ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイル

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 13:42:19

鍵をフロントに預かって夜遅く帰ると伝えた。
    夜11:30頃ホテルに帰って鍵がいなくて人も居なかった、電話しても出なかった。
    15分待ちました、全然人が来なかった。
    夜寒くて他のところに行きました。

事後、ホテルの対応が悪かった。
    その夜の料金の半分しか返金しなかった。

最悪、二度と行きません。

スタンダード宿泊プラン
    【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

流鶯さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

流鶯さん [40代/男性] 2020年02月19日 07:22:57

家族で野沢温泉へ雪遊びしに行きました。
    立地を考慮してガストホフシーハイルにしましたが、実際に行ってみるとバスターミナル、温泉街などに近くで便利でした!
    温泉街へ夕食の予約など代行してくれてありがとうございました。
    朝食、パンなど美味しかったですが、コーンスープやオニオンスープなど温かいスープがあると嬉しいです。
    また野沢温泉へ行く時はリピーターしたいと思える宿でした!

投稿者さん 2019年05月06日 21:47:13

チャックイン予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが快く対応してもらえました。
    食事は朝も含めて「なし」だったけど朝食をとれるお店が村内は少ないので朝ごはんだけは頼めばよかったと思います。
    駐車場が地下で急な斜面をアタマから入れたのでバックで出すのが大変だと思ったけど前後を入れ替えてくれてよかったです(結局シャシーをこすったけど)

_ザラキ_さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

_ザラキ_さん [40代/男性] 2018年09月21日 11:32:38

2018年9月素泊まりで利用。

温泉街なのでバス・トイレ付きは貴重な存在です。
    ツインの部屋はとても広く、大きな窓からは外の温泉街のいい雰囲気が伝わってきます。
    温泉街の真ん中にあるので徒歩でいろいろ回れます。
    今回チェックインが18時になってしまいましたが、もっと早く来て昔ながらの温泉街を堪能すればよかったと思っています。
    あと、駐車場は地下なのですが、坂がキツイのでローダウン車は入れないと思います。
    ご参考までに。

次回があればまた利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2018年09月06日 16:25:28

内湯(温泉)はないですが外湯を楽しめました。
    立地も温泉街の中心なのので何かと便利で助かりました、

スタンダードプラン

matsu102588さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

matsu102588さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:48:24

大好きな野沢温泉旅行の拠点として初めて利用させて頂きました。
    何より立地が最高で、どこへ行くにもとても行きやすい場所で助かりました。

我が家宿の条件として、トイレつきの部屋が必須である為
    ユニットバスがあること。
    また鉄筋コンクリートの作りは子供がいるものにとっては
    安心材料の一つでした。
    素泊まりでの利用でしたが、湯めぐりや散策、食事に朝市と
    何度も出入りを繰り返していましたが、笑顔で見送ってくださったりして
    宿の方は感じの良い方々でした。

まだ夏の野沢温泉しか行ったことがないので
    今度はぜひ冬に利用してみたいと思います。

※車のカギに部屋番号のキーホルダーが付きっぱなしでしたので
    お送りいたしました。

ガストホフ シーハイル 2018年08月19日 16:38:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在が楽しいものになった様でなによりです。

お帰りの際、お車の鍵に着けた部屋番号のキーホルダーを外し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    ご丁寧に送っていただき有り難うございました。

冬は初心者の方から上級者の方まで楽しんでいただけるゲレンデもオープンいたします。
    ぜひまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【「ベッドと畳の和洋室」バス・トイレ付き】

takaox2001さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

takaox2001さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:29:43

立地的にはバスステーションの目の前でとても便利。部屋も清潔感があって居心地がよく、宿の皆さんの温かいおもてなしには感激しました。

投稿者さん 2017年10月26日 09:26:37

予定立てずの旅の途中、野沢温泉に立ち寄りたくて直前予約。
    駐車場も施設内に確保して下さり(大雨だったので)助かりました。
    気さくなオーナー・ファミリーで食堂や外湯の事など教えてもらいました。
    スキーシーズンに再訪したいと思える過ごしやすいお宿でした。

