【(ユウ)】さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- 【(ユウ)】さん [30代/男性] 2024年11月18日 18:49:20
悪い点か多くて正直不快でした。
まず、温泉宿の魅力である温泉(岩風呂)が改装のため利用不可であったが、事前になんの連絡もない。
(ひと月前から予約し、改装に入って2週間経ってるのであれば急ではないから、事前連絡くらい出来るはず)
次に部屋からネットが全く繋がらない。
WiFiの有無ならともかく、ネットが繋がらないのは論外でしょ?
更に立地的に多少の小さい虫が部屋に入り込むことは想定していたが、非常に大きいカマドウマが3匹もいるのはありえない
布団に関してもシーツで隠していたようだけど、敷布団が破れてるし、最悪でした。
唯一、貸切の露天風呂が良かったのと、男性のスタッフがとても丁寧に対応していただけた事が良かったです。- 旅行の目的
- 【日光湯波三昧】黒毛和牛すき焼きや地産日光湯波のお料理を楽しむ★湯西川平家懐石プラン
- 【秋の花見館~純和室<10畳+広縁>◆季節移ろう自然林を臨む】
お酒が大好きな旅人さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2024年11月18日 09:21:25
送迎の方に色々な観光情報を教えていただき、楽しい旅行になりました。
旅館もお風呂、食事とも満足のいくものでした。- 旅行の目的
- 【春の花見館~一般和室<12.5畳>◆緑に包まれるゆったり空間】
- 投稿者さん 2024年11月07日 12:27:27
角部屋のツイン洋室を利用しました。ちょうど紅葉が見頃で美しい景色を堪能しました。
囲炉裏を囲んでの夕食は美味しくいただきました。鮎の味噌漬けがとても良かったです。
食事は味も量も丁度よく良かったです。- 旅行の目的
- 【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」
- 【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】
- 投稿者さん 2024年11月05日 22:35:33
11月3日にお世話になりました。一言で言えばまた来年是非お世話になりたいです。
食事は湯西川平家懐石で一品一品丁寧に調理されていて大変美味しかったです。お風呂も湯西川の大自然を肌で感じる事が出来るお風呂で大満足でした。25年ぶりの宿泊でしたが綺麗にリノベーションされていて本当に良い旅館でした。
周りの景色も絵画の様な紅葉で天の川が肉眼で観る事が出来る星空も何から何まで大満足でした。
お部屋に何匹かカメ虫とかいましたが大自然に建てられた旅館の証拠だと思います。
有難う御座いました。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」
- 【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:08:48
スタッフの皆さまとても接遇が丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
食事も美味しく、かなりボリュームがあります。
お風呂の種類がたくさんあって、どこも景色が綺麗です。- 旅行の目的
- 【お2人様からの温泉女子旅】がんばる女性を応援する5大特典付き♪平家お狩場焼プラン
- 投稿者さん 2024年10月25日 08:39:15
今回の旅行は東北と関東で三泊しましたが、こちらのホテルが総合的に一番良かったでした(他の2軒は5つ星ホテルでしたが)
フロントまでのアプローチ、テンション上がりますね
お部屋からの景色も良かったです
夕食はギリギリまでお狩場焼きプランか迷いましたがこちらにして正解でした
個室でいただくお料理はどれも美味しく特にお味噌汁はお土産に購入する程、美味しかったです
こちらのホテルは女性スタッフはどの方も感じが良く、フロントの若いスタッフはお風呂の鍵が開かなくご迷惑おかけしましたが、笑顔でテキパキ対応してくれ、また夕食のスタッフもとても感じが良くお食事も一層美味しく感じました
お部屋の案内のスタッフも外国の方でしたが、笑顔が素敵な対応でほっこりしました
残念な点は
秋の花見館の露天風呂
夜に行ったのですが下りの石階段に苔があり滑りそうで頭上にはクモの巣があり怖かったです
朝食会場は席に荷物を置くかごがあれば良かったですね
チェックアウト後に玄関で写真を撮りたかったのですが玄関には誰も居なかったので残念でした
ですが総合的には、もう一度泊まりたいお宿でした
お世話になりました- 旅行の目的
sonobebe0723さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- sonobebe0723さん [40代/男性] 2024年10月22日 11:39:59
朝風呂に行ったとき洗い場にゴキブリを見つけてしまった以外は料理も設備も問題ないと思います。
- 【おかげ様で開業四周年★栃木の地酒巡り】三種類の栃木のお酒を飲み比べ♪湯西川平家懐石プラン
シュレディンガーkさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- シュレディンガーkさん [50代/女性] 2024年10月20日 14:49:33
総合的に見ておしゃでで素敵な旅館でした。門から受付まで趣向を凝らしていました。部屋はちょっと入り組んだ場所にありましたがモダンテイストで良かったです。トイレがウォシュレットじゃなかったのがちょっと残念でした。食事も鹿肉があったり、美味しかったです。お風呂も多く楽しめました。(ヘアブラシを忘れたため、くしではなくブラシがあればよかったです)
