白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬 山のホテル

白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 23:52:23

ジャンプ台の前というのはいいですが、いかんせんどこに行くにも遠いです。古いホテルでスタッフの方は温かいですが、温泉が古くて暗いのは、仕方ないですね。

《白馬の大自然を満喫》IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め♪信州朝ごはん【朝食付】
    【洋室ツイン【禁煙】】

いのまーさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2021年09月13日 16:45:40

部屋から長野オリンピックで使われた白馬ジャンプ台が見えるトリプル部屋。私も長野オリンピックのラージヒルを応援していたので、23年ぶりに懐かしかったです。改めてこんな場所だったんだなぁって思いました。家族で宿泊するにはいいロケーションでした!また、温泉もそれなりに大きくて、十分でしたし。スキーヤーには最高の場所なんだと思いますね。ただ、唯一惜しかったのはテーブルが1つしかなくて、小さかったことです。これだと3人で食べ物を置いたら一杯になっちゃうし、もう一つテーブルみたいなものがあったら良かったかなって思いましたね。。。今度は冬の季節にきてみたいですね。ただ、人気の場所なんじゃないでしょうかね。スキー場にも近いので。

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ!白馬姫川温泉【素泊まり】

ゴンスーパーさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:56:43

この様なコメントは難しいですね。
    宿泊する方は初めての場所で求める質やサービスの意識が高くなり、ホテル側は毎日の事で精一杯でこれ以上何を求めるという事になる。
    ただ言える事は、高い安いに関係なくサービス業としてのプロ意識があればもっと楽しかったなと感じました。

白馬 山のホテル 2021年08月13日 21:30:38

この度はご予約ありがとうございました。
    アンケートに答えていただきありがとうございます。
    シーズンに働いてもらっているアルバイト教育も含めて
    サービス体制をまた見直して行きたいと思います。
    白馬の大自然を感じられる場所で、安らぎと楽しさを感じて
    いただけるように、引き続き取り組んで行きます。

NAKAyakyuさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

NAKAyakyuさん [50代/男性] 2021年08月01日 08:30:35

部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく使わせてもらいました。食事も夜はコース料理、朝はバイキングとおいしかったです。パンも温かいものを用意していただきありがとうございました。
    あえていうなら、パンかご飯の選択もありかなというのと、朝のバイキングがスタートの7時にどうしても集中してしまうので分散できるような対策をお願いしたいかなと思います。
    また、白馬にいくときは利用させて頂きます

白馬 山のホテル 2021年08月02日 15:21:15

この度はご予約ありがとうございます。
    お食事が気に入っていただいたようで良かったです。
    地産地消を目指し、SDG・s を目指した取り組みを行っています。

パンも朝、夕食とこちらのコンベクションで焼き上げたものを提供しておりまして、好評いただいています。洋食がメニューの中心であり、パン食になっておりますが、お米の提供も検討してみます。また、朝食の時間についても検討してみたいと思います。
    これからが夏本番ですが、しかしお盆を過ぎるとすぐに秋の風が漂い始める短い白馬の夏ですが、暑くてもカラッとし、そして朝晩には涼しい風が吹き抜ける気持ち良さを感じていただいたのではないでしょうか。
    四季それぞれに特色が際立つ白馬ですが、また新しい季節にもぜひお出かけください。

白馬 山のホテル 武藤慶太

ponponitaiさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:32:19

夕食を予約してなかったのですが、軽食ならご準備できます、とのことで食べさせて頂きましたが、とても軽食などというものではなく、とても立派な美味しいイタリアンをご馳走になりました。ありがとうございました。また泊まります。

白馬 山のホテル 2021年08月02日 15:10:40

この度はご予約ありがとうございます。夕食は通常欧風コース料理としておりますが、アラカルトではピザやパスタなどの軽食も準備しております。地の素材を中心に質、と量共に満足いただければと考えて提供しております。
    また、機会がありましたら是非コース料理もお楽しみ下さい。

ponponitaiさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:30:16

最高!

ponponitaiさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:29:30

白馬の自然を満喫できました。
    落ち着きのある良いホテルの上にリーズナブルで助かりました。またお世話になります。

白馬 山のホテル 2021年08月02日 11:37:15

この度はご利用ありがとうございました。白馬の雄大な山々に囲まれた環境は日本はもちろん世界の中でも大変貴重な場所です。人の住む里と山の近さ、そしてここに至るアクセスのスムーズさと際立つものがいくつもあります。その白馬にあって白馬八方尾根の麓にあり、また五輪ジャンプ競技場目の前の立地に圧倒されるお客様がほとんどです。
    時期によって料金は変動しますが、適正価格でお楽しみいただければと考えています。
    感染症が猛威をまだ振るっている昨今ですが、この大自然の懐に抱かれてやすらぎの時間が過ごせれば嬉しいです。

ponponitaiさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2021年07月28日 16:24:13

とても良いホテルでした。白馬に来る時はまたこのホテルにします。

白馬 山のホテル 2021年08月02日 09:00:00

この度はご利用ありがとうございました。この夏は天候も比較的安定し白馬を取り巻く山のダイナミックな風景も楽しんでいただけるかと思います。四季それぞれに違う表情を見せる白馬にまたお越しください。

投稿者さん 2021年05月04日 20:43:15

お部屋にセキュリティボックス(金庫)がなかったのが心配でした。
    トイレユニットバスが狭すぎます。
    大浴場の天井のカビっぽい黒ずみが気になって、喘息があるので落ち着いてのんびり入浴できる雰囲気ではなかったです。
    でも体調不良で夕飯で気分が悪くなってしまった私の為に翌日にデザートを出して下さってスタッフの方の優しさは充分感じました。施設の設備をテコ入れされたらもっとよいホテルになると思います。

白馬 山のホテル 2021年05月11日 08:35:49

この度はご利用ありがとうございました。

設備のテコ入れをというご意見、ありがとうございます。オープンから26年目を迎え、所々修繕、改装等しておりますが、まだまだ必要な箇所も多くあります。
    お風呂の件失礼いたしました。黒ずみはなかなか取れないのですが、今回業者を再度入れてみなさまに安心して利用できるようにしております。またユニットバスですが、オープン時はオリンピックの開催に向けてのこの辺り一帯はプチバブルで(フェイクバブル)で各部屋にユニットバスがあるだけで十分といった風潮があり、また、温泉浴場とサウナもあることから今となっては十分なスペースはないタイプとなっております。
    この辺りもシャワーのみにしてトイレと分けるなど色々と考えておりますが、まだ実現には至っておりません。その分、パブリックスペースのトイレ、浴室、サウナや休憩スペースなどを改善し充実させてきております。
    一変した世の中でこの地にも逆風が吹いておりますが、風向きは必ず変わるもの。追い風に変わった時にしっかりそれに乗っていけるように前を向いて取り組んでいきたいと思います。
    この白馬の変わらぬ大自然のすぐ傍にあるホテルとしてその心地よさを館内でも感じていただけるように日々改善していきたいと思います。
    今後も白馬をご贔屓に。

姫0706さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:57:55

こちらもホテルの方のご厚意でメゾネットタイプの部屋にしてもらえました。

また利用させてもらいます。

白馬 山のホテル 2021年05月11日 08:22:51

この度はありがとうございました。

現状に合わせて収容人数を減らしてホテルを運営しております。
    共用スペースもゆったりと使っていただけるようにしており、またこの度1階のロッカーがあったスペースをロッカーを無くしてマッサージチェアを2台設置しました。
    エアとローリングの併用型で全身をほぐしていただけますので、お風呂上がりなどにみなさまリラックスしてご利用いただいております。
    一変した世の中で私たちの暮らす白馬村もそして我々の運営する施設も今までの通り一辺倒では到底通用しなくなってしまいました。
    必要なもの、見直していくもの、今後になくてはいけないもの、試行錯誤は続きますが、次の時代へ向けてのチャンスの到来と前向きに捉えて進んでいきたいと考えております。
    ですが、どんなに世の中が変わろうとも、白馬の大自然は変わりません。その魅力を世界中の人々に体感していただけるようにしていきたいと考えています。
    引き続きこの地にご注目ください。

