越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 18:10:13

女房と二人で初めて新潟県の温泉に泊まる。
楽天のくちこみ評価が高かったため。川沿いの部屋からの風景はなかなかのもの。
温泉の種類,立地には満足。夕食の内容は、松茸料理に期待したが
味と香りは今一つ。他の料理は満足でした。

≪9/15~10/4≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】
【お部屋は渓流館♪♪♪】

Gセレクションさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年10月15日 10:55:30

10月8日に家族で宿泊しました。
緑風館素晴らしいですね。
食事は適度な量で美味しかったです。
しょっぱいお湯も良かったです。
石湯・深湯も楽しめました。
また行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月16日 13:30:42

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期の料亭を移築した建物でございまして、国登録有形文化財にも指定されております。レトロな雰囲気が魅力で、多くの皆さまよりご好評いただいております。
温泉につきましては、湯1Lあたりに16gもの塩が含まれているそうです。
その効能なのか、お湯からあがった後でも暫くカラダが温まった状態が持続します。
石湯・深湯どちらもお楽しみいただけたとのこと、日々の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年10月08日 14:17:42

お宿の雰囲気も、温泉もとてもよかったのですがとにかくお料理が最高でした!!

風情あるお宿でのんびりできてとてもよかったです。

また機会があれば利用させてください、本当にありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月16日 13:29:50

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、私たちも大変嬉しくなります。
しゃぶしゃぶですと、「にいがた和牛」の持つ旨みや柔らかさをそのまま味わうことができますね。
自家製ポン酢とともに存分にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからも風情を感じ、のんびりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年10月05日 22:40:58

料理も絶品で宿の雰囲気が素晴らしく、従業員の方の接客に癒やされました。今度は雪の時期に行きたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年10月06日 19:21:42

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お料理、宿の雰囲気ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
コメントを拝見しまして、おもてなしにもご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。

冬の一大イベントといえば、2月の「かまくら月間」です。大きなかまくらで餅焼き体験や、幻想的な雪行灯などをお楽しみいただけます。
また雪が降ってさらに楽しめるものといえば、「雪見酒」です。露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれます。

これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 21:56:35

今回、主人と初めて利用させていただきました!道に迷うことなく、無事に辿り着くことができました。受付にて手続きの際すぐに、貸切風呂の予約や夕食、朝食の時間も決めていただいたので、スムーズに行動することができました。旅館に到着し、夕食までの間に貸切風呂に入ることができたので、運転の疲れが一気に取れました!源泉は少ししょっぱい感じで、本当に肌がすべすべになります☆お部屋はトイレと洗面所なしの緑風館でしたが、お部屋から近いところに使えるところがああり、全く気になりませんでした。緑風館のお部屋からの景色はとても癒されました!夜は残念ながら雨が降ってしまい、星空は見れませんでしたが、この大自然の中で見る星空は本当に素敵だと思います☆料理は、夕食朝食ともにとても美味しくいただきました!!お米、山菜、お魚、手作りのお豆腐など、身体に優しい味付けの料理ばかりで大満足です☆あと、個室でゆっくり食べれたことも良かったです。
どのスタッフの方々も気さくに話しかけてくださり、優しく接してくださいました!また必ず来たいと思えるような素晴らしいお宿です。次は、また違う季節に利用させていただこうと思います!本当にありがとうございました☆

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年09月19日 13:12:12

「また必ず来たいと思えるような素晴らしいお宿」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。
これから徐々に寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、紅葉や雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
寒い中でゆっくりと浸かる露天風呂には、夏とはまた違った魅力がございますので、機会がございましたら、是非、四季折々何度でもお越しくださいませ。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年08月30日 15:23:59

緑風館のお部屋に宿泊しました。夏休みの最後とあってほぼ満室でしたが、ご飯もお部屋でいただけて、お風呂も他のお客さんと会うことがほとんどなかったため、とてもゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は貸切2か所、大浴場とすべて利用させていただだき、全部で7回も入浴してしまいました。塩分の強い透明のお湯で肌がツルツルになって素晴らしいお湯でした。脱衣所はヒノキの香りに包まれて清潔でしたし大変満足しております。緑風館は文化財という関係でトイレと洗面所が部屋の外にありましたが、こちらもすぐ部屋のそばでいずれも清潔で、まったく不便さを感じませんでした。
ご飯は小食のため、少なめを選択しましたのでほぼ完食できました。日本酒に合うおかずが多かったのが嬉しかったです。鮎の塩焼き、鮎せんべい、鮭の味噌漬け焼き、温泉で炊いたおかゆが特に印象に残りおいしかったです。
今度は雪の季節に伺いたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年09月05日 10:03:21

