リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 20:57:59

2月20日から一泊でお邪魔しました。
    ウィンターシーズンに何度も宿泊させていただいていますが、今回は安定期に入り、産前最後の旅行にさせていただきました。
    マタニティプランではありませんが、主人が滑っている間もお気遣いいただいたり、お腹が大きくなってからなかなか行けない温泉も貸し切りでのんびり入ることができました。
    食事もすべていただけたので、ご配慮いただいたのかなと思います。
    本当にありがとうございました。
    無事に産まれましたら、今度は三人でお邪魔しますね!

【バストイレ付きツインルーム】

ふみぷぃさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ふみぷぃさん [40代/女性] 2021年02月24日 15:29:50

2/21から2泊3日で宿泊しました。結論から書きますが、とても良心的で、コスパが良く、素敵なペンションでした。次回もお伺いしたいと思います。まずはお部屋、とても小ぎれいにされていて気持ちが良いです。食事についてもとてもおいしく、小学校3年生の息子は「こんな美味しい食事、毎日だったら良いのにな」と言っておりました!(特にクラムチャウダーの美味しさに家族一度感激!でした)お風呂も貸切風呂・しかも温泉で、子連れは気兼ねなく入れてとても良かったです。朝出かけるときや、お食事中のオーナーさんや働いてらっしゃる方々とのちょっとした会話も、とても暖かく、やんちゃな息子も暖かく見守って下さり、ありがたい限りでした。他の方の口コミ通り、本当に素敵なお宿でした。大変お世話になりました。また伺いたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

youdachiさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

youdachiさん [30代/男性] 2021年02月03日 15:41:24

1/31から2泊させていただきました。
    その期間は私達1組のみの宿泊でしたが、ご丁寧な対応誠に有り難うございました。
    いい距離感で接していただき、何のストレスもなく気持ちよく過ごせました。口コミのとおり食事が本当に美味しく楽しみな時間でした。
    こちらに泊まり大変有意義な旅行となりました。白馬に来た際はまた是非利用したいと思えるオススメの宿です。

リゾートペンション きんこん館 2021年02月10日 22:51:21

この度はご利用ありがとうございました。
    コロナ禍と言う事もありちょっと寂しい日程でしたが、お二人で楽しそうにお話ししながらお食事されている様子でしたので安心いたしました。

当館ではお客様から良く距離感がいいとお褒めいただきますが、私たちにはよくわからなくて戸惑うばかりです。

また白馬にお越しの際は暖かいご飯つくっていつでもお待ちしています。

投稿者さん 2021年02月03日 00:44:00

宿泊で利用しました。
    とにかくお料理が美味しいです。並のホテルなんて目じゃないのではないでしょうか。
    個人的には朝食のパンが大変素晴らしく、別途購入して持ち帰りたいほどでした。
    お風呂の加減も丁度良く、肌あたりの柔らかい良いお湯でした。

ウェアやインナーを干すための器具が、もう少し多く用意されているとより良かったかなと思います。
    バスタオルなども一緒に干そうと思うとどうしても足りなくなることがありました。

また是非利用させていただきたいです。

リゾートペンション きんこん館 2021年02月10日 22:42:46

この度はご利用ありがとうございました。
    お客様の多い日程でしたので、いろいろと行き届かないところがあったのではないかと思います。

お食事もおいしく召し上がっていただけた様で大変うれしく思います。とくに朝食のパンは奥さん担当ですので、大変喜んでいます。

ウエアーを干す器具の事はご不便おかけして申し訳ありません。コロナ禍で躊躇されるお客様もおられるかもしれませんが、スキーウエア—等は乾燥室にお願いしています。グローブ等にもお使いいただける非アルコール系の消毒剤を乾燥室に新たにご用意しようと思いますので、グローブやウエアーにお使いいただければと思っています。

今シーズン新しく次のご予約いただいてありがとうございます。
    お待ちしています。

投稿者さん 2021年01月12日 21:16:40

1月9日から1月11日に夫婦で連泊させて頂きお世話になりました。冬になるとウィンタースポーツで色々なエリアに行き、その付近の宿に泊まりますが、ここまで清潔感があり、お食事も美味しく、広い部屋でゆっくり過ごせたことはありません。本当に最高でした。コロナ渦でも安心して利用できるサービスが整われておりオーナーご夫婦はじめスタッフの方の気配り、丁寧なおもてなしに心を打たれてしまいました。冬だけではなく白馬に行く際はまた必ず利用させて下さい。冷え込む季節ですので、どうかお身体、ご自愛下さい。

