越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

Vigo6585さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Vigo6585さん [60代/男性] 2024年05月18日 12:02:09

Hong Kong couple visited there for one night, we had an excellent experience and warm hospitality. It is the best onsen ryokan near Tsubame shi. The hold area is in good management and beautiful. The Japanese is excellent. I appreciated the chef, there is no over seasoning that the excellent quality of food can be tasted. The lady master chief is very professional that made me feel in a high class hotel. We received a very warm welcome when approaching the ryokan entrance. Unluckily I just stayed for one night that I did not have enough time to enjoy all the facility there. I will come again to enjoy the beautiful nature there. Thank you very much lady master chief.

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2024年05月06日 11:44:22

3年ぶりの嵐渓荘で、いつも年始に緑風館に宿泊していましたが、今回は新緑の季節に、翠悠館にはじめて泊まりました。
趣きのある緑風館も良いですが、新しい部屋も良かったです。お風呂のお湯の良さは相変わらずで、食事も今回は山菜づくしで素晴らしかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年05月10日 09:03:52

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事ともにご期待に沿うことができましたこと大変嬉しく思います。
山菜は新緑の季節ならではでございますので、ご堪能いただけましたようで幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、何度でもお越しいただきまして、
「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ゴールデンウィーク】のご予約はコチラ≪山里会席de貸切風呂無料≫ファミリー&カップルに♪

投稿者さん 2024年04月28日 10:34:46

川の流れを聞きながら、いつまでも入浴することができる適温の温泉につかって日頃の疲れを癒すことができました。
久々に、ここだけを目的としてうかがってもいいなあと思うことのできるお宿でございました。
次回は友人夫妻と再訪したいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年04月30日 15:47:30

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
川のせせらぎに耳を澄ますと心安らかになりますね。
日頃の疲れをリフレッシュしていただけたご様子に安堵いたしました。
これからもご家族や親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

まままめたさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

まままめたさん [50代/女性] 2024年04月27日 14:47:27

訪問3回目となります。
トイレ洗面は付いていませんが、緑風館がお気に入りです。
今回も大変満足な滞在でした。
フルコースの夕食は全体的に油少なめの和食なので完食いたしました。
品数が多いので、素材はそのままでも洋風のアレンジが入ると満足感が増すだろうと感じました。
平日でしたが宿泊客が多かったようで、事前精算のアナウンスがあれば、チェックアウト時の混雑が少なくなると思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年04月30日 15:47:01

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来ましたようで「ほっ」と安堵いたしました。
今回賜りました貴重なご意見は、今後の改善課題として真摯に受けとめ、日々精進してまいります。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

dolphintanzさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

dolphintanzさん [50代/男性] 2024年04月14日 10:06:04

山菜の食事も美味しかったけど、量が多すぎた。あと、部屋にシャワーが欲しかった。それ以外は桜も綺麗で素晴らしかった。オーディオが良かったけど、やっぱり団体様がちょっと賑やかすぎたかな。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年04月17日 10:00:21

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
見頃の桜をお楽しみいただけましたこと、なによりでございます。
お食事につきましては、品数控え目でリーズナブルなプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
また、お部屋の設備に関しましてアイディアをありがとうございます。
これからの設備計画に参考にさせていただきます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2024年04月09日 07:18:11

4月8日宿泊。緑風館に泊まるのは、目の前の桜目当て。が、少々早かった。翌朝、雨の音で目覚めると、おお、サクラが咲き始めていた。嬉しいねえ。
お料理はいつも通り、地の食材を繊細な味付けで楽しませてもらえた。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年04月10日 12:11:33

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
咲き始めの桜ではございましたが、少しでもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ここ数日で開花が一気に進み日当たりが良いところではそろそろ満開になりそうです。
お料理もご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪

投稿者さん 2024年03月26日 01:59:54

予約の際、公式HPでは誤った情報を公開されており楽天で予約したが、チェックイン時に確認した予約内容は名前以外は他の人の住所や電話番号が記載されていた。お湯は循環でがっかりだったが、石湯の雪景色はよかった。夕食は酒のつまみのような塩辛いものが多いにも拘らず、魚の塩焼きは塩気が足らず全体のバランスも悪い。朝食の茶わん蒸しは出汁が微妙で料理全体が口に合わなかった。チェックアウト時に正直に書いたアンケートを手渡したら反論された。出発の際、車の雪おろしをしてくださっていたのはありがたかった。今回は新潟県の秘湯を守る会の宿を4連泊したが、コスパ的には一番残念だった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月27日 09:30:43

