越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 クチコミ・感想・情報

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘のクチコミ・お客さまの声

iidako-chanさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

iidako-chanさん [60代/男性] 2020年12月20日 15:50:06

リピーターです。予想外の雪で多少の不安はありましたが、雪景色の中の嵐渓荘もまた趣があって、料理、お湯ともに楽しませていただきました。また利用したいです。

【1日8名限定】【平日限定】秋の美味厳選◆新潟の「食」「自然」「文化」を探訪!日本海美食旅

投稿者さん 2020年12月18日 08:47:25

部屋から見える渓流が綺麗で、お部屋も丁度いい広さで落ち着く。備品も文句なし。お湯の肌当たりは柔らかく、いつまでも入っていられる。化粧水等のアメニティは、コロナで撤去したのかな?持っていった方がいいです。お料理は派手ではないがどれも手が込んでいてとても美味しかった。お宿の人も優しかったし、総合的に大満足!

★お日にち限定★『口コミ投稿』で最大1000円OFF!皆さまの声をお聞かせください♪
    【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

ペ・リーグさんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2020年12月16日 09:03:51

料理はさすがのクオリティで文句なし。お風呂も泉温を少しぬるめにしたみたいで、賛否両論あるかも知れませんが、個人的にはゆったりつかれて最高です。飲泉を早く復活してほしいですね

ゆったりプライベート空間で味わう♪山里会席フルコース≪素材も量もNo.1★貸切風呂無料≫
    【りんどう館(禁煙)【木造平屋の6畳タイプ/洗面・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月04日 10:47:33

山奥の旅館、まさに秘湯でした。お食事も秘湯を利用して作ったものがあるなどここでしか味わえない味でした。

投稿者さん 2020年12月01日 08:43:57

部屋の温水洗浄トイレが壊れていた。

お土産付きプランで申し込んだが、お土産を渡されず忘れられていたようで、こちらから申し出るというおまぬけなチェックアウトでした。。

【にいがた地酒の宿】新潟清酒25%OFF!地酒1合お土産プレゼント!露天で一杯セットも好評!

投稿者さん 2020年11月20日 21:49:32

以前から憧れていたこちらの旅館に元同僚と宿泊しました。
    お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです(沢山食べるかたは物足りないかも?)
    建物やお部屋は歴史を感じる趣で不便さも気になりませんでした。

ただフロントで予約した貸切風呂の時間が結構ギリギリになって他と被っていたとのことで時間が変更になり、夕食10分前前までとゆったり過ごすことが出来ませんでした。
    また「平日は11時チェックアウト可」とあったのでとても喜んでいたのですが、念の為と確認したら「日帰りの予約が入っているので」と結局10時チェックアウトでした。
    あくまで「可」なので絶対ではなく、こちらも予め確認しなかったのも悪かったかもしれませんが、旅館側からチェックインの時に何も確認が無いのは不親切かと思いました。

他が良かっただけにとても残念でした。

■平日限定■22時間滞在☆1泊3食ひめさゆりプラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年11月04日 18:33:09

深湯、立って入る露天風呂に感動しました。料理も美味しく、この時期に食べる鯉コクは冷たく絶品です。

inno和さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2020年11月03日 21:41:31

コロナ禍の中、一人旅に出かけました。燕三条駅から1時間近くバスで走る不便な地にかかわらず、宿は満室でした。秘湯と言う名にふさわしいロケーションで、ゆっくりと良い湯につかることが出来ました。

投稿者さん 2020年10月21日 17:41:36

今年最初の家族旅行でお世話になりました。
    風情漂う景観、1枚ガラスの窓からの清々しい景色、滋味深い美味しいお料理、まろやかな甘みのある真木の清水、塩味のする源泉掛け流し温泉、暖かいもてなし、どれもすべてが素晴らしく、懐かしく、心から癒されました。
    過去にも何回かお世話になっておりますが、どの季節もそれぞれ山里の美しい景色を楽しませて頂いております。かつて川に架かっていた吊り橋の風景を懐かしく思い出しておりました。
    ぜんまいの一本煮、鯉のあらい、雪室熟成肉の石焼き、温泉水で炊いたお粥の味はいつも変わらぬ美味しさで癒されました。

“自家製ポン酢”で召し上がれ♪お肉だいすき★【和牛しゃぶしゃぶ】プラン≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年10月18日 23:41:04

10月13日から2泊3日で宿泊しました。
    心地よく過ごさせていただきました。
    山菜のお料理が美味しく、盛り付けも美しかったです。
    客室係の方は、とても親切で明るく気持ちの良い対応でした。
    お部屋だけでなく、お部屋からの眺望も美しく、また違う季節に訪れてみたくなります。
    お風呂は、大浴場と2つの貸し切りのお風呂、石湯と深湯があり、どちらも何度も入りたくなる良い温泉でした。
    12年後に配達してくれるという手紙を、フロントにあるポストに夫と投函してきました。12年後、夫から届く手紙が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月03日 21:50:04

「ラーメン大好き小泉さん」の聖地巡礼で宿泊しました。従業員の方もそのことを把握されていて、作中に登場した場所に案内していただけて大変嬉しかったです。
    チェックアウト時間の延長にも柔軟に対応していただき、ゆっくりと過ごせました。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 09:06:54

