ペンション アザミ クチコミ・感想・情報

ペンション アザミ

ペンション アザミのクチコミ・お客さまの声

みチャン8771さんの ペンション アザミ のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2021年05月05日 23:37:04

5月3日に利用させていただきました。様々な口コミを見て決めたのですが、本当に口コミ通りでご主人様の人柄が良く、お料理も大変美味しくとても満足できました。目配り気配りが細かく心遣いが伝わります。お部屋に冷蔵庫がないのですが、目の前がコンビニなので、特に不便もなく過ごせました。気になる感染対策もされていて安心して宿泊することができました。特に問題はないのですが、写真と見比べると少しお部屋が狭いのとお風呂も狭いかなーと思いました。お風呂は人工温泉で貸切。札を返して入浴するタイプで24時間利用可能。そして、お掃除がよくされていて清潔なのがよくわかりました。素晴らしい!また、リピートしたいお気に入りのペンションになりました。ありがとうございました。

ペンション アザミ 2021年05月06日 08:57:29

先日は、ご宿泊有難うございました。また、ご投稿有難うございます。
    ご旅行のお役に立てたようで安心いたしました。
    軽井沢は、通年を通して楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 14:24:20

食事が美味しい!
    床暖で快適でした。

ペンション アザミ 2020年12月05日 20:00:15

有難うございました。m(__)m

【朝食付き】休日をゆったり楽しむ♪ご旅行におすすめ!

saba124さんの ペンション アザミ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2020年11月29日 08:22:57

今回は孫を連れて利用させていただきました。
    部屋の広さは十分で、床暖でとてもよかったです。
    食事はボリュームがあり、子供には多かったようですが、美味しかったです。子供は 一番はムニエルだと言っていました。
    大変お世話になりました。ありがとうございます。

次はコテージに泊まりたいと思います。

ペンション アザミ 2020年11月29日 18:33:04

トリプルルームプラン

投稿者さん 2020年11月18日 00:33:07

この度は1泊2日朝夕食付きで利用させて頂きました。
    朝夕食共にボリュームがありとっても美味しかったです。
    お風呂も2つあり、貸切りで利用することができました。
    石造りで清潔感があり浴槽も大きくて気持ち良かったです。
    コンビニも目の前にあり、とても便利でした。
    オーナーさんの人柄も良く、やさしい雰囲気のペンションでした。
    また機会があったらご利用させて頂きたいと思います。

ペンション アザミ 2020年11月19日 09:04:27

ひろ14022705さんの ペンション アザミ のクチコミ

ひろ14022705さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:51:27

9月5日に家族でお世話になったものです。先に少しマイナスなコメントをしていきますが、
    立地(これはしょうがない)という点では、ペンションとはいうものの国道近くという事、
    またすぐ裏に会社事務所があるようで、少しイメージと異なりましたが、コンビニが目の前という点では利便性を感じました。さて本題の実評価ですが、まず驚いたのが細部まで掃除が行き届いてた事。フローリングを逆に裸足で歩きたくなるくらい。シャワー室、トイレもしっかり清掃がなされていて本当に清潔感がありました。また簡易キッチンの備品も完ぺきで、次はちゃんと食材を買ってのんびりしたい感じです。ベッド、お布団もまったく問題無し。家族全員とても快適だったと大満足でした。ご夫婦の笑顔を拝見しにまた軽井沢旅行に使わせていただきたいと思います。食事を頼まなかったのであまりお話する機会がありませんでしたが、改めてお礼を申し上げます。良い旅ができました。

ペンション アザミ 2020年09月10日 17:42:11

ご旅行のお役に立てたようで安心いたしました。
    コロナ禍でもありお客様との会話もなるべく控えめにさせて頂いており説明不足な点もあったと思います。
    今後の課題にさせて頂きます、有難うございました。

