越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 11:01:27

長岡花火の前泊に使用しました。生まれ故郷の地域で名前は知っていたのですが、近すぎて泊まる機会に恵まれておらず、地元を離れて10年近く経ったタイミングで1回は行ってみよう!とこの度訪問しました。

もちろん田舎故の不便さや山菜を中心とした料理のハードルの高さはありますが、それも含めて、新潟県三条市下田エリアを全身で感じることのできるプランで大満足でした!

川のせせらぎとさまざまな虫、野鳥の声しか聞こえない夜の川べりや、天然の鮎、鯉、コシアブラ等の山菜の野性味に溢れつつも爽やかな夏の香りなど、都心では絶対に味わえない体験です。

昨今海外のお客様が多く訪れ、嬉しい賑わいの一方で、静かに休暇を過ごせる観光地が減っているように思います。

ですが下田エリアはタイムスリップしたように静かで風情のあるところなので、個人的には今だからこそオススメです。

季節の花々と水車、見事な錦鯉の泳ぐ池など、お庭の完成度もかなりのもので、若い人がいってもインスタ映え間違いなしです(旅館のお姉さんが綺麗に写る写真スポットを熟知されているので、ぜひ一枚お願いしてみてください!笑)

また、今回は出来ませんでしたが近くを流れる五十嵐川、守門側、大谷ダム辺りはイワナ、ヤマメ、鮎、バス等々の釣りが楽しめるので、釣り好きの方は竿必携です!笑

冬は雪で作ったかまくらに行燈が照らされまた綺麗と伺ったので、季節を変えてお邪魔しよつと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年08月07日 08:59:18

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当館への、また郷土“しただ郷”への愛情をひしひしと感じるコメントを賜りまして、
私どもも心がほっこり温まりました。
前庭は約3年かけて整備をしてきました。
若いかたからご年配のかたまで思い思いに楽しめる憩いの場として頂けるように構想を練り形にして参りました。
お庭についての過分なるお褒めのコメントを頂きまして心から嬉しくなりました。ありがとうございます。
おっしゃるとおり冬は夜の雪行燈が綺麗です。幻想的な雰囲気に包まれます。
ぜひいつか冬の寒さ、美しさ、それゆえ増し増しに感じる湯の温もりを体感して頂けたらと存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月29日 20:26:37

建物、部屋、風呂はとても良かった。
接客や食事が建物の水準まで届いていない印象でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月30日 14:11:40

ご期待に添うことができず申し訳ございません。
料理の美味しさや嵐渓荘の良さを、十分にお伝えすることができなかったことが悔やまれます。
今後の発展に繋げるためにこれからも日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月22日 13:32:22

初めて来ましたが、駐車場から玄関まで歩く間に、おとぎの国へやってきた化のような雰囲気。あー、こういう所に来てみたかったんだよなぁーと、感激しました。しかも、憧れの秘湯!いいお湯でした。ゆっくり入れる温度、のんびりできる空間は、大満足!
川の流れの音が、絶えず聴こえて都会での生活では決して得られない気持ちを満喫しました。
本館の木造に泊まり、落ち着いた趣きにぐっすり眠りました。
ただ、トイレ、洗面所が共同で、
暑い今の時期、廊下に出らたびに、服をキチンとしないとならない点では、少し不便を感じました。
次回は、秋頃、涼しい風を感じてお風呂に入りたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:14:57

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。

渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。

秋は紅葉がとても綺麗です。
「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年07月21日 19:56:33

自然豊かで、お風呂と食事は大変満足でした。また行きたいという気持ちになる宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:13:32

「また行きたいという気持ちになる宿」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

しまもようのりすさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:12:31

丁寧に手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。施設内に活けられた百合からは微かによい香りが漂い、部屋の窓を開けるとせせらぎの音が静かに響き...ゆったりと寛いだ気分になりました。お料理も美味しく、お風呂も大変よかったです。特に朝日を浴びての露天風呂が素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月12日 13:33:07

過分なる評価をいただき、私どもも自信とやる気が湧いてまいります。
朝の静かなひとときにじっくり浸かる温泉は本当に心地よいですよね。
お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 10:27:39

山菜のフルコース料理、鯉の洗いも最高でした!温泉もサービスもいつも満足しています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:55

