道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月06日 19:00:26

最強の立地。
道後温泉本館の本当に目の前。直線距離、わずか10メートル。起き抜けで温泉に入れる。温泉街からも当然近く、荷物をすぐに部屋の押し込め、旅で煩わしい荷物問題も解消。
道後に次回行く際にも、ほぼ間違いなくここに宿泊する。

【【禁煙】デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月28日 21:55:22

予約前に電話で問い合わせた時に、女性スタッフの対応や説明が良かったので予約しました。
立地は道後温泉本館の真横で最高だし、道後温泉駅や商店街にも近くて大変便利でした。駐車場の代金が別途必要なのは宿泊料が安いからとまぁ納得でした(ただ、他のホテルでは宿泊者の駐車料金がもっと安いところもありましたが)。
ビジネスホテルなので部屋の広さもこんなものかなという感じでベッドの寝心地も普通でした。ただ、洗面まわりの設備が古いせいか、トイレの便座ががたつく感じでした。清掃はきちんとしてました。
しかし、いくら高級ホテルではないといっても、有名どころの温泉街、愛媛屈指の観光地なのに、男性スタッフの対応がおざなりでサービス業にしてはレベルが低すぎます。荷物が多くても車からフロントまでだけの間すら一切の手伝いはありませんでした。が、そこは宿泊料の安さでぐっと我慢。
ところが、チェックインしてフロントで鍵を渡された時もただ「お部屋のキーです」とだけしか言わず、エレベーターがどこなのかの案内がなく知らん顔。
館内のちょっとしたサービス(朝のみコーヒーがセルフで飲める)なども一切説明はありませんでした。ロビーを何度か通過して、こういうサービスがあるのかと気づいたけれど、よく見ていないとわかりませんでした。
また、夜に近くにコンビニがないか聞きに行ったら、フロントであくびしておられました。夜間は退屈なのはわかるけど、目立たないようにするとか。朝もロビーに降りて行った時に、「おはようございます」くらいは言ってほしかったけど、黙って立っていただけでした。こぢんまりしたロビーで、フロントの真ん前なのに。
アメニティは一通りそろっていますが、ブラシではなくくししか用意がないため、ブラシ愛用の方は持参した方がいいです。というか、できればブラシの用意にしてほしいです。シャワーキャップは一般的なものよりサイズが小さかったです。
女性スタッフはおおむねきちんとされていましたが、全体的に男性スタッフが意欲の感じられる仕事ぶりではない気がしました。
いろいろ言いましたが、ただ泊るだけを目的とするなら総合的にはおすすめです。ここを拠点に道後を楽しもうという場合は使いやすく、リピートしても良いとは思いました。

投稿者さん 2024年09月08日 16:36:50

道後温泉は仕事でよく来るが、定宿が満室で、立地に惹かれて本館が見える角部屋ツインを予約。まさに本館が目の前という素敵なロケーションだが極めて残念な出張となった。理由は以下。
①フロントの男性社員の対応がサービス業とは思えないレベルで極めて不快だった(理由は以下)
②夜遅くにシャワーを使用したところ排水溝が詰まっており床が水没。臭いで気がつきカーテンを開けたところ真っ黒なゴミがプカプカ浮いていた。やっとのことで部屋に入ったが、暫く悄然。深夜だったのでクレームも言わずそのまま就寝(部屋を変えてもらうべきだったと後悔)。
③翌朝内線でフロントに苦情。出た男性社員は謝罪もなく「後で診ておきます」でガチャンと切電。その後フロントで直接クレーム、対応された女性社員は謝罪もあったが、その後方に立つ件の男性社員と思しき方は、迷惑そうな渋い顔で一言もなし。
ちなみに、部屋の窓から本館が見えるのだが、窓の汚れは酷く、天下の道後温泉本館の風景も台無し。
値段が安い宿ではあるが、もう二度と泊まりたくない。たまたま運が悪かっただけであろうか?

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ 2024年09月09日 23:02:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくロケーションを楽しみにご宿泊をいただいたにも関わらず、清掃の不備や排水口の詰まりにより、お客様にご不便とご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応におきましても、不愉快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃の不備、浴室の排水口に関しましては、全室の点検と特別清掃を行いました。今後も確認の強化を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、当該スタッフには適切な指導を行うとともに、全てのスタッフにも改めてお客様目線に立った接遇・対応を心がけていくように指導を徹底してまいります。

改めまして、この度は多大なるご不便をおかいたしましたこと、またご不快な思いをおかけしましたことに対し深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘とご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル パティオ・ドウゴ

投稿者さん 2024年08月22日 10:13:38

家族で泊まりました。道後温泉本館の隣に位置するため、とても便利でした。朝食も十分な質と量で、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年08月22日 10:11:46

夫婦で泊まりました。道後温泉に入るために宿を探しましたが、立地が良く、フロント、駐車場のスタッフの対応もよく、おすすめです。

【【禁煙】 ダブルルーム】

hiithannさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

hiithannさん [60代/女性] 2024年07月25日 14:01:07

7月15日に1泊しました。80代の両親の宿泊でしたので心配しましたが、お部屋の雰囲気も良く、大変満足していました。前の道後温泉本館がよく見えて感動していました。
 また、その日は母の誕生日で、ケーキの持ち込みもお部屋での飲食も許可していただき、とてもうれしかったです。良い誕生日祝いになりました。ありがとうございます。

