿ですので、国道沿いにはあるのですが発見しづらいところなどあり、失礼いたしました。
まず当館のキャストの対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様をもてなす心を大切にお客様をお迎えし、接遇しております。
当館自慢の天空露天風呂もお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。屋根のない造りですので、天気のコンディションが良ければ流れ星に遭遇することも珍しくないほどのスゴイ満天の星空が頭上に広がります。
お料理もお褒めいただき、感謝感謝です。これからも更にお喜びいただけるように努力を重ねてまいります。またの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ(^^)/!

投稿者さん 2018年10月09日 18:53:29

高齢の親たちを連れて二泊。お世話になりました。
朝、お食事の間にお布団を上げてくださり、助かりました。また、いくつかわがままなお願いも聞いてくださいました。合理的な点も良かったです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年10月12日 10:10:41

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お二泊ということでご利用いただきまして、心から感謝いたします。
「合理的な点」という表現でお褒めいただきましたが、当館は和の温泉旅館ではありますが、少しずついろいろ変化・進歩することを大切にしております。当館のこだわりや工夫がご滞在の快適さにつながったのであれば何よりです。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【基本プラン】お部屋食・満天の星空★無料露天貸切プラン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A)】

leeqoonさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

leeqoonさん [40代/男性] 2018年09月28日 21:59:00

一人で利用させて頂きましたが、部屋をグレードアップして下さり快適に過ごせました。
天空露天風呂の外観は鉄筋が丸見えでやや天空感に欠けましたが、湯処は木の格子で囲われていて気にならず、景色も良く、この日は中秋の名月も良く見えました。
料理は豪華、合鴨のスモークは格別、また卵アレルギーであることを事前に伝えたら、茶碗蒸しを芋のチーズグラタンに変えてくれたのが嬉しかったです。
ただ一点、朝食に関してですが、私事では無いですが、外国人のお客さんが居て料理をその都度聞かないといけなかったのを見ていて気の毒に感じました。
メニュー(menu)に簡単でもいいので牛乳ならmilk、味噌汁ならMiso soupなどといった配慮、もしくはせっかく外国人のスタッフが居るなら外国人対応をするのも良いのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。また利用させてもらいます。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:28:31

ご利用&クチコミ投稿、心より感謝いたします。「一人旅プラン」をご利用いただきました。至らない部分もあったかもしれませんが、当館への一人旅をご満喫いただいた様子も伝わってきて、大変ありがたく思います。

朝食時の外国人対応に関しては、当館はまだまだでございまして、少しずつ対応を始めているというのが正直なところでございます。

至らない部分をご指摘いただきましてありがとうございます。少しずつ改善の歩みを進めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 22:50:16

9月20日に宿泊しました。スタッフの皆様の本当に温かいおもてなしで本当に心地よく宿泊ができました。食事は自家製の素材も含まれていてとても美味しかったです。夕食の際に足の悪い母を気遣って座面の高い座椅子を持ってきて下さり本当にありがとうございました。
朝食がカフェテリア方式で陶器の食器を自分の好みで色々とを選ぶこともでき、年のせいか食が細くなっていた母がかなりの種類の料理を取って、しかも美味しい美味しいと完食したのにはびっくりしました。
露天風呂はあいにくの雨でしたが、2部屋で宿泊したので両方の風呂を同じ時間に予約して、いったり来たりして楽しむことができました。でもやっぱり満点の星を眺めながら楽しみたいのでリベンジしなくちゃならないですかね(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月30日 18:23:32

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。今回のお母様たちとのご旅行が楽しいものになったようで本当によかったです。当館はどちらかというと若いパパ・ママなど年代的には比較的若い方のご利用が多く、お母様に対して十分なサービスができたかどうか少々不安な部分もありましたが、いただいたクチコミを拝見してホッと一安心&大変嬉しく思いました。

何よりうれしかったのは食が細くなっていたお母様が当館の料理をたっぷり取っていただいて、それらを完食していただけたことです。このことは食事を作っているキャストにとって何より嬉しくなるお知らせです。本当にありがとうございました。

残念だったお天気=雨も前向きに「次回のリベンジ」などと考えていただき、感謝・感謝でございます。ぜひぜひまたの機会がありましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【モダンな和室10畳の客室(S)】

とむ1998さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2018年09月04日 16:06:51

偶然ですが、今回宿泊して、10年以上前に泊まったことがある・・ということに気づきました(笑)お部屋出しと貸し切り風呂で、子連れの宿泊客も多いので、気遣い無しで泊まれる良いお宿だと思います。このお部屋とお構い無しプランなので、いろいろは言えませんが、渡り廊下が分かりづらいのと、夜は渡り廊下の扉の特性上、どうしても虫が気になりました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年09月06日 13:50:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。10年以上前に当館にご宿泊いただいていたのですね。図らずもリピートでのご来館、心より感謝いたします。

「気遣いなしで泊まれる」とお褒めいただいたクチコミですが、これは私たちがサービスをする際にとても大切にしているポイントでして、その思いがシッカリ届いていたことに大変嬉しく感じます。

ご指摘の虫ですが、当館は山深い温泉地にありますので、どうしても完全に駆除することは難しい状況です。定期的に害虫駆除の業者に頼んでいるのですが、業者さんも「ここは完全な駆除は難しいですね」とコメントするような、逆にいえば自然度が高い場所になります。私たちも更に心がけていきますが、ご容赦いただける部分があるとありがたいです。

