湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 23:30:28

暖冬の影響で雪が積もっておらず少し寂しかったのですが、宿泊2日目は雪が降り積もり、雪景色が素敵でとても良かったです。かまくら祭りも縮小と聞いていましたが、通年の規模を知らないので十分に楽しめました。
温泉は肌がすべすべになった気がして、癒されました。

お部屋は少し古さを感じ、電気の中に虫がいるのが気になってしまいました。

宿の方々の対応もお優しく、総じて素敵な旅となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年02月24日 18:28:11

安いプランなので?食事はお値段なりだと思います。しかしお湯の良さは納得。地酒のバリエーションが豊富なのも嬉しいポイントです。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

117504さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

117504さん [40代/女性] 2020年02月23日 14:08:02

夕食のお狩場焼、朝食の和食、どちらもとても美味しかったです。
ただ、夕食の白米と汁物が、おかずを全部食べ終わった頃に出てきたので、もっと早めに出していただけると、おかずと一緒に美味しく食べられて良かったかなと思いました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)

投稿者さん 2020年02月20日 20:36:11

露天風呂の温度が低めなのは好き好きかもしれないけど、景色含め最高です。夕食は、炉端焼の品数の少なさと豚しゃぶの肉が1枚だったのは想定外。とはいえ朝食も含め十分合格点です。あと、地酒を売りにするなら燗酒の温度の種類くらい勉強して欲しい。上燗を頼んだのに常温で出てきて、説明しても誰も理解してくれなかった。館内は綺麗で設備も問題なしだけど、部屋以外寒い。岩風呂が、脱衣室のみならず風呂場も寒かったのは驚いた。
とはいえコスパ最高でとても満足しています。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年02月17日 09:57:26

ごはんも美味しく、対応もよかった。立地がやや微妙だが、それ以外は大満足です。

投稿者さん 2020年02月15日 17:10:36

部屋にこたつもありとても暖かく過ごせました。
お風呂の種類も多く良かったのですが、どのお風呂もぬるめでした。
特に露天風呂は外なのでもう少し熱めでもいいかなとおもいました。
従業員の方たちも感じがよく親切丁寧な対応で気持ちよくすごせました

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

投稿者さん 2020年02月13日 15:50:38

他の投稿でもあるように、館内、部屋が寒い。せっかく良い温泉に浸かっても湯冷めする。
部屋内はファンコイルでの暖房能力もありますが接客前に、せめて暖めて迎えてもらいたいです。

仲居さんの対応は、外国人の仲居さん含め一生懸命で大変良かったです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

k12071983さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

k12071983さん [20代/男性] 2020年02月13日 12:44:02

念願の湯西川温泉!
かまくら祭りを見に行く&温泉旅行

昨年は諸事情で宿泊を中止にしましたが、今年こそはと宿泊
宿泊前日に旅館から宿泊確認電話があり、丁寧な応対でした

立地は申し分なく、川の側にあり非常にわかりやすい
館内に入る前の入り口からとても綺麗な作りになっていて好感が持てました
館内はとても広く清潔でスタッフの方の応対も丁寧で迅速でした
お部屋は2人で泊まるにはとても広くゆっくり寛ぐ事が出来ました
こたつがあったのも良い

温泉は各温泉毎に時間設定(5:30~24時等)がありましたが、深夜帯は入らなかったので気になりませんでした
脱衣所のドライヤーは新しい物で数も有り良かったです
私は大浴場・檜風呂・岩風呂に入りましたが、どれも素晴らしかったです
貸切風呂は予約が埋まってたのでまた今度

夕食・朝食共にとても美味しくいただきました
平家お狩場焼が新鮮で良かったです
鮎がとても美味しかった。。
開業記念で日本酒が表示価格より半額でした

かまくら祭りを見に行く際に長靴をレンタル(無料)し送迎バスを利用しました
道中、運転手の方が説明してかくださったのも良かったです

全体的にとても良い旅館
今まで行った中でも上位に入る旅館でした

湯西川温泉に行く際はまた宿泊したいと思います

ありがとうございました

投稿者さん 2020年02月11日 22:34:46

お食事処に到着してすぐに「お飲み物は?」と仲居さんに尋ねられたので「瓶ビール1本、それを二人で飲みたいのでグラスを二つお願いします」とお願いしたところ「置いてあります」と冷たい回答。「あと日本酒もお願いします、あとおちょこも」とお願いしたところ「置いてあります」とまた冷たい回答。囲炉裏のとなりに置いてあったお膳の中、お品書きの紙に隠れてグラスとおちょこがありました。
会場に着いてお膳に目を配る前のオーダーのためグラス・おちょこを発見できる前の仲居さんとの冷え冷えしたやりとりでした。
外国の方の仲居さんはとても親切でした。料理の味もとても美味しかったです。
朝風呂で入った岩風呂ですがとてもぬるく、いつまで経っても体が温まらなかったので震えながら着替えて部屋に戻ってきました。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年02月09日 19:04:27

2020年度のかまくら祭りの為、宿泊させて頂きました。
送迎バスを利用できたのが良かったです。
また、各部屋ごとで囲炉裏を囲っていただく夕食も雰囲気が良くとても美味しかったです。
食事の際の中居さんのサービスも良く楽しい時間を過ごせました。
温泉も大浴場(露天風呂あり)と檜風呂があり、共に気持ちよくお湯につかることができました。
冬の季節以外でも機会があればまた利用したいと思います。
だだやはり金額はそれなりにするのでお財布には厳しいかな。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年02月07日 17:34:04

お風呂、ご飯共にとても満足することができました!
雪が今年は少なかったことが残念でしたが、露天風呂にはバスタオルなどが用意してありとてもよかったです!
飲み放題の種類は少ない気がしましたが、バーでの飲み比べなどが安くできてとても満足です!

