白馬 山のホテル クチコミ・感想・情報

白馬 山のホテル

白馬 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろよし0201さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ひろよし0201さん [40代/女性] 2020年10月06日 17:14:10

目の前がジャンプ台で、朝から練習風景も楽しめました。
    朝食も美味しくて満足です。
    一人でツインの広い部屋でした。ゆったり利用できました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

白馬 山のホテル 2021年01月11日 15:18:38

この度はご利用ありがとうございました。
    長野五輪の感動を伝える歴史的建造物、ジャンプ台はホテルレストランからも眼前に観ることができます。
    夏もジャンプを跳んでいて、実は冬より夏の方が見れることが多いのです。朝食も焼きたてクロワッサンデニッシュを提供し10年ほどが経ちました。デニッシュを提供しているお店、ホテルはこの辺りではそうないので、ゆっくりコーヒーと一緒に味わっていただきたいです。
    春夏秋冬、様々な表情を見せる白馬にまた足を運んでください。

KT1864さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

KT1864さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:08:16

ヨーロッパ風のホテルです。食事はフルコースおしゃれで美味しい、量も多すぎるくらい。接客姿勢は控え目で好感が持てる。風呂も温泉があり、気持ちよかったです。

白馬 山のホテル 2020年08月10日 16:31:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
    いつもと違う夏ですが、大自然の素晴らしさは何一つ変わっていません。この大自然の麓にある地の利を生かした、お客様に白馬の滞在をいい思い出にしていただけるようにこれからも前進していきたいと思います。
    白馬山のホテル 代表 武藤慶太

クサノさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2019年08月16日 22:02:08

スタッフさん達のおもてなしを感じました。ありがとうございました。食事はとても美味しく、温泉のの泉質も良いです。

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:24:59

この度はご利用ありがとうございます。

スタッフの対応へのお言葉ありがとうございます。

食事も地産地消、土地のもの、季節に合わせて改善を重ねていきます。
    温泉は白馬姫川温泉、泉質では白馬随一とも言われています。

これからも皆様に愛されるホテルにしていきたいと考えています。

又、大自然の白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

《当館一番人気♪》 こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】【温泉】

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:52

ご主人のこまやかな心配り、スタッフの皆さんの対応など、素晴らしいです。決して新しい建物ではありませんが、スキーをするのに必要なものは揃っています。送り迎えの対応もあり、大満足でした。

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:22:05

この度はご利用ありがとうございます。
    スタッフの対応の件、嬉しい御言葉ありがとうございます。
    白馬山のホテルは1995年にスタートしました。
    毎年少しずつ修繕を重ね、快適に過ごしていただけるように
    考えております
    又、大自然の白馬でお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:22

東京の酷暑を避け、ゆったり涼しい時間を過ごせました。
    食事は洋食で 我々70歳代には充分すぎるほどでした。
    3泊で各日とも違うメニューで大変おいしかったです。
    飲みすぎると食べきれないほどでした。
    部屋は長野オリンピックジャンプ台の目の前で全貌がわかり、また、サマージャンプの練習を行っているのを部屋からも見れたことは、白馬に来てよかったと思いました。
    次のような点改善されればと思います。
     1.トイレの流水レバーが閉まっていない。(裏のナットが緩んでいる。)
     2.温水便座の位置が トイレとあっていない。
        (ユニットバスのためトイレの便座が小さくずれている。)

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:18:47

この度はご利用ありがとございました。
    お食事も気に入っていただけたのことで良かったです。
    季節のもの、そして地の物を多く取り入れて提供しております。

改善点についてご指摘ありがとうございます。

1、ナットについて 全ての部屋の確認をしております。
    2、温水便座について 後付けのため若干そのような部分があります。
      常に確認するようにしております。

又白馬でお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 12:38:37

春スキー目的で宿泊しました。
    チェックインもとても早くさせて頂きました。チェックアウト後も、シャワーを貸して頂けたりと助かりました。
    スキーの際には、また利用させて頂きたいです。

