道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 14:25:37

ホテルの方は皆さんとても親切で感じも良くお弁当もキレイにピンクの布で包まれていて思っていたより品数も多く豪華で美味しかったです。私は温めませんでししたが廊下にレンジがあったので温める事が出来たのかな?
    お弁当の箱が大きかったのと容器が温めて良い物のかわからなかったので、
    お部屋は、とても広くカーテンなども趣味も良く落ち着きました。
    何より立地が最高で本館朝風呂開店お知らせの太鼓の音で心地よく目覚め普段は行けない朝風呂にも気軽に行けて大満足でした。
    駐車場は坂がしんどかったですが、立地も良く次に道後温泉に行けるなら又利用させてもらいたいです。

夕食は日本料理「すし丸」の仕出し弁当をお部屋で♪【1泊2食付】【事前カード決済限定】
    【【喫煙】パティオ・J・スイート“道後温泉に一番近いお部屋”】

投稿者さん 2021年01月16日 14:10:23

道後温泉向かい側のツインルームでしたので楽しみにして行きました。
    「その環境」は良かったのですが、部屋の床には糸クズゴミが多々有り
    一目で掃除が行き届いていないと失望しました。部屋の構造も備品も
    中途半端でレベルの低いツインルームでした。朝食はホテルテナントの
    寿司屋の和食定食で粗末な物でした。コロナとGoto停止で、我々以外
    客もいないのに、駐車場はホテル裏の坂道の上の方に有料で案内され
    最悪でした。「道後温泉の向かい側の宿」だけで、大名商売している
    低レベルな宿です。男性スタッフも印象が悪く、予約も利用も完全に
    失敗だったと後悔の宿でした。無料招待でも利用はしません。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!
    【【喫煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

悠貴玲名さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

悠貴玲名さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:24:01

朝ごはんは会場が小さい。

【秋冬旅セール】【和朝食×入浴券付】 温泉で癒されて♪ 和朝食で元気をつけて♪ 道後を満喫満足♪
    【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

え1911さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

え1911さん [50代/女性] 2020年12月01日 12:58:14

温泉に行くのに他のホテルは籠(袋)がありましたがここは無かったです。

【秋冬旅セール】【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
    【【禁煙】ツインルーム【3名利用も可能】】

kc114408さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

kc114408さん [50代/男性] 2020年11月16日 15:48:48

道後温泉本館ま横でいい

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 03:13:48

ホテル玄関わかりづらい。車は道後温泉本館の裏手から歩行者天国のような所を観光客を避けつつ恐る恐る入って横付けできます。少し背の高い車はものすごい坂の上の駐車場にバイクで先導してくれます。朝食かなり残念。ただし立地は道後一番。

【秋冬旅セール】【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!

ながなさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ながなさん [50代/男性] 2020年11月02日 18:43:24

19時過ぎに到着、道後温泉本館の整理券は終わってましたので、翌日5時半に並んで一番風呂に入りました。
    プロジェクションマッピングが始まると玄関先に人集り
    これは宿泊客には迷惑ですから整理して欲しかったです

【秋冬旅セール】【入浴券付】道後温泉本館入浴券付き!温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 16:07:40

道後温泉本館の目の前で、立地は申し分ないです。
    ただ、チェックインした部屋に、なぜか別の部屋の鍵がおいてあり、その後、外出している間に、今度は部屋を変わってくれと言われて、大きく戸惑いました。
    部屋交換にあたり、ちょっとしたトラブルもありましたし…。
    スタッフの方々は親切な方々だと思うのですが、なんとなくひっかかる点が多かったです。

【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

みわんこ313さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

みわんこ313さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:43:58

道後温泉本館の目の前で、すぐに行くことができ、定時に打たれる太鼓の音や光の映像?を楽しむことができました。
    うちはセダンだったので、駐車場(立体)にすぐ入庫できましたが、車高の高い車で来られていた方は、よその駐車場に案内されていました。
    wi-fi完備とのことでしたが、ログインしづらかったり、ログインできても、接続不能になることがしばしばあったのが残念でした。

【【喫煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

投稿者さん 2020年10月12日 15:28:06

一つだけ。
    コーヒーのサービスがあったこと チェックアウトの時間など 部屋に記載したものがあればいいなと思います。
    聞くのが悪いような気がして。

【広島・呉~松山航路タイアップ】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆【素泊り】
    【【禁煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

mitsuzukiさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

mitsuzukiさん [40代/男性] 2020年10月10日 16:41:59

出張時によく利用させてもらっているホテルです。
    ホテルは道後温泉本館の目の前と言う最高の立地条件であり、タワー駐車場もバッチリ完備されているところが最高です。
    更には、トラックで宿泊訪問した際には、少し離れていますが自前の平面駐車場を持っているところが高ポイントです。
    いずれにしても、仕事での宿泊にも拘らずレジャー気分も味わえてしまうとても優雅なホテルだと思います。
    部屋はシングルルームでも十分に広く、デスクの他にもちょっとしたテーブルと椅子があるところが使い勝手最高です。
    ホテルのスタッフの対応もとても丁寧で親切です。
    また近くに行った時には利用されてもらいます。

【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

ちゅん4175さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ちゅん4175さん [40代/女性] 2020年09月28日 15:26:09