リゾートペンション きんこん館 2021年01月18日 21:58:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご宿泊中に次のご予約まで頂戴いたしましてありがとうございます。

あまりお褒めいただくと次回が心配になりますが、精いっぱいお迎えさせていただきます。
    コロナ禍と言う事で、多少なりとも不安を持ったり、気を付けておいでになるお客様も多いと思いますので、当館も出来るだけ安心してお過ごしいただけるよう心がけてお迎えするようにしています。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

pazz1984さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

pazz1984さん [30代/男性] 2021年01月05日 21:28:56

年末年始に2泊お世話になりました。朝ご飯の和食、洋食と夜のフレンチのコース料理もとても美味しかったです。年越しそばもサービスしてくれました。貸切温泉も最高で2日間共朝、晩と入ってリラックス出来ました。程良い距離感の素敵なご夫婦のペンションでした。ゲレンデ行くにも良い場所で静かでまた行きたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2021年01月18日 21:48:33

この度はご利用ありがとうございました。

お二人で楽しくお過ごしいただいたいる様子にほほえましく見させていただいていました。
    料理もおいしいおいしいと言って召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っています。
    お風呂も大変気に入っていただけた様でよかったです。
    貸し切りにしているため、ご不便をおかけするところもあるかと思いますが、これからも貸し切りは続けていく予定です。

また暖かいご飯つくってお待ちしています。

スイートルームプラン【2021ウインターシーズン】
    【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

のっぽさん009922さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

のっぽさん009922さん [20代/男性] 2020年11月06日 23:57:20

最後の紅葉を見ようと、10月31日に宿泊しました。2度目のリピートです。いつ来ても暖かく迎えてくれて食事も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。30か国旅してきましたが、きんこん館がその中でもイチ押しです。

リゾートペンション きんこん館 2020年11月18日 12:16:49

この度は先月に続きご利用ありがとうございました。短期間でのまたのご利用にびっくり致しました。一部夕食メニューが同じになってしまいましたことご了解いただきましてありがとうございます。
    長く営業していますが、一度ご利用いただけたお客様がまたおいでいただけることが本当にうれしく、長く続けられた励みになっています。
    30か国も旅されているんですね?今度お話をお聞きしてみたいです。
    またいつでも暖かいご飯つくってお待ちしています。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【2020グリーンシーズン】
    【ベーシックツインルーム (お部屋にバストイレは付きません)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:37:27

10月6日に夫婦でお世話になりました。
    美味しいお料理を楽しみに再訪した次第です。
    自家製スモークサーモンは然る事ながら、続く料理がどれも美味しく何時もよりお酒を多めに飲んでしまいました(笑)
    素材を最大限に生かした調理を堪能させて頂きました。
    今回は白馬の天気に恵まれませんでしたが、きんこん館さんでの満足な時間で良い旅となりました。
    また伺いたいと思います!

リゾートペンション きんこん館 2020年10月16日 21:54:21

この度はご利用ありがとうございました。

料理を楽しみにおいでいただけたとの事、少し緊張してしまいますが、ご満足いただけた様でよかったです。サーモンはお気に入りいただけるお客様が多いようで大変ありがたいです。市販のスモークサーモンと違いほとんど生に近い作り方をしていますので、魚のおいしさに助けられています。

この秋のお天気はなかなか北アルプスも当館から眺めることができず、雲の中のことが多いです。
    またリベンジにおいでください。
    暖かいご飯つくってお待ちしています。

【バストイレ付きツインルーム】

のっぽさん009922さん [20代/男性] 2020年09月27日 18:10:41

料理は言うまでもなく美味しく、お店のご夫婦の方が感じが良くて、静かで落ち着いた雰囲気の良い宿で大満足です。また必ずリピートしたいし、友人にも勧めてみたいです。

リゾートペンション きんこん館 2020年09月28日 11:41:03

この度はご利用ありがとうございました。
    『お客様の声』にも投稿いただきましてありがとうございます。

料理もお気に召していただけて、のんびりお過ごしいただけた様で大変ありがたく思っています。
    またいつでも暖かいご飯つくってお待ちしています。
    ご宿泊ありがとうございました。

