越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 12:15:56

初めてお邪魔させて頂きました。今まで行った中でお料理はNo.1です!とっても美味しかった。温泉も柔らかいお湯でとても気持ちよかったです。サービスはとても良かったのですが、1歳半の子供布団のみで5400円は少し高いなと思い2点です。またお邪魔したいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月10日 16:53:52

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
「食」は旅の醍醐味のひとつといいます。お気に召していただき幸いです。
温泉につきましては、じっくり長湯していただけるよう「ぬるま湯」にてご用意しております。湯冷めしないのも特徴のひとつですので、小さなお子様でも安心してお楽しみいただけたかと存じます。
料金につきましてのご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お子様の健やかなご成長をお祈りしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫
【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

0209tamaさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年12月03日 11:49:40

10月6日に一泊でお世話になりました。
新潟方面の宿泊は「距離的に」滅多にないので楽しみに宿泊しました。
期待通りで食事に温泉大満足な休暇を過ごす事が出来ました。
「地酒一合お土産」をすっかり忘れていて、丁寧に後日宅配にて有難う御座いました。
また機会が有りましたらお世話になりたいと思います。
「良いお宿でした。」

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年12月05日 13:29:59

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに過分なお褒めに預かり光栄に存じます。
大満足いただけたご様子に、スタッフ一同「ほっ」と安堵しております。
今回は「地酒プラン」をお楽しみいただきましたが、季節ごとの味をご堪能いただけるプランや美味厳選などもご用意してございます。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2018年11月22日 22:39:15

素晴らしい宿でした。また来れる様精進いたします。
また来る時ば、違う季節にします

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年11月27日 10:20:17

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
お忙しいとは存じますが、是非また別の季節にもお越しくださいませ。
2月はかまくら月間、春は桜や山野草、夏はホタル、秋は紅葉など四季折々に表情を変える大自然とともにお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年08月28日 19:13:12

念願かなってやっと宿泊できました。予想道理の素晴らしい宿でした。貸し切り風呂も、空いていたので、待たずに入れました。食事も器などもおしゃれで川魚が、苦手なので、海お刺身に変えていただきました。スタッフさんもとても感じが良い人ばかりでもっと泊まって居たかった。また違う季節に行きたいです。ありがとうございました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年09月21日 13:24:10

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
これからの季節でオススメは、例年10月下旬~11月上旬に見頃となる紅葉と、2月に開催を予定しているかまくら月間(大きなかまくらで自家製甘酒、雪あんどんなど)です。
お忙しいとは存じますが機会がありましたらお楽しみいただけますと幸いです。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 09:02:44

ロケーション及び佇まい、サービスも満足しました。
残念だったのは、露天風呂にアブが多くてゆっくり入ってられなかった事。以前行ったある宿では露天風呂にアブ除けの蚊帳の様なネットが張ってありました。
それと部屋のトイレの便座が横にズレてしまい往生しました。きちっと固定して下さい。

今回は五十嵐川での鮎釣りを目的に行きましたが、渇水で釣りにならず、また水況が改善したらまた行きたいと考えてます。
また友人が部屋にシャツを忘れた時、直ぐ電話頂き、着払いでの宅配便をお願いしたのに先払いで直ぐ送付頂き有難う御座いました。
また美味しいお粥を食べに行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年08月09日 09:08:38

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
夏に飛来する様々な昆虫につきましては、かねてよりたくさんのご意見をいただいておりました。
落ち着いてご入浴いただくことが出来ず、私共といたしましても心苦しく感じております。
今回お客様より素敵なアイディアをいただきまして、
さっそく山の湯の露天に蚊帳を張ってみましたところ、完全ガードは難しいですが、
抜群に落ち着いて入浴いただけるようになりました。
貴重なご意見をいただけましたことに感謝しております。
すぐにお越しいただくことは難しいかも知れませんが、ぜひ今一度、嵐渓荘でのご滞在をを思う存分ご満喫いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年07月06日 16:19:39

北海道からのキャンピングカー旅の合間の温泉泊として予約し、6月26日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足。夜は、蛍も見れ、宿の方が説明もしてくれました。翌出発時は、美味しい水もタンクに汲ませていただき、旅の間に飲みました。また、連れが服を忘れ、電話をいただき、取りに戻れないため、早速送っていただき、本当にありがたく感謝しています。従業員の応対もほんと素晴らしく、是非また訪れたいお宿になりました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:57:16

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
長旅の合間に当館でリフレッシュしていただけましたようで、なによりです。
「また訪れたいお宿」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。
蛍は短い期間しか鑑賞いただくことが出来ませんので、
ベストなタイミングでお越しいただけましたことも、本当に良かったと思います。
次は春・夏・秋にもお越しいただきまして、
その季節ならではの風情を感じていただけますと幸いに存じます。
これからも笑顔を絶やさず、皆さまに愛されるお宿に成長出来ますよう、日々精進してまいります。
どうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 13:51:44