道後温泉本館の目の前で立地は最高。部屋も綺麗で掃除も行き届いていて清潔で気持ち良く過ごすことができました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:28:25

シルバーウィークの連休使って女3人旅しました。
    決して大きいホテルではないけどフロントもおしゃれでテンション高くなりました。
    スイートだったので部屋も広く、ベランダからは道後温泉本館が目の前に見える。私が予約したので友達2人はこんないい立地のホテルとは思わなかった!とびっくりしてました。
    3人だったので、1人は簡易ベットですが、私は柔らかいマットは体が痛くなるので喧嘩なくベットは決まりました。
    ただ、もともとあるベットの枕はめちゃくちゃ高い!と言って2人ともはねのけて寝ていました。
    簡易ベットの枕はそうでもなかったです。
    お部屋についてる浴衣ですが、低身長の2人は長すぎて温泉行くのに浴衣を着て歩くなんてことはできなかったです。旅館とかならサイズが色々あったりするけど、他にもあれば良かったなぁと思いました。
    もしかしたらフロントに聞いたらあったのかもしれませんね。。
    お土産買いに行くのも食事に行くのも近くに商店街あるし、便利です。
    部屋の冷蔵庫に冷凍庫はないです。
    チェックインしたのが午後5時で、その時間に道後温泉本館にすぐ行ったら整理券配布終了との事で、その日のお風呂はホテルの部屋のを利用しました。
    道後温泉本館の整理券が朝6時から配布と言ってたので、朝5時半に取りに行こうと思ってベランダからのぞいたら長蛇の列を確認することができました。。。
    朝食はサバでした。美味しかったです。
    道後温泉本館は午後2時なら整理券取れたのですが、11時にはチェックアウトなのでもう諦めて、道後温泉別館の方に行きました。
    また道後温泉本館に絶対入りに来たい!
    その時はまたこのホテルまた泊まりたい!と思いました。

【和朝食付】一日の元気の源は朝食から!☆和定食☆【事前カード決済限定】

投稿者さん 2020年09月17日 16:08:29

道後温泉目の前で便利なのでここのホテルは3度目の利用でした!
    また利用したいです。

【当日限定】まじ得なサービスプラン
    【【喫煙】★客室数限定★サービスシングル★】

投稿者さん 2020年09月07日 16:53:29

立地条件がとても良いです。道後の真ん中なのでどこに行くにも便利です。部屋もキレイで浴衣のアメニティもいいです。防音もしっかりしてました。

投稿者さん 2020年08月21日 06:41:49

立体駐車場となっており高さ制限で離れた第二駐車場になったのは残念だった。

【【禁煙】 ダブルルーム】

maru17083128さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

maru17083128さん [40代/女性] 2020年08月19日 12:18:10

道後温泉目的で宿泊しましたが、人数制限があり、予定どうりには入浴が出来ませんでした。
    チェックイン時に説明はありましたが、先に整理券を取っておけばよいと思います。
    翌日の朝に入りましたが、朝も整理券の列が出来ていました。

ホテル前の石畳を入って駐車場と記載していましたが、人が多く入って大丈夫なのかな?と思ってしまう駐車場の入口です。一度降りて聞きに行く間に、車をずっと停められないので、ぐるっと回っていました。運転に不慣れな人は気を付けてくださいね。

立駐に入らない場合は、急な坂道を登った駐車場になり、そちらに停めました。

朝は、6時に道後温泉の太鼓の音が聞こえて風情を感じます。
    朝は、フロントロビーにコーヒーマシーンを用意してくれているのですが、コーヒーが美味しいです。
    歩いて3分くらいの場所に「ユノマチベーカリー」というパン屋さんがあり、美味しいです。

美味しいパンと美味しいコーヒーがパン好きには嬉しかったです。

部屋のお風呂もきれいなので、温泉苦手な人と泊まっても良いと思いました。

ホテル全体、部屋、設備も清潔感がありきれいなのでリラックスして過ごすことができました。
    満足なのでおすすめです。ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 07:45:07

とても良かったです。

【【喫煙】ダブルベッドのシングルユース】

cocopipi551さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

cocopipi551さん [40代/女性] 2020年08月16日 20:05:26

道後温泉本館目の前のホテルです。
    本館に温泉に入りに行く方にはオススメです。歩いてすぐにアーケードの商店街があります。

アメニティ(シャンプー、リンス、石鹸、ボディタオル、かみそり、コットン、クシ、歯ブラシ)はすべて個包装タイプなので、それらとタオルを持って温泉に行けます。
    追加はフロントでもらえます。

浴衣、雪駄、羽織りが付いているので楽しみにしていたけど、いかにも旅館の浴衣で外出するには恥ずかしい感じ。
    もっとオシャレな浴衣を期待していたので超絶ガッカリ。

ホテルの価格の割に部屋は激せまで、普通のビジネスホテルです。

備え付けの冷蔵庫は小さすぎてあまり入らないです。

ドリンクは緑茶のティーパックのみ。

朝は無料のモーニングコーヒーがセルフであります。

ビジネスにはいいけど観光なら、もう少しいいホテルがありそう。

駐車場は回転式の立体で出し入れしにくいです。

投稿者さん 2020年07月31日 05:57:28

フロントの対応が冷たかった

【【喫煙】ダブルルーム】