【家族や小グループに人気!】コテージプラン
    【メゾネットタイプのコテージ】

takuyan37さんの ペンション アザミ のクチコミ

takuyan37さん [50代/男性] 2020年08月17日 13:12:23

非常にゆっくりと過ごせました。またいろいろと配慮もいただきありがとうございます。

ペンション アザミ 2020年09月10日 17:35:09

投稿者さん 2020年08月15日 11:19:56

外観からとても素敵な佇まいでした。玄関に入ると良い香りがして、優しいご主人が出迎えてくださいました。軽井沢に実家ができた気分になりました。廊下や食堂など、至る所に奥様のかわいらしい作品や観葉植物が飾られ、とても癒されました。お風呂も大きくてゆったり過ごせました。朝食も、スクランブルエッグが濃厚で、家で作るものとは全然違う!と感動しました。また軽井沢に行く際は泊まりたいと思います。

ペンション アザミ 2020年08月16日 19:47:18

有難うございました。m(__)m

【朝食付き】休日をゆったり楽しむ♪ご旅行におすすめ!

投稿者さん 2020年08月02日 12:59:06

口コミにあるように、奥様手作りのお料理がとても美味しく、コスパ最強です。部屋は手狭ですがベッドがふかふかで、観光後疲れを取るにはちょうど良いと思います。ご夫婦お二人とも素敵な方で、安心して宿泊できました。目の前にコンビニ、スーパーなどもあり便利です。

ペンション アザミ 2020年08月02日 18:34:44

たーさん6101さんの ペンション アザミ のクチコミ

たーさん6101さん [50代/男性] 2019年08月23日 07:04:42

遅い時間のチェックインに早い時間のチェックアウトと、こちらの無理なお願いへの気持ちの良い対応は有難かったです。

ペンション アザミ 2019年08月23日 08:43:07

有難うございました。m(__)m

【チェックイン、チェックアウト時間限定特別プラン】素泊まりプラン

ken221221さんの ペンション アザミ のクチコミ

ken221221さん [50代/男性] 2019年08月19日 11:19:39

8/15~16の一泊二日でお世話になりました。
    部屋は6畳(?)程度でシングルベッドが2つ設置されていたため、ちょっと狭いかなと感じましたが、くつろいで就寝するだけですので不自由はありませんでした。
    他の方のコメントに、「他の部屋からテレビの音や話し声が聞こえて気になる」というものがあったので心配していましたが、それほど気にするほどではありませんでした。
    若干、他の部屋の方の入退室時のドアの開け閉めの音や、共用トイレのドアの音が部屋の中に聞こえてくるので、神経質な人は気になるかもしれません。
    オーナー夫妻のお人柄がよく、きめ細やかなお気づかいをしていただけたので、非常に満足しております。
    再度軽井沢におじゃまする機会がありましたら、リピートさせていただきたいと思います。

ペンション アザミ 2019年08月19日 12:46:15

少しは、ご旅行のお役に立てたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年08月15日 19:49:09

この度はお世話になりました。
    お料理がとっても美味しくて感動しました。
    白魚のムニエルは小骨まで丁寧に取り除かれており奥様の人柄が伺えました。
    別途で注文させてもらった軽井沢美人のワインは口当たりがとても良くお料理と良く合いました。
    お部屋も丁寧に清掃されており快適に過ごすことができました。
    軽井沢旅行する際にはまたお世話になりたいと思います。

ペンション アザミ 2019年08月16日 11:27:01

ご旅行のお役に立てたようで安心いたしました。
    ワインの軽井沢美人ですが、メーカーが製造を中止したので在庫のみとなっています。
    もし次回に来軽された際は、無いかもしれませんが予めご了承ください。

じおなさんの ペンション アザミ のクチコミ

じおなさん [40代/男性] 2017年01月01日 15:46:01

軽井沢アウトレットやスキー場から車で15分位掛かるので車必須ですが、ご夫妻の丁寧な対応や美味しいご飯等
    とても満足なペンションでした。
    特にお食事が、お得感が、高いので お食事込みのプランでないと、勿体無いと思います。
    また軽井沢に行くなら是非利用させて頂きたいです。

