湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 21:46:26

対応、料理、温泉、共に満足でした。

【北関東魅力プラン】湯西川は平家ゆかりの地・平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
    【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

みかりん0763さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みかりん0763さん [40代/女性] 2021年02月13日 18:14:21

食事、お風呂、接客、どれも大変満足出来ました。
    囲炉裏での食事は、雰囲気があり、個室でコロナ対策もしっかりしており、美味しいお肉やジビエなどもあって、お腹いっぱいになりました。
    お風呂はたくさんあり、お湯もお肌がツルツルになり最高。特に露天風呂からの景色は良かったです。ただ、朝に利用した桧の湯の露天風呂の湯温度がぬるくて少し寒かったのが残念でした。気温が-5℃なので仕方がないのでしょうね。

是非また泊まりに訪れたいと思う素晴らしい宿でした。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

のじのじのじnさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年01月30日 18:15:17

快適

投稿者さん 2021年01月18日 21:38:08

接客、食事、部屋、お風呂、全てにおいて大満足でした。
    従業員皆様とても優しく、心地よい接客でした。夜にフロントの方とのお話をしたら、私達の顔を覚えていてくれて翌朝にも話かけてくれたのが嬉しかったです。夜に点灯するミニかまくらがとても綺麗で、素敵な旅行になりました。
    雪見風呂も入れて、食事も美味しく、久しぶりにゆっくり出来ました。
    また行きたいと思います!
    ありがとうございました!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:11:34

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけスタッフ一同大変喜んでおります。季節を変え、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】早期予約で1,000円お得なプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き「平家お狩場焼プラン」
    【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

てらちゃん5517さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

てらちゃん5517さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:28:41

栃木和牛三昧は、おいしくいただきました。
    立地条件としては、宇都宮市・鬼怒川からちょっと遠いかな。

【さき楽28】栃木和牛を味わい尽くす料理が早期予約で1,000円お得な「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

てらちゃん5517さん [60代/男性] 2021年01月15日 15:27:48

栃木和牛三昧は、おいしくいただきました。
    立地条件としては、宇都宮市・鬼怒川からちょっと遠いかな。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:04:14

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とちぎ和牛三昧のプランは地産地消にこだわった、料理長自慢のコースで
    お楽しみいただけた事、喜んでおります。
    宇都宮、鬼怒川からは確かに山奥になりますが、
    平家落人の隠れ里として、自然豊かな静かな温泉地になります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

クッキー06236162さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

クッキー06236162さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:25:07

年始2日から3日で宿泊しました。雪が積もり、夜は幻想的な雰囲気がありました。
    静かで落ち着いた感じがありました。炉端の夕食も、品数、味ともに十分。
    また、行きたくなりました。
    ホテル側の接客もおもてなし十分で満足させてもらいました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 10:55:20

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年のお正月は、コロナ禍の影響もあり、例年行っているイベントも控えさせて頂きましたが、ごゆっくりしてして頂けた
    こと、スタッフ一同喜んでおります。またの、お越しを心よりお待ちしております。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

hiroshimanzさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiroshimanzさん [40代/男性] 2020年12月22日 09:30:18

誕生日のお祝いにとフロントに伝えておいたら食後のデザートがちょっとグレードUPしてミニケーキがプラスされていました。
    現地のスタッフさんや仲居さんは親切丁寧で好感がもてますが電話対応がちょっと冷たい感じがしました。色々な予約サイトなどからの問い合わせなんかもあって大変なんでしょうけど。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 19:43:04

この度は、花と華をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお誕生を当館でお迎え頂きましたこと、スタッフ一同喜んでおります。予約の際には、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    以前にも同じ時期にお泊りいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。ただいまの湯西川は白一色に包まれた銀世界でございます。
    来年のこの時期にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!栃木和牛の彩り豊かな料理7品の「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」

投稿者さん 2020年12月17日 19:09:11

雪が降り、趣がありましたが、部屋がとても寒かったです。皆さん、ダウンを着たりショールを巻いたりしていました。山の中にあり、ひなびた温泉というところです。サービスには問題があると思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 17:30:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪の季節となり色々とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年は数年に一度の雪の当たり年となっています。雪見風呂は例年にない感じでお楽しみいただけます。またお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【三種の栃木のお酒を飲み比べ】デザートにお酒を使った甘味と小物をプレゼント付き「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年12月14日 16:53:33

