湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 21:59:59

全体的に良かったです。夜遅くに無料サービス券でラーメンを食べに行ったのですが
お店の佐藤さんの親切な対応と笑顔が最高でした。

【飲み放題2時間付】気の合う仲間同士で♪ともだち同士で盛り上がるグループわいわいプラン
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2018年02月23日 21:26:44

とても良かったです。
また利用したいと思います。

hime29さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2018年02月20日 21:32:29

すごく楽しみにしていたので、残念なことがいっぱいありすごくいい思い出には、なりませんでした。
掃除が行き届いていない。古いから、もうすこしきれいにしてほしいし、お風呂も石があり、足を切ってしまうなどありえないことがおきる。。。
中国人は、パンツをはいて入ってくるし、見回りをしてほしい。
なんか、食事のときも説明が不十分で、質問すると答えがとんちんかん。。。
ストレスでした。。。

【新春の味覚】「とちぎ和牛サーロインの陶板焼」と囲炉裏を囲む多彩な地産の献立満彩◆平家お狩場焼プラン
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2018年01月23日 19:17:01

1月の下旬に宿泊させていただきました。
従業員の方も丁寧でとても親切に接客していただき、また、誕生日サプライズでケーキを用意してもらったりと本当に思い出に残る旅行になりました。
ご飯も囲炉裏を囲んだ料理、温泉も素晴らしい景色でした。
カップル限定プランで、部屋に半露天ジャグジーバス付きで、とても魅力的なプランだと思いました。
かまくらは製作中だったのでまた次の機会にまた2人で来たいと思いました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

ブラックバード1040さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ブラックバード1040さん [40代/男性] 2018年01月09日 19:40:04

食事も温泉も部屋も立地も従業員も申し分ないです。
しかし、女性用アメニティと脱衣場が減点です。脱衣場が寒すぎます。
冬場だとはいえ、もう少し考慮したほうがよい。
女性用アメニティも他の旅館に比べると、やはり劣ります。
温泉はとても良いです。
何度も入りたくなります。
またリピートしようと思っています。
改善宜しくお願いします。

【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2017年12月26日 16:16:05

スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、大変心地良い時間を過ごすことができました。
季節柄、寒さが厳しいため、夕食処の室温や大浴場の露天風呂の湯温は低かったですが、
事前にその旨しっかりアナウンスがありましたので、仕方ないかと思います。季節の味わい、でもあるかと。
お料理は質、量とも大満足で、量は少し多いくらいに感じました。一升ベラに付けたお味噌、山椒の香りがして
とてもおいしかったです。

唯一の減点ポイントは、お部屋がタバコ臭かったことです。
部屋は丁寧に清掃されていますし、空気清浄器も完備されているのですが、残念に感じました。
私が、とりわけタバコの臭いに敏感だった、ということもありますが、
客室内は禁煙であれば良かったと思いました。

投稿者さん 2017年12月13日 16:38:21

食事、風呂、部屋ともに満足しましたが特に接客が素晴らしくまた伺いたい宿になりました。

投稿者さん 2017年12月08日 23:08:05

宿泊プラン「半露天ジャグジーバス付客室プラン(開放感満点の半露天のジャグジーバス付の10畳和室)」に魅力を感じ予約したのだが、ジャグジーのお湯がぬるくて入れなかった。フロントに理由を問合せたところ、配管が凍った為、とのこと。12月の気温から配管が凍るとこは予想出来る筈であり、その為にぬるいお湯しか出ないのであれば、「ジャグジーバス付客室プラン」と銘打ったプランを用意すべきではない。

朝食はハーフバイキング形式の食事処だったのだが、他のお客さんは朝食をとり終えて私と
妻の一組のみ残ったのだが、頻繁に従業員からチラチラ見られてしまい、早く朝食を済ませて欲しいとのプレッシャーを感じた。朝食の終了時間は設定されていないにも関わらず。おかげで朝食を満喫することが出来なかった。

とにかく部屋が寒い。周辺に宿泊したお客がチャックアウトされる際、同様の不満を口にしていたので、私が宿泊した部屋だけ寒い訳ではないと思う。

【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2017年10月20日 15:25:34

料理にお酒がべらぼうに美味い!接客も温かく親切で大変よかったです。

とちぎ和牛と秋の香り松茸三昧◆湯西川平家懐石プラン
【春の花見館】

ケンジ194さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ケンジ194さん [50代/男性] 2017年10月19日 22:56:53

