水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館のクチコミ・お客さまの声

青春の巨匠さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

青春の巨匠さん [60代/男性] 2020年03月26日 22:42:36

食事素晴らしい。ただ露天風呂がオプションでフリーに入れるのが夜遅かったのが残念。酔ってしまって翌朝入ることに。フリースペースにあるこたつがとても良かった。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年03月28日 17:15:56

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

お食事、お褒めいただきありがとうございます。
今回は「50代プラン(竹)」をご利用いただきました。
こちらのプランは、基本プランよりご料金はリーズナブルに設定されており、その理由といたしましては、露天風呂の貸切利用が不可、というのが条件でございます。
結果、露天風呂は男女別でのご利用で、23:00~10:30のお時間となる旨、ご理解いただければ、と思います。
「50代プラン(松)」でしたら、23時以前のお時間で、貸切で40分露天風呂がご利用いただけますので、あわせてご案内させていただきます。
こたつはお部屋とロビーにて、4月中頃までご用意しております。ご満足頂けて何よりでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。

【2名様で最大約10,000円もお得な】「50代プラン<竹>」…一人でも50歳以上がいれば◎現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

えたたんたんさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

えたたんたんさん [20代/女性] 2020年03月16日 14:16:27

3月13日に宿泊しました。旦那のお誕生日と子どもの初お泊まりデビューでした。宿に入った瞬間から、また来たい泊まりたい帰りたくないがとまりませんでした!従業員さんの皆さまも温かく笑顔が素敵な方達しかいない。ご飯も美味しくて、どうしよう!お箸がとまらない。笑
寝る前に次はいつ来ようかと、旦那とスケジュール確認してました。また来たいというより、帰ってきたいと思える素敵な時間をありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年03月23日 20:39:49

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

旦那様のお誕生日とお子様の温泉デビューという記念日に当館を選んでいただいた事、
「また来たい泊まりたい帰りたくないが止まらない!従業員さんの皆さまも温かく笑顔が素敵な方達しかいない」とのご評価、
本当にありがたい限りでございます!
またお越しの際も「帰ってきたいと思える素敵な時間」を感じていただけるように頑張って行きたいと思います。
クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております!

【基本のベビープラン~冬】無料貸切専用風呂で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【2016年改装12畳+6畳二間】床暖房(W)[定員8名様]】

投稿者さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 18:56:00

例年この時期に利用させて頂いてます。いつ来ても変わらない安心感があり、実家に帰ってきたように寛げます。新しいスタッフの方も入られたようで、皆さん一生懸命頑張っていて好感が持てました。なかやさんに泊まるのは、我が家の楽しみの一つです。今後も頑張ってください!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年02月14日 16:06:24

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。本当に毎年毎年のご来館、心から感謝いたします。履歴を確認したところ、最初のご利用は2012年の2月でございました。結婚前からのご利用、そしてご結婚と出産をされても当館へ繰り返しのリピート・・・本当にありがたい限りです。

新しいキャストも問題がなかったようで安心しております。これからも、更にお喜びいただけるような宿を目指して頑張ってまいりますね。

引き続き、どうか当館をよろしくお願いいたします・・・m(__)m

【3歳~6歳のお子様推奨:基本キッズプラン~冬】無料貸切専用風呂&夕食部屋食 お子様歓迎
【【2016年改装約13畳一間】床暖房付(T)[定員5名様]】

投稿者さん 2020年01月28日 17:52:41

1人なのにお部屋は広くて綺麗で、丁寧に接客して下さいました。露天風呂も貸切で贅沢でした。とても楽しみにしていた食事は本当に美味しくて、夜はお酒に合う味付けで朝は軽めの味付けで嬉しかったです!
普通の和食だけではない所が驚きで食べていて楽しかったです。運んで下さった方が、お料理と写真撮りましょうか?と聞いて下さったり、細かなお気遣い嬉しかったです。
また泊まりに行きたいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年02月03日 10:48:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

当館でのご宿泊内容が、お風呂・お料理・サービスと、ちょうどお好みとベストマッチいただいたようで、本当によかったです。

特に当館のお夕食は、中華料理で抜群のキャリアを持つ料理長とフレンチ好きの社長と和食で積み上げてきた2番手若手の合作なので、和の要素だけでなく中華やフレンチの技法も入っているのです。

ぜひぜひまたの機会にお越しくださいませ。心からお待ちしております(^^)/!

