ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 19:01:14

海外旅行の際は家族全員、必ず前泊にこちらのホテルを利用しています。

昨日はトラブルがあった際に大変丁寧なご配慮を頂き、おかげさまで当人は、本日気持ちよく旅行に出発したようです。

いつも出発直前まで仕事をしており、大変疲れたままでの海外旅行前泊でしたので、とても丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。
本人に代わって御礼申し上げます。

こちらのホテルは旅行者の気持ちに寄り添って対応してもらえるホテルなので、これからも海外旅行の際には宿泊したい、させたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年08月06日 15:40:32

いつもANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

山内善太郎さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2017年07月29日 15:48:51

建物も設備もやや古く部屋も3人だと手狭だが、
これは仕方ないかも。アップグレードはしていただいたし、
種々配慮はされていた。到着時にすぐ荷物をクルマから
降ろすのを手伝ってくれず、こちらから呼びに行ったのはNG.
良く宿泊する顧客にはフロントに電話した際等、はい○○様、
フロントでございます。といった感じで名前を呼ぶのは徹底した
方が良い。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月30日 16:36:42

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
いつもせっかくのご宿泊の機会に当ホテルをお選びいただいているにも関わらず、サービスが至らず、心よりお詫び申し上げます。
担当係とコメントを共有させていただき、よりお客様のお気持ちに沿ったサービスをご提供できますよう努めて参りますので、
是非またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。
貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 【ご朝食付き】
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

マークX3000さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

マークX3000さん [50代/男性] 2017年07月27日 18:54:13

ANAグループのホテルホテルとしては、フロントの対応、食事処(鉄板焼)等、気配りがなさ過ぎると感じた。
JALのホテルに劣ると感じた。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月28日 15:43:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロント及びレストランスタッフの対応におきまして、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度意識を改めるよう、宿泊担当責任者に申し伝えます。
次回はご期待に沿えるサービスでお客様を再びお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽】【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンス・パーチェス) 【お部屋のみ】
【☆デラックスコーナーツインルーム☆】

ジロウ1038さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ジロウ1038さん [40代/女性] 2017年07月21日 18:05:15

予約させて頂いたお部屋が喫煙のシングルでした。
チェックインの際、フロントの方が「禁煙室に空きがないか確認致します」と。
「お部屋に空きがございました。ご案内できます。」と仰って頂き、変更して下さったお部屋が、カーテンを開けると飛行機の着陸が絵葉書の様に見える、16階(客室最上階でしょうか)のとても見晴らしの良い感動的なお部屋でした。
嬉しい旅の思い出になりました。
アメニティも充実しており、成田空港を利用して初めて宿泊しましたが、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月21日 18:44:56

【☆シングルルーム☆】

BMW M2さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

BMW M2さん [40代/男性] 2017年07月10日 20:43:19

スタッフの方々がとても丁寧で親切な対応をしてくれました。
お部屋も行き届いた清掃でリラックスできました。次回も是非宿泊したいと思っています。
成田空港への送迎バスも安全で丁寧でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月11日 18:20:04

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の折、お部屋やサービスについてご満足いただけたとのコメントを頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。
是非またの機会に、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただけましたら幸いに存じます。
コメントのご投稿、誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【☆シングルルーム☆】

河童@愛知さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

河童@愛知さん [50代/男性] 2017年07月09日 21:06:52

日本の玄関口にあるANA直営のホテルだから、きっと素晴らしいサービスや接遇に触れられるだろうと楽しみにしていましたが、そんな期待は見事に裏切られ、腹立たしいことばかりで残念でした。確かに設備面では一流ホテルと思われますが、フロントやドライバー、売店や客室係など一流のホテルマンとしての意識をもって働いている人は、どこにもいないのではないでしょうか。
フロントで受け取ったカードキーで部屋に入ると、目の前に裸の人が立っていました。
私も咄嗟に何が起きたか理解できず、「なぜ人の部屋で風呂に入っているのか」と罵ってしまいましたが、相手にとっても正当な自分の部屋で、私がノックもしないで突然入っていったので、さぞかし怒っておられたことと思います。幸い暴力沙汰にはならなかったものの、一歩まちがえば殴られたり殺されたとしても不思議でない状況であったと思います。
 フロントに出向いて、そこにいた代表者の方へこのことを告げると、素っ気ない詫びの一言があっただけで別の部屋のルームキーと取り換えて、何も知らない客室係に案内させただけの対応に心底煮えくり返る思いがしました。心を落ち着けて、きっと支配人に報告がなされて、まず相手方の部屋にお詫びした後で私の方へ改めて報告してくるだろうと期待していましたが、まったく沙汰はありませんでした。ここではよくあることのように見受けられますが、宿泊施設として絶対にあってはならない重大ミスではないのですか。
 あと、浴室で体を洗うタオルが床に敷くマットと同一のものでしたが、水を絞ることもできないくらい厚くて使いにくい。後で考えるといくら洗濯してあるとはいえほかの人がトイレの床で足を拭いたもので、自分が体を洗っていたことが不愉快に思えて仕方ありません。敷マットと使い分けて、薄手のものを用意していただきたい。
 その後の旅行中もこれらのことが頭から離れず精神的なダメージを強く感じました。もう二度とANAは利用することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月10日 19:16:45

