ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年06月24日 20:49:28

部屋もきれいで清潔感がある。

2018年06月
【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

投稿者さん 2018年06月24日 20:40:35

繁華街に近く便利

2018年06月
ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

あやねー7930さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あやねー7930さん [40代/女性] 2018年06月22日 23:21:58

仕事で2泊したのですが、バイキング朝食がランクの高い海外のホテル並みに豪勢でした。
和定食のレストラン朝食もしっかりボリュームもあり、サービスもよくゆっくりと食べられました。滞在中はゆったりと過ごせて仕事もはかどりました。また利用したいです。

2018年06月
【96時間タイムセール】6月~8月も対象! シングル8850円~ツインお一人様7200円~!※朝食付
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2018年06月17日 16:35:51

非常に快適でした。ビジネスでの利用であればコスパは良い方だと思います。フロントの方は親切でしたが、少しばかり過剰な対応で、もっとあっさり解放してくれてもよかったです。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月19日 02:56:06

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご貴重なお時間を割いてご宿泊に関します御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「非常に快適でした」とのお言葉を頂きまして、私どもといたしましても非常に光栄に存じます。
しかしながら、フロントの対応が過剰であったとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は簡潔、丁寧な接客を心掛けて参りますのでご寛恕賜りますお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆
【コンパクトツインルーム【禁煙】】

ヴァンヘルシンクさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2018年06月15日 22:12:47

全般的に快適でした。個人的にはIHGメンバーのグレードアップは、配慮頂いていいんですが。直前予約とか通常予約での正規料金の、お客に気の毒ですし飛行機でもそうですがメンバー優先も貴社にすれば利用回数の多さと金額の大小=顔は知らないお得意様ってとこですか。まあ利用頻度がチェーンですからカードで管理しもっと来て下さいは理解できますが。広島優先とかなら価値あるかなとは感じます。基本、宿泊、朝食、スタッフの迅速さ等全く不満はございません。出来るだけ通常な対応が快適です。基本ANA広島が良いと思い宿泊してますから。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月17日 11:10:54

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しありがたいご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「基本ANA広島が良いと思い宿泊している」というお言葉を拝見し、大変光栄で嬉しく思うと共に、お客様のご愛顧に心から感謝を申し上げます。
お客様に「良い」と思っていただけるホテルで在り続ける為の努力を重ね、お客様にいつでも快適に弊ホテルにてお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 15:01:11

広島に旅行の際はこのホテルと決めています。家族で宿泊しました。サービスも立地も全て申し分ないです。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月13日 02:42:43

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊に関します御感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「広島に旅行の際はこのホテルと決めています」とのお言葉を賜りまして私どもと致しましても大変光栄に存じます。
お客様のご期待に恥じぬよう、今後もよりよいサービスでお迎え出来る様努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【大好評♪】96時間タイムセール シングル8950円~ツインお一人様7300円~!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月09日 20:14:25

美味しい食事と良い雰囲気なのですが、クラブラウンジの食事が少々同パターンの気がします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月10日 12:38:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊に関する御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの食事と雰囲気にご満足頂けたご様子で私どもと致しましても誠に嬉しい限りでございます。
また、お客様から頂きましたクラブラウンジの食事に関します有難いご意見は今後の課題として関連部署と情報を共有させて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きますよう、謹んでお願い申し上げます。

【素泊り】ベストフレキシブルレート◇コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分、広島駅より車で約10分
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

桜観坂さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

桜観坂さん [40代/男性] 2018年06月04日 21:21:18

6月2日より観光目的で2泊しました。

施設は中央通りに面したところに立地しており、平和公園や原爆ドーム等、徒歩圏内で非常に便利と思います。
また、近辺には路面電車の駅も隣接していて、移動するにもとても便利でした。
(当初は車移動する予定でしたが、路面電車の一日乗車券がお得とフロントの方に伺い、そちらを利用しました)

施設については少し年数が経っているようで、若干旧さを感じますが、自分が泊まった部屋は清掃も行き届いており、良い部屋に泊まれたと満足しております。
アメニティが充実しており、「リラックスできる部屋」というコンセプトが感じられ、とても良かったです。
ただ、施設改修される予定があれば、バスルームの換気を改善して頂ければと思います。少し換気能力が足りない気がします。

朝食は、朝早めに伺ったのですが、品数も整っており温かい物は温かく頂くことができました。特にオムレツは目の前で作って頂くというスタイルで、中の具も何種類か中から選べて、とても美味しく頂けました。