姫0706さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:56:54

お風呂、料理、立地ハナマルです。

でも、一つだけ

電波?Wi-Fi?なのか分からないですがラインが送れずに困ってWi-Fiをoffにしていました。

白馬 山のホテル 2021年05月11日 07:57:19

この度はご利用ありがとうございました。
    ホテルを気に入っていただき良かったです。

Wi- Fi の件失礼いたしました。実際そのようなことは聞いたことがなかったので調べて見ましたが、もしかするとご自身の機材の設定なのかもしれません。
    一変した世の中でテレワークなども進みますますその辺の環境が重要になてきますので気をつけて整備、更新していきたいと思います。
    またホテル隣の建物ノルウェービレッジは白馬村の所有するコワーキングスペースで、誰でも無料で使用することができる場所になっています。Wi-Fiも最新のものが完備され、カフェも併設し仕事やミーティングで皆様ご利用されています。そちらの施設もまたの機会にぜひご利用いただければと思います。

姫0706さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:53:21

土日でお世話になりました。ジャンプ台の目の前で感激でした。
    見た目よりも中はすごく掃除が行き届いていてキレイでした。
    部屋もメゾネット和洋室でロフト風なお部屋に子供達は大喜びでした。

車で数分でコンビニもあり、もう少し行くとかキャンプやスキーのブランドのお店があって立地はバッチリでした。

夕飯もすべてが美味しくてお腹いっぱいになりました。夕飯のパンは中でも最高でした。

お風呂はやや熱めでしたが広々していて良かったです。

全体をみても高評価でした。
    また利用させてもらいたいです。

白馬 山のホテル 2021年05月11日 07:51:27

この度はご利用ありがとうございました。長野五輪感動の舞台の伝説がよみがえる場所であの体験をされた方ですと必ずジャンプ団体金メダルの話になります。あの夢物語が映画化になります。2020年の1-2月にかけてここ白馬で撮影された(日の丸ソウル)、ジャンプ団体金メダルの裏にあるストーリーで主役はテストジャンプという選手の前にジャンプ台の状況を確認する一人の男の話です。主演は田中 圭、本当は昨年2020年春に公開予定でしたが、コロナ及びオリンピックの影響で今年2021年5月7日に公開予定でした。しかしそれもこの度延期が発表され、まだいつ公開かはわかりませんが、私は関係者試写会で見させていただき、選手の友情とそれを取り巻く人間ドラマに大変感動しました。ぜひ公開されたら見ていただき、ジャンプ台スタートからの映像では必ず映る当ホテルを思い出していただければ嬉しいです。
    長野五輪に先がけて95年オープンから26年目に入りました。
    これからも白馬の大自然の魅力とともにあの感動を引き継いでいきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月12日 23:20:39

唐松岳登山の前泊で利用しました。全体的に一般的なビジネスホテルのような感じでした。
    よく言うとレトロです。時代を感じます。
    夕食のメインは火が通りすぎたパサパサのステーキでした。味も全体的に濃く感じました。パンは美味しかったです。
    温泉は、この界隈はいい温泉がたくさんあるので、ここで入らなくても、、、と思ってしまいました。ビジネスホテルに天然温泉の大浴場がついてるレベルです。
    色々書きましたが、料金が安いので、まぁこんなもんかなという感想です。ロケーションも外観もいいのでもったいないです。
    正直、白馬には同じような価格帯でいい宿がいくつかあるので、次またここを選ぶ理由がないです。
    フロントの男性は色々な話をしてくださり感じも良かったです。レストランの女性たちも、たとたどしいながらも一生懸命でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