滞在中7回も温泉をお楽しみいただけましたこと、
さらに「素晴らしいお湯」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同感激しております。
冬は周辺をすっぽり雪に包まれ、秘湯の味わいが更に増した嵐渓荘をお楽しみいただけることと思います。
そして冬の名物といえば「雪見酒」です。
露天風呂でのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれます。まさに冬ならではの醍醐味ですね!
2月にはかまくら月間(大きなかまくらで餅焼き体験、雪あんどんなど)も予定しおります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 00:34:02

今回、彼と夏休みに利用させていただきました。お部屋は緑風館の喫煙室でしたが、きちんと消臭もされており、全く匂いは気にならず、快適。
特に良かったのは、温泉です。貸切の「深湯」も他では入ったことがなく印象的でしたが、何よりも大浴場のお湯加減が最高でした!温泉から出た後はお肌もしっとりつやつやで、翌日の化粧ノリも良かったです。
お夕食は、素朴な鯉のお造りや山菜料理をいただきました。お料理を持ってきてくださったスタッフの方が気持ちの良い方で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
今度は冬にお邪魔したいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:46

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。その源泉にじっくり長湯していただけるように、
加温はぬる目にしてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつです。
塩分が大変濃いため、お肌ツルツル効果もあるようです。
お気に召していただけましたようで、光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、ぜひ別の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
冬は2月に開催している「かまくら月間」がおすすめです。
雪行燈がとても幻想的ですので、ぜひお連れ様とお楽しみいただけましたら幸いです。
なお、9/1より本館「緑風館」の客室は禁煙となりますので、今後さらに快適にご滞在いただけることになりました。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:03:44

私は韓国人です。この間利用させてもらいました。やはり噂のどおりで本当に立派な所でした。何より温泉は感激しました。是非また行きたい場所です。みなさんも機会が出来れば是非訪問して下さい。色々お世話になりました。^^

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月29日 09:13:17

この度は、遠い所から新潟の嵐渓荘までお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉で旅の疲れを癒し、日本の里山をご満喫いただけておりましたら、なによりです。
今回ご滞在いただきました「渓流館」の大きな一枚窓からは、四季折々の景色をお楽しいただくことができます。
機会がありましたら秋・冬・春にもお越しいただき、その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いです。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2017年08月09日 20:31:43

緑風館のお部屋に宿泊しました。部屋に案内された瞬間から、窓から見える庭の景色や近くを流れる守門川の景色に感動しました。風情があり、とてもいいお部屋です。外からの建物と庭の景色もとても素敵でした。バス・トイレ無しという事ですが、貸切風呂や大浴場があるためお風呂は気になりませんでした。貸切風呂も洗い場が備わっていて、良かったです。トイレも、部屋から近い場所に、管理の行き届いたトイレがあり気持ちよく過ごせました。料理も地元で取れる山菜や、清流だからこそ頂ける川魚などはもちろん、石焼きの牛肉も脂のしつこさを感じさせず、美味でした。一緒に宿泊した家族も、牛肉を目の前にして、食べられるか不安にしていましたが、ペロリと完食していました。部屋に料理を運んでくださるスタッフも、丁寧に料理の魅力を説明してくださり、とても心地よいひと時を過ごすことが出来ました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月21日 09:24:19

「心地よいひと時を過ごすことが出来た」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
秋は紅葉、冬はかまくら月間、春は桜や山野草をお楽しみいただけます。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

女性におすすめ♪山里会席控目コース≪控目料理11品☆一人旅OK!≫【女子旅】≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年08月05日 23:58:50

今回は、妻の誕生日祝に泊まらせて貰いました。ケーキの手配を忘れてたのですが、当日の昼に旅館に相談したら、快く引き受けて頂き、夕食は美味しい料理と、妻にはサプライズバースデーケーキでお祝いできました。
本当にありがとう御座いました。
また、スタッフの皆さんの接客は◎。
施設、温泉、言うまでもなく◎。
また、宜しくお願い致します。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月21日 09:23:39

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
お誕生日ということで、ささやかですが手作りケーキをご用意させていただきました。
素敵な時間を過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
まだ気の早い話ではありますが、秋は紅葉が美しく、「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。
また二重マルをいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

citronmamanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

citronmamanさん [50代/女性] 2017年08月02日 23:04:56

静かなお宿でした。強塩泉のお風呂は、とろみがあって肌がスベスベになりました。
鮎尽くしの夕ご飯は、少しづつ出されて良いタイミングでした。鮎せんべいは絶品で
2袋譲って頂きました。デザートの杏仁豆腐も大変美味でした。
更に素晴らしかったのは朝食です。
源泉で炊いたお粥は、最高でした。お替り出来る魚沼コシヒカリも美味しくて完食
某局、美の壺で、朝食自慢宿を見て、予約させて頂きましたが、予想以上の料理の美味しさに大満足でした。私は下戸ですので料理が美味しいのは嬉しいのです。
また、違う季節にお邪魔させて頂きたいと思わせてくれた宿でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月07日 10:36:33

