越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 21:34:26

旅館全体の雰囲気に大満足です。有形文化財の佇まいに旅館の美意識が随所に現れていました。料理も美味しく、昔、料亭だったとのことで、器の漆器等美しかったです。無くし物をしてしまったと勘違いして騒いでしまった際も、親切かつ冷静に対応頂きました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年11月05日 10:04:08

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「緑風館」は昭和初期に燕駅前に建てられた料亭旅館を昭和30年頃にこちらに移築した建物でございます。
越後平野の雪の少ない土地に建てられた建物を、雪深いこの地で維持していくのはいろいろ苦労もございますが、お客様にそのようにお褒め頂けると大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お料理の器は新潟県の村上堆朱や燕三条カトラリーなども使用しております。
料理のみならず食器へのコメントもいただきましたことに感激しております。
これからも日々進化を続け、お越しいただくたびに、新たな魅力でお迎えすることができるよう努めてまいります。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

10月~【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2019年10月17日 13:38:51

10月14日に宿泊し松茸三昧プランで大いに期待しましたが、出てきた松茸は中国産ということで、乾燥してて香りも味もそっけなく大変がっかりしました。また当日は冷えて部屋の
中も寒く暖房をお願いしましたが、返事だけで対応してもらえませんでした。最悪でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月18日 15:11:38

スタッフの接遇など至らぬ点があり、せっかくのご滞在に水を差す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おもてなしを生業とするものとして恥じ入る次第でございます。
お部屋の温度管理は外気温にあわせてこまめに調整するよう努めておりますが、季節の変わり目で全館冷暖房の切替をするかしないかの時期でありました。
お声がけ頂いたときに、ファンヒーターをお出しするなど気が利きませんで申し訳ございませんでした。
松茸三昧プランの松茸の仕入れに関しましては現在の宿泊金額でなるべくたくさんの松茸をお楽しみ頂けるように、八百屋さんに頼んで、予算内でなるべく上質の松茸を国産・海外産問わず探して貰っております。今回はご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご期待を裏切り本当に申し訳ございませんでした。
いくつも言い訳をさせて頂きましたが、挽回の機会をいただけましたら幸いです。これからもどうぞ嵐渓荘をよろしくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪10/5~20≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】
【お部屋は渓流館♪♪♪】

G4CUBEさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

G4CUBEさん [50代/男性] 2019年10月01日 12:21:16

夕方少し遅くに到着。
側を流れる川のせせらぎの音、庭をほんのりと照らす雰囲気抜群の照明。
そこに職員さんのお迎え。旅情あふれる心にくい演出に期待は大いに膨らみます。
温泉は、ナトリウムとヨードがたっぷり含有との事。深湯という130センチの深さの立って入る、貸切、露天風呂。片道400キロ運転の疲れは飛びました。
料理もありきたりではない山の幸に舌鼓。特筆すべきは、鯉の洗い。四の五の云う事ない、とにかく美味い!
ダンジョンのような複雑な回廊を覚える頃には帰路となった。
大変お世話になりました#^^#

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月03日 09:57:42

素敵なお写真とコメントの投稿にスタッフ一同感激しております。
温泉・料理をご満喫いただき、長旅の疲れをリフレッシュできたご様子に安堵いたしました。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の風情に心を委ねて心地良いひとときをお過ごしください。
これからも真心を込めたおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

michandazoさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2019年09月30日 11:23:06

お部屋は角部屋を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋でゆっくりしていると、お連れ様がご到着ですと、一人で行ったのに?!
びっくりしました。

貸し切り風呂を時間通りじゃなく早めにとれましたと言われましたが、急かされているようで
なんだか少しがっかり、いいお湯だっただけに・・

川沿いを眺められる部屋はとてもよかったです。
早速貸し切り風呂にも入浴でき、ましたが、同じ時間の違う貸し切り風呂のお客様が
とっても騒がしくて、風情どころではなかったです。

