ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:22:34

今回で4回目だけど
ポットは洗っていない。ドライヤーは壊れている。駐車料金の精算は誤る。隣の部屋を掃除音は聞こえる。上の部屋の音は聞こえる。今回はびっくり

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月27日 20:51:23

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在において、至らぬ点が多くあり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご不快な思いをお掛けする 結果となってしまいました事、深く反省いたしております。今後はこのような事の無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【新しい旅行のカタチ】のんびり楽しむ32時間のステイケーション♪選べる朝食特典付でお得に!
【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

投稿者さん 2020年10月22日 21:06:23

朝食の際、席に案内いただくまで15分、席に着いてから20分経っても食事が出てこず、アポイントに間に合わないので、食べずに諦めました。GOTOでお忙しいのかとは思いますが、回転できるように改善いただきたい

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月24日 16:55:00

しかしながらご朝食会場におきまして、ご期待の添えるおもてなしができず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃から、お客様の立場にたった心を尽くすおもてなしの精神でご対応させていただいておりますが、それが至らず、大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、深く反省いたしております。
今後はお客様のご要望を的確に理解し、ご期待に添えるおもてなしができますよう再度指導徹底いたしてまいります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【人気No.1】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお召し上がりください。
【モデレートダブル○ミドルフロア○【禁煙】角部屋 14~19階】

投稿者さん 2020年10月22日 11:47:53

部屋のアメニティがすごく満足しました、財布を無くしたとコンシェルジュに伝えると色々教えてもらい電話などしてもらったのですごく助かりました、ありがとございました!
朝食もすごく美味しくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月24日 16:56:35

ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

ゆうくんmama3838さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ゆうくんmama3838さん [50代/女性] 2020年10月19日 23:47:18

10月17日に家族で宿泊させていただきました。スタッフの対応も良く、快適に過ごすことができました。
夕食は桃李を、記念日の祝いで利用させていただきました。料理がとても美味しく、お店の方々にも親切にしていただき感謝しております。
駐車場が満車で、近隣の駐車場の利用でしたが、ホテルの料金と同じかお安く駐車できれば良かったのですが。
機会あればまた利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月20日 16:15:04

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、駐車場の件でご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。
これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 08:27:02

32時間ステイを利用しました。
当日、野球観戦もしてゆっくりできました。 また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月20日 16:15:55

ご滞在において、お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年10月14日 21:34:33

10月13日に宿泊しました。前日に使用してた物(くし・吸い殻・何か入ってた袋・食べかす)が椅子の隙間から出てきました。普段から隅々まで見られていると思いますのでいまいど見ていただければとおもいます。朝食に関しましては、飲み物の提供がやや遅れ気味かなって思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月16日 15:08:12

しかしながら客室においてご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
またご朝食時においても、スムーズにご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

【今なら15%割引+2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン 寛ぎのクラブフロアステイ
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

あるおくんさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あるおくんさん [50代/女性] 2020年10月12日 14:58:42

夫が出張時に利用しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月13日 13:15:51

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのことでしたが、お疲れが少しでも和らぐお手伝いができましたのなら幸いでございます。

【秋冬旅セール】<選べる朝食>和洋チョイスで安心のセットメニューをお楽しみください
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2020年10月08日 16:00:39

こんなご時世ゆえ、自慢の朝食も和食・洋食を選択、ランチのコースのような出し方をされていました。
選択肢がやたらに多いのは、お客の声に応えてきた結果でしょうね。
某駅前ホテルと違い、洋食でも「ご飯」を選べるだけでも良いと思います。
3連泊でしたが、変化をつけてくださっていても飽きますね・・・。
以前のような朝食を食べれる日はまだまだ先でしょうか・・・。

間違って喫煙室を予約したのですが、アメニティが外人向けというか、
お部屋のタバコ臭への対策を兼ねているのか非常に香りの強いオリエンタル調のものが用意されていました。
お願いしてマイルドな香りのものにチェンジしていただきましたが、
部屋の香りに酔ってしまうような強さのものはどうなのかなと思います。
なお自分は喫煙者ではありませんがお部屋のタバコ臭はまったく感じませんでした。