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 16:59:52

以前から訪れたいと思っていた温泉に行きました。
湯がとっても滑らかで体の力を抜くとゆっくり浮かぶ感じがし少しぬるめのお湯で温泉成分を肌から吸収できる感じがしました。
お食事も満足できる量で春の季節を感じました。
今度は二泊以上してゆっくりまた温泉カッコ湯治を楽しみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:11

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
大満足いただけたご様子に、スタッフ一同「ほっ」と安堵しております。
時間を気にせず湯治気分でご滞在いただける「2泊5食付」「3泊8食付」のプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非こちらもご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

POCOPOさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

POCOPOさん [50代/女性] 2019年05月31日 16:16:23

静かにのんびり過ごすことができました。気温が高くなるこれからの季節にピッタリの温めの温泉にゆっくり浸かり、量も味も丁度良い食事で大満足です。風情のある建物は、清潔で、トイレ洗面所が部屋の外でも、不便は感じませんでした。湯治プランの中日は宿裏手の机山へプチトレッキングしてみました。低山ですがタフなお山ですね。お風呂に入ったり、宿の中庭で読書をしたりして、一週間くらい過ごせそうな、素敵な温泉旅館です。帰り道の途中でひめさゆりの小径に立ち寄り、道の駅で農家レストランの昼食をいただきました。楽しい時間をありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年06月21日 10:16:03

楽しく過ごされたご様子がコメントから伝わってまいりました。
机山はお客様のおっしゃるとおり山椒は小粒でピリッと辛い山でございます。
冬はスノーシューツアーなども行っておりますので、興味がございましたら是非ご参加ください。昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

2泊5食付≪湯治≫プラン♪自然志向で身体の中からデトックス★≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年05月13日 09:15:03

今回は仕事でお世話になった方の定年退職祝いにこちらを利用させていただきました。山菜料理もとてもおいしく、お部屋・庭・風呂等館内全てきれいなうえに、接客もとても丁寧でした。今度は社員を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:42

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
癒しのひとときを過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
春は山菜がとくに美味しい季節でございますので、ご満足いただけましてなによりです。
これからも多くの皆さまに「また来たいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 23:05:24

季節のお料理で、とても楽しめました。美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:21

料理をお気に召していただけてなによりでございました。
一年を通して、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選など豊富にご用意しております。また別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。

ゴソパパさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ゴソパパさん [50代/男性] 2019年04月28日 05:07:28

2回目の宿泊でした。お食事、お風呂は最高でした。ただ、ビールコーナーは付け焼刃の対応で残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:01:37

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お父様の誕生日祝いを兼ねての旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

-mayu-さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2019年04月11日 21:04:57

いつか泊まってみたいと思っていた嵐渓荘さんの 渓流館に宿泊。
お部屋もきれいで居心地よく 貸切温泉も予約時間とフリータイムとで満喫させて頂きました。
個室に用意されたお食事も 目で口でお腹で大満足。丁寧に作られた美味しいお料理は 登山や散策の疲れを吹き飛ばしてくれました。
12年後に届けられるという未来ポストに手紙を投函…素敵なサービスですね、未来の家族を想う時間まで頂きました。
またきっと お邪魔させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:22:39

今回のご滞在が、お客様にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 13:38:41

いつか泊まりたいと思っていましたが、仕事をリタイヤし、やっと実現しました。
ゆったりと気持ち良く過ごすことができました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:20:15

長年のお勤めの疲れを癒し、リフレッシュするお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、今後とも「定宿」として末永くお付き合いいただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【60歳以上】【平日限定】とってもお得な初春初湯♪1泊3食はつはつプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年03月21日 22:02:02

今回、新潟の知人に会うためにこちらの旅館を利用させて頂きました。
チェックインの際、混み合っていましたがすぐに座れる所に案内してくださり、感動したのが名前、住所など書く用紙?はもう書いてありチェックするだけでした。
いつも書くのが面倒と思っていましたので感激です。
お部屋は希望の緑風館で、窓から川とお庭の鯉のいる池が見えて気持ちよく過ごせました。
お食事は別部屋で、羽生竜王戦が行われたと言うお部屋を使わせて頂き、記念になりました。
貸切風呂は立って入れるお風呂を食事前に空いている時間を入れてくださり、22時以降は空いていたら入れるという事で石風呂の方は夜中に入れました。
外の川と月も綺麗に見えて最高でした。
ぬるめなので露天風呂と内風呂とゆっくり入れます。
塩分が強いので、お茶やお粥でも出ましたが口につくとしょっぱいですよ。
食事はフルコースにしたのですが、私(嫁)が体調がすぐれず残してしまいましたが大満足のコースでした。
(少食の方は多いと思います)

