温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマット

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
    今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
    二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
    また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理

投稿者さん 2022年05月06日 18:28:11

愛犬と一緒に泊まりました。感染対策もしっかりされ、とても安心して過ごすことが出来ました。ペット可の部屋は、スペースが少し狭くは感じましたが、ロフトに2人、下の部屋で2人分かれのんびりとできました。食事がと手が混んでいて、味も美味しく満足でした。食後に過ごせるスペースがあり、コーヒーやお菓子を食べくつろぎ楽しい時間を過ごせました。またリピートしたいと思います。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
    【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2022年01月27日 13:37:16

また夏行きます。

投稿者さん 2022年01月27日 11:57:35

普段出張等で様々なホテルを利用しているが、こちらのホテルは良い意味で一味違うホテルであった。
    素晴らしく良い天気だったの周囲の山々がよく見えて最高のロケーションだった。

投稿者さん 2022年01月06日 12:29:16

年始に利用させてもらいました。
    このエリアは降雪量は少なく、日本一の晴天率の高さのスキーエリアという事で安心してこれました。(数年前は新潟方面で雪でひどい目にあいました)
    ホテルはまさにヨーロッパのスキー場麓にあるホテルのような雰囲気でした。
    期間限定サービスだったのか、ホットワインや、リンゴまるまる一個置いてあったりとヨーロッパテイスト。
    家具や調度品は全て海外からオーナー自ら輸入されたとか。お風呂も貸切風呂でいい温泉でした。お部屋は広くはありませんが、オリジナルな宿でゆっくりと過ごす事が出来ました。

2022年01月
    最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
    【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

アスリート11227042さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アスリート11227042さん [50代/男性] 2021年12月03日 19:27:34

スキースクールの校長先生、スキーの達人でかなり凄いペンションのオーナーで、お話が楽しくて良かったです。チェックインの1時間前に到着してしまいましたが気持ちよく迎えてくれまして感謝です!食事は自分達には食べきれないぐらいで美味しくいただきました。残してしまい申し訳ありません。雪が降りまして、かなり涼しい感じでしたが景色も良く自然豊かな大変良い場所でした!!また校長先生(オーナー)様にもまた会いたいので、いつかリピートしますね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:02:15

御利用ありがとうございました。
    ご滞在に満足いただけました事を喜んでおります。これから更に雪深く気温の低い季節となりますがスキーやボードには絶好のコンディションとなります。皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただいたことを感謝申し上げます。
    更なる努力でご滞在の質を向上できるよう取り組んでまいります。
    スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。
    有難うございました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

ドイッチ1021さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ドイッチ1021さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:40:24

ワンコ連れでいけて、温泉も入れる宿を探してたどり着きました。
    全体的に築年数が経っているので、最初は古い印象を受けましたが、慣れるとこれはこれで味があって素敵だと思いました。山の斜面に立つロケーションで、景色はとても良かったです。
    また、ロビーにはオーナーさんがスイスで買い付けられてきたアンティークの家具や雑貨があり、信州で開発されたカラ松ストーブが炊かれていて、ぽっかぽかでした。なんというか全体的にとても温かい雰囲気があふれていてとてもリラックスできました。
    何と言っても食事に大満速!夜食の豚しゃぶしゃぶはおかわり自由とのことでしたが、とてもおかわりできないほどのメニューが盛りだくさんで、さらにどれも美味い!!お肉は安い輸入肉とは全然違う感じで、子どもたちもパクパク大満足。また、お野菜は生命力がしっかりある感じのこぶりだけど元気な野菜ばかりでした。かなりこだわって仕入れているか、地元のお野菜なんでしょうかね?
    朝食も凝ったものが出されてこちらも言うことなしの美味しさでした!
    全体的にはとても満足できるお宿でした。また是非行きたいと思います。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:09:57

ご宿泊ありがとうございました。
    当館が40年をかけて目指してきた山岳ホテルの姿への到達はまだまだですが、その一部とはいえ評価を頂きました事はこの上ない喜びです。
    スタッフ一同感謝申し上げます。
    夕食のしゃぶしゃぶ(スイス・フォンデュシノワーズと和風のコンビ)のお肉はメインが牛肉で添えられている丸くカットされたのが豚です。
    お野菜は地元の農家の方々からの直送です。
    これから更に寒い日が続きますがお元気にお過ごしください。
    有難うございました。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可
    【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

moriyoshiyamaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

moriyoshiyamaさん [60代/男性] 2021年10月20日 18:50:42

家内と二人で軽いハイキングの後宿泊しました。角部屋のパノラマルームに泊まりました。木材の内装や、ヨーロッパのアンティークな調度品、からまつの薪ストーブなど、山岳ホテルの名にふさわしい雰囲気の良いホテルでした。温泉も全て貸し切りで利用でき、コロナ禍でも安心でした。しゃぶしゃぶメインの食事もおいしく戴きました。また機会があれば訪れたいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:19:03

