菅平高原温泉 菅平プリンスホテル クチコミ・感想・情報

菅平高原温泉 菅平プリンスホテル

菅平高原温泉 菅平プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 13:55:59

3月の雪が悪くなってからの時期だが金曜日の素泊まりで20580円、プラス入湯税。土曜日はさらに高いようだ。プリンスホテルの名前とその価格設定でそれなりの設備を期待したが、イメージとはかなり違った。学生の団体などが多く合宿所のようなイメージ。スタッフの方は感じがよさそうだし民宿としては素晴らしいところなのだろう。コロナ下で団体客が厳しいのはわかるがプリンスホテルの名前でこのような価格設定で個人客を集客するのは納得がいかない。

【素泊まり】24時間入れる温泉大浴場が便利♪スキーや登山を気軽&自由に満喫!
    【和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年11月13日 17:36:13

親切な対応をして頂き感謝しております。

【2食付】雄大なゲレンデの風景が目の前!美味しいお食事と共に高原レジャーを満喫♪
    【和室7.5畳(トイレ付)】

mkncさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

mkncさん [40代/女性] 2020年09月26日 13:39:53

コロナ対策、チェックイン時からしっかりやってました
    食事も他のお客様と間隔をあけていたし、大変美味しかったです
    食べきれなくて申し訳なかったです

温泉は、上がると肌がすべすべになってました

ロビー横にラグビー日本代表の日和佐選手のジャージが飾られています

夏の合宿シーズンはラガーマンばかりの宿なのでコインランドリーもたくさん備えられており、大変便利です(洗剤は持参する必要あり)

駐車場脇にはポニーがいます
    人懐っこいポニー、とても可愛いです

建物は経年の老朽化は若干見受けられますが清掃が行き届いています

また再訪したいです
    ありがとうございました

【和室7.5畳(トイレ付)】

ひらつか ばくさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

ひらつか ばくさん [50代/男性] 2020年09月25日 06:35:52

おかげさまで、無事に四阿山に行ってこれました 美味しい食事!

鯛師グッピーさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:14:10

9月に行きました。
    外は涼しいのですが、部屋の中は暑かったです。窓全開で扇風機をつけて寝ました。それでもなかなか涼しくなりませんでした。
    夕食はコース料理でした。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。スタッフさんに何処のお肉か聞きましたが、わからないようでした。
    鮎の塩焼き、スモークサーモン、デザートのアップルパイも美味しかったです。
    ただ、高原野菜を楽しみにしていたのですが、コース料理にはあまり野菜がなくて残念でした。
    野菜だけでもバイキングだったら嬉しかったです。
    たくさん食べる夫はコース料理の量では少し物足りないようで、お代わり無料のごはんをたくさん食べてお腹いっぱいにしていました。
    ふりかけと海苔は自由に取れるので、ご飯だけでも何杯でも食べれるみたいです。
    お風呂は清潔に保たれています。温泉は無色透明で臭いもありません。温度は高くないので、長く入ることが出来ます。体がポカポカになるので、布団に入ると暑くてなかなか寝れませんでした(笑)
    朝食は牛乳とオレンジジュースが自由に飲めます。鯖のみりん干しが美味しかったです。

今回の旅行は「高原に泊まる」がメインだったため、場所的には最高でした。霧の中を散歩したり、高原の雰囲気を満喫できました。

投稿者さん 2020年09月08日 08:32:51

親子で四阿山登山に利用させていただきました。登山後も無料で、日帰り入浴もさせていただきありがとうございました。就職の決まった娘との良い思い出になりました。

コロナ対策もしっかりされていました。早く学生さんが戻ってくるとよいですね。

投稿者さん 2017年05月10日 19:15:16

たくさんの学生さんが合宿で宿泊されていて、朝早くから大会があったらしく、非常にうるさかった。前もって、その様な学生さんが宿泊されていると知っていたら予約はしなかったと思う。スタッフの方は親切で、とても気持ちが良かったです。

【和室8畳】

takutugu7041さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

takutugu7041さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:04:44

子供のサッカー合宿応援のため利用させてもらいました。
    団体さんがいたので夕食時はだいぶ賑やかでした。
    それはいいのですが。
    翌朝の食事は団体さんの後だったようで、ないものも多く残り物を食べさせられているような気分になりました。少し配慮がほしかったです。

【ツインルーム】

kurito1972さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

kurito1972さん [40代/男性] 2013年06月29日 11:51:38

だいぶ前になってしまいましたが、5月の連休にお邪魔しました。時期も良く、高原の少し寒いくらいな感じが心地よかったです。お部屋は角部屋で見晴らしも良く広めだったので、ゆっくり過ごすことができました。
    食事も思った以上(しゃぶしゃぶでした!)ということもありますが、フロントやレストランの皆さんがとても雰囲気が良く、丁寧に接客されているところがとても◎でした。

お風呂やロビーを歩いていると、学生時代のスキー部合宿を思い出して、懐かしくもほっこりした気分になれました。久しぶりにまた冬に行きたくなりました。今度のスキーシーズンはよろしくお願いします。

2013年05月
    【ツインルーム】

上越ごまさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

上越ごまさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:48:43

到着してすぐ笑顔で迎えてくれ、好感度アップ。家族4人で「和室8畳」プランだったので少し不安だったが、実は12畳の部屋で広々して大変良かった。風呂は適温でゆっくり入ることができた。食事は夕食もバイキングと思っていたが、しゃぶしゃぶがメインで品数もありお腹一杯になった。ただ、本の少量だが後で食べようと思って位置いた料理を下げられてしまった。たまたまその時だけ「お下げしてよろしいですか」の声がなかった。残念。学生たちの合宿所としても利用されていて、専用の体育館があるのにびっくりした。学生たちのマナーも良く、朝の散歩中にも挨拶をしてくれた。清々しい気持ちになれた。
     あえてお願いするなら、部屋の暖房が弱いので、メンテをしてほしい。スキーシーズンならば寒くていられないと思う。我々は5月の連休利用のため寒くはなかった。それにトイレに洗浄便座を付けてほしい。
     全体的に満足のいくホテルだと思う。

2013年05月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2013年05月08日 12:59:06

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

学制団体様が多かったため混雑してしまった点、また、ご指摘いただいた点、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!