この度は嵐渓荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
スタッフの接遇など至らぬ点があり、せっかくのご滞在に水を差す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見の数々は、今後の改善課題として真摯に受け止め、
お客様が心地よく過ごしていただけるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

ぽいぽいひなりんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ぽいぽいひなりんさん [40代/男性] 2024年03月18日 16:36:19

3月16日に一泊で家族旅行でお世話になりました。宿の雰囲気・お料理・温泉・スタッフの皆さんの温かいおもてなし等、我々にとりましては非の打ちどころのない素晴らしいお宿でした。若女将様がとても親切で、おもてなしの精神を強く感じることが出来ました。本当に伺って良かったです。夕食で頂きました「鯉の洗い」は初めて頂きましたがとても新鮮で非常においしかったです。温泉の泉質も最高で我が家の女性陣もお肌がすべすべになると喜んでおりました。また必ずお世話になります。お世話になりましてありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月21日 09:22:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
当館の「鯉のあらい」は地元で育った鯉を清流で泥抜きしているため、
くさみのないコリコリとした触感となっております。
美味しいと言っていただけまして、私どもとしましても嬉しい限りです。
これからも、お客様にとって「居心地の良い場所」になれるよう、
施設改善やサービス向上に努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【翠悠館】2022年11月リニューアル★シモンズロングサイズベッドの和洋室!山里会席フルコース
【翠悠館20畳(禁煙)【平屋/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月27日 00:37:49

毎年お世話になっておりますが、文化財に泊まれて食事も非常に美味しく、温泉も文句なしで、家族で雪を楽しめて、最高の旅館と感じております。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2024年03月07日 18:34:24

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
もう少しすれば春が到来いたします。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうぞ嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 19:11:20

11月の終わりに宿泊しました。お庭の木々が紅葉していてとても綺麗で、横には川が流れ、宿の雰囲気も相まって、そこにいるだけでとても癒されました。

18:30に夕食でした。
夕食は控えめコースということでしたが、品数は多く、なんと言っても全部美味しかったです。

お部屋は蔦の間に泊まらせていただきました。お庭が目の前で最高の景色でした。
旧館の方は古いので寒い感じがありましたが、エアコンでどうにか対応できると思います。
寒がりの方は対策しておくと、安心して過ごせると思います。

お風呂は貸切風呂も特典でありました。22時までは予約制で時間制限もありますが、それ以降は朝までは空いていれば自由で、何度か入らせてもらいました。
貸切風呂の鍵のシステムも画期的で安心で使いやすかったです。
そしていいお湯でした。

あとはトイレ、洗面所、お風呂など、どこも常に綺麗で、細やかなところが行き届いていて素晴らしいと思いました。

彼と泊まりに来ましたが、私たちの歳では勿体無いくらいの所でした。何十年後にまた来て、ゆっくり出来たらいいなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月29日 15:54:33

数々の高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉につきましてもご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら冬・春・夏にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 05:51:01

娘との旅行で利用させて頂きました。
お部屋も貸切露天風呂も景観が素晴らしかったです。
ゆっくりとおしゃべりをしたり良い時間を過ごす事が出来ました。

また新緑の時期にお伺いしたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月29日 15:54:06

ご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
これからも親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 20:37:01

画像に惹かれて決定しました。
価格的にも期待しました。
それでも画像は盛ってるんでしょーとは思って。

実際は・・・
画像以上に素敵でした!
「妙泉」も体験しないとわからない。
凄い濃い。
結構温泉好きなんですが、今までに無いお湯でした。

スタッフの対応良し、お湯良く、浴場も良く。、
鄙なロケーション、水車などの水辺の風情素敵でした。
清潔感〇。
本館、古い物を磨き上げていて、維持大変でしょう。
お部屋はリニューアルしたお部屋でした、それも素敵でした。
ここに行くのを目的にできるくらいの価値あります。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年11月20日 09:41:28