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナ禍を乗り切るため、この2年間は様々な対策を取らせて頂きました。
    ロビーには新幹線採用のウィルス除去装置を4台、医療用と同様の次亜塩素酸電気分解装置の設置と利用、客室用の強力なオゾン殺菌装置を5台など、通常営業の飲食店とはレベルの違う感染対策を施しました。
    また、5か所の温泉お風呂は全て貸切利用のみに変更し、感染の対策としました。
    私共の努力が少しでもご滞在の安心に繋がればこの上ない喜びです。
    またの機会のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理
    【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスとBT(ペット不可】

飯綱コロちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

飯綱コロちゃんさん [50代/男性] 2021年09月29日 01:24:03

食事付きで宿泊しましたが、
    お部屋の雰囲気、最高。
    ロビーもゆっくり出来ました。
    食事も美味しかった。
    お風呂も最高でした。

ありがとうございました♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:22:05

御利用ありがとうございました。
    大切なお休みをゆっくり過ごしていただけたことに喜んでおります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 12:02:37

バリアフリーではないので
    身体が不自由なゲストには不向き。
    駐車場もわかりにくい。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:25:19

御利用ありがとうございました。
    当館は山岳地の為全くバリアフリーではありません。また山岳地の関係で駐車場も5か所に分かれております。駐車場からの階段もあります。
    HPでさらに立地条件の明示を進めたいと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 12:06:10

犬と一緒に3泊お世話になりました。
    とにかく食事のグレードに驚きました。 抜群に美味しいし、ボリュームも満点です。
    (妻コメント: 今まで行った、どのホテルよりも豪華で美味しかった。)
    お風呂も5種類あり、楽しめました。
    (妻コメント: 時間制予約でなく、自由に入れて、ゆっくりできた。)
    また、オーナーをはじめスタッフの方も親切&ユニークで、楽しく快適に過ごせました。
    古風な宿で、ゆったり過ごしたい方にお勧めです。
    (妻コメント: 建物は古かったけど、異国情緒が漂っていて非日常的な雰囲気がGood)

オーナー様へ
    2日目の部屋のグレードアップ ありがとうございます。 請求になくサービス頂いた様なのに、お礼も言えず、すみません。 (後日 気づきました。)
    楽しく過ごせました。 これを機に30年振りのスキー復帰を目論見、次回は冬に訪れたいと思います。
    娘夫婦様のスピードスキーの今季ご活躍を楽しみにしております。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:32:59

ご宿泊ありがとうございました。
    ペットとご一緒の旅行に御満足いただけて喜んでおります。この40年間には複数回にわたる改装や海外からの調度品の輸送、ペットとお泊り頂ける別館やログ館の新設など、自然の中での山岳ホテルのご滞在が快適なものになる様に努力を続けてまいりました。
    家業は山岳ホテル、副業は職業スキーヤーという毎日ですが更に快適なご滞在を目指してまいります。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 18:59:40

食事が美味しく、ボリューム満点で大満足でした!部屋同士の音が割と聞こえてきてしまいますが、広場のスイス風のインテリアがかわいいところ、従業員さん達のアットホームな接客が好印象でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:38:28

御利用ありがとうございました。
    当館は自然保護地域にあり、鉄筋コンクリートなどの建設が認められておりません。そのため若干の音の漏れが避けられません。申し訳ございませんでした。
    又のご利用をお待ちいたしております。
    有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理

投稿者さん 2021年08月17日 14:42:01

お食事がとても美味しかったです。ホテルスタッフの方々は、親切でした。
    お天気が残念でしたが、それは仕方ありません。
    駐車場が遠かったり、館内も階段しか無かったりとお年寄りには難しいホテルだと思います。
    旅行は、お天気と食事で全てが決まると実感した旅となりました。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:41:28

ご宿泊ありがとうございました。
    この地域は年間を通しての晴天率が70%を超えるのですが今回は大変残念でした。
    お食事には御満足いただけましたこと、有難うございました。
    季節が変わりましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
    ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
    また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
    料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
    アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
    ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
    お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月27日 08:41:29

