湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2018年10月10日 16:03:19

食事
ぎゅぎゅっと尽し会席コースは質・量ともに大変満足させていただきました。

温泉
岩風呂が想像していたものと異なりましたが、大浴場とともにお年寄りでも安心して入浴できるように手すりや福祉チェアーが置いてあり関心させられました。

なお檜風呂から行く露天風呂が個人的には非常に気に入ったのですが、通路が急な階段でかつ滑りやすいのは至急改善が必要と思います。

結論としては泉質のよい湯西川の温泉につかり、おいしい食事をいただく事ができ大変満足しています。

次回はかまくらの時期にまた訪れたいと思います。

【さき楽28】とちぎ和牛を彩り豊かな会席料理で召し上がれ◆大満足「ぎゅぎゅっと尽し会席」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

jadomaedaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:34:27

10月7日夫婦で1泊しました、湯西川は4度目でいつも気になっており初の宿泊でした、温泉 料理 雰囲気全てにおいて満足 納得のホテルでした、特に栃木和牛と鍋のだしが美味でした。また予約後に妻のバースデー依頼したところ快くサービスして頂きました。次回は鉄板焼コースで伺います。ありがとうございました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

TOKISADAさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

TOKISADAさん [40代/男性] 2018年10月02日 13:10:18

平家の落人の里と言うだけあって人里離れた秘湯感があり景色景観は良い、温泉は泉質良く、浴室は3ヶ所あり特に檜風呂が気に入った、囲炉裏端の食事は趣きがあり味、量、とも満足、部屋は十分な広さがあり川のせせらぎが聴こえ落ち着く、スタッフは若手、ベテランがともに頑張っていて好感がもてた、シーズンの谷間の平日だったので安く宿泊できてコスパは大変満足、マイナス点は朝サウナに入れないこと、到着時の外にいた男性スタッフ二名が玄関先に車を着けたのに誘導も挨拶もなく仕方なく自分で駐車場までいったらそこにいた別の係の人がこちらで駐車するので玄関先に再度着けてくれと言われ二度手間と感じの悪さを味わったこと。

【号外★1日7組様限定/10,900円~更に特典付】開業56周年特別感謝プラン~皆様のご愛顧に感謝~
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2018年09月26日 21:25:00

同行者の誕生日で1泊しました。
温泉、食事どちらも満足でした!
今回は夏の花見館でしたが、春夏秋冬の別の部屋タイプがあるみたいなのでまた別の部屋を押さえて行きたいと思います。
誕生日ということで別注でケーキも用意して頂いて、しっかりとお祝いもできました。ありがとうございました!
今度は冬のかまくらの時期に行かせていただきたいと思います。

ポイント2倍 迷ったらコチラ♪【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2018年09月24日 19:05:09

二度と行きません。囲炉裏を囲んだお狩場とのことで期待しましたが、以下内容で不味かった。
1、女将の話があるからとビールの栓を抜いて囲炉裏横に置いて立ち去る
2、先付けか食事が始まっても来ない
3、天ぷらは冷めきって、天つゆもぬるく不味くて食べられたもんじやない。
4、あまりにも酷いので、デザート前に退席しても、何も言って来ない
5、松茸三昧は、味も香りもなく不味い
どうも、仲居さんの動きか悪いのか、他の客が行動を見て笑ってるので、改善は難しいかと。

最悪の旅となってしまいました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2018年09月08日 15:35:32

女将さんをはじめ、従業員の方皆さんに親切に応対して頂き、気持ち良く宿泊できました。お狩場焼きも堪能しました。特にお米(ご飯)は本当に美味かった。部屋はやや古く感じましたが、温泉はいくつもあり、お湯も豊富で十分楽しみました。高齢ですが、冥土の土産に、今度は家族を連れてまた泊まりたいと思っています。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

000-28ECさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

000-28ECさん [50代/男性] 2018年08月30日 21:25:07

「立地」「部屋」「食事」「風呂」「サービス」「設備」○ 料金設定◎
今回は晩夏での初訪問でしたが、かまくらが作れるような厳寒期に是非訪問したくなるような大変良い宿でした。
宿周辺に観光地は特にありませんが、それがまた良いです。湯西川ダムに立ち寄りました。
お土産は「平家最中」で決まりです。

【平日7組様限定★50歳以上で30%OFF】特別割引プラン♪
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

ニャーコちゃん1954さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2018年07月23日 18:54:37

朝食会場に行ったら席が用意されておらず、数分間待たされた。手際の悪さは天下一品、フロントと食事係の連携、報告が全くなされていない。社員教育を徹底してください。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き名物の平家お狩場焼プラン
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2018年05月15日 21:59:59

全体的に良かったです。夜遅くに無料サービス券でラーメンを食べに行ったのですが
お店の佐藤さんの親切な対応と笑顔が最高でした。

【飲み放題2時間付】気の合う仲間同士で♪ともだち同士で盛り上がるグループわいわいプラン
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2018年02月23日 21:26:44

