湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

購入者67581541さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

購入者67581541さん [20代/女性] 2021年09月19日 12:02:23

久々のひとり旅でした。
    お部屋はひとりには十分なくらい広く、古さは感じられますが全体的に綺麗です。
    夕食は、せっかくなら地産地消が良いなと、お狩場焼きを選択しました。一人ではありますが、個室でゆっくり頂けたので良かったです。好みが分かれる味だと事前に聞いてはいましたが、私は美味しかったです。全体的に味は濃い目かな?
    最後のデザート等は自分のタイミングで電話をかける仕組みなのですが、私が最後の方だったのもあってか仲居さんが「御用はございますか?」とちょうどいいタイミングで来てくれたのが嬉しかったです。
    また、あいにくの雨ではありましたが、お風呂も5回入り、十分に楽しめました。
    1階に露天の岩風呂と2階に天井が開けた露天があり、1階の方は天井があるので雨でも利用できました。2階は霧雨の時に利用しましたが、どちらも良かったです。室内の温泉も熱めで最高でした。
    友人曰く、湯西川温泉は温泉の質がとても良いらしいです。ほんの少し硫黄が香りますが、ピリピリすることはなく。おかげでお肌がツルツルになりました(о´∀`о)
    お風呂場にある備え付けの馬油のシャンプーリンス、ボディソープは好みの分かれる香りかもしれません。私はすごく好きです!
    貸切風呂はチラッとしか見ていませんが、45分で3000円ちょいかな?私は利用しませんでした。
    夕食の際に、部屋の隅に大きめのユウレイグモらしき蜘蛛がいましたが、全く動かず良い子でしたし益虫らしいので放っておきました(笑)
    私の部屋には出ませんでしたが、外を眺めるとたまに大きめの子が飛んでますね。
    とても自然を感じます。

ひとつだけ。
    行きで駅から送迎を頼みましたが、手違いで予定時刻から20分以上待つことになり、既に電車の時間の関係で1時間30分以上待っていたので少し悲しかったです。
    「本日の予約でお間違い無かったですか?」と言われ、予約すら忘れられていたのかな、と…。車に呼ばれる際にも、名前を間違えられたり…。
    夕食の際にドリンクを並々サービスして頂きました。

それ以外はとても満足です!お値段的にもコスパ最強なんじゃないかと。特急でのアクセスも良いですし、送迎の際に見られる山々が最高です。季節的に緑でいっぱいでしたが、紅葉の時期はとても綺麗なんだろうなあ。
    ありがとうございました!

【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2021年09月12日 12:05:37

事前にこちらからの要望などを相談したのですがきちんと満足のいく対応をして頂きました。
    コロナ禍に於いての営業努力はしっかりされていて安心して宿泊出来ましたし、周り中緑が多く人も少なめで疲れが癒されました。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
    【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

hironaokiyoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hironaokiyoさん [50代/女性] 2021年09月06日 02:47:20

初めて母の誕生日祝いに利用させて頂き、お部屋、温泉、お料理、おもてなし、全てにおいて
    満足させて頂いてリピしたいと思っていましたので、
    今回は主人の誕生日祝いとして二回目の利用となります。
    前回以上に素敵なお部屋を用意して頂き、主人もテンション上がりっぱなしでした。
    サプライズデザートもありがとうございました。
    懐石料理も良かったですがお狩場も楽しめました。
    温泉も最高!
    またすぐ行きたくなるお宿です

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年08月31日 19:10:09

一度訪れてみたいと思っていた湯西川温泉へ・・。
    平家落人伝説の歴史ある場所です。
    川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごす事が出来ました。
    冬に訪れてかまくらの中でほっこりしてみたいです。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年08月29日 12:17:50

チェックイン時間前に到着しました。駐車場からフロントまでにスタッフが3名も対応され、いきなり好印象。チェックインを終えたらエレベーター前にもスタッフが。一人旅でしたが、ひとりにはもったいないほどの広い和室。温泉はチョグッド。内風呂も露天も私好みのやや熱め。露天は硫黄の香りも。部屋でWi-Fiがつながりにくく、夜9時になってようやく接続。これさえなければ100点満点です。朝風呂も目いっぱい満喫しながら、もうすぐチェックアウトか、寂しいなと思わせてくれた初の宿です。一年後の夏に必ずリピートします。可能ならもう予約を入れたいです。