【一人旅でお得】一人旅 露天貸切温泉&部屋食プラン
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B2)[定員4名様]】

投稿者さん 2020年01月27日 19:44:36

初めて宿泊させたいもらいました、
スタッフの皆さんの素敵なおもてなしに感動しました、

お食事も大満足です、
また泊まりに行きたいと思っています

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月28日 15:19:04

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

いろいろお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。心から感謝いたします。

ぜひぜひ、またのお出掛けを・・・心よりお待ちしております(^^)/!

【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ME1981さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ME1981さん [30代/男性] 2020年01月21日 22:25:01

私、妻、息子(1歳)の家族旅行で泊まらせて戴きました。息子にとっては、
一人で歩けるようになってから始めての旅行で、妻とも伺うのを楽しみにしていました。
またプラン的にも事前に荷物をサポート戴ける点がとても魅力に感じました。
なかや旅館さんの魅力は一言では、
とても言い表せないくらい
今回の旅行は大満足です。
会えて一言で表現させて戴くと、
【全てにおいて、おもてなしが素晴らしい】と感じました。
チェックイン時の場所には炬燵があり(雰囲気もグット)、スタッフの皆さんが息子の名前を覚えてくださっていて(本人はとても嬉しかったみたいです)、浴衣、お部屋の広さ、雰囲気、ドリンクサービス、お風呂、丁寧な職人業が所々に施されたお料理など、
どれをとっても素晴らしかったです。
私たち家族は、帰宅した早々つぎは、いつ泊まりにいこうかなと話していた感じです(笑)
本当にまた利用させて戴きます。
本当に今回、ステキな時間を過ごさせて戴き、ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月23日 18:23:30

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

冬期間のみ限定で販売の「宅配便料金サポートプラン」をご利用いただきました。こちらのプランは冬の雪道が心配な方に、電車をご利用いただく代わりに、お荷物の一部を宅配便料金補助という形でサポートさせていただく、という内容です。

「大満足」とのご評価をいただけたこと、本当にありがたく思います。お客様にお褒めいただくような宿を目指し、例えば日々の朝礼を欠かさず行うなどの取り組みを重ねておりますが、今回のようなお褒めのお言葉をいただきますと、私たちにとって喜びだけでなく、大きな自信にもつながります。

ロビーのコタツはゴールデンウィークの後くらいまで、お部屋のコタツは4月下旬までの期間でご用意しております。

ぜひぜひ、またのお出掛けをいただきますよう、心からお待ちしております(^^)/!

【電車利用専用:基本のベビープラン~冬】宅配便料金サポート・無料貸切専用風呂・夕食部屋食 お子様歓迎

Cyberiaさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2019年12月30日 21:51:06

8か月の息子と一緒に利用させていただきました。
従業員の方は皆さん感じがよく、部屋も清潔に保たれててとても好感が持てました。
料理もおいしく頂けましたし、餅つきなど満足度向上のためのサービスを
忙しい中でも頑張って考えられているなと感じました。

周りも子連れなため、みんなお互い様だよね・・・と思ってたのですが、
隣の部屋のお子様達が消灯まで走り回って尋常ではない騒音に悩まされました。
その影響で息子は何度も起きてしまい・・・
こればかりは旅館も悪くないのですが、その時の運に左右されるのは辛いですね。

評価に関してですが、
飲み物を買いがてら館内を探索してたのですが、
効率化のためか他の部屋の方の料理が提供するままの状態で
しばらく廊下に待機されているのが気になりました。
案の定、私たちのサラダも乾燥してる状態で出てきたのが残念でした。
全部屋で夕食が部屋出しとなると、従業員の方も限界で回してるのだろうと想像しますが、
宿泊客全員が良識のある方だけでもないと思うので、改善したほうが良いと思います。