この度は、ご指摘のとおり宿泊施設として決して起こしてはならない過ちにより、
お客様には著しいご迷惑をお掛けしましたこと、また、ご不快かつ不審なお気持ちのままのご旅行となられてしまったこと、改めまして深くお詫び申し上げます。
二度とこのような過ちを犯すことが無きよう、すべての係員に業務手順の再徹底を施していく所存でございますが、最も重大かつ遺憾なことは、この大きなミスを当日のフロント責任者の応対で終わらせてしまったことにあります。事の重大さに対する認識が欠けていた、と認めざるを得ません。

改めまして、ANAの冠をいただくブランドのホテルとして、お客様の信頼と期待に応えられますよう、スタッフの知識と心持ちの両面で再教育をして参ります。

重ねまして、今般の私どもの過ちにより、お客様に甚だご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

総支配人 久米 剛

投稿者さん 2017年07月07日 15:35:01

JRバスに乗ると東京駅から直接ホテル前に停まります。
また、成田空港まで近いので大変便利です。
部屋はアップグレードして頂き、ゆったりできました。
ただ、テレビ本体の電源を入れても反応がなく、見られませんでした。
テレビ人間ではないので大したことはありませんでしたが・・・

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年07月07日 17:08:59

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、客室内のテレビの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
再発防止に向けて担当係と共に対策をとって参りますが、もし次回ご滞在時に何かございましたら、スタッフが24時間ご用件を承っておりますので、どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【☆シングル禁煙ルーム☆】

choice111さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:18:33

サービスは良いです。
ビアガーデンですが、値段の割りには微妙な肉でした。若い人は沢山食べるのでいいですが、40過ぎにはコスパは悪いです。普通にレストランか、空港まで行って食べる方が良いかも。ただ、レストランも高いです。。。。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月24日 17:09:32

この度は、成田に数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ガーデンバーベキューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽7】アドバンスパーチェス 【ご朝食付き】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆デラックスキング禁煙ルーム☆】

choice111さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:16:52

朝食がおいしく、サービスも良かったです。ベルマンもフレンドリーでした。
何かするにはバスでの移動が必要なので、長期滞在は微妙ですが、三十分に1本ぐらい有るので
時間をみて買い物なども出来ます。また、泊まります。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月24日 17:07:31

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランセレースでのご朝食やベルスタッフの対応をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉以上にお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【☆デラックスキング禁煙ルーム☆】

コンコン9468さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年06月22日 16:59:53

あいにくの雨の天候でしたが、館内は静かでくつろぐことができました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月23日 10:26:55

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご期待に沿えるよう、より良いホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ごんごこさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

ごんごこさん [50代/女性] 2017年06月05日 21:30:53

『ANA』というだけあって、航空関係の人や、海外のセレブな旅行者が多く、国際色豊かなホテルで、リッチな気分を味わえました。
無料アップグレードで格安に泊まれたのがよかったです。
また、ホテル内には、レストランもありますが、ファミマもあったので、食事やちょっとしたものを買うには困らなかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月06日 12:22:26

投稿者さん 2017年06月04日 15:10:39

夜景を見ながらの食事は最高でした。
素敵な思い出かがまたひとつ増えました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月04日 16:40:01

お二人の素敵な思い出の1つになれた事は、とてもうれしく思います。
また、成田にご滞在をご検討の際にはANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただけますと幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル成田

きらめく夜景を眺めながら天空の晩餐を♪【ご夕食&ご朝食付き】
【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2017年06月02日 08:51:17

ホテル内にファミリーマートがあるというので、安心していましたが、利用してビックリ。品揃えだけではなく、管理が酷い。陳列の仕方や店内の整理がファミリーマートとは思えない。ホテルの品位にも関わると思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年06月02日 18:37:52

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、コンビニエンスストアに関しまして、大変ご不快な思いをされましたこと、従業員一同深くお詫び申し上げます。
店舗担当者に報告し、改善に努めさせていただきます。
また、成田にお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【☆シングル禁煙ルーム☆】

にゃにゃあ4845さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2017年05月25日 18:05:28

全体に年代を感じましたが きれいで問題ありませんでした アメニティが豊富で シングルからツインルームにアップグレードしていただき よかったです

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年05月25日 19:12:43

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在いただきまして、ありがとうございました。
ご利用いただきました客室やアメニティにつきまして、ご満足いただけたとのお声を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル成田

HANABI-SARUさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年05月23日 12:59:48

部屋やアメニティはさすがANAのホテルだなと感じました。
窓から見える到着する飛行機が見られますし、部屋も広く快適です。
ただ朝食は普通のビジネスホテルと同じ印象でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年05月23日 18:12:51

