湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

おちゃ5さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

おちゃ5さん [60代/女性] 2019年01月13日 21:41:16

昨年の12月11日に我が夫婦と友人夫婦2組で宿泊しました。
私のお誕生日会を兼ねての宿泊で夕食のデザートを豪華にして頂き感激でした。
以前にも宿泊していて雰囲気が良かったので、初めて湯西川温泉に行く友人にはお勧めの宿でした。
今回はリーズナブルでお得なプランでしたがお狩場焼きや沢山の温泉を楽しませていただきました。
お部屋も広くトイレの音も気にならなく良かったのですが、ただ暖房が効きにくく寒かったのがただ一つの難点でした。
しかし花と華さんにこの金額で宿泊できるとは思ってなかったで得した気分です。
本当にお世話になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年01月16日 13:29:54

この度は、御誕生日会を兼ねた御旅行に当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。御写真まで御載せ頂き嬉しい限りでございます。御客様の御声に御座いました、暖房件につきましては、年末の総点検で改善させて頂きました。申し訳御座いませんでした。ただ今、こちらは深々と雪が降り積もり当館の裏庭には、今年、初となります、3mほどのかまくらがどっしりと出来上がっております。かまくら祭りの会場もかまくら村と化しております。御時間が御座いましたら、是非、かまくら祭りにも足を御運び頂ければ幸いでございます。この度は、有難うございました。まだまだ、寒さが続くようで御座いますので、風邪など召さぬよう御自愛下さいますようお気を付け下さいませ。

【お日にち限定!スペシャルデープラン】選べる霧降高原豚料理と地産地消★平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2018年12月10日 23:11:05

母の誕生日旅行として利用させて頂きました。ケーキの手配をお願いし、ご飯の最後に持ってきていただきました。明るく、お祝いの言葉とともに運んで頂き、本当に素敵な時間になりました。母もとても喜んでくれて、本当に良かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年12月12日 12:32:54

この度は、御母様の御誕生日の御祝いに当館を御利用頂き誠に有難うございました。御客様からのお喜びの御言葉を頂戴致しまして、御客様の担当スタッフをはじめ一同心より喜んでおる次第でございます。来年も是非、御母様のバースデートラベルにお越し下さいませ、担当スタッフも心より御待ち申し上げております。お母様へのプレゼントに私どもも御手伝いさせて頂き光栄に思います。当館の御利用誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き◆平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2018年11月15日 14:40:07

平日1泊お世話になりました。近々で予約したため、空いてる旅館が少なく選択肢が少ない中、立地は遠いが食事や温泉のバランスなどが良さそうで予約しました。泊まってみて、食事と温泉はすごく良かったんですが、サービス面で最後まで悪い思いをしてしまいました。
夕食の予約時間がフロントで言った時間で予約されておらず、また食事の担当スタッフが気遣いができなかったです。注文ミスを含め、何の気配も無く急に個室に入ってくるし、食事も急かされてるような雰囲気を感じました。朝食の時も夕食の時と同じスタッフでご飯を頼んだところ頼んだものと違うのがでました。最後、フロント請求の際も、明細の確認が無く、再確認したら、夕食の時頼んでもないのが2つも入ってました。最後の出迎えもなく、夕食食べるまで良かった印象がどんどんマイナスされました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 16:52:57

この度は花と華に御宿泊をして頂いたにも関わらず御不快な思いをさせて大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。御客様の担当させて頂きましたスタッフを確認致しましたところ、研修生ということがわかりました。研修生指導担当者及びフロントにも御客様よりの御指摘を伝えまして研修生の徹底指導、当館の顔でもあるフロントにおきましては、厳しく指導致しました。御客様におかれましては遠くまでお越しくださったにも関わらず御不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。御客様に賜りました御指摘を真摯に受け止め徹底改善に努めてまいります。御指摘誠に有難うございました。再度、当館に御来館の際には、気配り、笑顔での御見送りが徹底されて行われていることと思いますので是非、またの機会がございましたら当館を御利用下されば幸いでございます。今回の御指摘誠に有難うございました。

ポイント2倍 迷ったらコチラ♪【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2018年10月29日 00:23:14