また、予約が遅かったためか、
子供が起きてる時間に予約可能な貸切風呂がぬる湯洞窟風呂しか取れなかったのですが、
小さい子供を抱えて入るには若干危険を感じました。
薄暗い中深い風呂へ入る導線、狭い天井のぬる湯への移動が怖かったです。
できればお電話頂いた時にそのような点を教えて頂きたかったです。

一番改善していただきたいのは、
前日に雪が降ったため旅館の駐車場や入口には積もっていましたが、
せめて入口付近は雪かきをして頂きたかった。
みなさん小さなお子様を抱えて出入りするので大変危険です。
実際に転びそうになった夫婦も見かけました。ぜひ対応をお願いします。

マイナス点ばかり細かく書いてしまいましたが、
とても素敵な旅館だと思います。
息子がもう少し大きくなったらまた泊まりに行きます。
ありがとうございました!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月04日 08:41:22

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

様々なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことの中には、すぐに対応の難しいことでしたり、こちらの事情をお伝えしたいことなどもあるのですが、今後改善できる部分をどのように取り組んでいくか、検討をしてまいりたいと思います。(特に廊下にお膳を出している時間は、10分に満たない時間であり、この点はご理解をいただきたい点でございます。サラダの乾燥に関しては、要検討であるとは思いますが)

また安全面に関して、玄関付近の雪かきに関しては大変申し訳ございませんでした。こちらに対しては完全に私たちの不行き届きでございます。早急に改善できるように、善処いたします。私たちの向上につながるようなご指摘をいただきまして、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 20:26:19

年末休暇を利用してスキーの後に宿泊しました。
天候が悪く、寒くて凍えながら到着したので、ロビーのお炬燵は何よりありがたく、ホットのアップルジュースで冷えた体が生き返りました。
食事は特にお米が美味しかったのと、デザートのキャラメルプリンが口の中でとろけて多幸感が最高でした。
古い建物だと思いますが、隅々までピカピカに磨いており、掃除が行き届いていると思いました。
娘4歳の誕生日月だったことを、ご配慮いただきサプライズでバースデーケーキを用意してもらえたのも、私達家族、そして娘にとっても特別な思い出になりました。

お風呂は貸切のお風呂と天空の湯を利用しました。
天空の湯は早朝に入り朝日を満喫しつつ、お風呂を楽しめて良かったです。
天空の湯だけだと、洗い場がないので他のお風呂にも行かないといけないのがほんの少し残念です。なのでマイナス1の4ポイントとさせていただきました。
ですが、大満足の一泊二日でした!また帰りたいです!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2020年01月03日 09:05:29

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。いろいろお褒めいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お米は地元産のコシヒカリを使っております。デザートは日によって変わるのですが、キャラメルプリンはキャラメルをグラニュー糖を焦がすところからこだわって手作りしています。

サプライズのバースデーケーキは、クチコミには書かないでいただきたかったシークレットサービスなのですが(^^ゞ、極々小さなケーキをお届けしている、ささやかな気持ちばかりのお祝いでございます。お喜びいただきましたこと、大変光栄に思います。

天空露天風呂は、設計の際に「湯船の面積をなるべく広く」ということと「ゆっくり湯に浸かって景色を眺めながら温泉を楽しんでいただきたい」というコンセプトで建築いたしました。このコンセプトをご理解いただけると幸いでございます。