とても良かったです。
また利用したいと思います。

hime29さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2018年02月20日 21:32:29

すごく楽しみにしていたので、残念なことがいっぱいありすごくいい思い出には、なりませんでした。
掃除が行き届いていない。古いから、もうすこしきれいにしてほしいし、お風呂も石があり、足を切ってしまうなどありえないことがおきる。。。
中国人は、パンツをはいて入ってくるし、見回りをしてほしい。
なんか、食事のときも説明が不十分で、質問すると答えがとんちんかん。。。
ストレスでした。。。

【新春の味覚】「とちぎ和牛サーロインの陶板焼」と囲炉裏を囲む多彩な地産の献立満彩◆平家お狩場焼プラン
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2018年01月23日 19:17:01

1月の下旬に宿泊させていただきました。
従業員の方も丁寧でとても親切に接客していただき、また、誕生日サプライズでケーキを用意してもらったりと本当に思い出に残る旅行になりました。
ご飯も囲炉裏を囲んだ料理、温泉も素晴らしい景色でした。
カップル限定プランで、部屋に半露天ジャグジーバス付きで、とても魅力的なプランだと思いました。
かまくらは製作中だったのでまた次の機会にまた2人で来たいと思いました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

ブラックバード1040さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ブラックバード1040さん [40代/男性] 2018年01月09日 19:40:04

食事も温泉も部屋も立地も従業員も申し分ないです。
しかし、女性用アメニティと脱衣場が減点です。脱衣場が寒すぎます。
冬場だとはいえ、もう少し考慮したほうがよい。
女性用アメニティも他の旅館に比べると、やはり劣ります。
温泉はとても良いです。
何度も入りたくなります。
またリピートしようと思っています。
改善宜しくお願いします。

【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2017年12月26日 16:16:05

スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、大変心地良い時間を過ごすことができました。
季節柄、寒さが厳しいため、夕食処の室温や大浴場の露天風呂の湯温は低かったですが、
事前にその旨しっかりアナウンスがありましたので、仕方ないかと思います。季節の味わい、でもあるかと。
お料理は質、量とも大満足で、量は少し多いくらいに感じました。一升ベラに付けたお味噌、山椒の香りがして
とてもおいしかったです。

唯一の減点ポイントは、お部屋がタバコ臭かったことです。
部屋は丁寧に清掃されていますし、空気清浄器も完備されているのですが、残念に感じました。
私が、とりわけタバコの臭いに敏感だった、ということもありますが、
客室内は禁煙であれば良かったと思いました。

投稿者さん 2017年12月13日 16:38:21

食事、風呂、部屋ともに満足しましたが特に接客が素晴らしくまた伺いたい宿になりました。

投稿者さん 2017年12月08日 23:08:05

宿泊プラン「半露天ジャグジーバス付客室プラン(開放感満点の半露天のジャグジーバス付の10畳和室)」に魅力を感じ予約したのだが、ジャグジーのお湯がぬるくて入れなかった。フロントに理由を問合せたところ、配管が凍った為、とのこと。12月の気温から配管が凍るとこは予想出来る筈であり、その為にぬるいお湯しか出ないのであれば、「ジャグジーバス付客室プラン」と銘打ったプランを用意すべきではない。

朝食はハーフバイキング形式の食事処だったのだが、他のお客さんは朝食をとり終えて私と
妻の一組のみ残ったのだが、頻繁に従業員からチラチラ見られてしまい、早く朝食を済ませて欲しいとのプレッシャーを感じた。朝食の終了時間は設定されていないにも関わらず。おかげで朝食を満喫することが出来なかった。

とにかく部屋が寒い。周辺に宿泊したお客がチャックアウトされる際、同様の不満を口にしていたので、私が宿泊した部屋だけ寒い訳ではないと思う。

【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2017年10月20日 15:25:34

料理にお酒がべらぼうに美味い!接客も温かく親切で大変よかったです。

とちぎ和牛と秋の香り松茸三昧◆湯西川平家懐石プラン
【春の花見館】

ケンジ194さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ケンジ194さん [50代/男性] 2017年10月19日 22:56:53

先ずお出迎えを丁寧にしていただき フロントの方も親切に対応していただきました。高齢の父とその弟の叔父の3人の旅行でしたので、のんびり出来ゆっくり温泉を楽しみ、松茸と囲炉裏料理を楽しむ事が出来ました。旧館の角部屋で川のせせらぎを聴き杉林の中にいるような広い部屋でした。設備や内装も時代を感じましたが、清掃も良く快適でした。もう少し寒くなると厳しいかもしれません。大浴場はいくつも浴槽がありもっとアルカリが強いかと思っていましたがゆっくり入ると体に浸みて来てお肌に良い感じですね。囲炉裏を囲んだお料理は中々雰囲気があり約400年前の建物と相まってとても良かった。一升味噌・和牛・鱒・なんと言っても松茸・土瓶・焼き・天ぷら 竹筒の日本酒の温燗も進みました。最後の松茸ご飯がお腹が一杯で少ししか食べられなかった事が残念でした。食事の中での女将さんのご挨拶と担当さんの気遣いも旅を楽しくしてくれました。3連休の土曜日でこのコスパは凄いです。又お世話になりたい旅館のひとつです。

香り味わう松茸料理♪黒毛和牛鉄板焼付◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2017年10月17日 22:13:28

接客も料理も最高でした。

雰囲気もよく、温泉最高でした。

香り味わう松茸料理♪黒毛和牛鉄板焼付◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】