白馬 山のホテル 2020年06月09日 17:13:36

この度はご利用ありがとうございました。
    スキー場にも近く、送迎もご希望がありましたらしております。
    世界中からウィンタースポーツ愛好家が訪れる白馬の冬にまたお越し
    下さい。
    又、夏の白馬も素晴らしいです。
    白馬でお待ちしております。

白馬 山のホテル 代表 武藤慶太

遅めのチェックインもOK♪シンプル泊で気軽に白馬を楽しむ 【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月14日 15:36:43

前より気になっていたため宿泊してみました。
    部屋は広く清潔感もあり、子供もメゾネットが気に入り素晴らしかったです。
    食事は口コミも良く、期待して行ったのですが、忙しかったせいかなかなか料理が運ばれて来ず、
    後から来た宿泊客の方が先に終わっていたりして食事時間が2時間にもなってしまった。
    また、楽しみにしていたパンも一つしか食べれず、もう少し数が欲しかった。
    味が良かっただけに凄く残念でした。
    最後のコーヒーも慌てて飲んで部屋に戻った感じでした。
    お風呂は温泉と言うことで狭い割にゆっくりできた。

白馬 山のホテル 2016年08月22日 18:20:30

このたびはご利用ありがとうございました。またクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。メゾネットの和洋室を気に入って頂けたとのことで、ありがとうございます。ファミリーやグループの皆様に人気のお部屋となっております。食事については、当日はこちらの不手際で料理をお出しするのに手間取り、失礼いたしました。味が気に入って頂けたとのことですので、今後十分気を付けてまいります。
    今後もこの場所でホテルを続けていきますので、また機会がございましたら、白馬でお待ちしております。
    白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

【直前割】 夏休みも御盆期間もお得に♪こだわり欧風コース料理×白馬の大自然を満喫《2食付》

デグデグ555さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年04月01日 00:50:14

とにかく料理がとてもおいしくて、子どもたちも大満足でした。八方尾根は雪不足で滑れませんでしたが、隣の栂池高原が車で15分と近く、一番下のなだらかなゲレンデが滑走可能でしたので、子どもたちも十分に楽しめたようです。
    ホテルのアンケートにも書きましたが、トイレがウォシュレットだったら、100点満点です。

白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:50:21

このたびはご利用ありがとうございました。今年度は歴史的に雪が少なく、いつもとは違うスキーシーズンでした。ですがそこは白馬です。今日現在も元気に白馬五竜・47、白馬八方、栂池スキー場は春営業をしております。いつもの春の時期よりも滑る場所は限定されますが、この時期にしっかり滑れる数少ないゲレンデとして頑張っております。
    初心者やお子様連れのお客様には多少きつい斜面が可能となる八方をさけて栂池に行かれての家族スキー、堪能されたとのことでよかったです。バラエティに富む白馬バレーの底力はこういった苦しい気象条件の時ほど力を発揮します。
    さて、課題のトイレですが、いよいよ工事に着手しました!本日1つ付きました。(2016年4月19日)今後順番に導入していきますので、ご期待ください。
    今後も山のホテルをよろしくお願い致します。

【味覚】こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

雪ダンゴさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

雪ダンゴさん [30代/男性] 2016年03月19日 18:37:16

スキー旅行で利用しました。
    部屋も綺麗でゆっくりできました。
    料理も夕食、朝食共に満足でした。

白馬 山のホテル 2016年04月19日 15:44:04

このたびはご利用ありがとうございました。お部屋でゆっくりされたとのこと、また料理も気に入って頂いたとのことでうれしく思います。地元の素材でその時期に出会えるものをなるべく取り入れて使用できるようにしております。施設は年を取っていきますが、サービス、料理は新しさを求めながら邁進してまいります。今後もご期待ください!