新潟のお宿として、お米にはひとしおの思いを持ってご用意しております。
絶妙にブレンドした炊きたて地元コシヒカリ、お口にあいましたようでなによりでございます。朝食の「温泉粥」では、温泉のミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと思います。
満足いただけたご様子に、私たちも感激しております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【期間限定】◆夏の鮎会席A◆地元の味にこだわった“嵐渓荘”の鮎づくし

投稿者さん 2017年07月26日 20:21:17

山の中で静かで落ち着きがあり、のんびりできました。
お風呂はみんな感激のツルツルのお湯でした。
食事はどれもみな美味しく、身体にやさしいお味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月01日 18:14:33

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉は塩分が大変濃いので、お肌ツルツル効果はもちろん、殺菌力が高い泉質のようです。そのおかげか「切り傷やあせもの具合がよくなった」とのお声をいただくこともあります。
ゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりです。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

rosso147さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

rosso147さん [40代/男性] 2017年07月16日 10:19:09

暑さを逃れて、とても癒やされました。
お風呂、料理とても満足でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年08月01日 18:13:34

宿の前にながれる守門川からの川風で、暑い夏も朝晩は涼を感じられます。
渓流沿いに佇んでいる当館ならではの“癒し”を感じていただけましたようで、なによりでございました。
川瀬に響いていたあの鳴き声はかじか蛙の声です。
春夏秋冬、その季節の美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
次回につきましても、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

Ttboyさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

Ttboyさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:25:06

この度、妻と二人で新潟、富山の3泊の旅に出かけてまいりました。
2泊目の7月9日には、嵐渓荘さんの渓流館に宿泊させていただき、ゆっくりくつろがせていただきました。
これぞ古き良き日本の宿といった感じで、古い建物ですが手入れが行き届いており風格と清潔感が感じられました。
庭も綺麗で池には錦鯉が泳ぎ、小川が流れ、日本の里山といった感じでした。
日が落ちると、その小川には蛍が舞っておりました。
30年ぶりに蛍を見ましたが、妻は初めてだったようで、とても喜んでおりました。
私は、潮騒や川の流れなど、静かな水の音が好きなのですが、部屋からは渓流と森林が望め、川の流れの音、鳥のさえずり、風景が日常の雑踏から解き放ってくれました。
食事は、地のものであろうと思われる素材ばかりで、みな上品な味で美味しく頂けました。
また、部屋の蛇口から出てくる水の美味しさにはびっくりしました。
温泉は、景色も最高で今まで経験したことがない位のとろっとしたしょっぱい感じで、たまった疲れが取れました。
私共は、大阪在住で嵐渓荘さんからは遠く離れているため、頻繁には訪れることはできないと思いますが、必ずまたお伺いしたいと思います。
スタッフの皆様のおもてなしも過不足のない自然なもので心地よく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月18日 09:15:31

過分なお褒めに預かり光栄に存じます。コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。今回のご滞在は、ちょうどホタルが飛びはじめた頃でした。里山ならではの風景をお連れ様とご一緒にお楽しみいただけましたようで、なによりです。お部屋の水のみならず、当館は全館すべて湧水“真木の清水”を使用しております。 この“真木の清水”のおかげで、お料理も、お茶も、本当に美味しくなりますので、日々自然の恵みに感謝しております。
お近くへいらっしゃる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
秋は紅葉がとても綺麗です。「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。2月の「かまくら月間」もオススメです。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

enokidake1952さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

enokidake1952さん [60代/男性] 2017年07月07日 23:09:54

緑風館の3階の部屋に泊めてもらいました。
昭和初期に移築されたと言う建物だけに、
趣があり、素晴らしい部屋でした。
西側の窓からは眼下に、守門川の渓流が臨め、
南側の全面ガラス張りの窓の下には、瓢箪形をした池に
泳ぐ錦鯉と手入れの行き届いた庭が鳥瞰できます。
部屋の窓を開け放つと、渓流の流れる音と小鳥のさえずる
声とともに、新緑清々しい空気が部屋に充満します。
部屋に用意された冷たい山の水頂いてると、
「五感が生き返る」そんな感じを受けました。
音楽もテレビも必要ない。ずーっとこうして居たい。
そんな気持ちになった旅館は初めてです。

食事も風呂も申し分なく、とても有意義な時間を
過ごせました。
退職したばかりの骨休みとして、大満足の1日でした。
近いうちに、またお邪魔することになると思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月10日 14:01:02

臨場感たっぷりなご感想と、余りあるお褒めの言葉を頂戴しましたことに感激しております。今回のご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。さて七夕の夜のことですが、宿の庭でホタルを見つけました!一匹見つけたと思ったら、竹やぶにたくさん舞っており、美しく舞い飛ぶホタルに本格的な夏の訪れを感じました。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。

【緑風館又はりんどう館のお部屋♪】

kinchan6200さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

kinchan6200さん [60代/男性] 2017年07月05日 16:33:11

緑風館でトイレ無しの部屋でしたが、文化財に指定されるような建物ですので、部屋の趣がよく落ち着けました。トイレ無しきになりませんでした。周囲の環境も日本の原風景という幹事でした。.