白馬 山のホテル 2021年04月14日 18:15:52

この度はご利用ありがとうございました。1995年のオープンから26年、所々施設も古いところが出て来ております。できるところからリニューアルをかけております。カーペットの張替えや、壁紙の交換なども順次重ねております。この春には大きくお客様のリラックスルームを作るべく、現在改装中です。
    料理はステーキが火が通り過ぎとのことで失礼しました。味は土地柄、またアウトドアアクティビティのお客様が多く、濃いめにしております。
    温泉は界隈随一の泉質を誇る白馬姫川温泉を入れております。洗い場は男性3、女性4、浴槽も含めて10名ほどが定員でしょうか。フィンランドサウナも男女に完備し、小さめながらもゆったりしていただければと考えております。いい温泉がたくあんあるというのが宿泊施設にたくさんあるという意味なのか、日帰りの公共浴場のことかまたは全て含んでのことかわかりませんが、もちろんもっと大きく立派な温泉はたくさんあると思います。ですが、このくらいの(50名ほどの定員)の宿泊施設の浴場ということですと、私が知る限りは大体このような浴場がほとんどかと思います。サウナがある施設は極めて少ないと思います。
    色々な比較対象がお客様の感覚で全く違いますので、満足されるお客様もいらっしゃることはお伝えしたいと思います。ですが、清潔に、また補修等も十分気にしながら今後も進みたいと思います。
    次にここを選ぶ理由がない、とのことでしたが、リピーターの方も多くいらっしゃいますので、これもそれぞれの感覚で差があります。
    万人に選んでもらえるのが理想です、ですがなかなかそこに行き着かないのが現実です。試行錯誤しながらこのニューノーマルの中を生き抜いていけるように一生懸命経営していくということです。
    高価格でも選んでいただける宿を目指していきたいと思います。
    冬山登山の方もこの冬から4月にかけて大変増えて来ています。登山の方にも対応できるような取り組みも積極的に進めていきたいと思います。
    この度はご利用、そして感想を投稿していただき大変ありがとうございました。
    引き続き白馬村をご贔屓にお願いします。
    白馬山のホテル 代表 武藤慶太

夕食は自慢の欧風コース料理×朝は早めの出発もOK!【夕食付】

投稿者さん 2021年03月24日 10:45:12

色々とご迷惑をお掛けしましたが、快くご対応頂き、慣れない土地でも安心してお世話になりました。
    ビジネスでお邪魔しましたが、夜は星空が綺麗で本当に癒されました。

機会があれば是非プライベートで訪れたいです。

白馬 山のホテル 2021年04月14日 17:57:24

この度はご利用ありがとうございました。ホテルの場所がジャンプ台の目の前とわかりやすい場所にあり、ホテル前の通りも白馬のメイン幹線道路につながっているため移動もしやすいかと思います。
    八方尾根のすぐ麓にあるため、ホテルより先に光がほとんどなく、星が大変綺麗です。目の前のジャンプ台の観覧席に上がると(いつでも入場可)さらに20mに上がるためより光が少なくなり、さらに綺麗に観ることができます。また、車で10分ほどいくとみそらの別荘地の奥はまたさらに深い闇の中から天の川を見ることができます。
    里から見える星の綺麗さはそう他の地にはないのではと思います。
    今年はすでにホテル前の桜が色付き始めました。例年より2週間は早いです。春の訪れと、残雪、そして緑の新緑と魅力的な四季の移ろいが始まります。
    また、違う季節にもどうぞお越しください。
    白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】【温泉】

投稿者さん 2021年03月15日 15:43:37

スキー場から立地も良く、ホテルの所在地もジャンプ台の目の前でわかりやすいです。ホテル内は新しくは無いですが綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。食事は他の方のコメントの通りで味も良く量も十分です。スキー場のコンディションは春の雪で悪かったですが、我が家の今期7泊目でシーズン最後のスキー旅行はこちらのホテルで良い締めくくりになりました。