時間が決まっているのは仕方ないですが、大声は出さぬよう配慮文等掲示していただきたいです。

ご飯は会席、一人でゆっくりと食事できました。おいしくておいしくて、美しくて、
とてもよかったです。

色々配慮いただけることはありましたが、従業員さん方のホウレンソウがほんのちょっと
足りなくて、お客様に不快な気持ちにさせてしまうので、そこを直したらもっといい旅館になると思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 10:59:05

せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
のんびりお過ごしのところご案内の間違いまであり、お詫びを申し上げるとともに深く反省しております。
スタッフの対応はもとより、貸切風呂のご利用マナーの周知徹底につきましても、改めて見直しをはかりサービス向上に邁進してまいります。
これからも常にお客様に寄り添うサービスを心がけ、おもてなしいたします。
誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待いただきまして、またご利用いただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年09月29日 14:27:22

温泉たくさん言ってますが100点満点です!お湯のあたたかさ、ご飯の量、秘湯の宿感、接客、どれを取っても良かったとしか言えません!リピします!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 11:07:09

私どもの自信とやる気にも繋がる、過分なる評価をいただけましたこと御礼申し上げます。
日頃よりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
心と体がリセットを求めたら、ご家族・ご友人をお誘い合わせのうえ、嵐渓荘へお越しくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

≪9/15~30≫香り高き秋の味覚!松茸料理3品付★【松茸三昧プラン】【現金特価】

投稿者さん 2019年09月25日 20:22:08

静かな環境と昔ながらの景観に癒やされました。温泉に美味しい料理に大変満足しました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年10月01日 10:59:54

ご満足いただけましたようで、なによりでございます。
山奥にあるからこそ、美しい景色や美味しいお料理、そして温泉をたくさんの皆さまにお楽しみいただたいているのだと日々実感、そして大自然に感謝しております。
お忙しいとは存じますが、新潟にお越しの際にはどうか嵐渓荘にお立ち寄りくださいませ。精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【楽天トラベルセール】5%OFF!!平日限定★山里会席フルコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年09月06日 12:18:50

夫婦で1泊しました。
満足した点は、風呂と食事でした。
大浴場や露天風呂はのんびりと入れてとても良かったです。
食事は、内容、味付け、量すべてに満足いくものでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月12日 09:48:11

嵐渓荘の源泉は湧出温度が16.5℃と低い冷鉱泉です。
その源泉にじっくり長湯していただけるように、加温はぬる目にしてご用意しております。
ご満足いただけましたようでなによりです。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースをご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

mfefsanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

mfefsanさん [80代/男性] 2019年08月31日 08:18:47

ヨガに参加しました、大変楽しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年09月05日 09:57:51

ご夫婦様そろってヨガをご体験いただけたこと、
心和らぐ素敵な時間を共有させていただけました。
自然の中での癒しや、家族との向き合いを大切にできる旅となれば私どもにとって幸いです。
お付き合いくださったご主人様にも感謝申し上げます。
ご夫婦やご家族での寛ぎの旅にまたお越しくださいませ。
ヨガもご一緒できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 11:01:27

長岡花火の前泊に使用しました。生まれ故郷の地域で名前は知っていたのですが、近すぎて泊まる機会に恵まれておらず、地元を離れて10年近く経ったタイミングで1回は行ってみよう!とこの度訪問しました。

もちろん田舎故の不便さや山菜を中心とした料理のハードルの高さはありますが、それも含めて、新潟県三条市下田エリアを全身で感じることのできるプランで大満足でした!

