湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月18日 21:23:41

3月の終わりに宿泊しました。
まず部屋に着いてすぐカメムシ1匹が出現。窓も開けてないのになぜ!?
夕食後にもさらに4匹出現。さすがにフロントに電話して退治していただきましたが、酷すぎます。電話してから部屋に来てくれたのもかなりの時間が経ってから。20分以上は待ったと思います。
そして翌朝には2匹出現。
いくら自然の中とはいえ、こんなに出るものでしょうか?滞在中は窓を1度も開けてません。何処からか入ってきてしまうのでしょうか。それとも掃除の際に入ってきてそのままなのでしょうか。改善して欲しいです。

夕食時、席に通されてからは食事の説明はなし。放置状態でした。もしかして説明とかないのかなと思い、これって何?こうするの?と友人と話していたところ、たまたま通りかきった方が説明してくださいました。
味は全て美味しかったのですが、量は少なめかなと。伊勢海老も1尾ではなく半分。
この値段なら仕方ないのかな。
囲炉裏は雰囲気があって良かったです。ただ、ちょっと食べづらいかな。

温泉は良かったです。

投稿者さん 2020年03月31日 15:54:56

今までにない最悪の宿でした。
家族で楽しみにしていた温泉旅行のはずでした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!で通常32,000円が半額になるという事でその内容にも期待を膨らませて宿に入りました。
しかし、とんでもない部屋でした。なんとカメムシが居たる処を這っており、その数は優に20匹を超えていました。宿の方にカメムシの対応を依頼したところ、なんと殺虫剤を部屋中に噴霧し、喉が痛くなってしまいました。カメムシがいた理由として、掃除の時に窓から入ってきたものと思われると謝ることなく言ってのけました。20匹も入ってくるか?
また、食事も何の特長もなく、通常32,000円の宿の料理かと疑いました。

楽天さん、本当に32,000円の宿ですか?
楽天スーパーSALE】50%OFF!に疑いを持ちました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

mimi6352さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mimi6352さん [40代/女性] 2020年03月25日 22:35:14

スタッフの方の感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。

囲炉裏での食事は初めてだったのですがお酒を飲みながらゆっくり食べたかったので火が弱いなと思ったけど私達の食べるペースでは丁度いい感じでした。
一丁べらのお味噌がとても美味しかったです。

露天風呂も川沿いで景色も良く、滑らかなお湯で癒されました。たまたま雪が降ってきた日だったので、ぬるいお湯につかりながらの雪見風呂は延々と入っていられて最高でした。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月24日 08:22:22

久しぶりに大満足の宿泊でした。
また行きたくなる宿です。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月22日 21:36:00

夫の誕生日祝い兼ねての温泉旅で利用。湯西川温泉は平家隠里というテーマで全体的に鬼怒川とは違ったコンセプトでいい味を出している温泉地だと思います。
囲炉裏のある食事どころは近辺の古民家を移築したとのこと、味わい深い建物でした。お食事も囲炉裏で炙りながら美味しく頂きました。トリが苦手で事前に伝えておいて別の物を手配頂けました。1点、トリが入っていましたがすぐに別の物を用意して下さり、逆に恐縮してしまいました。夫の誕生日祝いを伝えておいたのでスペシャルデザートも用意して下さいました。
外国人のスタッフさんも多いですが、皆さん丁寧でよく社員教育がされている感じがします。
3月でしたのでお雛様等、館内のお飾りもとてもステキでした。雪が舞う日で寒く、夜はもう一枚掛布団を使わせて頂きました。清掃もきちんとしており気持ちが良いです。渓流が見えて夏は夏で爽やそうで再訪したいホテルです。色々ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:12

静かな場所で温泉ものんびりゆったりつかることができて良かったです。

投稿者さん 2020年03月20日 18:03:33

お世話になりました。お部屋はきれいでした 食事はん~アワビはおいしかったけど、囲炉裏は火力が弱かったのか魚が中々焼けず結局アワビと一緒に焼きなんとか。こんにゃくは最後まで冷たいままでした。ちょっと気を配っていただけたらよかったかな?
大人料金ですが、中高生には量が足りないようでした。温泉は気持ちよかったです。お水もおいしかったです チェックアウト後中高生の子に割引券を置いているか聞きに行かせましたが、なんか聞きずらいと帰ってきました お声かけてください ではなく 積極的に声掛けをしていただきたく思いました。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

ekoda_777さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年03月11日 16:03:02

囲炉裏料理が少なくて残念でした。
コストパフォーマンスはいいのかなって感じでした。
部屋からの眺望は道路と学校が見えました。安いプランですから眺望はしかたないですねー
お部屋は広くてよかったです。
露天風呂は渓流沿いで良かったです。
雪がなくミニかまくらの風景は、残念でした。 今年のかまくらにはガッカリでした。

投稿者さん 2020年03月09日 22:06:29

これまで宿泊したホテル、旅館でも最上位クラスです。温泉も満足でき疲れを癒せました。食事も美味しい上に囲炉裏の趣向が楽しく楽しく食事が進みました。そしてなによりもスタッフの皆さんの明るく行き届いたサービスが素晴らしく、特に海外研修生の方の頑張りには驚かされました。また、ぜひお邪魔したいと思います。コロナ騒動で大変かと思いますが頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年03月09日 10:29:16

