越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

標高1200Mさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2021年09月09日 15:31:44

部屋がタバコ臭い。
    消臭スプレーを置いているのは、旅館も承知してるんでしょうね。
    今は禁煙の部屋にしているんでしょうが、以前喫煙していたのは明らかだと思います。
    内装を全て変えないことにはこの臭いは取れませんね。
    料理も温泉も満足なのに残念です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年09月22日 10:32:37

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理、温泉にご満足いただけていたにもかかわらず、お部屋のタバコ臭につきましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    現在は全客室禁煙となっておりますが、おっしゃいますとおり今回ご宿泊いただいたお部屋は以前は喫煙可能でございました。
    ご指摘のあった点につきましては、お寄せいただいたご意見を参考に改善してまいります。
    これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【期間限定】◆夏の鮎会席A◆地元の味にこだわった“嵐渓荘”の鮎づくし≪貸切風呂無料≫
    【りんどう館(禁煙)【木造平屋の8畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2021年08月22日 23:45:52

2日間、自然豊かな歴史を感じる空間で、夫婦で大変ゆっくり過ごすことができました。特に、眺めの良いお部屋、のんびりくつろげるお庭、夜の時間帯のフリー貸切のお風呂、温泉粥の朝食、読書やレコードを楽しめる粋なラウンジには感動しました。女将さんの心遣いも温かかったです。
    また機会を作って伺いたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年09月22日 10:32:03

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    春夏秋冬『旬の味覚』をご堪能いただけるコースもご用意しております。
    1度といわず、2度、3度と足を運んでいただき、別の季節の嵐渓荘もお楽しみいただけましたら幸いにございます。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
    【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

artnekoさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

artnekoさん [60代/男性] 2021年08月11日 14:38:22

川の見える広い部屋で大きな窓から景色が楽しめました。食事は季節限定の鮎会席で地元産の鮎を味わい尽くしました。コロナ対策で食堂ではなく隣室で夫婦だけでゆっくり楽しむことができました。風呂は貸し切り風呂、大浴場とも趣があり、露天風呂も楽しめました。部屋の風呂は、残念ながらユニットバスでした。従業員さんのサービスも心地よいものでした。一階のロビーでは、アナログのレコードを高級オーディオで楽しむことができたのはよかったです。真空管アンプが火を噴いて故障したのはびっくりしました。とにかくゆっくりと過ごすには最高の環境でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年08月27日 10:12:26

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    真空管アンプにつきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。その後、修理をいたしまして現在は元通りに直っております。
    夏季限定でご賞味いただける鮎会席を思う存分お楽しみいただき、さらにお部屋からの景色や温泉もお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
    機会がありましたら、ぜひ他の季節の嵐渓荘にもお越しくださいませ。
    どうぞこれからも末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【期間限定】◆夏の鮎会席B◆“鮎のムニエル”一品追加!グレードアップ鮎づくし♪≪貸切風呂無料≫
    【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

gettyanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

gettyanさん [30代/男性] 2021年06月17日 14:21:44

2度目の利用だったのですが、雰囲気とお料理がとてもよかった印象がありましたので楽しみにしていました。
    初夏の陽気で天気にも恵まれてとてもよかったです。
    前回は露天風呂の方をちゃんと入れていなかったのか、深湯の方には初めて入ったと思います。
    少しぬるめの温泉ではありますが、今回は時間もあり、ゆっくりと浸かれたのでちょうどよかったかなと思いました。
    お料理も季節の山菜やお魚などを美味しくいただくことができました。
    特に山菜の調理が大変良く、食べにくさをほとんど感じませんでしたしお酒のアテにピッタリで日本酒のすすみも早かったように思います。

朝食の温泉で炊いたお粥は前回もすごく印象的だったのですが、今回もとても美味しかったです。
    量も味のバランスもちょうど良く大変満足です。
    また伺いたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:39:07

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    自然と静寂に囲まれた当館で山の幸を楽しみ、のんびりと温泉に浸かって、都会では味わえない癒しの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:37