貴重なご指導ありがとうございます!

お客様に再び選んでいただけるよう、スタッフ一同さらに精進致して参りますので、これに懲りずまた菅平にお越しください!!

本当にありがとうございました!!

【和室8畳】

シーラークさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

シーラークさん [40代/男性] 2013年03月14日 04:09:55

今回で2回目の利用となるお宿で前回同様満足いくサービスを提供して頂きました。土日での利用で日曜日は天候が午後から荒れ気味で早めに帰路についたのですが、うっかりホテルに忘れ物をしてしまいましたが、宅急便で送って頂くなどいろいろとお世話になりました。24時間入れる温泉には今回もチェックアウト後も利用させて頂きすっきりした気分で帰りの運転ができました。食事に関しても朝夕とバイキング形式で品数もありとても美味しく満足できました。ゲレンデにも近くレンタルやリフト券なども利用できるので便利です。また機会がありましたら利用したいと思うお宿です。

2013年03月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2013年03月14日 19:13:34

今回も当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます!
    さらに菅平高原のファンになっていただけるよう、次回もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

これからもよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年05月07日 21:38:43

GW後半の利用でした。当ホテルはサッカーやテニスの合宿の宿泊場所となっていましたが、お風呂の時間をずらすなどで対応すれば、ほとんど気になることはありませんでした。むしろ一般客の方が少数でしたので、お風呂は朝と夜に入りましたが一人でゆっくり入れてラッキーでした。
    夕食は質・量ともに満足なレベルでした。ただし、改善いただきたい点を申し上げますと、料理の切れ目やデザートがあるのかないのかメニューや説明がないので全くわからず、またごはんもおひつが出てくるのかどうかの説明もなく、接客の面ではかなり残念でした。これは、近くのテーブルの方も感じておられたので、ただちに改めていただくのがいいかと思います。フロアスタッフの属人的な問題でなく、組織としての運営面の課題と感じました。

2012年05月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2012年05月08日 10:58:16

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    また、大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

今後は二度とこの様なことの無いよう、シッカリとした「おもてなしの仕組み」を組み立て、邁進して参ります。
    貴重なご意見、本当にありがたく感じております。

お客様に再び選んでいただけるよう、スタッフ一同さらに精進致して参ります!!

本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2011年05月20日 20:37:16

女房との二人旅 昔何回も訪れた場所
    シーズンオフ観光客 合宿の人もいない貸しきり状態だったが オーナー婦人が気持ちの良いお出迎い 部屋はツインベッドルーム カーテンを開けると 目の前にダボススキー場 右側には猫岳 吾妻岳が見える素晴らしい部屋でした
    食事はいろいろ出てきてすべて美味しかった お風呂も温泉で24時間入浴可ホテルは本当に良かったです
    但し 菅平高原の変わりようには驚きました 昔のほうが良かったですね

2011年05月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2011年05月22日 12:57:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    こちらこそ、たくさんの楽しいお話を聞かせていただき、オフシーズンの寂しい館内に花が咲いたようでした。

これからも、素敵なお話を沢山聞かせてください!
    スタッフ一同お待ちしております!!

【ツインルーム】

シーラークさん [40代/男性] 2011年03月07日 23:39:04

菅平でのスキーを楽しむべく宿泊させて頂きました。チェックインも臨機応変に対応して頂き、リフト券やレンタルまで至れり尽くせりで従業員の方々も優しく接客も十分満足できるいいお宿でした。一泊でしたが朝夕の食事もバイキングで品数もいろいろありお腹も満足できました。お風呂は24時間入れるので朝風呂も楽しめたし、チェックアウトもちょっと遅めまで対応して頂き、帰りのお風呂も拝借させて頂き二日間十分なサービスを提供して頂きました。天候にも恵まれ、お宿にも恵まれ楽しいスキーができたのでまた機会があればリピートしたいと思います。

2011年03月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2011年03月09日 10:45:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    また、大変ありがたいお褒めの言葉ありがとうございます。

もっともっと、皆様に喜んでいただけるよう、日々研究を重ね邁進していきたいと思います。
    ※ちょっと硬いですかね(゜∀゜)

長野にお出かけの際には、是非またお立ち寄り下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2011年02月11日 00:27:35

高級ホテルなみの豪勢な食事に驚きましたが老人(73歳三人)にはあまりにも多すぎでした。 量が少なければもっと美味しくいただけたのにと思います。 提供された和室も清潔な感じで満足でした。

2011年02月
    菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2011年02月12日 14:58:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

次の機会にはお食事の量にも工夫を加えてお迎えさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2002年11月02日 21:33:19

備品にインターネット接続(LAN形式)とありますが,提供形態を教えてください。客室から利用できますか?それともパブリックスペースですか?自分の持ち込みPCを接続することはできますか?