先ずお出迎えを丁寧にしていただき フロントの方も親切に対応していただきました。高齢の父とその弟の叔父の3人の旅行でしたので、のんびり出来ゆっくり温泉を楽しみ、松茸と囲炉裏料理を楽しむ事が出来ました。旧館の角部屋で川のせせらぎを聴き杉林の中にいるような広い部屋でした。設備や内装も時代を感じましたが、清掃も良く快適でした。もう少し寒くなると厳しいかもしれません。大浴場はいくつも浴槽がありもっとアルカリが強いかと思っていましたがゆっくり入ると体に浸みて来てお肌に良い感じですね。囲炉裏を囲んだお料理は中々雰囲気があり約400年前の建物と相まってとても良かった。一升味噌・和牛・鱒・なんと言っても松茸・土瓶・焼き・天ぷら 竹筒の日本酒の温燗も進みました。最後の松茸ご飯がお腹が一杯で少ししか食べられなかった事が残念でした。食事の中での女将さんのご挨拶と担当さんの気遣いも旅を楽しくしてくれました。3連休の土曜日でこのコスパは凄いです。又お世話になりたい旅館のひとつです。

香り味わう松茸料理♪黒毛和牛鉄板焼付◆平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2017年10月17日 22:13:28

接客も料理も最高でした。

雰囲気もよく、温泉最高でした。

香り味わう松茸料理♪黒毛和牛鉄板焼付◆平家お狩場焼プラン

桃勇さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2017年10月16日 21:14:21

10/14~15に宿泊しました。年月得た旅館で部屋に古さを感じましたが、トイレの扉が開け閉めしずらい程度で何ら問題は有りませんでした。お風呂たくさん有り露天風呂付きの大浴場が2ヶ所と男女入れ替え制の岩ぶろに加え、今回は無料貸切り風呂付きのプランを選択したので、色々なお風呂が楽しめました。立地は日光東照宮から車で大分走った場所で移動に時間が掛かりましたが、そのぶん瀬戸合峡の紅葉や部屋と風呂からも色づき始めた木々が眺められて良かったです。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★お得なお部屋おまかせプラン〈カップル限定〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

janet1972さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

janet1972さん [40代/女性] 2017年09月03日 04:15:20

お盆休み最後に無性に温泉へ行きたくなり、そして彼のお誕生日プレゼントにとも思い探した所此方のお宿を発見!何度も口コミ等を慎重に読み返しw皆さんが温泉が凄くいいとの事と平家お狩場焼、栃木和牛「匠」にもそそられ勇気を出してw予約させていただきました。
口コミにもあるように温泉凄く良かったです!私よりも彼の方がだいぶ気に入ったみたいで、「ここならまた来たい!」と言うくらい絶賛していましたw夕食は期待しすぎたせいかそれほど感動はしませんでした。「匠」は確かに美味しかったです!もう少し「匠」いただきたかったですw宿から少し離れた所にちょっとした温泉街的な飲食店が立ち並んでいましたので、夕食なしプランもあったらいいなぁと思いました。朝食も最高に美味しかったです!朝食はちょっとしたバイキングみたいになってました。私も彼同様、ここだったらリピありです!初の湯西川温泉最、お盆休み最後に来て大満足出来ました!ありがとうございます!

投稿者さん 2017年08月24日 09:11:40

貸し切り風呂が最高でした!
他の一般風呂も沢山あり、いろいろなお風呂に入れたのが良かったです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年09月19日 20:49:07

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではお風呂のリニューアルを少しづつ進めております。
岩風呂、女性用大浴場、檜風呂がリニューアル終了しておりますので、気持ちよくご利用いただけると思います。季節を変えてのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1日2室限定】~新設貸切風呂でのんびり~趣ある冬館で過ごす仲良しプラン〈カップル限定〉
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

まあちゃん201さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まあちゃん201さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:26:33

8月10日に宿泊しました。平家落人が食したという囲炉裏を囲んでいただく「平家お狩場焼」が、とても美味しかった。自家製の味噌も素晴らしかったです。湯西川温泉は、観光イベントに力を入れているようで、夏のオーロラファンタジーにバスで送迎していただきました。別の季節イベントも行ってみたくなりました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も堪能できました。案内してくださった従業員の方が中国人でしたが、一生懸命丁寧に説明している姿に好感がもてました。(細かいニュアンスは伝わりにくいかな?)遠方から車での移動だったため、じっくり湯西川観光ができなかったのが心残りです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年09月19日 21:11:31

