ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

toracyan3986さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

toracyan3986さん [80代/男性] 2019年03月16日 08:32:57

空港側の部屋が山側だった
少し広い部屋のはずが 11月と同じ広さの部屋だった
どうなっているのか わかりません

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年03月17日 17:35:23

この度はANAクラウンプラザホテル成田へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お問い合わせの件について、ご説明致します。

先日お泊り頂いた部屋はデラックスツイン(空港側・上層階指定)という客室タイプです。
ご予約はスーペリアツイン(空港側・低層階指定)で、お客様は何度も当ホテルをご宿泊くださっている事から感謝の意をこめて、1ランクアップグレードさせた部屋を提供させていただきました。

11月にお泊り頂いた部屋も同じくデラックスツイン(空港側・上層階指定)で
ご予約はスタンダードツイン(山側)です。
2ランクアップグレードさせた部屋を提供させていただきました。

いずれも、長年ご利用くださっているお客様へ”感謝の気持ち”から
私どもでアップグレードの部屋を提供した次第ですが、チェックインの際にご説明がなかった事で混乱とご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

2019年3月17日

ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【☆スーペリアツイン喫煙ルーム☆】

投稿者さん 2019年03月02日 16:22:59

1歳児がいるのでベッドガードの取付をお願いしましたが、マットレスにはさむだけで固定されてないお粗末なものでした。子供が押しただけでずりおちました。 今まで宿泊したホテルではこのようなことがなかったので驚きました。
それからベッドの照明やへり?の部分がほこりだらけで自分でふきとりました。子供が掴まり立ちの時期なので、触らなかったら気づかなかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年03月15日 17:49:56

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きまして、誠に有難うござ
いました。

しかしながらご依頼頂きましたベッドガードの危険な取り付け、客室の清掃の
不衛生な状態におきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこ
と、心よりお詫び申し上げます。

客室内におきましては、お客様に快適にお過ごしいただく為に、私達は安全な
状態を確認しお客様にご提供しなければなりません。日々の業務で客室管理な
らびに清掃担当者へは、常にお客様目線で清掃にあたるよう、またご依頼の手
配物の準備、確認、客室清掃のチェックを徹底するよう指導に注力して参りま
したが、今回の不始末を受け、社員への指導をさらに徹底する必要性を痛感し
ております。

今後このようなご迷惑をお掛けする事の無い様、お客様に安心・安全・快適に
お休みいただける客室をご提供できるよう精進して参る所存でございます。

本来でございますと、拝眉の上、お詫び申し上げなければならないところでは

2019年3月15日
フロント副支配人
甲斐 悟

【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2019年01月06日 11:48:10

風呂が大きめで、気持ちが良かったです。風呂場にあるアメニティの化粧品が、使い回しのようで、誇りがすごくて気持ち悪く、部屋にあるもの全てが、不衛生に見えました。あれはいらないと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年01月07日 15:43:12

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用いただいたお部屋が不衛生でお客様へは、大変残念な印象を与えてしまい
申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

客室内の清掃に関し日々清掃担当者へは、お客様の目線で清掃にあたるよう指示をいておりますが、ご指摘いただいたように基本的な清掃、アメニティの補充、備品のメンテナンスが行なわれていなかったようです。

担当者へは、直接今後の清掃に関し同じミスを起こさないよう指導致しました。

今後もお客様へは、ゆっくりとお休みできるお部屋、清潔なお部屋を提供ていくことを心がけ
ていく所存でございます。

またご利用いただけることを切望しております。

客室管理 マネージャー
杉島 英次郎

【さき楽45】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆スタンダードダブルルーム☆】

taka1456さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

taka1456さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:20:52

外国人のルームサービスのスタッフの方が丁寧で良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年01月03日 11:40:58