川のせせらぎとさまざまな虫、野鳥の声しか聞こえない夜の川べりや、天然の鮎、鯉、コシアブラ等の山菜の野性味に溢れつつも爽やかな夏の香りなど、都心では絶対に味わえない体験です。

昨今海外のお客様が多く訪れ、嬉しい賑わいの一方で、静かに休暇を過ごせる観光地が減っているように思います。

ですが下田エリアはタイムスリップしたように静かで風情のあるところなので、個人的には今だからこそオススメです。

季節の花々と水車、見事な錦鯉の泳ぐ池など、お庭の完成度もかなりのもので、若い人がいってもインスタ映え間違いなしです(旅館のお姉さんが綺麗に写る写真スポットを熟知されているので、ぜひ一枚お願いしてみてください!笑)

また、今回は出来ませんでしたが近くを流れる五十嵐川、守門側、大谷ダム辺りはイワナ、ヤマメ、鮎、バス等々の釣りが楽しめるので、釣り好きの方は竿必携です!笑

冬は雪で作ったかまくらに行燈が照らされまた綺麗と伺ったので、季節を変えてお邪魔しよつと思います。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年08月07日 08:59:18

当館への、また郷土“しただ郷”への愛情をひしひしと感じるコメントを賜りまして、
私どもも心がほっこり温まりました。
前庭は約3年かけて整備をしてきました。
若いかたからご年配のかたまで思い思いに楽しめる憩いの場として頂けるように構想を練り形にして参りました。
お庭についての過分なるお褒めのコメントを頂きまして心から嬉しくなりました。ありがとうございます。
おっしゃるとおり冬は夜の雪行燈が綺麗です。幻想的な雰囲気に包まれます。
ぜひいつか冬の寒さ、美しさ、それゆえ増し増しに感じる湯の温もりを体感して頂けたらと存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:26:37

建物、部屋、風呂はとても良かった。
接客や食事が建物の水準まで届いていない印象でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月30日 14:11:40

ご期待に添うことができず申し訳ございません。
料理の美味しさや嵐渓荘の良さを、十分にお伝えすることができなかったことが悔やまれます。
今後の発展に繋げるためにこれからも日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、またお越しいただけましたら幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月22日 13:32:22

初めて来ましたが、駐車場から玄関まで歩く間に、おとぎの国へやってきた化のような雰囲気。あー、こういう所に来てみたかったんだよなぁーと、感激しました。しかも、憧れの秘湯!いいお湯でした。ゆっくり入れる温度、のんびりできる空間は、大満足!
川の流れの音が、絶えず聴こえて都会での生活では決して得られない気持ちを満喫しました。
本館の木造に泊まり、落ち着いた趣きにぐっすり眠りました。
ただ、トイレ、洗面所が共同で、
暑い今の時期、廊下に出らたびに、服をキチンとしないとならない点では、少し不便を感じました。
次回は、秋頃、涼しい風を感じてお風呂に入りたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:14:57

お気に召していただけましたようで、なによりでございます。

渓流に面した「渓流館」は洗面・トイレもございますし、大きな一枚窓からは春夏秋冬の風情をたっぷりお楽しみいただけます。
次回ぜひご検討くださいませ。

秋は紅葉がとても綺麗です。
「松茸三昧」など季節の味をお楽しみいただけるプランもございます。
次の機会には、ぜひこちらもお試しいただけますと幸いです。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2019年07月21日 19:56:33

自然豊かで、お風呂と食事は大変満足でした。また行きたいという気持ちになる宿です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月25日 09:13:32

「また行きたいという気持ちになる宿」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

しまもようのりすさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:12:31

丁寧に手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。施設内に活けられた百合からは微かによい香りが漂い、部屋の窓を開けるとせせらぎの音が静かに響き...ゆったりと寛いだ気分になりました。お料理も美味しく、お風呂も大変よかったです。特に朝日を浴びての露天風呂が素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月12日 13:33:07

過分なる評価をいただき、私どもも自信とやる気が湧いてまいります。
朝の静かなひとときにじっくり浸かる温泉は本当に心地よいですよね。
お気に召していただけましたようで、なによりでございます。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 10:27:39

山菜のフルコース料理、鯉の洗いも最高でした!温泉もサービスもいつも満足しています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:55

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけましたご様子がコメントから伝わってまいりました。
日頃の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、なによりです。
これからも四季折々お越しいただくたびに、新たな魅力をご紹介することができるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 16:59:52