【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A)[定員5名様]】

マッスル王子様さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

マッスル王子様さん [40代/男性] 2019年12月23日 19:57:56

今回12月22日に1泊の宿泊をさせて頂きました。息子が来年3月に3歳になりますが、排せつのコトロールが困難なため、貸切専用風呂独占のプランを息子が0歳の時から利用させて頂いています。息子には、お気に入りの従業員に方がいて、昨日初めて我が家の夕食の接待の担当でした。息子はその娘さんを大変気に入っており、下膳の時に後を追いかけ玄関を出る勢いでした。又、そのお姉さんがいなくなると、部屋中を駆け回っておりました。息子の嬉しそうな姿が見たくて、追加料理(スペアリブ→超美味い)を頼みました(笑)。今回の宿泊は息子の為の、息子による、息子の宿泊といっても過言ではありません。4月上旬に宿泊する予定です。従業員の方々によるサービスには常々満足しております。加えて、4月上旬に息子のお気に入りのお姉さんがいたら、両親としては嬉しい限りです(貴宿の都合もあるので、お姉さんがいないのも仕方ないですが)。いつもママ、ママ言っている息子が、ママを無視してお姉さんを追うのは・・・(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月24日 20:50:03

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用「ぬる湯洞窟風呂」独占のプレミアムベビープランをご利用いただきました。

息子さんお気に入りのキャストは、当館でも「美人ナンバーキャスト」と呼ばれており、実は社長も超お気に入りだったりします♪社長曰く、「息子さんは、美というものを理解しているようだ・・・」とのたまっておりました(笑)

特別料理「スペアリブ」もお気に召していただいたようで、本当にありがとうございます。料理長秘伝のタレに漬け込み、炭火風に焦げ目をつけて香ばしく焼き上げた自慢の一品です。お気に召していただき、料理長も嬉しそうでした♪

ぜひぜひ「息子さんの親離れ」に、なかや旅館を(笑)またのご利用、ぜひお待ちしております!

【基本のベビープラン+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ歓迎
【【和モダン和室12畳+3畳の広縁】(A特)[定員5名様]】

えりなお0211さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:17:35

初めて行きました。遅くに着いたのですが、お弁当が豪華なこと。びっくりしました。露天は最高です。ドリンク類も色々ありました。Rakutenからなのでしょうか、お部屋は端っこの方でしたが全体的に満足です!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月16日 11:38:36

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当日朝10時までにご予約いただけると、無料特典として夕食弁当が付く【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約すると一泊二食になって9800円】無料貸切温泉付プランをご利用いただきました。

お弁当…特典(=無料)としてのお届けだったわけですが、その内容を「豪華」などという恐れ多いようなご評価をいただきまして、恐縮です。

お部屋に関しては、こちらのプランは「お部屋お任せ」という設定でございまして、当日こちらでお部屋を割り振らせていただいておりますことをご理解いただけるとありがたいです。

ぜひ、またの機会にご利用下さいませ(^^)/!

【無料の夕食弁当付!当日朝10時までに予約すると一泊二食になって9800円】無料貸切温泉付 現金特価
【【お部屋お任せ】(お得なプラン用)[定員2~4名様]】

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:22

1歳半になる子供を連れて11月30日に宿泊させていただきました。
総合的に大満足です。またここに泊まりたいと思える旅館に出会えました。

特に良かったと思う点は、子供用のサービスやアメニティが充実していることです。全身用の洗剤やおしりふき、綿棒や爪切りまで部屋に完備されていました。またオムツも3枚100円とリーズナブルな価格で購入することができるため、忘れ物があっても心配いりません。従業員さんがみな子供を名前で呼んでくれるのも嬉しかったです。

貸切風呂は露天の明るい時間帯を選択しましたが正解でした。家族写真をとったり景色を眺めたり、楽しい時間を過ごすことができました。一方で脱衣所が少し狭いと感じました。荷物かごが2つしかなかったので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。

夕食は品数も多く美味しかったです。朝食のバイキングに関しては、もう少しおかずの種類を増やしてほしいと思いました。メインとなるおかずがなく、1周したのにお皿の中央部分が埋まりませんでした。でもあの飲むヨーグルトが好きなだけ飲めるのは嬉しかったです(笑)

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年12月08日 15:43:54

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「またここに泊まりたい」などと思っていただけるなんて、本当に光栄です!