アニバーサリー!!ケーキで記念日プラン 【2020グリーンシーズン】

投稿者さん 2020年08月18日 20:25:55

8月8日から一泊でお邪魔しました。
    こうした状況ですのでお邪魔してよろしいか迷ったのですが、どうしてもいただいたご厚意に御礼を申し上げたく、お邪魔させていただきました。
    夏は初めてお邪魔したのですが、緑が映える綺麗な季節で、窓を開けると涼しい風に虫の鳴き声と、日常を忘れさせてくれる空間でした。
    また、毎回のことですが、夕食、朝食ともにとても美味しく、ボリュームもあり、家内と今日は何が出るのか楽しみにしていました。
    このほか、アメニティも充実しており、このお値段でこれだけのサービスは本当に充実していると毎回感謝の気持ちでいっぱいです。
    オーナーご夫婦に心温まるおもてなしに、毎回本当に癒されます。
    次回はまた冬にお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月22日 19:41:16

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様の投稿ありがとうございます。

白馬の夏も気に入っていただけた様でよかったです。当日はまだ夜も気温が下がらず白馬としては暑いくらいの日でしたので、8月も後半になると夜は窓を閉めてお休みいただかなくてはならないほどになります。
    お食事もいつもおいしそうに召し上がっていただけているのがわかり、準備も励みになり大変ありがたいです。

コロナウイルスのためにいろいろと思うようにならないこともあると思いますが、過ぎればいい思い出にしていただけるよう何事も前向きに・・・ですね?

またいつでもおいで下さい。
    奥様にもよろしくお伝えください。

何かあったら何でも相談に乗りますよ?
    いつまでも仲良くお幸せに。

投稿者さん 2020年08月16日 22:21:05

8月13日から家族4人で2泊しました。
    いつもは冬季にお世話になっていたのですが、子供の受験や雪不足もあり、5年?ぶりの宿泊でした。

家族全員が楽しみにしている食事も美味しく頂くことができ、数年前の記憶を呼び戻しながら、会話も弾みました(笑)。

朝食のおにぎりも美味しかったです!

各所に消毒液の配置や換気の対応を取られており、ご配慮、ありがとうございました。
    コロナ対策も大変かと思いますが、くれぐれもご自愛ください。

また、次の機会もよろしくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月18日 15:53:53

この度はご利用ありがとうございました。
    またお客様の声に投稿いただきましてありがとうございます。

はじめてご利用の時はまだ子供さんが子供さん用のお食事でした。今回、もうすっかり大人になられていてびっくりです。でもあの頃と同じようにご家族で大変楽しく笑って過ごされているのを見させていただけてなんだかこちらも暖かくなっていました。ご希望のパイスープはいかがでしたでしょうか?あのころと少し作り方を変えているのですが、いかがでしたでしょうか?

学校の事、コロナウイルスの事など大変かと思いますが、皆様もくれぐれもご自愛いただき、またお会いできるのを楽しみにしています。

スポーツ体験プラン【2020グリーンシーズン】【体験】

投稿者さん 2020年08月16日 16:31:22

京都から夫婦二人で連泊しました。
    部屋は結構広くてくつろげました。
    冷蔵庫はありませんでしたが、喫煙室に冷蔵庫があり、おみやげを入れておいたり氷を凍らせたり出来ました。
    食事がお値段の割に豪華で大変美味しく、コスパは抜群でした。他の口コミにもありましたが、特にサーモンの燻製やオニオンスープのパイ包みは他の宿には無い旨さでした。
    今回良く泊まっているすぐ近くの宿がgoto対象外でしたので初めてお邪魔しましたが、今まで行かなかったのが悔やまれるくらい、良い宿でした。
    コロナ対策も非常に大変だと思いますが、お体に気を付けて頑張って下さいね。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月18日 15:36:33

この度はご利用ありがとうございました。
    またお客様の声にも投稿いただきまして大変ありがとうございます。

今回当館ではおくつろぎいただけた様で安心いたしました。お料理もお褒めいただけて大変うれしく思っています。 自家製のスモークサーモンもパイスープもお褒めいただくことが多く、リクエストをいただくことの多いメニューです。お口に合ってよかったです。
    コロナウイルスの対応に追われてしまい、お客様のことに手薄になってないか心配していましたが何か気付きの事がありましたらいつでもお知らせください。

このような時期ですので、くれぐれもご自愛いただきましてまた次回お待ちしています。

投稿者さん 2020年08月12日 00:02:18

8月8日に宿泊しました。今回で4回目です。毎年、白馬トレッキングで訪れています。美味しいお料理と、姫川温泉で大満足です。また、来年も行きたいと思っています。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月18日 15:25:43