お部屋がとても寒かったですが、外の景色は抜群でした。
夕飯が、囲炉裏を囲んで食べる食事でしたが、食べにくかったです。
足が悪い二人がいたので、初めに確認してから予約を取ればよかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 16:02:08

この度は花と華の御利用誠に有難うございました夕食時の御意見ありがとうございます。当館と致しましても接待担当にも問題がございました。御足の御悪い御客様におかれましては高座椅子等をお勧めいたすところでございますが、気配りが行き届きませずお楽しみの御夕食の団欒を窮屈な時に変えてしまい誠に申し訳ございませんでした。接待担当全員に御客様の御声を伝えまして接待の有り方を今一度徹底するよう指示を致しました。御意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。御客様の御指摘、御意見でわたくし共もサービスの向上に繋がるものと確信しております。再度、当館御利用の際には、御予約の際に何なりとお申しつけくださいませ、この度の御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:16:55

設備が古いうえに、羽織に前の宿泊者の使用した靴下が入っていた。

管理が悪いのでは?

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 14:07:30

今回は当館への御宿泊誠に有難うございました。折角の御客様の御旅行を当館の不手際で台無しにしてしまったのではないかと危惧致しておりますこの度は大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフに御客様のクチコミを見せ今後このようなミスで御客様の御気分を損ねることのないよう注意を促すよう指導いたしました。誠に申し訳ございませんでした。貴重な御指摘ありがとうございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

柏のコアラさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2018年10月21日 10:23:59

10/13(土)に1泊8名(2部屋)で利用しました。
部屋は最上階(7階)の隣室で、景色もよく、静かでした。
温泉も、いいお湯で、チェックイン後、就寝前、起床後、朝食後の4回利用させていただきました。
同行者も、皆、いいお宿だと申していました。今後の期待を兼ねて、気づいた点だけ申し上げます。
<チェックイン>
15時前に着き宿帳の記載を終えましたが、部屋に案内されたのは15時15分頃でした。
案内する方が限られているので難しいのでしょうが、待っている人がいるのですから15時前から案内するなど配慮があると嬉しいですね。
<お部屋>
清潔で、洗面もダブルシンクなので多人数で利用する際は便利です。でも、鍵が2つあると便利ですね。
<夕食>
お肉が絶品でした。でも、食材は前もってセットされているため、煮物は覚めきっていました。暖かい方が美味しい食材は、案内してからお出しいただくなど配慮があるとよいですね。
<朝食>
塩分が全体的に高い(しょっぱい)ように感じました。
量は多く、良い意味で食べ過ぎてしまいました。
<お風呂>
いいお湯でした。
ただ、檜の湯にはお水が無いので、どこかに設置していただけるとベストに感じました。
また、全体的に足元が滑りやすいので、これは仕方ないと思いますが、ご利用の方は十分ご注意してください。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 13:42:25

柏のコアラ様今回の花と華への御宿泊誠に有難うございました。並びに貴重な御意見まで賜り心より感謝致しております。柏のコアラ様の御指摘を頂きました点においては、スタッフ一同協議致しまして改善させて頂きたいと思っております。御客様に御指摘を頂き当館も改善できるものと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの御来館お待ちしております。ありがとうございました。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

yosiスパイダーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2018年10月19日 13:02:27

フロントの対応が最悪。部屋への案内が遅すぎる。今時BS放送設備がないのは時代おくれ。
まったけ料理が期待外れ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:53:54

この度は、御客様の貴重な御時間を頂きましての御指摘誠に有難うございました。フロント、配膳スタッフ一同集めましてミーティングを致し改善させて頂きました。この度の御来館並びに貴重な御指摘誠に有難うございました。改善致しました当館への御来館心より御持ちお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月18日 12:55:45

鬼怒川や川治の名だたるホテルの中でBEDや空調 食事満足したのはここ数年で一番でした。とても綺麗でした。
ひとつだけ残念だったのは連れの部屋のトイレに水が   また次回行きたいです

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:44:12

この度は花と華を御利用頂き誠に有難う御座いました。当日、お客さまからの御指摘を受けまして即日業者対応させて頂きました。当館の対応も不十分ではなかったでしょうか?フロント対応も含め貴重な御意見となりました。またの御来館心待ちに致しております。かまくら祭りの時期ですと紅葉の湯西川とは違う幻想的な湯西川を堪能して頂けることと思います。この度は誠に有難う御座いました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月10日 16:03:19