お子様用のご用意に関して、お褒めいただきありがとうございました。当館のベビープランは、プランスタート以来間もなく22年になりまして、この間にいろいろ改善を続けてきた結果が現在の形でございます。まだまだ至らない部分もありますが、お喜びいただけたことは私たちの誇りにもなります。

貸切温泉は、この時期は通常露天風呂でなく内湯の貸切専用風呂のご利用をお願いしているのですが、ご利用した日は天気や気温が比較的穏やかだったので、露天に切り替えられてよかったですね。露天風呂の貸切は、お子様連れの場合、早い時間=明るい時間がオススメです。どうしても暗くなってしまうと、暗いことで赤ちゃんが怖い感じを感じてしまうようで、泣き顔のほろ苦い露天デビューになってしまうことが多いのです・・・。

脱衣所が狭いというご指摘は、これまでもいただいているのですが、限られたスペースで湯船を最大限に確保したいというコンセプトで造られましたので、どうしても脱衣所は狭めになってしまうご不便をお許しください。脱衣かごに関しては、今後検討させていただきたいと思います。

お夕食に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。朝食のバイキングに関しては、今後の改善のためのヒントとさせていただきます。どうもありがとうございました。

【お得=お子様館内使用料が半額】新・訳ありベビープラン 温泉貸切40分&夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2019年11月14日 22:22:16

11月中旬に宿泊しました。全体的に良いところはすごく良く、その分残念なところが目立つ感じになってました。
部屋は子どものことをとても良く考えて作られていて、アメニティも不足なく、寝かせる時でも安心して寝かせられました。が、予約時に部屋の空きがほとんど無かったため、仕方なく一緒に行った両親の部屋を安い部屋でとったところ、こちらの部屋との格差がすごくてびっくりでした。素泊まりの方とかも使う部屋だからなのか、お布団まで差があるのはちょっとどうかと思います。お部屋ももう少し手を入れてもいいのでは。また、おすすめのパンは買ってみたところとても美味しかったので買って正解でしたが、従業員の方にハチミツなど使ってないか聞いたところ答えていただけず、1歳未満の娘に食べさせられません。子ども用にと出していただいたデザートも同様でした。晩ご飯はとても美味しかったです。朝食はメインになりそうなボリュームのあるおかずが無く、ちょっと物足りなかったのが残念。今回自分達が泊まった部屋ならもう一度行きたいと思いますが、他の部屋が少し不安です。色々改善していただけると嬉しいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月16日 18:07:45

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

まずは当館のキャストが、いただいたご質問にキチンとお答えできなかったこと、お詫びいたします。こちらのスペースを拝借し回答させていただきますと、お買い上げいただいたパンにはハチミツは使っておりませんので、お子様も安心して召し上がっていただけます。当館自家製のデザートもハチミツ不使用です。その場で明確にご説明できずに申し訳ございませんでした。

朝食に関して、それほど品数の多いバイキングとは言えないということについては、確かにいただいたご意見の通りでございます。ですが、私たちの考え方とすれば、一品一品丁寧に美味しさにこだわって手作りしており、なるべく全品を味わっていただきたいという思いでそれぞれをお出ししてございます。あまり今回のようなご意見はいただいたことがないのですが、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

お部屋の差に関してのご指摘ですが、私たちとすれば、お料理やサービスなどにはほとんど差がありませんので、料金の差はお部屋の差、という風に考えてございます。今回お選びいただいたお二部屋は、かなり違うコンセプトで設計されており、また工事の時期も10年ほど離れております。楽天のホームページでこのような内容を伝えられるスペースもありませんでしたので、お部屋に関して情報・詳細を十分ご理解いただくことも難しかったのでは、と考えます。いずれにしましても、残念なお気持ちを抱かれてしまったこと、あらためてお詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。

なつみ69さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

なつみ69さん [30代/女性] 2019年11月10日 22:53:28

私の両親と一緒に息子の温泉デビュー旅行に利用しました。
宿泊日は満室のようでしたが、
ほとんどの方が赤ちゃんや小さなお子様連れだったので、
泣いたり大きな声を出してしまってもお互いさまといった雰囲気だったので、安心してすごせました。
お風呂はベビー専用の湯船があり、温度やお湯の量を調整できる他、おもちゃやバスチェアなどがあり、至れり尽せり。子ども用のアメニティもとても可愛らしかったです。
食事で提供していただいたおじやも大変美味しく、持ち帰ったレシピで家でも作ったほど。
また女将をはじめスタッフの方々の接客がとても気持ちの良いもので、さすがおもてなしのお宿だと感心いたしました。