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の時わすれde極上ステイの「仲良しカップルプラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

xperia z1さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

xperia z1さん [20代/男性] 2020年02月03日 17:18:36

学生に対しても親切な対応。
お米やデザートを食べるタイミングを決めれる。
部屋の隅まで掃除がいきとどいていて大満足でした。
プレミアム和牛、ゆず味噌、舞茸は特に絶品でした。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2020年02月01日 15:05:50

以前から行きたかった湯西川温泉を訪れました。
今回花と華さんを予約させていただいた理由は、お風呂の種類が選べること、囲炉裏で食事がいただけるプランがあること、そしてなによりコスパが良さそうと感じたからです。

実際に宿泊をして、良かった点は、部屋が綺麗、旅館の方々の笑顔とおもてなしがとても感じがよかった、囲炉裏での食事(味噌がおいしい!)と雰囲気、色々な種類のお風呂が楽しめることです。
食事は30代~50代の私たちには、十分な量で、美味しく頂きました。宿泊費を考えると、満足のいく内容でした。とくに竹酒と囲炉裏は趣がありました。
唯一気になった点が、1つ。早朝まだ暗いうちに檜のお風呂にはいったとき、外の露天風呂へ繋がる階段および露天風呂に電気がついていませんでした。そのため、暗いなか石の階段を手探りで降りるときに一段踏み外してしまいました。誰もいなかったのが不幸中の幸いです。笑

旅館の方々が一丸となって良いおもてなしをしようという気持ちが随所に見られました。おかげさまで、家族で良い思い出をつくることができました。
この度はお値段以上のサービスを賜りありがとうございました。

【号外!半額栃木地酒:栃木酒蔵開業記念祭伊勢海老付】なんと1泊2食8900円~郷愁の囲炉裏で地酒堪能
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

rAAAssyさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2020年01月31日 14:23:04

とてもゆっくり出来ました。
雪は全然積もっていませんでしたが、今日からのかまくら祭りのミニかまくらのライトアップは出来るとこのことでした。
温泉が3つありましたが、うち2つがぬるくて湯上り後寒かったのが気になりましたが、その他は特に不満もなく楽しめました。ありがとうございました。

【号外!半額栃木地酒:栃木酒蔵開業記念祭 あわび付】なんと1泊2食8900円~郷愁の囲炉裏で地酒堪能
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

moge0714さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2020年01月28日 21:21:20

キャンペーンでとてもお安く泊まることができました(^^)

駅から遠く公共のバスも遠いですが、無料送迎バスをお願いすれば問題はありません。

口コミにもあるように、従業員の方は本当に皆さん親切で感じが良かったです。
外国人の方とかもいましたが、みんなにこにこして問題ありませんでした。

宿は全体的に古さを感じますが、清潔を保とうとする努力はかんじました。

お風呂も気持ちがよく、大満足です。
ぬるいという口コミが見られましたが、確かにぬるめでした。その分ゆっくりは入っていられました。

一番メインの大浴場がかなり老朽化を感じるらしく、そこが残念だと言っていました。
同行者がそう言っていたので、私は岩風呂と檜風呂のみに入りましたが、この2つは綺麗でした。

一月下旬オープン予定の酒蔵が、一月最終の土日にまだオープンされていないのは残念でしたが、日本酒が半額で飲めて非常にお得でした。

色々あと少し頑張ればもっと素敵になるのになぁ、と言った感じでした。

露天風呂や囲炉裏の料理が子連れや老人連れには向いてなさそうですが、それ以外にはおすすめの宿です!

投稿者さん 2020年01月25日 16:28:22

夫婦でお世話になりました。
泉質の良い温泉を色々な形態の湯舟(露天風呂や内風呂では檜風呂、岩風呂)で堪能できました。夕食も囲炉裏のある個室で雰囲気良く、美味しく頂きました。欲を言えば、囲炉裏を使かう料理の種類が多い方が、より良かったかと思います。
部屋が寒いとフロントに伝えたら、即、暖房器具を持ってきてくれましたが、それでも十分とは言えず、部屋の暖房能力が低い事がちょっとした不満ですかね。

【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2020年01月20日 21:50:50

10年ぶり二度目の宿泊です。お風呂がとても良かったです。
夜の食事は和牛が美味しくいただきました。ただ、せっかくの囲炉裏があったので、鍋なんかを囲炉裏に吊るしていただけると雰囲気が更に良いかなと思いました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 20:00:57

1/12に宿泊しました。
説明してくれた若い女性が一生懸命で好感がもてました。
温泉はつるつるで大浴場は広々として脱衣所も大変清潔で良かったです。
晩ごはんも朝ごはんも充実していました。栃木の日本酒が半額でお得感十分でした。
館内は寒かったですが、所々にストーブが用意されていました。温泉であたたまった後はとても気持ちが良かったです。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わりました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

うしこ98212さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うしこ98212さん [40代/女性] 2020年01月05日 09:54:11

1月4日、家族で利用させていただきました。2度目の利用です。料金の割にはお部屋、お食事満足させていただきました。お風呂、言うまでもなく良かったです。ただ、露天風呂がぬるく寒かった。芯まで温まれず、それだけが残念でした。でも露天風呂からの景色は絶景でした。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:11:37

1月3日、家族で利用させていただきました。
清潔感がありサービスも良かったです。
お風呂の温度がぬる目だったのでなかなか温まらなかった点と子供用の料理がコロッケ定食で寂しかった点が少し残念です。

とは言え家族共々満足しているので、また泊まりたいお宿でした。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」