湯西川は初めて行きました
    ホテルは温泉街から少し離れてましたが
    歩いてまわれる距離です。
    館内は広く従業員さんもよく特に少し年配の方たちがとても気持ちよく対応をしてくれて良かったです。
    温泉もゆったりと入ることが出来ました。
    食事はまわりを気にしなくていい部屋でのんびり食べることが出来ました。
    大きなホテルだから仕方ないのかもしれませんが限定5組の懐石プランというので食事をゆっくり出してと伝えたのですが早く運ばれてしまい冷たいものも温かく頂く物もみんな一緒に並べられ冷めてしまい残念でした。
    食後は新しく出来た日本酒を飲むお店と景色が良いおしゃれなバーなども館内にあり良かったです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 20:19:44

この度は、湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際のタイミングがずれてしまいましたこと申し訳ありませんでした。早々に対応いたしました接客に料理をお出しするタイミングに配慮いたすよう指示をいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北関東魅力プラン】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」(1日5組限定)

投稿者さん 2020年12月06日 10:53:53

半露天、ジャグジーバス付と謳っていたが、ただのガラス張りが半露天で浴槽とシャワー室が別!
    シャワー室は暖房設備が無く、寒くて使用できなかった。
    シャンプー・トリートメントボトルが汚れていてシャンプーができず、貸し切り風呂が救いだった!!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:20:23

この度は、湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のお風呂に関しては、お客様にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。お客様の声を参考にさせていただき改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」
    【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2020年12月05日 20:23:25

12月3日にゴーツトラベルで1泊しました。
    特別室とのふれこみで1泊3万2千/人の部屋に妻と二人で宿泊しました。

部屋は2間も有りましたが、ただ広いだけで他には何も有りません。
    トイレは無駄に2つも有り、これが特別室とは本当にがっかりでした。
    また、部屋も館内も暖房が殆ど効いていなくて、本当に寒い宿でした。
    風呂もぬるくて、風呂から上がってもすぐに寒さが襲ってきます。
    冬場には絶対行ってはいけない宿です。
    夕飯は頼んでもいないお狩場焼きとなっており、最悪の夕食でした。
    朝食もごくありふれた料理で、ビジネスホテルの朝食と同程度です。

この価格でこのサービス、この食事内容は最悪でした。
    今まで宿泊した宿では最低です。二度と泊まりません。
    遠方から時間と交通費を掛けて来るような宿では有りません。
    最低の宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:30:50

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様からのご意見を
    真摯に受け止め、各部門一丸となって改善に努めてまいります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【3室限定】湯西川の大自然をパノラマで楽しめる春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
    【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

makimakoさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

makimakoさん [40代/女性] 2020年12月02日 00:54:24

2回目の湯西川温泉、25年位振りでしたが、泉質もよく、お部屋も広々としていて、個室でいただいたお料理もとても美味しくて、配膳の方もとても感じがよく、クチコミには良い評価も悪い評価もありましたが、こちらの宿を選んでよかったです。
    コロナ禍という事もあり、部屋食に拘って宿を選んでましたが、布団の上げ下げが食事の前後にあるので、特に朝は自ら食事処に赴いた方がチェックアウトまで布団でゴロゴロ寛いだりもできるので、その点もとてもよかったです。
    お風呂も露天風呂、檜風呂、岩風呂、貸切風呂など色々あり、アメニティも申し分なく、お風呂の前には給水所もあり、建物はそれなりに経年を感じましたが、綺麗に手入れをされていて何も申し分なく、母と2人での旅でしたが母もとても満足してくれて、またこの宿に泊まりたいと言ってました。
    和室は心も和みますね。
    来年の紅葉が見頃の頃に、また訪問したいです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:36:18

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただき大変ありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。コロナ禍のなか、通常と違う接客もございまたが、是非季節を変え、またのお越しをお待ち致しております。

【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

kappa3110さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kappa3110さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:35:34