少し残念に感じた点は、
部屋のテレビがすごく小さかったこと。それほどテレビは見なかったので支障はなかったですが。
また部屋のあちこちに傷みがありました。お子様連れが多い宿なので仕方がないかなとも思いましたが。
お料理の味は良かったのですが、
提供のタイミングが不思議でした。部屋出しなのは有難いのですが・・・あとデザートは取り分けではなく、はじめからわけて提供していただけた方がいいのでは?と思いました。取り分ける利点がいまひとつわからなかったので。

とはいえ、おもてなし・貸切風呂がとても良かったので、
ぜひ温泉デビューにおすすめしたいお宿です。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月13日 09:57:58

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。まずは当館のベビープランをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。

当館のベビー専用浴槽は、天空露天風呂の他、貸切専用のお風呂2か所に設置されております。楽しんでいただいたようで、何よりです。

おじやもお気に召していただいたようで、本当に良かったです。ぜひご自宅でもあのレシピでお子様に食べさせてあげて下さいませ。

テレビに関しては、申し訳ありませんでした。当館の考え方なのですが「旅先では、ご家族で向かい合ってたくさん会話をしていただきたい」というところがありまして、結果テレビのサイズもそれほど大きくないものをチョイスさせていただいております。

お食事のタイミングや取り分けに関してのご意見は、今後の向上のための貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございました。

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 赤ちゃん歓迎
【【和モダン和室10畳+3畳の広縁】(S)[定員4名様]】

ぴぃぃぃぴさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

ぴぃぃぃぴさん [20代/女性] 2019年10月31日 20:38:03

先日、一歳になった娘と初めての家族旅行で利用させて頂きました。風情ある昔ながらの旅館といった感じで、清潔感のあるロビーやお部屋でした。
楽しみにしてた貸し切り露天風呂では、お湯の温度も熱過ぎず娘も大はしゃぎで楽しめました。
夕飯は部屋食で、まさに和洋中の良いとこどりのメニューで味も絶品。最高でした。
娘にはおじやを注文。普段あまりご飯を食べない子ですが、ペロリと完食して感動しました。
デザートに娘の誕生日が近かったこともあり、プチケーキを用意して頂き幸せな気持ちになりました。
布団も自分達で好きなタイミングで敷いて、朝も人の出入りがないのが子連れには有り難かったです。
初めての小さい子連れの旅行だったので、赤ちゃんに優しい宿に泊まりたい!そう思ってこの宿を選んだのですが大正解でした。この場を借りて、お礼を言わせてください。
また少し大きくなった娘を連れて、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月03日 15:22:20

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「基本のベビープラン 春夏秋」をご利用いただきました。貸切の露天風呂、お部屋食の夕食、手作りのおじや・・・当館が大切にしながらお客様にお届けしているそれぞれが、今回本当にお喜びいただけたようで本当に良かったです!

特にお嬢様が自家製のおじやをお喜びいただいたご様子・・・「パハール岩塩」というミネラルの多いパキスタンの塩を使っているのが美味しさの秘密です。

当館は、おかげさまでリピートしてご利用いただくお客様も少なくありません。またお嬢様が少し大きくなりましたら、ぜひぜひご一緒にお出かけくださいませ!

冬のシーズンは、雪に包まれ、全く違った風景と雰囲気になります。今度はお嬢様と雪遊びデビューなんていかがでしょうか?