投稿者さん 2016年03月17日 19:08:51

八方尾根スキー場に1泊でスキー旅行しました。夕食はパンフレットや予約時の案内とは異なり、極めて貧祖な内容だったことが残念。翌朝の朝食は玉子料理がグッド、また、パンの種類も多く美味しく戴きました。お部屋からジャンプ台の夜景等が見えると期待していたものの、実際は裏の駐車場しか見えなかったのも残念ですわ。

白馬 山のホテル 2016年03月18日 01:13:13

このたびは白馬山のホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミに投稿いただきありがとうございます。お客様のお部屋は1階でしたので、ジャンプ台を見ることはできなく、期待に応えられずに失礼しました。ただ、当ホテル21ルームのうちジャンプ台が見れる部屋は角部屋の4部屋のみです。ただしそのほかの部屋からは1階も含めて五竜岳を眼前に見ることができます。雄大な後立山連峰を遮るものなく真近に臨むことができる数少ないホテルと自負しております。 夕食については気に入って頂けなかったとのことで残念です。当日のメニューは食前酒、信州リンゴのシードル、生ハムのオードブル、自家製信州みそのちゃんこ鍋、白身魚のフリッターとフレンチフライ、ビーフカツレツ、デザート、パン、コーヒー・紅茶となっていました。パンフレット、予約時の案内と違うとのご指摘ですが、当山のホテルは連泊のお客さまも多く、メニューは日替わりにしております。ですので、いつも同じというわけではございませんのでそのあたり、事前の説明が不足していたかと思います。夕食はボリュームがあり、おいしかったと言って下さるお客さまも多くいらっしゃいますので、皆さま全員から満足いく言葉をいただくことの難しさを実感しております。朝食は気に入って頂いたとのことで、ありがとうございます。デニッシュ数種類やクロワッサンなど、他の宿でもそう提供しているところは多くないと思います、朝食で少しでも楽しい1日のスタートを切って頂ければと考えております。
    日々前進、少しずつでも前と違った気持ちの良い滞在ができるホテルを目指して突き進んでまいります。そして素晴らしい白馬に何度でも帰ってきていただきたいと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。
    白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

【洋室ツイン【禁煙】】

ふみぱぱ4126さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2015年09月27日 22:06:52

約20年ぶりに利用しました。
    やはり設備の古さは否めませんでしたが、手入れが行き届いていて、不快になることはありませんでした。
    食事は、美味し区満足できました。でも、量が少し多くて、若い人向きと感じました。
    立地を含めてまた利用したくなるホテルです。

白馬 山のホテル 2015年10月30日 14:57:11

このたびは山のホテルにご宿泊いただまして、またクチコミ投稿ありがとうございます。ホテルが1995年にオープンして20年、その時代に宿泊いただいたとのことで、再度のご利用、ありがとうございます。ジャンプ台、山、スキー場、ホテル周辺に変化はなく、自然を満喫できる立地は変わりません。働く我々と(支配人家族)施設は古くなっていきますが、その分歴史の味が出るように精進していきます。後何年、この場所で山のホテルが続いていくのか想像はできませんが、存在する限り皆様のいい思い出作りの場所になれるようにしなくてはいけない。身の引き締まる思いで歴史との対話を重ねていきます。
    白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

こだわりの欧風コース料理×白馬の大自然を満喫【2食付】
    【洋室ツイン【禁煙】】

akiakiyo0118さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

akiakiyo0118さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:54:25

SWの20日に宿泊 ジャンプ台の真正面でまた気球体験の場所もすぐ横と便利な立地でした。
    食事の時間が待たされたのがちょっと…でもこれは到着が遅かったので仕方がないかなとは思いつつ1時間くらい時間がかかるんだったら風呂にはいればよかったなーと待ち時間目安は教えてほしかったです。
    待った甲斐もあり食事は美味しかったですよ~、でも夕食時にパンがなくなってもおかわり如何ですかって言葉がなかったのが1点減点かな。
    お風呂に関しては温泉宿じゃないのである程度割り切りは必要かと思いつつあの景色を見ながら入れる露天風呂があればもっとお客さんにアピールできそうですけどね、でも大浴場で十分温まりました。
    白馬の自然たっぷり感じれる宿です