初利用のホテルでしたが、挨拶はもちろんのこと、駐車場やチェックイン時の説明、市内観光の質問、朝食時の対応等さすがと思わせるホテルでした。
また次回、広島に伺うことがありましたら、また利用したいと思います。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月05日 11:58:23

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地に関して詳細なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の状態、朝食の品揃えにご満足いただけたご様子が拝見出来、とても嬉しく思います。
今後もお客様に快適に弊ホテルにてお過ごしいただけるよう更にサービスの向上に努めるとともに、お客様からいただきましたバスルーム換気に関する有難いご意見は今後の課題として今後の運営に活かして参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【6月~8月がお得!】96時間タイムセール シングル8850円~ツインお一人様7200円~!※朝食付
【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

さとまん7774さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:09:24

朝のバイキングは種類が豊富でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月01日 12:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
私どもと致しましても朝食の内容には力を入れております。
これからもお客様のお声を励みに、更に喜んでいただける内容にしてまいります。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝をお過ごしください。
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

butaneko2hikiさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2018年05月29日 17:55:23

何度も利用しておりますが、今回はスーパーセールでの予約だった為、今までの中では最低のお部屋。
狭くて眺望も酷く、窓は開けられない。
ただ、今回は夜に到着して朝出発、寝るだけの部屋でしたので問題ありませんでした。
クーポンも利用でき、ポイントも10倍でしたので、お得だったと思います。
ゆっくりとしたホテルライフを求めている場合はスーパーセールでの予約はお薦めしません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月30日 18:33:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、セール価格でお泊り頂いたとはいえご用意させていただきましたお部屋の眺望にご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を宿泊部一同で共有させていただきまして今後のホテル運営に活かして参る所存でございますのでご寛恕いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF <選べる朝食>で素敵な時間を♪ポイント10倍プラン☆

kei_chigeさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年05月27日 16:46:03

安定のANAくらうんという感じでした。
次回以降も利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月28日 10:02:46

お客様からいただきました「安定のANA」というお言葉とご期待に今後もしっかりと応えていけるよう、日々努力を重ね、いつでもお客様に快適に弊ホテルにてお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ダブル○ミドルフロア○【禁煙】ベッド幅180センチ】

投稿者さん 2018年05月19日 16:06:36

当日 同ホテルで会合があり 非常に便利でした

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月20日 10:10:49

この度は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のみならず、弊ホテルでの会合へもご出席いただきましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様にいつでも快適に、心地よくご宿泊いただけるよう小さなことからコツコツと努力を重ね、今後もサービスの向上に努めて参ります。

おきゅおきゅさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

おきゅおきゅさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:10:16

GW期間中、スタンダードフロアのツインに2泊させていただきました。

広島駅からは遠いですが、平和公園や繁華街に近く、観光やビジネスに比較的高立地です。

部屋はすこし余裕のある広さで、大きなキャリーバッグを床で開くことができました。
設備やアメニティは清潔感があり十分なうえ、入浴剤やホットアイマスクなど+αのアメニティがあり嬉しかったです。

ただ、設備の細かい整備が行き届いていないところが気になりました。
・部屋の天井灯が切れている
・緊急用の懐中電灯の電池切れ

また1階のレストランを利用しようとした際、入り口の案内の方が電話中で、他の方にも案内してもらうことができず、しばらく待ちましたが食事をあきらめました。
仕方なく近くの”やよい軒”で食事したのですが、せっかくの旅行、待ってでもホテルで食事をすればよかったと後悔しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月09日 16:05:37

お部屋の広さやアメニティに関しますお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご用意致しましたお部屋の清掃に関しましては行き届かない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
また、レストランではお待たせしたにも関わらずご案内が出来なかったとの事でご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃及びレストランのスタッフと情報を共有し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。

【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

カニ好きおじさんさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2018年05月03日 23:40:38

部屋も静かで、狭くなく、快適に過ごせました。朝刊のサービスがあったのは有りがたい。
朝食のブフェは、ちょっと高い。 平和公園(国際会議場、原爆資料館等)に近く、また広島城にも近く、朝の散歩や往復に便利だった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月04日 13:02:54

また、ご利用に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
今回ご用意致しましたお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また立地に関しましても、お気に召して頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食の料金に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
今後の検討課題とさせていただき、レストラン責任者とも情報を共有させていただきまして、尚一層のサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2018年05月03日 20:10:08