【基本のベビープラン~春夏秋】無料貸切露天で温泉デビュー・夕食お部屋食 お子様歓迎

投稿者さん 2019年10月31日 01:39:35

夫婦、1歳の息子と初めての旅行で利用させて頂きました。横浜から車で伺いました、立地は想像していた以上に遠かったのですが道中、紅葉も見れたり美しい景色でドライブを楽しめました。主人の誕生日当日だったのでサプライズでケーキを注文しておりました、キャストさんがいいタイミングで持ってきて下さり、主人がとても感動してくれて本当に良かったです。また貸切露天風呂の赤ちゃん専用に息子をお座りで浸からせる事ができて、本人はプール感覚みたいで大喜びしていました。その姿が可愛い過ぎてスマホを持ち込んで写真撮ればよかったなーと後悔しました(^^;
またキッズルームで遊べたり、部屋に電気ポットもあってミルクの調乳をするのにとても助かりました!大浴場にも男女共ベビーベッド、オムツバケツ、お風呂用おもちゃ、お尻拭きなどあり赤ちゃん連れの方には是非オススメしたいです!
夕食、朝食共、美味しくボリュームもあって大変満足でした。
キャストの皆さんも気持ちよく笑顔で対応されていて、居心地が良かったです。
図々しくも一つだけ提案させていただくと、キッズルームのシンクに水切りラックがあると哺乳瓶を洗うときに便利かな~と思いました。ちょっと置き場所に困ったので…
でも、そんなちっぽけな事など気にならないくらい大大満足でした!
建物の古さはあるかもしれませんが、それを大きくカバーしてしまう程のサービス、努力が感じられ、また利用させて頂きたいと思いました。

主人の誕生日と息子の初旅行がいい思い出となりました、本当にありがとうございました。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年11月03日 15:14:21

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。お子様との初旅行、そしてご主人のお誕生日祝いも兼ねたご旅行、本当におめでとうございました。ケーキのサプライズもいい感じでキマッて、本当に良かったデス♪お子様の露天&温泉デビューの写真、撮れなかったですか?それはそれは残念なことをしましたね・・・。

他にも、当館でご用意のある備品などもお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。こちらのベビープランは、1996年に長女を出産した若女将(現在は4人のママ)が、ママの立場になって考えたプランです。細かい備品などに対して、このように喜んでいただけると本当に嬉しく思います。

また、キッズルーム内のシンク付近の水切りラックのご提案、ありがとうございます。衛生的な点を維持し続けなければいけない点などあり、すぐに対応することは少々難しいのですが、今後の改善・向上のためののヒントをいただいたと捉え、貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております(^^)/!

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】≪基本のベビー+あの食パンプラン≫夕食お部屋食 貸切温泉

投稿者さん 2019年09月27日 14:38:13

最高でした。

料理は、今までで一番良かった。

全て良かった。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月27日 20:50:37

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。

シンプルながらも最高の褒め言葉をお伝えいただきまして、本当に感謝感謝でゴザイマス!

ぜひぜひ、またの機会にお出かけくださいませ。心からお待ちしております♪

【ほぼ基本=少し訳あり☆リーズナブルプラン】夕食部屋食・無料貸切温泉付だけど貸切温泉が訳あって割安♪

chaaaaakiiさんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

chaaaaakiiさん [30代/女性] 2019年09月25日 17:05:41

6ヶ月の息子との初の家族旅行、とても良い思い出になりました。
お部屋は段差がなく非常に綺麗で、お茶や珈琲を選べるサービスもあって寛げました。
また、とにかく食事が絶品!!品数が多く、説明もあったので味わって楽しめました。息子の名前を覚えていて下さり、ホスピタリティーの高さには感激しました。
不慣れな子連れ旅行でしたが、観光のアドバイスや月齢に合わせてお風呂を変更して下さったり、多めの荷物を部屋まで運んでくださったりと、安心して過ごすことができました。
ロビーのお座敷でお菓子がいただけたり、赤ちゃん甚兵衛やグッズが借りられたり。朝食の席も子供の年齢に合わせて準備されていて、赤ちゃん連れの目線が徹底されているなと感心しました。
ノンストレスで日頃の育児疲れがすっかり癒されました!また絶対に泊まりに来たいと思います!