【素泊まり】自家源泉のアルカリ性単純温泉を堪能♪男女合わせて10種の湯船で「湯巡り」(食事なし)

投稿者さん 2021年08月28日 21:12:51

スタッフの方は、外国の方が多いのですが、とても日本語もお上手で、とてもゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。
    またお伺いできたらいいなと思う宿の一つでした。

投稿者さん 2021年08月26日 08:13:33

8月24日に宿泊しました。10年前に2人で宿泊しました。真冬で雪の中の露天風呂が最高だったと夫が絶賛していて今度は家族で宿泊しました。8歳、5歳の子どもはどうかな?と思っていましたが近隣の川を散策、木々の中虫を探し、ロビーの広ーい窓に置いてある双眼鏡で外を見るのも楽しんでいました。混雑もしていなく、清潔感もあり、安心して宿泊できました。コロナ渦のなか、丁寧に接客していただきありがとうございました。ご飯もとってもおいしかったです。夜の食事の和牛、お味噌、朝ご飯も満腹でした。また必ず行きたいです!

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年08月16日 05:59:29

落ち着いたしずかなたたずまいでした。

【楽天トラベルセール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

何かを持っている男さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

何かを持っている男さん [70代/男性] 2021年08月09日 13:44:19

過去20年近く季節を問わず年2~3回利用させてもらってましたが、このコロナ禍で約一年半ぶりにお世話になりました。一時期何を勘違いしたのか突然あの山の中でアワビだの伊勢エビなどをメイン食材にしている時期がありちょっと違うなと思ってました。少なくとも私共は地産地消で地元の素朴な料理を求めていたのですが、やっと原点に戻ってくれたのでそれもあり今回久々に出かけました。相変わらずの泉質・囲炉裏端料理・お部屋の無料グレードアップなどサービスも変わらずうれしかったです。今後もまた利用したいです。

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年08月05日 17:21:32

コロナ禍での旅行で少々不安はあったのですが、消毒液の設置や食事処のソーシャルディスタンスなど、しっかり対策をされていて安心しました。
    温泉は入って1~2分で肌がツルツルになるのがわかり、とても気持ち良かったです。
    食事は一品一品が工夫を凝らしてあり丁寧に作られていました。全て美味しくいただきました。

従業員の皆さんも丁寧でニコニコと対応してくださり、温かい気持ちで過ごす事が出来ました。
    とても幸せな旅になりました。
    また泊まりに行きますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月28日 15:33:39

ひさしぶりのとても良い最高の宿でした。接客から、部屋、風呂、食事すべて良い宿はなかなか無く、今回のお宿はすべて良かったのです。とにかく大満足でした。最高の空間を提供させて頂きましてありがとうございました。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ポンコツにゃんこさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ポンコツにゃんこさん [30代/男性] 2021年07月25日 16:04:12

妊娠中の妻と二人で宿泊しました。
    料理は妊婦用にアレンジして下さり、夕ご飯も朝ご飯も最高に美味しく頂きました。

昆虫との共存がポリシーとのことなのでそれは結構ですが、貸切風呂に大きめの虫が飛んできて引きました、、、

少しで良いので防虫対策をお願いします。

予約時に貸切風呂希望を伝えてましたが、順番が不明瞭でした。
    チェックイン順ならそう示してほしかったです。

色々と申し上げてますが、スタッフの皆さんはとても素晴らしく、良いお宿でした。

【夏旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

Tamago倶楽部さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2021年07月21日 14:11:47

兄弟達と旅行で利用させて頂きました。当日はあいにくの雨で早めにチェックインして館内でゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食は個室会場で囲炉裏を囲んでの食事で美味しかったです。味 ボリュ-ムとも大満足でした。朝食はレストランでしたが感染症対策もしっかり取られていて、安心して食事を取ることが出来ました。
    コロナでいろんな場面で大変だと思いますがスタッフの皆様も感染に注意して頑張って下さい。また利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

nntonosukeさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年07月20日 20:56:35

7月13日に約2年ぶりに湯西川温泉に行きました。土砂降りの雨の中迎えに出てもらって、屋根付きの所で荷物を下ろすことができ良かったです。到着時直ぐに入った温泉は貸し切りで良かったです。夕食は一人で炉端で食べられて良かったです。お土産は見習いの女の子一人でしたが丁寧に対応してくれて外の湧き水も案内してくれて良かったです。当初公共交通機関で行こうとしましたが、車で行って正解でした。

