ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 07:12:12

good ラグジュアリー

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月12日 17:09:56

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル8,150円~ツインお一人様7,150円~!(朝食付)
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2019年05月07日 10:39:07

建物が古い印象はありますが、大変よい立地で宮島を含む各所へとても移動しやすかったです。朝食(1日目)のバイキングは品数は豊富で味も不足はありませんが、今の時代のこのクラスのホテルとしては特徴がないように思いました。また、朝食(2日目)の和食は品数等も含めて改善が必要だと感じました。それから、いわゆるビジネスホテルではないので、アメニティにボディタオルあるいはスポンジを加えてほしいと思います。フロントにしろ朝食の案内の方にしろ、従業員の方にしろ笑顔が少なく、手いっぱいの印象を持ちました。すばらしい観光地にあり、かつ非常によい立地なので、ANAブランドの印象(個人的にはスタイリッシュで清潔、接客のANAという印象)を傷つけないような改善を希望しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 18:52:08

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
スタッフのサービスに関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆

投稿者さん 2019年05月06日 22:07:50

GWに2泊(朝食付き、ツイン)した感想・経験です。
* 宅急便を送るためホテル案内にしたがってベルキャプテンデスクに電話をしたが、しばらくベルを鳴らしても誰も出ないだけではなく、3時間ほど待ってはみたが折り返しの電話もいただけなかった。結局、自ら荷物を持ってホテル内のコンビニから送った。
* 今時、部屋のミネラルウォーターも有料だった(しかもホテル価格)。
* 部屋のいたるところが埃だらけだったことが何よりも残念だった。
* 全体的にフロントの愛想がよくなかった(ホテル内レストランのル・プラティーヌはとても愛想がよく楽しめた)。
経験のない連休だったことから仕方のない部分もあるのかもしれないし、予約時に伝えていた時間よりも早く着いてしまったことも影響しているのかもしれないが、掃除はしっかりしてほしいと感じた。これまで、数々のANA系列ホテルに宿泊してきたが、まるで違うホテルなのかなと思うほどに残念な気持ちが膨らみ残念に思った。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:13:26

客室の清掃に関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【スタンダードルーム お部屋タイプお任せ 1~2名様利用】

投稿者さん 2019年05月06日 13:56:56

特にフロントの方に冷たい印象を持ちました。(チェックイン時)
全体的に従業員の方に愛想のなさを感じます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:06:50

しかしながら、弊ホテルスタッフのサービスで不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
従業員の教育に関しましては最重要課題として注力して参りましたが、この度このようなお言葉を頂く結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの更なる向上に努めて参りますので、何卒この度の件ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル6200円~ツインお一人様5200円~!(食事なし)
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

投稿者さん 2019年05月05日 21:20:50

4/30に宿泊しました。
事前に花束の問い合わせをしましたが親切に対応していただきました。
アメニティも充実しており期待通りでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:02:29

弊ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を胸に刻み、これからも温かいサービスを心がけて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

麻生クラブさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:05:35

一枚カードキーの不具合があり部屋へ入る事が出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:16:59

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:02:59

コンパクトな部屋と理解していたが、ベッドが邪魔して窓のカーテンが開けられなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:15:50

しかしながら、この度ご宿泊のお部屋ではご迷惑をお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 22:26:05

家族4名でクラブフロアに宿泊しました。
ホテルマンの対応も大変丁寧で、お部屋もゆったり、エキストラベット2台追加対応でしたが
ベットサイズも良かったです。
朝食もクラブフロアでゆっくりと過ごすことができて、美味しかったです。
ホテル周辺は、メイン通りに面していて明るく、コンビニやドラッグストアへの外出も
不安なく出ることができました。
ただ、他の方もコメントされていますが、駐車場からフロントまでの階段のみは
大きな荷物があるので本当に大変でした。
せめて誘導スタッフがホテル前に何人かいるのですが、タクシーをさばくのに
大変なようで、先に車寄せで家族や荷物を降ろすことを勧めて欲しかったです。これだけが残念。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月27日 09:33:24

弊ホテルスタッフのサービス及び私どもが準備致しましたお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 スプリングセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

投稿者さん 2019年04月24日 17:50:06

お魚も選ぶことができる和朝食が大変美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月25日 09:37:00

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【大好評!】春のタイムセール シングル8350円~ツインお一人様7250円~!(朝食付)
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2019年04月15日 07:53:48

2部屋予約後に、誤って喫煙ルームを予約してしまった事に気付き慌てて禁煙ルームを予約しようとしましたが満室。ホテルにメールで問い合わせたところ、「消臭剤での対応」との返事をいただき、仕方なく最初に予約した部屋(27平米のツイン)から格段に狭い(18平米のセミダブル)の部屋を予約し直しました。 当日部屋に入ると、靴下の様な汗臭いにおいがしました。アロマセラピーオイルで我慢しましたが、四つ星ホテルなのにとがっかりしました。喫煙ルームから変更しなければ良かったのかも知れない、と後悔の残る旅行になりました。義理の姉夫婦にとって初めての日本旅行でしたが、部屋が狭い、汗臭いと、予約した私の恥になりました。 次はクラウンプラザに泊まらないと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月16日 10:14:24