【レトロな和室2階10畳の客室(B2)】

maruta1221さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

maruta1221さん [50代/男性] 2018年07月28日 18:33:30

平成30年7月28日に親子三人で宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが食事やお風呂、また従業員の方のたいへん親切な対応には心もからだもとても癒された思いです。携帯電話の充電ケーブルを自宅に忘れて来たのですが、従業員の方が個人所有のものを快く貸して下さいました。明るい従業員さんの笑顔のお陰で本当に楽しい旅行となりました。次回は今回行けなかった長男も連れて家族四人揃って宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月31日 10:37:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。あいにくのお天気だったようですが、当館のお食事・温泉・サービスにご満足いただけたようで本当にありがとうございました。

特に当館のサービスに関して、いろいろお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。今回はご長男さんはご一緒できなかったのですね。ぜひぜひ次回は皆さんお揃いでお出掛けなさってください。心よりお待ちしております(^^)/!

【特別にお得なプラン用客室(=お部屋お任せ)】

桃mam921さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

桃mam921さん [20代/女性] 2018年07月12日 21:15:09

今回2回目の宿泊です。
数年前子どもがまだ二人小さかったときに泊まった記憶がとても良かったので、久しぶりに…!
結論からいいますと、素晴らしかったです。
お部屋は新しくオープンしたハンモック付きの部屋。
広くて子どもたちもおおはしゃぎ。
大人も初めてのハンモックに感動しました。
美味しい料理にサプライズのミニケーキ嬉しかったです。
内風呂の温度が暑かったのですが、次の日ちゃんと謝罪もしてくださり、しっかり管理されてるんだなと思いました。
みなさんの温かい心意気と素敵なおもてなしが以前と変わらず今回も素敵な時間を過ごせました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月13日 19:06:59

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。久しぶりのご利用、また2016年4月新しくオープンいたしました唯一の”ハンモックルーム”にご宿泊いただきました。

ご滞在が楽しいものになったようで本当によかったデス♪

またご宿泊当日は内湯の温度が高すぎまして大変失礼いたしました。精一杯のリカバリーでおもてなしさせていただきましたが、私たちのミスを優しく赦して下さいまして本当に頭が下がります。

ぜひぜひまたの機会がありましたら、当館にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2018年07月01日 17:48:03

5ヶ月のベビーとの初の温泉旅行にこちらに宿泊しました。洞窟風呂が付いたベビープラン良かったです。正直、月齢の低い赤ちゃんには洞窟風呂はあまり適してないかなとは思いましたが、大人にとっては好きな時に他人の目を気にせず、面白いお風呂に入れるのはありがたかったです。洞窟風呂は露天ではなく、内風呂なので、脱衣所が既に少々蒸し暑くなってました。加えて浴室は薄暗く、段差もあり、手前に熱い湯温でその隣の洞窟内がぬるい湯と分かれています。それらの浴槽の手前に赤ちゃん風呂はありますが、底が深いので湯量を調節しても赤ちゃんには怖いかもしれませんね。幼稚園くらいからのお子さんなら、洞窟風呂の魅力を分かってくれる気がします。私自身は洞窟風呂の雰囲気好きで、赤ちゃんが寝てから夫に任せて、お風呂堪能させていただきました。天空露天風呂も赤ちゃんと3人で楽しませていただきました。この露天には脱衣所以外に屋根は無いので、雨でなければ開放的で楽しめると思います。天空露天の赤ちゃん風呂は浴槽が浅かったのでちっちゃな浴槽に、はめてみました。必要不可欠な浴槽ではなかったですが、面白かったです。水に抵抗なく泣きにくい赤ちゃんなら、浸かっててくれるので、常に注意は怠りませんが、親の手が空くメリットはあります。あとうちは風呂桶をベビー浴槽の近くに置いて、赤ちゃんの頭に手拭い乗っけて写真撮影して楽しみました。新生児の頃からお風呂好きの赤ちゃんなので、泣いたりはしませんでしたが、ほとんど膝の上に乗っけて大人と同じ浴槽に入ってました。お部屋にベビー用品で依頼した物も含めて置いていただいて、非常に助かりました。お布団だけ自分達で引くかどうかが分かりにくく、口頭でも話してもらえたら、嬉しかったです。温泉もお料理も楽しめて、初めての赤ちゃんとの旅行を良い思い出にすることができました。なかや旅館のスタッフの皆さんの協力と、家族の協力とがあって、楽しく過ごせたのだと思ってます。なかや旅館を選んで良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2018年07月02日 11:40:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「ぬる湯洞窟風呂」を一日貸し切れる「プレミアムベビープラン」をご利用いただきました。ご利用いただきましたぬる湯洞窟風呂はあつめの熱湯(あつゆ)とぬるめのぬる湯の2つが楽しめる貸切専用のお風呂で、2つの温泉が楽しめるのはこのお風呂だけです。いただきましたカキコミからはこのお風呂をとても楽しんでいただき、ご満足いただいたご様子が伝わってきて本当にありがたかったです。

今回のお出かけが良い思い出になったようで何よりです。ご利用、まことにありがとうございました。心から感謝いたします・・・m(__)m

【「ぬる湯洞窟風呂」貸切をアウトまで無限に入り放題】プレミアムプラン~ベビー・お子様バージョン
【モダンな和室12畳でのんびりできる客室(A特)】