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嵐渓荘定番の会席は山の幸を基本とする滋味深い料理。
当館は全館すべて湧水(真木の清水)を利用。それが澄んだ味わいを醸すベースとなっております。
手間暇かけて板前が丁寧にお造りする"本物"の山里会席です。

夕食時間 / 18:00〜20:00の間に開始(全コース)
夕朝食共に、個室又は専用個室(団体様は宴会場へご案内)
あんにんご酒、いかり草酒、またたび酒、山もも酒。 4種をブレンドし、1年つけこんだ自家製の野草酒です。
酸味と甘みのほどよい、飲みやすい食前酒です。
前菜も、見た目は地味でも手間は惜しみません。
地元の鯉を五十嵐川の清流で10日間泥出しした、くさみのないコリコリの触感。
付けだれは芥子酢味噌。芥子と、味噌の甘みが鯉によくあいます。
醤油派の方には醤油もご用意できます。
鮎、岩魚、山女魚など、季節とコースによりかわってきます。普段あじわうことのない川の幸を、がぶりと頭から楽しむ野趣の心で! 串たてて焼いておりますので、香りにくさみがありません。ツマのまたたび塩漬けも自家製です。
"ぜんまいの一本煮"は昔ながらのごちそう、嵐渓荘の看板料理。下田郷の山でとれた極太のぜんまいを昔ながらの味つけでどうぞ。
見た目はたしかにぱっとしませんが、他では味わえないぜんまいです。
アツアツに焼けた石の上に、国産和牛の香ばしい香りがたちのぼります。
焦げないようにサッと焼き、秘伝のタレで熱いうちにめしあがれ。
新潟のお宿で忘れてならないのが、ごはん! お米の旨味、あまさの特徴を引き出すために、下田郷の平野エリア・江口でとれる五十嵐米と、奥地エリア・葎谷でとれる天水米をブレンドして炊いています。

"量より質"というお声にお応えして…一品ずつに素材を活かす、平日だからご用意できる厳選プラン。
山菜川魚料理以外が食べたい!というお客様にもおすすめです。
季節毎の旬の素材を工夫した独自の創作料理、リーズナブルな価格で、ご賞味いただけます。

春は山菜会席、夏は鮎会席、秋は松茸料理、冬は鍋料理をご用意いたします。
四季の旬を織り込んだ季節ごとのお料理をお楽しみください。

源泉に含まれるミネラル分と濃厚な塩分が合わさり、塩辛いだけではない複雑な味わいです。
くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。
体に優しい温泉粥です。
この温泉粥のほか、鮭の味噌漬け、山菜や野菜を使った小鉢、茶碗蒸し、生ハムサラダ、手作りヨーグルトなど。
できる限りの手間を惜しまずに、旅立ちの朝にふさわしい朝ご飯をご用意しております。

朝食時間 / 8:00〜 9:00の間に開始