ペンション アザミ 2017年02月04日 17:27:43

お返事遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
    ご旅行のお役に立てたようで安心致しました。
    軽井沢は、通年を通して楽しめます、またの機会にお待ちしております。

マイケン2367さんの ペンション アザミ のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:42:10

立地 わかりにくい。
    設備 部屋が小さい。トイレが部屋にない。風呂が小さい。トイレに他の人が入った音がす   る。ベットが小さい。
    食事 家庭料理レベルである。正直、美味しくなかった。ステーキがでたが、硬くて食べれ   るものではなかった。
    サービス 食事時間にこだわりすぎる。もう少し幅をきかせて、お客の都合も取り入れる余     裕が必要である。接客は丁寧でよかった。しかし、民宿の感が強くとってもペン     ションとは呼べる雰囲気ではなかった。
    全体 妻と二人で行ったが、妻は怒っていた。私も同感である。二度と行きたくない。若い   人にはいいかもしれないが、私達には散々な思いであった。

ペンション アザミ 2016年09月21日 19:39:41

ご旅行のお役に立てなかったようで心苦しく思います申し訳ありませんでした。
    ただ、奥様はご飯がおいしいとお代わりされ、お昼に食べた何処どこの野沢菜はとてもまずかったがここのはおいしいと野沢菜もお代わりし、お食事全て完食して頂けたのでほんの少しは気に入って頂けたと思っておりました。
    小さいな木造りの宿を中年夫婦2人での営業なのでお客様毎に対応するのは難しいのでお食事の時間は申し訳ありませんが同じ時間にさせて頂いております。
    また、お食事は一流のコックさんが提供するレストランのような味には程遠いかもしれません。
    ただ、私たちの出来る範囲の家庭料理で暖かいうちに召上って頂けるように提供しているつもりです。
    大変申し訳ございませんでした、何卒ご容赦ください。

【ツインルーム】

taku19881022さんの ペンション アザミ のクチコミ

taku19881022さん [20代/男性] 2016年08月07日 22:11:03

料理がボリュームがあり、とてもおいしかったです。また彼女の誕生日も近かったことから、バースデーケーキの手配を快く承諾していただきとても感謝しております。
    当日まあまあ歩いたのでフットマッサージがあったのがとてもありがたかったです。
    ご主人も奥様もとても優しい方々で良くしていただき、軽井沢に行くときは是非また利用させていただきたいと思いました。この度は本当にありがとうございました。

ペンション アザミ 2016年08月10日 13:40:42

投稿者さん 2016年08月04日 14:41:10

以前宿泊した長野のペンションが良く、小6の娘との旅行でこちらを選びました。
     心地よく寛げ、チェックイン後の外出にも、細やかな心遣いをして頂きました。夕食・朝食共に、とても美味しかったです。
     コンビニが近く、便利でした。

ペンション アザミ 2016年08月10日 13:40:29

一升瓶バカさんの ペンション アザミ のクチコミ

一升瓶バカさん [50代/男性] 2016年06月02日 20:39:33

予定より早い時間に朝食を用意して頂き、誠に有難うございました。また利用させて頂きたいです。

ペンション アザミ 2016年06月04日 22:05:42

朝食のみカジュアル・ペアプラン

らぶ2001さんの ペンション アザミ のクチコミ

らぶ2001さん [40代/女性] 2016年03月08日 18:08:56

3月5日に夫婦2人で宿泊しました。
    近くにコンビニもあり便利でした。
    シーズンオフなので宿泊の方は少なくさみしい感じでしたが
    ゆっくり過ごすことができました。
    食事・・夕食・・お肉とお魚両方でとてもボリュームがありました。
    美味しく頂きました。
    また夕食・朝食どちらにもフレッシュなサラダがたっぷりついて
    とても美味しかったです。
    オーナーさんご夫婦がとても話しやすく
    やさしい雰囲気のペンションでした^0^