食事
ぎゅぎゅっと尽し会席コースは質・量ともに大変満足させていただきました。

温泉
岩風呂が想像していたものと異なりましたが、大浴場とともにお年寄りでも安心して入浴できるように手すりや福祉チェアーが置いてあり関心させられました。

なお檜風呂から行く露天風呂が個人的には非常に気に入ったのですが、通路が急な階段でかつ滑りやすいのは至急改善が必要と思います。

結論としては泉質のよい湯西川の温泉につかり、おいしい食事をいただく事ができ大変満足しています。

次回はかまくらの時期にまた訪れたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:48:28

今回御家族様での当館の御利用誠に有難う御座いました。檜風呂の御指摘当館の湯守りを交え検討していきたいと思っております。貴重な御指摘ありがとうございました。次回の来館かまくら祭りの頃とのこと当館スタッフも湯西川の冬の寒さに負けぬ暖かいおもてなしが出来るよう努めてまいります。尚、道中冬の道となっておりますので充分な冬道対策でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

【さき楽28】とちぎ和牛を彩り豊かな会席料理で召し上がれ◆大満足「ぎゅぎゅっと尽し会席」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

jadomaedaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:34:27

10月7日夫婦で1泊しました、湯西川は4度目でいつも気になっており初の宿泊でした、温泉 料理 雰囲気全てにおいて満足 納得のホテルでした、特に栃木和牛と鍋のだしが美味でした。また予約後に妻のバースデー依頼したところ快くサービスして頂きました。次回は鉄板焼コースで伺います。ありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:22:08

jadomaeda様今回の御宿泊誠に有難うございました。湯西川が気になり初めての御宿泊とのことで当館を御選び頂心より嬉しく思っております。次回は鉄板焼きコースでの御来館とのことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。雪の湯西川かまくら祭りの時期ですと紅葉の湯西川と違った湯西川が御堪能して頂けることと思います。この度は誠に有難う御座いました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

TOKISADAさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

TOKISADAさん [40代/男性] 2018年10月02日 13:10:18

平家の落人の里と言うだけあって人里離れた秘湯感があり景色景観は良い、温泉は泉質良く、浴室は3ヶ所あり特に檜風呂が気に入った、囲炉裏端の食事は趣きがあり味、量、とも満足、部屋は十分な広さがあり川のせせらぎが聴こえ落ち着く、スタッフは若手、ベテランがともに頑張っていて好感がもてた、シーズンの谷間の平日だったので安く宿泊できてコスパは大変満足、マイナス点は朝サウナに入れないこと、到着時の外にいた男性スタッフ二名が玄関先に車を着けたのに誘導も挨拶もなく仕方なく自分で駐車場までいったらそこにいた別の係の人がこちらで駐車するので玄関先に再度着けてくれと言われ二度手間と感じの悪さを味わったこと。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:02:34

この度平家の里湯西川温泉花と華に御来館誠に有難うございました。囲炉裏を囲んでの平家お狩場焼きと檜の風呂、岩風呂、彩の湯大浴場が当館での売りとなっております。TOKISADA様におかれましても、当館の売りを堪能されたにも関わらず御到着時に不愉快な御出迎えとなり誠に申し訳御座いませんでした。御出迎えのスタッフにもTOKISADA様の御指摘を伝え改善致すよう申し付けいたしました。御指摘誠に有難うございました。是非、またの御来館の際には、何処にも負けぬ笑顔の御出迎えがお待ち申しておりますのでまたの御来館心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【号外★1日7組様限定/10,900円~更に特典付】開業56周年特別感謝プラン~皆様のご愛顧に感謝~

投稿者さん 2018年09月26日 21:25:00

同行者の誕生日で1泊しました。
温泉、食事どちらも満足でした!
今回は夏の花見館でしたが、春夏秋冬の別の部屋タイプがあるみたいなのでまた別の部屋を押さえて行きたいと思います。
誕生日ということで別注でケーキも用意して頂いて、しっかりとお祝いもできました。ありがとうございました!
今度は冬のかまくらの時期に行かせていただきたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 14:04:33