朝食は、和食と洋食ビュッフェを選択できた。両方共、質が高いが、特に和食は、価格以上の質で、大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月04日 12:56:57

また、ご利用に関します嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
朝食の質に関しましてお気に召していただき私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお言葉を励みとして、魅力あるホテル作りに努めてまいります。
今後もANAクラウンプラザホテル広島にご来館を心よりお待ちしております。

【48時間限定!】タイムセール シングル8450円~ツインお一人様7000円~!(朝食付)
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

banちゃんさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

banちゃんさん [50代/男性] 2018年05月02日 17:06:59

GOOD JOB

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月03日 12:09:10

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed your stay and that our service met your expectations.
We hope to have the opportunity of welcoming you back in the near future.

Yours Sincerely,

tsurishi0411さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tsurishi0411さん [60代/男性] 2018年05月01日 23:11:47

~夕食にがっかり、応対にギヨッ~
楽天予約で、夕食ありの2食付きを予約の皆さん、再確認をお願いします。夕食の内容。
施設は素晴らしく、料金設定や利用日など、こんなプランがいつもあるとは思えませんから、思い込みだけでクチコミするほどではないという方もあるかと思い、経験をお伝えしたいと思います。
ディナーの予約時間にル・プラティーヌの席に着くや、メニューを見せられて「8種類から2品お選びください」でした。
ところが、そのメニューには巨大な文字で、ーお手軽ディナーコースプラン¥3,000ーとあるではないですか。
家族利用と分かっていたのか、もし大切な人を招待していたらとギョッ!としました。
あきれている私に、ー追加しないと足りませんよ」ーとばかりに追加の提案を淡々とし、パスタもハーフで、「レギュラーにできますよ、パンもありますが、いずれも追加料金が必要です」と。
そこで私は、予約のコースで様子を見ようと料理を待つことにしました。
最初に出たのは突き出しの小皿、次に選んだ前菜の1品目、続けて選んだ口直し?の2品目、最後にハーフパスタでした。
フルコースと比較すると、スープ、メインの肉(魚)料理、デザート、飲み物、これらが欠けていたのです。あったのは突き出し、前菜、口直し、ワンドリンク(サービス)、パスタのみでした。
ワインボトルを注文すれば、おつまみになるかなという程度です。
確か、夕食の有無で5,000円近い差があったのですが、満足とは程遠いものでした。
家族の前で、ラウンジで少しつまんでいなかったらと悔しい思い、夕食前のカクテルサービスで酔ってから席に着けばgoodかもしれません。
なお、朝食のビュッフェは満足でした。秋には他都市の同ホテルを利用して報告しようと思います。
ホテルのコメントは不要です。なお、楽天のチェックは期待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月03日 18:15:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の内容とご案内がお客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重な声を生かし、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、ANAクラウンプラザホテルをご愛顧下さいますよう、引き続き宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル広島
ル・プラティーヌ マネージャー
奥田 尚

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

投稿者さん 2018年04月29日 17:38:26

立地も良く、食事付きにして正解でした。とても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月01日 18:22:51

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのお食事や立地に関しましてご満足を頂けまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様からのお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も、ANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますようお願い致します。

【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2018年04月15日 09:38:11

彼女と特別な記念日で利用させていただきました。
今回奮発して、クラブフロアを予約したのですが、ホテルのご厚意により部屋をアップグレードしていただきました。
夕食時にはケーキのサービス(オプションですが)もお願いして、本当に特別な日になりました。
とても贅沢で、申し分のない時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

一つだけ、言わせていただきますと、カクテルサービスの時間が最終19:30となっていて、夕食後に利用できないのが唯一残念な点でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年04月16日 00:29:49

また、特別な記念日のご宿泊に、ANAクラウンプラザホテル広島をお選びいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもでは、記念日のご利用の場合、お客様からのご要望に応じて、可能な範囲で、リクエストを承ります。ただし、今回のケーキの手配のように有料の場合もございますので、ご了承ください。
また、クラブラウンジのカクテルタイムにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。カクテルタイムのご利用時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからも、お客さまの思い出に残る1日のお手伝いが出来るホテルを目指して、努めてまいります。
お客さまの次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年04月11日 23:01:40

ジムが古いのにびっくりした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年04月13日 02:08:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルも前身の全日空ホテル時代を入れましてオープンして34年経っております。その間ホテルのリニュウアルを何度か行ってまいりました。今後も何度かに分けてリニュウアルを行ってまいる予定でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】