白馬 山のホテル 2015年10月30日 15:44:08

このたびは山のホテルへの宿泊、またクチコミ投稿ありがとうございます。気球とジャンプ台へは日本一至近にあるホテルと自負しております。
    お食事時間をしっかりとお伝えしておらず、申し訳ありません。レストランが2回転になるときになかなかはっきりしたお時間をお伝えできていません。今後改善すべきところです。
    パンのお替り、気を付けるようにします。おいしいパンをたっぷりと食べていただきたく、用意はしっかりしておりますので。
    この立地を生かした露天風呂、長年考慮しております。近い将来いいニュースをお伝えしたい。
    この冬前にはレストランの一部改築を考えております。バースペースの設置を考えております。少しづつ、しかし着実な進化をしていきたい、そのように考えて進めていきます。
    白馬 山のホテル支配人 武藤慶太

【熱気球を体験】♪北アルプスを地上30mから眺める係留フライトパックプラン♪【2食付】
    【洋室ツイン【禁煙】】

クックじいじさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年05月07日 17:16:19

北アルプスやスキージャンプ台の近くにあるヨーロッパムード一杯のホテルです。3Fのテラスからの景色も素晴らしいです。温泉も気持ち良かったですが、欲を言えば露天風呂があって白馬の景色を見ながら入浴が出来たら最高ですね。食事も洋風で美味しかったけど、老人の私にはメインのステーキ肉がやや硬かったです。しかし総じてまた泊りに行きたいホテルです。

2013年05月
    白馬 山のホテル 2013年06月14日 18:17:42

この度は山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。テラスからの日本百名山五竜岳の眺めと眼前に構えるジャンプ台、そして深い森の緑の眺めは日本はもちろん世界にも自慢できる眺望だと自負しております。温泉は白馬でも随一の泉質を誇る白馬姫川温泉です。内風呂ですので私どももあのテラスに露天風呂ができればお客様にも最高の気分でお過ごしいただけると確信しているのですが、まだ実現しておりません。近い将来に是非ご期待下さい。
    お肉が硬かったとのことで失礼いたしました。皆様に喜んでいただけるように努力を重ねながらレベルアップしていきたいと考えております。
    またの機会に白馬でお待ちしております。

こだわり和洋創作料理×白馬の大自然を満喫【2食付】

投稿者さん 2013年03月10日 17:53:33

ジャンプ台まで徒歩1分。競技開始が午前7時からだったので、ちょっと見てからホテルに戻って朝食を食べて、それからチェックアウトしました。ジャンプ観戦には最強の立地です。

2013年03月
    白馬 山のホテル 2013年04月06日 07:19:54

この度は白馬山のホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。今回は全日本のジャンプ大会の観戦に来ていただいたとのことでしたが、当日は天気もよく、順調に競技が行われて良かったです。ジャンプ台の目の前にあります当ホテル、オリンピック以前から日本のジャンプ関係者や、各国のスキーフレンズの方にご利用いただいていますが、これほど目の前にあるホテルは世界各国そうあるものではない、素晴らしい、と嬉しいお声を何度も頂戴しております。来年のソチ五輪に向けて日本チームも男子、そして女子チーム、また複合チームも調子を上げてきており、今後1年さらなる盛り上がりが期待されます。当ホテルもそのジャンプを中心とし、そして国際山岳リゾート白馬の中心地として今後も日本はもちろん世界各国のお客様をお迎えするのにふさわしいホテルになっていけるように努力していきたいと思います。今後も当白馬山のホテルをよろしくお願いいたします。

IN23時までOK!高原リゾートでお目覚め【朝食付】

ape3678さんの 白馬 山のホテル のクチコミ

ape3678さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:24:13

15日の晩に家族で宿泊しました。
    夏でも涼しいし、食事も美味しかった。
    家族一緒に和室でくつろげたのも良かったと思います。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:45:05