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月26日 13:15:44

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。当館の基本のベビープランをご利用いただきまして、ご満足いただけたご様子・・・本当に嬉しい気持ちでございます。
お料理が「絶品!」とのご評価は、当館の味付けやコンセプトが相性ドンピシャだったのでしょうね。本当にありがたい限りです。
カキコミいただいた内容は、当館のベビープランを「商品説明」していただいているような感覚すら感じる絶賛のオンパレードで、本当にありがたい気持ちで読ませていただきました。
「赤ちゃんを育てていくのは、楽しいこともたくさんあるけど、本当に大変なこと」というのが当館若女将の持論です。ぜひぜひまた育児疲れが溜まってきましたら、当館にお越しくださいませ。心からお待ちしております\(^o^)/!!

投稿者さん 2019年09月15日 18:03:13

1歳3ヶ月の子どもの旅行&温泉デビューにこちらの旅館を利用させていただきましたが大正解でした。

どのスタッフも大変気持ちの良い方ばかりでとっても素敵な時間を過ごさせていただきました。食事は美味しくて大満足です!!

1点だけ…子どもと一緒の食事は思いのほか時間がかかってしまい、さらに大浴場から貸切風呂への移動距離もあり入浴が慌ただしいものとなってしまいました。宿泊客を限られた時間で貸切風呂に割り振るのは難しいことだと思うので仕方ないことだとは思いますが…
とても良いお風呂だったのでもっと楽しみたかったです。

それでも大変満足のいくおもてなしでした。子どもが大きくなったらまた訪れたいと思っています。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月16日 09:52:38

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。「大正解」「大満足」という言葉が並び、大変嬉しく思いました。お料理は抜群のキャリアを持つ料理長が丁寧に手作りしているものを温泉旅館ならではのお部屋食でお届けしております。

貸切のお風呂につきましては充分にお楽しみいただけずに残念でした。基本的には16室=16組のお客様全てに貸切のお風呂をお楽しみいただけるように、振り分けてご利用いただいておりますので、現在のような形でお願いしている次第です。貸切温泉のお時間自体は40分確保しておりますので、ご理解いただけるとありがたいです。

投稿者さん 2019年09月07日 20:43:06

朝食が美味しかったので、次回は夕食も頂いたです

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年09月09日 11:36:17

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。夕食の付いていない「朝食つきプラン」をご利用いただきました。
当館のお夕食も手作りの美味しいものにこだわっておりまして、ご利用いただいたお客様からもなかなかな評判をいただいております。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけることも、ご好評いただいております。

ぜひぜひ、機会がありましたら一泊二食でお夕食もお召し上がりになった下さいね!次回のご利用をお待ちしております!

【こだわりの朝食をゆっくりと満喫】「朝食付きプラン」~温泉貸切なしでリーズナブル♪ 現金特価
【【最安値レトロ和室10畳+3畳の広縁】(B1)[定員4名様]】

potio0978さんの 水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 のクチコミ

potio0978さん [30代/男性] 2019年08月26日 19:56:03

食事は夕食朝食ともに非常に美味しかったです。
ぬる湯洞窟風呂は子どもと一緒に入るのも良いですが、大人一人で入ると非常にリラックスできました。
熱い湯とぬるい湯でずっと入っていられます。
天空の湯は曇りだったので残念でした。
幼児や乳児の連れもいるため、多少騒いでもお互い様な点は非常に助かりました。
ぜひまた利用したいです。

水上温泉郷 湯檜曽温泉 天空の湯 なかや旅館 2019年08月28日 11:34:02

ご利用&クチコミ投稿、ありがとうございました。貸切専用の「ぬる湯洞窟風呂」を一日中貸し切れるプレミアムベビープランをご利用いただきました。この「洞窟風呂」は設計士も「貸切風呂にしては実に贅沢な広さだ」と自画自賛した仕上がりで、カキコミいただいた通り、本当にゆっくり温泉を堪能することができます。
ご満足いただいたお出かけになったようで、本当に良かったです。
またの機会にぜひぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております!

【基本のベビー+貸切専用風呂を独占で利用】プレミアムベビープラン~赤ちゃん・お子様連れ お子様歓迎