湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 17:10:53

最初から最後までとても、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円

投稿者さん 2019年12月14日 16:57:31

駅から遠いのが?しかし皆親切で元気よく対応していただき気持ち良かった
一つ言えば迎えの社員の不親切な態度着いてから案内係の気が利かないところがありがつかりした
後はお風呂もいろいろあり楽しめました

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

そらまるるさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

そらまるるさん [40代/女性] 2019年12月03日 13:00:47

近くにコンビニが無いので、売店にコンビニで売っているようなお酒やおつまみや雑貨をおいて欲しいです。

【10月・11月限定】あわび踊り焼きと花と華の源泉豚しゃぶ付の「平家お狩場焼」がズバリ9,200円!

投稿者さん 2019年11月30日 17:35:55

お風呂が沢山あって良かった。
料理はこんなもんかなって感じだけど、接客は最高でした。
若い従業員が沢山働いていて活気があるように感じた。
駐車場の男の子も部屋を案内してくれた女の子も今の子とは思えないくらいしっかりした接客態度で好感が持てた。
今回は夫婦でお泊りでしたが次に湯西川に行く時は子供達も連れて行きたいと思えるお宿でした。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

のっしろんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2019年11月25日 17:57:27

揚げ物が全くない見事な和食。脂質制限中の母が「おかずをより分ける事無く、全て安心して頂ける」と、大変喜んでいました。60代の私たち夫婦にも大満足の品数と適量でした。よく考えられていると思います。あのお食事をいただきに、また利用したいです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

埼玉イチローさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

埼玉イチローさん [60代/男性] 2019年11月22日 20:43:59

サービスもお風呂も大変良かったです、料金のせいか夕食がちょっとお刺身がもう少しあったらと思いました、でもお部屋も家族みんな満足でしたよ。

投稿者さん 2019年11月22日 18:52:14

久しぶりの温泉宿に選び伺いました。
まず!入口に、車を案内?移動?誘導?2人も男性がいましたが 何も指示がなく!車を空いている所へ停め 荷物を持ち歩いて行くと…チェックインの時間に敷地内に車を停めて荷物も持っているのに!宿泊客って判りませんかっ!!?
その男性は「そこ停めないで!バスが入るからっ!」
車を移動するとのことでカギを渡したら あの狭いロータリーみたいところを サイドミラーを閉じたまま 勢いよく!走って! 危ない!危ない!!大した車じゃありませんが!
…フロントの入口も案内されず、何も言われずまま!
食事も…、お風呂も…。
同業者として残念なサービスと感じました。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

soraらんらんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

soraらんらんさん [40代/男性] 2019年11月19日 22:02:24

11月17日に宿泊しました。湯西川温泉を訪れるのは2度目です。比較的お若い従業員の方が多くいらっしゃいましたが、どの方も非常に丁寧に応対されていて、よく教育されているのが分かりとても驚きました。到着後の部屋への案内では館内の説明を詳細にしていただいた後、部屋ではお茶まで入れて頂きました。最近はそういったことはセルフサービスなので、それもまた驚きました。期間限定の格安な料金設定でしたので、子供の分のアワビはつかないのかと思ていましたが、ちゃんと子供の分もアワビの踊り焼きが付いていました。夕飯は囲炉裏で焼く追加のお料理も注文していましたが、欲を言えばせっかくなので囲炉裏で焼く追加メニューがもっとあったらいいなと思います。例えば豆腐に味噌をつけて焼いたらおいしいだろうな・・・と思ったりしました。女将さんがわざわざご挨拶に来てくださってうれしかったです。お風呂は泉質の良さは分かっていましたが、やはり雰囲気が良いのも魅力でとてもゆったりと何度も入浴してしまいました。ただ男性露天風呂の中が近くの部屋から1/3程見えているようでしたので、自分は男なので入っていてもあまり気になりませんでしたが、逆にお部屋の宿泊の方々が気を使われるのではないかな…と申し訳なくなりました。朝食の量も味もよくお味噌もとてもおいしくいただきました。すごく気に入ったので必ずまた宿泊させていただきますね。

投稿者さん 2019年11月18日 22:04:20

旅館の入り口通路がとても素敵で入るときからワクワクしました。部屋も素敵で、綺麗でした。お風呂も良かったですが……岩風呂が寒かったのがちょっと残念。
料理は丁度良い量でしたし美味しかったですが……竹酒が 既に熱燗で、囲炉裏で温める意味が無いかな~ それに竹が使い回しだったから竹の風味が全然しなかったのが残念です(以前利用した他の旅館では新竹で、とても風味が良かったから…) でも、また行きたい旅館です。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 13:38:53

部屋が寒かった

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

ELPASO001さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ELPASO001さん [50代/男性] 2019年11月12日 18:08:47

朝食は、イマイチでした!