気付いたら上からカメムシがふってきました。
窓も開けず部屋のドアも閉まっているはずなのにどこからかやってきたカメムシが何匹もいました。虫網を持ってきて天井の上にいたのは取ってくださいましたが、出てからの都度の対応になると言われました。
また2匹ほど出たので自ら退治し、フロントに客室の変更を希望するがそれはできないとのこと。部屋がもう一つあったのでそちらに布団を移動し寝ることにし、就寝しました。朝起きるとまたカメムシが現れました。
自然の中なので虫が多少いるのは仕方ないと思いますが、度が超えていると思います。
チェックアウト時もなんの対応もなかったので残念です。

ご飯は囲炉裏で個室になっており、とても美味しかったです。
ホテルの方々の挨拶などしっかりしておりました。
特別室という大きな部屋なのにこれでは微妙です。

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

blue note pentaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:42:22

今年は暖冬で、事前に雪不足は把握していたのですが、チェックインした日が、かまくら祭り中止は残念でした。こればっかりは何度もしょうがありませんね。
それでは、と言うことで温泉三昧気分にモチベをかえ、ほっこり滞在。

予想外だったのが、貸し切り風呂は温め、洗い場は寒。
大浴場で仕切直ししました。

また、通信状態も多少不安定なのか、TVの受信状態がイマイチ。
wi-Fiは繋がりますが、持参したポケルーターを使用してました。
尚、他のお部屋はわかりませんが、広縁は寒くて利用しませんでした。

お風呂が多彩なので満喫することをお薦めします。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2020年03月01日 12:06:07

予約時に喫煙、禁煙の選択もなく、宿泊前日の確認電話で喫煙の部屋になっていることを知らされた。禁煙の部屋の要望をお願いしたが、消臭対応すると言われた。部屋に入ると炬燵のある部屋はとてもタバコ臭かったのが残念だった。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年02月29日 16:52:29

夫婦での利用でしたが二人とも食材で嫌いな物がありその旨を宿の方にお伝えしたら夕食、朝食とも見事に要望に答えていただきました。旅の楽しみのひとつでもある食事を残す事なくいただく事が出来ました。
お風呂も脱衣場もきれいにされていて
お湯の温度も少し熱めで気持ち良く入れました その他にも色々わがままに気持ち良く対応していただき久々にゆっくり出来ました。
コスパは最高です また是非利用させていただきたいと思います

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

◆まりお◆さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2020年02月28日 21:44:55

息子が0歳の時以来、11年ぶりの宿泊です。
ただし、日帰り入浴は2~3年に一度の割合でお邪魔しています。
今回は、大内宿、かまくら祭り、ヒノキ風呂が目的です。

【大内宿】
このホテルから1時間20分くらいかかります。
あいにくの雪不足ですが、前日に吹雪いていたらしく、訪れた時はなかなか良かったです。

【かまくら祭り】
こちらは雪不足のため100%楽しめたとはいきませんが、それでも満足しました。
ホテルより20分並んで送迎バスを利用。
車で10分かからないくらいで到着。
ミニかまくらで写真撮影。(綺麗に撮れました!)
送迎バスに乗らずに、歩いてホテルに向かう事に。(これが正解)
のんびりと、夜の雪景色を見ながらウォーキング。
途中”平家の里”に立ち寄り。
ライトアップが綺麗で、昔を感じる事が出来てGOOD!
また、歩いて10時前にホテルに到着。
なんかこれだけなのですが、楽しかったです!

【ヒノキ風呂】
これは、残念と言わざるを得ません。
というのも、11年前に来たときは、洞窟みたいな感じで暗く、風呂も大きく、隠れ秘湯みたいな感じでした。
今回は、明るく、小さくなっていました。
がっかり感はあったものの、露天風呂で満喫させてもらいました。

他、料理ですが、もっとボリュームがほしいですね。
味はおいしいです。

また、何年後かに伺わせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月26日 12:19:28

ずっと以前に宿泊した事があって、
川沿いの大きな露天風呂に期待していたのですが、
改装、増床等でなくなっていて、少し残念でした。
露天の湯温が少し低い感じが気になりました。
接客や他のサービスには満足です。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2020年02月24日 23:30:28

暖冬の影響で雪が積もっておらず少し寂しかったのですが、宿泊2日目は雪が降り積もり、雪景色が素敵でとても良かったです。かまくら祭りも縮小と聞いていましたが、通年の規模を知らないので十分に楽しめました。
温泉は肌がすべすべになった気がして、癒されました。

お部屋は少し古さを感じ、電気の中に虫がいるのが気になってしまいました。

宿の方々の対応もお優しく、総じて素敵な旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 18:28:11

安いプランなので?食事はお値段なりだと思います。しかしお湯の良さは納得。地酒のバリエーションが豊富なのも嬉しいポイントです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

117504さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

117504さん [40代/女性] 2020年02月23日 14:08:02

夕食のお狩場焼、朝食の和食、どちらもとても美味しかったです。
ただ、夕食の白米と汁物が、おかずを全部食べ終わった頃に出てきたので、もっと早めに出していただけると、おかずと一緒に美味しく食べられて良かったかなと思いました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)

投稿者さん 2020年02月20日 20:36:11

露天風呂の温度が低めなのは好き好きかもしれないけど、景色含め最高です。夕食は、炉端焼の品数の少なさと豚しゃぶの肉が1枚だったのは想定外。とはいえ朝食も含め十分合格点です。あと、地酒を売りにするなら燗酒の温度の種類くらい勉強して欲しい。上燗を頼んだのに常温で出てきて、説明しても誰も理解してくれなかった。館内は綺麗で設備も問題なしだけど、部屋以外寒い。岩風呂が、脱衣室のみならず風呂場も寒かったのは驚いた。
とはいえコスパ最高でとても満足しています。