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉につきましては、煮詰めると塩が作れるほどの塩分が含まれております。
その効能なのか、お湯からあがった後でも暫くカラダが温まった状態が持続します。
お楽しみいただけましたようで、なによりです。
次は冬・春・夏にもお越しいただきまして、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 16:36:42

去年5月に宿泊した際、宴会場と翠悠館が改装されるとの事でした。今回翠悠館の/木蓮に宿泊しました。良かったです。テラスがあり、部屋が明るく、広々と感じられました。玉川堂の銅の茶箕を貼り付けた壁飾り?は、部屋を落ち着いた雰囲気にしてくれます。茶箕にこんな使い方があるのですね。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月23日 10:42:34

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
「木蓮」の壁面を飾る茶箕のアートでは、嵐渓荘の横を流れる清流や、木々の間に流れる風に舞う木の葉をイメージし、自然の風景を表しております。
ご関心をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在が居心地の良いものとなっておりましたら幸いです。
機会がございましたらまた別の季節にもお越しくださいませ。
テラスからの景色もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【温泉SALE】★平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年10月11日 10:06:31

お風呂ご飯がとても良かったです
また泊まりたいです

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月18日 14:18:01

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。

【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

じゃぱん0821さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

じゃぱん0821さん [30代/男性] 2023年09月29日 16:49:06

今まで宿泊させていただいた旅館のなかで、1番いいと感じるほど素晴らしい時間を過ごさせていただきました。山々に囲まれた美しい景観、すぐ横を流れる川の音に癒され、ご飯はどれも絶品で、従業員の方々も明るく気持ちのいい接客で迎えてくださいました。また必ず泊まりに行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:19:31

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など
四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 09:01:51

秘湯に相応しい内容で、食事も美味しく大変満足しました。車で6時間かけて来る価値はあります。次回はもう少し涼しい時期に来たいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:18:58

長旅の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しください。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑や桜、は夏とはまた違った趣を感じていただけるはずです。
秋には「松茸三昧」、冬には「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」など、
四季折々の味覚をお楽しみいただけるプランも多数ご用意しております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■23時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年09月14日 09:24:42

8月に利用しました。(40代後半)
食事が一品一品全て手作り(既製品で品数を穴埋めするようなものが一つもなかった)で、大変美味しかったです。
量は多いとは言えないため、若めの方はあらかじめ追加しても良いかもしれません。
温泉にアブがあるとのことでしたが、夜になればほぼ居ないので深夜に入ることをお勧めします。
(夕方は数匹ブンブンしてました。)
貸切風呂は空いていれば何度でも入れますし、すぐ横の休憩スペースで待つこともできます。
お部屋から距離があるので、部屋付きタブレットなどを導入して遠隔で空き具合がわかるとなお良いかなと思いました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:18:28

料理をお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
ご夕食につきまして、次回は「山里会席フルコース」をオススメいたします。
全13品のフルコースですので、季節の素材をたっぷりお楽しみいただける筈です。
空き具合確認についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善課題として最善策を検討してまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

hiro08083156さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

hiro08083156さん [40代/男性] 2023年09月10日 09:50:16

こどもがいるので広めのお部屋がありがたかったです。温泉のお湯がぬるめだったのでこどもとゆっくり入ることができました。お食事もとっても美味しかったです。両親は山菜の美味しさに感動していました(^^)水車のある素敵なお庭でのんびりできました。またぜひ利用させていただきたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年10月06日 09:17:59

ご家族水入らずでお楽しみいただいているご様子が目に浮かぶようです。
これから徐々に寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、紅葉や雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂には、夏とはまた違った魅力がございますので、
機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 20:16:35

今年の特別暑い夏の中、宿の横を流れる川や、宿の庭を流れる水の流れも豊かで、清涼感がありました。夕方、入った「石の湯」は、とても良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年09月07日 14:05:22

「石の湯」をお気に召していただけましたようで、光栄です。
川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり温泉でリラックスしていただけておりましたら幸いです。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 15:48:06

2回目の利用です!!
日々の疲れがすっかりなくなります!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2023年09月07日 14:04:47

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。