この度はANAクラウンプラザホテル成田にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またレストランスタッフの対応につきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを担当部署のスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上の励みとさせていただきます。
成田エリアでは、節分会や桜祭、夏の祇園祭、秋の紅葉祭など四季折々のイベントが予定されており、空港のご利用だけでなくレジャーでもご好評をいただいております、
是非また機会がございましたら成田にお越しいただき、当ホテルを起点として様々なアクティビティをお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル成田

ポイント10倍!1日5室限定!泊まってしっかりポイントゲット! 【朝食付き】
【☆シングル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年12月27日 21:43:56

ゴルフの前泊によく利用します。成田ICから近く、便利です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月28日 11:13:37

いつもANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月15日 18:52:55

お部屋が綺麗で、何より眠りに力を入れていることが分かりました。朝用夜用のお茶があったり、枕が選べたりと助かりました。朝食も卵料理が美味しかったです。成田空港への便がもっと多くあるとよいと思います。朝以降は1時間に1本だけで、不便でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月16日 12:47:10

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食やアメニティ等、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
シャトルバスに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は責任者へ申し伝え今後の改善の参考とさせていただきます。

今後ともANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆デラックスコーナーツインルーム☆】

投稿者さん 2018年12月15日 18:48:41

飛行機が飛ばなくて、予定変更で一泊とまりました。お部屋はきれいで、何より枕を選べたりアロマオイルを持ってきてもらえたことが嬉しかったです。ホノルルから帰ってきて疲れていたのですが、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂場に洗い場があると、もっといいと思います。眠りに力を入れているホテルであり、気配りが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月16日 12:43:35

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、洗い場につきましては今後の改善の参考とさせていただきます。

【☆デラックスコーナーツインルーム☆】

小茵子さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

小茵子さん [40代/女性] 2018年12月06日 20:51:59

We stayed one night on arrival at Narita.
High quality Teppanyaki Narita. Delicious beef and the chef was skillful and kind to us. Thanks for the lovely dessert as service to my birthday, really touching and highly appreciated!
The room is cozy and well equipped, just a pity that couldn t see the airport at all when it says facing airport on the booking website.

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月07日 16:04:17

Thank you for your recent staying at ANA CROWNE PLAZA NARITA.
We appreciate your kind comment to us, we are very happy to hear that you had enjoyed your birthday dinner and staying with us.
Even though, we are sorry that we could not meet your expectation about view from your room.
Due to noise control, the soundproof forest is located between airport and us, so the rooms on low or middle floor are not suitable for airport view.
We will share your comment as reference for the improving expression of our website.
If we could have another opportunity to welcome you, would you please consider to book Deluxe room which is guaranteed high floor and airport side.
We are looking forward to welcome you again.
ANA CROWNE PLAZA NARITA

【さき楽45】アドバンスパーチェス 【ご朝食付き】◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆スーペリアキングルーム☆】

コニマ2003さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

コニマ2003さん [40代/男性] 2018年12月06日 17:23:17

今回、麻移動がきつかったので空港近くにしてみました。
やはり、朝がすごくゆったりでよかった。
しかし、シャトルバスで中国人がにおいがきついたべものをたべたのでバスの中がすごく
気分わるくなりました。
今後、バスの中では飲食が固く禁止したほうがいいと思います。
これは基本マナーだが中国人はこのような基本教育がまだなのでルールを決めたほうがいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月07日 18:37:40

いつもANAクラウンプラザホテル成田をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
しかしながら、バスの飲食でのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見はバス会社へも申し伝え、今後乗車マナーについて見直して参ります。

【☆スーペリアキング禁煙ルーム☆】

sugisukiiさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

sugisukiiさん [50代/男性] 2018年12月06日 11:18:34

清潔感にあふれていて、落ち着きもあり、良いホテルです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月06日 17:29:17

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもご来館いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。是非、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆スタンダードダブルルーム☆】

投稿者さん 2018年11月18日 18:11:58

初めて利用しました。
翌日が早めの飛行機だったため、家族で1泊しました。
小さい子ども2人とだったので、ベッドガードを頼むと、とても早く、丁寧に対応していただきました。
コンビニがあり便利でした。
古い割には綺麗にされていました。

(気になった点)
・部屋の照明が暗かったように感じました。
・お風呂は清潔でしたが、小さい子どもと入るには不便でした。
・洗面所の床の隙間から蟻?虫?小さな小さな虫が何匹も出てきてビックリしました。子どもが小さいため、床に近い高さで色々していたので気付きましたが…大人だけなら気付かないかも?