2020年11月21日に夫婦で1泊しました。お風呂が3種類あって、3回入浴しました、笑。部屋は、古めの棟だったのですが、きれいにされていましたし、旅館として良かったですね。
    食事は、個室でいろりでの串焼きでした。今までに無い内容でしたので、楽しかったし美味しかったです。元々、味噌屋さんだったと言う事もあってか、味噌を使った料理が美味しい。
    残念なのは、コロナの事もあってか、部屋への案内が手前までしかして頂きませんでした。お茶の場所がわからず、少しだけ探しました。
    食事の会場にも、入り口前に3、4人の案内人がゾロっと揃い、圧倒されてしまいました、汗。
    風呂と料理の面では、また行きたいなと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:46:20

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただきありがとうございました。コロナ禍で通常とは、違うご案内もありお客様には、ご不便おかけし申し訳けございませんでした。お客様のご意見を参考に
    スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。是非、季節を変えまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月24日 09:09:23

Go To トラベルキャンペーンでお得になっていたので、特別室・準特別室プランで申し込みをしました。予想以上に広いお部屋で、子供3人との5人旅行では持て余してしまうくらいでした。
    お部屋には満足です。(アメニティは充実しているとはいいがたいですが・・)

■サービスについて
    →こちらは残念ながら改善の余地があると思います。年配の男性スタッフが多く、チェックイン時もほぼ管内や滞在中の説明がなく、温かみが感じられませんでした。。大旅館・老舗旅館にありがちですね。。

■食事
    →お狩場料理をいただきましたが、イマイチでした。。やはり子供3人連れで囲炉裏席は厳しかったです。。小さい子供が掘りごたつに落下してとても危険でした。
    お料理もボリュームが少なく、普通は最後のご飯は食べられないくらいにおなかいっぱい!というのが旅館での夕食のイメージですが、主人はボリュームが少なくて、ご飯お替わりしてました(汗)。朝食も含めて、量も質もいま一つでした。。

■お風呂
    岩風呂、大浴場(&露天風呂)は塩素の匂いがして少しがっかりしましたが、檜ぶろ&露天風呂は最高でした!外の石の階段が危険でしたが、お風呂がとてもよく、何度も入らせていただきました!

初めての湯西川温泉、お風呂は堪能しましたが、旅館として再訪問は・・・なさそうです。。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:52:14

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただきありがとうございました。各部門に対して、貴重な具体的なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」

投稿者さん 2020年11月21日 18:00:34

初めての訪問で楽しみにして行きました、部屋も料理も最高ランクのプランで宿泊しましたが接待をはじめ料理すべてが最悪でした、二度と行くことはないと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
    【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

hime-genさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hime-genさん [40代/女性] 2020年11月21日 16:06:34

立地は湯西川の入り口。駅からの送迎もありますが、バスは平日は3本のみ。電車の場合は注意です。
    部屋は10畳で広々。川の音を聴きながら悠々でしたが、たばこの匂いが気になり、窓を開け、空気清浄機を一晩中フル回転させました。禁煙部屋が選べたら良かったかな。
    食事は1人でも囲炉裏の個室で、この時期ありがたかったです。良く食べる人には物足りないかもしれませんが、私的には十分。囲炉裏のお狩場焼はアトラクションみたいで楽しかったです。朝御飯もキノコ汁と温泉豆腐が美味しかったです。
    温泉は、すべてのお風呂に入りましたが、部屋の近くの檜風呂と、お風呂を突き抜けて行く、川沿いの露天風呂が一番良かったです。檜風呂は滑りやすいので注意ですが、堪能しました。
    帰りの送迎時、時間があるからとダムに寄ってくれました。ダム好きとしては嬉しかったです(笑)
    夏は星がキレイとのこと。鹿が多くて大変と聞きましたが、人工衛星まで見れる、星を見に行きたいと思います。
    お世話になりました~。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
    【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2020年11月19日 18:30:37

10月14日に宿泊。素敵なお宿でした。またスタッフの対応も親切でとてもよかったです。温泉も気持ちよくゆっくりと入って満足。食事も美味しかったですが少し量が少ないような家族はちょっと物足りなそうでした。

【超お得旅】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
    【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

AKI98-2000さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2020年11月18日 23:01:29

思ったより普通のやどになった 18年前はすごく素敵だった

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

十一屋1723さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

十一屋1723さん [70代/男性] 2020年11月18日 16:31:00

生まれて初めて鉄板焼き食べましたとても美味しいく頂きました。
    朝食も多彩に量があり仲居さんがとても親切で美味しかったです。

【秋冬旅セール】A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
    【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】