温泉の泉質が気に入っています。夕食も大変美味しくいただきました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:38:40

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
    お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
    末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】“のど黒塩焼き”“山菜シュウマイ”“鯛はまぐり炊込み御飯”ほか♪1番人気!春の美味厳選

温泉大好き てんてんさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

温泉大好き てんてんさん [60代/女性] 2021年06月02日 21:33:41

昨年、山菜料理をいただいて、すっかりリピーターとなりました。
    この季節だけの山菜三昧は、他では食べれないものばかりで、大変美味しくいただきました。
    良い景色と温泉、美味しい食事、また機会を作って行きたいと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年07月26日 10:38:06

いつも嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    春は山菜が主役の季節でございますね。美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも本当に嬉しくなりました。
    春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web

【平日限定】◆好評につき35年目◆山菜づくし『山菜満彩Bコース(13品)』≪貸切風呂無料≫
    【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

@kiraraさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

@kiraraさん [50代/男性] 2021年03月31日 21:53:57

3月はまだ雪が残り、風情のある古い文化財の建物ですがきれいにされており、古さは感じません。本当にいいものはいつまでも残すべきと思います。料理は、山のモノ中心ですが、薄味にもかかわらず素材の味を生かしたおいしい料理でした。温泉は、山の中にもかかわらず、昔は海だったとのことで、しょっぱい温泉です。いつまでの入っていられる飽きの来ない温泉です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:15:18

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおりに、当館の源泉は塩分が大変濃く、湯感はやわらかく「肌がすべすべになった!」とお声をいただくことも少なからずございます。
    このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
    これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。

楽猫佐助さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月24日 00:44:22

2月22日(猫の日)に宿泊させていただきました。
    お料理も地の物が多く大変満足させていただきました。「山菜の旬の時期」であればもっとおいしいのかなとも思いました。
    部屋からの景色も心地よく昔のように「つり橋」があったならばもっと風情を満喫出来たろうにと残念に感じたところです。
    入れるお風呂は全て堪能させていただきました。
    山の風呂の露天岩風呂が非常にぬるかったのがちょっと残念でした。(露天の深湯は大変暖かく良かったですよ)
    機会があれば「山菜の旬の時期」に宿泊させていただければと思ったところです。
    ※訪れた曜日が「月曜日」ということもあり、道の駅など多くの施設が休館日や定休日と重なってしまい大分当てが外れてしまったのが残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:14:45

嵐渓荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    山菜料理のおすすめシーズンはゴールデンウィーク明けです。
    山菜づくしの「山菜満彩プラン」をご用意しておりますので、ぜひ季節の味覚をご堪能いただけますと幸いです。
    嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉となり、その源泉にじっくり長湯していただけるように加温はぬる目にご用意しておりますが、「ぬるすぎる湯」にならぬよう今後も温度調節に気を付けて管理を行ってまいります。
    またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【冬春旅セール】平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年02月03日 12:24:25

2日間ありがとうございました。
    幸いにも雪が降っており、真っ白な雪の中で宿泊することができました。
    ピックアップの際は運転手の方からの地元話、白鳥が見られるポイントのご紹介などをいただきました。
    旅館に到着のときは寒い中、玄関外でのお迎えもあり、素晴らしいおもてなしを受けました。
    旅館も文化財ということで、趣のある部屋で、綺麗な積雪のお庭も見ることができました。
    貸切温泉では日本酒を飲みながら雪見もでき、最高でした。
    22:00以降は早い者勝ちですが、2つのお風呂が無料で貸切できたので、ゆっくり出来ました。
    お料理はかなりのボリュームがあり、また、上品な味付け、盛り付けで、美味しいのはもちろん、目でも楽しめました。
    終始くつろげた2日間でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年05月26日 10:14:27

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
    お部屋・温泉・お料理とお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【1日8名限定】【平日限定】新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅≪貸切風呂無料≫
    【緑風館(禁煙)【文化財/バス・トイレ無】】

iidako-chanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

iidako-chanさん [60代/男性] 2020年12月20日 15:50:06

リピーターです。予想外の雪で多少の不安はありましたが、雪景色の中の嵐渓荘もまた趣があって、料理、お湯ともに楽しませていただきました。また利用したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:57:22