2024年07月
【和朝食付】☆やわらかさ日本一☆雲ごこちフェイスタオル付プラン♪【今治タオル】
【【禁煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

U2fanさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

U2fanさん [50代/男性] 2024年07月16日 09:56:15

道後温泉本館の改修工事が終わり営業を再開したので急遽行くことにし、本館の真横にあるこのホテルに宿泊しました。
道後温泉本館への入館の待ち時間が1時間以上になっていたのでホテルで空くのを待ってストレスなく温泉に行くことができました。
駐車場もホテル横の立体駐車場に停めることができ、ツインの部屋も広くて快適でした。
道後温泉に行く際は今後も利用したいと思います。

2024年07月

投稿者さん 2024年06月16日 22:41:53

道後温泉本館が目の前で最高の立地です。スタッフさんも丁寧で親切でした。一階の食事処は今回利用しませんでしたが美味しそうでした!お部屋も快適でした!

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】自由気ままな素泊り宿泊プラン☆☆☆
【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

熊本9028さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

熊本9028さん [30代/男性] 2024年06月06日 11:15:31

よかったです。

2024年05月
【【禁煙】 ダブルルーム】

sakaecchiさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

sakaecchiさん [60代/男性] 2024年05月23日 08:11:10

満足です

【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

Koji Takashimaさんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

Koji Takashimaさん [60代/男性] 2024年05月21日 14:35:39

フロントのスタッフの対応が丁寧で爽やかでかなり好感が持てました。

2024年05月
【【禁煙】ツインルーム“道後温泉本館側の角部屋”】

ピッカピカ3626さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

ピッカピカ3626さん [60代/女性] 2024年04月27日 19:24:25

早めにチェックインさせていただき、駐車もできたのでたすかりました。ただ、駐車場は止めにくい!!

【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

スマイリー9948さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

スマイリー9948さん [50代/女性] 2024年04月24日 11:56:47

道後温泉本館の真ん前にあり、温泉、買い物、食事にと、とても便利でした。
立体駐車場に入ったらすぐにホテルマンが来てくれて誘導してくれました。
フロントの方々も笑顔が良く親切丁寧に対応してくれました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月01日 10:31:00

立地は道後本館の真ん前で便利でした。室内も華美ではないですが必要なものは揃っていました。駐車場は背の高い車は急坂の上の平面になるので注意です。

2024年03月

投稿者さん 2024年03月10日 13:31:26

全てが普通です。

2024年02月

投稿者さん 2024年03月08日 12:31:50

5年ぶりに予約して利用しました。対応も良く良かったです。また、機会があれば是非利用します。

2024年03月
【【禁煙】 ダブルベッドのシングルユース】

さいおつ3626さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

さいおつ3626さん [60代/男性] 2024年02月26日 06:56:53

夫婦で利用しました。立地は最高で道後温泉を楽しみました。駐車場が遠く、忘れものを車中に取りに行くのが大変でした。

【【喫煙】デラックス ダブルルーム】

あちよ^0^さんの 道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ のクチコミ

あちよ^0^さん [60代/女性] 2024年01月29日 17:07:06

令和6年1月27日(土)に朝食のみのプランで宿泊しました。
道後温泉本館に最も近いホテルです。着いてすぐにまだ整理券を配っているのでと教えていただき、無事入浴することが出来ました。
お部屋はダブルのシングルユースで、普通のビジネスホテルでした。建物はあまり新しくはないようでしたが、とても清潔に保たれていました。
皆さん、とても親切で宿泊自体は快適に過ごせました。
一つ残念だった事が朝食です。給仕をされているのが女性おひとりだったようで、とてもお忙しそうでした。7時からとの事でしたので、7時ちょうどに伺ったのですが、15分以上過ぎてもお食事は来ず、後から来られた方々に次々と給仕されていました。お茶くらいはいただきたいとお声掛けしましたら、すぐにお食事を持ってこられましたが、当然遅くなりましたの一言もなく。今回は仕事ではなく観光でしたし、時間に余裕もありましたので良かったのですが。 普通のホテルでしたら朝食はスムーズに給仕されるものと思います。一番人の多い開店直後くらいは、複数人で給仕されたほうが良いのではないかと思いました。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月02日 22:10:31

枕に毛がついており残念でした。
冷蔵庫は全く機能せず氷水で飲み物を冷やすしか
ありませんでした。
朝食の魚は出来立てを提供してもらいたかった。
隣接するすし丸が早じまいして残念。
営業時間は守ってください。
立地は問題なし。

【【喫煙】ダブルベッドのシングルユース】

投稿者さん 2023年12月02日 21:08:31

駐車場がホテル横が利用できないと、不便でした。
朝食も混雑した時間帯のせいか待たされましたが、案内が雑でした。味も普通かと。