- 【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
- 【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】
- 投稿者さん 2024年10月18日 19:49:35
はじめての湯西川温泉でした。
10/15に一泊しましたが紅葉狩りにはまだ早かったです。
フロントの方を含め、対応が素早かったです。海外の方の従業員さんも多く見受けられましたが、日本語での案内をしてくれました。
夕食は魚もお肉もいいもので大変美味しくいただきました。主人が大盛ご飯を2回も頼み少し残してしまいました。すみませんでした- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
- 投稿者さん 2024年10月18日 13:00:14
お狩場焼き楽しく美味しく頂きました。その他の品も美味しかったです。お風呂も3箇所満喫しました。元お味噌屋さん?らしく、美味しいキノコたっぷりお味噌汁でした。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
dabo3500さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- dabo3500さん [70代/男性] 2024年10月16日 16:44:06
初めての湯西川温泉でした、従業員の対応、食事、お風呂ともに満足、建物も古いが清潔で良い旅行ができました。
おかおかちゃまさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- おかおかちゃまさん [50代/女性] 2024年10月07日 09:03:03
個室の囲炉裏の食事が素晴らしかったです。とても楽しい経験で、お料理すべて美味しくいただきました。
お部屋は年代を感じる古さですが、綺麗に掃除されていました。夏と冬の狭間で、集中の冷房の時期でお部屋が寒く感じ、ヒーターを用意してくださりました。
お風呂は、男女入替え制の岩風呂の場所がわかりづらく、気付いたのは男性用になった翌朝で、入ることが出来なかったのが残念です。わかりやすく表示していただけるとありがたいです。
また、化粧水、乳液はありましたが、メイク落としの用意がなく少し残念に思いました。
従業員の方々は若い方から年配の方、外国人もいらっしゃり、どなたも笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊を楽しむことができました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月06日 13:03:31
リピートで今回は友人と宿泊しました。
初めての電車旅だったのですが遅延してしまい、遅くなる連絡をした時の対応に安心出来ました。
部屋は低層階だったので景色がイマイチで、他の方もコメントされていたように洗面所にタオルがあるといいと思います。
朝夕の食事は品数が多くお腹いっぱいになりました。
タイミング良かったのかお風呂は空いていてゆっくりできましたが、大浴場の露天風呂の温度が低くガッカリでした。
帰りのみ送迎バスを利用したのですが、チェックアウトの時に人数が揃えば出発すると言われ散策する予定も早々に切り上げました。
宿の都合もあるのか分かりませんが、そういうことがあるとチェックイン時に伝えるか10:30出発をHPに記載しているのだからその通りにしてほしかったです。- 旅行の目的
- 【バス送迎付で安心安全・平休日限定★60歳以上のお客様がお得】椅子席「平家お狩場焼」プラン
デリーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- デリーさん [60代/女性] 2024年09月29日 10:48:05
老姉妹二人でゆっくり温泉に入りたくて行きました。
大きな敷地でいろいろなタイプのお風呂が3か所あり、温泉を堪能しました。
泉質はにおいがなく、さらっとしているけれど、入浴後は肌がつるつる よく温まるし、とってもいい温泉でした。いつも悩まされている足腰の痛みも忘れました。
入り口近くの飲泉で硫黄成分?も含まれているのがわかりました。ホテルのお水もおいしかったです。
食事もとってもおいしく、味噌漬けの鮎がとってもおいしかったし、お腹いっぱいにいただきました。すべてに満足でした。(好き嫌いがあって、残してしまった食材もありした。ごめんなさい)
敷地が大きくて、到着した日は迷子になりそうでした(笑)
風呂場で、段差がちょっとわかりにくいところがあり、私たちには要注意でした。
部屋の洗面台では、ティッシュで手を拭きましたが、手拭き用のタオルがあったらいいなぁ
バスはホテルの前に止まって便利だし、“バス旅“も楽しかったです。
今度は夫婦で行きたいと思います。- 旅行の目的
Maomao1234さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- Maomao1234さん [30代/女性] 2024年09月27日 11:14:57
子供二人連れて家族旅行に利用しました。無料で部屋グレードアップしていただきました。子供たちは大喜びで、とてもリラックスできました。平家お狩場焼を初めて体験し、新鮮で美味しかったです。三種類の地酒もついているので、大満足でした。また、家族で行きたいと思います。
- 【おかげ様で開業四周年★栃木の地酒巡り】三種類の栃木のお酒を飲み比べ♪平家お狩場焼プラン
- 【秋の花見館~自然の息吹を感じる和室10畳~】
- 投稿者さん 2024年09月25日 20:23:41
