温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

23803370さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

23803370さん [40代/男性] 2020年09月08日 23:28:32

娘と冬に再訪させて頂きます。随分とゆっくりさせて頂きました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:04:01

御利用ありがとうございました。
スキーシーズンにお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:41:47

スイス風のラウンジがとても落ち着く不思議な空間でした。
うちの高校生の娘が、特に気に入っていました。
ぜひスキーシーズンに訪れて、アフタースキーに暖炉や薪ストーブの周りでくつろぎたいです。
食事も良いお肉が食べ放題で太っ腹です。お味噌汁などもおいしい。
ご本人はあまり自慢なさりませんが、オーナーの方がスキー界のレジェンドで、芸能人や宮内庁とのおつきあいなど、すごいお話をいろいろ伺うことができ楽しかったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:06:12

御利用ありがとうございました。
雪山の魅力はまた格別です。
ぜひまたお越しください。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2020年08月26日 08:20:36

食事は食べきれないほど出ますし、美味しいです。ペットをロビーを歩かせることができるのは、良かったです。でも給仕が最低です。食事の終わり近くに、「ご飯いかがですか? 」味噌汁はさらにもっと後に「どうですか?」 デザートは部屋に帰ってから持ってくる。朝食が終わるころ、「おかゆどうですか? 」こんなのないでしょう。
またWifiは全く使えません。ベトナムでも最近ではwifiが繋がらないホテルはほとんどないのに、ここはwifiが死んでいると考えてください。この時代Wifiがどれだけ重要か再考してください。
部屋の窓がきちんと閉まりません。ネジがはずれているんだから当たり前です。要するに修理する気もない訳です。寒いのなんのって。。。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 13:04:08

御利用ありがとうございました。
レストランのサービスに不行き届きとのご指摘を頂き、担当スタッフからの報告を得ました。
当館の食事は全てお客様からのオーダーに基づいてご提供するスタイルとなりました。このことはお食事の前に詳しく御案内致しましたとうりでございます。。
コロナ前のビュッフェスタイルを踏襲した安全なご提供スタイルとなっております。
お食事の終盤になっても、ごはん・味噌汁などのオーダーが無いため、スタッフが念のためと思いお伺いしたところ、ご注文いただいた経緯でございます。決して注文後のご提供が遅れたわけではありません。
また、デザートをお食事の後にご提供しておりますが、離席されたためにお部屋にお持ちいたしました。
これらのご案内は更に徹底してまいりたいと思います。

WiFiの件ですが、他のお客様の誤解を招きかねませんので申し上げます。
当館のWIFiは問題なく稼働しております。ただしパスワードでの管理をしており、PWはフロントに掲示しております。
ANDERMATT①②⑤そして24と、4本の電波が飛んでおります。このうち①については業務用でお使いいただけません。
ご指摘がありましたので、お泊りのお部屋にてテストを行いましたが、②⑤及び24共に電波状態は良好で問題なくお使いいただけます。
御利用いただけないとすると、お手持ちの携帯の不具合か、暗証番号の入力をしていないかのどちらかです。いずれにしましてもフロントにお尋ね頂ければ解決できた事案と思われます。

また、お部屋の窓はフィンランド製ドレーキップ・タイプであり、お部屋に御案内した折に使用方法をご説明いたしました。決してねじが外れて壊れていた訳ではなく、修理の必要はありません。現在もしっかりと閉まっております。冬季を考えてのマイナス30度仕様となっております。
前日ご宿泊のお客様も、翌日ご宿泊のお客様からも異常は報告いただいておらず正常です。

フロントに寒いからとのお申し出でを頂き、不審に思いましたが暖房ヒーターを設置させて頂きました。この時期にヒーターの設置は初めてでした。
窓の締め方がわからないような事情とは知らず、お気軽にフロントにその旨おたずね頂ければと、大変残念でございます。
ヒーター設置でお部屋に伺った折も、ロビーでお会いした折も、何もおっしゃることが無かったために何の対応も出来ませんでした。

kunie2019さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2020年08月25日 10:42:56

カラマツ林の中にある、主にスキー用のホテルのようでした。コロナ対策はしっかり取られているようで安心でした。野菜は全国的な天候不順のせいかもう一つでしたが、しゃぶしゃぶはおいしいかったです。牛より豚の方が柔らかくてうまかったです。ちょっと残念だったのツインのベッドがペンション並みに狭かったこと。ダブルの方が落ちないで安心です。また、ルームキーがきつくて開閉の度に苦労したこと。露天風呂があればもっと良かったです。ともあれ苦しい猛暑の東京から抜け出して、八ヶ岳の坪庭や霧ケ峰をめぐることができ、コロナストレスを少し紛らわすことができました。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 12:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
山岳ホテルの発祥の地スイスのアンデルマットとの姉妹提携ホテルとして間もなく40年となります。設備は国内の近代的なホテルとは異なりますが、本場の山岳ホテルの雰囲気をご堪能いただけたのではないでしょうか。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスとBT(ペット不可】