連休にお世話になりました
    食事もメインのしゃぶしゃぶの他にしっかりと作り込んであるサイドメニューが充実していた
    朝食の高原レタスなど野菜がうまい
    駐車場は少し分かりづらかったが、スタッフが場所まで案内してくれた
    このようなオリジナルな趣向のホテルは日本では稀である

人気プラン♪スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理

投稿者さん 2021年07月27日 00:46:11

とにかく暑いので涼を求めて長野旅行へ。
    やはり涼しいですねー。
    暑がり故にエアコンが無いという案内でしたので若干心配でしたが、夜は寒いくらい。
    夜中に星を見に外へ出たときはあまりの綺麗な星空で感激。
    夜はセキュリティ上鍵がしまっていましたが、解錠方法等も丁寧に教えて頂けました。
    感染対策も相当頑張っていたので安心して過ごせました。

投稿者さん 2021年07月25日 15:44:35

7月23日(金)に宿泊しました。
    スタッフが新人が多かったのか?ちょっとバタバタしていました。食事はおいしかったのですが、その点がちょっと残念…
    別のお客さんも怒っている人がいました、教育をきちんとすれば評価は良くなると思います。

近くにコンビニも無いのに、宿の自販機も故障中で…お客さんを入れる前にその点のメンテナンスも怠りなくして欲しかった、やっぱりスキー場の宿だなあ?って思われるのは残念です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2021年07月26日 08:51:34

御利用ありがとうございました。
    私共はコロナ禍の中で、窮屈な規制の多い日常生活を逃れ、自然の中でひと時を過ごしたいと訪れるお客様の為に、考えられる万全の感染対策を取ってお客様をお迎えしております。
    その為、通常は2回でのお食事提供時間を4回に増やし、お料理の提供も全て安全な方法に変更して対応させて頂いております。そのため、1回ごとのお食事時間も短くなり、慌ただしいとお感じになるやもしれません。どうぞ通常時のサービスが不可能なこのコロナ禍であることを深く御理解頂き、ますようお願い致します。
    お客様も関東の緊急事態宣言や蔓延防止等地域からのご来館です。県境をまたぐ移動の自粛が叫ばれる中、我々はそれでもご来館のお客様をお迎えし続けて参ります。
    この状況はどのお宿でも同様の事態です。長野県は感染者を最低限まで押さえております。新型株も増える中でのご来館者のお迎えには極度の緊張を感じておりますが、今後も安全な運営を続けられるよう努力してまいります。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

ムーンウォークちゃまさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ムーンウォークちゃまさん [50代/女性] 2021年06月20日 17:25:50

感染対策ばっちりの宿でした。
    写真ではもっと山の中の一軒ホテルかと思ったら、思いの外と通り沿いでした。
    犬連れは、多分犬連れで固まっていると思うのですが、少し吠えてしまってもお互い様、という雰囲気で良かったです。

投稿者さん 2020年12月06日 12:12:26

なんといってもオーナー並びにスタッフの対応と笑顔が素晴らしいです。そしてロビー、1Fリビングの居心地の良さ最高。部屋ももちろん過ごしやすかったです。でも1Fリビングの雰囲気が気に入って、ずっと過ごしていました。暖炉もソファーも音楽も部屋の雰囲気も景色も...お食事ももちろん、今も余韻に浸っています。暖かいあの空間、また訪れたいです。ありがとうございました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

Pikkukkyさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Pikkukkyさん [50代/女性] 2020年11月16日 11:47:11

小型犬と一緒に宿泊。古い趣のある建物で、素敵な調度品に感動しました。冬はスキー客で賑わうのが地下の設備から分かりました。白樺湖、女神湖などが近く、ロケーションは最高。部屋は清掃は行き届き暖かかったですが、音が丸聞こえで愛犬が落ち着かず、あまり眠れず疲れてしまいました。5つあるお風呂は時間の関係で2つだけ入れました。明るく気持ちよかったですが、ジャグジーが強くて長くは入っていられず、ジャグジーを止めてあるらしい唯一のお風呂には入れなかったのが残念。オーナーさんやスタッフの方々の応対、コロナ対策は、きちんとされており、素敵な雰囲気の中でいただいたお食事や珈琲は美味しく癒されました。キャンペーン利用で、ほぼ満足です。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:37:31

御利用ありがとうございました。
    更にいっそう、快適なご滞在に向けて努力してまいります。
    又のお越しをお待ちしております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き
    【ログスィート☆北欧産パインが香るお部屋にサロン付(ペット可)】