シャワーカーテンは交換されたほうがいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月09日 12:22:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在においてご満足いただける内容ではなく、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

【ツイン○ミドルフロア○【喫煙】 27平米】

投稿者さん 2020年10月06日 00:07:12

朝食時にハエのような虫がさらについたので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月06日 17:09:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては関係部署に申し伝え、改善に取り組んでまいります。

【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

jj1204さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

jj1204さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:53:12

10/3に宿泊しました。地元住みですが初めてお伺いできました。駐車場の方の親切さ、チェックインの際のフロントの方のお気遣いは嬉しかったです。雲海の料理も素晴らしくスタッフの方にもよくしていただきました。夕食後のバーラウンジでは良い席を用意していただき、お酒を美味しくいただきました。翌朝のエッグベネディクトも大変美味しく、スタッフの方のお気遣いも良かったです。広島市のプレミアム宿泊券がなければ味わうことができない体験で、ホテルマンのホスピタリティを体感できました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月06日 17:03:53

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。クラブフロアにてのご滞在に際しご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【クラブフロア】ダブル(19~21階) 専用ラウンジご利用可】

mihoko0317さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mihoko0317さん [50代/女性] 2020年10月04日 18:54:23

友人3人で車での旅行で利用させていただきました。観光地もお好み焼き屋さんも徒歩圏内で立地的には申し分ありませんでした。朝食も大変おいしかったです。欲を言えば、遅いチェックインでもよかったで朝食つきで駐車場代が無料のプランを探していたので、もっと幅広く宿泊プランがあればうれしかったです。広島は観光地も多く、お好み焼きも大好きなので、また是非伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月05日 13:00:25

この度はご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プランについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様によりご満足頂ける様、今後の検討事項とさせて頂きます。
これからもお客様がストレスなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 17:36:55

広島旅行で9/21から一泊しました。建物自体は古いと思いますが、お部屋もレストランなども綺麗に清掃されていて、全体的に清潔感がありました。朝食はコロナで残念ながらブッフェではありませんでしたが、量も沢山あり、とくにオムレツが美味しかったです。コロナ対策もきちんとされていたと思います。全体的に良かったのですが、チェックインの際に何かトラブルがあったのでしょうか?40分ほど待ち時間がありましたので、星1つ引いて4つにさせていただきます。立地も良くスタッフの方達も親切で、快適な時間を過ごせました。また広島旅行の際は利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月29日 21:40:23

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室へのご案内におきまして大変お待たせしてしまい、ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2020年09月23日 23:05:44

連休に宿泊したがチェックインするのに1時間半も列に並ばされたあげく、清掃が終わっていないので部屋にまだ入れないと言われた。疲れていたのに最終的にホテルの到着してから部屋に入るのに3時間以上も待たされ21時半になっていた。あらかじめチェックイン時刻を伝えて予約しているのに、このような対応はありえない。列に並んでいる時間には何の説明もなかった。少なくとも事情をきちんと説明して座って待てる場所を提供するのが当然ではないのか?何人かの客がホテルのスタッフを言い争いをしていたが、このような対応には憤慨して当たり前。これまであちこちのホテルに泊まっているが、このようなことは初めてだ。この施設には二度と利用したくありません。(不手際があったのに満額請求された)

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月29日 21:41:58

しかしながら、チェックインにつきまして、貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。この度のご意見は私共で共有させていただき、改善に向け尽力して参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 13:03:00

コナカ渦の影響で遠出できないのでロングステイにしました。当日、ビヤガーデンがあったので一緒に利用しました。楽しい思い出ができました。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月29日 21:44:18

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。 今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進致します。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:18:50