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
また、ご家族でのご利用でご予約者様にご迷惑をお掛けする事になりまして、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう慎んでお願い申し上げます。
またご指名頂ける機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【朝食で元気をチャージ!】1日の始まりは、朝食から~朝食無料の特典~
【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2019年04月12日 17:47:44

Web予約の際、到着予定時間の設定には注意が必要です。予定時間に遅れて連絡をするのも面倒なので余裕をみて遅めの到着時間を設定しましたが、2時間ほど早めに着いてしまった妻はチェックインを断られました。その時点で16:30は過ぎていたと思いますが、部屋の支度ができていないとのことでした。当日宿泊予定の部屋の準備が夕方までできていないホテルのようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月13日 19:44:41

しかしながら、この度のご宿泊ではご迷惑と不快なお思いをお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。

あま1525さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あま1525さん [60代/男性] 2019年04月09日 09:57:14

子どもと孫の4人で利用させていただきました。広島カープの試合後に行きましたので4人ともカープのユニフオームのままでした。降りるときにタクシーのドアのところまで来ていただき、挨拶のあと「カープが勝ってよかったですね」の一言が嬉しくなりました。又フロントでも同じような言葉をかけられました。マニュアル通りでなく、お客さんに合わせての対応はさすがANAだと思いました。部屋も快適でしたし翌朝のビュッフェの料理も美味しく良い思い出になりました。ありがとうございました。次回も利用させていただきたいと思っております。横浜在住の50年来のカープファンより。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月10日 10:39:59

「次回も利用させていただきたいと思っております」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月02日 18:04:37

3月29日に宿泊致しました。
いつも泊まるのですが、立地はとてもよく便利です。
食事はついてないプランを選択したのですが、IHGに加入しているので安くフレンチのコースが頂けました。大満足です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月04日 10:13:50

「大満足です。」とのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しくまた光栄に存じます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【シティビューセミダブル 【喫煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2019年03月31日 14:07:55

ホテルの人にも言いましたが、朝10時過ぎに突然、目の前の窓に清掃のゴンドラが下りてきました。
何も聞かされてなかったため非常に驚き、コーヒーをこぼしてしまいました。
もし、着替えでもしていたら、と思うとぞっとします。
サービス以前の問題です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月01日 10:30:16

しかしながら、この度のご滞在では不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
本来であれば、ご到着の際にしっかりとお伝えすべき点であったにも関わらず、それが徹底出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後は徹底して参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【出張応援】ホテル内コンビニ1,000円利用券付プラン(食事なし)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2019年03月31日 13:34:13

姪っ子の卒業旅行で母と三人で宿泊させて頂きました。平和記念公園も観光でき、世界遺産航路が徒歩圏内にあり大変便利な立地でした。ホテルはとても清潔で安らげましたし、朝食も大変美味しくて姪っ子も大喜びでした。また広島に来るときにはリピートしたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月01日 10:21:10

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地及び朝食に関しましてお気に召して頂けた御様子を拝見致しまして、大変嬉しく思います。
また「広島に来るときにはリピートしたいです」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。

【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

tete14さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tete14さん [60代/男性] 2019年03月28日 18:29:19

旅行の目的は原爆ドームの見学でしたが、実際に見ると原爆の被害を伝える建物として、圧倒的な存在感がありました。ホテルからは歩いていける距離にあり、立地条件としては最高でした。又、歩いて行ける距離にお好み焼きのお店もたくさんあり、初めて食しましたが美味しかったです。朝食は一流ホテルとあって大変満足のいく内容でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月29日 09:26:18

弊ホテルの立地及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉をスタッフで共有し、これからも温かいサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2019年03月27日 19:23:23

全国のANAクラウンの中でも広島は立地がイマイチ(広島駅から遠いという意味で)。ただ、クオリティは安定のANAクラウンでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月28日 11:03:53

弊ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】2019年3月までの期間限定☆楽天ポイント10倍☆プラン~大人気の朝食付き~

投稿者さん 2019年03月26日 18:02:48

孫の入学祝いに広島旅行を希望したので行くことに決定しリーズナブルな料金でさらに口コミの良さで選びました。
フロントの対応の良さ
次の日の交通手段を質問した際も丁寧に教えて頂きました。雑誌やネットで調べるのも大切ですが、やはりそこに生活する方に聞く方が良いと思いました。
思っていた以上に早くストレスなしで行くことができました。
部屋もきれいでアメニティの充実には感激でした。
また、行く機会があれば絶対に選ぶと思います。
孫も、喜んでいました。
今回の旅行が良かったのは、こちらのホテルが良かったからと言っても 過言ではないでしょう!

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月28日 10:52:31

このたびは数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
「また、行く機会があれば絶対に選ぶと思います。」とのお言葉を拝見致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、私どもが準備致しましたお部屋でお寛ぎ頂き、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きますよう謹んでお願い申し上げるとともに、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【大好評!】96時間限定セール シングル6000円~ツインお一人様5100円~!(食事なし)
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年03月24日 19:40:23

いつもお世話になっております。とても親切な応対していただきありがとうございます。
立地条件がいいのでいつも利用しています。
また、利用したいと思いますのでお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月25日 09:18:39

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ツイン○ミドルフロア○【喫煙】 27平米】

投稿者さん 2019年03月24日 19:25:02

会社の規定内料金で宿泊出来るときは、利用しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月25日 09:17:07

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。