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。今年の夏は例年以上に涼しい白馬となっており、過しやすいです。全国的にはいつもと同じかそれ以上に暑いとの事で、信州白馬の快適さは今年更に評判になっているようです。
    御家族でくつろいでいただけたとの事、また食事を気に入っていただき、良かったです。
    こちらはお盆がピークですが、8月の終わりにはジャンプのワールドカップがあるため、それに向けてもしばらく忙しい日が続いておりますが、皆様にとっては貴重な時間とお金を使ってきていただく、1日、又は2日程の大切な1大イベントです?
    その時間を快適に過ごしていただけるようにしっかりやって行きたいと思います。そしてホテルはもちろん白馬も気に入っていただき、春夏秋冬それぞれの違う季節に何回も来ていただける、そんな観光地作りの受け入れもしっかりと整備していきたいと考えております。
    少しずつ良くなる、ホテルと白馬村、今後も御期待下さい!

白馬 山のホテル 支配人 武藤慶太

和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月17日 15:07:04

1階の部屋にあてがわれたのですが、残念ながら、カビくさく、一晩中、クーラーをけして、窓を開けて寝ました。お風呂から出た後に何も顔につけるものがなく、せめて、化粧水ぐらいおいてあるといいとおもいました。食事は、手が込んだものはなかったです。楽天の写真とは、ずいぶん異なりました。けれど、パンはおいしくいただきました。随分期待していきましたので、部屋に入ったときにお菓子が、一人分しかなかったときに、歓迎されて受け入れられているという気分にならずに寂しい気持ちがしました。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:32:33

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。 部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    部屋については確認し、空気清浄機等で対応しました。また、化粧水等、さっそく検討しております。部屋のお菓子の件、失礼しました。今後そのような事が無いように十分気をつけます。
    また、料理の件ですが、期待に添え無く残念です。12日のメニューは、スモークサーモンのオードブル、信州そば、エビのフライ特製タルタルソース、ローストポーク グレービーソース、デザートに ミルクレープとバニラアイス、白馬のブルーベリーソース、となっていました。ローストポークは、シェフが香味野菜の仕込みからオーブンの焼き上げ、グレービーソースの作りこみ等、時間をかけて丹念に作っております。味には絶対の自信があるのですが、気に入っていただけなく、残念です。楽天の写真と違うとの御指摘ですが、メニューは日々変わるために、写真のもの、そうでないものと色々あります。このホテルは料理が売りのホテルでもありますので、手が込んでいないというのはご勘弁いただきたいと思います。朝食のパンについては、朝焼き上げたものを数種類お出ししていますが、気に入っていただいたとの事で、嬉しいです。
    とにかく、気に入っていただけなかった点についてお詫びし、今後に生かしていきます。また、口コミを書いていただいたことに感謝いたします。夏の忙しい最中で、気のゆるみがあったのかもしれません。
    また、次に御利用いただける機会があれば、さらに快適なホテルになっているようにしていきます。今後もあたたかく見守っていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2011年08月15日 18:12:08

8月12-13日の2泊で利用させて頂きました。会の喧騒を逃れて、のんびりと過ごすことができました。子供たちもお嬢さんと仲良くさせて頂き、いい思い出になったようです。ありがとうございました。また是非、利用させて頂きます。

白馬 山のホテル 2011年08月18日 11:04:59

このたびは山のホテルを御利用いただきまして、ありがとうございました。娘とも仲良く遊んでいただき、それもいい思い出と言われると、大変ありがたく思います。今年の夏は山も雲に覆われる日が多く、なかなか雄大な北アルプスを見ることが難しいですが、その分いつもよりさらに涼しい夏になっています。
    次の機会には白馬の町と北アルプスの山の近さを感じていただける、そのようなタイミングで来ていただければ、また違った印象になると思います。ホテルの内容をさらに充実させて、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 19:44:14

当日の宿泊予約にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
    宿泊客の半分位が、オーストラリア人でした。個室にお風呂を利用されたのか、共有の温泉のお風呂はガラ空きで、とってもラッキーでした。
    英語の話せる従業員、メニュー、掲示物があり、この宿は外人さんが利用しているようです。