投稿者さん 2019年11月21日 23:10:50

紅葉が綺麗な時期にお世話になりました。
素晴らしい景色やロケーションでした。
まさに山岳ホテルという新ジャンルですね。
四季がハッキリとしているようで次回は夏にお伺いしたいと思います。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

横浜文庫さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月21日 21:51:32

スキー場の近くにあり、ヒュッテのようなヨーロッパを思わせる立派な造りであった。
何といっても食事が素晴らしく、自分の分だけでも素晴らしかったが更に多くの種類のバイキング料理もあり、大満足であった。
部屋は清潔でゆったりでき景色も素晴らしかった。
風呂は貸切風呂を使わせていただけ、のんびりできた。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

薪割りオジサンさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

薪割りオジサンさん [60代/男性] 2019年11月21日 18:11:50

夕食美味しかったです。普段食べているしゃぶしゃぶと違って、シュワノーゼというんですか洋風ソースにつけて食べるのですが、非常においしくて通常のポン酢やゴマダレは使いませんでした。
露天風呂に入りましたがジェットで湯船の中が見えない中で湾曲になっている腰掛面が滑りやすく、ちょっと怖い思いをしました。
でも、もう一度このあたりに行くなら泊まりたいです。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

投稿者さん 2019年11月05日 20:11:12

温泉貸切風呂 しゃぶしゃぶ他 ビッフェ形式の食事も大満足です

投稿者さん 2019年10月21日 17:29:06

2泊させていただきました。
夕食、朝食付きでしたが、出発が計画より遅れしまったことと、台風の被害で高速道路を迂回することになり、1日目の到着が8時過ぎになりそうなので、夕食キャンセルということになってしまい、がっかりしました。午後4時時点でホテルからの電話でのキャンセル提案だったので少々驚きました。2泊目は週末だからか、ほかの泊り客も多く、豪華な夕食だったために1泊目の夕食キャンセルが余計残念に、もったいなかったと思いました。到着した時にせめて、ビールか、ワインの1杯ずつでもいただけたらずいぶん印象かかわるのに、と思いました。
2日目朝も、3日目の朝もメニュー豊富な素敵な朝食でした。コーヒーもおいしくてほっとしました。
午後3時からロビーで自由にコーヒーをいただけるサービスは 素晴らしいです。
お風呂は2晩、それぞれ違うお風呂を使わせていただきました。1泊目はジャグジーが気持ちよく、2日目も当たりの柔らかい気持ちのいいお湯でよかったのですが、窓に古くて腐りかけたよしずが立てかけてあったのが少し気になりました。
雨模様だったので早く宿に戻り、ラグビーのワールドカップを見るつもりでしたが BS放送が入らず、4時からの試合は小さいスマホの画面で観ました。すこし驚きました。
長野県内に台風被害の大きい場所があり、心配しましたが、3日目は晴れたので少し、山にも登れて、全体的には良い旅行ができました。

三世の旅人さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

三世の旅人さん [60代/男性] 2019年08月17日 18:49:53

8月14日に一泊致しました。
私にとってはホテルの立地が良く、日常の喧騒から逃れたくて利用しました。
観光地も近くて便利でした。
雰囲気がスイス風にされているので、スイス好きの私にはとても満足でした。
料理も「しゃぶしゃぶ」という和風ですが、浸けタレはポン酢、・味噌だれの和風以外に
ホテルのオリジナルソースも良かったです。
勿論、野菜・お肉はおかわり自由です。
他にもチーズフォンデュなど、バイキング形式でしたが種類も豊富でした。(しゃぶしゃぶは各テーブルに置いてあります)
夕食後、朝食後はダイニングルームでソファーに座りながらデザートを食べたりコーヒーを飲んでゆっくりと過ごせます。(コーヒーはまろやかな味で、美味しかったです)
朝食はスイス音楽のBGMが流れ、バイキング形式ですが食べ物の種類も揃えてあり、ゆっくりと出来ました。
お風呂は温泉で、貸し切り風呂と通常の男女別風呂がありますが、どちらも良かったです。
チェックアウトの時に、オーナーの方と少し話をしましたが、次回はじっくり時間を取ってお話を聞きたいですね。
満足な宿泊施設でした。

投稿者さん 2018年11月19日 15:26:32

食事は手作りの物で美味しかったですが、朝はご飯が欲しい。お粥はあったけどご飯がなかった。洋食を売りにしているみたいだからしかたないのか?