料理は夕、朝食とも部屋で落ち着いて食べることができます。食事の内容も地元の特徴のある物が少しづつ色々な種類があり、普段では食べられない物が多く楽しめました。お風呂も貸切で使えるので小さな子供と一緒でも他のお客さんに気を使うことも少なくて良かったです。庭もきれいにしてあり、庭を散歩してゆっくり、リラックスできました。

【平日限定】【秘湯巡りに最適♪】湯巡りプラン≪A4級以上!にいがた和牛の石焼き付/全10品≫

投稿者さん 2020年09月21日 23:01:17

全体的な満足感がとても高い宿。
    秘湯感と高級感がうまくバランスできている。
    気配りもお湯も食事も雰囲気もすばらしい。

投稿者さん 2020年09月17日 19:35:15

この度はありがとうございました!
    女性1人の宿泊でしたがとても丁寧に対応してくださりました。湯上りのビールも最高でした!定食プランでご飯の量もちょうど良かったです。食事の説明も丁寧にしていただきました。お風呂の時間についてもご連絡いただき、ゆっくり楽しむことができました。
    部屋に電話で連絡をいただいたり、スタッフさんのお声がけなど…旅館ならではの宿泊を楽しむことができました。
    予約後に問い合わせた朝ヨガも、1人参加にも関わらず快く対応してくださり、素敵な体験ができました。今度は友人や家族を連れてきたいです。

■夕食は選べる定食■リーズナブル!貸切露天風呂無料♪2食付プラン≪ビジネスにもオススメ≫

投稿者さん 2020年09月17日 18:40:23

気分が悪いことの連続だったようです。

今回申し込みID者と予約者が違うので名前を変更して申し込みを行いました。
    申し込みの内容を確認してもきちんと出来ているのは確認済みです。

しかしチェックイン時には予約者の名前では通れず、申し込み者の名前でチェックイン名簿がされていました。
    それを注意すると「公にしてはいけないメンバーだったのですね」という一言を頂いたのですがイラッとしました。
    普通に申し込み者とチェックイン者が違うなんてあるだろうにそういう一言が出るなんて驚きです。

それだけならまだしも案内されたお部屋のトイレが消毒済みのシートが掛けられていたのにも関わらず、いざ利用しようと思ったら前回利用者のあと掃除がされていなかったと思われる汚れがある。

その言い訳が通りすがりの人が利用したんだという内容で私達は悪くないの一点張り。

どちらにしてもこの時期にありえない事だと思います。

GoToで忙しいのも分かりますが基本の部分ができていないと感じました。

食事、景観は良かっただけに残念な気がしてなりません。
    もう利用することも人にオススメすることもないです。

【渓流館(禁煙)【バス・トイレ付】】

kinki7574さんの 越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 のクチコミ

kinki7574さん [50代/女性] 2020年09月17日 17:05:53

係りの女性の方の心配りが最高でした。
    夫婦で大満足です。
    食事も適度な量で体に優しく心地よかったです。
    機会があればぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月06日 15:32:54

Goto トラベルを利用して、昔から知ってはいたが、敷居の高いこちらを利用しました。よい温泉と食事と雰囲気にいやされました。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:46

数あるお宿の中から嵐渓荘をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
    お料理、温泉ともにお気に召していただけましたようで、光栄です。
    川のせせらぎに耳を澄ませながら、じっくり浸かる温泉、ダブルの癒し効果で心身ともにリラックスしていただけておりましたら幸いです。
    またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、嵐渓荘にお越しくださいませ。
    どうぞこれからも嵐渓荘をご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 14:56:49

自然豊かな緑と川のせせらぎが聞こえそうな大パノラマの窓があるお部屋に宿泊。
    赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方々の気配りが大変素晴らしくゆったりと過ごすことが出来ました。
    お食事は川魚を選択、鯉のあらいや鮎は全く臭みがなく、山深い土地ならではの山菜料理もとても美味しくいただきました。
    朝食の温泉で炊いたおかゆは塩味がほんのり効いていて感動の美味しさでした。
    露天風呂付きの貸し切り風呂はぬる湯なので、もう10分ほど長めに時間を設定してもらえると嬉しいと思いました。
    次回は是非有形文化財のお部屋に宿泊してみたいです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:30:16

この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものかと思いますが、今回のご滞在ではゆったりお過ごしいただくことができましたようで、私共も安堵いたしました。
    朝食の温泉粥に「感動の美味しさ」との過分なお言葉を賜り恐縮に存じます。
    源泉で炊く温泉粥は源泉に含まれるミネラルと塩分が合わさり、塩辛いだけではない、複雑な味わいをお楽しみいただけたかと思います。
    頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 18:07:19

旅館の方も大変親切で良かったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:28:16

お褒めに預かり光栄に存じます。
    これからも、一人でも多くのお客様にごゆっくり過ごしていただけるように、お宿として進化・努力を続けてまいります。
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:24:20

料理が美味しかったです。

越後長野温泉 妙湶和樂 嵐渓荘 2020年09月15日 13:27:05

のんびりお寛ぎいただくお手伝いが、少なからず出来ておりましたら幸いです。
    春夏秋冬、その季節の美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ2度、3度とお越しくださいませ。
    これからもどうか嵐渓荘をご贔屓くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。