この度はご利用いただきありがとうございました。またお客様の声に投稿いただきましてありがとうございます。

今回で4回目との事ですが気が付かず申し訳ありませんでした。こちらの記録では今回を含めて3回となっていました。
    いつも予定をしっかり立てておいでのようで、当館より夏の白馬にはお詳しそうで、楽しんでいただけていただけているのがわかり、安心してお迎えしています。
    お料理もお気に召していただけているようで大変ありがたく思っています。

コロナウイルス流行の時期ですので、くれぐれもご自愛いただき、また来年お待ちしています。

投稿者さん 2020年08月04日 16:54:50

主人の休みが取れたので、久しぶりにお伺いしました。

玄関はもちろん、お部屋にもアルコールが準備されており、この時期の白馬は窓を開けていても気持ちが良く換気も十分でした。

宿泊する私共もですが、泊めて下さるご主人と奥様にもなるべく不安がないことが、お互いに気持ちよく宿泊できることかと思い、
    途中の休憩も極力避け、人混みに行かず・・・お宿では、部屋と浴室、食事も食べている時以外はマスクして、部屋でのごみは持ち帰り・・・といった感じで過ごしました。
    大人2人ですし、こちらでの宿泊と食事がメインの私共には、特に窮屈さを感じる事もなく、ゆっくりと過ごすことができました。

食事は相変わらずの美味しさで、また、今回初めて朝食にご飯のプレートをいただきました。こちらも美しく、美味しくて、普段とらない写真をとってみました。
    私には量が多いくらいで、主人におむすび1つ食べてもらいました。

本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    また、次の機会を楽しみにしてしております。

リゾートペンション きんこん館 2020年08月05日 21:07:57

いつもご利用ありがとうございます。

少し間の空いたご利用でしたが、この状況でお顔を拝見できて安心いたしました。お住いの地区もコロナウイルスの状況が気になるときにありがとうございます。おいでになってからも気を使っていただき大変ありがとうございます。当館も消毒や換気等普段より注意することが多く、行き届かないところや、手薄になっているところがないか心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけた様で安心いたしました。

朝食のおにぎりメニューは昨年から始めましたが色どりがいいこともありご好評いただいています。夕食も新しいメニューで組み合わせようかと思いましたが、久しぶりのご利用でしたので、お気に入りとお聞きしていたメニューで組んでみました。

コロナウイルスで大変な時期ですが、くれぐれもご自愛いただき、またいつでもお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:18:39

2泊しました。隅々までとてもきれいで清潔感がありとても気持ちが良かったです。何よりお料理がとっても美味しくて、食事の時間がとても楽しみでした。また是非行きたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2020年02月01日 10:17:56

この度は天候や積雪も思わしくない状況にもかかわらずご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館ではのんびりお過ごしいただけましたでしょうか? お食事はお気に召していただけた様で、安心いたしました。

白馬は雪の時期だけでなく、グリーンシーズンも見どころがいっぱいありますので、またいつでもお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月19日 22:37:20

1月の三連休にお邪魔しました。
    お邪魔するのは3回目でしたが、いつもオーナーご夫婦の雰囲気、おもてなしに癒されています。
    お部屋やお風呂も綺麗で満足ですが、何よりお料理が美味しく、夫婦揃っていつも楽しみにしています。
    これまではウィンタースポーツの時期ばかりお邪魔していますが、これからは夏もお邪魔したいと思っています。
    末長くお邪魔したいと思える、本当に素敵なお宿です。
    またよろしくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2020年01月20日 21:21:38

いつもご利用ありがとうございます。
    毎回これといったおもてなしも出来なくて、いつもと同じお迎えですが、いつもお二人とも楽しそうにお過ごしいただけて当館もありがたく思っています。またお料理も毎回おいしく召し上がっていただけてこちらも大変ありがたく思います。
    逆にちょっと気を使いすぎてお過ごしではないかと心配です。
    春には大切なイベントが待っていますね、今からたのしみに当館の二人も心からお祝い申し上げます。

いつでも温かいご飯つくってお待ちしています。

リフト券オプションプラン
    【ベーシック ツインルーム (お部屋にバストイレは付きません)】

投稿者さん 2020年01月07日 23:29:21

お部屋は広くて清潔感あり、お食事は夕食朝食とも見た目もよく食べきれないほどの豪華な料理でした。そしてオーナーご夫婦はとても親切でした。 大阪から年に数回 白馬へ遊びに来ていますが、白馬では一番の宿泊施設だと感じました。 また利用させてもらいます。