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年12月11日 17:04:41

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の照明が暗かったこと、また洗面所の隙間から小さな虫が何匹もでてきましたことで、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

コメントをいただきましたご内容で、お部屋の照明につきましては、お客様のお言葉を参考とさせていただき、今後改善に努めて参る所存でございます。また小さな虫につきましては、弊社で委託しております業者に調査依頼を致しました。先日調査を行いましたが、この時には虫等確認はできなかったとの報告がございましたが、害虫駆除用の薬剤を洗面所の床を中心に散布した処置を実施致しました。

私たちは、常に万全に保たれている客室をお客様へ提供すること、また安心してお客様にご滞在いただくことが、私たちホテルの使命だと思っております。
特に衛生管理につきましては、ホテル全体で注力して参りましたが、今回の不始末を受け、更なる徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、衛生管理の徹底に努力いたす所存でございます。

本来ならば、拝眉の上、お詫び申し上げなければならないところでございますが、メールにて失礼させて頂きますことをお許しくださいませ。

【さき楽7】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆スーペリアツイン禁煙ルーム☆】

extommyさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

extommyさん [40代/男性] 2018年11月17日 12:44:36

大変お世話になりました。
事前に相談させていただいた担当者の方から当日のフロントの方への情報共有等どの部門のスタッフの皆様においては申し分ありませんでした。
久しぶりの朝食も美味しくいただくことが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年11月17日 18:01:24

また、ご朝食やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また成田にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽7】アドバンスパーチェス 【ご朝食付き】 ◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年11月08日 20:46:11

部屋の照明が少し暗かった。
忘れ物をして再度取りに戻ったときのフロントの女性の対応が悪過ぎた。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年11月10日 19:28:02

過日はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご宿泊に関する貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度お忘れ物を取りにいらした際に女性スタッフの対応に問題があったことにより、お客様に大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より、各スタッフにはお客様のご要望を理解し、適切な対応を心がけるべく、教育の徹底に注力して参りましたが、今回ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。私の指導力不足と深く猛省いたしております。
宿泊の責任者として、本件を真摯に受けとめ、更なる指導、教育に全力を注ぐ所存でございます。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【☆デラックスキング禁煙ルーム☆】

なな7117さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

なな7117さん [60代/男性] 2018年11月07日 09:36:04

海外の前泊後泊でお世話になりました。
フロントのスタッフの方々いつも明るい笑顔で迎えてくれます。
お部屋もグレードアップして頂き疲れがとれます。

今回は大変お世話になりました。
家に帰りスーツケースを整理していましたら
アクセサリーのポーチが無いので真っ青になり(高額な物)海外で忘れたと
半分諦めていたのですが
ANAクラウンホテルに電話した所保管してありますとのこと
本当に助かりました。
すぐに送って頂き有難うございました。
海外のホテルだと絶対出てきませんがANAホテルだと安心です。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年11月08日 12:28:28

また、お探しのアクセサリーも無事見つかったようで何よりでございます。

また成田にお越しの際は是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル成田

【さき楽28】アドバンスパーチェス 【お部屋のみ】◆事前クレジットカード決済プラン/払い戻し不可!
【☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2018年10月26日 20:51:26

サービス最低なホテルです。成田空港からも遠く、30分に一本しかバスがない。帰国して疲れてバスを待ち着いた部屋が照明が切れかけの部屋。フロントに電話しても待たされたあげく、替えの照明すら持たずさらに待たされる。目の前で作業をしてホコリが立っているのに何も感じない様だったので部屋を変えてくれる様にお願いしたら、スタッフは荷物を運ぶのも手伝ってくれない。翌朝チェックアウトの時も謝りもしない、最低なサービスのホテルで2度と利用する価値もないホテルです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年03月16日 01:54:52