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月07日 18:08:47

コメントを拝見いたしまして、お寛ぎいただけたご様子に“ほっ”と安堵いたしました。
これからも、大自然に囲まれた当館ならではの美しい景色や美味しいお料理、そして温泉を、ひとりでも多くのお客様にご満喫いただけるよう日々邁進してまいります。
これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。
秋には庭の紅葉とあの木造本館がとてもよく似合います。10月下旬には紅葉がはじまります。その季節もおすすめの時期でございます。

投稿者さん 2017年06月30日 15:53:43

お部屋にトイレが付いてないのが残念でしたが、料理は格別でした!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年07月07日 18:07:37

「緑風館」の設備につきましては至りませんで誠に申し訳ございません。昭和のはじめの料亭を移築した木造三階建てでございまして、もともと宿泊用には作られておりません。とはいえ、なにか工夫はできないものか、これからの課題として考えております。洗面・トイレのご用意があるタイプは、渓流に面した「渓流館」というバストイレ付新館と、木造平屋で洗面・トイレ付リーズナブルな「りんどう館」もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月02日 16:14:30

温泉は最高ですし、お食事も本当に美味しかったです。
鮎の塩焼きが特に美味しかったです。朝ごはんも最高です!
部屋は渓流館で景色もよく、広くて素敵なお部屋でした。エレベーターがあるので移動がしやすかったのも良かったです。
新潟は錦鯉が有名ですが、庭園の池の錦鯉が優雅で美しく癒されました。
ゆったりとくつろげる最高の旅館だと思います。
大満足です!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年06月06日 10:08:58

「最高の旅館」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、日々精進して参ります。お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

じょじょんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

じょじょんさん [30代/男性] 2017年04月28日 15:16:51

露天の貸しきり風呂最高です!
ごはんも美味しかったです!山菜料理や川魚だと物足りないかな~と思ったんですが十分満足でした!朝ごはんの温泉で作った雑炊はハマります!
今度は雪景色を見たいんで冬にまたおじゃましたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年05月01日 11:17:45

温泉、お料理ともにお気に召していただけましたこと嬉しい限りです。
朝食の「温泉粥」につきましては、ミネラル分と濃厚な塩分が合わさった塩辛いだけではない複雑な味わいをお楽しみいただけたかと存じます。くせのない成分のためか食べるほどに胃がすっきり。体に優しいお粥でございます。
冬は毎年2月に「かまくら月間」を開催しており、期間中は雪行燈をお楽しみいただけます。景色がとても幻想的でオススメです。
また、お風呂に桶を浮かべて雪見酒を楽しむ「露天で一杯セット」もご好評いただいております。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。
またの機会に、是非、四季折々の嵐渓荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

こじたま2255さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

こじたま2255さん [40代/女性] 2017年03月29日 14:34:28

新潟の温泉に旅行に行きたい!と急遽思い立ち、直前の予約でしたが眺めの良いとても風情があるお部屋で、家族で久しぶりにのんびりできました。貸切風呂は30分の時間制限にあせって入りましたが、22時からは空いていればいつでも入れるということで、夜朝ともに2つの貸切風呂を堪能できました。どちらも眺めといい珍しい温泉性分といい、温泉好きにはたまらなく最高でした!地酒が好きでこのプランにしましたが、夕食時に案内してくれた女性は地酒に詳しくないようで残念でした。地酒マイスターと語り合いたかったです。
これからも秘湯と歴史と風情のある宿を守り続けてほしいです。大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年03月30日 13:10:19

余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。温泉につきましても、夜朝ともにお楽しみいただいたとのこと!ご満足いただけた様子に安堵いたしました。
さて、当館では毎冬に一日限定で「手打ち“自然薯蕎麦”と地酒の会」を開催しております。
手打ち自然薯蕎麦とともに、レアなお酒をご堪能いただけまして、地酒がお好きな方にオススメです。
今冬は3/5に開催いたしましたが、来年度も開催を予定しております。
ご興味をお持ちいただけましたら、公式HPブログにてご案内をしておりますので、是非ご覧ください。
どうかこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!