この度の御来館誠に有難うございました。並びに御貴重な御時間を頂きましての御意見スタッフ一同の励みになります。冬の花見館では、この時期ならではのこたつを御用意させて頂き御客様を御待ち申し上げております。寒い時期にお越し頂く御客様に暖かい御もてなしを御提供出来ますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。この度の御来館誠に有難うございました。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2018年09月24日 19:05:09

二度と行きません。囲炉裏を囲んだお狩場とのことで期待しましたが、以下内容で不味かった。
1、女将の話があるからとビールの栓を抜いて囲炉裏横に置いて立ち去る
2、先付けか食事が始まっても来ない
3、天ぷらは冷めきって、天つゆもぬるく不味くて食べられたもんじやない。
4、あまりにも酷いので、デザート前に退席しても、何も言って来ない
5、松茸三昧は、味も香りもなく不味い
どうも、仲居さんの動きか悪いのか、他の客が行動を見て笑ってるので、改善は難しいかと。

最悪の旅となってしまいました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 13:39:45

この度の御来館誠にありがとうございました。御
客様の貴重な御時間を頂きましての御意見、御指摘誠に有難うございました。対応致しました、スタッフはもちろんのこと他のスタッフも含め御客様の声を元に
改善致していきたいと思っております。貴重なご指摘誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2018年09月08日 15:35:32

女将さんをはじめ、従業員の方皆さんに親切に応対して頂き、気持ち良く宿泊できました。お狩場焼きも堪能しました。特にお米(ご飯)は本当に美味かった。部屋はやや古く感じましたが、温泉はいくつもあり、お湯も豊富で十分楽しみました。高齢ですが、冥土の土産に、今度は家族を連れてまた泊まりたいと思っています。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 13:19:57

この度は、数ある湯西川温泉の旅館の中より当館を御選び頂き誠に有難うございました。お狩場焼き、自然食材と日々御客さまに御喜び頂ける食材を追求しております。またの御家族様との御来館心よりお待ち申し上げております。御来館誠にありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

000-28ECさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

000-28ECさん [50代/男性] 2018年08月30日 21:25:07

「立地」「部屋」「食事」「風呂」「サービス」「設備」○ 料金設定◎
今回は晩夏での初訪問でしたが、かまくらが作れるような厳寒期に是非訪問したくなるような大変良い宿でした。
宿周辺に観光地は特にありませんが、それがまた良いです。湯西川ダムに立ち寄りました。
お土産は「平家最中」で決まりです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 12:59:44

この度は、花と華への御来館まことに有難うございます。また貴重な時間を頂きご意見を頂戴し、誠に有難うございました。夏とは違い冬は冬の寒さの中にも暖かみの有る囲炉裏を御提供させて頂けますように努めてまいりたいと思っておりますので、是非、「かまくら祭」の際の御来館スタッフ一同お待ち申しあげております。御来館誠に有難うございました。

【平日7組様限定★50歳以上で30%OFF】特別割引プラン♪
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

ニャーコちゃん1954さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2018年07月23日 18:54:37

朝食会場に行ったら席が用意されておらず、数分間待たされた。手際の悪さは天下一品、フロントと食事係の連携、報告が全くなされていない。社員教育を徹底してください。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き名物の平家お狩場焼プラン
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2018年05月15日 21:59:59

全体的に良かったです。夜遅くに無料サービス券でラーメンを食べに行ったのですが
お店の佐藤さんの親切な対応と笑顔が最高でした。

【飲み放題2時間付】気の合う仲間同士で♪ともだち同士で盛り上がるグループわいわいプラン
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2018年02月23日 21:26:44

とても良かったです。
また利用したいと思います。

hime29さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2018年02月20日 21:32:29

すごく楽しみにしていたので、残念なことがいっぱいありすごくいい思い出には、なりませんでした。
掃除が行き届いていない。古いから、もうすこしきれいにしてほしいし、お風呂も石があり、足を切ってしまうなどありえないことがおきる。。。
中国人は、パンツをはいて入ってくるし、見回りをしてほしい。
なんか、食事のときも説明が不十分で、質問すると答えがとんちんかん。。。
ストレスでした。。。

【新春の味覚】「とちぎ和牛サーロインの陶板焼」と囲炉裏を囲む多彩な地産の献立満彩◆平家お狩場焼プラン
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】