白馬 山のホテル 2021年04月13日 07:28:55

この度はご利用ありがとうございました。ホテルは長野五輪前の1995年オープン。今年で26年目を迎えます。少しずつリニューアルをかけながら快適にすごしていただければと思っています。
    食事も気に入っていただいたとのことで良かったです。季節のものと地のものを多く取り入れるように考えております。変化と進化をしていけるようにしていきたいと思います。
    今年のシーズンは前半雪が非常に多くとてもいいシーズンでした。後半は急速に暖かくなり、残雪も付く無くなって来ましたが、近年ではコンディションは全体的にはいいシーズンだったのかと思います。雪の状況は毎年変わりますが、スキー場の施設も少しずつリニューアルしています。施設も地域もまた訪れた時に変化しているようにしていきたいと思います。

【メゾネット和洋室【禁煙】】

ひろよし0201さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ひろよし0201さん [40代/女性] 2020年10月06日 17:14:10

目の前がジャンプ台で、朝から練習風景も楽しめました。
    朝食も美味しくて満足です。
    一人でツインの広い部屋でした。ゆったり利用できました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

白馬 山のホテル 2021年01月11日 15:18:38

この度はご利用ありがとうございました。
    長野五輪の感動を伝える歴史的建造物、ジャンプ台はホテルレストランからも眼前に観ることができます。
    夏もジャンプを跳んでいて、実は冬より夏の方が見れることが多いのです。朝食も焼きたてクロワッサンデニッシュを提供し10年ほどが経ちました。デニッシュを提供しているお店、ホテルはこの辺りではそうないので、ゆっくりコーヒーと一緒に味わっていただきたいです。
    春夏秋冬、様々な表情を見せる白馬にまた足を運んでください。

KT1864さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

KT1864さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:08:16

ヨーロッパ風のホテルです。食事はフルコースおしゃれで美味しい、量も多すぎるくらい。接客姿勢は控え目で好感が持てる。風呂も温泉があり、気持ちよかったです。

白馬 山のホテル 2020年08月10日 16:31:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
    いつもと違う夏ですが、大自然の素晴らしさは何一つ変わっていません。この大自然の麓にある地の利を生かした、お客様に白馬の滞在をいい思い出にしていただけるようにこれからも前進していきたいと思います。

クサノさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2019年08月16日 22:02:08

スタッフさん達のおもてなしを感じました。ありがとうございました。食事はとても美味しく、温泉のの泉質も良いです。

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:24:59

この度はご利用ありがとうございます。

スタッフの対応へのお言葉ありがとうございます。

食事も地産地消、土地のもの、季節に合わせて改善を重ねていきます。
    温泉は白馬姫川温泉、泉質では白馬随一とも言われています。

これからも皆様に愛されるホテルにしていきたいと考えています。

又、大自然の白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:52

ご主人のこまやかな心配り、スタッフの皆さんの対応など、素晴らしいです。決して新しい建物ではありませんが、スキーをするのに必要なものは揃っています。送り迎えの対応もあり、大満足でした。

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:22:05

この度はご利用ありがとうございます。
    スタッフの対応の件、嬉しい御言葉ありがとうございます。
    白馬山のホテルは1995年にスタートしました。
    毎年少しずつ修繕を重ね、快適に過ごしていただけるように
    考えております
    又、大自然の白馬でお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:22

東京の酷暑を避け、ゆったり涼しい時間を過ごせました。
    食事は洋食で 我々70歳代には充分すぎるほどでした。
    3泊で各日とも違うメニューで大変おいしかったです。
    飲みすぎると食べきれないほどでした。
    部屋は長野オリンピックジャンプ台の目の前で全貌がわかり、また、サマージャンプの練習を行っているのを部屋からも見れたことは、白馬に来てよかったと思いました。
    次のような点改善されればと思います。
     1.トイレの流水レバーが閉まっていない。(裏のナットが緩んでいる。)
     2.温水便座の位置が トイレとあっていない。
        (ユニットバスのためトイレの便座が小さくずれている。)

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:18:47

この度はご利用ありがとございました。
    お食事も気に入っていただけたのことで良かったです。
    季節のもの、そして地の物を多く取り入れて提供しております。

改善点についてご指摘ありがとうございます。

1、ナットについて 全ての部屋の確認をしております。
    2、温水便座について 後付けのため若干そのような部分があります。
      常に確認するようにしております。

又白馬でお待ちしております。