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    道中は大変だったかと存じますが、嵐渓荘の雪景色を盛り立てるのに一役買った大雪でございました。
    温泉とお料理にもご満足いただけましたようで、なによりです。
    これからも風情を感じ、ごゆっくりお寛ぎいただけるお宿であり続けるために精進いたします。
    またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【1日8名限定】【平日限定】秋の美味厳選◆新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅

投稿者さん 2020年12月18日 08:47:25

部屋から見える渓流が綺麗で、お部屋も丁度いい広さで落ち着く。備品も文句なし。お湯の肌当たりは柔らかく、いつまでも入っていられる。化粧水等のアメニティは、コロナで撤去したのかな?持っていった方がいいです。お料理は派手ではないがどれも手が込んでいてとても美味しかった。お宿の人も優しかったし、総合的に大満足!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:56:44

頂戴したコメントからごゆっくりお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私共も安堵いたしました。
    大浴場の化粧品の試供品につきましては以前はご用意しておりましたが、
    コロナ感染防止のため置くのを控えております。ご不便をお掛けしております。
    改めて衛生対策をしつつご用意する予定でございます。
    当館では四季の旬を織り込んだお料理をご用意しております。
    次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお出かけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

ペ・リーグさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2020年12月16日 09:03:51

料理はさすがのクオリティで文句なし。お風呂も泉温を少しぬるめにしたみたいで、賛否両論あるかも知れませんが、個人的にはゆったりつかれて最高です。飲泉を早く復活してほしいですね

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:56:11

当館の泉質はナトリウム塩化物冷鉱泉のため、じわじわと体の芯から温まります。
    お湯の温度はぬるめに設定しているため、長時間ゆっくりと浸かることができたかと存じます。
    現在は新型コロナウイルス感染症対策のため、大変残念ではありますが、いろりのお茶をしばらくお休みしております。
    次の機会にはぜひいろりのお茶をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
    【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月04日 10:47:33

山奥の旅館、まさに秘湯でした。お食事も秘湯を利用して作ったものがあるなどここでしか味わえない味でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:46

温泉にゆっくりと浸かり、渓谷美と川のせせらぎを楽しみながら旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりでございます。
    当館では湧き水である“真木の清水”を全館の水道からご利用いただけます。
    お料理にも使用しておりまして、同じ材料を使っても、水が旨いとできあがりの味はまったく違ってくるようです。お気に召していただけましたようでなによりでございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 08:43:57

部屋の温水洗浄トイレが壊れていた。

お土産付きプランで申し込んだが、お土産を渡されず忘れられていたようで、こちらから申し出るというおまぬけなチェックアウトでした。。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:26

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのに、多々ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、日々の設備点検、従業員教育の徹底を進めてまいります。
    これからも常にお客様に寄り添うサービスを心がけ、おもてなしいたします。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2020年11月20日 21:49:32

以前から憧れていたこちらの旅館に元同僚と宿泊しました。
    お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです(沢山食べるかたは物足りないかも?)
    建物やお部屋は歴史を感じる趣で不便さも気になりませんでした。

ただフロントで予約した貸切風呂の時間が結構ギリギリになって他と被っていたとのことで時間が変更になり、夕食10分前前までとゆったり過ごすことが出来ませんでした。
    また「平日は11時チェックアウト可」とあったのでとても喜んでいたのですが、念の為と確認したら「日帰りの予約が入っているので」と結局10時チェックアウトでした。
    あくまで「可」なので絶対ではなく、こちらも予め確認しなかったのも悪かったかもしれませんが、旅館側からチェックインの時に何も確認が無いのは不親切かと思いました。

他が良かっただけにとても残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:55:08

今回ご宿泊いただきました「緑風館」は平成24年に国登録有形文化財に登録された昭和初期の料亭を移築した本館でございます。
    重厚で趣のある緑風館にて日々の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いです。
    チェックアウト時間につきまして、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年11月04日 18:33:09