両親の銀婚式のプレゼントとして予約しました。
蛍が出ると、部屋へ連絡して頂いたり、素晴らしいおもてなしを受けたようです。
両親共に大変喜んでいました。

ご自身の宿泊はもちろん、
大切な人への旅行プレゼントしてもオススメの宿です。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:56:31

特別なお祝いの旅先として嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご両親様にはご満足いくひとときをお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵いたしました。
次の機会がありましたら是非ご家族皆さまでお越しください。
秋は「松茸三昧」冬には「ふぐちり鍋」「海鮮ロブ鍋」など季節の味をお楽しみいただけるプランもご用意しております。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、
親しい皆様との絆を深める旅のお宿としてご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:57

6月25日に宿泊しました。夕食後、「ホタルが何匹かいますので見に行きますか?」と声をかけて戴き、数年振りにホタルを見ることが出来ました。
お庭の花も水の音も全て心地よく、食事も美味しく、スタッフ皆さん親切に対応いただき
良い時間を過ごしました。

2018年06月
越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年07月19日 13:55:12

ホタルはこの季節しか見ることができませんので、
楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
「良い時間を過ごしました」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも、一人でも多くのお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、
おもてなしの向上に努めてまいります。
機会がありましたら、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。
秋は紅葉が綺麗ですし、2月の「かまくら月間」もオススメです。

投稿者さん 2018年03月03日 13:38:25

貸し切り風呂(フリー)は待ち時間なく入れたのが嬉しかった。
かまくらのロウソクの灯りが綺麗でした。。
その時に旅館のスタッフさんにスマホ撮影をしてもらいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:15:42

「かまくら月間」を開催している2月中は雪行燈を毎晩灯しておりまして、幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。お気に召していただけましたようで!嬉しい限りです。
3月となり最近は少し春の気配を感じるようになりました。雪の日はあと何日かあるかもしれませんが、4月初旬には棚田のカタクリ群生が、4月下旬にはあちらこちらに花見桜もお楽しみいただけるようになります。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【ポイント10倍】平日限定!22時間滞在★1泊3食ひめさゆりコース≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年02月23日 18:51:59

6歳と2歳の子連れで一泊しました。かまくらと雪遊びを体験させたくて訪問しました。燕三条駅から離れてることもあり雪はふわふわでとっても落ち着いて過ごせました。客室数が少ないことからサービスの決め細やかさが生まれるのでしょうね。どのスタッフさんにも親切にしていただきよい思い出になりました。主人もお宿をとても気に入り、次はお正月に来よう!と決心してました。次回は連泊してゆったりしたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年03月05日 16:14:18

降りたての雪がたっぷりあった頃にご滞在頂きました。お子さまたちにはきっと楽しい雪遊びの思い出になったことと思います。ご家族皆様におくつろぎ頂けましてなによりでございました。
次回はぜひご連泊いただきまして、嵐渓荘でのひとときはもちろん、近隣の観光スポットも併せてお楽しみいただけたらと存じます。

越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2018年02月22日 15:43:05

2月21日に宿泊しました。雪深い地へこの季節に車で行くのは大変ではと思っていましたが、道路の除雪もされていてまったくストレスなく到着出来ました。到着早々に貸し切り風呂へ、少々ぬるま湯でしたが立ち湯と言うものに初めて入りました。やはり野天風呂は頭がスッキリして気分が良いです。その後大浴場へ行きましたが、他のお客さんに会わず完全貸し切り状態でした。贅沢です。因みに翌朝も貸し切りでした。食事は山菜、鯉、鮎、牛肉、日本酒にピッタリな料理でした。今回は雪を見ながらの温泉三昧でしたが、違う季節にもう一度来てみたいと思っています。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月26日 10:23:46

当宿の温泉源泉は湧出温度が16.5℃と低く、加温してお客様にご入浴いただいておりまして、
じっくり長湯していただけるよう通年40℃ほどでご用意しております。
(冬期は気温が低すぎると昇温能力が限界となり、ぬるくなってしまうこともございます)
「立ち湯」がお初だったとのこと、お気に召していただけたご様子なによりでございます。
まだまだ寒さは続きそうですが、例年4月下旬頃には桜が見頃となり、他の草花との触れ合いもお楽しみいただける筈です。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月10日 10:58:02

白鳥に会いたくて去年に続きて2回目の宿泊でした。あいにくの大雪で白鳥の郷には行けませんでしたが、何十年に一度の大雪を経験させてもらいました。食事もお風呂もサービスも素晴らしいので来年また行きます。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:33

昨年に引き続き嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
余りあるお褒めの言葉に恐縮しております。
温泉とお料理ともにご満足いただけた様子に安堵いたしました。
今回のご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、
次の機会には是非白鳥との触れ合いをお楽しみください。
快晴になるようにお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月10日 17:00:33

ご飯も美味しくて温泉もすごくあったまって最高でした。
サービスもすごく良くて至れり尽くせりでした。
飲みものでノンアルコールカクテルとかがあると嬉しいなとおもいました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年02月14日 10:05:17