部屋は荷物を置く台がなく床に直おき。
一番面倒だったのが浴衣がなくパジャマみたいが置いてあって、室内でしか着てはいけない事。いちいち洋服に着替えないとお風呂や食事にいけなくてリラックスできなかった。

涼しい♪スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

投稿者さん 2018年11月09日 14:27:53

ペット同伴での宿泊でした。
キッチリとペット用の施設とそうではない施設は区分けされており臭い等なく清潔です。
とてもゆっくりと過ごしリラックスできました。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

はなちゃん5558632さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はなちゃん5558632さん [20代/女性] 2018年11月09日 14:21:51

二度目の宿泊です。
ヨーロッパの山岳ホテルそのもの!!
日本では唯一無二の山岳ホテル。

投稿者さん 2018年11月09日 14:18:47

夏が過ぎ少し涼しい季節に宿泊しました。
館内は掃除が行き届いており、サービスも心のこもった内容でした。
温泉の泉質もトロっとした良い泉質です。
冬はロビーの薪ストーブが活躍し、また雰囲気が違うんでしょう。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

baku-/baku-さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

baku-/baku-さん [30代/男性] 2018年09月30日 08:40:19

8月11日に利用しました。貸し切り風呂が家族に好評で、その他館内設備・部屋・サービスいずれも良かったです。改善余地があるとすれば、夕食の内容でしょうか。しゃぶしゃぶは良かったですが、その他の内容にはもう少し工夫があっても良いように思いました。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2018年09月02日 16:16:33

大雨の中の到着となり、思ったより遅い時間の到着となってしまいました。チェックインで少し待たされましたが、少し気難しそうに見えたご主人?でしたが、丁寧に館内の説明をしてくださいました。
ロビーでのコーヒー、お茶のサービス、予約制で入れる家族風呂などのサービスも充実しています。
夕食は書かれている以上に充実していました。しゃぶしゃぶ肉はお代わり自由と言われましたが、はじめに出された分で十分なほどの量でした。チーズフォンデュも美味でした。とても満足しました。
翌朝は天気も回復し、部屋のベランダからは浅間山も見えました。
車山を軽く歩いてみようくらいにしか考えずにでかけたのですが、チェックアプト時にご主人が、北八ヶ岳ロープウエイを勧めていただききました。2200mまでわずか10分程で登ることができ、そこには火山岩と高山植物がつくる景観を楽しめる坪庭がありました。そして、枝道には、北横岳山頂60分とありましたので、急遽山頂を目指すこととして、2480mまで登山を楽しむことができました。ご主人のお勧めのお蔭で、とても充実した旅行となりました。
設備、食事だけでなく、このような案内もしていただけ、本当にありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:37:59

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました事を喜んでおります。
山岳ホテル周辺は四季折々の自然に溢れており、季節ごとの楽しみがたくさんございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

山ちゃん萬之助さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

山ちゃん萬之助さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:47:21

愛犬と一緒に泊まれ、しゃぶしゃぶ食べ放題にチーズフォンデュも美味しかった。みんな満足。
ただ、犬がベットの下にもぐりこむことを想定して掃除をお願いしたいかな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:43:25

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドの下のお掃除の見落としの件、ご指摘ありがとうございます。直ちに担当スタッフに改善指示させて頂きました。
施設管理担当といたしましてお礼申し上げます。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

shotaro-kさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:06:46

8月18日に妻と一泊しました。ここ最近は盆前後の休日は宿泊付き旅行は行かなかったのですが、今夏の余りの暑さに、行き慣れているこのエリアの旅行を決めました。涼を十分に味わえ、また夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題と大満足でした。スイスの雰囲気が滲み出ているホテル内の雰囲気も良かったです。風呂は部屋からやや離れており、浴槽内の段差が見難かったのが欠点でした。総じて十分に満足できる旅行であり、以降の夏でも是非利用したいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い夏でしたが、山岳ホテルでは例年通りの気候で、8月でも夜間は16~17度の気温でした。
今は既に秋模様に変わり、外気温は10度を下回っております。
又のお越しをお待ちいたしております。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

ひろみ4131さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ひろみ4131さん [40代/女性] 2018年08月19日 01:05:22

他の部屋が空いていなかったのでロフト付のお部屋にしました。
大人3人子供1人には予想外にお部屋が狭くベッドで部屋が埋め尽くされていました。
が、子供はロフトに喜んでいたので良かったです。
食事はしゃぶしゃぶメインでした。とても美味しかったです。
朝食のホットケーキはふわふわでオススメです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:52:12

ご利用ありがとうございました。
定員2名のお部屋でしたのでチョット狭かったですね。並びのお部屋と2室でのご利用が最適であったと思います。それでもロフトはいつもお子様大人気です。
スイスのフォンデュシノワーズも、和風でお召し上がりになるとしゃぶしゃぶに変化します。
ご満足いただけて喜んでおります。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

まっくん6323さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まっくん6323さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:49:17

8月12日に行きました。リピーター登録にします。調度品の数々素晴らしかった!大浴場ぬジャグジー一本はスイッチ式にしてほしいですね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:54:18

ご宿泊ありがとうございます。
リピーター登録!ありがとうございます。
大浴場のジャグジースイッチは検討してみます。