過日は、ANAクラウンプラザホテル成田にご滞在頂きましてありがとうございました。

しかしながら、お客様よりご滞在に関するお言葉を頂戴してから、半年以上も経過してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、私どもの対応に不手際がございましたことにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

日頃より、各スタッフがお客様のご要望を理解し、適切な対応を心がけるべく、教育の徹底に注力致しておりますが、今回、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
宿泊の責任者として本件を真摯に受けとめ、更なる指導、教育に全力を注ぐ所存でございます。今回は何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げる次第でございます。
本来ならば、拝眉の上お詫び申し上げなければならないところでございますが、メールにて失礼させて頂きますことをお許しくださいませ。

お忙しいなか、ご投稿誠に有難うございました。

【☆スタンダードダブル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年10月26日 18:30:15

部屋は少し古さを感じtsが清潔で良かった。朝食が非常に美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年10月30日 14:06:23

レストランセレースでの朝食、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお言葉に甘んじることなく、お客様ひとり一人への充実したおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
末永くご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 17:50:06

ホテルのプールが使いやすかった。しかもタオルもプール、お風呂用に分けて提供してくれた。食事も充実しておりスタッフの動きも良かった。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年03月15日 19:33:25

しかしながら、お客様よりご滞在に関するお言葉を頂戴してから、1年以上も経過してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
プールのご案内につきまして、楽天トラベル様のサイトよりプールの利用料金について明確にご案内がなかったことで、お客様に大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のご予約を禁煙部屋で頂いていたにも関わらず、最初にご案内致しましたお部屋がタバコの臭いがしていたことで、大変ご不快な念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃を行う際に、清掃スタッフへ禁煙部屋の臭いについては十分注意するよう指導して参りましたが、今回このようなことが起きてしまいましたこと、私の指導不足力と猛省しております。
今後、二度とこのような事が起こらぬよう、客室清掃の基本プロセスの徹底を図るべく、客室清掃責任者と十分な協議を行い、お客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスがご提供できるよう、精一杯努めて参る所存でございます。

グレートバリュー ~Coffee Take Out~ 【ご朝食&レストラン利用券付き】
【☆スタンダードツイン禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年10月10日 15:22:39

翌日早朝に出発しなければならなかったのですが、部屋をアップグレードいただきゆっくりと過ごすことができました。スタッフの対応も食事も非常に満足の行く1日でした。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年10月10日 17:05:22

「スタッフの対応も食事も非常に満足のいく一日でした」とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【☆デラックスキング禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年09月15日 00:54:24

成田前泊は年に5回くらいあるのですが、今までは別のホテルにしておりました。よいホテルで、滞在は快適でした。唯一の欠点は他のホテルとシェアしているシャトルバスで、空港からホテルゆきは別のホテル経由で時間がかかり、そして翌朝の空港ゆきシャトルバスは別のホテルのあとで、すさまじい荷物をもった多くの東アジアの旅行者のため座れないリスクがあり、しかも全日空のターミナル(第1)は第2ターミナルのあとなので、時間がかかる点です。本数も多くはなく、次回の宿泊で選ぶかどうか、悩むところです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2018年09月15日 11:34:54

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
しかしながらシャトルバスに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見は担当責任者へ伝え、今後の改善の参考とさせていただきます。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 18:07:33

トイレ周りの汚れが気になり不快な気分になりました。タンクの隙間のカビ便器後ろの埃、髪の毛
残念です。

ANAクラウンプラザホテル成田 2019年03月18日 18:26:20

しかしながら、トイレ周りの清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがない様、今一度従業員の指導を徹底して参ります。

またお忙しい中、貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【☆スタンダードツインルーム☆】