楽しんでいただけましたようで、なによりでございます。
冬は他の季節よりもさらに温泉の良さを実感できて本当に最高ですね!
お飲み物につきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。
ノンアルコールカクテルにつきまして、今後ご用意できるか検討してまいります。
これからも、今以上に皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 22:28:11

とても良かったです。雰囲気が純和風で、和めました。感謝です。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月10日 11:02:31

のんびりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
春はまだ先になりますが、新緑の季節は風も爽やかで過ごしやすくオススメです。
4月中旬頃には桜、水芭蕉、その後も6月のひめさゆりまで順番にいろいろな山野草がお庭でお楽しみいただけます。
昔ながらの四季の風景を楽しみに、ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年01月07日 22:34:40

お正月期間に宿泊させて頂きました。お部屋もとても綺麗で一枚窓からの雪景色がとても綺麗でした。
食事も一品一品手が込んでいて大満足でした。朝食の源泉お粥がとっても美味しかったです!
貸切風呂もスムーズに利用でき、人生初の雪見風呂に入りながら日本酒を飲む、、
最高でした!!
ずっと泊まってみたかったお宿でしたが期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
ありがとうございました!

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月09日 19:00:53

記念すべき人生初の「雪見酒」を当館で体験いただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉に浸かってのんびり雪を眺めながらの一杯は、お酒の美味しさをよりいっそう引き立ててくれますね。お気に召していただけましたようで、なによりです。
これからも「嵐渓荘ならではの居心地良さ」を追求いたしまして、努力と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年01月07日 19:45:39

とても満足しました。昭和初期につくられた本館はとても味わい深いものでした。ムササビが屋根裏に入るかもしれないとのユーモラスな張り紙がありましたが、そんなこともなくゆっくり眠れました。流された吊り橋が見れないのは残念でしたが、雪景色を見ながら温泉につかることができてくつろげました。夕食は、山菜や川魚といった癖のある素材も活かしながら多様な味わいでなおかつ美味しく、しかも、これでもかというぐらいのヴォリュームでした。朝食も、品数も量も多く大いに楽しみました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月09日 19:00:16

嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「とても満足しました」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回ご利用いただいたプランは全13品のフルコースでしたので、満腹になるまでたっぷりご堪能いただけたのではと存じます。
こちらは一年を通してお楽しみいただけるプランですが、春には山菜満彩、夏には鮎会席など季節の素材にこだわったコースもご用意しております。
次回はぜひ季節をかえて嵐渓荘へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【緑風館(禁煙)又はりんどう館のお部屋♪】

king swingさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

king swingさん [50代/男性] 2017年12月30日 10:41:24

山の湯の朝風呂は最高でした。たまたま朝に入ってる人がいなくて、夫婦でゆっくり入りました。雪が降っていて最高のシチュエーションでゆっくりできました。
夕飯も、全て美味しくいただきました。牛肉を熱い石で焼いて食べるのは、本当に美味しかったです。中居さんも親切でした。
また来たいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2018年01月05日 10:07:53

過分なお褒めに預かり光栄でございます。
コメントを拝見いたしまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
「にいがた和牛の石焼き」はお肉好きの方のみならず、たくさんの皆さまにご好評いただいております。
秘伝のタレに付けて食べる和牛は、なんともクセになる味かと存じますので、四季折々何度もお越しいただき、思う存分お楽しみいただけますと幸いです。
越後長野温泉嵐渓荘 Web担当

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大2000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年12月16日 18:43:52

緑風館に泊まりました。部屋も広くて雰囲気良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年12月19日 10:09:34

お部屋をお気に召していただけましたようで、とても嬉しいです。
寒波の影響により、どっさり雪が降り積もった数日後にご滞在いただきましたが、冬化粧をした嵐渓荘はいかがでしたでしょうか。
これから益々寒くなりますが、心まで温かくなるようなお料理そしてサービスと、雪に包まれ秘湯の味わいが増した温泉で、お客様をおもてなしいたします。
またお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 20:21:51

ガスストーブつかず、直るまで時間かかりすぎ。
寒いのに毛布が用意されてなかった。
食事は美味しかった。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年11月09日 13:06:04

ガスストーブにつきましては、心よりお詫び申し上げます。外のプロパンガスを調べ、お部屋へ向かいましたがお留守でしたので、時間を少し置いてお電話をさせていただき、再度お部屋へ伺いました。
結果お待たせすることとなり大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが起こらないよう事前確認を徹底いたします。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待ください。
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年10月30日 23:02:53

大浴場のほかに貸切温泉が2つあり、家族でゆったり入ることができました。
また、出てくるお料理はどれも美味しいうえ、女性には食べきれないのではと思うくらいのボリュームもあり、大変満足できました。
お部屋も年季は感じますが、特に不便することはありませんでした。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2017年11月01日 18:50:58

温泉・お食事ともにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって「居心地の良い場所」になれるよう、施設改善やサービス向上に努めてまいります。
ぜひ別の季節にもお越しいただきまして、四季折々の様々な魅力に触れていただけますと幸いです。
皆さまお揃いでまたお会いできますことを、楽しみにお待ちいたしております。