スタンダード 宿泊プラン

m213さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

m213さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:12:05

当日予約で素泊まりでした
    部屋の広さは十分でバスルームも付いていましたけど温泉に入るのでバスは未使用です
    立地は温泉街のほぼ中央なので便利でした
    建物が他の施設と共同なので看板が分かりづらく、隣の案内所で聞いてしまいました

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年08月15日 13:24:50

フロント入り口が解りづらく、道路に車を停め、フロントは2階にあるのか?と行ったり来たり…
    そのうち年配の女性がムッとしたような顔で車と一緒ですか?と。
    そうです。と言うと、とりあえず荷物を下ろしてくださいとのこと。
    この間笑顔は1度もなく、いらっしゃいませも言われず、早くしてよと言わんばかり。

薄暗い喫茶店の一角の受付的なところで受付を済ませ、お部屋にご案内します。と、鍵だけ持った若い女性はスタスタ階段を上がっていき、長旅で疲れながら大荷物をかかえた私達は着いていくのが精一杯。
    元々エレベーターが無いのは知っての予約ですが、一言、ご不便をお掛けします。足元にお気をつけ下さい。と一言があっても、良いのでは?

初めての野沢温泉、右も左もわからず、温泉や食事の出来る場所、チェックアウトの時間、聞かなければ何も教えてはくれないようです。
    ネット時代で本当に良かった。

四人で18000円は安いと思い予約しましたが、立地が良いことと、部屋にバストイレがついていること以外、この宿の良いところは何もありませんでした。
    一人3000円程のサービスで納得できる程度の宿です。

お盆時期で、朝市を開催していましたが、受付に小さく紙が張ってあり、5時30分~とのことで、その事も一言も触れず、でも、ネットで調べ知っていたので、6時15分頃玄関に行ったら鍵がまだ閉まっていて人の気配もなく、勝手に開けて行きましたが、戻っても鍵を閉めるべきか…
    朝市をやってる時くらい鍵を開けておく位の気配りがあっても良いのでは?

外湯でお会いした方、食事や買い物をしたお店の方とは大変素晴らしい時間を過ごせました。
    また野沢温泉に行きたいですが、この宿はもう利用しません。

従業員におもてなしの心はなく、もしくは知らない?のか気分の悪い宿です。
    何もせず、寝るだけなら良いと思います。

ガストホフ シーハイル 2017年08月17日 08:49:44

この度は野沢温泉へお越しいただきありがとうございました。

しかしながら、当ホテルへの滞在で不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。

お盆の渋滞のなか、わざわざ遠方からお越しいただいたのにもかかわらず、旅の印象を悪くしてしまったこと深く反省しております。

お客様の仰る通り、細かい配慮に欠けている部分が多々あったかと存じます。
     ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようスタッフで話合い、改善をして参りたいと考えております。

当ホテル以外、野沢温泉での滞在を楽しんで頂けたことが何よりの救いでございます。

野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

K@ZUBONさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2017年08月01日 13:50:13

ビジネス目的で連泊。
    仕事場は飯山でしたが周辺に宿泊施設が乏しい為、アクセスが良い野沢温泉を選択。

まず立地について野沢温泉街のど真ん中であり、どの浴場へ行くにも便利です。
    夏季用バス停の目の前なので、バス利用の方にもお勧め。

部屋は大変に広く、清潔感もあり良かった。
    浴室もユニットではあるもののすごく広く、体の大きな人でも十分入れるであろう広さであった。

食事は洋食のみ。プレート付の方を選択しました。
    焼きたてのパンもおいしく、プレートに乗ったお野菜・卵も大変においしいのですが、価格に見合うかというといささか割高感を感じました。
    素直な感想としては半額くらいが妥当?

サービスに関しましては、温泉めぐりの為の桶やタオル、草履。部屋で使えるクッション。お茶各種など細かなサービスが随所にみられてよかった。
    ベッドのシーツがタオル地なのも個人的にポイント高かったです。
    無料のWiFiも速度が速くて良かった。
    設備的に難なのはエレベーターが無い為にバリアフリー非対応という事でしょうか。

全体的にみてホテルというよりペンションに近い形ではありますが、ビジネス利用には十分であり、全体的には満足でした。
    仕事で行ったのにアットホームであり、町の雰囲気も良い為居心地がよく仕事を忘れてしまう程。
    また、ビジネス目的で宿泊できるホテルは少ないと思いますので、存在自体が貴重ではないでしょうか。
    街自体の雰囲気も大変に良い所でしたので、また訪れたいと思います。