口コミがよかったので楽しみにしていましたが、月一温泉旅行する当方からすると可もなく付加もなくでした。
食事は朝御飯は修学旅行みたいな御膳で全然美味しくなかった。
館内の雰囲気は良いのでウェルカムドリンクがあるとより良いと思います。- 旅行の目的
茶太郎0815さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- 茶太郎0815さん [70代/男性] 2024年09月12日 11:08:57
初めて湯西川温泉に行きました。接客、温泉、料理など満足でゆったりとくつろぐ事ができました。
チョット残念だったのは自販機にビール等のアルコールが無かった事でした…
各地に平家の里的なものがあることは知っていましたが湯西川温泉の平家の里を見学でき良かったです。
また行きたいホテルができました。お世話になりました- 旅行の目的
- 【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
morita668さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- morita668さん [50代/男性] 2024年08月21日 11:17:15
家族旅行で一泊しました。
窓いっぱいに広がる木々の緑が美しく川のせせらぎが聞こえゆっくりとお部屋で寛ぐことができ、食事も美味しく癒されました。お風呂はなめらかなお湯で岩風呂や檜風呂など種類が豊富にあり日頃の疲れがとれます。露天風呂の景色も素晴らしいです。夕食前と翌朝と違うお風呂へ行く楽しみがあり、入浴後は肌の手触りが良く感じられました。部屋、風呂ともに洗面所がきれいでアメニティが充実しているのもよかったです。
お狩場焼は趣があり家族で楽しみながらいただけます。和牛の鉄板焼は柔らかくジューシーでおすすめです。朝食夕食ともお味噌汁が美味しかったのが印象的です。朝食は和食なのですが食後のコーヒーもいただけます。
スタッフの皆さん親切で気持ちのいい接客ありがとうございました。また紅葉の頃に行けたらと思っています。- 旅行の目的
- 【お得な夏休み】10%OFF!厳選されたのブランド和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
ごんちょろさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
- ごんちょろさん [40代/女性] 2024年08月16日 19:43:53
夫と二人で伺いました。
若い方、国外の方と様々なスタッフがいらっしゃいましたが、皆さん会うたびにこやかに挨拶して頂き、清々しい気持ちになりました。ありがとうございます。スタッフさんはどの方も100点です!素晴らしい!
自然溢れ、緑が美しく川の流れる音が聞こえ、目も耳も癒され、食事も美味しく楽しく舌も癒されました。特に栃木牛の鉄板焼は、驚くほど美味しかったです。
朝食のコーヒーは蓋つき紙コップもあって、部屋に持って帰れるのは有り難かったです。私達はコーヒー片手に、朝食後は周辺を散策しました。朝の新緑も気持ち良かったです。
立地が-1なのは、私が高いところが苦手で…宿への道中がダムやら橋やら多くて怖かったので…宿が悪い訳ではありません(笑)
あと、近くに本当に何もないので、必要なものは鬼怒川温泉街より前に買って向かった方が良さそうです。- 旅行の目的
- 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2024年11月06日 17:34:42
この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
緑眩しい夏の湯西川温泉では、大変心地よく過ごしていただく事が出来ます。
川のせせらぎに心癒されます。
湯西川温泉にはコンビニ等はございませんので、鬼怒川温泉あたりでお買い物等は済ましてお越しいただく事をおすすめ致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
linus7229さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ
湯西川温泉駅から路線バスで20分程でホテル前で下車できアクセスも良いです。ただ湯西川温泉街の観光スポット(平家の里など)からはかなり手前になりますので、観光メインでしたらレンタカーや自家用車がオススメです。お部屋は限定3室の角部屋ツインでしたが、大正解でした。大きな窓からパノラミックに大自然がのぞめますし、お部屋にもゆとりがあります。何より和室よりも足腰が楽ですから過ごしやすいです。お食事は平家お狩場焼プランで風情のある囲炉裏端の古民家風お食事処でいただきました。むかごや鹿肉など山の恵やじっくりと炙られたニジマスやお肉など野趣満点です。またこのホテルの自家製のお味噌がとてもおいしく炙り味噌を舐めながら地酒をいただいたり、根菜や茸がたっぷりのお味噌汁でいただけたり大満足でお土産にこのお味噌を買って帰りました。地元の和牛ステーキもとてもおいしかったです。朝食もたっぷりとした定食スタイルで炊き立てコシヒカリもおいしかったです。肝心の温泉もアルカリ性ですからお肌がツルツルになりますし、体の芯からあたたまりコリもほぐれます。いくつもの大浴場がありそれぞれ違った雰囲気で楽しめます。(貸切風呂もいくつかありました)ただ川沿いの露天風呂はちょっと降りるのが大変だったので足元に不安のある方は気をつけてください。従業員の皆様も明るく親切であたたかいおもてなしでとても良い滞在ができました。山間の奥まった温泉地ですので何もせずにとにかく温泉につかってのんびり自分リセットするのにはオススメです。