【とちぎ和牛で極上旅】栃木和牛の彩り豊かな料理(7品)に大満足な「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2019年11月11日 19:23:30

とにかくがっかり致しました。部屋のタイプお任せのプランのせいか、フロントから一番遠い部屋に案内され、普段使っていないのか、照明の所にはクモの巣が張っていたり、布団を敷くであろう部屋の隅にはホコリの塊が多数ありました。畳の床も歩くと沈むような所もあり、床が抜けないかと心配になりました。また、布団をしまっている押し入れを開けたら、ダンボールが敷いて有り、カビのようなものが発生しておりました。そしてとにかく部屋が寒い、常設の空調機はまったく温まらず、冷風が出る始末、寒くて凍えそうでした。諸々クレームを言った所、紅葉の時期で混んでいるせいか、他に空き室が無いということで、係の人が来て、部屋内を掃除機かけ始めました。ありえません。寒さしのぎなのか、石油ストーブと電気式温風機を持って来ました。これで我慢しろと言うのかと思いましたが諦めました。夜中に石油がなくなると、風邪を引くかと思うくらい寒い思いを致しました。カビが発生しているであろう押入れの布団は使用しないで欲しいと要望したのに、そこの布団が敷かれてました、お願いした意味がありませんでした。
そして、夕食でもがっかり致しました。お狩場焼どんなものかと思いきや、自家製の一升べらの味噌、一口サイズの鶏肉、玉こんにゃく1個、新鮮さが見えないイワナじゃない川魚、とうもろこし、そしてなぜかウィンナー、貧相な品々を囲炉裏で温める料理なのかと落胆致しました。前が囲炉裏になっているため、横にお膳があり、メインは豚の生姜焼き、それを自分で作る、他の料理もパッとしなかったけど、いちいち横を向かなければいけないので非常に疲れました。満腹感、満足感を得られず、ラーメンでも食べようかと思いました。
夕食前に、フロントの横、売店に行った所、フロントに他の宴会に行くであろうコンパニオンが待機していました。子連れで行っていたので、配慮してほしいものです。
温泉ですが、泉質は良かったです。ただ大浴場の壁にカビがあったり、サウナは全然熱くなかったりと、残念な所もありました。
紅葉の時期で忙しかったのでしょうけど、少し見つめ直して欲しいものです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

セバタンさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

セバタンさん [50代/男性] 2019年11月08日 23:39:53

ご飯がとても良かった。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2019年11月08日 19:17:11

ホームページのイメージで行くと風呂などは老朽化を感じギャップがあった。貸切風呂もホームページでは予約制となっているが、実際には有料予約制で45分3200円だそうです。冬の花見館での宿泊でしたが、その名の通り空調弱くかなり寒い思いをしました。部屋は綺麗でした。料理も価格を考えると内容、量共にかなり残念でした。1人プランなので割高になるのは仕方ないとしても、感覚的には倍以上支払わされたような思いがあります。紅葉の良いシーズンって事もあって仕方なかったと納得しましたが、全体的には残念でした。檜風呂の露天と、湯西川のお湯はとても気持ちが良かったです。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

あいことみぃさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

あいことみぃさん [30代/女性] 2019年11月07日 17:34:48

家族旅行で伺いました。急な旅行計画でプランは無く、ただ温泉に入りたい!と娘達からの希望で貸し切り風呂のあるこちらに決めました。結果、久々の大ヒット!!
玄関先にいたスタッフの方の対応の丁寧さに父が好印象。フロントで何度も食事時間・貸し切り風呂の時間にわがままを言ってしまったのにも関わらず快く聞いて下さり母は感謝。スタッフの若いお姉さんの優しい対応に娘達はメロメロ(笑)とても楽しく癒される旅行になりました。全ての方が丁寧で親切です。食事も囲炉裏がとてもよく子ども達も沢山食べてくれましたし大人も大満足です。
ありがとうございました。また是非伺いたいと思います!次は長女も一緒に癒されにいきますね。
次回は、スタッフのお姉さんと一緒に写真を撮る!と娘が今から張り切ってます。

投稿者さん 2019年11月07日 11:43:43

お部屋が広く、窓から紅葉の山が望めゆったり寛げました。
食事は囲炉裏会席を頂きましたが、数年前の宿泊時の方が食材クオリティが良かったようです。時期的なものかも知れません。
温泉は質が良く硫黄の匂いがしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:47:09

初めての那須旅行で、宿泊させていただきました。紅葉の季節で満室であったにもかかわらず、館内広く、静かにのんびり過ごせました。泉質良く、どのお風呂も貸切り状態でくつろぎました。また、お料理は栃木和牛や山の幸など、様々な料理法で演出されとても美味しくいただき、ちょうど良い量でした。
スタッフの方は、皆さん感じ良く、気持ちのいい滞在になりました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2019年10月26日 10:25:27

自然豊かな山奥にあり、大変癒やされました。温泉の質も良く、肌がつるつるになりました。スタッフの方達も笑顔暖かく迎えてくれ、心地よい滞在が出来ました。また行きたくなるお宿です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」

投稿者さん 2019年10月17日 09:17:36

とにかく温泉が気持ち良くて最高でした。部屋から見える川がキレイで紅葉も楽しめました。
またお邪魔したいです。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の趣ある館deのんびり過ごす「仲良しカップルプラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

くまちゃん8800さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

くまちゃん8800さん [40代/男性] 2019年10月16日 12:16:34

前回6月にお世話になり、気に入ったので、再訪させて頂きました。
相変わらず貸切風呂は広くて気持ちよく、部屋からの川のせせらぎは、普段の慌ただしさから一気に離れられとても良かったです。
食事も美味しかったのですが、前回と全く同じでしたので、少し季節で一品変わったら嬉しかったですね。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の時わすれde極上ステイの「仲良しカップルプラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】