深湯、立って入る露天風呂に感動しました。料理も美味しく、この時期に食べる鯉コクは冷たく絶品です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:54:37

足元にコロコロと敷き詰められた石がある深湯では、足裏を刺激しながらいつもとは違う温泉をお楽しみいただけたかと存じます。
    ごゆっくりと長湯できるようにぬるめの温度設定になっておりますので、時間をかけて全身の疲れをほぐせておりましたら幸いです。
    また、鯉料理をお気に召して頂けましたご様子、重ねて感謝申し上げます。
    当館では鯉を山の湧き清水で洗うため、あのコリコリといった食感をお楽しみ頂けます。
    美味しいと言っていただけまして、私どもも嬉しい限りです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

inno和さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 21:41:31

コロナ禍の中、一人旅に出かけました。燕三条駅から1時間近くバスで走る不便な地にかかわらず、宿は満室でした。秘湯と言う名にふさわしいロケーションで、ゆっくりと良い湯につかることが出来ました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:54:13

一人旅には、何かと不安も多いものかとお察し申し上げます。
    コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に「ほっ」と安堵いたしました。
    昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、
    「定宿」として末永くお付き合い頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:36

今年最初の家族旅行でお世話になりました。
    風情漂う景観、1枚ガラスの窓からの清々しい景色、滋味深い美味しいお料理、まろやかな甘みのある真木の清水、塩味のする源泉掛け流し温泉、暖かいもてなし、どれもすべてが素晴らしく、懐かしく、心から癒されました。
    過去にも何回かお世話になっておりますが、どの季節もそれぞれ山里の美しい景色を楽しませて頂いております。かつて川に架かっていた吊り橋の風景を懐かしく思い出しておりました。
    ぜんまいの一本煮、鯉のあらい、雪室熟成肉の石焼き、温泉水で炊いたお粥の味はいつも変わらぬ美味しさで癒されました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:50

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    コメントを拝見いたしまして、ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
    当館の歴史を感じる建物ではまるで昭和にタイムスリップしたようなノスタルジックな気分を味わうことができるかと存じます。
    当館では、春は新緑や桜、夏は蛍、秋は紅葉といった季節ごとに違った表情をお楽しみいただけます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年10月18日 23:41:04

10月13日から2泊3日で宿泊しました。
    心地よく過ごさせていただきました。
    山菜のお料理が美味しく、盛り付けも美しかったです。
    客室係の方は、とても親切で明るく気持ちの良い対応でした。
    お部屋だけでなく、お部屋からの眺望も美しく、また違う季節に訪れてみたくなります。
    お風呂は、大浴場と2つの貸し切りのお風呂、石湯と深湯があり、どちらも何度も入りたくなる良い温泉でした。
    12年後に配達してくれるという手紙を、フロントにあるポストに夫と投函してきました。12年後、夫から届く手紙が楽しみです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:26

貸切風呂でお楽しみいただける約130センチの深さがある深湯はリラックスできるとご好評をいただいております。
    無色透明で肌にまとわりつくように感じられるお湯はぬるめとなっていて、お風呂からの景色を楽しみながらじっくりと長湯ができます。
    豊かな自然に囲まれた当館では、お風呂からだけではなくお部屋からも四季折々の美しい景色をご堪能いただけます。
    機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 21:50:04

「ラーメン大好き小泉さん」の聖地巡礼で宿泊しました。従業員の方もそのことを把握されていて、作中に登場した場所に案内していただけて大変嬉しかったです。
    チェックアウト時間の延長にも柔軟に対応していただき、ゆっくりと過ごせました。
    また伺いたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2021年02月24日 14:53:06

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    「ラーメン大好き小泉さん」の第9巻の表紙で主人公が浸かっているのは嵐渓荘の山の湯の露天風呂です。
    山の湯には石湯、深湯があり、石湯の内風呂からは川のせせらぎがお楽しみいただけます。