ガストホフ シーハイル 2017年08月17日 08:23:04

この度は野沢温泉にお越しいただき、またガストホフ・シーハイルをご利用ありがとうございました。

お客様には野沢温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。

ビジネス利用につきましてはお客様の仰る通り、飯山市周辺に手軽な宿がないため、そんなお客様に少しでもお役に立てればとの思いから「ビジネスプラン」をつくった次第です。

また、各種サービスをお褒めいただきありがとうございます。まだまだ行き届かない部分も多いですがより工夫をして参りたいと考えております。

エレベーターがないことにつきましては、お越しいただく皆さまに大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
    また、朝食につきましては、ご意見を真摯に受け止め、再度検討をすることと致しました。

お客様のご意見を大切に、料金設定やサービス内容など今後も、更に快適に野沢温泉を滞在して頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ちしております。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月18日 12:13:47

野沢温泉のバス停前で部屋も綺麗で最高でした。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン【QUOカード1000円分付き】

如利さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

如利さん [40代/男性] 2016年10月06日 17:36:25

野沢温泉に急きょ出掛ける事になり宿泊させて頂きましたが野沢温泉の街中にあり温泉や飲食店にはすぐの場所です。
    朝食は新鮮なトマトがおいしかったです。

スタンダード宿泊プラン

makotoooooooさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

makotoooooooさん [30代/男性] 2016年07月19日 14:47:51

立地は良いと思います.

1日1部屋限定 格安プラン 4.5畳 和室
    【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

投稿者さん 2014年05月05日 20:24:39

夜遅くに着いて、素泊まりできる宿を探していました。
    部屋に、バストイレなしの民宿が多いこの界隈で、ユニットバスがあり、清潔なベッドがあるこのホテルは、まさに求めていた宿でした。
    ビジネスホテルのような使い方ができるこのお宿、これからも使わせて頂くことがあるかもしれません。

2014年05月
    【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

シートン171さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

シートン171さん [30代/男性] 2014年01月18日 18:56:48

朝食のパンがめちゃくちゃ美味かったです。ゲレンデまでは少々歩くけど、個人的には遠く感じませんでした。立ち寄り湯も近くアフタースキーは楽しめる立地で楽しかったです。また野沢に滑りに行く際は、泊まりたいです。天候に恵まれたのもかなりでかいですが、満足なスノボー旅行でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月08日 12:41:16

訪問時、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。戻ってホテルを見つけチェックイン。予定より少し早目のチェックインでしたが、スムーズな対応をいただきました。 部屋は広々していて想像以上でとても快適でした。さすが オリンピック時にイギリスのチームが泊っただけのことはあります。
     奥さまは、私の女房と同郷で そちらでの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
     お風呂は、野沢温泉の無料の外湯や 有料のお風呂が充実していて満喫できました。日曜日朝の朝市も楽しく買い物ができました。
     山に車で登りますと、途中に サンセットポイント という夕日100選に選ばれた場所がありますので、
    次回機会があればそこに行きたいと思います。

2013年08月

festaredさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

festaredさん [40代/男性] 2013年02月14日 07:11:38

先日スキーと温泉目的で2泊させていただきました。
    スキー場、温泉街、外湯、コンビニなどへのアクセスがよく快適です。
    清潔でアットホームな雰囲気の中、リラックスした休日を過ごせました。
    朝食はオプションでしたが、美味しいのでお願いするとよいと思います。
    野沢温泉に行く際は、是非また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月09日 15:30:10

約20年ぶりに野沢温泉へ行かせていただきました。
    平日に休みをとり行きましたが大変のんびりできました!
    車の駐車についても行っていただいて大変助かりました。
    立地も町の中心部であり外湯めぐりにも楽に行けました。
    行ける機会があれば残りの外湯にもチャレンジしたいです(あと5か所)
    ただ、外湯巡り!!プラン特典 でしたが特典がありませんでした(私も忘れていましたが。。。)

2012年09月
    【 特典付き!! 】 立地の良さを活かした!! らくらく外湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年08月24日 09:25:26

宿泊明細 ありません