また機会があったら新館の方も泊まってみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月28日 10:12:09

ご丁寧な感想をお寄せいただきましたこと感謝しております。
私どもが工夫させて頂いておりますところにもお気づき頂けて嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、品数控え目でリーズナブルなプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

ちえ象さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ちえ象さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:09:08

友人から「とってもいいよ」と聞いていましたが、念願叶って訪れることができました。まずこれぞ旅館というお部屋と景観にうっとりします。料理は控えめと言いながら十分すぎる質と量でした。下田産お米は、米飯、お粥ともとても美味しかったです。の食事と温泉を楽しみ、景観と自然の音を楽しめる素晴らしい場所です。スタッフの皆様のおもてなしも温かく、仕事を頑張った自分へのご褒美に訪れたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年03月13日 09:46:28

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見いたしまして、満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
もう少しすればフキノトウが満開になり、4月には美しい桜もお楽しみいただけることでしょう。今からとても楽しみです。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

Inuyamakanchinさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Inuyamakanchinさん [50代/男性] 2019年01月29日 18:32:28

初めて「また来よう」と思える温泉に出会った。雪を見ながら温泉に入りたいとの妻のリクエストで実現した一泊二日旅。東京から新幹線で2時間弱、燕三条駅からは宿の迎えの車で40分。まず雪に感動。そして貸し切りに出来る温泉(山の湯)が大変に素晴らしくこれまた感動。そして山菜や鯉の洗い、鮎の塩焼き、牛肉など贅沢な夕食にこれまた感動。宿も国の登録文化財となっている昭和初期の旅館を移築したもので、とても良い雰囲気。これほど良い温泉はそう滅多に巡り会えないと感じた。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月31日 10:12:19

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。お宿として、これ以上の喜びはございません。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も5月中旬のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
これからも真心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

keidinho68さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

keidinho68さん [50代/男性] 2019年01月27日 12:00:02

歴史を感じる趣のある宿で、洗面トイレなどは刷新されて清潔で綺麗(部屋に付いていないプラン)。ただ部屋を離れると館内はかなり冷える。冬は雪で庭散策も不向き。その代わり優雅に雪見風呂を堪能できる。
とてもゆっくりできて楽しかった。スタッフの人たちも親切。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年01月28日 11:54:05

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
建物が広くまた木造部分や半屋外の場所もあり、少しでも快適にお客様に過ごしていただけるよう試行錯誤はしておりますが、渡り廊下など寒くて申し訳ございませんでした。
これからもできる限り対策を進めてまいります。
それから、冬の庭遊びについて。雪があるうちは庭散策をすることはできませんが、2月にはその雪を利用して「かまくら月間」を開催しております。
夜は雪あんどんの幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今年は雪が少ないので大きなかまくらは作れないかもしれませんが、雪あんどんはよほど荒れた天候でない限り毎晩点灯する予定でおります。
これからですと、雪解けの頃も山菜が豊富にとれてよい季節になります。
また季節をかえて是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 12:15:56

初めてお邪魔させて頂きました。今まで行った中でお料理はNo.1です!とっても美味しかった。温泉も柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。サービスはとても良かったのですが、1歳半の子供布団のみで5400円は少し高いなと思い2点です。またお邪魔したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月10日 16:53:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。お気に召していただき幸いです。
温泉につきましては、じっくり長湯していただけるよう「ぬるま湯」にてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつですので、小さなお子様でも安心してお楽しみいただけたかと存じます。
料金につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

0209tamaさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年12月03日 11:49:40

10月6日に一泊でお世話になりました。
新潟方面の宿泊は「距離的に」滅多にないので楽しみに宿泊しました。
期待通りで食事に温泉大満足な休暇を過ごす事が出来ました。
「地酒一合お土産」をすっかり忘れていて、丁寧に後日宅配にて有難う御座いました。
また機会が有りましたらお世話になりたいと思います。
「良いお宿でした。」

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月05日 13:29:59

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
今回は「地酒プラン」をお楽しみいただきましたが、季節ごとの味をご堪能いただけるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 22:39:15

素晴らしい宿でした。また来れる様精進いたします。
また来る時ば、違う季節にします

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年11月27日 10:20:17

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