2011年01月
    白馬 山のホテル 2011年01月26日 20:57:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。白馬の人気は海外でも高まってきており、私どもも積極的に受け入れをしております。日本、海外を問わず、世界中の方に喜んでもらえる、そのようなホテル、そして村を作っていけるように取り組んでおります。
    これからもますますグローバルなリゾートになっていく白馬村にご期待下さい。

【ワインハーフボトル付♪】冬休み・春休み☆学生グループ旅行

投稿者さん 2010年11月17日 13:34:40

山を背景にして、目の前にジャンプ台が見えるという最高の景色の中、とてもゆっくりと寛がせていただきました。
    お食事もたいへん美味しく、お漬物のおかわりまで頂戴いたしまして、本当に満足しています。
    オーナーさんも非常に気さくな方で、楽しくおしゃべりさせていただくことができ、ありがとうございました。

全体の中で唯一残念だったのは、お手洗いがウォシュレットでなかったという点だけです。

贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2010年11月
    白馬 山のホテル 2010年11月26日 10:25:27

このたびは山のホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。景観、食事など気に入っていただいたとの事で嬉しいです。
    料理もこれから冬に入り色々と新しいメニューを検討しています。朝食にはホテルの焼き立てパンを、そしてエスプレッソやカプチーノ等のコーヒー類も更に充実していきます。
    ご指摘のウォッシュレットについてはフロント前のパブリックには用意しておりますが、部屋については検討しているところです。来春には一部導入をしたいと思います。
    これから白銀の世界に包まれる白馬はまた違った表情になります。このジャンプ台も今シーズンは2月後半に全日本選手権、そして女子のワールドカップも開催が予定されています。
    是非違う顔の白馬にもお出かけ下さい。

白馬山のホテル支配人 武藤慶太

【心に効く】和洋創作料理と白馬の大自然を満喫!スタンダード2食付き
    【メゾネット和洋室【禁煙】】

りらさくさんの 白馬 山のホテル のクチコミ

りらさくさん [30代/女性] 2010年10月26日 10:17:56

10月23日にお世話になりました。
    とてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
    ホテルの方にはいろいろな話を聞けて、楽しかったです。

スキージャンプを見に行ったのですが、ジャンプ台の本当に目の前で良かったです。

チェックイン前に駐車場を使わせていただけて本当に助かりました!!

食事は私にはちょっと味が濃かったかな~
    でも、好みの問題だと思います。
    ガレットやヨーグルトに入っていたリンゴジャムはとっても美味しかったです!!
    お土産にあったら、絶対買って帰りたいと思いました~

大浴場はちょっと小さめです。
    団体さんが来る前に入れたので私たちはゆっくり入れましたが…
    私たちが出た後はちょっと待っている方もいらっしゃいました。

総合すると、満足!!!!
    絶対また、泊まりに行きたいと思います♪

2010年10月
    白馬 山のホテル 2010年11月07日 07:18:05

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ジャンプ台も夏は利用頻度が高く、練習を見れる機会が多いので、みなさん喜んでおります。ホテルから選手が飛んでいるのが確認できるのはこのホテルならではです。
    食事は全体的に味付けをしっかりとしておりますので、多少お客様によっては強めに感じる方もいらっしゃると思います。これから冬のシーズンに向けてまた違ったメニューを考えながら皆さまに楽しんでいただけるようにします。
    ガレットも今白馬村で注目の1品。さらに研究を重ねて行きます。
    お風呂については決して大きいとは言えませんが、白馬姫川温泉を入れて、皆さまに喜んでいただいております。今後は別に入浴施設も検討しており、今後皆さまに良い情報が提供できると思います。
    この秋は外壁の塗り直し、洋室寝具のデュベの導入、バーコーナーの開始予定とより快適な滞在を目指してチェンジを重ねて行きますので、ご期待下さい。
    また白馬でお待ちしています。
    白馬山のホテル 支配人 武藤慶太

★信州デスティネーションキャンペーン期間限定プライス!