ペンション アザミ 2016年03月15日 19:38:04

tomo-landyさんの ペンション アザミ のクチコミ

tomo-landyさん [40代/男性] 2016年02月07日 10:26:26

初めての利用でしたが、とても満足させていただきました。
    オーナーご夫婦の応対も良く、料理はクチコミどおりの大満足でした。特に夕食は創作が施され、見ため・味ともに五つ星でした。特にお肉が柔らかくて美味しかったです。
    お風呂もふたつあり貸切り可能です。清潔感があり浴槽も大きくて気持ち良かったです。シャワーの前に物を置くスペースが無く、浴槽の高さが設けられた縁に置くレイアウトで若干不便さを感じましたが、広い浴槽のお風呂をふたつ設けるための工夫とも感じました。
    部屋ですが、クチコミにあったトイレの音は殆ど気にならなかったですが、ペンションなので他の部屋の話し声などは漏れてきます。密閉されたホテルではないので仕方ないレベルだと思います。4点にしたのは、部屋の照明が薄暗かったこと、ベッドがコンパクトなシングルサイズで若干小さかったことです。照明は明るい電球に変更しても良いかと。
    食事・貸切り風呂等、総合的には大変満足していますので、来年リピートさせていただくつもりです。ありがとうございました。

ペンション アザミ 2016年02月07日 21:49:50

少しは、ご旅行のお役に立てたようで安心致しました。
    照明は、LEDに変えて少し暗くなってしまったようです、明るい物を探して替えるようにしたいと思います。
    他のご意見は、今後、営業の参考にさせて頂き努力したいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。

ままこ1010さんの ペンション アザミ のクチコミ

ままこ1010さん [70代/男性] 2016年01月23日 10:31:01

3回目の宿泊です。ご夫婦二人でのおもてなし、家庭的な雰囲気で自分の家にいるみたいで、とても安らぎます。奥様手つくりの料理の数々、お部屋のあちらこちらに手つくりの小物とても素晴らしいです。1年に1回しかお邪魔できませんが、楽しみです。

ペンション アザミ 2016年01月23日 11:26:06

投稿者さん 2015年12月27日 00:05:31

初めての軽井沢にワクワクしながら訪れ、当ペンションを利用しました。
    料理は美味しく、オーナー夫婦は感じの良い人で、立地も駅にほど近く(頑張れば徒歩でも行けるレベルです)、価格も抑え目で利用しやすかったです。
    トイレはリフォーム後なのか最新式で、貸切風呂も小さいながら二つあり石造りで良い雰囲気でした。

しかし、防音性については酷く悩まされました。
    トイレと隣室に挟まれた部屋に案内して頂いたのですが、壁が薄いのか音がダダ漏れで、
    トイレの扉を開け閉めする音、廊下の洗面台で顔を洗う音(部屋にトイレ風呂洗面台がついてないので全員共有の場所で済ませることになります)が常時入ってきます。

挙句の果てにはなんと深夜1時に隣室に泊まっているカップルの夜の営みの音が結構な声量で聞こえてきて、全く眠れませんでした。
    ベニヤ板で仕切られてるのかな?と思うくらい丸聞こえでした。
    翌日は睡眠不足でフラフラで、一緒に泊まっていた同行者は気分が悪くなり、旅を早めに引き上げる破目になりました。
    今まで色んなところに旅行してきましたが、ここまで音が漏れる宿は初めてですし、ここまで旅で不愉快な思いをしたのも初めてでした。
    何より、この旅を楽しみにしていた同行者に嫌な思いをさせてしまったことが本当に悔しいですし、他の宿にすれば良かったと心の底から後悔しました。

前述しましたが、防音性の低さ以外は全く問題ありません。オーナー夫妻は本当に良い人だと思いますし、食事はとても美味しかったです。
    深夜に他人の性行為の音を聞かされても大丈夫だという人には良い宿だと思います。
    私はもう二度と利用しません。

ペンション アザミ 2015年12月28日 20:49:56

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。