投稿者さん 2021年07月18日 08:22:57

あいにくの雨でしたがゆっくりできました。

投稿者さん 2021年07月17日 09:32:43

部屋をグレードアップしていただけました!ただ、川が見えると思ったら車しか見えず残念でした。でも、広く、綺麗な部屋だったので良かったです。
    温泉も肌がすべすべになり最高でした。山の中なので虫が出るのは当然です。虫が来ないようにするなんて出来るはずがない!ただ、露天風呂に虫や葉などが入ってしまうのでそれを取る網が欲しいです。置いてあるものはもう古く汚れているので使えませんでした。

肩にタトゥーを入れた若い女の子と
    中年女性が大声でお風呂で話しをしていて、周りの人達がみんな嫌な顔をして、出て行ったり、離れていました。
    コロナ禍でこの大声はないだろうと思います。黙浴などど貼紙をしている所も多々ありますが、したらいいのではないでしょうか?
    ホテルが悪い訳ではないですが
    とても迷惑です。

後、エレベーターの所に消毒液が欲しいです。

お食事も少ないかな?と思いましたが私はお腹いっぱいになりました。
    ついついお酒もすすんでしまいました。周りの方々皆さん呑んでらして
    久しぶりに外飲みができました!
    お食事を運ぶ人達も外国の方を含め、とてもテキパキと愛想良く動いていらして、とても気持ち良く過ごせました。

今度は紅葉の時期か冬に行きたいと思い、帰ってすぐに予約ページを開いたくらいです。
    2月はいつから予約出来るんだろう?

また、楽しみが一つ増えました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2021年07月12日 22:43:16

食事、お風呂はたいへん良かったです。
    部屋は窓のさんが汚なく、虫がたくさんいました。拭き取ろうと思えば30秒もかからないと思います。

こちらのコメントを拝見して、娘の誕生日祝いをしようと思いましたが、事前にコメントをしたのですが全くのスルーでした。セールで大幅割引を利用したのがいけなかったのでしょうか?
    反省してももう遅いので、心の中で娘に謝りました。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

投稿者さん 2021年07月07日 23:16:48

比較的空いていた為か、部屋が春の花見館へとグレードアップされていて良かった。風呂は泉質や景色が良く、また2箇所ある露天風呂を含めて適温で長湯が楽しめた。夕食はお狩場焼き料理中心であったが、同系統の炭火山里料理を売りにしている上牧温泉(群馬)のホテルに比べて、コンセプトやスタイルは理解できたが、食材や調理の詰めがやや甘く、少々残念。特に「ブランド牛での極上旅」と言うにはメインがやや貧弱だったのが少し残念。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

トトロNOさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年06月23日 13:33:40

予約してから宿に電話をして喫煙できるツインにしていただきありがとうございました。朝食もお狩場焼きの夕食も美味しかったです。夕食は個室でいただけ、また主人は日本酒の種類が多く喜んでいました。また宿に入ったときエントランスが長くとても風情があって日常から離れた世界に入る感じで素敵でした。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

ねもれーどさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ねもれーどさん [50代/女性] 2021年06月22日 09:42:13

囲炉裏のある宿に泊まりたい!との娘のリクエストで20年ぶりにこちらに宿泊しました。
    独身時代に大好きだった宿で当時は何度も利用させていただきました。
    以前は大広間だったお狩場が個室で掘りごたつ式になっていて、足の悪い母もくつろぐことができました。
    母が手術の痕が気になるので、貸切風呂を利用させていただいたのですが、アメニティが大浴場にしかない物もあったので、貸切しか利用できない人の為に、大浴場と同じくらいに置いてくれるとありがたいと感じました。
    接客は丁寧でとても心地よく過ごすことができました。
    また利用させていただきたいと思います。