この度は貴重なご予約の機会にANAクラウンプラザホテル成田をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋につきまして、ご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ご朝食についてご満足いただける内容のご提供ができず、たいへん申し訳ございませんでした。今後のメニュー変更の際には、さらにご満足いただけますよう努めて参りますので、またの機会にご来館いただけましたら幸いに存じます。
コメントのご投稿をいただきましてありがとうございました。

【☆スタンダードダブルルーム☆】

投稿者さん 2017年05月11日 18:34:05

館内のレストラン宛に直接電話が出来ないのは不便、予約をしたら空き次第連絡すると言われ1時間半待って再度確認したら後30分くらいかかりそうとの返事。最初から2時間ほどかかると聴いていればもっと別の対応ができたのに顧客の立場になっての対応が出来ていない。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年05月12日 17:56:57

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストラン予約のお電話に関しましては、的確なご案内が出来ず、大変なご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在では多々ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
おります。

ベストフレキシブルレート 【ご朝食付き】
【☆デラックスコーナーツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2017年05月08日 17:34:53

成田空港までの無料シャトルバスが便利。
ホテル内に24時間営業の売店がファミマで便利。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年05月08日 19:10:49

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルと成田空港を結ぶ無料のシャトルバス、またロビーにございますコンビニエンスストアにつきまして、ご満足いただけたとのこと、いただきましたコメントをたいへん有り難く拝読いたしました。
当ホテルでは、翌日からのレジャーやお仕事に向けてお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またの機会に当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
コメントのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【☆シングル禁煙ルーム☆】

hiro104wさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年05月07日 17:49:22

さすが、ANA系列のステイタスホテル。安定のサービスでした。
施設自体がやや古いため、経年劣化が感じられましたが、よくメンテナンスされていると思います。
部屋のアメニティも充実しており、評価できます。
成田空港や成田駅からシャトルバスが出ていますが、少し遠く感じました。
ただ1Fにコンビニがあるので、ちょっとした買い物には不便はありません。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年05月08日 13:28:59

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在の機会を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在の折、スタッフのサービス等にご満足いただけたとのこと、あたたかいコメントをいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたバスにつきましては、ホテルから成田空港に向かわれる際には通常約5~10分程でお越しいただけますが、逆に空港からホテルにお越しいただく際には、経由地点がございます為15分前後のお時間を頂戴しております。また成田駅への便に関しましても、便によってショッピングモールを経由する場合があり、直行便より長くお時間を頂戴しております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
サービス・施設面共にお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。
ご多忙の折、コメントのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 01:10:00

貴ホテルはレセプションの対応などもすばらしく、いつも気持ちよく利用させて頂いております。今回は数ヶ月ぶりの宿泊でした。今回の宿泊で少し残念だったことは、バスルームに常備されていた体重計が無くなっていたことです。渡航の前泊ということで、預け入れ手荷物の最終的な重量を量るのにこれまでとても重宝しておりましたので残念でした。またこれはたまたまなのかもしれませんが、バスタブには明らかに自分のものではない長い髪の毛が残っていたり、備え付けのコップにはたくさんのシミ、インスタント飲料の置き場には前の宿泊の方がコーヒーを開けた際に切り取ったパッケージのかけらなどが残っておりました。短時間での部屋掃除なので大変かと思いますが、気をつけて頂ければありがたいと思います。ただ最初に記しましたように、全体的にはとても良いホテルだと思いますので、今後も利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年04月30日 14:47:21

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきましてありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃の不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、たいへん申し訳ございません。担当スタッフと情報を共有の上、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また体重計につきましては、現在は全てのお部屋に常設ではご用意しておりませんが、ご要望をいただければお貸出しさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
改めまして、今回の不備に対し心よりお詫び申し上げます。にも関わらず、サービスに対して温かいお言葉をいただきありがとうございます。是非またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。
ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽28】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!

投稿者さん 2017年04月21日 15:10:13

4月9日に、フランス旅行の前泊で宿泊しました。

ホテルのエントランス・ロビーの吹き抜けのなどのゆったりとした優美さが目を引きます。
レセプションの応対はとても感じが良く、旅の始まりの気分を更に引き揚げてくれました。。
お部屋も、ゆったりとした作りで満足。
この日の夕食は、展望階のレストランに予約を入れて一人優雅な気分でディナーを楽しみました。。
ハッピーアワーでドリンクのお値引きがあったのも、嬉しい事でした♪

某国の騒がしい団体さんの姿も無く、ゆったりとした大人の静けさの漂う品格のあるお宿でした。

次回も、ぜひこちらにと考えました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2017年04月25日 18:05:16

この度は、貴重なご旅行の機会にANAクラウンプラザホテル成田をお選びいただきましてありがとうございました。
ご旅行前にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとお伺いし、たいへん光栄に存じます。
フランス旅行はお楽しみになられましたでしょうか?
頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様の素敵な旅のお手伝いができますようサービスの向上に努めて参りますので、是非またの機会にご来館いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。