以前から訪れたいと思っていた温泉に行きました。
湯がとっても滑らかで体の力を抜くとゆっくり浮かぶ感じがし少しぬるめのお湯で温泉成分を肌から吸収できる感じがしました。
お食事も満足できる量で春の季節を感じました。
今度は二泊以上してゆっくりまた温泉カッコ湯治を楽しみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年07月01日 09:10:11

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
大満足いただけたご様子に、スタッフ一同「ほっ」と安堵しております。
時間を気にせず湯治気分でご滞在いただける「2泊5食付」「3泊8食付」のプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非こちらもご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

POCOPOさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

POCOPOさん [50代/女性] 2019年05月31日 16:16:23

静かにのんびり過ごすことができました。気温が高くなるこれからの季節にピッタリの温めの温泉にゆっくり浸かり、量も味も丁度良い食事で大満足です。風情のある建物は、清潔で、トイレ洗面所が部屋の外でも、不便は感じませんでした。湯治プランの中日は宿裏手の机山へプチトレッキングしてみました。低山ですがタフなお山ですね。お風呂に入ったり、宿の中庭で読書をしたりして、一週間くらい過ごせそうな、素敵な温泉旅館です。帰り道の途中でひめさゆりの小径に立ち寄り、道の駅で農家レストランの昼食をいただきました。楽しい時間をありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年06月21日 10:16:03

楽しく過ごされたご様子がコメントから伝わってまいりました。
机山はお客様のおっしゃるとおり山椒は小粒でピリッと辛い山でございます。
冬はスノーシューツアーなども行っておりますので、興味がございましたら是非ご参加ください。昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

2泊5食付≪湯治≫プラン♪自然志向で身体の中からデトックス★≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年05月13日 09:15:03

今回は仕事でお世話になった方の定年退職祝いにこちらを利用させていただきました。山菜料理もとてもおいしく、お部屋・庭・風呂等館内全てきれいなうえに、接客もとても丁寧でした。今度は社員を連れてまた来たいと思います。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:42

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
癒しのひとときを過ごすお手伝いが少なからず出来ておりましたら幸いです。
春は山菜がとくに美味しい季節でございますので、ご満足いただけましてなによりです。
これからも多くの皆さまに「また来たいお宿」と感じていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年05月01日 23:05:24

季節のお料理で、とても楽しめました。美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:03:21

料理をお気に召していただけてなによりでございました。
一年を通して、季節ごとの味をお楽しみいただけるプランや美味厳選など豊富にご用意しております。また別の季節にも嵐渓荘へお越しくださいませ。

ゴソパパさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ゴソパパさん [50代/男性] 2019年04月28日 05:07:28

2回目の宿泊でした。お食事、お風呂は最高でした。ただ、ビールコーナーは付け焼刃の対応で残念でした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年05月17日 11:01:37

いつも嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お父様の誕生日祝いを兼ねての旅先として嵐渓荘をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも多くの皆さまに「嵐渓荘でしか味わえないような経験」をしていただけるよう、努力と工夫を重ねてまいります。
またご家族揃ってお越しください。心よりお待ちいたしております。

【お部屋は渓流館♪♪♪】

-mayu-さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

-mayu-さん [50代/女性] 2019年04月11日 21:04:57

いつか泊まってみたいと思っていた嵐渓荘さんの 渓流館に宿泊。
お部屋もきれいで居心地よく 貸切温泉も予約時間とフリータイムとで満喫させて頂きました。
個室に用意されたお食事も 目で口でお腹で大満足。丁寧に作られた美味しいお料理は 登山や散策の疲れを吹き飛ばしてくれました。
12年後に届けられるという未来ポストに手紙を投函…素敵なサービスですね、未来の家族を想う時間まで頂きました。
またきっと お邪魔させて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2019年04月16日 19:22:39

今回のご滞在が、お客様にとって素敵な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
渓流館の大きな一枚窓は、四季の移ろいをそのまま感じていただけることが魅力でございますので、機会がありましたら春・夏・秋にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。