宿泊は10年以上ぶり、それ以外は何度か気軽な食事で利用して美味しかったので、GOTOキャンペーンを利用して県内から、当日予約しました。

去年までは趣味の旅行で定期的に気分転換していましたが、今年は正月を最後にどこにも行けず…ところがどうでしょう、元々住んでいた広島なので今更観光もしなかったのに、この1泊2日の滞在でリフレッシュできたこと!
コンパクトな部屋でしたがくつろげました。蒸気のアイマスクがアメニティにあって驚きそして喜び。何よりお得なプランなので文句のつけようもなく。
スタッフの方は皆さん親切で、レストランのオンライン予約で失敗したり到着が遅れたりしましたがその後のフォローを含めとにかくサービス抜群で本当に気分良く過ごせました。
朝食はお部屋で、美味しいオムレツとポットのコーヒーでホテルステイをささやかに満喫。
旅っていいな…と思えるとてもいい滞在でした。
旅に飢えている、近隣の方にもおすすめしたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月22日 14:12:30

この度はANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またその折のご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申しあげます。
リフレッシュ出来ましたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しい限りでございます。
次回も是非、ANAクラウンプラザホテル広島ならではの非日常感をごゆっくりご満喫していただければと存じます。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<宿泊のみ>

投稿者さん 2020年09月19日 06:01:13

バスターミナルに行く案内が、丁寧でわかりやすく、助かりました。タクシーの手配や荷物のケアもさりげなく、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月19日 23:05:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく存じます。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)
【スタンダードルーム お部屋タイプおまかせ 1名~2名様利用】

投稿者さん 2020年09月12日 09:28:10

お墓参りのために訪れました。大阪ナンバーだったので、お気遣いで、地下駐車場をご用意いただいたと認識しています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月12日 16:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ドライブ旅行にオススメ!車出し入れ自由】駐車場無料でお得にステイ(食事なし)
【シティビューセミダブル 【喫煙】 カップル、ご夫婦向け】

もこぞう4989さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

もこぞう4989さん [50代/男性] 2020年09月11日 21:11:09

台風10号の前日で予告(19時)より早く(17時)にチェックインしようとしたところ、あいにく部屋の準備ができていませんでした。その間、宿泊者無料のスポーツジムを先に利用させていただき、時間が潰せたので、重い荷物を部屋に入れられず少し不便でしたが、どうにか過ごせました。
ところが、客室係が準備を急いだためか、部屋に入って入浴を済ましたとき、バスタオルがないのに気付きました。仕方なく、ウォッシュタオルを代用しました。不愉快だったので、フロントへの架電および部屋にメモを置き注意喚起しました。
過去の経験では、そこら辺のビジネスホテルですら、それなりの責任者の方から、部屋にメッセージが置いてあるとか、チェックアウトの際に一言あるとかするのに、当ホテルは、全く反応がありませんでした。担当者のミスを責めているのではなく、ミスが発生した場合の事後対応がお粗末なのが、如何かと思います。もどかしい気分を今も引きずっています。シティホテルといっても、そんなものなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月12日 17:41:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましてご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘を頂くことが無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】楽天ポイントアッププラン(和食、または、洋食セット朝食付)
【ダブル○ミドルフロア○【禁煙】ベッド幅180センチ】

投稿者さん 2020年09月08日 19:57:01

3人で宿泊しました。
客室、設備等を考えるとコストパフォーマンスが極めて高いと思います。
台風10号の影響を避けて急きょ予約して宿泊。同様の事情で宿泊客が押しかけた感がありスタッフが混乱気味でした。
やむを得ないかな。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月09日 18:30:23

しかしながら、ご滞在においてご満足いただけるおもてなしが出来ておらず、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 17:59:50

チェックアウトの時間を気にすることなく、のんびりと過ごせました。
スリープアドバンテージのサービスが素晴らしく、また伺いたいと思いました。
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月03日 16:00:28

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。 私共グループホテルズの安眠プログラム「スリープアドバンテージ」にご満足頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。 今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進致します。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル○ミドルフロア○【禁煙】ベッド幅180センチ】