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の味噌をお褒めいただき誠にありがとうございます。寒仕込みの手造り味噌です。寒い中頑張って仕込んだ甲斐がありました。オーロラファンタジーを楽しんでいただけたとの事。夏には他にも「竹の宵まつり」や「心(しん)かわあかり」もあります。
秋の紅葉もまた綺麗ですし、銀世界に染まる冬もまた見応えがあります。2月の湯西川温泉はなんといっても「かまくら祭」がおすすめです。
大きなかまくらで食べるバーベキューや河川敷に並ぶ数百個のミニかまくら等お楽しみがたくさんあります。また是非おこしくださいませ。ありがとうございました。

【オーロラ鑑賞券付】隠れ避暑地で夜を楽しむ★
【秋の花見館】

きくの2002さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

きくの2002さん [40代/男性] 2017年08月21日 10:26:05

お盆休み期間に3世代ファミリー(二部屋)で宿泊しました。施設も雰囲気が良く、温泉も清潔で泉質も良かったです。お狩場焼きは面白かったのですが、私たちの席についた係の方が説明がちょっと不十分で、お魚の焼き加減がわかりませんでした。二人いらしたのですが、外国人の若い女性ともう一人は年配の女性でした。年配の方がフォローできるスキルの方だったらなと思います。お味は良かったです。全体の印象が良かったのに最後のチェックアウトの時、楽天で全額支払い完了済みにも拘らず、一部屋分を未払いだとして請求されたのはいただけませんでした。こちらが調べるように言った時も、フロントの年配男性はちょっと煩そうな様子。宿側のミスと分ったあとの謝罪もぞんざいでびっくりしました。楽しく過ごした後だっただけに悲しい気持ちになりました。お詫び?のつもりのお味噌も同行の母は「もらいたくないわね」とがっかりしています。他は良かったのに残念です。

温泉天国55さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2017年08月20日 13:27:40

●温泉→大浴場・岩風呂・檜風呂とも清潔感があり、アルカリ泉の泉質といい、温度といい大変気持ちが良く満足しました。
●料理→私どもには量が多いくらい。自家製味噌が何ともおいしくて、山椒味噌や朝のキノコ味噌汁は最高でした。
●サービス→夕食時、配膳係りの外国人の青年が特にテキパキしており、また気遣いも良く好感が持てました。その他の皆さんも元気が良かったです。

歴史がある宿のようですが、随所にリニューアルされており古臭さが無くて良かったのでまた他の季節にお邪魔したいと思います。大変満足しました。
唯一不満に思ったのはロビー・部屋・廊下がたばこ臭く感じました。

投稿者さん 2017年08月18日 19:17:15

2回目の宿泊でした。

夕食の囲炉裏料理の軍鶏の串と栃木牛はとて美味しかったです、もう少し食べたかったかな、

他の料理も概ね美味しく、楽しく過ごせました。

カラオケ施設は正直、高すぎて利用を控えてしまいました。
何人いても、歌える曲数には限りあるので、一部屋1時間いくらにして、暇時は安くして稼働率あげても良いのではと思いました。

その他、サービス、お風呂、等は満足でした。

投稿者さん 2017年08月16日 18:55:10

従業員は皆さん明るくてサービスも良く、客室の窓からも自然一杯の景色であり、休暇の非日常感を味えて良かったです。
気になった点としては、
◯ 浴室に時計がない
家族との待ち合わせ時間を気にしてしまい、あまりリラックスできませんでした。もしかしたら、時間を気にせずにゆっくりしてほしいというコンセプトなのかも知れませんが…
◯ ご飯の説明がもう少し欲しかった
ご飯や味噌汁のおわかりの可否や、囲炉裏焼きの焼き具合など、聞かなければ分かりませんでした。「おかわりされるときは、一声かけて下さい」という言葉が欲しかった。
といったところでしょうか。

投稿者さん 2017年08月11日 21:54:39

今回、彼への誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
お部屋は広くて清潔感がありとても良かったです。
食事は少し物足りないようでしたので和牛付きプランにして正解でした。
A5ランクの和牛はとても美味しかったです。
デザートには誕生日という事でサプライズのケーキを付けていただきビックリしました。
とても良い記念日になりました。