リゾートペンション きんこん館 2020年01月08日 18:25:38

この度はご利用ありがとうございました。

当館にはご満足いただけました様で安心いたしました。もう少し雪がしっかり積もっていればもっと楽しくお過ごしいただけましたのに残念です。

痛められた足の具合はいかがですか?早く治していただいて、また雪のシーズンや、グリーンシーズンもお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月16日 18:34:16

晩御飯もメニューのバランスが良く、熱々で大変美味しくいただきました!朝ごはんもとても美味しかったです。

部屋もレストランも清掃が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました!

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 13:35:02

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけました様で安心いたしました。
    お料理も、コースでお出ししていますので、「暖かいものは暖かく、出来立てで」がモットーです。朝食の「おにぎりと焼き野菜のメニュー」は今年からのメニューですが、特に女性からご好評いただいています。

また白馬においでの際はご利用お待ちしています。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳*【2019グリーンシーズン】

山の天気さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

山の天気さん [50代/女性] 2019年08月30日 13:53:37

最近毎年夏の旅行でお世話になっています。
    白馬は自然が豊かで、こちらのペンションはお食事がおいしくて、温かいオーナご夫妻のふんわりと温かいおもてなしに元気をいただけます。

夏休みの最後で、あわただしい訪問になってしまいましたが、娘とお庭の花の絵をかいてみたり、息子は主人とベットでごろごろと、ゆったり過ごせました。(日程でご無理申しあげて、余計なお手数かけました。)

今年の失敗は油断してお昼にたくさん食べすぎて、夕食の豪華なコース料理が食べきれなかったことです。何でもおいしいのですが、定番?のオニオンスープパイ包みはお腹も心もあったかくなります。ドレッシングやお料理のソースも上品でおいしいです。丁寧なお仕事をされているなあと感心致します。
    朝の手作りのナンも、付け合せのカレーが食欲をそそり、思いのほかボリュームがありました。

来年は娘が受験のなので、夏は難しいかもですが、春あたりでお世話になれたらよいなあと思っています。
    元気をもらいに、また訪れたいと思います。(白馬で買った青ナスも絶品でした、お野菜がおいしく育つ環境なのですね。)

色々とお二人だと大変だと思いますが、またおいしいお料理を食べに行きます。

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 13:26:45

今年もご利用いただきましてありがとうございます。
    ご希望の日程にご用意できなくて申し訳ありません。ピーク時の日程とご希望の多いお部屋でしたので、キャンセルがあってもくぐにほかのお客様の予約が入り、なかなかお知らせするタイミングが見つかりませんでした。

いつも料理をお褒め頂ありがとうございます。
    パイスープは、お客様がテーブルにお着きになる前から最後の調理を始めますので、いつもパニック状態で、お客様の多い日程ではメニューから外していましたがリクエストも多く定番みたいになっています。
    朝食のナンもラタトゥイユサンドにしてみたりといろいろメニューを増やしていますので、またお試しいただければと思います。

娘さんの受験、大変ですね。
    頑張ってください。

またご都合にいいときにでもご利用ください。
    暖かいご飯つくってお待ちしています。

ぽかぽかプラン 地酒 or ワイン & 温泉券プレゼント 【グリーンシーズン】
    【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

kei6309さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:06:21

8月11日に1泊で利用しました。

施設の環境とても自然にマッチしていてよかったです。

又、静かさも好印象でした。

食事も量、質共によかったです。

特に朝の静かさと美味しいパン、自然の中で、

ゆっくりと過ごしたい方にはうってつけです、大人のペンションです

今回で栂池自然園は2度目でしたが、

今回も展望湿原からの景色は天候によりお預けになり

ました。

次回にチャレンジします。

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 12:05:26

この度はご利用ありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理をおいしく召し上がっていただけて大変うれしいです。
    朝のパンは奥さんの自家製で、お褒めいただけて大変喜んでいます。

当館の周りは静かな環境が維持されていますので、ゆっくりお過ごしいただけるのかと思います。玄関からの北アルプスの眺めも喜んでいただいています。

栂池自然園の展望湿原の景色は残念でした。
    天候が良ければ雪渓や北アルプスが目の前に見える絶景がご覧いただけたと思います。
    また次回のチャレンジの際、もしよろしければご利用お待ちしています。

【スイートルーム】